Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
8333
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52435d6e40cb17a250000002/sack-sirion-auto-community-kaskus---part-1
WELCOME TO THE HOME BASE OF SACK (SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS) Thread ini merupakan lanjutan dari thread tempat ngumpul sebelumnya di Tentang DAIHATSU SIRION ngobrol disini nyok! Dimana TS thread sebelumnya udah gak aktif lagi. Semoga dengan dibuatnya thread baru ini dapat semakin mempererat tali silaturahmi para pengguna Sirion di Indonesia dan menambah referensi tentang Sirion untuk para calon
Lapor Hansip
26-09-2013 05:02

SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]

WELCOME TO THE HOME BASE OF
SACK
(SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS)


SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
Quote:Thread ini merupakan lanjutan dari thread tempat ngumpul sebelumnya di Tentang DAIHATSU SIRION ngobrol disini nyok!
Dimana TS thread sebelumnya udah gak aktif lagi.

Semoga dengan dibuatnya thread baru ini dapat semakin mempererat tali silaturahmi para pengguna Sirion di Indonesia dan menambah referensi tentang Sirion untuk para calon pengguna Sirion.

SACK terbuka bagi siapa saja baik itu pengguna, calon pengguna maupun mantan pengguna Daihatsu Sirion. Silahkan berbagi tips & trick, pengalaman, keluhan, modifikasi, etc tentang Daihatsu Sirion tentu dengan selalu memegang nilai-nilai kesopanan dan etika.

Di SACK, semua member diperlakukan sama rata dan sama tinggi. Tidak ada Ketua, tidak ada wakil, or whatever...


BestRegards

SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1


ABOUT SIRION
About Sirion


SEJARAH SINGKAT PERKEMBANGAN SIRION DI INDONESIA
Sejarah

Cara Gabung SIC (SIRION INDONESIA CLUB)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 7 lainnya memberi reputasi
8
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 290 dari 394
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
22-09-2016 23:30
klo ane awal tahun kemarin dapat disc 18juta, dapet bonus karpet dasar, sarung jok, kaca film samping (depan cuma atasnya doang) , alat2 pembersih (kanebo,shampo, lap kaca, semir ban) bensin seperempat tank, udah gitu doang, yang lainnya sih bukan bonus alias bawaan dealer kayak anti karat, talang air dll kadang sales bilang bonus padahal bawaan orok emoticon-Ngakak (S)

btw sirion ane dah masuk ke 6 bulan, tiap hari dipake tapi ga jauh jd skrg odo nya baru 5800km,2bln kmrn ganti oli di km 3700 n service di beres, nah minggu kmrn ane dapet sms dari dealer suruh service lagi , cuma ane males krn baru jalan 2rb km n ga ada keluhan, mending service apa nanti aja gan? klo nanti service gratis nya angus ga ya
Diubah oleh panjapala90
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
23-09-2016 01:07

Sirion old

Salam sejahtera bagi pemakai sirion semua,
Di sini masih ada yang pake sirion old kah?
Kalo ada boleh sharing2nya. emoticon-Shakehand2
Thx
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
23-09-2016 07:47

mohon petunjuk para suhu

Selamat pagi para suhu suhu ,

ane tgl 9 september kemarin baru ambil sirion matic 2011 , km nya 60.000 gan .

numpang tanya gan :
1. konsumsi bahan bakar ane 1: 9 dalkot bbm pertamax , apakah wajar gan ?

2. ane kemarin ganti oli mesin dan matic dengan bawaan toyota gan , oli mesin tmo(toyota motor oil) 10/40 , oli matic pake d3 apakah ada pengaruh bensin boros di point 1 gan ?

3. apakah ada beres atau recomended untuk sirion daerah jkt gan ?

terimakasih suhu , apabila ada yg kurang berkenan mohon di maaf kan .
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
23-09-2016 12:35
Quote:Original Posted By panjapala90
klo ane awal tahun kemarin dapat disc 18juta, dapet bonus karpet dasar, sarung jok, kaca film samping (depan cuma atasnya doang) , alat2 pembersih (kanebo,shampo, lap kaca, semir ban) bensin seperempat tank, udah gitu doang, yang lainnya sih bukan bonus alias bawaan dealer kayak anti karat, talang air dll kadang sales bilang bonus padahal bawaan orok emoticon-Ngakak (S)

btw sirion ane dah masuk ke 6 bulan, tiap hari dipake tapi ga jauh jd skrg odo nya baru 5800km,2bln kmrn ganti oli di km 3700 n service di beres, nah minggu kmrn ane dapet sms dari dealer suruh service lagi , cuma ane males krn baru jalan 2rb km n ga ada keluhan, mending service apa nanti aja gan? klo nanti service gratis nya angus ga ya


Kalau ga ada keluhan mending ga usah gan... keseringan bongkar pasang potesi ada yg ga kepasang / masangnya ga bener malah timbul masalah -emoticon-Big Grin service gratis kata SA maximal lewat 1 bulan. Tp sepertinya beda beres beda kebijakan..
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
23-09-2016 12:49
Quote:Original Posted By dmascakno
Selamat pagi para suhu suhu ,

ane tgl 9 september kemarin baru ambil sirion matic 2011 , km nya 60.000 gan .

numpang tanya gan :
1. konsumsi bahan bakar ane 1: 9 dalkot bbm pertamax , apakah wajar gan ?

2. ane kemarin ganti oli mesin dan matic dengan bawaan toyota gan , oli mesin tmo(toyota motor oil) 10/40 , oli matic pake d3 apakah ada pengaruh bensin boros di point 1 gan ?

3. apakah ada beres atau recomended untuk sirion daerah jkt gan ?

terimakasih suhu , apabila ada yg kurang berkenan mohon di maaf kan .


Oli mesin ada 2 option : pake 5W30 ( irit bbm dan tarikan mesin lebih ringan ,start lebih enteng ( tp suara mesin kurang halus) atau 10W40 ( bbm lebih boros daripada pake 5W30 tp suara mesin lebih halus.
Kalau mobil udah lama jam terbangnya mending pake 10w40 karena clearence antar part yg bergesekan udah bertanbah ,contoh ( piston dengan dinding cylinder / cam shaft dengan rocker arm nya) dll. Efek plus nya suara mesin lebih halus ( tp perfoma mesin n efisiensi bbm nya tak sebagus oli lebih encer)


0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
24-09-2016 09:26
Sy juga mau nih.... kalo ada info dmn ada yg jual?

Quote:Original Posted By burung.pipit
Quote:Original Posted By hary.aza
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1

Beli di malaysia ada gan . Kan myvi fi malay HI nya pake touchscreen


Naahhhh kita kolektif aja , saya juga mau yang oem bawaan perodua myvii malaysia

0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
24-09-2016 14:29
Sore agan2, akhirnya setelah pas 1 bulan, STNK sirion keluar,, anehnya apes kena polisi justru waktu mo ambil stnk. Haha

Btw, ane kaget juga liat PKB sirion 2016 yang udh sampe 2,4jt belum biaya adm dll. Ck ck ck,, 2014 perasaan masih 1,8-1,9.
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
24-09-2016 15:33
Quote:Original Posted By goodmouse
Sore agan2, akhirnya setelah pas 1 bulan, STNK sirion keluar,, anehnya apes kena polisi justru waktu mo ambil stnk. Haha

Btw, ane kaget juga liat PKB sirion 2016 yang udh sampe 2,4jt belum biaya adm dll. Ck ck ck,, 2014 perasaan masih 1,8-1,9.


benar nih gan pkbnya kena 2.4jt??
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
24-09-2016 15:36
Quote:Original Posted By goodmouse
Sore agan2, akhirnya setelah pas 1 bulan, STNK sirion keluar,, anehnya apes kena polisi justru waktu mo ambil stnk. Haha

Btw, ane kaget juga liat PKB sirion 2016 yang udh sampe 2,4jt belum biaya adm dll. Ck ck ck,, 2014 perasaan masih 1,8-1,9.

tergantung daerah atau kena progresif mungkin gan? ane cuma 1,8juta PKB nya doang, ngeliat di belakang stnk, sirion 2015 tp masuk ke april 2016 stnk nya
Diubah oleh panjapala90
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
24-09-2016 17:34
Quote:Original Posted By his1k


benar nih gan pkbnya kena 2.4jt??


Yes gan,, Plat B jakarta barat, sirion produksi 2016, perhitungan PKB nya dari nilai jual (dihitung) 118.000.000x2% <- non progresif ya.

Quote:Original Posted By panjapala90

tergantung daerah atau kena progresif mungkin gan? ane cuma 1,8juta PKB nya doang, ngeliat di belakang stnk, sirion 2015 tp masuk ke april 2016 stnk nya


Plat B jakarta barat gan, sirion produksi july 2016, STNK september. Non progresif gan, PKB nya 2,3jtan
Diubah oleh goodmouse
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
24-09-2016 21:34
Ane ans 2015 model lama kena 2,1 pokonya ya sma admin hampir 2,5jt
Diubah oleh Morvent
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
24-09-2016 23:11
Quote:Original Posted By Morvent
Ane ans 2015 model lama kena 2,1 pokonya ya sma admin hampir 2,5jt


Diatas ada yg 1,8jt sama2 produksi 2015 tp produksi 2016. Nah agan 2015 ans lama malah 2.1,, klo sama2 jakarta agak aneh ini,, hehehehe
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
25-09-2016 06:14
Quote:Original Posted By R.1

[QUOTE=t3jabup3R;54f3b4aa60e24bf0048b456b]
Pagi gan....

Mau nyari HEAD UNIT TV DVD ALL NEW SIRION, dimana ya?
Barusan browsing, ada yg jual di bekasi (j*y* m*n*i*i).... btw ada yg sdh pernah ke situ utk beli aksesoris ato HEAD UNIT TV DVD ALL NEW SIRION.

Thanks all

[/QUOTE

Kalo menurut ane mending sekalian pake yang branded aja gan, biar gak penasaran. Bisa pake pio, son* atau kenw**d. Beli hu & sekalian framenya. Harga frame paling murah 250rb.
Ane udah pasang juga pake pio avh 1650 + frame + tv tuner + kamera mundur abis sekitar 3,3an.
Tapi memang kalo beli yang pnp ANS tinggal pasang aja & gak perlu lagi beli frame.

Ini pasang dmn ya? Rubah2 kabel nggak ya?
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
25-09-2016 12:13
Quote:Original Posted By goodmouse


Diatas ada yg 1,8jt sama2 produksi 2015 tp produksi 2016. Nah agan 2015 ans lama malah 2.1,, klo sama2 jakarta agak aneh ini,, hehehehe


klo ane sih bukan di jakarta om, di kuningan jawa barat, mungkin pajak nya masih rendah, beda dgn di kota lainnya, beda daerah beda pajak biasanya, tapi harusnya sih ga gede amat bedanya
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
25-09-2016 18:18
Gan, ANS 2016 Matic.

Ini tarikannya koq liar banget yah, gas nya disentuh dikit langsung loncat. Ane udah 14 taun pake beberapa mobil milik sendiri manual, beberapa kali nyobain mobil matic (Innova 2016, Brio 2016) tapi bukan punya ane pribadi. Trus sekalinya beli matic buat sendiri, beli Sirion ini.

Pas pake mobil laen (manual atau matic), masih bisa dipake parkir di tanjakan baik maju ataupun mundur (kebetulan garasi ane lantainya nanjak). Nah pas pake Sirion ini, susah bener dipake parkir nanjak, diinjek dikit gak jalan, ditambahin injekan 1mm doank udah loncat mobilnya.

Trus pernah juga posisi di jalanan yg kecil dan nanjak plus macet, di depan ama belakang ane motor jaraknya deket semua sama bemper. Ini mobil diinjek dikit, loncat nih. Bahaya kena mobil di depan.

Selama ini ane terpaxa mainin rem tangan buat ngurangin efek loncatnya tsb. Tapi teteo harus ati2 bgt

Tapi masalah2 tsb kalo di jalan datar ataupun di jalan nanjak yg nggak macet sih gakpapa.

Agan2 semua gimana caranya mengatasi masalah tsb yah? Biar jangan terlalu liar tarikannya, terutama di tanjakan kondisi macet atau kondisi parkir yg perlu presisi di tanjakan. Tks, Gan
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
25-09-2016 20:32
Quote:Original Posted By FenceEatPlant
Gan, ANS 2016 Matic.

Ini tarikannya koq liar banget yah, gas nya disentuh dikit langsung loncat. Ane udah 14 taun pake beberapa mobil milik sendiri manual, beberapa kali nyobain mobil matic (Innova 2016, Brio 2016) tapi bukan punya ane pribadi. Trus sekalinya beli matic buat sendiri, beli Sirion ini.

Pas pake mobil laen (manual atau matic), masih bisa dipake parkir di tanjakan baik maju ataupun mundur (kebetulan garasi ane lantainya nanjak). Nah pas pake Sirion ini, susah bener dipake parkir nanjak, diinjek dikit gak jalan, ditambahin injekan 1mm doank udah loncat mobilnya.

Trus pernah juga posisi di jalanan yg kecil dan nanjak plus macet, di depan ama belakang ane motor jaraknya deket semua sama bemper. Ini mobil diinjek dikit, loncat nih. Bahaya kena mobil di depan.

Selama ini ane terpaxa mainin rem tangan buat ngurangin efek loncatnya tsb. Tapi teteo harus ati2 bgt

Tapi masalah2 tsb kalo di jalan datar ataupun di jalan nanjak yg nggak macet sih gakpapa.

Agan2 semua gimana caranya mengatasi masalah tsb yah? Biar jangan terlalu liar tarikannya, terutama di tanjakan kondisi macet atau kondisi parkir yg perlu presisi di tanjakan. Tks, Gan


Mungkin agan masih dalam masa beradaptasi dengan tunggangan barunya , nanti kalau karakter mobilnya sudah kepegang juga bakalan enak kok di pakainya .
Oh iya agan dari mobil dianter dealer udah di cek tekanan anginnya belum , coba cek juga biasanya tekanan ban dari dealer Selalu berlebihan di isi diatas 45 psi , itu juga bikin mobil terlalu liar karena ringan gelindingnya . Isi 31 psi sesuai petunjuk manualnya .

0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
25-09-2016 21:47

groung clearence

malam gan, ganti velg dan ban begitu ada problem ga. ada masalah mentok fender, mentok spakbor, mentok suspensi. ground clearence bertambah ga. makasi
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
25-09-2016 23:02
Quote:Original Posted By burung.pipit


Mungkin agan masih dalam masa beradaptasi dengan tunggangan barunya , nanti kalau karakter mobilnya sudah kepegang juga bakalan enak kok di pakainya .
Oh iya agan dari mobil dianter dealer udah di cek tekanan anginnya belum , coba cek juga biasanya tekanan ban dari dealer Selalu berlebihan di isi diatas 45 psi , itu juga bikin mobil terlalu liar karena ringan gelindingnya . Isi 31 psi sesuai petunjuk manualnya .



Udah dicek, tekanan ban memang 45 semua, trus ane kempesin jadi 30 semua. Efeknya suspensi jadi berasa lebih empuk, tapi tarikan tetep liar nih...kayanya perlu adaptasi lagi ane, padahal udah 3 minggu dipake emoticon-Big Grin
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
26-09-2016 14:29
Quote:Original Posted By byrzl
[QUOTE=R.1;54f3bdfe1cbfaacf138b456c]

Ini pasang dmn ya? Rubah2 kabel nggak ya?


Kalo yang PnP kemungkinan tinggal colok aja gak ngerubah kabel-kabel, tapi kalo beli yang common harus ngerubah kabel bisa pake socket mobil lain yang sama biar gak putus sambung kabel.

Quote:Original Posted By FenceEatPlant
Gan, ANS 2016 Matic.

Ini tarikannya koq liar banget yah, gas nya disentuh dikit langsung loncat. Ane udah 14 taun pake beberapa mobil milik sendiri manual, beberapa kali nyobain mobil matic (Innova 2016, Brio 2016) tapi bukan punya ane pribadi. Trus sekalinya beli matic buat sendiri, beli Sirion ini.

Pas pake mobil laen (manual atau matic), masih bisa dipake parkir di tanjakan baik maju ataupun mundur (kebetulan garasi ane lantainya nanjak). Nah pas pake Sirion ini, susah bener dipake parkir nanjak, diinjek dikit gak jalan, ditambahin injekan 1mm doank udah loncat mobilnya.

Trus pernah juga posisi di jalanan yg kecil dan nanjak plus macet, di depan ama belakang ane motor jaraknya deket semua sama bemper. Ini mobil diinjek dikit, loncat nih. Bahaya kena mobil di depan.

Selama ini ane terpaxa mainin rem tangan buat ngurangin efek loncatnya tsb. Tapi teteo harus ati2 bgt

Tapi masalah2 tsb kalo di jalan datar ataupun di jalan nanjak yg nggak macet sih gakpapa.

Agan2 semua gimana caranya mengatasi masalah tsb yah? Biar jangan terlalu liar tarikannya, terutama di tanjakan kondisi macet atau kondisi parkir yg perlu presisi di tanjakan. Tks, Gan


Denger-denger dari pemake sirion matic tarikan sirion matic emang paling galak dibanding mobil lain.

Quote:Original Posted By toeyoel88
malam gan, ganti velg dan ban begitu ada problem ga. ada masalah mentok fender, mentok spakbor, mentok suspensi. ground clearence bertambah ga. makasi

Asal offset 38-42 aman gan.
Ane pake R.16, lebar 7", offset 40 pake ban 185/55 per pake lowering proride aman gak mentok sana-sini.
Temen ane pake R.17 lebar 7,5" offset 40 pake ban 195/45 per custom 1 jari aman juga.
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
27-09-2016 05:05
Quote:Original Posted By goodmouse


Diatas ada yg 1,8jt sama2 produksi 2015 tp produksi 2016. Nah agan 2015 ans lama malah 2.1,, klo sama2 jakarta agak aneh ini,, hehehehe


Yup aneh, sirion 2011 jaktim sy kena 2jt (non progresif), di mutasi palembang pkb jd 1,4jt, sepertinya memang ada yg aneh emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By R.1

Kalo yang PnP kemungkinan tinggal colok aja gak ngerubah kabel-kabel, tapi kalo beli yang common harus ngerubah kabel bisa pake socket mobil lain yang sama biar gak putus sambung kabel.

Denger-denger dari pemake sirion matic tarikan sirion matic emang paling galak dibanding mobil lain.


Utk HU branded yg umum bs beli soket audio toyota dipasang di kabel HU spy gak putus/ngupas kabel OEM, byk yg jual, HU pnp mah kualitas suaranya gitu deh.

Sirion matic emang terlalu galak, mobil 2400cc matic sy aja gak gitu2 amat klo start maju or mundur, kayaknya emang perlu dikurangi dikit throttle responnya, awal pake parkir mundur hampir nabrak satpam emoticon-Smilie
0 0
0
Halaman 290 dari 394
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia