News
Batal
KATEGORI
link has been copied
8363
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56e7aaf598e31be41b8b4567/all-about-seleksi-indonesia-power---part-2
Karena Thread yang Lama http://www.kaskus.co.id/post/56e7a9a931e2e61e5d8b456b#post56e7a9a931e2e61e5d8b456b TS nya sudah entah kemana dan sudah sampai page 500 jadi kita pindah ke rumah baru ya,mari diramaikan dan menjadi wadah silaturahmi untuk pegawai dan calon pegawai Indonesia Power TATA TERTIB DIMARI 1. Posting one liner, hit & run (ngepost nanya, trus ilang) = :tai 2. Jualan di sini = :batas
Lapor Hansip
15-03-2016 13:25

All About Seleksi Indonesia Power - Part 2

Karena Thread yang Lama

Quote:http://www.kaskus.co.id/post/56e7a9a...e2e61e5d8b456b


TS nya sudah entah kemana dan sudah sampai page 500 jadi kita pindah ke rumah baru ya,mari diramaikan dan menjadi wadah silaturahmi untuk pegawai dan calon pegawai Indonesia Power

TATA TERTIB DIMARI

1. Posting one liner, hit & run (ngepost nanya, trus ilang) = emoticon-Tai
2. Jualan di sini = emoticon-Bata (S)
3. Usahakan pake multiquote emoticon-thumbsup
4. Bebas tapi sopan emoticon-Blue Guy Peace
5. Prime ID ya gan.Jgn jadi ajang ternak kloning emoticon-Peace
6. Dilarang DoPost.Kalo terpaksa mau nambah post,pake edit aja emoticon-shakehand
7. Dilarang post yang berbau SARA,BB17,Flame,dan post icon doang
8. Sabar nunggu jawaban, ga usah sundul atau malah bikin thread baru emoticon-coffee


[img]All About Seleksi Indonesia Power - Part 2[/img]

Mengapa Berkarir di PT Indonesia Power
Kesempatan untuk berkembang di PT Indonesia Power sangat terbuka luas karena kami memiliki bisnis pembangkitan bisnis operasi dan pemeliharaan pembangkit yang tersebar di seluruh Indonesia. PT Indonesia Power adalah anak perusahaan PT PLN (Persero) yang bergerak di bidang Pembangkit Tenaga LIstrik yang mengelola + sekitar 14000 MW tersebar di Indonesia. PT Indonesia Power memiliki bisnis yang mapan dan tidak cepat berubah. Prospek Bisnis listrik di masa depan sangat menjanjikan. Perkembangannya sangat pesat dilihat dari kebutuhan masyarakat akan listrik dimana dalam beberapa tahun kedepan sangat menjanjikan dan akan berkembang sangat pesat. PT Indonesia Power akan berkembang terus karena selain melakukan Pengembangan jenis pembangkit kami juga melakukan pengembangan wilayah. Kami juga sudah bekerja sama dengan perusahaan pembangkit local. TIdak hanya perusahaan-perusahaan local kami juga melakukan hubungan kerjasama dengan perusahaan internasional.
Untuk mewujudkan visi perusahaan, PT. Indonesia Power dalam secara terus menerus berusaha meningkatkan keberhasilan dalam mencapai target-target dan melaksanakan program-program strategis yang tertuang dalam RJPP. Untuk memastikan program strategis perusahaan dapat dieksekuis dengan baik, maka faktor kesiapan pegawai merupakan faktor utama yang menjadi perhatian.​


Unit Kerja PT. IndonesiaPower

1. UJP Pangkalan Susu - Sumatra Utara
2. UP Suralaya - Cilegon Banten
3. UJP Banten 1 Suralaya - Cilegon Banten
4. UJP Cilegon - Cilegon Banten
5. UJP 2 Labuan - Labuan Banten
6. UJP Banten 3 Lontar - Lontar Banten
7. UPJP Priok - Jakarta (Membawahi PLTGU Priok Jakarta, PLTD Senayan Jakarta, PLTGU Kramasan Palembang SumSel, PLTGU Indralaya SumSel)
8. UPJP Kamojang - Garut Jawa Barat (Membawahi PLTP Gunung Salak Garut, PLTP Kamojang Garut, PLTP Darajat Garut, PLTP Ulumbu NTT)
9. UJP Pelabuhan Ratu - Pelabuhan Ratu Jawa Barat
10. UP Saguling - Saguling Jawa Barat
11. UP Mrica - Banjarnegara Jawa Tengah
12. UP Tambak Lorok - Semarang Jawa Tengah
13. UJP Jateng 2 Adipala - Cilacap Jawa Tengah
14. UP Perak Grati - Surabaya Jawa Timur
15. UPJP Bali - Bali (Membawahi PLTD Pesanggaran Bali, PLTU Sanggau Kalimantan Barat, PLTU Barru Sulawesi Selatan, PLTG Gilimanuk Bali, PLTG Pemaron Bali, PLTU Holtecamp Papua)

[img]All About Seleksi Indonesia Power - Part 2[/img]
Diubah oleh chdr
profile-picture
pengobatan17 memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 118 dari 418
All About Seleksi Indonesia Power - Part 2
24-09-2016 21:47
Quote:Original Posted By vdzasko
alhamdulillah dpt sms dari mbak IP..

yg dr palembang mano suaronyo...


saya dari palembang jugo emoticon-Big Grin
0 0
0
All About Seleksi Indonesia Power - Part 2
24-09-2016 22:02
Mau tanya yg pernah tes bagian human resource, itu soalnya kaya apa ya?
Karena kan jurusannya beragam, dan human resource sendiri cukup luas bagiannya

--------
Bagi yang mau tau lokasi tes dan info lainnya, baru diumumkan nanti tanggal 26 September
0 0
0
All About Seleksi Indonesia Power - Part 2
24-09-2016 22:12
Mau tanya gan,, waktu ngisi form kemaren untuk isian buta warna, ane ngisi "ya", karna emang ane buta warna parsial gan

Tapi ane dapet sms lolos seleksi gan,,
Pertanyaannya, ntar apa ada test buta warna lagi?? Soalnya ane deg degan gan


Ane nglamar bagian keuangan d3 Akuntansi
0 0
0
All About Seleksi Indonesia Power - Part 2
24-09-2016 22:20
Quote:Original Posted By fnhidayah



yuuk gabung grup line gan,mudah gabung belum?


ikutan jg dong gan id : toyuchan
0 0
0
All About Seleksi Indonesia Power - Part 2
24-09-2016 22:22
Quote:Original Posted By SasoriHoujo


ane ambil SAD om. jd dateng aja ya wlau ga da TOEFL? boleh minta kisi2 bagian adm om?


akhirnyaa ada yg SAD jugak, dri jrusan apa gan?
0 0
0
All About Seleksi Indonesia Power - Part 2
24-09-2016 23:59
Quote:Original Posted By anggunasri


Gan, itu grup line buat yg tes di surabaya kh? Boleh gabung? ID : swift39


Boleh gabung line gak.. ? Id= pedyped
0 0
0
All About Seleksi Indonesia Power - Part 2
25-09-2016 00:10
Siap makasih infonya Gan
0 0
0
All About Seleksi Indonesia Power - Part 2
25-09-2016 00:26
ada yang tes di jogja dari semarang ga gan?
0 0
0
All About Seleksi Indonesia Power - Part 2
25-09-2016 00:50
Ga bikin group telegram aja agan dan sis? biar muat banyak dan yang baru gabung juga bisa baca history chatting yang udah lewat dan ga ketinggalan info emoticon-Malu
0 0
0
All About Seleksi Indonesia Power - Part 2
25-09-2016 05:25
Om chaidir biasanya pengumuman tanggal 26 pagi atau malam om,,soalnya kalau sore atau malam pengumumannya susah beli tiketiket ke esokan harinya om..
0 0
0
All About Seleksi Indonesia Power - Part 2
25-09-2016 05:57
Quote:Original Posted By fitri3011
Nomor ane rusak dari 3 hari yang lalu, kemarin sih mikirnya gpp lah lihat email ato web. Tapi ternyata web sama sms gak bareng pengumumannya.emoticon-Frown Bantu jawab dong gan pake surat dokter gak? emoticon-Frown


pas jaman ane cuma bawak nomor peserta,skck,fotocopy ijazah sama fotocopy transkrip
kalo sekarang ane kurang paham,nanti tanggal 26 keluar pengumumannya

Quote:Original Posted By gubrakarz
siang agan2

gan mau check tau lokasi test dimana nya dan tempat nya gimana cara ngecek ya gan ?

mohon info nya gan ..


besok diumumin om lokasi nya

Quote:Original Posted By SersanKutu


ane angkatan 8belas om masih nubitol di BSR, ngga usah pake nama yaa om. emoticon-Hammer (S)




walah,perlu nama nih,siapa tau dinas kesana bisa kopdar sekalian

Quote:Original Posted By kirkic040808
Ane udh dapat sms, cuma lagi binggung aj mw cari tempat penginapan y.
Ane test d Jakarta, rencana berangkat besok dari Batam
Ada yang sama test d Jakarta gk,,, kalo ada info2 ya


ini nando kah? emoticon-Wakaka

Quote:Original Posted By vdzasko
alhamdulillah dpt sms dari mbak IP..

yg dr palembang mano suaronyo...


ane dari palembang lur

Quote:Original Posted By pecintadamai99


Di cucunya PLN om, epc kontraktor. Waktu periode 2004-2013 jg IP pny saham di kantor ane, trus dijual ke anak PLN yg di surabaya, "kembarannya" IP emoticon-Malu (S)

Komut kantor ane yg kmaren baru jd dirkeu IP emoticon-Stick Out Tongue



walah,ente udah paham seluk beluk PLN group

Quote:Original Posted By diansyahirfan
Apa ada kemungkinan gan yang ga dapet sms tapi tercantum di website di tgl 26 ntar? 😫


ada om kalo ente lolos seleksi adm

Quote:Original Posted By H4B124
Assalamu'alaikum Wr.Wb.
Salam kenal dan salam hormat, terutama tuj suhu sekalian.

Akhirnya baru slesai juga ni ngebaca dari awal hingga halaman ini, (All about Seleksi IP - Part 2).
Salut tuk Suhu Chaidir Yes yg berbaik hati berbagi info dan pengalamannya dengan semua yg ada di sini.

Oh iya, ane Habi, dari Palembang.
Baru dapat sms cinta dari IP ba'da maghrib kemarin. Ambil tes di Jakarta.

Juga punya kendala yg sama dengan rekan yg ada di Lampung terkait interval Pengumuman (lokasi dan tanggal tes) dengan hari H sendiri.
Ada kebingungan apakah segera memutuskan membawa semua kelengkapan administrasi yg dibutuhkan lalu berangkat ke Jakarta (dengan risiko ada kelengkapan lain yg ternyata terlewatkan dan tidak terbawa) atau menunggu pengumuman di tgl 26 dan berangkat ke Jakarta di hari yang sama dengan membawa kelengkapan yg sudah diposting tentunya oleh Panitia, namun dengan risiko tidak sempat cek lokasi tes, tentu sedikit menyulitkan bagi saya dan teman-teman yang tidak "paham" Jakarta.

Untuk itu, mohon petuah dan petunjuk dari Kando Chaidir dan suhu lainnya.
Terima kasih.

NB: Btw Kando Chaidir blm bs balas nampaknyo, sebab sibuk cari jodoh pas wek-en ^_^V


wa'alaikumsalam,salam kenal jugo lur emoticon-Shakehand2
kemungkinan lokasi tes jakarta di ppm manajemen lur,kalo berangkat 26 sore atau pesawat terakhir biso nginep di gambir,dari gambir ke ppm deket

Quote:Original Posted By agakmiringbengk
Gan chaidir, pengumuman kan tanggal 26 september,,apa pagi pengumuman lewat website om chaidir..mohon pencerahannya om


untuk waktu saya kurang paham om,pantengin aja tuh tanggal 26 besok
0 0
0
All About Seleksi Indonesia Power - Part 2
25-09-2016 06:03
Quote:Original Posted By totalitas12
ada yang tes di jogja dari semarang ga gan?



ane gan
0 0
0
All About Seleksi Indonesia Power - Part 2
25-09-2016 06:06
Quote:Original Posted By fnhidayah



yuuk gabung grup line gan,mudah gabung belum?


Invite ane dong gan di grup, ane juga tes di surabaya id : firdausmusholin
Diubah oleh slesser
0 0
0
All About Seleksi Indonesia Power - Part 2
25-09-2016 06:25
kayaknya yg tes di medan di trit ini sepi ya emoticon-Ngakak

mau nanya lg sm sepuh disini sapa tau kmrn tenggelam post nya emoticon-Malu

Ane kmrn pilihan tes di kota Medan, jujur aja ke Medan baru sekali seumur hidup itu jg tahun 2010 pas study tour kampus... skrang otomatis udah ga tau lg gimana kondisi medannya kota Medan emoticon-Traveller

Jd lokasi tes di kota Medan biasanya dilaksanakan dimana puh klo ada yg tau?

trus pakaian tes apakah sperti pd umum nya? kemeja putih, celana hitam? sepatu bebas kah? atau harus hitam? mohon pencerahan nya... emoticon-Shakehand2
0 0
0
All About Seleksi Indonesia Power - Part 2
25-09-2016 06:35
Quote:Original Posted By fnhidayah



yuuk gabung grup line gan,mudah gabung belum?


Mau donk gan add di grup line @evafierdas
Trims

0 0
0
All About Seleksi Indonesia Power - Part 2
25-09-2016 07:10
Quote:Original Posted By pedro.junior
kayaknya yg tes di medan di trit ini sepi ya emoticon-Ngakak

mau nanya lg sm sepuh disini sapa tau kmrn tenggelam post nya emoticon-Malu

Ane kmrn pilihan tes di kota Medan, jujur aja ke Medan baru sekali seumur hidup itu jg tahun 2010 pas study tour kampus... skrang otomatis udah ga tau lg gimana kondisi medannya kota Medan emoticon-Traveller

Jd lokasi tes di kota Medan biasanya dilaksanakan dimana puh klo ada yg tau?

trus pakaian tes apakah sperti pd umum nya? kemeja putih, celana hitam? sepatu bebas kah? atau harus hitam? mohon pencerahan nya... emoticon-Shakehand2



saya dari gan. bingung juga nih tmp nya
0 0
0
All About Seleksi Indonesia Power - Part 2
25-09-2016 07:14
Quote:Original Posted By nuhaerdi
Mau tanya gan,, waktu ngisi form kemaren untuk isian buta warna, ane ngisi "ya", karna emang ane buta warna parsial gan

Tapi ane dapet sms lolos seleksi gan,,
Pertanyaannya, ntar apa ada test buta warna lagi?? Soalnya ane deg degan gan


Ane nglamar bagian keuangan d3 Akuntansi

Setau saya dr baca2 tahapan tes sih di tes fisik ga ada keterangan tes buta warna gan. CMIIW.

Quote:Original Posted By agakmiringbengk
Om chaidir biasanya pengumuman tanggal 26 pagi atau malam om,,soalnya kalau sore atau malam pengumumannya susah beli tiketiket ke esokan harinya om..

Bantu jawab ya, baca dr page sebelumnya postingan dr salah satu pegawai IP yg d page one, katanya setelah makan siang kemungkinan sudah ada infonya
0 0
0
All About Seleksi Indonesia Power - Part 2
25-09-2016 08:56
Quote:Original Posted By mwoza


belom om, ente gmn om ?? emoticon-Frown


Sma om, ane jga blom, ane mah kurang angka no hpnya hihihih
Jdi liat senin aja, smoga diberikan yg terbaik.

Om mowza dri mana kah dan tes dmna ?
0 0
0
All About Seleksi Indonesia Power - Part 2
25-09-2016 08:59
Quote:Original Posted By chdr


walah,ente udah paham seluk beluk PLN group


iya om, ane anak IPS emoticon-Big Grin
jd jobdesk kbanyakan soal korporasi.

dan emg berkecimpung di urusan perusahaan, termasuk interaksi sm para bpk2 policy maker tsb emoticon-Big Grin

0 0
0
All About Seleksi Indonesia Power - Part 2
25-09-2016 09:08
Quote:Original Posted By pedro.junior
kayaknya yg tes di medan di trit ini sepi ya emoticon-Ngakak

mau nanya lg sm sepuh disini sapa tau kmrn tenggelam post nya emoticon-Malu

Ane kmrn pilihan tes di kota Medan, jujur aja ke Medan baru sekali seumur hidup itu jg tahun 2010 pas study tour kampus... skrang otomatis udah ga tau lg gimana kondisi medannya kota Medan emoticon-Traveller

Jd lokasi tes di kota Medan biasanya dilaksanakan dimana puh klo ada yg tau?

trus pakaian tes apakah sperti pd umum nya? kemeja putih, celana hitam? sepatu bebas kah? atau harus hitam? mohon pencerahan nya... emoticon-Shakehand2



rajin" gan buka page sebelumnya, kalau tes di medan kmrn dilaksanakan Di USU gan, mudah"an tempatnya juga sama nanti.. ane dari medan..
Diubah oleh mhdferdiansyah
0 0
0
Halaman 118 dari 418
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia