News
Batal
KATEGORI
link has been copied
1912
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000012893792/scholarships-thread--berbagi-dan-bertanya-info-beasiswa
SELAMAT DATANG DI FORUM EDUCATION DAN SELAMAT DATANG DI THREAD BEASISWA EDISI 2013/2014/SIZE] Apa yang terbaru di thread beasiswa edisi 2013/2014? > Thread ini hanyalah informasi dasar untuk beasiswa, jadi TS mohon maaf apabila tidak terlalu update tentang informasi beasiswa terbaru > Untuk informasi yang lebih update, bisa dilihat di link yang TS berikan di bawah ini > Untuk agen pendidi
Lapor Hansip
02-02-2012 21:05

::Scholarship Lounge - Tempat Bertanya dan Berbagi Info Beasiswa::

Scholarships Thread ► Berbagi dan Bertanya Info Beasiswa

SELAMAT DATANG DI FORUM EDUCATION
DAN SELAMAT DATANG DI THREAD BEASISWA
EDISI 2013/2014/SIZE]


Quote:[SIZE="4"]Apa yang terbaru di thread beasiswa edisi 2013/2014?
Quote:
> Thread ini hanyalah informasi dasar untuk beasiswa, jadi TS mohon maaf apabila tidak terlalu update tentang informasi beasiswa terbaru
> Untuk informasi yang lebih update, bisa dilihat di link yang TS berikan di bawah ini
> Untuk agen pendidikan luar negeri, TS meminta untuk tidak promosi apabila tidak mencantumkan unsur beasiswa
> Untuk informasi mengenai perkuliahan di luar negeri, bisa ke thread : http://www.kaskus.co.id/thread/00000...kumpulampngobr
ol/


______________________________________________

WEB, TWITTER, BLOG ETC

Quote:
http://edukasi.kompas.com/beasiswa
http://kampus.okezone.com/beasiswa
http://www.scholarshipsgrantsloan.com/
http://beasiswasarjana.com/
http://zonabeasiswa.blogspot.com/
http://beasiswaindo.com
http://scholarshipsbank.com
[url] http://howschol.blogspot.com/[/url]



Quote:
https://twitter.com/#!/dikti
https://twitter.com/bidikmisi
https://twitter.com/#!/MasterScholars
https://twitter.com/#!/ScholarshipsUK
https://twitter.com/#!/ScholarshipsEU
https://twitter.com/#!/StudyFrance
https://twitter.com/#!/NetherlandsEdu
https://twitter.com/#!/StudyAussie
https://twitter.com/#!/GermanyEdu
https://twitter.com/#!/USA_Scholarship
https://twitter.com/#!/JapanEducation
https://twitter.com/#!/Study2Korea
Diubah oleh celso.petso
profile-picture
profile-picture
profile-picture
riaayuokt dan 5 lainnya memberi reputasi
6
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 85 dari 97
Scholarships Thread ► Berbagi dan Bertanya Info Beasiswa
09-09-2016 14:05
Bagi adek-adek yang berkeinginan menjadi seorang guru:

Matematika, Fisika, PGSD, Bahasa Inggris, Bahasa Indonesia dengan biaya FULL GRATIS beasiswa meliputi:

1. Biaya kuliah selama 4 tahun.
2. Biaya makan 3x sehari.
3. Biaya asrama.
4. Biaya pelatihan dll.

semua gratis, tanpa dipungut biaya apapun.

syarat utamanya MUSLIM dan BERKOMITMEN menjadi GURU.
silakan daftar di STKIP Al Hikmah Surabaya.

info lebih lengkap bisa cek di web. www[dot]hikmahuniversity[dot]ac[dot]id
atau bisa kontak pribadi Ang' 082331050331 (Tersedia WA).

Kampus ini berkomitmen untuk mencetak seorang guru yang bener-bener berkualitas, serta mampu mengintegrasikan antara SAINS dan ISLAM. So monggo yang berminat atau sekedar informasi bisa sharing-sharing.
0 0
0
Scholarships Thread ► Berbagi dan Bertanya Info Beasiswa
13-09-2016 09:32
Quote:Original Posted By Erbie
Boleh untuk yang mau tanya2 seputar beasiswa LPDP ane siap memfasilitasi pertanyaan2 nya
karena alhamdulillah ane penerima beasiswa LPDP dan insya allah tanggal 10 Agustus ini berangkat ke Belanda lanjut s2
untuk yang belum tau mengenai beasiswa LPDP boleh cek dulu di website berikut : BEASISWA LPDP

Salam gan emoticon-Shakehand2


Gratz gan bisa ke negeri kincir angin :thumb:
mau tanya2 LPDP gan erbie ehehe

0. batch pertama biasa dibuka tanggal brp gan? udh deket2 bulan ini ya? lom ada pengumuman dari web resmi nya emoticon-Frown

1. punya kenalan yng keterima di beasiswa DN nya LPDP? kebanyakan mereka mekanisme nya lolos LPDP nya dulu, atau keterima di univ nya ya gan?? secara univ di Indo nerapin tes saringan tertulis kayak SIMAK UI, dsb, nanti takutnya mereka ga bisa nunggu kepastian siapa yg membayar studi.

2. untuk prasyarat TOEFL, sementara apa bisa pakai ITP dulu, nanti saat wawancara baru di update pake IELTS gitu, soale test serentak IELTS ga se sering ITP yg bisa tiap bulan 2x.

2.1 apaka kita diperkenankan untuk daftar di dua program dalam satu akun online? misalnya ane submit pertama buat beasiswa DN, terus submit lagi buat beasiswa LN, dalam 1 batch

3. kalo ga ngerepotin, minta share tips untuk syarat essay2nya gan yg buat berkas hehehe

salam (y)
Diubah oleh apisgasalam
0 0
0
Scholarships Thread ► Berbagi dan Bertanya Info Beasiswa
13-09-2016 16:09
bantu jawab aja gan.
0. http://www.lpdp.kemenkeu.go.id/wp-co...siswa-2016.pdf
sekarang lagi on going untuk batch IV bagi yang program magister dan doktoral

1-3 bisa dua-duanya gan, kalo belum ke trima minimal ipk 3.50 dan toefl 500
selengkapnya disini http://www.beasiswa.lpdp.kemenkeu.go...swa%20LPDP.pdf

Quote:Original Posted By apisgasalam


Gratz gan bisa ke negeri kincir angin :thumb:
mau tanya2 LPDP gan erbie ehehe

0. batch pertama biasa dibuka tanggal brp gan? udh deket2 bulan ini ya? lom ada pengumuman dari web resmi nya emoticon-Frown

1. punya kenalan yng keterima di beasiswa DN nya LPDP? kebanyakan mereka mekanisme nya lolos LPDP nya dulu, atau keterima di univ nya ya gan?? secara univ di Indo nerapin tes saringan tertulis kayak SIMAK UI, dsb, nanti takutnya mereka ga bisa nunggu kepastian siapa yg membayar studi.

2. untuk prasyarat TOEFL, sementara apa bisa pakai ITP dulu, nanti saat wawancara baru di update pake IELTS gitu, soale test serentak IELTS ga se sering ITP yg bisa tiap bulan 2x.

2.1 apaka kita diperkenankan untuk daftar di dua program dalam satu akun online? misalnya ane submit pertama buat beasiswa DN, terus submit lagi buat beasiswa LN, dalam 1 batch

3. kalo ga ngerepotin, minta share tips untuk syarat essay2nya gan yg buat berkas hehehe

salam (y)


0 0
0
Scholarships Thread ► Berbagi dan Bertanya Info Beasiswa
13-09-2016 16:11
ada grup line yang mbahas persiapan ikut LPDP ga disini ? take me there please emoticon-Request
0 0
0
Scholarships Thread ► Berbagi dan Bertanya Info Beasiswa
14-09-2016 19:55
Malam gans,

Mau tanya kalau ipk 2.76 masih ada chance ngga ya buat dapetin beasiswa apa gitu misalnya selain lpdp atau lainnya ? Pengalaman kerja sd saat ini ODP bank terus pegang sertifikasi berpengaruh ngga ya ?

Trimakasih ya
0 0
0
Scholarships Thread ► Berbagi dan Bertanya Info Beasiswa
16-09-2016 10:43
Gan, mau tanya

Link yang update beasiswa dalam negeri apaan?
Sama kalo ada yang tau beasiswa buat SMA yang mau lulus tolong share.
0 0
0
Scholarships Thread ► Berbagi dan Bertanya Info Beasiswa
17-09-2016 20:29
gan/sis punya rekomendasi buat scholrship S3 di LN gak? ngincer di aussie nih rencana nya .mm
Diubah oleh arfadila04
0 0
0
Scholarships Thread ► Berbagi dan Bertanya Info Beasiswa
19-09-2016 12:50
gan, mau nanya ttg beasiswa chevening.
ane mau daftar, tp bingung pas ngisi bagian course title.
itu gmn ya gan? apakah maksudnya semua yg ada di transkrip dimasukkan?
mohon pencerahan bagi agan2 yg punya pengalaman.
makasi gan emoticon-Angkat Beer
0 0
0
Scholarships Thread ► Berbagi dan Bertanya Info Beasiswa
19-09-2016 13:15
gan, ada awardee LPDP kah? pengen tau aja, ada ga sih di antara awardee yg karyawan swasta dan cuti dari kerjanya? artinya, setelah selesai studi dia bakal balik lagi ke perusahaan swasta-nya itu.
soalnya kan kalo LPDP, biasanya kaya ditanya gimana kontribusi buat negara hehehehe
thanks emoticon-Smilie
0 0
0
Scholarships Thread ► Berbagi dan Bertanya Info Beasiswa
20-09-2016 15:35

100% Scholarship - Kwik Kian Gie School of Business (IBIKKG)

Scholarships Thread ► Berbagi dan Bertanya Info BeasiswaWANTED!!!

100% SCHOLARSHIP REWARD!!!


Join us on Open House & Scholarship Test:
Sunday, September 25th 2016.
11.00 am - 15.00 pm.

Twitter : @kwikkiangie_edu
Instagram : @kwikkiangie_edu
Facebook : www.facebook.com/kkgsob/
Youtube : Kwik Kian Gie School of Business

For more info please click here : Kwik Kian Gie School of Business
0 0
0
Scholarships Thread ► Berbagi dan Bertanya Info Beasiswa
20-09-2016 15:42
Quote:Original Posted By nozerzoe
Gan, mau tanya

Link yang update beasiswa dalam negeri apaan?
Sama kalo ada yang tau beasiswa buat SMA yang mau lulus tolong share.



Scholarships Thread ► Berbagi dan Bertanya Info Beasiswa
0 0
0
Scholarships Thread ► Berbagi dan Bertanya Info Beasiswa
22-09-2016 10:14
Quote:Original Posted By nakugan
Malam gans,

Mau tanya kalau ipk 2.76 masih ada chance ngga ya buat dapetin beasiswa apa gitu misalnya selain lpdp atau lainnya ? Pengalaman kerja sd saat ini ODP bank terus pegang sertifikasi berpengaruh ngga ya ?

Trimakasih ya


ikut nimbrung info gan, ane juga senasib, IPK 2.95 lulusan ITB, pengalaman kerja ± 4 tahun & TOEFL 525
baru kepikiran cari beasiswa sekarang. hehe
0 0
0
Scholarships Thread ► Berbagi dan Bertanya Info Beasiswa
25-09-2016 01:36
Quote:Original Posted By apisgasalam


Gratz gan bisa ke negeri kincir angin :thumb:
mau tanya2 LPDP gan erbie ehehe

0. batch pertama biasa dibuka tanggal brp gan? udh deket2 bulan ini ya? lom ada pengumuman dari web resmi nya emoticon-Frown

1. punya kenalan yng keterima di beasiswa DN nya LPDP? kebanyakan mereka mekanisme nya lolos LPDP nya dulu, atau keterima di univ nya ya gan?? secara univ di Indo nerapin tes saringan tertulis kayak SIMAK UI, dsb, nanti takutnya mereka ga bisa nunggu kepastian siapa yg membayar studi.

2. untuk prasyarat TOEFL, sementara apa bisa pakai ITP dulu, nanti saat wawancara baru di update pake IELTS gitu, soale test serentak IELTS ga se sering ITP yg bisa tiap bulan 2x.

2.1 apaka kita diperkenankan untuk daftar di dua program dalam satu akun online? misalnya ane submit pertama buat beasiswa DN, terus submit lagi buat beasiswa LN, dalam 1 batch

3. kalo ga ngerepotin, minta share tips untuk syarat essay2nya gan yg buat berkas hehehe

salam (y)


Sorry late reply
0. Satu tahun itu 4 batch, yang on going sekarang batch 4 gan yang pengumumannya desember, jadi itungannya 12 bulan bagi 4 aja gan, dan bulan terakhir bulan pengumumannya, bisa cek di wesbite resminya gan

1. Ada kok gan yang DN, bahkan sekarang proporsinya lebih banyak yang DN
bisa keduanya gan, mau keterima dulu atau LPDP dulu, karena univ negeri yang ada di list LPDP semuanya udah terkoneksi sama LPD jadi ga usah takut gan, ada kok yang udah keterima kuliah, tapi belom bayar, terus kuliahnya belom mulai, terus dapet LPDP, ntar tinggal dikomunikasiin aja univnya sama LPDP jadi ga usah mikirin soal bayarnya gan

2. Bisa kok gan, tapi dengan catatan nanti harus di update bahasa inggrisnya gan, karena itu merupakan language proof kalo agan emang capable buat lanjut master

3. Boleh DM aja email agan nanti saya kirim essay saya waktu saya daftar LPDP, tapi jangan copas ya emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By arfadila04
gan/sis punya rekomendasi buat scholrship S3 di LN gak? ngincer di aussie nih rencana nya .mm


Saya sih rekomendasiin LPDP hehe, tapi kalo emang mau ke aussie, selain LPDP juga ada beasiswa khusus dari pemerintah aussie yang namanya australia awards kalo ga salah deh

Quote:Original Posted By dinnara
gan, ada awardee LPDP kah? pengen tau aja, ada ga sih di antara awardee yg karyawan swasta dan cuti dari kerjanya? artinya, setelah selesai studi dia bakal balik lagi ke perusahaan swasta-nya itu.
soalnya kan kalo LPDP, biasanya kaya ditanya gimana kontribusi buat negara hehehehe
thanks emoticon-Smilie


Saya awardee gan, hmm ada kok gan, tinggal nanti pas daftar LPDP diseratakan dokumen izin belajarnya yang disetujui oleh kantor
0 0
0
Scholarships Thread ► Berbagi dan Bertanya Info Beasiswa
26-09-2016 15:54
Quote:Original Posted By Erbie


Sorry late reply
0. Satu tahun itu 4 batch, yang on going sekarang batch 4 gan yang pengumumannya desember, jadi itungannya 12 bulan bagi 4 aja gan, dan bulan terakhir bulan pengumumannya, bisa cek di wesbite resminya gan

1. Ada kok gan yang DN, bahkan sekarang proporsinya lebih banyak yang DN
bisa keduanya gan, mau keterima dulu atau LPDP dulu, karena univ negeri yang ada di list LPDP semuanya udah terkoneksi sama LPD jadi ga usah takut gan, ada kok yang udah keterima kuliah, tapi belom bayar, terus kuliahnya belom mulai, terus dapet LPDP, ntar tinggal dikomunikasiin aja univnya sama LPDP jadi ga usah mikirin soal bayarnya gan

2. Bisa kok gan, tapi dengan catatan nanti harus di update bahasa inggrisnya gan, karena itu merupakan language proof kalo agan emang capable buat lanjut master

3. Boleh DM aja email agan nanti saya kirim essay saya waktu saya daftar LPDP, tapi jangan copas ya emoticon-Smilie



wuih lengkap jelas, ntap lah, jd makin semangat wkwkwkemoticon-Shakehand2
siap om, gabakal di kopas kok, mau liat struktur tulisannya aja, kan cerita tiap orang beda-beda, ty gan, Godbless, ggwpemoticon-2 Jempol
0 0
0
Scholarships Thread ► Berbagi dan Bertanya Info Beasiswa
02-10-2016 18:46
Quote:Original Posted By is3ng2ajaneh


ikut nimbrung info gan, ane juga senasib, IPK 2.95 lulusan ITB, pengalaman kerja ± 4 tahun & TOEFL 525
baru kepikiran cari beasiswa sekarang. hehe


Bisa gan. Coba ke beasiswa yg dikasih pemerintah asing semisal Fulbright, AAS, Chevening, atau beasiswa negara2 lain. Dibanding LPDP, mereka lebih fleksibel utk urusan IPK
0 0
0
Scholarships Thread ► Berbagi dan Bertanya Info Beasiswa
03-10-2016 07:31
Quote:Original Posted By amblue


Bisa gan. Coba ke beasiswa yg dikasih pemerintah asing semisal Fulbright, AAS, Chevening, atau beasiswa negara2 lain. Dibanding LPDP, mereka lebih fleksibel utk urusan IPK


makasih banyak ya gan, ane coba cari. AAS baru denger, nanti ane coba googling
0 0
0
Scholarships Thread ► Berbagi dan Bertanya Info Beasiswa
03-10-2016 17:52
Halo gan... ada yang tau tempat untuk konsultasi essay admission dan tujuan utamanya sbnrna bisa diterima beasiswa. tp ini ane mesti diterima kampus juga... makasih gan sebelumnya hehe
0 0
0
Scholarships Thread ► Berbagi dan Bertanya Info Beasiswa
03-10-2016 21:44
ijin ninggalin jejak ya gan.sis .. ada minat pengen nyoba lpdp nih tapi masi bimbang sama jurusan dan spesifikasi kampus yang diinginkan
0 0
0
Scholarships Thread ► Berbagi dan Bertanya Info Beasiswa
05-10-2016 17:20

Beasiswa Fall Admission NCU 2017 (Taiwan)

Hai Gan, sis...

Ane mau share info wawancara dengan Prof NCU. Ada 19 Prof yang akan dateng ke Indonesia dan bisa langsung wawancara dengan agan2.. Nantinya akan masuk semester depan Fall (sekitar sept 2017). Beasiswanya bisa dari kampus atau dari sumber yang lain (contoh: pemerintah taiwan).

Jangan lupa daftar dulu di link untuk2 masing2 jadwal wawancara (ada di gambar).

Link Daftar Wawancara
Diubah oleh supikzoa
0 0
0
Scholarships Thread ► Berbagi dan Bertanya Info Beasiswa
08-10-2016 01:12
Disini ada yang ambil Chevening ga? Baik sedang ambil atau alumni Chevening, mau nanya2, ane sepertinya sudah memilih untuk ambil S2 HI lagi, univnya sih juga udah diminati, yaitu London School Economics dan Newcastle University, tapi masih mau nanya2 seputar prosedurnya.

Selain Chevening, ane minat sih untuk LPDP, th ini masih bisa daftar ga ya? Atau bisanya th depan? Kebetulan dua univ yang ane pilih ada di daftar LPDP juga

Atas bantuannya terima kasih emoticon-shakehand
0 0
0
Halaman 85 dari 97
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia