Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9999
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57366d3f96bde69f508b4568/diskusi-all-about-firstmedia-aka-fastnet-rumah-baru---part-2
Welcome to the new thread Yang mau masuk grup WhatsApp, diskusi FM silahkan PM ane.. Paket Baru FirstMedia Berlaku Sejak Februari 2017 Paket paling kanan gak perlu FTTH :o Thanks to agan tresnardo :) Paket Baru FirstMedia Berlaku Sejak 1 Maret 2015 Paket FirstMedia Berlaku Sejak 1 Januari 2014 skrg sales pada nawarin paketnya udh sama modem wifi Tapi masih bisa minta modem biasa koq yup :beer: Ini
Lapor Hansip
14-05-2016 07:11

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)

Welcome to the new thread

Yang mau masuk grup WhatsApp, diskusi FM silahkan PM ane..



[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 2


Paket Baru FirstMedia Berlaku Sejak Februari 2017

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 2
Paket paling kanan gak perlu FTTH emoticon-Embarrassment

Thanks to agan tresnardo emoticon-Smilie

Paket Baru FirstMedia Berlaku Sejak 1 Maret 2015

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 2


Paket FirstMedia Berlaku Sejak 1 Januari 2014

Quote:Original Posted By tori.lu

skrg sales pada nawarin paketnya udh sama modem wifi
Tapi masih bisa minta modem biasa koq


yup emoticon-Angkat Beer

Ini yg udah update baru
Faknyet Combo 2014


@om TS albertusac: ditaro didepan boleh ni list channel combonya


Tambahan info paketnyo emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By edithmusik
Cuma share aja..paket terbaru maret 2015 :
combo dlite


Combo family HD


taro di pekiwan gans emoticon-Big GrinX

Gan sekaraang firstmedia gak ada bein sport ya??


Makasih om edithmusikemoticon-Malu


makasih ya om toriemoticon-Malu


Noted: TSnya disini ga ada hubungannya ama orang dalem FN.. jadi kalo mau masang, nanya harga, dsb.. bisa HUB CS nya aja ato liat di [url]www.firstmedia.com[/url] ato bisa konsultasi ke trit:http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=5611248 :
jadi Jangan nanya2 lewat PM/VM ke gw


Quote:Tujuan thread ini dibuat supaya Kita bisa sharing hal2 yang berhubungan dengan Fastnet, baik cara sharing internet fastnet, update kondisi fastnet terkini, produk2 Fastnet, Hingga coverage yang sudah dilalui fastnet
Ts akan berusaha buat update informasi dan masukan dari pengguna FN


Quote:Original Posted By Sekilas Tentang Fastnet
Fasnet merupakan layanan internet dari Firstmedia.. teknologi yang digunakan menggunakan cable broadband/HFC (hybrid Fiber coaxial)
jadi media yang digunakan adalah gabungan dari kabel fiber optik dan coaxial..
kabel optik digunakan dari Server Fastnet hingga ke terminal yang berada di sekitar perumahan.. selanjutnya untuk pendistribusian nya digunakan kabel coaxial sampe ke rumah pengguna


[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 2


General Rules

Quote:1. No Junk post, one linear post ato sejenisnya , biasakan pakai multiquote..
2. Dilarang OOT berkepanjangan : sesekali boleh lah
3. Dilarang mengeluarkan kata2 Binatang, kasar, font gede, font warna merah, dsb : boleh kesel gara2 internet down tapi dimohon bisa mengontrol diri
4. Dilarang posting yang berbau SARA
5. Kindly respect with each others :
6. Biasakan pakai spoiler kalo mau ngepost gambar2 yang berbau BWK
7. TS nya sama sekali bukan orang "dalem" FM , jadi kalo mau mau langganan bisa telp CS nya aja
8. Sundul pertanyaan diperbolehkan jika sudah melewati minimal 1 page :
9. biasakan baca page one sebelum bertanya
10. Dilarang numpang jualan di trit ini
11. Ts nya juga manusia.. jadi mohon maaf kalo ada kesalahan/keterlambatan update info

konsekuensi yang ga menuruti rules siap2 dapet dari TS


Quote:Original Posted By About Signal Level
Downstream SNR shows the strength of the signal to your cable modem as compared to the noise on the line (signal/noise). If the noise level increases the SNR value decreases. So, then high levels are good for the SNR. This number should be at 30 or more. If the SNR goes below 30 than you will probably start to experience some problems, such as intermittent connection, packet loss, etc.

Downstream Power shows the power of the signal your cable modem is getting. The level of the downstream power should be -15 to 15 dB according to most manufacturers' specs... However, it is best for that level to be in the -8 to 8 range.

Upstream SNR shows how much signal the head end is getting from your cable modem, compared to the noise level. "Head End" refers to the point of reference that is the central point of the local network of your service provider. Anything above 29 is good. Just like the download SNR if the noise level increases the upstream SNR decreases.

Upstream Power shows the level of the signal from the cable modem to the provider. This number should be lower than 55dB. The lower the number, the better your connection.

All those numbers can aid in determining many potential problems with your cable modem connection...
Sumber: Speedguide.net

terjemahan



kalo mau tanya2 lebih detil n komplain bisa follow twitternya fastnet = @FirstMedia_IND

Quote:
Konversi Paket FirstMedia
D'Lite = 6Mbps = ~768 kB/s
E'Lite = 10Mbps = ~1280 kB/s
Supreme = 16Mbps = ~2048kB/s
maxima = 32Mbps = ~4096kB/s


Notes:
* semua paket bersifat Shared (speednya Up to).. jadi speed yg di dapetin bisa aja di bawah paket yg sesungguhnya

* Speed diatas itu merupakan speed download.. speed upload biasanya 1/10 - 1/8 dari speed donlot (kecil emang )

*bedakan antara bit (b kecil) dan Byte (B besar), 1 Byte=8 bit.. biasanya paket internet yg ditawarin make satuan bit rate (bit).. jadi kalo mau tau speed yg sesungguhnya ya tinggal di kalkulasikan aja

*kecepatan bergantung pada situasi kondisi.. bahkan tergantung ama daerah ente tinggal.. ada yg di diaerahnya sering dapet full speed sesuai yg di janjikan ada juga yg malah sebaliknya (namanya juga internet shared )

*makin besar paket yg di ambil makin kecil kemungkinan mendapatkan full real speed yg dijanjikan
contoh yang langganan paket 6Mbps biasanya kalo dapetnya bekisar 5.6-5.8Mbps.. hal ini dikarenakan makin besar data rate yg diambil.. makin besar pula attenuation/Redaman yg didapat.. alhasil speed yg kita dapat sedikit berkurang
Diubah oleh albertusac
profile-picture
profile-picture
nona212 dan tata604 memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 158 dari 501
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 2
24-09-2016 17:06
Quote:Original Posted By cramperZ
gan ada yg pernah coba minta turun paket? trus satu step dibawahnya combo d'lite ada apa aja?


Cm ada combo family
Speed 4Mbps atau 6Mbps
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 2
24-09-2016 18:01

Tanya ini mah

Ane pelanggan baru FM. Paket ane Dlite. Kalo soal koneksi inet aman. Yg jd masalah decoder. Ga bisa pake HDMI.

Tv ane SONY bravia BX311.
Decodernya samsung.[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 2

Nah kaya gitu gan. Udh di coba menurut intruksi sama aja. Udh update firm tv nya jg. Bahkan udh dtng tuh teknisinya. Tp nihil gan.

Kira kira apa nya ya gan?
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 2
24-09-2016 18:12
*edisi curcol
ane dh make fm dri sekitar 3tahun+ yg sebelumnya ngikut sp***, dan sekarang isp2 laen berlomba2 jg harga murah contoh inisial m dan b, udh gitu kecepatan download:upload , 1:1

kira2 kapan fm bisa kayak gitu, minimal 50% dri kecepatan download deh uploadnya -_-
jdi susah ini tiap kli ada yg upload 1 rumah koneksi lemot dan ping lemot emoticon-Hammer2
ane berharap moga kecepatan upload:download lebih di seimbangin, dan juga susah buat upload video ane harus provider lain.



Diubah oleh dsa01
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 2
24-09-2016 18:22
Quote:Original Posted By enggarrenggar
Ane pelanggan baru FM. Paket ane Dlite. Kalo soal koneksi inet aman. Yg jd masalah decoder. Ga bisa pake HDMI.

Tv ane SONY bravia BX311.
Decodernya samsung.[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 2

Nah kaya gitu gan. Udh di coba menurut intruksi sama aja. Udh update firm tv nya jg. Bahkan udh dtng tuh teknisinya. Tp nihil gan.

Kira kira apa nya ya gan?



Coba agan cari siapa tau ada grup pengguna SONY Bravia BX311. Atau main ke grup pengguna TV Sony. Mungkin di sana ada yg lebih paham untuk masalah teknisnya.
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 2
24-09-2016 18:59
Quote:Original Posted By tresnardo



Coba agan cari siapa tau ada grup pengguna SONY Bravia BX311. Atau main ke grup pengguna TV Sony. Mungkin di sana ada yg lebih paham untuk masalah teknisnya.


Oh gitu ya gan. Jd ini tv nya ya. Bkn krn di blok ama decodernya?

Ok deh. Makasih gan
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 2
24-09-2016 19:22
Gan ane mau pasang terus teknisi nya minta 700 untuk biaya pemasangan dikarenakan rumah saya tdk terdaftar. Wajar ga?
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 2
24-09-2016 19:28
Quote:Original Posted By rahman.jordison
Gan ane mau pasang terus teknisi nya minta 700 untuk biaya pemasangan dikarenakan rumah saya tdk terdaftar. Wajar ga?


Ga wajar itu resiko agan nt kalo batal kepasang dan udh bayar
Kayaknya mau ditarikin kabel melebihi aturan standar
Resiko sinyal lemah tar agan cape sendiri komplain
Giliran diperiksa ketahuan instalasi diluar prosedur resiko bisa diputus sepihak
Rugi banyak agan nt
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 2
24-09-2016 19:37
Quote:Original Posted By filezz


Ga wajar itu resiko agan nt kalo batal kepasang dan udh bayar
Kayaknya mau ditarikin kabel melebihi aturan standar
Resiko sinyal lemah tar agan cape sendiri komplain
Giliran diperiksa ketahuan instalasi diluar prosedur resiko bisa diputus sepihak
Rugi banyak agan nt


Sebenernya kabelnya cuman butuh 35m aja sih gan
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 2
24-09-2016 20:22
Quote:Original Posted By rahman.jordison
Sebenernya kabelnya cuman butuh 35m aja sih gan



Kalo gitu jangan. Cari sales mendingan. Trus minta disurvey sales buat create account. Gratis surveynya kok kalau ama sales.
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 2
24-09-2016 21:00
Quote:Original Posted By dsa01
*edisi curcol
ane dh make fm dri sekitar 3tahun+ yg sebelumnya ngikut sp***, dan sekarang isp2 laen berlomba2 jg harga murah contoh inisial m dan b, udh gitu kecepatan download:upload , 1:1

kira2 kapan fm bisa kayak gitu, minimal 50% dri kecepatan download deh uploadnya -_-
jdi susah ini tiap kli ada yg upload 1 rumah koneksi lemot dan ping lemot emoticon-Hammer2
ane berharap moga kecepatan upload:download lebih di seimbangin, dan juga susah buat upload video ane harus provider lain.


FM yang speednya 1:1 ada, cuma masih dalam tahap ujicoba di bintaro aja kayanya. belum diperluas ke daerah lain. waktu itu ada yang post di sini harga2 paketnya namanya FM FTTH (Fiber To The Home) lupa saya halaman berapa.
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 2
24-09-2016 21:50
Tes..
Diubah oleh firstmediaok
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 2
24-09-2016 21:51
Quote:Original Posted By rahman.jordison
Gan ane mau pasang terus teknisi nya minta 700 untuk biaya pemasangan dikarenakan rumah saya tdk terdaftar. Wajar ga?
boleh sy bantuin gan??

0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 2
24-09-2016 22:01
Quote:Original Posted By firstmediaok
boleh sy bantuin gan??



Bantu gimana gan?
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 2
24-09-2016 22:13
ada yang ngalamin ga daerah tangerang, kalo malem gini suka dc ga jelas... sebulan ini kaya gt.. kalo pagi siang internet normal...
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 2
24-09-2016 22:15
Quote:Original Posted By rahman.jordison


Bantu gimana gan?
bantuin pasang fm gan.hehehe..

0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 2
24-09-2016 23:49

Ask

Gmana ya caranya ya biar FM masuk rumah gw ? Udah email berkali2 tetap ngga di hubungi..telp cs tetap nihil..padahal jarak jaringan FM hanya 60 meteran dari rumah gw..adakah yang bisa bantu ? Posisi rumah ane jl.h.kunjin ,radar auri - cibubur jakarta timur...kalau ada yang bisa bantu coba penawarannya di pm ke gw
Diubah oleh lavare
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 2
25-09-2016 01:45
Quote:Original Posted By firstmediaok
bantuin pasang fm gan.hehehe..



Bayar brp gan ?
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 2
25-09-2016 05:34
Quote:Original Posted By joesanderz


waduh repotnya kalo cabut pasang,harus bayar administrasi 100rb dan ikatan 3 bln lagi secara ane cuman ngekost doang emoticon-Hammer


Ga repot itu mas, 3 bln masi wajar bgt, semua juga gitu, indihome, myrepublic, mncplaymedia, rata2 begitu, cuma emang dr posisi agan yg ngekost emang bikin repot apalagi bebberapa bln lg mau pindah, malah kadang hrs ada ijin dr sang pemilik kontrakan karna nnti dilihat KTP-nya si pemasang sesuai gak dgn alamat yg dipasang, takutnya klo ngekost, pas pindahan ga lapor, ga cabut, perangkat hilang/dibawa pindahan dan sisa tagihan siapa yg bayar, pihak FM ama pemilik kostsan bs amsyong. Ini pengalaman pribadi sebagai pengontrak dan yg ngontrakin.

Klo cuma dipakai kurang dr 6 bln-12bln yah susah pakai fiberpotic, ini kost kamar atau rumah, klo kost kamar jelas lebih susah juga ke instalasinya karena tarik kabel, pasang modem wifi pun hrs dicek kekuatan sinyalnya, nympe gak ke semua kamar dsbnya.

Diubah oleh dhodhee
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 2
25-09-2016 05:42
Quote:Original Posted By Ririma
Permisi gan mau nanya, ane kemaren mau pasang fm, nah dah ada pegawai dateng ngecek, terus karna ane pakenya buat pribadi di kamar kost bukan untuk share sama temen se kostan, ane disuruh bayar 3 bulan dulu, ini gmn gan beneran atau gmn? Btw lokasi ane di malang gan


Semua pemasang FM yang bersifat ngontrak, ngekost dan nyewa hrs ada ikatan kontrak min 3 bulan, karna KTP pemasang dan alamat yg dipasang sebetulnya hrs sama, jadi itu kayak uang jaminan, klo misalnya agan nakal, bru psg tuh perangkat bs dibawa kabur sendiri, dah pakai 2 bln ga bayar, kayak gitu contoh kasarnya.

Setau ane, semua provider yg sifatnya berlangganan kayak gitu, malah ada yg hrs setahun, jd 3 bln masi wajar, bs jadi nnti mala diminta surat ijin dr pemilik kost.
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 2
25-09-2016 09:05
Gan mau nanya,
Channel sports di FM cuma ada NBA TV ya? Kalo bein sports,fox sports dll ngga ada?
Jadi susah ngerayu orang rumah buat pindah dari isp inisial "i" gara2 ini
Padahal pagi ini mumpung sales promosi gratis pemasangan
0 0
0
Halaman 158 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia