News
Batal
KATEGORI
link has been copied
8363
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56e7aaf598e31be41b8b4567/all-about-seleksi-indonesia-power---part-2
Karena Thread yang Lama http://www.kaskus.co.id/post/56e7a9a931e2e61e5d8b456b#post56e7a9a931e2e61e5d8b456b TS nya sudah entah kemana dan sudah sampai page 500 jadi kita pindah ke rumah baru ya,mari diramaikan dan menjadi wadah silaturahmi untuk pegawai dan calon pegawai Indonesia Power TATA TERTIB DIMARI 1. Posting one liner, hit & run (ngepost nanya, trus ilang) = :tai 2. Jualan di sini = :batas
Lapor Hansip
15-03-2016 13:25

All About Seleksi Indonesia Power - Part 2

Karena Thread yang Lama

Quote:http://www.kaskus.co.id/post/56e7a9a...e2e61e5d8b456b


TS nya sudah entah kemana dan sudah sampai page 500 jadi kita pindah ke rumah baru ya,mari diramaikan dan menjadi wadah silaturahmi untuk pegawai dan calon pegawai Indonesia Power

TATA TERTIB DIMARI

1. Posting one liner, hit & run (ngepost nanya, trus ilang) = emoticon-Tai
2. Jualan di sini = emoticon-Bata (S)
3. Usahakan pake multiquote emoticon-thumbsup
4. Bebas tapi sopan emoticon-Blue Guy Peace
5. Prime ID ya gan.Jgn jadi ajang ternak kloning emoticon-Peace
6. Dilarang DoPost.Kalo terpaksa mau nambah post,pake edit aja emoticon-shakehand
7. Dilarang post yang berbau SARA,BB17,Flame,dan post icon doang
8. Sabar nunggu jawaban, ga usah sundul atau malah bikin thread baru emoticon-coffee


[img]All About Seleksi Indonesia Power - Part 2[/img]

Mengapa Berkarir di PT Indonesia Power
Kesempatan untuk berkembang di PT Indonesia Power sangat terbuka luas karena kami memiliki bisnis pembangkitan bisnis operasi dan pemeliharaan pembangkit yang tersebar di seluruh Indonesia. PT Indonesia Power adalah anak perusahaan PT PLN (Persero) yang bergerak di bidang Pembangkit Tenaga LIstrik yang mengelola + sekitar 14000 MW tersebar di Indonesia. PT Indonesia Power memiliki bisnis yang mapan dan tidak cepat berubah. Prospek Bisnis listrik di masa depan sangat menjanjikan. Perkembangannya sangat pesat dilihat dari kebutuhan masyarakat akan listrik dimana dalam beberapa tahun kedepan sangat menjanjikan dan akan berkembang sangat pesat. PT Indonesia Power akan berkembang terus karena selain melakukan Pengembangan jenis pembangkit kami juga melakukan pengembangan wilayah. Kami juga sudah bekerja sama dengan perusahaan pembangkit local. TIdak hanya perusahaan-perusahaan local kami juga melakukan hubungan kerjasama dengan perusahaan internasional.
Untuk mewujudkan visi perusahaan, PT. Indonesia Power dalam secara terus menerus berusaha meningkatkan keberhasilan dalam mencapai target-target dan melaksanakan program-program strategis yang tertuang dalam RJPP. Untuk memastikan program strategis perusahaan dapat dieksekuis dengan baik, maka faktor kesiapan pegawai merupakan faktor utama yang menjadi perhatian.​


Unit Kerja PT. IndonesiaPower

1. UJP Pangkalan Susu - Sumatra Utara
2. UP Suralaya - Cilegon Banten
3. UJP Banten 1 Suralaya - Cilegon Banten
4. UJP Cilegon - Cilegon Banten
5. UJP 2 Labuan - Labuan Banten
6. UJP Banten 3 Lontar - Lontar Banten
7. UPJP Priok - Jakarta (Membawahi PLTGU Priok Jakarta, PLTD Senayan Jakarta, PLTGU Kramasan Palembang SumSel, PLTGU Indralaya SumSel)
8. UPJP Kamojang - Garut Jawa Barat (Membawahi PLTP Gunung Salak Garut, PLTP Kamojang Garut, PLTP Darajat Garut, PLTP Ulumbu NTT)
9. UJP Pelabuhan Ratu - Pelabuhan Ratu Jawa Barat
10. UP Saguling - Saguling Jawa Barat
11. UP Mrica - Banjarnegara Jawa Tengah
12. UP Tambak Lorok - Semarang Jawa Tengah
13. UJP Jateng 2 Adipala - Cilacap Jawa Tengah
14. UP Perak Grati - Surabaya Jawa Timur
15. UPJP Bali - Bali (Membawahi PLTD Pesanggaran Bali, PLTU Sanggau Kalimantan Barat, PLTU Barru Sulawesi Selatan, PLTG Gilimanuk Bali, PLTG Pemaron Bali, PLTU Holtecamp Papua)

[img]All About Seleksi Indonesia Power - Part 2[/img]
Diubah oleh chdr
profile-picture
pengobatan17 memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 110 dari 418
All About Seleksi Indonesia Power - Part 2
24-09-2016 03:43
Quote:Original Posted By karolina.dc
taon lalu sih di UNY gan ..... gatau dah taon ini dimana emoticon-Bingung


suwun sist semoga tetep sama lah ya, biar gampang
0 0
0
All About Seleksi Indonesia Power - Part 2
24-09-2016 04:49
Quote:Original Posted By mwoza


ane kok gak dapet sms ya om chdr.. emoticon-Frown
padahal nomer ane udah bener , gak ada kejelasan.. emoticon-Frown


Udah dapet sms belum?ane lagi coba tanya orang kantor pusat

Quote:Original Posted By sindu12
gan ad pencerahan enggk? mslah wktu.. kira2 27-28 itu.. test berturut2 atau malah testnya cma sehari.. nah kira2 tgl 29msih ad tes lanjutan gk ya, buat yg llos??
bingung mau ijin kerjanya nihhh...
-, -


Udah ane dijelasin diatas ya,coba dibaca2 lagi
Untuk tes selanjutnya akan diinfoin setelah tes pertama

Quote:Original Posted By leclercq


Sebelum tes kesehatan udah cek lab pribadi gan, kolesterol, gula darah, asam urat, trigliserida dll. Pas tes kesehatan hasilnya ga buta warna, visus mata normal, lingkar pinggang bawah 85cm, tes keseimbangan lolos, 178cm 70kg, gigi ga lubang dan ga ada karang (dah kedokter gigi). Masih inget banget.
Amandel (ga gede) ama pernah patah tulang aja sih. Masa iya gara-gara amandel? emoticon-Mewek


Waduh bingung juga ya om,temen ane ada yang pernah patah tangan lolos kok

Quote:Original Posted By bywater


trus tahapan seleksi nya gmn om? jarak ke tiap tahapan gmn?


Dijalani dulu aja besok tesnya,nanti akan dikasih tau setelah tes

Quote:Original Posted By meliani27



kira2 proses sms-smsannya sampai kapan ya? am still waiting~~~~~~


Udah dapet sms belum?
0 0
0
All About Seleksi Indonesia Power - Part 2
24-09-2016 05:00
Quote:Original Posted By mikoubermensch

Termo perpan berarti soalnya hitungan ya mas?disuruh bawa steam table dsb gt g mas?soalnya berapa nmr dulu mas?hitungan semua itu mas?trims


Jaman ane 50 soal pilgan,yang hitungan cuma 2-3 soal kalo g salah

Quote:Original Posted By bostoners
Gan bisa pindah lokasi tes ga ya? Ane ambil lokasi di medan tapi ane skrg sedang di bandung..


G bisa om

Quote:Original Posted By mhdferdiansyah
gan chdr biasanya tesnya pukul brp? pagi atau siang?


Jaman ane pagi om

Quote:Original Posted By mogahokie


gan chaidir, ane blm dpt sms nih. boleh minta cp human capital atau panitia rekrutmen yg bisa dihubungi?? minta tolong pm ya gan.
terimakasih
emoticon-Shakehand2


Masih belum dapet?
Udah ane tanyain ke orang kp,nanti dikabarin lagi

Quote:Original Posted By leclercq


soalnya pernah tes kesehatan di perusahaan lain (swasta) dan hasilnya lolos tapi ane lepas, karna dapet pengumuman lanjut ke tes kesehatan PLN. Eh di PLN ga lolos.
Saaaaakiiittt *nyanyilagunyakuntoajiekspektasi


Setiap perusahaan beda2 kriteria kesehatannya om,kalo pln group emang ketat banget kalo seleksi kesehatan

Quote:Original Posted By bapungg
halo gan, kalo skck itu harus dibawa kapan yah ? sama ada surat surat perlengkapan lainnya ga ?


Jaman ane dibawak pas tes pertama om
0 0
0
All About Seleksi Indonesia Power - Part 2
24-09-2016 05:11
ane blm dpt sms nih gan...🙇
0 0
0
All About Seleksi Indonesia Power - Part 2
24-09-2016 05:20
sama nih suhu chaidir, saya juga belom dapet sms emoticon-Frown
0 0
0
All About Seleksi Indonesia Power - Part 2
24-09-2016 05:29
Saya juga belom dapet sms gimana yah ini
0 0
0
All About Seleksi Indonesia Power - Part 2
24-09-2016 05:47
Quote:Original Posted By chdr



dipersiapkan skck sama toefl dulu aja,itu berkas mendasar yang biasa diminta
iya saya PLTU 2 Jateng Adipala,ada apa om?jarang ada yang tau adipala itu PLTU 2 Jateng


Weks skck dan toefl, 22nya udh kadaluarsa euy emoticon-Frown
Kmaren yg ane upload jg itu sih emoticon-Stick Out Tongue

Oh adipala toh, awal sept ane dinas ksana om, ada meeting sm maincont dan PLN nya di admin building lt.2, kaitan ke komisioning emoticon-Big Grin


0 0
0
All About Seleksi Indonesia Power - Part 2
24-09-2016 05:48
Quote:Original Posted By mslucky
ane blm dpt sms nih gan...🙇



Quote:Original Posted By epewaksa
sama nih suhu chaidir, saya juga belom dapet sms emoticon-Frown



Quote:Original Posted By diansyahirfan
Saya juga belom dapet sms gimana yah ini


sama ane jg blm dpt smsnya nih, gmn nih gan chdr hehe
mau tanya jg utk pengisian nmr hp (8788) kayak gt kan yah, gak harus ditambah (08788) bener gak, soalnya takut salah di kolom pengisian nmr hp jdnya smsnya gak nyampe gt hehe
0 0
0
All About Seleksi Indonesia Power - Part 2
24-09-2016 05:55
Quote:Original Posted By animeanimeanime









sama ane jg blm dpt smsnya nih, gmn nih gan chdr hehe
mau tanya jg utk pengisian nmr hp (8788) kayak gt kan yah, gak harus ditambah (08788) bener gak, soalnya takut salah di kolom pengisian nmr hp jdnya smsnya gak nyampe gt hehe


Kayanya sih otomatis jadi 62 depannya..kemarin pas apply ane juga masukin langsung 081 sekian..nah pas diliat di bagian form ceklisnya udah jadi 6281

0 0
0
All About Seleksi Indonesia Power - Part 2
24-09-2016 05:58
Quote:Original Posted By natwonx
ayoo..teknik kimia mipa kita kumpul buat grup wasap ...supaya gampang dalam berbagi informasi..pm ane yaa agan agan,,,ane test di Jakarta tekim



cek pm gan emoticon-Cek PM
0 0
0
All About Seleksi Indonesia Power - Part 2
24-09-2016 05:58
dapet sms jam 6 sore tanggal 23 dan disuruh login buka website, pas udah dibuka ga ada pengumumannya...
ada yang persis kayak ane ga kasusnya ???
salam kenal peserta dari Semarang emoticon-Salam Kenal
0 0
0
All About Seleksi Indonesia Power - Part 2
24-09-2016 06:04
Quote:Original Posted By exiawings
dapet sms jam 6 sore tanggal 23 dan disuruh login buka website, pas udah dibuka ga ada pengumumannya...
ada yang persis kayak ane ga kasusnya ???
salam kenal peserta dari Semarang emoticon-Salam Kenal


Baca lagi gan sms nya, buka situs tanggal 26
0 0
0
All About Seleksi Indonesia Power - Part 2
24-09-2016 06:07
Quote:Original Posted By exiawings
dapet sms jam 6 sore tanggal 23 dan disuruh login buka website, pas udah dibuka ga ada pengumumannya...
ada yang persis kayak ane ga kasusnya ???
salam kenal peserta dari Semarang emoticon-Salam Kenal


Coba dibaca lagi gan sms nya atau cek beberapa page ke belakang. Pengumuman di web baru ada tanggal 26 september.
0 0
0
All About Seleksi Indonesia Power - Part 2
24-09-2016 06:08
Quote:Original Posted By chdr

Masih belum dapet?
Udah ane tanyain ke orang kp,nanti dikabarin lg



belum gan chaidir emoticon-Sorry
0 0
0
All About Seleksi Indonesia Power - Part 2
24-09-2016 06:12
Quote:Original Posted By bywater
Quote:Original Posted By leclercq


Sebelum tes kesehatan udah cek lab pribadi gan, kolesterol, gula darah, asam urat, trigliserida dll. Pas tes kesehatan hasilnya ga buta warna, visus mata normal, lingkar pinggang bawah 85cm, tes keseimbangan lolos, 178cm 70kg, gigi ga lubang dan ga ada karang (dah kedokter gigi). Masih inget banget.
Amandel (ga gede) ama pernah patah tulang aja sih. Masa iya gara-gara amandel? emoticon-Mewek


misteri gan tes kesehatan (fisik maupun lab) sy pernah ngobrol sm temen sesama peserta. Dia pernah gagal fisik, trus lolos fisik. Pernah medcheck pribadi lulus, pas tes gagal. Ikut tes lagi lulus


Quote:Original Posted By leclercq
Quote:Original Posted By bywater


misteri gan tes kesehatan (fisik maupun lab) sy pernah ngobrol sm temen sesama peserta. Dia pernah gagal fisik, trus lolos fisik. Pernah medcheck pribadi lulus, pas tes gagal. Ikut tes lagi lulus


soalnya pernah tes kesehatan di perusahaan lain (swasta) dan hasilnya lolos tapi ane lepas, karna dapet pengumuman lanjut ke tes kesehatan PLN. Eh di PLN ga lolos.
Saaaaakiiittt *nyanyilagunyakuntoajiekspektasi


emang tes kesehatan di pln grup masih misteri, tes 3x, ane dulu tes kesehatan fisik yg pertama kena tremor gak lolos deh, emoticon-Sorry terus tes kesehatan fisik yg ke 3 lolos padahal tremornya masih ada (dokter yg tes ane bilang sendiri) tapi alhamdulillaah lolos, untuk yg tes lab dan penunjang emang harus jaga pola makan , mulai sekarang jangan sering makan gorengan dah
0 0
0
All About Seleksi Indonesia Power - Part 2
24-09-2016 06:23
Quote:Original Posted By gameofthrones6


iya siapa yg inget tolong pencerahan.


bantu jawab gan, lokasi test yg ane inget, Jakarta, Jogja, Medan, Makassar

0 0
0
All About Seleksi Indonesia Power - Part 2
24-09-2016 06:33
Quote:Original Posted By chdr
Jaman ane 50 soal pilgan,yang hitungan cuma 2-3 soal kalo g salah



G bisa om



Jaman ane pagi om



Masih belum dapet?
Udah ane tanyain ke orang kp,nanti dikabarin lagi



Setiap perusahaan beda2 kriteria kesehatannya om,kalo pln group emang ketat banget kalo seleksi kesehatan



Jaman ane dibawak pas tes pertama om



Quote:Original Posted By pecintadamai99
Weks skck dan toefl, 22nya udh kadaluarsa euy emoticon-Frown
Kmaren yg ane upload jg itu sih emoticon-Stick Out Tongue

Oh adipala toh, awal sept ane dinas ksana om, ada meeting sm maincont dan PLN nya di admin building lt.2, kaitan ke komisioning emoticon-Big Grin


ane ga upload TOEFL tp lolos. bsk kira2 gmana ya? dateng ga emoticon-Wow
0 0
0
All About Seleksi Indonesia Power - Part 2
24-09-2016 06:34
Quote:Original Posted By chdr
Udah dapet sms belum?ane lagi coba tanya orang kantor pusat



Udah ane dijelasin diatas ya,coba dibaca2 lagi
Untuk tes selanjutnya akan diinfoin setelah tes pertama



Waduh bingung juga ya om,temen ane ada yang pernah patah tangan lolos kok



Dijalani dulu aja besok tesnya,nanti akan dikasih tau setelah tes



Udah dapet sms belum?



beluuuummm beluuuummm dapat sms :"
0 0
0
All About Seleksi Indonesia Power - Part 2
24-09-2016 06:49
ane juga belum dapet sms gan emoticon-Bingung
0 0
0
All About Seleksi Indonesia Power - Part 2
24-09-2016 06:59
alhamdulillah udah dapat sms juga
ane tes surabaya om, pilih kontrol instrumentasi adakah yg sama?
0 0
0
Halaman 110 dari 418
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia