News
Batal
KATEGORI
link has been copied
9996
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/576c4aeb529a45370b8b4567/official-lounge--kaskus-uber-motor-community-reborn
Kaskus Uber Motor Community #WeAreTheBlackRider Rules : Perkenalkan diri agan ketika posting pertama kali No SPAM, Junk, One Liner, No postingan berbau BB, DP, Sara dan semacamnya, No Flame Dilarang OOT / posting yang tidak sesuai dengan Uber Motor Dilarang monolog atau menjawab postingan sendiri. Gunakan fitur Edit Post Dilarang posting hanya berisi emot only. Gunakan multiquote untuk quote lebih
Lapor Hansip
24-06-2016 03:47

[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn

[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn

Kaskus Uber Motor Community
#WeAreTheBlackRider



Quote:
[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn

Rules:
  1. Perkenalkan diri agan ketika posting pertama kali
  2. No SPAM, Junk, One Liner, No postingan berbau BB, DP, Sara dan semacamnya, No Flame
  3. Dilarang OOT / posting yang tidak sesuai dengan Uber Motor
  4. Dilarang monolog atau menjawab postingan sendiri. Gunakan fitur Edit Post
  5. Dilarang posting hanya berisi emot only.
  6. Gunakan multiquote untuk quote lebih dari 1 postingan. Untuk wap bisa pake '@' untuk multiquote
  7. Semua yang posting disini berarti sudah membaca dan memahami rules yang berlaku


Sanksi atas Pelanggaran
  1. Teguran pertama
  2. Teguran & silahkan edit post
  3. Teguran & request delete post
  4. Kalo bandel ya dengan terpaksa request ID banned + BRP Meluncur


- Please follow the rules and Keep respect with the others -
#UberON



Quote:
[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn


Q : Gan, ane mau daftar jadi Uber Motor dimana ya?
A : Langsung aja ke https://uber.com/signup/drive/jktmoto untuk daftar online ya

Q : Syarat-syarat nya apa aja gan untuk bisa gabung bersama Uber Motor?
A : SIM C, STNK ( Motor tidak boleh di bawah tahun 2008 ), SKCK, Rekening Bank BCA/Mandiri/CIMB Niaga

Q : Apa itu 'Driver' dan 'Rider' gan?
A : Driver adalah kita sebagai 'supir' nya, dan Rider adalah penumpang nya.

Q : Kalo SIM/STNK/SKCK ane mati gimana gan?
A : Perpanjang dulu gan, bisa tetep coba dulu upload ke website pendaftarannya, biasanya nanti di kasih waktu 7x24 jam untuk update kekurangannya ( menyusul ).

Q : Rekening/STNK Motor nya bukan atas nama ane tetep bisa daftar nggak gan?
A : Bisa kok, yang penting untuk rekening masukan nomor rek, foto buku tabungan, dan swift code nya benar biar uang bonus insentif tetap bisa turun dengan lancar.

Q : Swift Code nya diisi apa gan?
A : BCA : CENAIDJA
Mandiri : BMRIIDJA
CIMB Niaga : BNIAIDJA

Q : Rekening bank ane bukan 3 diantara yang disebutkan diatas gan, masih bisa nggak?
A : Untuk saat ini hanya 3 bank tersebut yang bisa. Jadi bikin dulu rekening nya sebelum mendaftar jika tidak ada.

Q : Setelah ane daftar online, kapan ane bisa narik gan?
A : Tunggu SMS Konfirmasi dari Ubernya bahwa anda disuruh datang ke tempat pelatihan, di waktu dan tempat yang disebutkan, agan datang deh kesana. Jika agan dpt sms dari Uber account anda sudah di aktivasi, maka agan bisa langsung ngaspal.

Q : Ane bs langsung ngaspal apa harus ikut Training dulu gan stlh dpt SMS aktivasi dan alamat trainingnya?
A : Agan bs lgsg ngaspal, tpnad baiknya ttp dtg training jg biar lebih paham ttg cara pake apps dan prosedur Ubernya sprt apa.

Q : Ane kan belum dapet atribut gan, apa ane bisa langsung narik?
A : Atribut tidak diwajibkan di Uber dan agan bisa langsung narik.

Q : Kapan ane bisa ambil atributnya gan?
A : Setelah agan melakukan 10 trip, biasanya agan akan menerima SMS untuk pengambilan atribut.

Q : Ane mau langsung bayar cash biar gak taruh jaminan dan cicilan untuk pengambilan atribut bisa gan?
A : Tidak bisa

Q : Kita bs cek rating penerimaan mingguan sendiri ga sih gan ? Gimana caranya ?
A : *UPDATE* Sekarang sufah bs cek rating mingguan dgn cara login account agan melalui PC/Laptop partners.uber.com

Q : Sekarang bonus insentif apa yang sedang berlaku gan?
A : Cek di bagian Bonus yang berlaku di bawah.

Q : Tutup buku untuk perhitungan bonus setiap hari apa gan?
A : Senin jam 4 Pagi.

Q : Biasanya bonus insentif di transfer hari apa sih gan?
A : Paling cepat Rabu, paling lambat Jumat. Biasanya Kamis siang sudah di transfer.

Q : Ane gak hapal jalanan gan, apa ane bisa jadi driver Uber?
A : Gunakan aplikasi Waze atau Google Maps, pasang phone holder bila perlu di motor mu, dan jangan segan minta di arahkan jalannya ke Rider.

Q : Ane mau nyicil Handphone di Uber gimana caranya gan?
A : Untuk saat ini, nyicil handphone masih belum bisa / belum dibagikan. Jadi sebelum daftar pastikan agan punya 1 handphone android / iPhone ya.

Q : Gan, ketika rider turun dan complete trip kok harganya bisa Rp. 12.500,- ya? Padahal jaraknya dekat.
A : Kemungkinan besar Rider pernah melakukan cancel trips sehingga biaya cancel nya dibebani ke perjalanan Rider yang berikutnya. Tetap minta seharga yang di argo dan jangan mau kurang. Jika Rider tidak memberikan sesuai dengan yang tertera di app, maka segera lah mungkin melakukan laporan ke pihak Uber.

Q : Uber Support nya dimana ya gan?
A : Jl. Matraman no 30E, Lantai 1 Tower C no C2
Motor : Support Payment, Support Aktivasi, Support Akun Senin - Jumat Jam 9.30 - 13.00 dan email support : support.jakarta@uber.com

Q : Kok ane udh invite temen ane pake Invite Code dan tmen ane udh memenuhi syarat tips tp bonus ga keluar ya?
A : Bonus invite hanya berlaku di Uber X/Uber Black. Uber Motor tidak ada bonus invite.


Quote:
[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn

Jaminan Perkalian
[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn
t.uber.com/perkalian

Perhitungannya


Perihal bonus baru ini, banyak driver yg merasa gak adil dan kurang nyaman dengan skema ini. Dr grup sebelah sudah dibikin petisi untuk disampaikan ke pihak Uber. Jika ada yg merasa seperti ini juga, petisinya bisa diisi di link di bawah ini.

Quote:https://www.change.org/p/uber-kembal...0%2C3153086784


Jaminan Mingguan
[img][ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn[/img]
t.uber.com/mingguan



Quote:
Hansip Thread Uber Motor Community
  1. TS Sylphid91






Mohon bantuannya untuk jaga ketertiban thread yang bisa bantu jadi hansip PM ane yaa..
Syaratnya harus sudah ISO dan minimal memiliki 1 GRP emoticon-Cendol (S)
Diubah oleh Sylphid91
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 305 dari 503
[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn
23-09-2016 13:57
Quote:Original Posted By tomsuraji


emang ijo muda gk pk jaminan???


Mesti ad minimum tarik jg kan syarat bwt ijo tua
0 0
0
[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn
23-09-2016 13:59

Petir: Hampir Semua Wilayah Jabodetabek

Uber lg butuh driver nih pas detik ini saat screenshoot ane ambil hehehee, galau nih Yee..

[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn
0 0
0
[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn
23-09-2016 14:32
Quote:Original Posted By plantunk


1. Driver nya sabar dan ikhlas (mau aja dibayar murah)
2. Penampilan rata2 rapih (soale kebanyakan karyawan)
3. Kebanyakan si sopan n bawa motor ny halus (maklum kalo karyawan beda sm mantan opang)
4. rata2 cm utk sampingan doank jd bnyak nya di pagi n malem doang

tambahan,
kebanyakan pake baju bebas, jd aman masuk gang yang bnyk opang nya alias gk kena timpuk opang2emoticon-Shakehand2

0 0
0
[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn
23-09-2016 14:51
Quote:Original Posted By elfferis
nih yang mau pindah ke ijo tua ane kasih tau, tanpa perlu hunting beli jaket dan helm item mahal mahal..

ente pindah ke ijo muda tanpa bawa atribut item.. dapet 2 helm dan 2 jaket ijo muda...
abis dari situ, ente tuker deh sepasang 1 helm dan 1 jaket ke ijo tua... ente dapet duit deh dari ijo tua emoticon-Wakaka


daftar ijo muda dimana gan? gak pernah denger penerimaan lagi wkwk


Diubah oleh Vkeyz
0 0
0
[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn
23-09-2016 14:57
Quote:Original Posted By zemuzi008x
Uber lg butuh driver nih pas detik ini saat screenshoot ane ambil hehehee, galau nih Yee..

[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn


kampret ilang gan baru bentaran
0 0
0
[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn
23-09-2016 15:18
Quote:Original Posted By dhobaelll
kampret ilang gan baru bentaran


Betul gan, cuma 2 menit. tadi jam 13.56 hampir rata se-Jabodetabek, pas ujan lagi deras2nya. Bisa jadi itu untuk UberX. Kalo Ubermotor kemungkinan kecil yg mau order disaat ujan deras tadi, kecuali rider dan driver motornya sama2 Belgi (belaga gila tanpa ribet). Karena hampir semua wilayah Jkt tadi di Jam tsb hujan-nya deras. emoticon-Ngacir2

Diubah oleh zemuzi008x
0 0
0
[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn
23-09-2016 15:35
Hari senin - rabu 19 - 21 sept 2016,Saat online di rumah (kemang timur). posisi zona merah ada di kawasan SCBD (Sudirman), kemaren hari kamis 22 sept 2016, dpt tarikan ke arah pamulang dari kemang. Sengaja mangkal di dpn UIN saat jam2 kampus UIN bubar, 2 jam mangkal ga ada 1 pun yg order. Jam udah nunjukin jam 4. Cek zona merah, giliran gw narik ke pamulang daerah bangka (jejer nya kemang) jari zona merah 😠😠😠

Dari senin sampe rabu tuh daerah bangka ga pernah merah... giliran gw lgi jauh dr lokasi, bangka malah jdi zona merah. Gw gas ke arah bangka sambil online, dr kampus UIN sampe lebak bulus HP anteng ga ada yg masuk. Saat lagi ngadepin jalann yg macet orderan masuk, giliran di klick customer cancel. (Maaf ga ada screen shot karna ga sempet)
Ane jalan lagi, ada orderan masuk di jalanan yg bner2 ga ada celah buat nepi, klo ane beraniin diri buat nepi mah yg ada di klaksonin lanjut di gebugin org sejalanan.

Begitu sampe bangka, udah ga jadi zona merah 😠😠😠😠, terlanjur dongkol ane gas ke daerah senayan city yg masih zona merah 2.1 malah perkalian nya. Nyampe SCTV masuk orderan tpi dr masjid agung, yg bukan zona merah. Ane skip, nyari yg dr zona merah. Alhamdulillah dpt dr zona merah. Ane pick up, itu dr SCTV mnuju ciledug udah bahagia bgt sepanjang jln dpt oderan dr zona merah. Nyampe lokasi ternyata total pembayaran nya Rp.0.00.

Itu brati karna order pake aplikasi baru instal, sedih bukan kepalang nyesek sampe ke ginjal2. Sambil optimis bakal dpt orderan yg lebih mulia. Dr jam 8 malem sampe jam 10 mangkal di kawasan FX plaza senayan (ane berniat nyari penumpang terakhir buat penutupan) karna juga blom dpt untung buat bensin & makan jgn harap untung buat ngopi + ngroko. Hampir jam 10 dpt orderan dr jln goa, ane udah seneng bgt semoga hoki. Pas nyampe lokasi, shock strees gila serangan jantung ane liat rider nya. Ente mo tau knp??? Ane dapet penumpang MAHO, badan nya gede alangkah luar biasa, gaya bicara nya ngondek, ane baca2 surat ayat suci semampu ane semoga ane ga di apa2in ama ni maho.

Well ni maho emang ga ngapa2in ane sepanjang jalan, tapi duduk nya mepet bgt ga ada jeda sama ane, kesucian ane ternoda bgt tdi malem rasanya. Biarpun ni maho ga ngapa2in ane.... tpi sebelum ane brangkat ni maho ngajak nego dya ga mau pake helm😨😨😨. Gila ni maho, senayan - cempaka mas mau ga pake helm bre.. kata nya udah biasa ga pke helm & klo pke helm alibi nya gerah... ane dgn bicara sopan bujuk dya untuk pke helm ane bilang "polkis di kawasan jakpus damai nya mahal2 pak, narik paling 20k damai nya bisa 100k, hari ini aja saya narik blom dpt 100k pak"

Cerita berlanjut sampailah di cempaka mas, ane ( A ) maho (M)
M : " jadi brp mas?"
A : "Sebentar yah saya buka aplikasi dulu, total nya jadi 22.500 pak"
M : "nih uang nya (50.000), kembali nya 27.000 aja"

Udah jauh, bukan arah ane pulang ngejar duit 22.500 buat penutupan, nyari nya sambil di hantui rasa ketakutan yg luar biasa, blom untung, bensin abis banyak. bangun tidur dpt sms dr uber klo rating permintaan gw menurun, kata sms nya klo ga siap narik offline aja. Oh UBER tau kah engkau brp pemasukan ane hari kemarin??? Tau kah berapa kilobyte data yg ane idupin buat nyari penumpang? Tau kah brp volt batre tablet + power bank vivan yg terkuras??? Dan UBER meng SMS seolah2 ane ga niat narik atau tarikan ane males2an.

Ane bukan males2 an atau pilih rider.. tpi ane nyari duit buat balikin modal ga perlu presentase mnurun atau *5 dr rider. Dan ini semua cerita fakta 4 hari narik, ane nge post via UC browser ga bisa naro pict, bagi yg baca anggep ini hoax. Ni pin BBM ane 59CDA027 minta screen shot pict kata2 dari ane yg mana aja bakal ane kirimin.

Itu cerita ku selama 4 hari jdi driver UBER... apa cerita ente gan???
0 0
0
[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn
23-09-2016 16:05
Quote:Original Posted By dinniday
Hari senin - rabu 19 - 21 sept 2016,Saat online di rumah (kemang timur). posisi zona merah ada di kawasan SCBD (Sudirman), kemaren hari kamis 22 sept 2016, dpt tarikan ke arah pamulang dari kemang. Sengaja mangkal di dpn UIN saat jam2 kampus UIN bubar, 2 jam mangkal ga ada 1 pun yg order. Jam udah nunjukin jam 4. Cek zona merah, giliran gw narik ke pamulang daerah bangka (jejer nya kemang) jari zona merah 😠😠😠

Dari senin sampe rabu tuh daerah bangka ga pernah merah... giliran gw lgi jauh dr lokasi, bangka malah jdi zona merah. Gw gas ke arah bangka sambil online, dr kampus UIN sampe lebak bulus HP anteng ga ada yg masuk. Saat lagi ngadepin jalann yg macet orderan masuk, giliran di klick customer cancel. (Maaf ga ada screen shot karna ga sempet)
Ane jalan lagi, ada orderan masuk di jalanan yg bner2 ga ada celah buat nepi, klo ane beraniin diri buat nepi mah yg ada di klaksonin lanjut di gebugin org sejalanan.

Begitu sampe bangka, udah ga jadi zona merah 😠😠😠😠, terlanjur dongkol ane gas ke daerah senayan city yg masih zona merah 2.1 malah perkalian nya. Nyampe SCTV masuk orderan tpi dr masjid agung, yg bukan zona merah. Ane skip, nyari yg dr zona merah. Alhamdulillah dpt dr zona merah. Ane pick up, itu dr SCTV mnuju ciledug udah bahagia bgt sepanjang jln dpt oderan dr zona merah. Nyampe lokasi ternyata total pembayaran nya Rp.0.00.

Itu brati karna order pake aplikasi baru instal, sedih bukan kepalang nyesek sampe ke ginjal2. Sambil optimis bakal dpt orderan yg lebih mulia. Dr jam 8 malem sampe jam 10 mangkal di kawasan FX plaza senayan (ane berniat nyari penumpang terakhir buat penutupan) karna juga blom dpt untung buat bensin & makan jgn harap untung buat ngopi + ngroko. Hampir jam 10 dpt orderan dr jln goa, ane udah seneng bgt semoga hoki. Pas nyampe lokasi, shock strees gila serangan jantung ane liat rider nya. Ente mo tau knp??? Ane dapet penumpang MAHO, badan nya gede alangkah luar biasa, gaya bicara nya ngondek, ane baca2 surat ayat suci semampu ane semoga ane ga di apa2in ama ni maho.

Well ni maho emang ga ngapa2in ane sepanjang jalan, tapi duduk nya mepet bgt ga ada jeda sama ane, kesucian ane ternoda bgt tdi malem rasanya. Biarpun ni maho ga ngapa2in ane.... tpi sebelum ane brangkat ni maho ngajak nego dya ga mau pake helm😨😨😨. Gila ni maho, senayan - cempaka mas mau ga pake helm bre.. kata nya udah biasa ga pke helm & klo pke helm alibi nya gerah... ane dgn bicara sopan bujuk dya untuk pke helm ane bilang "polkis di kawasan jakpus damai nya mahal2 pak, narik paling 20k damai nya bisa 100k, hari ini aja saya narik blom dpt 100k pak"

Cerita berlanjut sampailah di cempaka mas, ane ( A ) maho (M)
M : " jadi brp mas?"
A : "Sebentar yah saya buka aplikasi dulu, total nya jadi 22.500 pak"
M : "nih uang nya (50.000), kembali nya 27.000 aja"

Udah jauh, bukan arah ane pulang ngejar duit 22.500 buat penutupan, nyari nya sambil di hantui rasa ketakutan yg luar biasa, blom untung, bensin abis banyak. bangun tidur dpt sms dr uber klo rating permintaan gw menurun, kata sms nya klo ga siap narik offline aja. Oh UBER tau kah engkau brp pemasukan ane hari kemarin??? Tau kah berapa kilobyte data yg ane idupin buat nyari penumpang? Tau kah brp volt batre tablet + power bank vivan yg terkuras??? Dan UBER meng SMS seolah2 ane ga niat narik atau tarikan ane males2an.

Ane bukan males2 an atau pilih rider.. tpi ane nyari duit buat balikin modal ga perlu presentase mnurun atau *5 dr rider. Dan ini semua cerita fakta 4 hari narik, ane nge post via UC browser ga bisa naro pict, bagi yg baca anggep ini hoax. Ni pin BBM ane 59CDA027 minta screen shot pict kata2 dari ane yg mana aja bakal ane kirimin.

Itu cerita ku selama 4 hari jdi driver UBER... apa cerita ente gan???


ane jd bisa merasakan kesedihan agan emoticon-Nohope

tp pernah gak sampean di bayar dengan tarif 3k ? emoticon-Tai emoticon-Cape d... (S)

kenapa ? karna uber gak membebankan minimal order, uber cuma membebankan biaya sewa. tp kalo soal jarak, gb, gj dan um itu tarif gak jauh beda kok gan...ya maximal bawa motornya 40 km/jam aja gan

oiya, itu jarak tempuhnya berapa kilo ya gan ?
0 0
0
[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn
23-09-2016 16:27
Baru kmaren juga hari kamis jarak tempuh 1,8km, rider anak sekolah. Nyampe tujuan rumah nya gedong, punya mobil dr tampang nya bocah biasa naek mobil, sekali nya bonceng ane bner2 kagok bgt. Ane driver nya serasa bawa motor ban blakang nya bocor padahal kaga. Ini di sebabkan karna yg mbonceng bnyak bergerak ga anteng. Tarif tertera Rp.3.150, duit nya goceng minta kembalian nya Rp.2.000. Jdi klo agan nanya "pernah di bayar 3000 ngga?" pernah bgt lah gan ga cuma sekali pula. Yg baru install tarif Rp.0 aja ada yg ga ngasih tip.
Klo yg maho jarak tempuh nya 18,3km waktu tempuh 33 menit
0 0
0
[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn
23-09-2016 16:30
Quote:Original Posted By doyanbetngopi


ane jd bisa merasakan kesedihan agan emoticon-Nohope

tp pernah gak sampean di bayar dengan tarif 3k ? emoticon-Tai emoticon-Cape d... (S)

kenapa ? karna uber gak membebankan minimal order, uber cuma membebankan biaya sewa. tp kalo soal jarak, gb, gj dan um itu tarif gak jauh beda kok gan...ya maximal bawa motornya 40 km/jam aja gan

oiya, itu jarak tempuhnya berapa kilo ya gan ?


Ane pernah coba cari rejeki pagi...jalan kaki jam 5 pagi...ambil motor yang ane parkir dirumah ortu yang jaraknya sekitar setengah km karena dikontrakkan belum bikin tempat parkir...tengah jalan hampir kena todong dengan modus mau jual hp, selamet dari bencana dengan langsung lompat ke mikrolet yang lewat...ambil motor...lanjut narik...muter2...jam setengah 7 baru dapet order...dengan semangat menuju titik jemput...nunggu rider keluarnya lama...pas mulai trip ternyata tujuan cm bbrp ratus meter... hitung tarif........Rp 1000... ampir ajah mata ane copot... muter lagi dengan semangat yang tinggal uap...pe jam 7.15 ane milih balik...anter anak sekolah ajah lah...
0 0
0
[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn
23-09-2016 16:35
Quote:Original Posted By doyanbetngopi


ane jd bisa merasakan kesedihan agan emoticon-Nohope

tp pernah gak sampean di bayar dengan tarif 3k ? emoticon-Tai emoticon-Cape d... (S)

kenapa ? karna uber gak membebankan minimal order, uber cuma membebankan biaya sewa. tp kalo soal jarak, gb, gj dan um itu tarif gak jauh beda kok gan...ya maximal bawa motornya 40 km/jam aja gan

oiya, itu jarak tempuhnya berapa kilo ya gan ?


Jujur gan ane udh ngerasain di gj 2 minggu lebih hampir 3 minggu tp soal pendapatan jauh gan sama uber..ane bukan mau jelek2in uber atau apa tp itu fakta.gj tarif jarak deket 12 ribu..walau jarak deket kena 4000 gj nombokin 8000.truz klo agak jauhan dikit 8000 gj nombokin 4000..dan 1 perbedaan paling jelas gan..deposit kt bisa diambil g perlu nunggu seminggu.oh iya contohny ya kmrn pagi ane narik dr depok ke cilandak jarak di aplikasi 19.4 kilo itu dapat dr penumpang 30 ribu truz dr gj 10 ribu
0 0
0
[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn
23-09-2016 16:39
mohon info aplikasi buat nembak titik gan, soalnya yang fake udah ga bisa emoticon-Big Grin
0 0
0
[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn
23-09-2016 17:05
Gan ane newbie, udah seminggu waitlisted, anyway berhubung lagi butuh banget side job, jujur ane agak tertekan, kira kira waktu tunggu waitlisted sampai onlen berapa lama ya? Apa ada yg sama kayak ane?
0 0
0
[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn
23-09-2016 17:23
Quote:Original Posted By dinniday
Hari senin - rabu 19 - 21 sept 2016,Saat online di rumah (kemang timur). posisi zona merah ada di kawasan SCBD (Sudirman), kemaren hari kamis 22 sept 2016, dpt tarikan ke arah pamulang dari kemang. Sengaja mangkal di dpn UIN saat jam2 kampus UIN bubar, 2 jam mangkal ga ada 1 pun yg order. Jam udah nunjukin jam 4. Cek zona merah, giliran gw narik ke pamulang daerah bangka (jejer nya kemang) jari zona merah 😠😠😠

Dari senin sampe rabu tuh daerah bangka ga pernah merah... giliran gw lgi jauh dr lokasi, bangka malah jdi zona merah. Gw gas ke arah bangka sambil online, dr kampus UIN sampe lebak bulus HP anteng ga ada yg masuk. Saat lagi ngadepin jalann yg macet orderan masuk, giliran di klick customer cancel. (Maaf ga ada screen shot karna ga sempet)
Ane jalan lagi, ada orderan masuk di jalanan yg bner2 ga ada celah buat nepi, klo ane beraniin diri buat nepi mah yg ada di klaksonin lanjut di gebugin org sejalanan.

Begitu sampe bangka, udah ga jadi zona merah 😠😠😠😠, terlanjur dongkol ane gas ke daerah senayan city yg masih zona merah 2.1 malah perkalian nya. Nyampe SCTV masuk orderan tpi dr masjid agung, yg bukan zona merah. Ane skip, nyari yg dr zona merah. Alhamdulillah dpt dr zona merah. Ane pick up, itu dr SCTV mnuju ciledug udah bahagia bgt sepanjang jln dpt oderan dr zona merah. Nyampe lokasi ternyata total pembayaran nya Rp.0.00.

Itu brati karna order pake aplikasi baru instal, sedih bukan kepalang nyesek sampe ke ginjal2. Sambil optimis bakal dpt orderan yg lebih mulia. Dr jam 8 malem sampe jam 10 mangkal di kawasan FX plaza senayan (ane berniat nyari penumpang terakhir buat penutupan) karna juga blom dpt untung buat bensin & makan jgn harap untung buat ngopi + ngroko. Hampir jam 10 dpt orderan dr jln goa, ane udah seneng bgt semoga hoki. Pas nyampe lokasi, shock strees gila serangan jantung ane liat rider nya. Ente mo tau knp??? Ane dapet penumpang MAHO, badan nya gede alangkah luar biasa, gaya bicara nya ngondek, ane baca2 surat ayat suci semampu ane semoga ane ga di apa2in ama ni maho.

Well ni maho emang ga ngapa2in ane sepanjang jalan, tapi duduk nya mepet bgt ga ada jeda sama ane, kesucian ane ternoda bgt tdi malem rasanya. Biarpun ni maho ga ngapa2in ane.... tpi sebelum ane brangkat ni maho ngajak nego dya ga mau pake helm😨😨😨. Gila ni maho, senayan - cempaka mas mau ga pake helm bre.. kata nya udah biasa ga pke helm & klo pke helm alibi nya gerah... ane dgn bicara sopan bujuk dya untuk pke helm ane bilang "polkis di kawasan jakpus damai nya mahal2 pak, narik paling 20k damai nya bisa 100k, hari ini aja saya narik blom dpt 100k pak"

Cerita berlanjut sampailah di cempaka mas, ane ( A ) maho (M)
M : " jadi brp mas?"
A : "Sebentar yah saya buka aplikasi dulu, total nya jadi 22.500 pak"
M : "nih uang nya (50.000), kembali nya 27.000 aja"

Udah jauh, bukan arah ane pulang ngejar duit 22.500 buat penutupan, nyari nya sambil di hantui rasa ketakutan yg luar biasa, blom untung, bensin abis banyak. bangun tidur dpt sms dr uber klo rating permintaan gw menurun, kata sms nya klo ga siap narik offline aja. Oh UBER tau kah engkau brp pemasukan ane hari kemarin??? Tau kah berapa kilobyte data yg ane idupin buat nyari penumpang? Tau kah brp volt batre tablet + power bank vivan yg terkuras??? Dan UBER meng SMS seolah2 ane ga niat narik atau tarikan ane males2an.

Ane bukan males2 an atau pilih rider.. tpi ane nyari duit buat balikin modal ga perlu presentase mnurun atau *5 dr rider. Dan ini semua cerita fakta 4 hari narik, ane nge post via UC browser ga bisa naro pict, bagi yg baca anggep ini hoax. Ni pin BBM ane 59CDA027 minta screen shot pict kata2 dari ane yg mana aja bakal ane kirimin.

Itu cerita ku selama 4 hari jdi driver UBER... apa cerita ente gan???





jadi ngikut sedih juga gan baca cerita ente emoticon-Turut Berduka

tips dari ane ,jgn milih2 driver. dapet sikaat ,order accept teus. kalo ngejar zona merah buat balik modal .kdng2 malah rugi(kecuali deket zonanya). boros dibensin , dapetnya zonk.., soalnya kita gak tau penumpang ky gimana. siapa tau aja kita ngambil gak dizona merah, dpt tip yg lumayan,

org kalo dah dizona merah malah males kasih tip,pengalaman ane . haha

usahain juga memenuhi syarat buat dpt intensif ,itung2 lumayan nambah isi rekening
0 0
0
[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn
23-09-2016 17:33
Quote:Original Posted By denibojes
[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn

Ada yg tau ini duit mental nya kmn ?? kata si penumpang sii dia dapet promosi gitu mka nya Rp.0,- nyesss juga 20 km lebih ora dapet apa2



murah banget tarifnya ga nutup makan + bensin



Diubah oleh zack100
0 0
0
[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn
23-09-2016 18:36

siapa berani narik

Banyak perkalian gan. Silakan uji nyali emoticon-Wkwkwkemoticon-Wkwkwkemoticon-Ngacir
[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn
0 0
0
[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn
23-09-2016 18:46
Quote:Original Posted By Orbish


Jujur gan ane udh ngerasain di gj 2 minggu lebih hampir 3 minggu tp soal pendapatan jauh gan sama uber..ane bukan mau jelek2in uber atau apa tp itu fakta.gj tarif jarak deket 12 ribu..walau jarak deket kena 4000 gj nombokin 8000.truz klo agak jauhan dikit 8000 gj nombokin 4000..dan 1 perbedaan paling jelas gan..deposit kt bisa diambil g perlu nunggu seminggu.oh iya contohny ya kmrn pagi ane narik dr depok ke cilandak jarak di aplikasi 19.4 kilo itu dapat dr penumpang 30 ribu truz dr gj 10 ribu

Yah, agan orbish buka rahasia kita di gj..
Hehe..

Buat temen2 yg msh di uber semangat ya!! Hidup uber!!
0 0
0
[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn
23-09-2016 19:09
Bnr aji mumpung nih rider giliran promo diskon orderan rame bener
emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk
Akhirnya dibatal2in karna ujan.
0 0
0
[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn
23-09-2016 19:12
ini perkalian 1,5 di rush hour sama 1,3 di weekend udah gak ada apa gimana ya? kok ane narik sesuai jam yg ditentuin gak ada surge atau notif apapun tentang itu. narik juga kayakny tarif normal. duh
0 0
0
[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn
23-09-2016 19:22
Quote:Original Posted By zemuzi008x
Uber lg butuh driver nih pas detik ini saat screenshoot ane ambil hehehee, galau nih Yee..

[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn


kaga jaminan broh, gw mah udh ga ngejar begituan, sering bgt gw ngejar area merah pas sampe berubah warna sedapet nya 1,2x, pernah jg ke daerah orange pas sampe tekape gada orderan emoticon-Berbusa (S)

surge price kan di kasih kalo banyak orderan tp driver gada, nah driver pd berbondong2 kesana pas sampe sana driver bejibun orderan sedikit, itu namanya ngejar angin emoticon-Ngakak
0 0
0
Halaman 305 dari 503
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia