Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
8332
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52435d6e40cb17a250000002/sack-sirion-auto-community-kaskus---part-1
WELCOME TO THE HOME BASE OF SACK (SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS) Thread ini merupakan lanjutan dari thread tempat ngumpul sebelumnya di Tentang DAIHATSU SIRION ngobrol disini nyok! Dimana TS thread sebelumnya udah gak aktif lagi. Semoga dengan dibuatnya thread baru ini dapat semakin mempererat tali silaturahmi para pengguna Sirion di Indonesia dan menambah referensi tentang Sirion untuk para calon
Lapor Hansip
26-09-2013 05:02

SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]

WELCOME TO THE HOME BASE OF
SACK
(SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS)


SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
Quote:Thread ini merupakan lanjutan dari thread tempat ngumpul sebelumnya di Tentang DAIHATSU SIRION ngobrol disini nyok!
Dimana TS thread sebelumnya udah gak aktif lagi.

Semoga dengan dibuatnya thread baru ini dapat semakin mempererat tali silaturahmi para pengguna Sirion di Indonesia dan menambah referensi tentang Sirion untuk para calon pengguna Sirion.

SACK terbuka bagi siapa saja baik itu pengguna, calon pengguna maupun mantan pengguna Daihatsu Sirion. Silahkan berbagi tips & trick, pengalaman, keluhan, modifikasi, etc tentang Daihatsu Sirion tentu dengan selalu memegang nilai-nilai kesopanan dan etika.

Di SACK, semua member diperlakukan sama rata dan sama tinggi. Tidak ada Ketua, tidak ada wakil, or whatever...


BestRegards

SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1


ABOUT SIRION
About Sirion


SEJARAH SINGKAT PERKEMBANGAN SIRION DI INDONESIA
Sejarah

Cara Gabung SIC (SIRION INDONESIA CLUB)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 7 lainnya memberi reputasi
8
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 289 dari 394
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
20-09-2016 10:03
Quote:Original Posted By his1k


ok gan makasih infonya soalnya baru kali ini punya mobil < 1600 cc makanya cari2 info untuk tanjakan nah gan pas tanjakan terjal/berat pake 2 apa 3 kan gak ada 1/Lnya??




Waktu nanjak dieng saya pakai 2 gan, kondisi beban 2 Dewasa 1 anak, dan bagasi penuh barang . Tangkuban perahu saya juga pakai 2 . malahan saya sempet berhenti di tanjakan gara gara ada sapi melintas , Alhamdulilah saat start lagi gak pakai ngeden langsung joss nanjak , tadinya saya sempet was was juga tuh , tahu sendiri kan tanjakan dieng gan , sempet ngomel juga sama sapi yg melintas ... Ahahahahahahah .
Kalau selebihnya tanjakan jalur pantura dan selatan sih saya pakai D aja gan , seperti di Paiton saya pakai D aja . Kalau perlu akselerasi pas nanjak juga kick down nya mantab kok gan , saya gak perlu oper ke 3 .... Ini pengalaman pribadi saya ya gan .
Alhamdulillah ANS 2015 saya sampai saat ini baik baik aja , KM dah hampir 30 ribu, ganti oli matic udah 2 kali , ganti oli mesin setiap 5000 km , bensin pertamax . Busi pakai NGK platinum . Selama ini Baru claim ke beres 1 kali yaitu karet pintu belakang kiri ketekuk ngelipet. Selain itu belum pernah claim yang lain.

Sejujurnya ini mobil tangguh banget deh , lega , dan responsif banget ...... Kekuranganya cuma satu menurut saya , kursi belakang gak ada Head Rest nya .... Ahahahahahahaahah

0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
20-09-2016 13:06
Quote:Original Posted By burung.pipit


Waktu nanjak dieng saya pakai 2 gan, kondisi beban 2 Dewasa 1 anak, dan bagasi penuh barang . Tangkuban perahu saya juga pakai 2 . malahan saya sempet berhenti di tanjakan gara gara ada sapi melintas , Alhamdulilah saat start lagi gak pakai ngeden langsung joss nanjak , tadinya saya sempet was was juga tuh , tahu sendiri kan tanjakan dieng gan , sempet ngomel juga sama sapi yg melintas ... Ahahahahahahah .
Kalau selebihnya tanjakan jalur pantura dan selatan sih saya pakai D aja gan , seperti di Paiton saya pakai D aja . Kalau perlu akselerasi pas nanjak juga kick down nya mantab kok gan , saya gak perlu oper ke 3 .... Ini pengalaman pribadi saya ya gan .
Alhamdulillah ANS 2015 saya sampai saat ini baik baik aja , KM dah hampir 30 ribu, ganti oli matic udah 2 kali , ganti oli mesin setiap 5000 km , bensin pertamax . Busi pakai NGK platinum . Selama ini Baru claim ke beres 1 kali yaitu karet pintu belakang kiri ketekuk ngelipet. Selain itu belum pernah claim yang lain.

Sejujurnya ini mobil tangguh banget deh , lega , dan responsif banget ...... Kekuranganya cuma satu menurut saya , kursi belakang gak ada Head Rest nya .... Ahahahahahahaahah



berarti powerfull juga nih mobil soalnya sempat kepikiran mau ganti sepatu yang rada besar biar gak cungkring2 bgt emoticon-Big Grin
makasih gan atas sharenya sorry belum bisa kirim cendol
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
20-09-2016 18:30
Quote:Original Posted By R.1


Kalo kata ane mah gak usah cari yg pnp gan, tinggal beli aja hu 2 din trus sama framenya yg buat ANS 2016 tinggal pasang aja.
Hu 2 din banyak pilihannya dari harga ratusan rebu nyampe jutaan.


ya wes dah ane balik lg ke 5-40w wakakakkaka...
tadinya pake total 5-40w sih..
kalo edge disini mahal lho... sekitar 150-170rb/L
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
21-09-2016 08:44
Quote:Original Posted By chrysalis


ya wes dah ane balik lg ke 5-40w wakakakkaka...
tadinya pake total 5-40w sih..
kalo edge disini mahal lho... sekitar 150-170rb/L


Ane pake merk sebelah gan biar lebi murah, sae 5w-30 full synth cuman sekitar 65ribuan per liter. emoticon-Ngakak
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
21-09-2016 10:48
Quote:Original Posted By R.1


Ane pake merk sebelah gan biar lebi murah, sae 5w-30 full synth cuman sekitar 65ribuan per liter. emoticon-Ngakak


yang mitsubishi ya om, gimana review nya bagus ga
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
21-09-2016 12:49
Quote:Original Posted By panjapala90


yang mitsubishi ya om, gimana review nya bagus ga


Hahaha... bagus-bagus aja om
Emang ada oli gak bagus gan? yang penting olinya aseli & sesuai dengan spec engine. Kalo saya cari yang ekonomis, tapi spesifikasi sesuai.
Ini juga terpaksa pake oli mitsu, biasanya nyari gratisan pas taun baru & lebaran di rest area 57 disana pakenya sh*ll astr*. Sayang mulai kemarin dah gak free, tapi beli 2 liter free 2 liter.
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
21-09-2016 14:51
Salam semua untuk pemilik mobil sirion
Mau nanya ane dpt hadiah dr istri mobil sirion thn 2012 akhir matic
Km msh 30.000'an, rencana ane mau ganti oli mobil?
Oli mesin sama oli transmisi yg recomend apa yah?
Soalnya ane ga mau bawa ke beres buku servicenya udh ilang kata istri ane,jdcmau ane ganti di bengkel biasa aja
Nah hal2 yg mesti di perhatikan apa aja yah dr oli2 di mobil sirion matic ini?
Filter udara mesti di ganti ga dgn km 30.000
Dan filter oli juga diganti gak ya??
Klo langsung ganti oli mesin dan oli transmisi tanpa harus di flusing/tab aman aja ga?
Oli mesin rencana pakai shell 10/40
Transmisi pakai castrol ?
Rekomend ga utk oli ini??
Terus klo service yg mesti di perhatikan apa aja yah gan selain oli mesin dan transmisi ini??
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
21-09-2016 17:25
Quote:Original Posted By R.1


Ane pake merk sebelah gan biar lebi murah, sae 5w-30 full synth cuman sekitar 65ribuan per liter. emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By R.1


Hahaha... bagus-bagus aja om
Emang ada oli gak bagus gan? yang penting olinya aseli & sesuai dengan spec engine. Kalo saya cari yang ekonomis, tapi spesifikasi sesuai.
Ini juga terpaksa pake oli mitsu, biasanya nyari gratisan pas taun baru & lebaran di rest area 57 disana pakenya sh*ll astr*. Sayang mulai kemarin dah gak free, tapi beli 2 liter free 2 liter.


anjir mureh bener emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin...
selama ini ane pake total 5-40w ya karna plg murah yg ada di langganan ane. asli sih die, 1L cm 95rb. ini ada lagi yg lbh murah...emoticon-Big Grin
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
21-09-2016 22:46

Sirion Mobil Pertama ku..

Alahamdulillah...
salam kenal utk semua suhu SACk se indonesia,,
newbie izin bergabung ya
setelah galau berat dalam memilih mobil buat keluarga baru seperti ane,
akhirnya sirion AT menjadi pilihan..
seminggu pakai:
1. better lah drpd ente beli LCGC, nambah dikit dpt mobil 4 silinder 1300cc.
yg lain cuma menang brand, tp fitur kalah, temen ane yg udah minang Br*o iri dgn sirion yg lbh ciamik..
2. belum menemukan suara2 aneh dari mesin, emang karakter mesin k3ve agak kasar ya?? tp gk terlalu keras bgt, mgkn setelan klep nya perlu di benahi nanti.
3. suspensi yaaa.. emang agak keras, tapiii.. saya jd pede di jalan berlubang dan jelek, karena jadi gak membal / ngayun yg bisa bikin mobil nggrasuk/nyangkut.
klo mau empuk minimal 3 orang dewasa.
4. overall bersyukur dan puas dgn sirion bila dibandingkan antara harga dan fitur, (best for value)
untuk keluarga kecil,, worth it, easy to ride, more reason for fun,
see u agan2,,
keep safety riding ya.. emoticon-Peluk emoticon-Peluk emoticon-Peluk
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
22-09-2016 06:07
Quote:Original Posted By dont_know
Alahamdulillah...
salam kenal utk semua suhu SACk se indonesia,,
newbie izin bergabung ya
setelah galau berat dalam memilih mobil buat keluarga baru seperti ane,
akhirnya sirion AT menjadi pilihan..
seminggu pakai:
1. better lah drpd ente beli LCGC, nambah dikit dpt mobil 4 silinder 1300cc.
yg lain cuma menang brand, tp fitur kalah, temen ane yg udah minang Br*o iri dgn sirion yg lbh ciamik..
2. belum menemukan suara2 aneh dari mesin, emang karakter mesin k3ve agak kasar ya?? tp gk terlalu keras bgt, mgkn setelan klep nya perlu di benahi nanti.
3. suspensi yaaa.. emang agak keras, tapiii.. saya jd pede di jalan berlubang dan jelek, karena jadi gak membal / ngayun yg bisa bikin mobil nggrasuk/nyangkut.
klo mau empuk minimal 3 orang dewasa.
4. overall bersyukur dan puas dgn sirion bila dibandingkan antara harga dan fitur, (best for value)
untuk keluarga kecil,, worth it, easy to ride, more reason for fun,
see u agan2,,
keep safety riding ya.. emoticon-Peluk emoticon-Peluk emoticon-Peluk
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1


Congrats atas sirion barunya gan.. Blh tau tipe apa n dpt diskon brp?
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
22-09-2016 10:15
Quote:Original Posted By apocalypse12312
Congrats atas sirion barunya gan.. Blh tau tipe apa n dpt diskon brp?


tipe matic gan.. diskon 16 juta
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
22-09-2016 11:11
Quote:Original Posted By dont_know


tipe matic gan.. diskon 16 juta


dapat bonus apa aja gan?
anti karat sama paint protection dapat gak?
soalnya saya juga ambil warna biru tp belum datang unitnya
ohya gan unit diambil ke dealer apa ke diantar kerumah??
Diubah oleh his1k
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
22-09-2016 11:42
Quote:Original Posted By his1k
dapat bonus apa aja gan?
anti karat sama paint protection dapat gak?
soalnya saya juga ambil warna biru tp belum datang unitnya
ohya gan unit diambil ke dealer apa ke diantar kerumah??


gak dapat bonus apa2 gan, cuma kaca film tipis.
makannya rencana mau saya wax lagi.
sy beli di lampung. tp krn sy lg tugas di kalsel mobil saya titip kirim ke dealer kalsel. jd saya ambil sendiri.
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
22-09-2016 12:01
Quote:Original Posted By kenetamang
Salam semua untuk pemilik mobil sirion
Mau nanya ane dpt hadiah dr istri mobil sirion thn 2012 akhir matic
Km msh 30.000'an, rencana ane mau ganti oli mobil?
Oli mesin sama oli transmisi yg recomend apa yah?

Merk apa aja bagus gan, asal sesuai dengan spesifikasi rekomendasi di manual book & gak dapet oli palsu. Tinggal dipilah aja sesuaikan dengan kondisi dompet. Hehehe....
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
Kalo oli mesin biasanya ane pake oli genuine mitsu sae 5w-30 full synth, murah meriah.


Soalnya ane ga mau bawa ke beres buku servicenya udh ilang kata istri ane,jdcmau ane ganti di bengkel biasa aja
Nah hal2 yg mesti di perhatikan apa aja yah dr oli2 di mobil sirion matic ini?

Mobil ane manual, ane gak bisa jawab.

Filter udara mesti di ganti ga dgn km 30.000

Di manual book kalo gak salah ganti tiap 40rb kilo, kalo pengen awet bisa pake filter replacement banyak merk & pilihan, ex : JFC, Hurricane, Apex, KnN, etc
Life timenya seumur idup,kalo kotor tinggal cuci pake air, keringkan & pake lagi.


Dan filter oli juga diganti gak ya??

Oil Filter harganya murah kok, kalo ane ganti tiap ganti oli.

Klo langsung ganti oli mesin dan oli transmisi tanpa harus di flusing/tab aman aja ga?

Aman aja om, malah kalo keseringan diflushing kalo menurut ane gak aman.

Oli mesin rencana pakai shell 10/40
Transmisi pakai castrol ?
Rekomend ga utk oli ini??
Terus klo service yg mesti di perhatikan apa aja yah gan selain oli mesin dan transmisi ini??

Bersihin Throttle Body + ISC, bersihin injector, Carbon Clean sekalian, cek kaki-kaki & rem.



Jawaban ane yang warna biru ya... emoticon-2 Jempol

Quote:Original Posted By chrysalis




anjir mureh bener emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin...
selama ini ane pake total 5-40w ya karna plg murah yg ada di langganan ane. asli sih die, 1L cm 95rb. ini ada lagi yg lbh murah...emoticon-Big Grin


Belinya di beres mitsu om biar murah.

Quote:Original Posted By dont_know
Alahamdulillah...
salam kenal utk semua suhu SACk se indonesia,,
newbie izin bergabung ya
setelah galau berat dalam memilih mobil buat keluarga baru seperti ane,
akhirnya sirion AT menjadi pilihan..
seminggu pakai:
1. better lah drpd ente beli LCGC, nambah dikit dpt mobil 4 silinder 1300cc.
yg lain cuma menang brand, tp fitur kalah, temen ane yg udah minang Br*o iri dgn sirion yg lbh ciamik..
2. belum menemukan suara2 aneh dari mesin, emang karakter mesin k3ve agak kasar ya?? tp gk terlalu keras bgt, mgkn setelan klep nya perlu di benahi nanti.
3. suspensi yaaa.. emang agak keras, tapiii.. saya jd pede di jalan berlubang dan jelek, karena jadi gak membal / ngayun yg bisa bikin mobil nggrasuk/nyangkut.
klo mau empuk minimal 3 orang dewasa.
4. overall bersyukur dan puas dgn sirion bila dibandingkan antara harga dan fitur, (best for value)
untuk keluarga kecil,, worth it, easy to ride, more reason for fun,
see u agan2,,
keep safety riding ya.. emoticon-Peluk emoticon-Peluk emoticon-Peluk


Salken juga gan... Selamat ya atas Sirion barunya.... emoticon-2 Jempol
Gak kan nyesel deh beli Sirion, ane make Sirion dari baru Desember 2011, nyampe sekarang Alhamdulillah belum pernah masalah, paling baru ganti kanvas rem, ganti busi, ganti oli aja. Kebanyakan keluar duit buat beli racun. Hahaha....
Diubah oleh R.1
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
22-09-2016 12:50
Gan ane mau jual sirion ane manual warna putih 2013, bekas pake sendiri. Jarak tempuh msh 22700 on going. Siapatau ada yg minat bs lsg call/wa ane di 081288145543.
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
22-09-2016 12:57
Quote:Original Posted By dont_know


gak dapat bonus apa2 gan, cuma kaca film tipis.
makannya rencana mau saya wax lagi.
sy beli di lampung. tp krn sy lg tugas di kalsel mobil saya titip kirim ke dealer kalsel. jd saya ambil sendiri.


dapat berapa persen untuk kacafilmnya gan?
soalnya saya dapat info skkb 60% dan depan hanya poni aja dapatnya emoticon-Big Grin
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
22-09-2016 13:04
Quote:Original Posted By his1k


dapat berapa persen untuk kacafilmnya gan?
soalnya saya dapat info skkb 60% dan depan hanya poni aja dapatnya emoticon-Big Grin


Semua sirion harus nya sama sih skkb 60%, depan poni aja.. dan kf non merk alias asal ada emoticon-Big Grin
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
22-09-2016 14:24
Quote:Original Posted By aka3nov


Semua sirion harus nya sama sih skkb 60%, depan poni aja.. dan kf non merk alias asal ada emoticon-Big Grin


makanya unit datang mau saya pasang anti karat paint protect sama ganti kf soalnya liat tipis bgt dan kayak gak niat ngasihnya emoticon-Big Grin
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
22-09-2016 14:59
Quote:Original Posted By his1k
dapat berapa persen untuk kacafilmnya gan?
soalnya saya dapat info skkb 60% dan depan hanya poni aja dapatnya emoticon-Big Grin


sebenernya kalau bisa nego dengan sales bisa tembus tuh ngasih kaca film. kmrn ane di tawarin. tp krn di ganti dgn biaya pengiriman ke luar pulau jd hilang bonus nya.. emoticon-Wakaka
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
22-09-2016 17:08
Quote:Original Posted By dont_know


sebenernya kalau bisa nego dengan sales bisa tembus tuh ngasih kaca film. kmrn ane di tawarin. tp krn di ganti dgn biaya pengiriman ke luar pulau jd hilang bonus nya.. emoticon-Wakaka


wah kalo saya dah ngotot gak dikasih tuh
soalnya saya dapat disk 18jt kalo dr sales lain 15jt
bonus hanya dapat voucher sama vacuum cleaner selain bawaan tuh sirion sendiri ( talang air,kf,karpet )
kemungkinan unit datang mau ganti sepatu ukuran 205/40r17 kira2 muat gak kalo gak 205/50r16 pilih mana ya biar gak grasuk
0 0
0
Halaman 289 dari 394
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia