Food & Travel
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
363
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57d1e0bcc1d7701c358b4569/melanglang-ke-magelang
Quote: Melanglang Ke Magelang, Tidak sedikit orang yang mengenal Magelang, salah satu wilayah yang terletak ditengah-tengah Pulau Jawa, dan dikelilingi oleh Gunung dan Pegunungan yang elok nan indah. Berada di sebelah utara Yogyakarta sekitar 2 Jam perjalanan kendaraan bermotor atau kendaraan umum yang bisa langsung menghantarkan kamu ke Magelang. Rasanya tidak akan cukup bila kamu Melanglang Ke M
Lapor Hansip
09-09-2016 05:05

Melanglang Ke Magelang

Past Hot Thread
Melanglang Ke Magelang
Melanglang Ke Magelang


Melanglang Ke Magelang
Quote:
Magelang adalah salah satu nama daerah di Jawa Tengah yang terdiri dari Kabupaten Magelang dan Kota Magelang. Kota Magelang terletak di tengah Kabupaten Magelang karena dulu Kota Magelang adalah ibukota dari Kabupaten Magelang sebelum mendapat kebijakan untuk mengurus rumah tangga sendiri sebagai sebuah kota baru. Hingga saat ini, Kota Magelang pun menjadi pusat keramaian Magelang dengan keberadaan alun-alun kota, kawasan perbelanjaan Pecinan, dan juga beberapa tempat perbelanjaan seperti MATAHARI, GARDENA, dan ARTOS (Armada Town Square).

Magelang berada di cekungan sejumlah rangkaian pegunungan yaitu : Di bagian timur (perbatasan dengan Kabupaten Boyolali) terdapat Gunung Merbabu (3.141 meter dpl) dan Gunung Merapi (2.911 mdpl). Di bagian barat (perbatasan dengan Kabupaten Temanggung dan Kabupaten Wonosobo) terdapat Gunung Sumbing (3.371 m dpl). Di bagian barat daya terdapat rangkaian Pegunungan Menoreh. Pada bagian tengah mengalir Kali Progo beserta anak-anak sungainya menuju selatan. Di Kabupaten Magelang juga terdapat Kali Elo yang membelah dua wilayah ini. Pertemuan kembali kedua kali tersebut terletak di desa Progowati yang konon dahulu di tempat itu lebih banyak penduduk berjenis kelamin wanita daripada pria. Oleh karena itu wilayah Magelang memiliki suhu yang sejuk, asri dan nyaman untuk ditinggali.

Keberadaan Magelang di antara pegunungan inilah yang membuat Magelang memiliki banyak tempat yang menyuguhkan pemandangan alam yang indah yang sayang kita lewatkan jika kita berkunjung ke daerah ini. Banyak tempat yang bisa kita kunjungi mulai dari taman bermain, wisata alam, wisata budaya, wisata kuliner, wisata sejarah, wisata religi dan masih banyak lagi.


Melanglang Ke Magelang

Quote:Magelang memang terkenal dengan wisata-wisata sejarahnya. Namun Wisata Alam Magelang pun tidak kalah dengan wisata alam dari kota lain. Bebebrapa tempat Wisata Alam Magelang yang cukup menarik untuk kamu kunjungi antara lain :

AIR TERJUN CURUG SILAWE


AIR TERJUN GRENJENGAN KEMBAR


AIR TERJUN KEDUNG KAYANG


AIR TERJUN SEKAR LANGIT


AIR TERJUN SELOPROJO


AIR TERJUN WATUPLOSO


BUKIT BANYAK ANGKREM


BUKIT BAREDE


BUKIT DAGI


BUKIT KERTOJOYO


BUKIT POS MATI


BUKIT RHEMA


GARDU PANDANG MANGLI


GUNUNG KUKUSAN


GUNUNG TIDAR


HUTAN MANGLI


HUTAN PINUS KRAGILAN


JALUR PENDAKIAN GRENDEN


JURANG JERO


KETEP PASS


PUNTHUK GUPAKAN KENDIL


PUNTHUK MONGKRONG


PUNTHUK SETUMBU


PUNTHUK SUKMOJOYO


PURWOSARI HILL


TELAGA BLEDER


WATU KENDIL


Diubah oleh divoware
profile-picture
azidqi memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 15 dari 19
Melanglang Ke Magelang
19-09-2016 14:58
Quote:Original Posted By divoware

silahkan gan bookmarknya emoticon-Ultah


kapan kapan juga boleh kok gan emoticon-Wakaka


wuiiihh sekarang ada lampionnya kalo waisak jadi tambah seru gan


bisa bisa bisa next time blusukan gan emoticon-Wow




iya gan , belum ada temen nya ...
padhal cuma deket juga gan emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
0 0
0
Melanglang Ke Magelang
19-09-2016 16:39
"Magelang Kota Harapan"
Hidup, Aman, Rapi, Asri dan Nyaman

emoticon-Angkat Beer
0 0
0
Melanglang Ke Magelang
19-09-2016 18:44
cuma baru ngerasain sunrise di komplek candi borobudur aja emoticon-Mewek
0 0
0
Melanglang Ke Magelang
19-09-2016 18:46
wahhh bisa jadi next destination liburan nihhhemoticon-Traveller
0 0
0
Melanglang Ke Magelang
19-09-2016 19:36
Mantap tenan... Emang bener ya jawa tengah itu surganya pulau jawa. 😊
0 0
0
Melanglang Ke Magelang
19-09-2016 20:51
kapling dulu.. besok kalau ke magelang langsung buka trit ini aja.. nice info gan emoticon-2 Jempol
Diubah oleh eL_yudith
0 0
0
Melanglang Ke Magelang
19-09-2016 23:40
wooowww. ternyata banyak sekali yg harus dikunjungi di magelang..
thx inpohnya gan
Diubah oleh donwolly
0 0
0
Melanglang Ke Magelang
19-09-2016 23:57
Lain waktu ane kesono bray emoticon-Traveller
0 0
0
Melanglang Ke Magelang
20-09-2016 12:12
indonesia memang keren banget..alam nya kya raya.,bangga jadi orang indonesiaemoticon-I Love Indonesia
0 0
0
Melanglang Ke Magelang
20-09-2016 13:22
ane pernah ke curug kembar gan
0 0
0
Melanglang Ke Magelang
20-09-2016 13:47
Keren nih, ninggalin jejak dulu. ke magelang baru sempet ke candi borobudur doang emoticon-2 Jempol
0 0
0
Melanglang Ke Magelang
20-09-2016 16:14
keren emoticon-Cool
0 0
0
Melanglang Ke Magelang
20-09-2016 17:52
Quote:Original Posted By zamahsyarief
nagkring dulu di kota ane emoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Up


dimana ente mas?

Quote:Original Posted By skateboar
orang magelang gan ? ane jg org magelang nih wkwk emoticon-Wow


ah yang mboneng ente?

Quote:Original Posted By nicorobin99
mejeng di trit kota ane ahhh 👱👱👱👱👱👱👱


dimane mas?

Quote:Original Posted By rey33
waaaaah kota tmpat ane tinggal emoticon-Wowemoticon-Wow


dimanenye mas?
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 06
Melanglang Ke Magelang
20-09-2016 19:37
Aduh nyerah deh!
Ini satu kota aja udah butuh berapa minggu...
emoticon-Sorry
Makin cinta gak sih sama Indonesia
0 0
0
Melanglang Ke Magelang
21-09-2016 01:44
Quote:Original Posted By kalausaja
Ada info Guest House atau penginapan yg recommended di sekitar Borobudur kah gan??
barusan googling lihat-lihat Eloprogo Art House (belen, Wanurejo) dan Mettaloka Guesthouse (Wanurejo)
Gimana dengan keduanya gan?apakah recommended kah??rencana desember mau liburan..


keduanya sama sama menarik gan.. eloprogo dengan karya seni dan menyatu dengan alam. sedangkan mettaloka lebih mengutamakan ke klasik modern dimana fasilitas fasilitas sudah cukup lumayan untuk menginap.
0 0
0
Melanglang Ke Magelang
21-09-2016 05:26
ane demen trit ginian... bukan main indahnya..
cus ah emoticon-Traveller
0 0
0
Melanglang Ke Magelang
21-09-2016 15:35
walah ternyata banyak juga destinasi indah di magelang yak ... emoticon-Bingung (S)

curug" nya boleh di coba tuh sama punthuk" nya
jadi pengen , udh lama gak ayo nih

emoticon-Leh Uga
0 0
0
Melanglang Ke Magelang
21-09-2016 21:53
magelang memang keren, tempo hari baru main2 ke daerah borobudur dan sekitarnya. Tak lupa main ke bukit rhema biar ala ala aadc gitu deh emoticon-Cape deeehh
0 0
0
Melanglang Ke Magelang
22-09-2016 08:01
ikutan ahh... sapa yak tinggal disana
0 0
0
Halaman 15 dari 19
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Cooking & Resto Guide
nastar-mak-milenia
Cooking & Resto Guide
bolu-gulung-cantik-dan-lembut
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia