Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
9
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/575f92dae05227c8728b456b/kenapa-sih-gan-kurma-identik-banget-sama-ramadhan
PRAKATA :babyboy1 FIRST POST NIH GAN! :babygirl :toast JANGAN LUPA KOMENG DAN CENDOLNYA YA GAN!:sup2 :motret NO REPOST GAN! :cipok Kurma sebagai salah satu jenis buah-buahan tentu aja punya berbagai khasiat dan manfaat bagi kita yang mengkonsumsinya. Kurma sendiri nih ga kalo menurut abang Wikipedia neh berasal dari Teluk Persia dan btw kurma jadi semakin dikenal karena dianjurkan dalam sunnah nab
Lapor Hansip
14-06-2016 12:15

Kenapa Sih Gan Kurma Identik Banget Sama Ramadhan?

PRAKATA


emoticon-Baby Boy 1FIRST POST NIH GAN! emoticon-Baby Girl

emoticon-ToastJANGAN LUPA KOMENG DAN CENDOLNYA YA GAN!emoticon-Sundul

emoticon-MotretNO REPOST GAN! emoticon-Cipok


Kurma sebagai salah satu jenis buah-buahan tentu aja punya berbagai khasiat dan manfaat bagi kita yang mengkonsumsinya. Kurma sendiri nih ga kalo menurut abang Wikipedia neh berasal dari Teluk Persia dan btw kurma jadi semakin dikenal karena dianjurkan dalam sunnah nabi yang menganjurkan kita untuk memakan buah kurma saat berbuka puasaemoticon-Bedug Tapi nih gan yang bikikn ane bingung napa sih buah kurma mesti identik sama bulan puasa?emoticon-Cool Gak cuman itu aja gan buah kurma ini nih penjualannya lebih banyak di bulan ramadhan daripada bulan yang lainnya. Kok bisa ya gan? emoticon-Bingung (S) BTW gan ini trit pertama ane jd mohon maaf lahir batin ya gan kalo ane belom expert dan mohon sarannya ya gan! emoticon-Blue Guy Cendol (S)

Cocok bagi orang yang sedang berpuasa

1. Bermanfaat Buat Orang Puasa

Kenapa Sih Gan Kurma Identik Banget Sama Ramadhan?
Kurma ternyata nih gan bisa buat menyeimbangkan tingkat keasaman darah, kemoticon-Najis (S) atanya nih tingkat keasaman darah kita naik pas puasa. Naiknya keasaman darah nih terjadi soalnya pas waktu ente, emak, encing, babe emoticon-Ngakak (S) berbuka puasa dengan daging dan karbohidrat. Jadi nih men disarankan banget untuk menyantap kurma terlebih dulu

Indonesia memperbanyak impor kurma pas bulan Ramadhan

2. Indonesia Memperbanyak Impor Kurma Saat Ramadhan

Kenapa Sih Gan Kurma Identik Banget Sama Ramadhan?
Berdasarkan data Badan Pusat Statistik (BPS), total nilai impor kurma Indonesia dari sejumlah negara mengalami kenaikan hampir empat kali lipat di bulan Ramadan. Selain itu nih gan berdasarkan fakta nomer satu di atas tuh emoticon-Blue Guy Smile (S) emoticon-Blue Guy Smile (S) kurma seolah jadi menu wajib pas buka puasa makanya pas bulan puasa beginian banyak banget yang beli kurma di pasar. Karena untuk memenuhi permintaaan pasar dan untuk mencegah inflasi*jiah alay bener emoticon-Ngakak (S) pemerintah pun mengimpor kurma ini dari 7 negara berbeda kayak Uni Emirat Arab, Mesir, Iran, Tunisia, Aljazair, Arab Saudi, dan Tunisia kurma yang dipesen pun tergantung dari keinginan konsumen gan soalny tiap negara katanya karakterisitiknya beda-beda emoticon-Betty (S)

Produksi dalam negeri kurang gan!

3. Produksi Kurma Dalam Negeri Kurang

Kenapa Sih Gan Kurma Identik Banget Sama Ramadhan?
Ternyata nih gan di NTT sana ada tempat tumbuhnya kurma gan! emoticon-Ngacir Tapi kenapa pemerintah gak swasembada kurma aja gan buat meningkatkan kebutuhan dalam negeri?emoticon-Bingung (S) Ternyata eh ternyata kurma yang diproduksi di NTT cuman memenuhi satu persen kebutuhan nasional gan
Quote:Yakin gan cuman satu persen? emoticon-Hammer (S)Terus kenapa pemerintah gak ngembangin produksi kurma di NTT aja gan?emoticon-Cape d... (S)
Eh datang tak diundang kau dasar Paijo! emoticon-Mad (S) Ngeganggu aja neh, tapi btw bagus nih pertanyaan elu, jawabannya karena meskipun katanya negara kita semua tanaman bisa tumbuh dengan subur di sini tapi faktanya untuk menghasilkan kurma yang berkualitas kita harus memodifikasi cuacanya biar sesuai dengan karakterisitik kurmanya gan emoticon-Mewek Meskipun modifikasi cuaca dilakukan nih, jatuhnya jadi ga ekonomis dan jadinya rugi banyak deh emoticon-Takut (S)

Dianjurkan Oleh Nabi Muhammad

4. Dianjurkan Nabi Muhammad

Kenapa Sih Gan Kurma Identik Banget Sama Ramadhan?
Yah seperti yang telah ane bilang di fakta nomer satu dan yang sering dikatakan di acara berita islam di TR*NS TV itu tuh, Nabi Muhammad sendiri menganjurkan kita dalam salah tu hadisnya untuk berbuka puasa dengan kurma karena bisa menambah energi yang dibutuhkan untuk berpuasa ataupun mengembalikan energi yang hilang setelah berpuasa emoticon-Blue Guy Peace

Bisa dikombinasikan dengan takjil

Kenapa Sih Gan Kurma Identik Banget Sama Ramadhan?
Kurma sih kalo menurut ane sendiri biasanya langsung ane makan aja pas buka puasa hehehe emoticon-Ngakak (S) tapi ane baru tahu kalo kurma bisa divariasi sama takjil yang tampilannya bini ente terangsang buat cepetan buka puasa kayak pudding kurma kopi di atas tuh emoticon-Betty (S) Kalo agan pengen nyoba sendiri bikin takjil kurma kayak di atas bisa buka di sisni neh*jangan dianggep promosi yah gan cuman ngeshare doang hehehe emoticon-Angel RESEP TAKJIL KURMA


PENUTUP

Yah itulah yang bisa ane kumpulin dari internet dan ane kembangin beberapa ide dari ane, tapi apalah arti ane yang seorang newbie yang berharap komeng dan saran ama cendol dari agan-agan yang dirahmati di bulan ramadhan*edisi puasa heheheh emoticon-Ketupat BTW itu tadi gan yang menyebabkan kurma identik dengan bulan puasa atau Ramdhan eh salah..... Ramadhan ekekekek emoticon-Ngakak dan TERIMA KASIH GAN! udah hadir di thread pertama ane emoticon-I Love Kaskus

SUMBER1
SUMBER2
SUMBER3emoticon-Salaman
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Kenapa Sih Gan Kurma Identik Banget Sama Ramadhan?
05-07-2016 22:43
Pertamax ane amanin
0 0
0
Kenapa Sih Gan Kurma Identik Banget Sama Ramadhan?
18-07-2016 10:20
setau ane karena ada di sunah rosul untuk berbuka dengan yg manis dan rosul juga memberi contoh berbuka dengan kurma
0 0
0
Kenapa Sih Gan Kurma Identik Banget Sama Ramadhan?
04-08-2016 17:50
Quote:Original Posted By mbahoka
setau ane karena ada di sunah rosul untuk berbuka dengan yg manis dan rosul juga memberi contoh berbuka dengan kurma


ini bener gan.
sepuh yg lain juga udah pd jawab
0 0
0
Kenapa Sih Gan Kurma Identik Banget Sama Ramadhan?
05-08-2016 00:57
karna kurma bikin bertenaka lebih
dan berpuasa bikin badan makin kuat selelah berbukaemoticon-Request
0 0
0
Kenapa Sih Gan Kurma Identik Banget Sama Ramadhan?
09-08-2016 06:28
Kurma bukan cuma identik sama bulan ramadhan gan, tapi identik sama tanabang juga emoticon-Leh Uga
0 0
0
Kenapa Sih Gan Kurma Identik Banget Sama Ramadhan?
20-09-2016 16:18
iya gan kurma kan manis, jadi cocok gan..

Karena buka perpuasa harus dengan yang manis..hahaha

nice info gan..

0 0
0
Kenapa Sih Gan Kurma Identik Banget Sama Ramadhan?
14-12-2016 17:20
Bisa buat nambah energi juga Gan, setelah seharian berpuasa..Quote:Original Posted By scarecrow10
PRAKATA


emoticon-Baby Boy 1FIRST POST NIH GAN! emoticon-Baby Girl

emoticon-ToastJANGAN LUPA KOMENG DAN CENDOLNYA YA GAN!emoticon-Sundul

emoticon-MotretNO REPOST GAN! emoticon-Cipok


Kurma sebagai salah satu jenis buah-buahan tentu aja punya berbagai khasiat dan manfaat bagi kita yang mengkonsumsinya. Kurma sendiri nih ga kalo menurut abang Wikipedia neh berasal dari Teluk Persia dan btw kurma jadi semakin dikenal karena dianjurkan dalam sunnah nabi yang menganjurkan kita untuk memakan buah kurma saat berbuka puasaemoticon-Bedug Tapi nih gan yang bikikn ane bingung napa sih buah kurma mesti identik sama bulan puasa?emoticon-Cool Gak cuman itu aja gan buah kurma ini nih penjualannya lebih banyak di bulan ramadhan daripada bulan yang lainnya. Kok bisa ya gan? emoticon-Bingung (S) BTW gan ini trit pertama ane jd mohon maaf lahir batin ya gan kalo ane belom expert dan mohon sarannya ya gan! emoticon-Blue Guy Cendol (S)

Cocok bagi orang yang sedang berpuasa

1. Bermanfaat Buat Orang Puasa

Kenapa Sih Gan Kurma Identik Banget Sama Ramadhan?
Kurma ternyata nih gan bisa buat menyeimbangkan tingkat keasaman darah, kemoticon-Najis (S) atanya nih tingkat keasaman darah kita naik pas puasa. Naiknya keasaman darah nih terjadi soalnya pas waktu ente, emak, encing, babe emoticon-Ngakak (S) berbuka puasa dengan daging dan karbohidrat. Jadi nih men disarankan banget untuk menyantap kurma terlebih dulu

Indonesia memperbanyak impor kurma pas bulan Ramadhan

2. Indonesia Memperbanyak Impor Kurma Saat Ramadhan

Kenapa Sih Gan Kurma Identik Banget Sama Ramadhan?
Berdasarkan data Badan Pusat Statistik (BPS), total nilai impor kurma Indonesia dari sejumlah negara mengalami kenaikan hampir empat kali lipat di bulan Ramadan. Selain itu nih gan berdasarkan fakta nomer satu di atas tuh emoticon-Blue Guy Smile (S) emoticon-Blue Guy Smile (S) kurma seolah jadi menu wajib pas buka puasa makanya pas bulan puasa beginian banyak banget yang beli kurma di pasar. Karena untuk memenuhi permintaaan pasar dan untuk mencegah inflasi*jiah alay bener emoticon-Ngakak (S) pemerintah pun mengimpor kurma ini dari 7 negara berbeda kayak Uni Emirat Arab, Mesir, Iran, Tunisia, Aljazair, Arab Saudi, dan Tunisia kurma yang dipesen pun tergantung dari keinginan konsumen gan soalny tiap negara katanya karakterisitiknya beda-beda emoticon-Betty (S)

Produksi dalam negeri kurang gan!

3. Produksi Kurma Dalam Negeri Kurang

Kenapa Sih Gan Kurma Identik Banget Sama Ramadhan?
Ternyata nih gan di NTT sana ada tempat tumbuhnya kurma gan! emoticon-Ngacir Tapi kenapa pemerintah gak swasembada kurma aja gan buat meningkatkan kebutuhan dalam negeri?emoticon-Bingung (S) Ternyata eh ternyata kurma yang diproduksi di NTT cuman memenuhi satu persen kebutuhan nasional gan
Quote:Yakin gan cuman satu persen? emoticon-Hammer (S)Terus kenapa pemerintah gak ngembangin produksi kurma di NTT aja gan?emoticon-Cape d... (S)
Eh datang tak diundang kau dasar Paijo! emoticon-Mad (S) Ngeganggu aja neh, tapi btw bagus nih pertanyaan elu, jawabannya karena meskipun katanya negara kita semua tanaman bisa tumbuh dengan subur di sini tapi faktanya untuk menghasilkan kurma yang berkualitas kita harus memodifikasi cuacanya biar sesuai dengan karakterisitik kurmanya gan emoticon-Mewek Meskipun modifikasi cuaca dilakukan nih, jatuhnya jadi ga ekonomis dan jadinya rugi banyak deh emoticon-Takut (S)

Dianjurkan Oleh Nabi Muhammad

4. Dianjurkan Nabi Muhammad

Kenapa Sih Gan Kurma Identik Banget Sama Ramadhan?
Yah seperti yang telah ane bilang di fakta nomer satu dan yang sering dikatakan di acara berita islam di TR*NS TV itu tuh, Nabi Muhammad sendiri menganjurkan kita dalam salah tu hadisnya untuk berbuka puasa dengan kurma karena bisa menambah energi yang dibutuhkan untuk berpuasa ataupun mengembalikan energi yang hilang setelah berpuasa emoticon-Blue Guy Peace

Bisa dikombinasikan dengan takjil

Kenapa Sih Gan Kurma Identik Banget Sama Ramadhan?
Kurma sih kalo menurut ane sendiri biasanya langsung ane makan aja pas buka puasa hehehe emoticon-Ngakak (S) tapi ane baru tahu kalo kurma bisa divariasi sama takjil yang tampilannya bini ente terangsang buat cepetan buka puasa kayak pudding kurma kopi di atas tuh emoticon-Betty (S) Kalo agan pengen nyoba sendiri bikin takjil kurma kayak di atas bisa buka di sisni neh*jangan dianggep promosi yah gan cuman ngeshare doang hehehe emoticon-Angel RESEP TAKJIL KURMA


PENUTUP

Yah itulah yang bisa ane kumpulin dari internet dan ane kembangin beberapa ide dari ane, tapi apalah arti ane yang seorang newbie yang berharap komeng dan saran ama cendol dari agan-agan yang dirahmati di bulan ramadhan*edisi puasa heheheh emoticon-Ketupat BTW itu tadi gan yang menyebabkan kurma identik dengan bulan puasa atau Ramdhan eh salah..... Ramadhan ekekekek emoticon-Ngakak dan TERIMA KASIH GAN! udah hadir di thread pertama ane emoticon-I Love Kaskus

SUMBER1
SUMBER2
SUMBER3emoticon-Salaman
0 0
0
Kenapa Sih Gan Kurma Identik Banget Sama Ramadhan?
15-12-2016 15:44
karna nabi kita suka kurma heheh
0 0
0
Kenapa Sih Gan Kurma Identik Banget Sama Ramadhan?
18-12-2016 14:33
Karena Nabi suka kurma, dan di sana kurma mudah didapat
Nabi gak suka merepotkan umat nya kala itu emoticon-Wink

klo disana banyak bluberi ya makan bluberi
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia