Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
298
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5304b82b1f0bc31a778b46fb/lesbian-bukan-penyakit
Thread pertama, mau tahu bakal sehancur apa :malus Hai Agan dan Aganwati, especially para Homo Sapiens eh Homophobia :kiss Sebelumnya semoga para homophobia tidak :najis membaca ini... (Sebelumnya saya minta maaf kalau bahasa saya sedikit kaku maklum belum dipijat masih newbie) Karena saya lesbian, jadi saya hanya akan berceloteh tentang hal-hal yang berkaitan dengan lesbian disini. #saveLBGTI Say
Lapor Hansip
19-02-2014 20:56

Lesbian Bukan Penyakit!

Thread pertama, mau tahu bakal sehancur apa emoticon-Malu (S)
Hai Agan dan Aganwati, especially para Homo Sapiens eh Homophobia emoticon-Kiss
Sebelumnya semoga para homophobia tidak emoticon-Najis membaca ini... (Sebelumnya saya minta maaf kalau bahasa saya sedikit kaku maklum belum dipijat masih newbie)

Karena saya lesbian, jadi saya hanya akan berceloteh tentang hal-hal yang berkaitan dengan lesbian disini. #saveLBGTI

Saya tidak tahu banyak apa yang ada dipikiran Agan dan Aganwati jika bertemu kata lesbian, mungkin kurang lebih berpikir itu dosa, menjijikan, sakit, nggak punya otak, menular, abnormal dsb. Sebelumnya sedikit tentang lesbian, sederhananya lesbian adalah perempuan yang suka sama perempuan yah masih berdiri sejajar dengan gay kalau untuk prianya tapi dalam bahasa Inggris kadang kata gay bisa dipakai untuk lesbian juga.

Untuk melanjutkan perkenalan.. Saya ingin copas sedikit dari tante Wiki klik

Pada tahun 1973 Asosiasi Psikiatri Amerika menghapus Homoseksualitas dari DSM (Diagnostic and Statistic Manual of Mental Disorders) yang mengatagorikan Homoseksualitas sebagai gangguan mental. Pada tahun 1975 APA mendesak semua semua pakar kejiwaan “Untuk memimpin menghilangkan stigma penyakit mental yang telah lama dikaitkan dengan orentasi Homosexual” Asosiasi Nasional Pekerja Sosial pun menerapkan hal serupa. Pada tanggal 17 Mei 1990 ICD-9 yang dikeluarkan oleh Organisasi Kesehatan Dunia mencatumkan Homoseksualitas sebagai penyakit kejiwaan ; kemudian dihilangkan dalam IDC-10 yang disahkan oleh Sidang Majelis Dunia ke-43. Kesimpulannya, para pakar kejiwaan dan peneliti telah lama mengakui bahwa menjadi homoseksual tidak menjadi hambatan untuk menjalani hidup yang bahagia, sehat dan produktif dan bahwa sebagian besar kalangan gay dan lesbian bekerja dengan baik diberbagai lembaga sosial dan hubungan interpersonal (contohnya saya hehe).

Semoga tidak ada sebutan “sakit” untuk kami (lagi) karena lesbian bukan sebuah penyakit dan karena bukan penyakit jadi tidak butuh untuk disembuhkan. Masalah tentang beberapa kelompok yang mengaku diri “mantan” lesbian atau lesbian yang “sembuh” kemudian menjadi hetero, itu akan sedikit saya bahas disini. Begini, orentasi seksual merupakan bawaan yang bersifat tetap namun orentasi seksual berkembang sepanjang riwayat hidup seseorang, jadi masing-masing individu menyadari mereka adalah hetero, biseksual, gay atau lesbian pada waktu yang berlainan dalam hidupnya. Kebanyak dari kita kurang memahami tentang orentasi seksual diri sendiri bahkan kita yang mengaku lesbian sekalipun. Satu contoh yang sering terjadi : seorang perempuan hetero yang sakit hati lalu beralih menjadi lesbian karena sering disakiti, apakah lantas perempuan itu lesbian? Belum tentu, bisa jadi dia biseksual atau bisa saja itu hanya sebuah pelarian saja yang mungkin di suatu hari dia menemukan pria yang tepat dan kembali menjadi hetero lalu mengganggap diri "sembuh“ atau menjadi "mantan” lesbian. Apakah itu termasuk proses “sembuh”? Sedangkan dia bahkan bukan lesbian! Kembali lagi, pada dasarnya hidup itu sebuah pilihan dan lesbian juga pilihan, mungkin benar ada lesbian yang menjadi hetero tapi perlu ditekankan itu bukan karena “sembuh” atau “disembuhkan” karena lesbian bukan sebuah penyakit tapi dari dirinya sendiri memilih itu, alasannya beragam mungkin karena kasta kelesbiannya yang rendah, ingin berkeluarga, sayang orangtua, takut memilih menjadi lesbian dan berbagai alasan yang penuh pertimbangan lainnya. Dan sebagai lesbian yang baik saya menyebut itu adalah hak!

Dari banyaknya issue tentang kami, entah itu negatif atau positif saya mengajak semua lesbian untuk menjadi lesbian yang berkualitas, ber-attitude, punya komitmen dan bertanggung jawab.

Dan sampai disini dulu celotehan saya, semoga akan ada kesempatan untuk menampakkan diri lagi. Bukan untuk bicara tentang salah atau benar tapi lebih untuk belajar menjadi pribadi yang lebih bijak.

Maaf agak berantakan, salam damai emoticon-I Love Indonesia (S)

Mampir-mampir : Manusia Terlahir Biseksual
Diubah oleh blackkopi
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 15 dari 16
Lesbian Bukan Penyakit!
28-07-2016 15:40
Hahaha....yg nulis thread nih perle disembuhkan. Bukan tubuhnya yg disembuhkan, Tapi AKALNYA emoticon-Wkwkwk emoticon-Wakaka
0 0
0
Lesbian Bukan Penyakit!
28-07-2016 15:43
Kebenaran itu bukan dilihat dari orang sista. Tapi dilihat dari siapa yang membawa aturan dan tatanan hidup ini
0 0
0
Lesbian Bukan Penyakit!
28-07-2016 16:42
untung saya bukan lesbian jadi aman deh emoticon-Coblos
0 0
0
Lesbian Bukan Penyakit!
30-07-2016 16:28
ya terserah lu sist

klo semua manusia terlahir homo dan lesbi, pasti umat manusia akan punah...

itu aja sih pegangan gw...
0 0
0
Lesbian Bukan Penyakit!
31-07-2016 15:39
Quote:Original Posted By kiriehinasaki
Ane setuju banget, gan, ane punya temen biseksual sama lesbian, dan ane ga menanggap mereka itu najis, justru, di Indo, pemikiran rakyatnya masih pada kolot banget! menanggap Kalo LGBT itu sebuah virus ga Jelas Yg harus dimusnahkan, dan agama bilang ga boleh, gini deh, kenapa Allah bikin kaum LGBT Kalo misalnya dia benci banget sama itu kaum???? Kalo dia benci banget sama kaum LGBT, udah ga ada tuh kaum LGBT!

Ane masih heran kenapa orang Indonesia masih jijik banget sama orang LGBT sampai sekarang emoticon-Cape d... (S)


"kenapa Allah bikin kaum LGBT Kalo misalnya dia benci banget sama itu kaum????"

-Menurut saya yang membuat kaum tersebut manusia itu sendiri
-jikalau anda bersikukuh bahwa ALLAH yang membuat kaum tersebut namun membencinya, sama seperti ALLAH menciptakan syaiton namun membencinya

Untuk saya pribadi saya tidak masalah terhadap mereka selama tidak merugikan orang lain emoticon-Smilie
Ehe.
Diubah oleh discovered
0 0
0
Lesbian Bukan Penyakit!
03-08-2016 02:02
drps lesbi sini mending sm gue emoticon-Big Grin
0 0
0
Lesbian Bukan Penyakit!
04-08-2016 16:04
Quote:Original Posted By kiriehinasaki
Ane setuju banget, gan, ane punya temen biseksual sama lesbian, dan ane ga menanggap mereka itu najis, justru, di Indo, pemikiran rakyatnya masih pada kolot banget! menanggap Kalo LGBT itu sebuah virus ga Jelas Yg harus dimusnahkan, dan agama bilang ga boleh, gini deh, kenapa Allah bikin kaum LGBT Kalo misalnya dia benci banget sama itu kaum???? Kalo dia benci banget sama kaum LGBT, udah ga ada tuh kaum LGBT!

Ane masih heran kenapa orang Indonesia masih jijik banget sama orang LGBT sampai sekarang emoticon-Cape d... (S)



jangan bodoh. jelas jelas lo (yang lesbiola) udah nentang kodrat .
hm. bukan penyakit, tapi kelainan ya? haha

pd dasarnya semua manusia ada bakat untuk menyukai sesama jenis. tapi kalo lo "lurus" dan gak pengangguran, which is lo banyak kegiatan positif dilakuin, ga bakal ada kesempatan untuk sesuatu yg bikin lo jd seorang lesbiola beneran .
-------
coba sih yg maho dan lesbiola itu mikir, kalau lo dan kaum kaum lo itu makin banyak neh spesiesnya, dunia ini makin sedikit gak sih manusia nya beberapa tahun kemudian? kan lu pade kaga bisa punya anak yes. Then, mikir gak lo pade cuy, kalo nyak babe lo dulu lesbi dan homo lo, lo ga ada di dunia ini
.
.
.
"nakal boleh bego jangan"?
itu quote si anak labil awkaren, pasti kaum hombreng lesbiola pd setuju yak.
padahal.........
eh gak jg ya, kalo lo gak bego lo gak akan "berusaha nakal" atau "nentang kodrat, sehingga di cap nakal"

heheemoticon-Blue Guy Cendol (S)

emoticon-Kimpoi
Diubah oleh devon_users
0 0
0
Lesbian Bukan Penyakit!
02-09-2016 00:57
Sialan cewe lesbi bikin jomblo tambah banyak yg cewe pacaran sama cewe
0 0
0
Lesbian Bukan Penyakit!
02-09-2016 05:20
Go straight aj lh, pria suka sm lesbian dn bukan homoer cm krn d pikiran mreka three some dgn klian psti mnyenangkan !

Gue jg bukan tp pria religius, but @ least god create adam & hawa biar mereka bisa buat kturunan, i will noted again " keturunan "

Btw, etan itu stau ane fallen angel yg dulunya amat taat sm tuhan cm krn ego dan sifat dengki dm adam doski dicemplungin k bumi

Dan 1 lg sepenggal kisah ttg kaum gomorrah bs jd prtimbangan bgmana tuhan punya prsepsi ttg hbngan ssma jenis.

Btw, klo lo cantk, bknny di luar sn msh bnyak cogan yg brtebaran yak !, dan bukanny lbh enak klo sarung pedang ktmu sm pedang emoticon-Stick Out Tongue
0 0
0
Lesbian Bukan Penyakit!
02-09-2016 15:18
Asal jangan ada sianida diantara hubungan ente gan. emoticon-coffee
0 0
0
Lesbian Bukan Penyakit!
05-09-2016 14:02
Quote:Original Posted By blackkopi
Thread pertama, mau tahu bakal sehancur apa emoticon-Malu (S)
Hai Agan dan Aganwati, especially para Homo Sapiens eh Homophobia emoticon-Kiss
Sebelumnya semoga para homophobia tidak emoticon-Najis membaca ini... (Sebelumnya saya minta maaf kalau bahasa saya sedikit kaku maklum belum dipijat masih newbie)

Karena saya lesbian, jadi saya hanya akan berceloteh tentang hal-hal yang berkaitan dengan lesbian disini. #saveLBGTI

Saya tidak tahu banyak apa yang ada dipikiran Agan dan Aganwati jika bertemu kata lesbian, mungkin kurang lebih berpikir itu dosa, menjijikan, sakit, nggak punya otak, menular, abnormal dsb. Sebelumnya sedikit tentang lesbian, sederhananya lesbian adalah perempuan yang suka sama perempuan yah masih berdiri sejajar dengan gay kalau untuk prianya tapi dalam bahasa Inggris kadang kata gay bisa dipakai untuk lesbian juga.

Untuk melanjutkan perkenalan.. Saya ingin copas sedikit dari tante Wiki klik

Pada tahun 1973 Asosiasi Psikiatri Amerika menghapus Homoseksualitas dari DSM (Diagnostic and Statistic Manual of Mental Disorders) yang mengatagorikan Homoseksualitas sebagai gangguan mental. Pada tahun 1975 APA mendesak semua semua pakar kejiwaan “Untuk memimpin menghilangkan stigma penyakit mental yang telah lama dikaitkan dengan orentasi Homosexual” Asosiasi Nasional Pekerja Sosial pun menerapkan hal serupa. Pada tanggal 17 Mei 1990 ICD-9 yang dikeluarkan oleh Organisasi Kesehatan Dunia mencatumkan Homoseksualitas sebagai penyakit kejiwaan ; kemudian dihilangkan dalam IDC-10 yang disahkan oleh Sidang Majelis Dunia ke-43. Kesimpulannya, para pakar kejiwaan dan peneliti telah lama mengakui bahwa menjadi homoseksual tidak menjadi hambatan untuk menjalani hidup yang bahagia, sehat dan produktif dan bahwa sebagian besar kalangan gay dan lesbian bekerja dengan baik diberbagai lembaga sosial dan hubungan interpersonal (contohnya saya hehe).

Semoga tidak ada sebutan “sakit” untuk kami (lagi) karena lesbian bukan sebuah penyakit dan karena bukan penyakit jadi tidak butuh untuk disembuhkan. Masalah tentang beberapa kelompok yang mengaku diri “mantan” lesbian atau lesbian yang “sembuh” kemudian menjadi hetero, itu akan sedikit saya bahas disini. Begini, orentasi seksual merupakan bawaan yang bersifat tetap namun orentasi seksual berkembang sepanjang riwayat hidup seseorang, jadi masing-masing individu menyadari mereka adalah hetero, biseksual, gay atau lesbian pada waktu yang berlainan dalam hidupnya. Kebanyak dari kita kurang memahami tentang orentasi seksual diri sendiri bahkan kita yang mengaku lesbian sekalipun. Satu contoh yang sering terjadi : seorang perempuan hetero yang sakit hati lalu beralih menjadi lesbian karena sering disakiti, apakah lantas perempuan itu lesbian? Belum tentu, bisa jadi dia biseksual atau bisa saja itu hanya sebuah pelarian saja yang mungkin di suatu hari dia menemukan pria yang tepat dan kembali menjadi hetero lalu mengganggap diri "sembuh“ atau menjadi "mantan” lesbian. Apakah itu termasuk proses “sembuh”? Sedangkan dia bahkan bukan lesbian! Kembali lagi, pada dasarnya hidup itu sebuah pilihan dan lesbian juga pilihan, mungkin benar ada lesbian yang menjadi hetero tapi perlu ditekankan itu bukan karena “sembuh” atau “disembuhkan” karena lesbian bukan sebuah penyakit tapi dari dirinya sendiri memilih itu, alasannya beragam mungkin karena kasta kelesbiannya yang rendah, ingin berkeluarga, sayang orangtua, takut memilih menjadi lesbian dan berbagai alasan yang penuh pertimbangan lainnya. Dan sebagai lesbian yang baik saya menyebut itu adalah hak!

Dari banyaknya issue tentang kami, entah itu negatif atau positif saya mengajak semua lesbian untuk menjadi lesbian yang berkualitas, ber-attitude, punya komitmen dan bertanggung jawab.

Dan sampai disini dulu celotehan saya, semoga akan ada kesempatan untuk menampakkan diri lagi. Bukan untuk bicara tentang salah atau benar tapi lebih untuk belajar menjadi pribadi yang lebih bijak.

Maaf agak berantakan, salam damai emoticon-I Love Indonesia (S)

Mampir-mampir : Manusia Terlahir Biseksual


Nah itu Lo tau neng emoticon-Big Grin
0 0
0
Lesbian Bukan Penyakit!
06-09-2016 09:24
Tsnya lesbian cowo pa cewe
Lesbian cowo suka jerumusin cewe2 normal biar jd psangan mereka
0 0
0
Lesbian Bukan Penyakit!
06-09-2016 16:53
Bukan penyakit
Cuma kejiwaan menyimpang yang bisa di sembuhkan
Tidak ada kata pembenaran untuk hal ini dalam segi manapun memang tidak merugikan cuma salah menurut pandangan agama dan persepsi masyarakat
0 0
0
Lesbian Bukan Penyakit!
07-09-2016 02:16
bawa ke gw sini yg lesbian, gk perlu lama2 terapinya cukup semalem aja bareng gw emoticon-Embarrassment

gw jamin langsung normal a.k.a btuh khontol asli emoticon-Malu (S) setelah ngeresain rudal korut gw emoticon-Coolemoticon-rose yg mana size-nya adalah size yg di idam2kan kaum hawa kebanyakan pda umumnya khususnya yg haus akan kepuasan ketika nge-sex emoticon-Embarrassmentemoticon-Embarrassmentemoticon-Embarrassment
0 0
0
Lesbian Bukan Penyakit!
20-09-2016 13:04
benerr gan

"Dari banyaknya issue tentang kami, entah itu negatif atau positif saya mengajak semua lesbian untuk menjadi lesbian yang berkualitas, ber-attitude, punya komitmen dan bertanggung jawab."

Yang peniting punya attitude,...
0 0
0
Lesbian Bukan Penyakit!
21-09-2016 05:29
cerita dong sis gimana bisa sampe jadi lesbian emoticon-Toast
0 0
0
Lesbian Bukan Penyakit!
22-09-2016 03:17
Cowok itu pasangannya cewek, dan cewek itu pasangannya cowok udah titik.
0 0
0
Lesbian Bukan Penyakit!
22-10-2016 15:59
mohon maaf, LGBT atau orientasi seksual atau penyimpangan seksual itu bukan penyakit.
tapi saya juga tdk membenarkan pernikahan LGBT ini. yg saya pahami menurut saya sbg muslim, dalam al quran juga dilarang. mungkin di kitab2 injil dan lainnya juga ada. kalo menurutnya dri beberapa artikel dan penjelasan dri bbrpa dosen, LGBT itu sudah menjadi perilaku, atau kebiasaan.
tinggal kita milih aja, hidup itu pilihan. mau ikut jalan yg mana. dimanapun kita hidup, pasti ada aturannya. apalgi indonesia adl negara berbudaya dan beragama. Tuhan sudah memberi aturan2 tersebut. tinggal kita mau makek atau nggak. ibarat jalan raya ada lampu lalu lintas. ada lampu merah, ijo, dan kuning. mau ngikutin arahan lampu tersebut atau nggak.
wong manusia ada itu sudah punya pasangannya masing2. laki2 ya sama perempuan, biar bisa menghasilkan keturunan. emoticon-Peluk

pesen buat temen2 yg punya orientasi seksual. kalo kalian ingin berubah, coba deh berpikir logis. ikuti aturan agama. emoticon-Toast
Diubah oleh uy45
0 0
0
Lesbian Bukan Penyakit!
24-10-2016 03:47
Kalau bukan penyakit, lalu apa tong? emoticon-Ngakak

Virus? Bakteri? Kelainan? Orientasi seks menyimpang & tak normal? Kebiasaan buruk yg akan dibiarkan selamanya? Pengaruh yg bisa menarik orang lain untuk meniru?

emoticon-Ngakak Apa tong namanya?

Kaw itu hanya mencari pembenaran dari kesalahan kaw yg tak sesuai dg "sistem tatanan baik & buruk" yg sudah berjalan lama di norma masyarakat & tuntunan agama.

emoticon-Ngakak
0 0
0
Lesbian Bukan Penyakit!
24-10-2016 03:53
Quote:Original Posted By mangendol
benerr gan

"Dari banyaknya issue tentang kami, entah itu negatif atau positif saya mengajak semua lesbian untuk menjadi lesbian yang berkualitas, ber-attitude, punya komitmen dan bertanggung jawab."

Yang peniting punya attitude,...


Coba kaw jabarkan tong, lesbian yg berkualitas, ber attitude, berkomitmen & bertanggungjawab itu bagaimana tong? emoticon-Ngakak

Sedangkan kaw sendiri tak bisa bertanggungjawab dengan kodrat kaw sebagai perempuan kepada laki2 sesuai tuntunan agama, dan kodrat kaw sebagai anak dari orang tua kaw yg harus wajib kaw beri cucu kandung utk meneruskan keturunan.

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
0 0
0
Halaman 15 dari 16
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia