News
Batal
KATEGORI
link has been copied
9998
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57dfaae4e05227f4188b4569/update--diskusi-hasil-persidangan-kasus-kopi-maut---part-6
UPDATE : Diskusi hasil persidangan kasus kopi maut Menanti Sidang tanggal 19 September 2016 Rangkuman super singkat sidang 14 dan 15/9/2016 Menghadirkan ahli toksikologi, yang keterangan nya mendukung kesaksian ahli2 forensik sebelumnya, tentang keberadaan thyosianat yang menjadi kunci dalam kematian akibat keracunan sianida, yang justru faktanya tidak ditemukan dalam kasus ini. Ditambah lagi kebe
Lapor Hansip
19-09-2016 16:07

UPDATE : Diskusi hasil persidangan kasus kopi maut

UPDATE : Diskusi hasil persidangan kasus kopi maut
Menanti Sidang tanggal 19 September 2016

Rangkuman super singkat sidang 14 dan 15/9/2016

Menghadirkan ahli toksikologi, yang keterangan nya mendukung kesaksian ahli2 forensik sebelumnya, tentang keberadaan thyosianat yang menjadi kunci dalam kematian akibat keracunan sianida, yang justru faktanya tidak ditemukan dalam kasus ini. Ditambah lagi keberadaaan Barang Bukti 4, yaitu cairan lambung korban yg diambil 70 menit pasca kematian, yang terbukti tidak mengandung sianida (sehingga sianida sebanyak 0,2 mg/L, kemungkinan besar adalah sianida yang tercipta karena proses post mortem, yang menurut literatur seperti yg dijelaskan Prof Beng Ong, bisa mencapai sampai 1 mg/L). Dan pada kesempatan kali ini juga, ahli toksikologa menegaskan, menentukan penyebab kematian bukanlah kewenangan seorang toksikolog, melainkan kewenangan seorang dokter forensik (yang telah melakukan pemeriksaan secara lengkap dan menyeluruh, bukan sampel doank).

Selanjutnya, menghadirkan ahli dari PBB, Prof Gatot, yang selain spesialis Patologi Anatomi, beliau juga ahli forensik. Seperti saksi ahli sebelumnya, beliau pun meragukan penyebab kematian korban. Beliau menjelaskan bagaimana urutan2 dalam menentukan penyebab kematian seseorang (Cause Of Death), karena dalam tubuh manusia, sebelum kematian terjadi, akan didahului oleh mekanisme kematian terlebih dahulu. Akan ada mekanisme dan kondisi2 sebelum kematian menjemput, yang disebut dengan underlying cause of death. Namun pada kasus ini, hal2 tersebut tidak dapat diketahui dengan pasti, karena KACAUnya pemeriksaan yang dilakukan, alias tidak lengkap karena tidak diotopsi. Akan tetapi, untuk menyingkirkan penyebab kematian akibat sianida, dapat diketahui, karena data2 yg ada memang tidak mendukung, seperti keberadaan BB4 yang negatif sianida, dan pemeriksaan sampel2 yang negatif sianida dan thyosianat, sedangkan 0,2 mg/L sianida dalam lambung, kemungkinan karena adanya proses post mortem, dan bukan masuk saat korban masih hidup. Hal ini diperkuat dengan laporan Visum et Repertum hasil patologi anatomi pada sampel lambung, yang ditemukan keberadaan LIMPOSIT, yang menurut beliau dan juga menurut literatur, limposit ini terdapat pada luka yang kronis, alias bukan pada luka yang baru saja terjadi. Sehingga bisa disimpulkan, luka yg tadinya diduga sebagai akibat zat korosif, ternyata adalah luka yang sudah lama terjadi.

Sidang di hari selanjutnya, menghadirkan ahli IT dan psikolog. Yang intinya, ternyata data zuming zuming yg lalu, bukan diperoleh dari membongkar DVR CCTV cafe, karena pihak GPU mengatakan DVRnya terkunci password. Begitu hebatnya pihak cafe pemilik CCTV, sehingga aparat berwenang dan ahli IT GPU tidak mampu memperoleh password tsb ckckckck... Jadi, data yg dipake pihak GPU adalah data hasil sedekah dari pihak cafe yg telah memindahkan sendiri data tsb ke flash disk sebesar 32 giga, dan itulah yg dizuming zuming. Dan data zuming2 tsb dibawa2 oleh ahli IT GPU, sehingga jelas, itu bukan termasuk Barang Bukti, yg diiyakan GPU bewokan. Jadi bagaiaman membandingkan bahwa data di Flash disk tersebut adalah asli tanpa rekayasa (karena kita tidak melihat si J minum cocktailnya, kita juga tidak melihat si J menelepon) sedangkan data sesungguhnya masih ada di dalam DVR yg terpassword sampe sekarang???? emoticon-Cape d... (S)

Rangkuman sidang super singkat 7/9/206

Menghadirkan 3 orang saksi, di mana 2 orang saksi adalah pengunjung yang berada dekat meja si J, dan 1 orang adalah ahli forensik. Kesaksian dir KIA ( salah satu pengunjung cafe ) yang menyatakan terganggu oleh suara telepon seseorang yg dalam hal ini si J, semakin mendukung kecurigaan bahwa ada yang aneh sama CCTV nya. Karena dalam CCTV yang beredar sama sekali tidak menunjukkan si J yang sedang menelepon seperti yang dibilang saksi. CCTV yang sama juga sama sekali tidak menunjukkan kapan si J meminum 2 gelas cocktail. Padahal si J memesan 1 cocktail dan dapet free 1 gelas cocktail dan ke duanya diminum oleh si J, tapi sama sekali tidak ada rekaman tsb dalam CCTV. Jreeenggg validkah barang bukti CCTV???

Kesaksian lebih seru diutarakan oleh ahli forensik. Karena ternyata, beliau adalah dokter mengembalming korban. Sebelum melakukan embalming, dokter telah menyarankan bahwa korban harus dilakukan otopsi, namun pak pol yg ada disitu keukeuh bilang gak perlu karena keluarga menolak. Karena sudah berusaha menjelaskan apa adanya sesuai aturan ke pak pol dan sudah ada surat kematian korban juga (alias sudah ada dokter lain yg bertanggung jawab), maka dilakukanlah embalming, sehingga jenazah korban tidak menjadi sumber infeksi karena tidak langsung dikuburkan. Namun, ahli ini tetap melakukan pemeriksaan sebelum embalming, melihat kematian yg tidak wajar ini dan korban masih muda, maka ditekanlah bagian dada dan perut sambil mencium aroma yang keluar dari mulut korban. Bila ada bau bawang putih, artinya itu kemungkinan dari arsen, bila ada bau seperti bitter almond, artinya dari sianida. Yang kebetulan ahli forensik ini adalah 1 orang dari 84 orang yang mampu mencium bau siandia. Ahli juga menerangkan lebih spesifik ttg bau sianida, yaitu seperti bau dari daun singkong yang dilumatkan (literatur menyebutkan hanya 40% dari populasi yang dapat mencium bau sianida ini). Dari pemeriksaan tadi, ahli tidak mencium bau yang dimaksud ataupun bau2 lain yang mencurigakan. Kemudian ahli juga memeriksa tubuh korban apakah ada luka ato tidak (karena klo ada luka ya harus dijahit dulu supaya cairan embalming tidak bocor keluar), ternyata tidak ditemukan luka, dan lebam mayat korban pun tidak khas, alias tidak ditemukan warna merah terang pada korban seperti halnya orang yang keracunan sianida. Ahli bersaksi dengan lancar seperti air yang mengalir ke luar dari kran, menjelaskan dengan kata2 yang mudah dimengerti (tidak salah klo ahli dijuluki Text Book Berjalan emoticon-Big Grin ) dan ahli berkesimpulan sesuai dengan keilmuwannya dan pemeriksaannya, bahwa kematian korban bukan disebabkan oleh sianida, klarena tidak ditemukannya tanda-tanda yg khas pada orang keracunan sianida, yaitu tidak adanya warna kemerahan pada kulit korban, tidak tercium bau khas siandia pada korban, lambung korban tidak berwarna kemerahan, dan dari hati tidak ditemukan adanya sianida dan tidak ditemukan thyosianat emoticon-army.

Yang lucu dan juga mengesalkan di sini adalah tim jakza yang tanpa malu-malu memamerkan kegoblokan mereka di seluruh negeri. Ada jakza yang sama sekali tidak mengerti perbedaan antara pendapat ahli dengan asumsi, namun tidak sadar klo dia salah, malah bilang 'Saya ini Jakza", (heloowwwww emangnya klo elu jakza, elu jadi tuhan yang gak bakal salahh??? emoticon-Ngakak (S)). Ada juga jakza yang membentak2 saksi sehingga sidang diskors (entah kemana etika persidangan si jakza ini emoticon-Cape d... (S)). Dan puncaknya jreeenggggg siapa lagi klo bukan aktor stand up comedy kita huakim B. Dengan gayanya yang biasa dan super ngotot, sudah menyimpulkan sendiri bahwa korban mati akibat minum sianida dalam kopi (padahal itulah yg berusaha dibuktikan di persidangan ini dan harusnya kesimpulannya muncul di akhir, tapi huakim B ini sudah yakin memang itulah penyebabnya dari awal). Terjadilah ngotot2an antara saksi ahli yg menjelaskan sesuai keilmuwannya, dengan huakim B yg membantah sesuai dengan kegoblokannya, maaf kenapa wa sampe bilang goblok, ya goblok karena jelas2 dokter forensik emg lebih tau kenapa seseorang itu bisa mati daripada seorang huakim tapi si huakim gak percaya (malah ngancem2 pake pasal). Huakim B keukeuh saat sianida masuk, korban lgs mati sehingga sianida mengendap di lambung dan tidak ke mana2 karena sudah mati. Mungkin huakim B molor saat pelajaran biologi dulu, saat penyebaran sari2 makanan ke seluruh tubuh. Pak huakim B yang terhormat, sianida itu bikin mati orang klo sudah masuk ke seluruh tubuh dan menyebabkan organ2 vital seperti Jantung, Paru2 dan atau Otak berhenti bekerja karena kekurangan oksigen. Tapi ya itu karena sudah ngotot menyimpulkan sendiri si korban mati akibat kopi sianida yang diminum, maka pak huakim B ini tidak mampu mencerna penjelasan ahli. Malah huakim B bilang lagi, jadi dari mana sianida masuk? Dari pantat? Oalaaahhhh Pak Pak.. Bikin malu saja. Ahli dengan gamblang menjelaskan, ya matinya jangan dipaksa gara2 sianida dunk Pak, bisa saja oleh racun lain yang tidak terperiksa, namun huakim yang entah kenapa seperti sudah dirasuki uang suap ini eh masih keukeuh sama kesimpulannya sendiri. Dan yg anehnya, saat huakim B memperlihatkan foto korban yang dengan ajaibnya bisa berada di meja huakim. yang notabene itu gak termasuk barang bukti, tidak ada di BAP dan tidak ada sama sekali cerita serah terimanya, dan menghubung2kan foto tsb sama kasus ini, padahal yg jelas2 itu barang ilegal dalam persidangan... Waaawwwww jadi teringat juga sama sidang sebelumnya, huakim B ini menanyakan kisah yang sama sekali tidak tercantum dalam BAP ( karena kisah itu disampaikan ayah korban di ILC). Ada dengan mu pak huakim B? Lupakah engkau bahwa sebelah kakimu itu berada di neraka? Terakhir, huakim B malah mengatakan bahwa keterangan ahli bertentangan dengan pendapat ahli2 sebelumnya 3 vs 1 (lha? Prof Beng Ong gak dihitung ahli?). Dengan teguh ahli berkata " Kebenaran tidak dilihat dengan cara begitu". Salut buat Bapak Dr. Djaja Surya Atmadja SpF,SH,PhD,DFM. Sekali lagi Salutttt Paaakkkk. Memperbaiki citra forensik yang tercoreng karena kemarin dipermainkan oleh si baju putih yang juga berbaju cokelat dan baju2 cokelat lainnya sehingga mereka mengorbankan keilmuwannya sendiri emoticon-Frown emoticon-Frown emoticon-Frown

Rangkuman super singkat sidang yang lain dapat dilihat di #post 5 di bawah.


Gak nyangka klo ternyata trit ini bisa 10 kali jadi Top Trit BP emoticon-Malu

Dan terima kasih banyak utk Momod yang sudah bantu merubah Judul emoticon-Malu

Dan terima kasih juga utk agan2 pengunjung trit yang saling berdiskusi secara sehat sehingga isi trit menjadi menarik dan semoga menambah pengetahuan bagi agan2 lain yg mengikuti trit ini. Semuanya silahkan kembalikan kepada penilaian masing2, namun marilah kita jaga bersama supaya trit ini tetap sehat walafiat.

Bukti TT 1


Bukti TT 2


Bukti TT 3


Frequently Asked Question (FAQ)


Berita awal masih TS pertahankan sebagai bukti bahwa TS memang mengikuti aturan forum BP




Pengacara Jessica: Barista Terima Uang Rp 140 Juta dari Arief untuk Bunuh Mirna

selengkapnya BACA
Sumber: http://megapolitan.kompas.com/read/2...campaign=Kknwp

Waaawwww saat2 injury time menjelang sidang ditutup ada info yg bikin panik sekelompok org kyknya nih emoticon-Hammer (S)

Taktik jitu dari pengacara si J emoticon-Big Grin

Dengan begini, klo hakim mau, hakim bisa minta bukti2 baru, dan mau tak mau, apa yg diminta sama pak hakim harus dipenuhi, jd walopun kinerja pak pol melempem, dan ada data2/bukti2 yg kurang karena dari awal terlanjur sudah fokus nuduh si J sehingga mengabaikan kemungkinan yg lain. Bisa diperbaiki lewat "celetukan" injury time ini.

Ada 2 hal sih yg perlu dilakukan utk membuktikan "isu" ini (yg seharusnya dikerjain pak pol dari awal kasus). Dan semoga itu yg terjadi nanti emoticon-Peace

Walopun hasilnya blom pasti sih, tp namanya penyelidikan itu, ya semua tersangka emg harus diperiksa, biar jelas.

==
Diubah oleh beta tester
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 78 dari 501
UPDATE : Diskusi hasil persidangan kasus kopi maut - Part 6
20-09-2016 10:33
Quote:Original Posted By huang_ok77


Nah sekarang gini gan, itu hasil videonya pas di zoom pecah, kita kan ngak bisa benar-benar memastikan barang yang di ambil dari tas, pipet kah? lipstik kah? atau powerbank kah? atau benda yang lain dari dalam tas.

Terlalu absurd gan kalau kita tidak bisa benar-benar memastikan bentuk benda-benda tersebut.



b mode di ulang2 saja gan

Diubah oleh etybagigsucks
0 0
0
UPDATE : Diskusi hasil persidangan kasus kopi maut - Part 6
20-09-2016 10:33
Quote:Original Posted By etybagigsucks


ane pernah diceritain temen
sdrnya diperkarain gara2 postingan di buku muka

habis kl 5m buat buat byr pengacara dan ehm ehm
sempet nginep gratis 6 bulan
ngak ngerti apa sempet vonis atau ngak nyampe p21

intinya kyk kena kanker
ujung2nya kantong kering pula


Pengacaranya sekelas otto ga nih kena 5M? Wow bener ya berarti jadi pesakitan di persidangan.
0 0
0
UPDATE : Diskusi hasil persidangan kasus kopi maut - Part 6
20-09-2016 10:35
Quote:Original Posted By malaqbiq


bisa jadi sis emoticon-Wow

tapi ane bersyukur tdk seperti cwek kebanyakan dalam hal berpikir



Dari part 1 menyimak jd SR di trit ini, akhirnya gatel mo komen jg liat cewek2 ini.
Gue IRT, dan di komplek perumahan gue kalo dah ngumpul arisan ibu2nya selip2in bahas kematian mirna, pada nyalahi mbak J. Mereka gak nonton sidang, cuma berdasarkan cerita selewat yang didenger aja.
Lah gue yang rajin nonton sidangnya gak ikut nimbrung debatin mereka, di-iya-iya-in aja biar gak panjang ceritanya. Sebel sih mbak J disalahin gitu, pelampiasannya garuk2 dinding aja. Hahahaa...



0 0
0
UPDATE : Diskusi hasil persidangan kasus kopi maut - Part 6
20-09-2016 10:35
Quote:Original Posted By billyns

gara2 JPU mabok, semua jadi salah kaprah. mana ada sertifikasi2 begitu? memang ada kata KUHAP? yang dinilai keterangan ahli, bukan alat mereka. kalau laptop disertifikasi, Otto bisa tanya sertifikasi alat2 labfor, blangko2 pemeriksaan psikologi, dst. jadi nggak masuk akal. nggak sekalian JPU tanya apa ahli lokal sudah eKTP macam tanya visa Beng Ong? pengadilan kalau hadirkan ahli yang boleh dipertanyakan cuma kompetensi ahli menurut negara, artinya gelar s1, s2, s3, spesialis yang memang diatur UU. memang sertifikasi2 itu sudah dapat pengesahan dikti atau BNSP?
soal ahli digital forensik, cek aja secara kurikulum mereka paham mendalam soal imaging? prioritas mereka justru di bidang forensik sistem & data. karena di bidang kriminal justru video/CCTV adalah alat bukti, bukan alat kejahatan.


bukan itu maksud gw, misalnya pengadilan butuh layar HD ya sidiakan layar HD 100 inch, jadi jaksa dan pembela ndak perlu bawa2 TV segede gaban buat di pakai di pengadilan, itu aja simple kok pikiran gw, ndak usah di bikin ribet.
0 0
0
UPDATE : Diskusi hasil persidangan kasus kopi maut - Part 6
20-09-2016 10:35
Quote:Original Posted By marshmallow1010
Gan ane serius nanya ini bener ape engga media aussie ntu jg sorot ne kasus http://www.theaustralian.com.au/nati...23b7277aae66df


EMANG.
PAPANYA YG NGOMONG KE WARTAWAN 2 LUAR,
PAPANYA NGOMONG SENDIRI DI TV
ADA 9 WARTAWAN LUAR
TERMASUK WASHINGTON POST
SEGALA CARA DIPAKE COLIIN
0 0
0
UPDATE : Diskusi hasil persidangan kasus kopi maut - Part 6
20-09-2016 10:36
Quote:Original Posted By ayahgunawan
Fakta dan BB sesuai BAP:
Mirna meninggal setelah minum VIC
minuman VIC M positif Sianida dosis lethal
tidak ada Sianida dlm dosis lethal di tubuh (otopsi sebagian hanya menggunakan sampel dr lambung dan ginjal/hati)

sejauh ini sidang hanya berhasil membuktikan M meninggal krn kehabisan oksigen. kehabisan oksigen krn sianida atau bukan, belum ada saksi ahli yg bisa membuktikan krn tidak dilakukan otopsi total, hanya mengambil sampel dari lambung dan ginjal / hati?

sebenernya dgn tidak / belum terbuktinya kematian disebabkan sianida, CCTV menjadi tidak / kurang krusial.

logikanya jika ada korban meninggal krn luka tembak, membuktikan pelaku megang pisau atau tidak sudah tidak relevan lagi krn pisau bukan senjata pembunuhannya.

tp agak aneh juga PH tersangka tidak mempermasalahkan sianida yg ada di dalam gelas, hanya yg ada didalam tubuh M. malah PH berargumen dosis yg diminum M dosisnya tidak lethal. ini sama saja PH setuju bahwa ada sianida dalam gelas yg diminum M.


bold: sudah ada tiga saksi ahli dari penasehat hukum yang sepakat bahwa "kehabisan oksigen" yang terjadi bukanlah disebabkan oleh sianida karena : 1. tidak didapati sisa sianida dalam jumlah signifikan di lambung dan hati serta 2. jenazah korban tidak menunjukkan ciri-ciri keracunan sianida (kulit memerah, nafas berbau almond)

merah: entah apa tujuan PH, entah untuk mengikuti logika jaksa atau sekedar pura-pura, karena saksi ahli yang dia bawa kan sudah sepakat bahwa kematian yang terjadi bukan karena sianida. Kalo gw jadi Yudhi yang dapat peran goroh-gorohnya PH, gw pasti tereak-tereak kalo sianida di dalam gelas adalah bukti adanya usaha memfitnah Jessica emoticon-Ultah
Diubah oleh peyotpetot
0 0
0
UPDATE : Diskusi hasil persidangan kasus kopi maut - Part 6
20-09-2016 10:37
Quote:Original Posted By SiPenembakJitu


Pengacaranya sekelas otto ga nih kena 5M? Wow bener ya berarti jadi pesakitan di persidangan.


kyknya mah bawah klasnya otto

0 0
0
UPDATE : Diskusi hasil persidangan kasus kopi maut - Part 6
20-09-2016 10:37
Quote:Original Posted By SiPenembakJitu



Sepertinya agan udah kena gejala Mabok Genjer deh emoticon-Big Grin
Si J itu superagent top. M itu cuma Rakyat Biasa.
Tapi suami M itu highvaluableperson yg diincer J. Nah J kira suami M ikut ngopi eh taunya nggak emoticon-Big Grin
Terjadi lah kasus seperti ini


Efek kebanyakan nonton pelm agen rahasia ane gan...
Secara nikasus bisa bikin orang se indonesiah geger padahal artis juga bukan,pejabat juga bukan..
0 0
0
UPDATE : Diskusi hasil persidangan kasus kopi maut - Part 6
20-09-2016 10:38
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Murder_of_Mirna_Salihin

Ini serius apa engga gan udah masuk wikipedia...buset ne gile banget....ne namanye pembunuhan karakter
0 0
0
UPDATE : Diskusi hasil persidangan kasus kopi maut - Part 6
20-09-2016 10:38
Quote:Original Posted By huang_ok77
Bosen juga ngikutinnya, selalu di giring ke pembuktian Sianida, kenapa ngak membuka seluruh kemungkinan penyebab kematiannya lainnya?
Sidang udah sampai 22 kali tapi hanya sempit di Sianida dan muter-muter disitu?
Unsolved case kalo gini ceritanya meski sidang sampe ratusan kali, ataupun kalau ada keputusan juga belum tentu terjawab penyebab kematiannya.
Mungkin ada yang bisa kasih masukkan ide dengan metode lain yang out of the box?

karena dakwaannya pembunuhan berencana dengan cara diracun sianida. ketika PH bisa buktikan bukan karena sianida aja kematian WMS, JKW harus bebas. sudah 3 ahli bilang bukan karena sianida berdasar alat bukti, harusnya JKW bebas. itu sebab 0.2mg/L dikejar terus karena cuma itu satu2nya yang terkait sianida. kalau psikolog, psikiater, digital forensik cuma bumbu2 aja.
0 0
0
UPDATE : Diskusi hasil persidangan kasus kopi maut - Part 6
20-09-2016 10:39
Quote:Original Posted By rajakita

Melihat cara pihak DS mem-blowup ini kasus bulan januari lalu, gw udah gak sreg lihatnya dan curiga DS (dengan kawan-kawan), punya motiv terselubung untuk kepentingan pribadi atau kelompok saja. Dan terbukti saat ini tak satupun bukti atau saksi yang memastikan bahwa sudah terjadi peristiwa pidana atas perkara ini. Semua fakta masih asumshit belaka.


betul gan. pihak DS juga berkali-kali membentuk opini bahwa J adalah pembunuh M. kalau agan baca/lihat di FB & youtube, bukan main efek pembentukan opini itu masuk ke masyarakat awam.
faktanya, belum ada bukti dari pihaknya yg betul2 bisa membuktikan tuduhan itu. emoticon-Big Grin

0 0
0
UPDATE : Diskusi hasil persidangan kasus kopi maut - Part 6
20-09-2016 10:40
pengadilan butuh laser point, sediakan laser point yang banyak, persidangan butuh laptop atau pc terkini ya sediakan, jadi ahli ndak perlu repot2 bawa alat sendiri, itu maksud gw, masa nanti pengadilan butuh layar tv 1000 inch, masa ahli dari jaksa dan pembela musti bawa2 dari rumah layar 1000 inch, dipikir pindahan rumah kali yak, itu maksud gw, tolong di sediakan semua ok.
0 0
0
UPDATE : Diskusi hasil persidangan kasus kopi maut - Part 6
20-09-2016 10:40
Quote:Original Posted By bajur18

itu yg ane bold, seingat ane gan, vic yg dibuat hanya 1, pesanan lain di hold (tidak dibuat). cmiiw.


betul ada dua yg order selain J yaitu di meja 52 dan di hold (dibuat tp di hold penyajian nya) bisa di googling gan
ini juga yg dijadikan BB untuk pembuktian (dgn dimasukkan sianida untuk melihat perubahan warnanya)
total ada di 10 es kopi yg keluar waktu itu.
0 0
0
UPDATE : Diskusi hasil persidangan kasus kopi maut - Part 6
20-09-2016 10:41
Quote:Original Posted By Henderson.

info busuk darimana tuh gan
Peradi dulu ketumnya Otto trus diadakan pemilihan, yang menang Fauzi
yang kalah gak terima bikin Peradi tandingan
masa otto yang bikin pecah emoticon-Gila

Sudah tipikal fans DS untuk ngorek-ngorek personality kelompok J gan. Mereka selalu gali sampah-sampah masa lalu untuk bahan coli atau mengalihkan fakta yang sudah muncul di persidangan. Tidak usah ditanggapi yang menjurus menggali personal para pihak gan, biar thread ini nyaman bagi SR.

0 0
0
UPDATE : Diskusi hasil persidangan kasus kopi maut - Part 6
20-09-2016 10:41
ksihan fans J
0 0
0
UPDATE : Diskusi hasil persidangan kasus kopi maut - Part 6
20-09-2016 10:41
Quote:Original Posted By marshmallow1010


Gan ane serius nanya ini bener ape engga media aussie ntu jg sorot ne kasus http://www.theaustralian.com.au/national-affairs/foreign-affairs/jessica-wongso-mirna-salihin-and-the-fatal-cyanide-drink/news-story/86d3715edd6eb61eeb23b7277aae66df



Bisajadi mereka juga memantau apalagi ada kasus beng ong kemaren gan...
Nyang ane takutin ni kasus dah blow up secara nasional n internasional tapi kemudian akhirnya kematian akibat racun sianida sendiri tidak terbukti, dan bagaimana kalau nantinya terbukti kalau tu sianida di kopi adalah akal2an seseorang yang pengen ngetop n naik pangkat aja??
Bisa jadi lawakan dunia internasional sistem peradilan kita.
0 0
0
UPDATE : Diskusi hasil persidangan kasus kopi maut - Part 6
20-09-2016 10:41
jadi ndak ada lagi alasan musti dari laptop atau pc saya, harus dari layar HD saya, atau musti pakai laser point saya, biar tidak ada alasan2 spt itu lagi, musti dari powerpoint saya, eh buset power point ke sebut lagi kan, u sih! jadi inget power point lagi dah tuh gw, sebel banget gw sama tuh office satu!
0 0
0
UPDATE : Diskusi hasil persidangan kasus kopi maut - Part 6
20-09-2016 10:41
Quote:Original Posted By antony988


EMANG.
PAPANYA YG NGOMONG KE WARTAWAN 2 LUAR,
PAPANYA NGOMONG SENDIRI DI TV
ADA 9 WARTAWAN LUAR
TERMASUK WASHINGTON POST
SEGALA CARA DIPAKE COLIIN


OMG sudah ada di wikipedia jg https://en.m.wikipedia.org/wiki/Murder_of_Mirna_Salihin oh my gosh.... Amazing bgt ne kasus. Kalau miss J diputus ga bersalah ntu bikin die kena judgement social.
0 0
0
UPDATE : Diskusi hasil persidangan kasus kopi maut - Part 6
20-09-2016 10:42
Quote:Original Posted By emaknyak



Dari part 1 menyimak jd SR di trit ini, akhirnya gatel mo komen jg liat cewek2 ini.
Gue IRT, dan di komplek perumahan gue kalo dah ngumpul arisan ibu2nya selip2in bahas kematian mirna, pada nyalahi mbak J. Mereka gak nonton sidang, cuma berdasarkan cerita selewat yang didenger aja.
Lah gue yang rajin nonton sidangnya gak ikut nimbrung debatin mereka, di-iya-iya-in aja biar gak panjang ceritanya. Sebel sih mbak J disalahin gitu, pelampiasannya garuk2 dinding aja. Hahahaa...

ibu2 arisan ngiri lihat orang yg lebih cantik... emoticon-Ngakak
0 0
0
UPDATE : Diskusi hasil persidangan kasus kopi maut - Part 6
20-09-2016 10:43
Quote:Original Posted By FB1


Belum tentu om. Ada yg bunuh diri minum obat serangga, ditemukan dengan mulut berbusa. Sempat dibawa ke RS namun setibanya ga lama kemudian meninggal. Kan sudah dikatakan klo racun itu perlu "PROSES" dimana dalam ber-Proses perlu WAKTU.

mau diskusi soal racun sama saya? ayo. racun serangga apa? bunuh diri bisa disamakan prosesnya dengan diracun? jauuuh. racun yang sama jika dipakai bunuh diri akan beda prosesnya dengan ketika dipakai meracun lewat ditelan.
0 0
0
Halaman 78 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia