News
Batal
KATEGORI
link has been copied
9996
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/576c4aeb529a45370b8b4567/official-lounge--kaskus-uber-motor-community-reborn
Kaskus Uber Motor Community #WeAreTheBlackRider Rules : Perkenalkan diri agan ketika posting pertama kali No SPAM, Junk, One Liner, No postingan berbau BB, DP, Sara dan semacamnya, No Flame Dilarang OOT / posting yang tidak sesuai dengan Uber Motor Dilarang monolog atau menjawab postingan sendiri. Gunakan fitur Edit Post Dilarang posting hanya berisi emot only. Gunakan multiquote untuk quote lebih
Lapor Hansip
24-06-2016 03:47

[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn

[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn

Kaskus Uber Motor Community
#WeAreTheBlackRider



Quote:
[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn

Rules:
  1. Perkenalkan diri agan ketika posting pertama kali
  2. No SPAM, Junk, One Liner, No postingan berbau BB, DP, Sara dan semacamnya, No Flame
  3. Dilarang OOT / posting yang tidak sesuai dengan Uber Motor
  4. Dilarang monolog atau menjawab postingan sendiri. Gunakan fitur Edit Post
  5. Dilarang posting hanya berisi emot only.
  6. Gunakan multiquote untuk quote lebih dari 1 postingan. Untuk wap bisa pake '@' untuk multiquote
  7. Semua yang posting disini berarti sudah membaca dan memahami rules yang berlaku


Sanksi atas Pelanggaran
  1. Teguran pertama
  2. Teguran & silahkan edit post
  3. Teguran & request delete post
  4. Kalo bandel ya dengan terpaksa request ID banned + BRP Meluncur


- Please follow the rules and Keep respect with the others -
#UberON



Quote:
[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn


Q : Gan, ane mau daftar jadi Uber Motor dimana ya?
A : Langsung aja ke https://uber.com/signup/drive/jktmoto untuk daftar online ya

Q : Syarat-syarat nya apa aja gan untuk bisa gabung bersama Uber Motor?
A : SIM C, STNK ( Motor tidak boleh di bawah tahun 2008 ), SKCK, Rekening Bank BCA/Mandiri/CIMB Niaga

Q : Apa itu 'Driver' dan 'Rider' gan?
A : Driver adalah kita sebagai 'supir' nya, dan Rider adalah penumpang nya.

Q : Kalo SIM/STNK/SKCK ane mati gimana gan?
A : Perpanjang dulu gan, bisa tetep coba dulu upload ke website pendaftarannya, biasanya nanti di kasih waktu 7x24 jam untuk update kekurangannya ( menyusul ).

Q : Rekening/STNK Motor nya bukan atas nama ane tetep bisa daftar nggak gan?
A : Bisa kok, yang penting untuk rekening masukan nomor rek, foto buku tabungan, dan swift code nya benar biar uang bonus insentif tetap bisa turun dengan lancar.

Q : Swift Code nya diisi apa gan?
A : BCA : CENAIDJA
Mandiri : BMRIIDJA
CIMB Niaga : BNIAIDJA

Q : Rekening bank ane bukan 3 diantara yang disebutkan diatas gan, masih bisa nggak?
A : Untuk saat ini hanya 3 bank tersebut yang bisa. Jadi bikin dulu rekening nya sebelum mendaftar jika tidak ada.

Q : Setelah ane daftar online, kapan ane bisa narik gan?
A : Tunggu SMS Konfirmasi dari Ubernya bahwa anda disuruh datang ke tempat pelatihan, di waktu dan tempat yang disebutkan, agan datang deh kesana. Jika agan dpt sms dari Uber account anda sudah di aktivasi, maka agan bisa langsung ngaspal.

Q : Ane bs langsung ngaspal apa harus ikut Training dulu gan stlh dpt SMS aktivasi dan alamat trainingnya?
A : Agan bs lgsg ngaspal, tpnad baiknya ttp dtg training jg biar lebih paham ttg cara pake apps dan prosedur Ubernya sprt apa.

Q : Ane kan belum dapet atribut gan, apa ane bisa langsung narik?
A : Atribut tidak diwajibkan di Uber dan agan bisa langsung narik.

Q : Kapan ane bisa ambil atributnya gan?
A : Setelah agan melakukan 10 trip, biasanya agan akan menerima SMS untuk pengambilan atribut.

Q : Ane mau langsung bayar cash biar gak taruh jaminan dan cicilan untuk pengambilan atribut bisa gan?
A : Tidak bisa

Q : Kita bs cek rating penerimaan mingguan sendiri ga sih gan ? Gimana caranya ?
A : *UPDATE* Sekarang sufah bs cek rating mingguan dgn cara login account agan melalui PC/Laptop partners.uber.com

Q : Sekarang bonus insentif apa yang sedang berlaku gan?
A : Cek di bagian Bonus yang berlaku di bawah.

Q : Tutup buku untuk perhitungan bonus setiap hari apa gan?
A : Senin jam 4 Pagi.

Q : Biasanya bonus insentif di transfer hari apa sih gan?
A : Paling cepat Rabu, paling lambat Jumat. Biasanya Kamis siang sudah di transfer.

Q : Ane gak hapal jalanan gan, apa ane bisa jadi driver Uber?
A : Gunakan aplikasi Waze atau Google Maps, pasang phone holder bila perlu di motor mu, dan jangan segan minta di arahkan jalannya ke Rider.

Q : Ane mau nyicil Handphone di Uber gimana caranya gan?
A : Untuk saat ini, nyicil handphone masih belum bisa / belum dibagikan. Jadi sebelum daftar pastikan agan punya 1 handphone android / iPhone ya.

Q : Gan, ketika rider turun dan complete trip kok harganya bisa Rp. 12.500,- ya? Padahal jaraknya dekat.
A : Kemungkinan besar Rider pernah melakukan cancel trips sehingga biaya cancel nya dibebani ke perjalanan Rider yang berikutnya. Tetap minta seharga yang di argo dan jangan mau kurang. Jika Rider tidak memberikan sesuai dengan yang tertera di app, maka segera lah mungkin melakukan laporan ke pihak Uber.

Q : Uber Support nya dimana ya gan?
A : Jl. Matraman no 30E, Lantai 1 Tower C no C2
Motor : Support Payment, Support Aktivasi, Support Akun Senin - Jumat Jam 9.30 - 13.00 dan email support : support.jakarta@uber.com

Q : Kok ane udh invite temen ane pake Invite Code dan tmen ane udh memenuhi syarat tips tp bonus ga keluar ya?
A : Bonus invite hanya berlaku di Uber X/Uber Black. Uber Motor tidak ada bonus invite.


Quote:
[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn

Jaminan Perkalian
[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn
t.uber.com/perkalian

Perhitungannya


Perihal bonus baru ini, banyak driver yg merasa gak adil dan kurang nyaman dengan skema ini. Dr grup sebelah sudah dibikin petisi untuk disampaikan ke pihak Uber. Jika ada yg merasa seperti ini juga, petisinya bisa diisi di link di bawah ini.

Quote:https://www.change.org/p/uber-kembal...0%2C3153086784


Jaminan Mingguan
[img][ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn[/img]
t.uber.com/mingguan



Quote:
Hansip Thread Uber Motor Community
  1. TS Sylphid91






Mohon bantuannya untuk jaga ketertiban thread yang bisa bantu jadi hansip PM ane yaa..
Syaratnya harus sudah ISO dan minimal memiliki 1 GRP emoticon-Cendol (S)
Diubah oleh Sylphid91
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 294 dari 503
[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn
19-09-2016 21:01

Hidup Uber

Quote:Original Posted By .petrov.
Ijo tua naekin tingkat AR jadi 50% biar dpt bonus, ijo malay dengan promo²nya yg masuk deposit driver tp ditrans ke rek minggu depan.
Heran gw, ga ada yg pro ke driver ~_~"


Itu nyontek uber
0 0
0
[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn
19-09-2016 21:18
Quote:Original Posted By obetajah


Itu nyontek uber


Iya gan..
Hidup uber!!
0 0
0
[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn
19-09-2016 21:34
Quote:Original Posted By plantunk


thx info nya gan, gw jg sebenernya ga tau sih
pantesan atribut uber banyak yg jual ye, bkn utk narik tp utk migrasi emoticon-Ngakak (S)

kalo utk narik si atribut menurut gw g guna, ngapain bela2in beli helm n jaket sampe 400ribuan, beli aja di toko helm sama jaket paling cuma 200ribuan, lagian pake yg ada aja,toh rider ga pernah ada yg nanyain atribut

kecuali ya itu tadi, beli atribut utk migrasi emoticon-Wakaka


Pasti bwt migrasi gan..coba aj iseng2 pagi2 ke cilandak kko.tar agan liat bnyk item2 tulisannya 'UBER'..hehe..msh bnyk antriannya gan
0 0
0
[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn
19-09-2016 21:36
Quote:Original Posted By plantunk


gw ngintip di trit nya GB banyak yg ngeluh juga krn sepi orderan, masuk akal si soale driver GB skrg udh kaya cendol,apalagi klo udh di stasiun, ijo tua n ijo muda semua, yg item nya jaraang emoticon-Ngakak

uber emang skrg lg dicari karena rider udh sadar n menikmati klo tarif uber bs bersaing sama angkot, naik angkot paling deket bayar 4000,naik uber kalo cm sekilo cm bayar seribu, maknyusssssss


Skrg tarif ijo tua jarak deket 4000..klo menurut pandangan ane si ya dr rider2 yg pernah ane bonceng mereka blg klo uber kurang promosi dan g tau klo uber tuh eksis.lah wong jarang yg pake atribut di jalanan..
0 0
0
[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn
19-09-2016 21:40
Uber sebenernya jatuhin harga pasaran..klo menurut ane boleh jatuhin harga pasaran tp setidaknya kasih kesejahteraan bwt driver2nya.jgn malah makin digencet..parah..setidaknya disubsidi lah dr uber..jd 1 kilo 1000 dan uber subsidi jg minimal 2000
0 0
0
[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn
19-09-2016 21:42
Salam kenal gan
ane driver baru seminggu, cuma belum sempat ngaspal.
0 0
0
[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn
19-09-2016 21:46
helm dijual lg titipan temen, sisa 1pcs aja mulus blom pernah dipake cuma gak ada dus .. minat ke 082210571854 cod depok sekitarnya ya gan thanks
0 0
0
[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn
19-09-2016 21:54
Quote:Original Posted By Orbish


Skrg tarif ijo tua jarak deket 4000..klo menurut pandangan ane si ya dr rider2 yg pernah ane bonceng mereka blg klo uber kurang promosi dan g tau klo uber tuh eksis.lah wong jarang yg pake atribut di jalanan..


nah ini dia gan, logika sederhana nya si dgn tarif yg murah parah kaya gitu harusnya kan makin banyak rider yg nyari uber, cuma orang tau nya uber itu mobil aja

lagian ijo tua n ijo muda jg lebih nya apa sih? cm ngasih masker n shower cap? gw rasa rider lbh milih tarif murah drpd masker or showercap, pelayanan jg biasa aja

harusnya si manajemen uber indonesia harus banyak promo, kalo ga ya gini2 aja, driver yg udh pengalaman pd cabut, masyarakat jg ga kenal sm uber motor
0 0
0
[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn
19-09-2016 22:03
Quote:Original Posted By plantunk


nah ini dia gan, logika sederhana nya si dgn tarif yg murah parah kaya gitu harusnya kan makin banyak rider yg nyari uber, cuma orang tau nya uber itu mobil aja

lagian ijo tua n ijo muda jg lebih nya apa sih? cm ngasih masker n shower cap? gw rasa rider lbh milih tarif murah drpd masker or showercap, pelayanan jg biasa aja

harusnya si manajemen uber indonesia harus banyak promo, kalo ga ya gini2 aja, driver yg udh pengalaman pd cabut, masyarakat jg ga kenal sm uber motor



Untuk ijo tua gw tambahin lg ya selain shower and haircap

1 Udah familiar kaya lo.pilih indomie.ama.supermie or Aqua sama Vit
2. Asuransi Perjalanan yang di cover oleh Allianz Indonesia untuk driver dan ridernya


Kalo masalah harga murah relatif sih ya,kmrn ada customer dari kalibata city ke rs budi asih (jarak 2,an km d aplikasi cust byr 6rb dia ksh ceban) di jalan ane tanya knp ga naek grab yg diskonan ato uber yg murah aj,jawaban dia karena udah biasa pake gojek emoticon-Embarrassment

itulah kenapa si ijo.muda ga pernah berani bersaing sehat (hargà) ama ijo tua,dengan promo diskonan terus lah,drivernya ada yg jelek2in gj ke cust lah sampe bikin iklan dgn jelekin image gj

#tanpadiskonandangratisanGBlemah
Diubah oleh spesialisgr
0 0
0
[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn
19-09-2016 22:36
Quote:Original Posted By spesialisgr



Untuk ijo tua gw tambahin lg ya selain shower and haircap

1 Udah familiar kaya lo.pilih indomie.ama.supermie or Aqua sama Vit
2. Asuransi Perjalanan yang di cover oleh Allianz Indonesia untuk driver dan ridernya


Kalo masalah harga murah relatif sih ya,kmrn ada customer dari kalibata city ke rs budi asih (jarak 2,an km d aplikasi cust byr 6rb dia ksh ceban) di jalan ane tanya knp ga naek grab yg diskonan ato uber yg murah aj,jawaban dia karena udah biasa pake gojek emoticon-Embarrassment

itulah kenapa si ijo.muda ga pernah berani bersaing sehat (hargà) ama ijo tua,dengan promo diskonan terus lah,drivernya ada yg jelek2in gj ke cust lah sampe bikin iklan dgn jelekin image gj

#tanpadiskonandangratisanGBlemah

Klo bersaing sehat gb kayanya pasti kalah..ktnya skrg lg ad promo diskon lg ya grab
0 0
0
[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn
19-09-2016 22:51
Quote:Original Posted By Orbish

Klo bersaing sehat gb kayanya pasti kalah..ktnya skrg lg ad promo diskon lg ya grab


Jgn banding2 sesama ijo gan,
Kita slg dukung aja..
Salam satu aspal..
0 0
0
[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn
19-09-2016 22:52

Fyi..

Hati" bwt rekan" Uber,Gj,Gb dan yg lainnya yg melintas di daerah Let.S Parman/slipi menuju jembatan semanggi,, kejadian ini br aj gw alamin,motor gw kn ranjau paku, stelah gw 4 motor nyusul dgn kasus yg hampir sama..ban dalam di bwt sobek,,gk tanggung" main tembak harga,klo gk bw duit selain KTP gk bs jd jaminan..gw sempet ambil beberapa foto lokasi, mrk lgsg gk terima gitu..wah kacau dah,, berharap berhati" aj dalam berkendara..share lokasi jg dnk daerah yg rawan ranjau paku..#salam satu aspal[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn
[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn
Diubah oleh coffemix14
0 0
0
[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn
20-09-2016 00:48
Minggu lalu ane gak gajian di Uber..trus ane cek dokumen di vault (gak ada yg salah)…tapi ane isi ulang..mau cek Minggu ini gajian apa gak.

Yg pake BCA kabar²in ya klo ada tanda² gajian..

Salam Lendir emoticon-Ngakak
0 0
0
[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn
20-09-2016 01:19
s[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn sakit hati di uber minggu kmaren minimal AR 80% sekarang 81% gak dapet bonuss... sial2
0 0
0
[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn
20-09-2016 05:40
Quote:Original Posted By dhobaelll
s[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn sakit hati di uber minggu kmaren minimal AR 80% sekarang 81% gak dapet bonuss... sial2


buset,seriusan nih? udh komplen ke uber nya gan? kalo gw liat syarat semua udh di penuhi. AR utk dpt bonus bukannya minimal 70% ya?
0 0
0
[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn
20-09-2016 06:51
boro2 mau dapet 10trip.
1trip aja susahnya minta ampun..
gagu akut uber sekarang ya.. emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn
20-09-2016 06:54

Ga jadi

Quote:Original Posted By obetajah
emoticon-Ultah

Deposit minus...
[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn
Dapet sak emprit,blm bensin,waktu,capek..eehh minus
emoticon-Cape d...


Akhirnya
[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn
Ga jadi minus
0 0
0
[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn
20-09-2016 06:58

Betul betul betul

Quote:Original Posted By lndera
boro2 mau dapet 10trip.
1trip aja susahnya minta ampun..
gagu akut uber sekarang ya.. emoticon-Ngakak (S)


Tapi ane sehari kemarin -(jam kerja) dpt 7 trip,gan.
2 trip pake atur tujuan rumah.

0 0
0
[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn
20-09-2016 07:15
Quote:Original Posted By lndera
boro2 mau dapet 10trip.
1trip aja susahnya minta ampun..
gagu akut uber sekarang ya.. emoticon-Ngakak (S)


Idem gan
0 0
0
[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn
20-09-2016 08:43
Quote:Original Posted By klimaks2428


Idem gan


dh murah + promo masih gagu jg... brrt agan-agan kalah bersaing... pake aplikasi uber buat rider. cek sekeliling.. tp y kembali ke amal perbuatan masing2 sech.. aa a a a a a a dpt bnyak y rezeki anak soleh.
Diubah oleh tomsuraji
0 0
0
Halaman 294 dari 503
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia