Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
9984
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013965906/all-about-kpr---please-read-page-1
All About KPR Permisi buat Om Moderator Ane minta izin bikin thread KPR baru Supaya info terbaru bisa update di page-1 Mohon maaf jika kurang berkenan Demi Manfaat, Kerapihan dan Kenyamanan Thread ini 1. Sebelum bertanya sesuatu, sebaiknya baca PAGE ONE atau page-page sebelumnya. 2. Dimohon untuk mempergunakan bahasa yang sopan. 3. Tidak ada tulisan dengan bahasa yang dapat menyinggung Suku/Ras/Ag
Lapor Hansip
15-04-2012 04:44

All About KPR - Please Read Page 1

All About KPR

Permisi buat Om Moderator
Ane minta izin bikin thread KPR baru
Supaya info terbaru bisa update di page-1
Mohon maaf jika kurang berkenan

Quote:
Demi Manfaat, Kerapihan dan Kenyamanan Thread ini

1. Sebelum bertanya sesuatu, sebaiknya baca PAGE ONE atau page-page sebelumnya.
2. Dimohon untuk mempergunakan bahasa yang sopan.
3. Tidak ada tulisan dengan bahasa yang dapat menyinggung Suku/Ras/Agama/Politik tertentu
4. Tidak Nge-Junk.
5. Harap upload gambar dalam ukuran file kecil (under 100Kb), demi kenyamanan teman-teman yg memiliki sambungan internet lambat.

Quote:
Syarat-syarat KPR :

Syarat KPR

Quote:
Fase Proses KPR :

Fase KPR

Quote:
Biaya-biaya KPR :

Biaya-Biaya KPR

Quote:
Hitungan Besar Pajak :

Hitungan Pajak

Quote:
Bank Penerima Take Over KPR dari Bank lain :

Take Over KPR

Quote:
Proses Pembelian Tanah dan Membangun Rumah
Atau
Punya Tanah dan Mau Membangun Rumah:

Beli Tanah + Bangun
Quote:Original Posted By InRealLife
sharing buat syarat tambahan KPR untuk ngebangun rumah:

-fotokopi bukti kepemilikan tanah (sertifikat)
-fotokopi Izin Mendirikan Bangunan (IMB) atau resi permohonan pembuatan IMB
-bukti pembayaran PBB tahun terakhir
-Rencana Anggaran Biaya (RAB)
*sumber: BNI

-Bank Syariah Mandiri: Dalam RAB, biaya upah pekerja dan keuntungan kontraktor tidak akan dipertimbangkan untuk perhitungan kredit pembangunan karena dianggap bukan komponen "pembelian".

Quote:
Proses Akad Kredit

Proses Akad Kredit

Quote:
F. A. Q. :


Bank Manakah Yang Terbaik Untuk Mengambil KPR ?
Bank Terbaik

Bank Swasta Atau Bank Pemerintah ?
Bank Swasta vs Bank Pemerintah

Sistem Anuitas atau Flat ?
Anuitas vs Flat


Dirangkum dari share kawan-kawan Kaskuser dari 2 Thread KPR sebelumnya...

emoticon-linux2
Diubah oleh ichalviking
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 485 dari 501
All About KPR - Please Read Page 1
17-09-2016 06:20
Permisi agan2 numpang tanya, klo proses dari mulai booking fee sampai akad kira2 brp lama ya?
0 0
0
All About KPR - Please Read Page 1
18-09-2016 05:28
Quote:Original Posted By papa_kodok


Klo saran ane, selalu liat total yang dibayar sampai KPR lunas gan.
Ini ane attach file simulasi KPR yang menurut ane berguna banget. Tinggal masukin plafon, jangka waktu sama bunga.



iB Muamalat 5% untuk tahun pertama itu yang triple step up bukan maksudnya? Yang tahun 1 - 6 nya cicilannya emg ringan, tapi naik di tahun 7 - 8 dan naik lagi di tahun 9 - 10.
Itu kalau dimasukkan ke file yang di atas, sebenarnya setara dengan KPR konvensional dengan rate bunga 12.25%.

Contoh untuk plafon 150 juta.
Tahun 1 - 6 : 1,573,798
Tahun 7 - 8 : 2,285,629
Tahun 9 - 10 : 3,861,967
Total : 260,855,760

Nah, coba masukin nilai plafon, lama cicilan dan rate 12.25% ke file di atas....akan ketemu hasil yang sama persis.





Benar, ane udh cek dan dpt simulasinya, total bunga yg hrs dibyr malah sampai 290jt utk plafon 450jt :'(

Skrg lg liat2 BCA sepertinya floating interest ratenya lebih stabil dan ada promo 7.99% 3thn pertama dan 8.99% 3thn berikutnya, min 8thn tapi 3x cicilan awal hrs mengendap di bank tsb

Yg jd pertanyaan ke agan2 yg paham dgn KPR, bank apa yg punha floating interest rate paling stabil? Dan bank apa yg bisa melakukan pelunasan lebih cpt shg bs mengurangi pembayaran bunganya?


[img] contoh simulasi dr muamalat[/img]All About KPR - Please Read Page 1
Diubah oleh tobehardi
0 0
0
All About KPR - Please Read Page 1
18-09-2016 07:00
Quote:Original Posted By tjutjuklauk
Permisi agan2 numpang tanya, klo proses dari mulai booking fee sampai akad kira2 brp lama ya?


Masing2 org beda2 gan. tergantung developer sama banknya. Kalo pengalaman ane kpr non subsidi prosesnya satu setengah bulan , kebetulan perumahan ane bisa dp 0%(harga jual udh All In dp plus pajak2) jadi bisa langsung proses ke bank ga perlu nyicil dp.
Rincian prosesnya kurang lebihnya :
- Booking fee
- Pengumpulan Berkas2 KPR ke developer
- Developer mengajukan ke bank
- BI Checking
- Verifikasi Data
- Wawancara
- Analisa Data
- Keluar info Approve/Reject
- Kalo approve keluar Surat Penegasan Penyediaan Persetujuan Kredit (SP3K)
- Persiapan Akad kredit, bank menunjuk notaris rekanan dan menyesuailan jadwal 4 pihak ( bank, developer, notaris , konsumen)
- Akad Kredit
- Serah Terima Kunci

terima kasih








0 0
0
All About KPR - Please Read Page 1
18-09-2016 19:53
permisi gan..

jadi ane lagi proses KPR rumah di daeah bekasi dengan LT: 70m2, di bank B*N.. harga rumah 640 jt plafond di approve 546 juta dengan jangka waktu 25 thn/300 bln.. suku bunga flat 1 thn 9.9%.. jenis kredit: KPR btn indent.

kira" apa emg di BTN memang sgtu kah penawaran bunga flat nya? Knp ane ga Dpt yang 8.75% ya?
lalu ketika sudah float nanti berapa ya gan biasanya bunga nya? mohon info bagi teman yang sudah pengalaman ya..

oh ya gan SP3K yang sementara sudah keluar terdiri dari rincian biaya akad berikut apakah wajar ya? disitu kog ga ada BPHTB ya gan?

Biaya Notaris : Rp 250.000,00
Biaya APHT : Rp 6.142.500,00
Biaya Penilai/Appraisal : Rp 1.000.000,00
Biaya Administrasi : Rp 500.000,00
Provisi Bank : Rp 5.460.000,00
Premi Asuransi Kebakaran : Rp 1.963.250,00
Premi Asuransi Jiwa : Rp 9.396.660,00

Total Jumlah : Rp 24.712.410,00


Thanks ya gan..
Diubah oleh Gonzaloo
0 0
0
All About KPR - Please Read Page 1
18-09-2016 23:21
Quote:Original Posted By danuyudhist
Permisi gan, ane mau konsultasi.

Rencananya mau ambil KPR, harga rumahnya 678jt, DP 30%nya 200jt, jd pinjaman ke banknya itu 478jt.

Rencananya mau joint income, penghasilan take home pay ane 11jt, Istri ane 5.9jt, ditotal jadi 16.9jt.

Kira2 apakah masih memungkinkan?

Yang masih mengganjal adalah kartu keluarga ane dan istri belum nyatu, belum diurus karena ane baru nikah 3 bulan lalu, dan sekalian nunggu punya rumah sendiri utk data alamat KTP, dll, jadi KK masih pisah keluarga masing2.

Apakah kira2 bisa menjadi ganjalan untuk approval bank?

Terima kasih sebelumnya, mohon pencerahannya.. Suwun.


Gan kalo boleh bagi info ini perumahan daerah mana dan tipe luas tanah/bangunan berapa? Ane juga lagi cari cari nih wkwkwk

Btw sekalian mau tanya, kira-kira bank yang bisa pelunasan tambahan (semacam cicilan ekstra di BTN) itu bank apa aja ya gan?
0 0
0
All About KPR - Please Read Page 1
19-09-2016 10:52
Quote:Original Posted By danuyudhist
Permisi gan, mau tanya lg..

Saya mau mengajukan KPR di bulan september ini,
Untuk mengantisipasi kendala pada saat BI checking, saya lunasi semua utang kartu kredit pada bulan sebelumnya, yaitu akhir agustus.

Dalam pemakaian kartu kredit, status pembayaran saya selalu lancar, namun saya sering tidak langsung bayar lunas, kadang saya hanya bayar tagihan minimum saja.

Tagihan saya skrg sudah lunas semua, tetapi apakah kebiasaan saya membayar hanya tagihan minimum dapat memberi masalah pada saat BI checking?

Dan satu hal lagi, saya selalu ada tagihan bulanan untuk langganan netflix disetiap bulannya sebesar 160rb, apakah sebelum mengajukan KPR, tagihan yang belum tertagih tsb harus saya lunasi terlebih dahulu untuk memastikan tidak ada utang sama sekali saat dicek ke BI?

Semoga tidak memberi masalah berarti.

Mohon bantuan jawabannya agan2, suwun...


Biar lebih yakin coba bi checking aja gan. Saya juga siap bantu utk proses KPRnya. Langsung wa saya aja gan. 087786717588 dengan welly tim KPR bank UOB. Thank u

Quote:Original Posted By faza.batikzafid
rencananya mau bangun rumah sekaligus ada renovasi rumah jadi agak sulit itung anggarannya.....sebaiknya ambil kredit kpr bangun rumah atau kredit multiguna?


Kredit KPR bangun rumah? Emang ada yah gan produk seperti ini di bank? Setau saya kredit multiguna aja. Jadi menjaminkan aset yang dana nya nanti akan digunakan untuk dana konsumtif. Sini gan, saya bantu utk proses KMG nya. Langsung wa saya aja gan. 087786717588 dengan welly tim KPR bank UOB. Thank u

Quote:Original Posted By faza.batikzafid
yg sudah pengalaman tolong dibantu,,saat ini saya(wiraswasta ) masih punya kredit bri yg hampir selesai ngambil 150jt selama 3th dgn cicilan 5jt.an.....rencananya mau ambil kpr BRI plafond 500jt.an ambil 8 atau 10th untuk bangun rumah dan ada renovasi,tp saya pesimis disetujui soalnya dari pengambilan 150jt lunas langsung lonjak 500jt apa bisa??


Bisa gan. Saran saya jangan top up di bank BRI lagi. Karena agan sudah kena bunga floating. Sebaiknya di take over supaya agan kena bunga promo KPR. Sini gan, saya bantu utk proses take over nya. Langsung wa saya aja gan. 087786717588 dengan welly tim KPR bank UOB. Thank u

Quote:Original Posted By Gonzaloo
permisi gan..

jadi ane lagi proses KPR rumah di daeah bekasi dengan LT: 70m2, di bank B*N.. harga rumah 640 jt plafond di approve 546 juta dengan jangka waktu 25 thn/300 bln.. suku bunga flat 1 thn 9.9%.. jenis kredit: KPR btn indent.

kira" apa emg di BTN memang sgtu kah penawaran bunga flat nya? Knp ane ga Dpt yang 8.75% ya?
lalu ketika sudah float nanti berapa ya gan biasanya bunga nya? mohon info bagi teman yang sudah pengalaman ya..

oh ya gan SP3K yang sementara sudah keluar terdiri dari rincian biaya akad berikut apakah wajar ya? disitu kog ga ada BPHTB ya gan?

Biaya Notaris : Rp 250.000,00
Biaya APHT : Rp 6.142.500,00
Biaya Penilai/Appraisal : Rp 1.000.000,00
Biaya Administrasi : Rp 500.000,00
Provisi Bank : Rp 5.460.000,00
Premi Asuransi Kebakaran : Rp 1.963.250,00
Premi Asuransi Jiwa : Rp 9.396.660,00

Total Jumlah : Rp 24.712.410,00

Thanks ya gan..


Yang gak wajar provisi bank. Di bank saya cuma 1%. APHT dan asuransi jiwa nya juga sangat mahal. Sini gan saya bantu hitungin biaya2 bank nya. WA saya langsung 087786717588 dengan welly dr tim KPR bank UOB. Nanti agan bisa compare biaya2 nya.
Diubah oleh Brahmaa
0 0
0
All About KPR - Please Read Page 1
19-09-2016 12:23
Quote:Original Posted By Brahmaa



Yang gak wajar provisi bank. Di bank saya cuma 1%. APHT dan asuransi jiwa nya juga sangat mahal. Sini gan saya bantu hitungin biaya2 bank nya. WA saya langsung 087786717588 dengan welly dr tim KPR bank UOB. Nanti agan bisa compare biaya2 nya.


disini aja gan..

biasa provisi berapa harusnya kalau dari pengajuan gw?

kalau APHT nya gmn?

kalau asuransi krn trgantung perusahaan asuransinya ya..

thanks ya gan..
0 0
0
All About KPR - Please Read Page 1
19-09-2016 13:25
izin share gannn
0 0
0
All About KPR - Please Read Page 1
19-09-2016 16:38
agan agan disini ane mau tanya, ane sangat awam masalah kpr gak ngerti juga prosesnya tapi mau ambil kpr berhubung kpr ini jangka waktunya lama jadi ane maju mundur terus mau kpr jadi mau dipertimbangkan dengan mantep maksudnya.

jadi ane ditawrin rumah di daerah bekasi LT:63 LB:45 2lantai harga rumah 481.500.000
Ane ada duit buat DP 81.500.000
Terus ada biaya balik nama,sertifikat Dll gak paham ane itu katanya abis kisaran 30-35jt
Ane ditawarin duit DP 81.500.000 itu digabungin aja sama biaya urus lain lainnya yang kisaran sekitar 30-35jt

Jadi ane kpr pake plafond 400jt pake bank B*N Syariah tenor 15thn karna lagi promo katanya 3thn pertama itu pake 10% 4-15thn itu flat 10.5%
terus ane dikasih tabel angsuran dengan plafond 400jt 15thn itu cicilan 5.127.000/bulan.

oiya semua detail diatas itu ane dijelasin dari pihak pemasaran yang nawarin rumah ke ane, ane belum tanya langsung ke bank B*N Syariah. untuk kpr hanya kerjasama dengan bank tersebut.

Ane mau tanya ke agan agan yang mengerti dan paham kira kira penawaran tersebut bagaimana ya soalnya ane awam bangat gak ada gambaran, dengan cicilan 5.127.000/bulan katanya 3thn pertama itu pake 10% 4-15thn itu flat 10.5% kok jadi gede bangat ya kayanya tabel angsuran yang ditujikin ke ane lebih mahal dibanding pake presentase 3thn pertama itu pake 10% 4-15thn itu flat 10.5% apa tabel angsuran tersebut sudah final apa bisa lebih murah lagi cicilan ane?

Menurut agan agan gimana ya terlalu mahal atau tidak ya?
Terus ane juga mau tanya apa untuk biaya lain lain memang sampe 30-35jt ya misalkan tidak sampe segitu sisa uanganya kemana ya?

Terima kasih mohon infonya agan agan disini.




0 0
0
All About KPR - Please Read Page 1
19-09-2016 18:01
Quote:Original Posted By teriyuki


Gan kalo boleh bagi info ini perumahan daerah mana dan tipe luas tanah/bangunan berapa? Ane juga lagi cari cari nih wkwkwk

Btw sekalian mau tanya, kira-kira bank yang bisa pelunasan tambahan (semacam cicilan ekstra di BTN) itu bank apa aja ya gan?


Di daerah bekasi gan, Kiana residence Jatiasih, LT 72 LB90, kerjasamanya dgn BTN dan BSM.

Lg nyari di daerah mana gan?
0 0
0
All About KPR - Please Read Page 1
20-09-2016 02:08
Quote:Original Posted By danuyudhist


Di daerah bekasi gan, Kiana residence Jatiasih, LT 72 LB90, kerjasamanya dgn BTN dan BSM.

Lg nyari di daerah mana gan?


Terimakasih gan buat pencerahan nya. Hehe..

Btw mau tanya lagi, kok kalau saya simulasi KPR di beberapa situs internet kalkulator KPR, jatuhnya cicilan perbulan lebih murah ya daripada tabel yang dikasih developer? Padahal semua variabel nya ane udah samain gan. Kalau dari developer tabel perkiraan angsuran nya 5.4jt per bulan untuk tenor 15 tahun, sedangkan kalkulator kredit bisa sampe 4.1jt an. Kalau seperti itu, sebener nya yang patut untuk lebih di percaya, kisaran cicilan yang dari kalkulator atau yang dari table developer? Apakah tabel tersebut jumlah nominal nya emang digedein sama developer ya gan?

Thanks atas jawabany gan!!
0 0
0
All About KPR - Please Read Page 1
20-09-2016 09:32
Oh gitu ya gan. Berarti akad itu klo sudah rumahnya jadi ya?
Padahal ane lg ngejer promo nya B*N syariah, katanya sih smp akhir oktober harus sudah akad
0 0
0
All About KPR - Please Read Page 1
20-09-2016 10:39
Uppp

Quote:Original Posted By tren
Misi agan2 sy mau nanya

Sy rencana mau kpr pake bank ocb* nis*
Dan sudah gol.. Nah review bank ini oke ga yah?
Dr segi margin dan pokok hutang pas cicilan
Plus sy pake promo flat 3 thn bunga 9.25%
Setelah itu floating, nah floatingnya ikutin pasar apa berdasarkan perhitungan bank itu sendiri?

Lalu dr pihak agent blg kalo kpr sudah gol, lsg ke notaris untuk bayar sisa dp ke owner..
Karna rumahnya masi dlm bentuk ppjb, jd agen minta sy lunasi sisa pembayaran yg ga d cover bank..
Jadi agen minta sy dan penjual melakukan pengalihan ppjb di notaris dl.. Setelah itu br akad kredit dr bank bs berlanjut..

Disini sy kurang paham, apakah mmg seperti itu? Soalnya dp sy cukup besar, hampir setengah dr harga rumah yaitu 500jtan.. Mohon bantuannya Tengkiu
0 0
0
All About KPR - Please Read Page 1
20-09-2016 10:52
Tanya donk teman2 sy masukin KPR di BCA dan menurut mereka KPR tdk bisa diproses krn sertifikat rumah blm diganti blankonya menjadi kop BPN (skr kop depdagri). Pertanyaan sy tmn2 ada yg punya pengalaman sama ga? Krn sy dengar utk lama proses pergantian blanko itu bisa sampe 3 bulan, apa benar selama itu, dan apakah memang klo KPR di bank lain jg tdk bs diproses dgn keadaan seperti itu?
Pdhal pemilik rumah jg baru beli rumah itu secara cash memang pada tahun lalu, tp tidak ada masalah dr depdagri nya sendiri.
0 0
0
All About KPR - Please Read Page 1
20-09-2016 17:06
Minta sarannya donk agan2,
2 bulan yang lalu ane sudah beli rumah kepada developer dengan harga bphtb dan lain2 sudah include dengan harga jual.
Pembayaran DP 30% sudah lunas semua dan sudah dilakukan akad kredit tetapi belum proses AJB.

Nah pertanyaannya adalah, sekarang kan BPHTB untuk harga rumah dibawah 2M cuma 2,5%, sedangkan harga jual rumah yang ane beli sebelumnya sudah include BPHTB sebesar 5%, untuk selisih 2,5% penurunan biaya BPHTB apakah bisa dilakukan refund yah?

Thank's
0 0
0
All About KPR - Please Read Page 1
21-09-2016 12:28
Siang gan,
ane ada rencana pengen beli rumah disalah satu daerah tangerang.
kebetulan sudah cocok dengan harga berserta pembayaran dengan penjual melalui KPR.
surat-surat yang sudah ada ditangan penjual:
- Surat lunas
- Surat Berita Acara ( masih fotocopi ) nanti yang asli segara diurus
- PPJB
- PBB atas nama si**rmas
kendalanya belum ada surat AJB, baru diurus sama si**** dan AJB tersebut perkiraan keluar sekitar awal tahun 2017


saya sudah coba nanya KPR disalah satu bank bumn m**diri, tapi untuk proses kpr katanya mesti ada AJB dulu.

kira-kira ada bank lain kah yang bisa ajukan KPR tanpa AJB?

makasih
0 0
0
All About KPR - Please Read Page 1
21-09-2016 13:52

kpr

Ingin mengajukan KPR? Butuh dana dengan jaminan rumah? Atau bunga di bank anda saat ini tinggi?
Bingung prosedur dan langkahnya ?
Bingung cara memilih perbankan yang tepat ?
Bingung dalam memperkirakan budget pengajuan KPR ?
Takut hasil appraisal rumah yang anda inginkan kecil ?
Takut pengajuan KPR tidak disetujui oleh pihak Bank ?

Kamilah solusi anda ! Hub abdul 081524027252

0 0
0
All About KPR - Please Read Page 1
21-09-2016 14:22
Coba jawab ya emoticon-Peace
Quote:Original Posted By rizamaestro
Tanya donk teman2 sy masukin KPR di BCA dan menurut mereka KPR tdk bisa diproses krn sertifikat rumah blm diganti blankonya menjadi kop BPN (skr kop depdagri). Pertanyaan sy tmn2 ada yg punya pengalaman sama ga? Krn sy dengar utk lama proses pergantian blanko itu bisa sampe 3 bulan, apa benar selama itu, dan apakah memang klo KPR di bank lain jg tdk bs diproses dgn keadaan seperti itu?
Pdhal pemilik rumah jg baru beli rumah itu secara cash memang pada tahun lalu, tp tidak ada masalah dr depdagri nya sendiri.

Ya jelas ngga bisa kl KPR mah...
Wong AJB aja kadang bank ngga mau apalagi ini yg Kopnya bukan BPN emoticon-Berduka (S)
Kenapa pemilik rumah bisa karena dia beli cash dan suka-2 dia kapan mau balik nama tu sertifikat jadi SHM.
Kl ane sich curiga kenapa pemilik mau jual lagi atau mungkin dia tau itu rumah ngga bisa jadi SHM alias dia mungkin diboongin sama yg jual sebelumnya bisa diubah ke SHM pribadi emoticon-Peace
Saran ane sich mendingan tanya ke Depdagri apakah ada permintaan untuk tanah bla bla bla dari Depdagri diubah ke SHM atas nama pembeli...
Kl ngga ada ya itu berarti masih tanah Depdagri and kl ane sich ogah beli rumah yang begitu emoticon-Peace
SHM yg ada BPN aja kadang suka ganda apalagi ini yg bukan pake Kop BPN lho Gan emoticon-Peace
Mungkin mastah lain bisa bantu emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By Acekebo
Minta sarannya donk agan2,
2 bulan yang lalu ane sudah beli rumah kepada developer dengan harga bphtb dan lain2 sudah include dengan harga jual.
Pembayaran DP 30% sudah lunas semua dan sudah dilakukan akad kredit tetapi belum proses AJB.

Nah pertanyaannya adalah, sekarang kan BPHTB untuk harga rumah dibawah 2M cuma 2,5%, sedangkan harga jual rumah yang ane beli sebelumnya sudah include BPHTB sebesar 5%, untuk selisih 2,5% penurunan biaya BPHTB apakah bisa dilakukan refund yah?

Thank's

Tanya ke developer nya Gan tp biasanya ngga bisa emoticon-Peace
Karena agan TT pada akad saat perjanjian yg berlaku saat itu...ngga bisa berlaku surut
kecuali developernya baik hati emoticon-Peace

Quote:Original Posted By ultra.coder
Siang gan,
ane ada rencana pengen beli rumah disalah satu daerah tangerang.
kebetulan sudah cocok dengan harga berserta pembayaran dengan penjual melalui KPR.
surat-surat yang sudah ada ditangan penjual:
- Surat lunas
- Surat Berita Acara ( masih fotocopi ) nanti yang asli segara diurus
- PPJB
- PBB atas nama si**rmas
kendalanya belum ada surat AJB, baru diurus sama si**** dan AJB tersebut perkiraan keluar sekitar awal tahun 2017


saya sudah coba nanya KPR disalah satu bank bumn m**diri, tapi untuk proses kpr katanya mesti ada AJB dulu.

kira-kira ada bank lain kah yang bisa ajukan KPR tanpa AJB?

makasih

Kayanya ngga ada Gan emoticon-Peace
Lebih baik minta yg jual urus dulu surat AJB nya.
Kl agan ngga mau kehilangan rumah itu mau ngga si penjual buat PPJB di Notaris intinya kedua pihak terikat perjanjian jual beli sampai surat AJB selesai diurus tp kalo yg pny rumah mau jual cepet ya biasanya sich ngga mau begituan emoticon-Peace
0 0
0
All About KPR - Please Read Page 1
21-09-2016 15:34
Gan mohon saran dan pendapatnya, saya saat ini sedang cicil DP rumah ke 2 karena kebetulan rumah yang ingin saya beli ini indent (1 tahun). Waktu saya beli rumah ini, dalam price listnya terdapat 2 fasilitas KPR, rumah pertama DP 15% rumah ke dua DP 30%, karena kemampuan cicilan DP saya hanya bisa DP 15% jadilah saya ambil fasilitas tsb. Nah yang ingin saya tanyakan:
1. Apakah nanti saat akad dan proses KPR saya dikenakan DP yang 30% karena ini KPR ke-2 saya?
2. Saat ini peraturan LTV terbaru menyatakan KPR ke-2 dapat pembiayaan sampai 85%, artinya DP rumah ke-2 adalah 15%, apakah saya bisa ajukan ini jikalau pihak developer tetap mengenakan DP 30% bagi saya?

Mohon pencerahannya gan, adakah solusi yang terbaik untuk saya, karena jujur kalau pake DP 30% saya gak sanggup cicil DP bulanannya. Thanks agan-agan dimarih.
0 0
0
All About KPR - Please Read Page 1
22-09-2016 16:56
Dear Agan2 yang terhormat..

Mau curhat dan mau tanya nih..
saya lagi pengajuan KPR nih di BC*
ada hambatan nih..
pada saat di notaris.. pembayaran pajak pembeli dan penjual lama banget karena verfikasi pajak..
apakah benar verfikasi pajak lama yah?udah hampir 2 minggu nih..

makasih..
0 0
0
Halaman 485 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia