News
Batal
KATEGORI
link has been copied
8363
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56e7aaf598e31be41b8b4567/all-about-seleksi-indonesia-power---part-2
Karena Thread yang Lama http://www.kaskus.co.id/post/56e7a9a931e2e61e5d8b456b#post56e7a9a931e2e61e5d8b456b TS nya sudah entah kemana dan sudah sampai page 500 jadi kita pindah ke rumah baru ya,mari diramaikan dan menjadi wadah silaturahmi untuk pegawai dan calon pegawai Indonesia Power TATA TERTIB DIMARI 1. Posting one liner, hit & run (ngepost nanya, trus ilang) = :tai 2. Jualan di sini = :batas
Lapor Hansip
15-03-2016 13:25

All About Seleksi Indonesia Power - Part 2

Karena Thread yang Lama

Quote:http://www.kaskus.co.id/post/56e7a9a...e2e61e5d8b456b


TS nya sudah entah kemana dan sudah sampai page 500 jadi kita pindah ke rumah baru ya,mari diramaikan dan menjadi wadah silaturahmi untuk pegawai dan calon pegawai Indonesia Power

TATA TERTIB DIMARI

1. Posting one liner, hit & run (ngepost nanya, trus ilang) = emoticon-Tai
2. Jualan di sini = emoticon-Bata (S)
3. Usahakan pake multiquote emoticon-thumbsup
4. Bebas tapi sopan emoticon-Blue Guy Peace
5. Prime ID ya gan.Jgn jadi ajang ternak kloning emoticon-Peace
6. Dilarang DoPost.Kalo terpaksa mau nambah post,pake edit aja emoticon-shakehand
7. Dilarang post yang berbau SARA,BB17,Flame,dan post icon doang
8. Sabar nunggu jawaban, ga usah sundul atau malah bikin thread baru emoticon-coffee


[img]All About Seleksi Indonesia Power - Part 2[/img]

Mengapa Berkarir di PT Indonesia Power
Kesempatan untuk berkembang di PT Indonesia Power sangat terbuka luas karena kami memiliki bisnis pembangkitan bisnis operasi dan pemeliharaan pembangkit yang tersebar di seluruh Indonesia. PT Indonesia Power adalah anak perusahaan PT PLN (Persero) yang bergerak di bidang Pembangkit Tenaga LIstrik yang mengelola + sekitar 14000 MW tersebar di Indonesia. PT Indonesia Power memiliki bisnis yang mapan dan tidak cepat berubah. Prospek Bisnis listrik di masa depan sangat menjanjikan. Perkembangannya sangat pesat dilihat dari kebutuhan masyarakat akan listrik dimana dalam beberapa tahun kedepan sangat menjanjikan dan akan berkembang sangat pesat. PT Indonesia Power akan berkembang terus karena selain melakukan Pengembangan jenis pembangkit kami juga melakukan pengembangan wilayah. Kami juga sudah bekerja sama dengan perusahaan pembangkit local. TIdak hanya perusahaan-perusahaan local kami juga melakukan hubungan kerjasama dengan perusahaan internasional.
Untuk mewujudkan visi perusahaan, PT. Indonesia Power dalam secara terus menerus berusaha meningkatkan keberhasilan dalam mencapai target-target dan melaksanakan program-program strategis yang tertuang dalam RJPP. Untuk memastikan program strategis perusahaan dapat dieksekuis dengan baik, maka faktor kesiapan pegawai merupakan faktor utama yang menjadi perhatian.​


Unit Kerja PT. IndonesiaPower

1. UJP Pangkalan Susu - Sumatra Utara
2. UP Suralaya - Cilegon Banten
3. UJP Banten 1 Suralaya - Cilegon Banten
4. UJP Cilegon - Cilegon Banten
5. UJP 2 Labuan - Labuan Banten
6. UJP Banten 3 Lontar - Lontar Banten
7. UPJP Priok - Jakarta (Membawahi PLTGU Priok Jakarta, PLTD Senayan Jakarta, PLTGU Kramasan Palembang SumSel, PLTGU Indralaya SumSel)
8. UPJP Kamojang - Garut Jawa Barat (Membawahi PLTP Gunung Salak Garut, PLTP Kamojang Garut, PLTP Darajat Garut, PLTP Ulumbu NTT)
9. UJP Pelabuhan Ratu - Pelabuhan Ratu Jawa Barat
10. UP Saguling - Saguling Jawa Barat
11. UP Mrica - Banjarnegara Jawa Tengah
12. UP Tambak Lorok - Semarang Jawa Tengah
13. UJP Jateng 2 Adipala - Cilacap Jawa Tengah
14. UP Perak Grati - Surabaya Jawa Timur
15. UPJP Bali - Bali (Membawahi PLTD Pesanggaran Bali, PLTU Sanggau Kalimantan Barat, PLTU Barru Sulawesi Selatan, PLTG Gilimanuk Bali, PLTG Pemaron Bali, PLTU Holtecamp Papua)

[img]All About Seleksi Indonesia Power - Part 2[/img]
Diubah oleh chdr
profile-picture
pengobatan17 memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 92 dari 418
All About Seleksi Indonesia Power - Part 2
19-09-2016 01:32
wkwk ada aja yg ribut di page belakang emoticon-Big Grin

udah2 jgn mikir ketinggian, ntar kalo udah tahap akhir baru ngomongin gaji dan penempatan emoticon-Big Grin

mending share2 apa kek yg berguna, sharing tpa nya apa aja atau apalah
0 0
0
All About Seleksi Indonesia Power - Part 2
19-09-2016 07:50
Quote:Original Posted By yudistiramdhan


Om Chdr

Kalau TPA itu nnti di IP pusat atau di PPM management ya ?


di ppm manajemen om

Quote:Original Posted By mhdferdiansyah
selama OJT ongkos pesawat ke jakarta dan penginapan dtanggung IP atau kagak gan untuk luar pulau jawa?


enggak ditanggung,kan udah dikasih uang saku

Quote:Original Posted By supertramp788
Gan, kalau mau liat apply untuk posisi apa, dimana ya? Saya lupa nih dulu apply posisi apa.. hehehe emoticon-Big Grin


buka lagi aja akun ente di web rekrutmen om

Quote:Original Posted By Rezkiller
Pengumuman lolos seleksi itu di website recruitment juga atau di email sih?


pengumuman di email dan di sms

Quote:Original Posted By isanasi


ane coba bantu jawab ya suhu chdr ,ane angkatan 17 hehe ,jadi untuk pengumuman lolos waktu ane dulu diumumin lewat website recruitment dan di sms juga .CMIIW


wah terimakasih om emoticon-Shakehand2
minta datanya dong,buat pekiwan,nama sama unit penempatan

Quote:Original Posted By manofnine

sombong amat gan, agan karyawan IP? UP/UJP/UPJP mana? syukuri kalau iya dan doakan yg belum dapet kesempatan itu, kalo ga mau / ga bisa mendoakan ya diam sajalah gausah congkak gitu. kasihan lah adik2 kita yg belum dapet kesempatan terus ente sesombong itu. wajar mereun nanya mah da ga melanggar apapun. rejekimu di IP cuma titipan Tuhan gan inget


sama aja ini aduh


tetap semangat nunggunya gan jgn lupa selalu berdoa biar dilancarkan usahanya, ditunggu ku kami


ini klonengan siapa lagi? emoticon-Hammer2
mau ternak klonengan jangan dimari om

Quote:Original Posted By rembulansendu
Udah jangan pada debat...
Yang adem ayem aja yah kakak, mas, abang, bapak, om semuanya....
Tinggal tunggu pengumuman lolos administrasinya. Kl lolos, Alhamdulillah. Kl ngk lolos, ttep Alhamdulillah. Cause your current situation isn't your final destination. Selamat hari Minggu untuk semuanya, jangan lupa bahagia ya 😘😘😘😘


tangte satu ini emang oase di gurun,menyejukkan ditengah konflik emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By soulwarmness
wah sepuh chdr mana nih, tritnya rame nih, mentang2 libur yakemoticon-Wakaka
mungkin agan2 disini beda2 persepsi, ada yg realistis ada juga yg buat motivasi, mungkin sepuh IP disini udah jawab sebisanya di sela2 kesibukan mereka
tetep semangat untuk yg masih nunggu jawaban untuk lolos adm angkatan 22emoticon-Traveller


maap pak,kalo weekend off ngaskus emoticon-Wakaka

0 0
0
All About Seleksi Indonesia Power - Part 2
19-09-2016 08:07
[QUOTE=chdr;57df364131e2e630578b4568]

di ppm manajemen om

Makasih om infonya
0 0
0
All About Seleksi Indonesia Power - Part 2
19-09-2016 12:49
Quote:Original Posted By yudistiramdhan
[QUOTE=chdr;57df364131e2e630578b4568]

di ppm manajemen om

Makasih om infonya


sip sama sama om emoticon-Shakehand2
0 0
0
All About Seleksi Indonesia Power - Part 2
19-09-2016 13:48
Salam kenal agan-agan, silent reader akhirnya muncul nih hehe

Masih belom ada juga ya gan pengumumannya ? Udah tiap hari ngerefresh email loh emoticon-Wkwkwk
Bismillah aja gan, semoga kita-kita disini diberikan rezeki yang terbaik dan halal pastinya

Asik nih banyak temen seperjuangan emoticon-Toast
0 0
0
All About Seleksi Indonesia Power - Part 2
19-09-2016 14:37
Berdoa sambil nunggu hilal..
0 0
0
All About Seleksi Indonesia Power - Part 2
19-09-2016 15:51
Quote:Original Posted By soulwarmness
wah sepuh chdr mana nih, tritnya rame nih, mentang2 libur yakemoticon-Wakaka
mungkin agan2 disini beda2 persepsi, ada yg realistis ada juga yg buat motivasi, mungkin sepuh IP disini udah jawab sebisanya di sela2 kesibukan mereka
tetep semangat untuk yg masih nunggu jawaban untuk lolos adm angkatan 22emoticon-Traveller



Setuju gan. I hear the voice not noise. emoticon-Smilie
Sekalian mau tnya gan, untuk tes TPA itu sekalian dgn tes toefl sma bidang yg dipilih kah? Untuk soal berdasarkan bidang yg dipilih, apa soalx pilihan ganda aja / ada uraian jga? Thanks
0 0
0
All About Seleksi Indonesia Power - Part 2
19-09-2016 17:44
Quote:Original Posted By infernobay
Salam kenal agan-agan, silent reader akhirnya muncul nih hehe

Masih belom ada juga ya gan pengumumannya ? Udah tiap hari ngerefresh email loh emoticon-Wkwkwk
Bismillah aja gan, semoga kita-kita disini diberikan rezeki yang terbaik dan halal pastinya

Asik nih banyak temen seperjuangan emoticon-Toast


Izin ninggalin jejak gan 😁
0 0
0
All About Seleksi Indonesia Power - Part 2
19-09-2016 17:45
Quote:Original Posted By portgas-d-ace
Quote:Original Posted By soulwarmness
wah sepuh chdr mana nih, tritnya rame nih, mentang2 libur yakemoticon-Wakaka
mungkin agan2 disini beda2 persepsi, ada yg realistis ada juga yg buat motivasi, mungkin sepuh IP disini udah jawab sebisanya di sela2 kesibukan mereka
tetep semangat untuk yg masih nunggu jawaban untuk lolos adm angkatan 22emoticon-Traveller


bukannya ente orang PLN ya gan?


emang ane rekrutmen dri PLN gan tapi pas ttd masuknya di tempatin di anak perusahaannya (IP) kalo gak salah dri angkatan 11, 12, sama 14 ada yg dri rekrutmen PLN

Quote:Original Posted By chdr
Quote:Original Posted By yudistiramdhan


Om Chdr

Kalau TPA itu nnti di IP pusat atau di PPM management ya ?


di ppm manajemen om

Quote:Original Posted By mhdferdiansyah
selama OJT ongkos pesawat ke jakarta dan penginapan dtanggung IP atau kagak gan untuk luar pulau jawa?


enggak ditanggung,kan udah dikasih uang saku

Quote:Original Posted By supertramp788
Gan, kalau mau liat apply untuk posisi apa, dimana ya? Saya lupa nih dulu apply posisi apa.. hehehe emoticon-Big Grin


buka lagi aja akun ente di web rekrutmen om

Quote:Original Posted By Rezkiller
Pengumuman lolos seleksi itu di website recruitment juga atau di email sih?


pengumuman di email dan di sms

Quote:Original Posted By isanasi


ane coba bantu jawab ya suhu chdr ,ane angkatan 17 hehe ,jadi untuk pengumuman lolos waktu ane dulu diumumin lewat website recruitment dan di sms juga .CMIIW


wah terimakasih om emoticon-Shakehand2
minta datanya dong,buat pekiwan,nama sama unit penempatan

Quote:Original Posted By manofnine

sombong amat gan, agan karyawan IP? UP/UJP/UPJP mana? syukuri kalau iya dan doakan yg belum dapet kesempatan itu, kalo ga mau / ga bisa mendoakan ya diam sajalah gausah congkak gitu. kasihan lah adik2 kita yg belum dapet kesempatan terus ente sesombong itu. wajar mereun nanya mah da ga melanggar apapun. rejekimu di IP cuma titipan Tuhan gan inget


sama aja ini aduh


tetap semangat nunggunya gan jgn lupa selalu berdoa biar dilancarkan usahanya, ditunggu ku kami


ini klonengan siapa lagi? emoticon-Hammer2
mau ternak klonengan jangan dimari om

Quote:Original Posted By rembulansendu
Udah jangan pada debat...
Yang adem ayem aja yah kakak, mas, abang, bapak, om semuanya....
Tinggal tunggu pengumuman lolos administrasinya. Kl lolos, Alhamdulillah. Kl ngk lolos, ttep Alhamdulillah. Cause your current situation isn't your final destination. Selamat hari Minggu untuk semuanya, jangan lupa bahagia ya 😘😘😘😘


tangte satu ini emang oase di gurun,menyejukkan ditengah konflik emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By soulwarmness
wah sepuh chdr mana nih, tritnya rame nih, mentang2 libur yakemoticon-Wakaka
mungkin agan2 disini beda2 persepsi, ada yg realistis ada juga yg buat motivasi, mungkin sepuh IP disini udah jawab sebisanya di sela2 kesibukan mereka
tetep semangat untuk yg masih nunggu jawaban untuk lolos adm angkatan 22emoticon-Traveller


maap pak,kalo weekend off ngaskus emoticon-Wakaka



liburan gak ngajak2 sih

Quote:Original Posted By anggunasri
Quote:Original Posted By soulwarmness
wah sepuh chdr mana nih, tritnya rame nih, mentang2 libur yakemoticon-Wakaka
mungkin agan2 disini beda2 persepsi, ada yg realistis ada juga yg buat motivasi, mungkin sepuh IP disini udah jawab sebisanya di sela2 kesibukan mereka
tetep semangat untuk yg masih nunggu jawaban untuk lolos adm angkatan 22emoticon-Traveller



Setuju gan. I hear the voice not noise. emoticon-Smilie
Sekalian mau tnya gan, untuk tes TPA itu sekalian dgn tes toefl sma bidang yg dipilih kah? Untuk soal berdasarkan bidang yg dipilih, apa soalx pilihan ganda aja / ada uraian jga? Thanks


kalo ane dulu (rekrutmen PLN) tes tulis + toefl karena dri jalur jobfair, barusan tanya temen ane yg angkatan 15 itu dulu gak ada tes toefl, untuk soalnya sesuai bidang yg dipilih gan dan dulu cuma pilihan ganda aja
0 0
0
All About Seleksi Indonesia Power - Part 2
19-09-2016 19:05
Quote:Original Posted By chdr


di ppm manajemen om



enggak ditanggung,kan udah dikasih uang saku



buka lagi aja akun ente di web rekrutmen om



pengumuman di email dan di sms



wah terimakasih om emoticon-Shakehand2
minta datanya dong,buat pekiwan,nama sama unit penempatan



cek pm suhu chdr
0 0
0
All About Seleksi Indonesia Power - Part 2
19-09-2016 19:49
Masih lama ya agan2 pengumumannya..
Lama bget
0 0
0
All About Seleksi Indonesia Power - Part 2
19-09-2016 20:05
Sabar menunggu hilal om..silent reader
0 0
0
All About Seleksi Indonesia Power - Part 2
19-09-2016 20:20
ya gpp lah gan mau nanya ttd kontrak, gaji, ato apapun. namanya juga forum bebas mau ngomong apa aja. soal nyesek nggak nyesek ya urusan hati masing2. emoticon-Smilie calm down guys, moga2 yg disini ketrima semua. amin
0 0
0
All About Seleksi Indonesia Power - Part 2
19-09-2016 20:55
Apapun nanti hasilnya, Bismillah itu yang terbaik 😇
0 0
0
All About Seleksi Indonesia Power - Part 2
19-09-2016 22:41
hmmm terlalu sibuk tes pln hingga lupa dftr IP emoticon-Wakaka
Eh td baca2 ada yg keterima di PLN tp penempatan di IP, nah SK kerjanya itu sebagai karyawan pln atau IP kl gtu?
emoticon-Shakehand2 maaf kl ada yg gk kebaca hehe
0 0
0
All About Seleksi Indonesia Power - Part 2
20-09-2016 07:46
Quote:Original Posted By isanasi


cek pm suhu chdr


angkatan berapa om?

Quote:Original Posted By GarraHaa
hmmm terlalu sibuk tes pln hingga lupa dftr IP emoticon-Wakaka
Eh td baca2 ada yg keterima di PLN tp penempatan di IP, nah SK kerjanya itu sebagai karyawan pln atau IP kl gtu?
emoticon-Shakehand2 maaf kl ada yg gk kebaca hehe


udah sampe mana tes PLN nya om?
sk sebagai karyawan IP om
0 0
0
All About Seleksi Indonesia Power - Part 2
20-09-2016 08:06
Quote:Original Posted By chdr

udah sampe mana tes PLN nya om?
sk sebagai karyawan IP om


udh smpe tes kesehatan fisik om

gtu itu untung gk ya om keterima pln tp ditempatkan di ip ? dr sisi penempatan tugas & fasilitas yg didapat ( minsal THPny ntr kl dah jd pegawai tetap)

0 0
0
All About Seleksi Indonesia Power - Part 2
20-09-2016 08:31
Quote:Original Posted By GarraHaa


udh smpe tes kesehatan fisik om

gtu itu untung gk ya om keterima pln tp ditempatkan di ip ? dr sisi penempatan tugas & fasilitas yg didapat ( minsal THPny ntr kl dah jd pegawai tetap)



kalo untuk ane untung,ane tekim dan emang harus di pembangkit,kalo PLN kan udah g pegang pembangkit,ini masalah karir kedepan ya
untuk penempatan juga ane bersyukur masih di jawa walawpun ane asli sumatra,bersyukur karena angkatan ane yang PLN penempatan dominasi kalimantan,sulawesi dan papua,oh iya ane PLN angkatan 40
untuk masalah fasilitas sama dengan PLN g ada beda begitupun gaji karena sekarang gaji IP dan PJB ngikut PLN,kalo PLN naek ya IP dan PJB juga naek
0 0
0
All About Seleksi Indonesia Power - Part 2
20-09-2016 09:06
wah hilal seleksi administrasi belum muncul ya..hehehe
0 0
0
All About Seleksi Indonesia Power - Part 2
20-09-2016 10:12
emoticon-Traveller emoticon-Traveller emoticon-Traveller emoticon-Traveller emoticon-Traveller emoticon-Traveller emoticon-Traveller emoticon-Traveller emoticon-Traveller emoticon-Traveller emoticon-Traveller emoticon-Traveller emoticon-Traveller
0 0
0
Halaman 92 dari 418
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia