alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
320
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56c98a2032e2e68b528b456b/kamu-anak-muda-usia-20-an-jangan-takut-hadapi-sindrom-galau
Jika kamu sedang berada di awal usai 20-an, selamat kamu sedang berada dalam fase Krisis Seperempat Abad atau biasanya lebih sering disebut Quarter Life Krisis.
Lapor Hansip
21-02-2016 16:57

Kamu Anak Muda Usia 20-an? Jangan Takut Hadapi Sindrom Galau

Past Hot Thread
Kamu Anak Muda Usia 20-an? Jangan Takut Hadapi Sindrom Galau


Pernah gak merasa bahwa hidup kamu ada di titik terendah dalam hidup?
"Kok aku gini-gini aja ya."
"Kenapa aku gak bisa bikin orang tua bangga?"
"Kenapa aku gak bisa sukses kayak temen-temen?
"Aku besok mau jadi apa sih? Gak jelas."
"Aku bahkan gak ngerti aku sekarang ngapain aja sama hidupku."


Jika kamu sedang berada di awal usai 20-an, selamat kamu sedang berada dalam fase "Krisis Seperempat Abad" atau biasanya lebih sering disebut "Quarter Life Krisis".

Yap, krisis ini hanya dialami oleh orang berusia 20-an yang masih terjebak dalam dunia remaja namun umur telah "memaksa" mereka untuk masuk ke dunia orang dewasa. Krisis seperti ini biasanya gak langsung menabrak dan melukaimu seperti hantaman truk. Krisis ini justru datangnya perlahan-lahan dan tanpa kamu sadari kamu telah terjebak di dalam Quarter Life Crisis dan bahkan tak tahu harus berbuat apa.

Sebelum semuanya menjadi lebih parah, ada baiknya kamu mengenali tanda-tanda Quarter Life Crisis agar kamu mampu menyambut usia 25-mu dengan tangan terbuka.

1. Depresi adalah makanan sehari-hari.
Quote:Dari semua tanda Quarter Life Crisis, depresi adalah tanda yang paling awal muncul mengganggu.

Kamu Anak Muda Usia 20-an? Jangan Takut Hadapi Sindrom Galau


2. Merasa bahwa orang-orang seringkali menasihatimu dan kamu tak punya pilihan lain.
Quote:Ini masalah yang biasa muncul ketika orang tua kita mencoba untuk menasihati kita, padahal kita hidup di zaman yang berbeda. Terlalu banyak nasihat "dewasa" yang kamu terima membuatmu tak tahu lagi harus berbuat apa. Dan akhirnya kamu lebih memilih untuk tidur saja.
Bisa dibayangkan betapa frustrasinya?

Kamu Anak Muda Usia 20-an? Jangan Takut Hadapi Sindrom Galau


3. Pernah gak kamu merasa bahwa hidupmu penuh dengan kebohongan?
Quote:Di usia 20-an kita sering berusaha untuk menjalankan apa yang orang tua kita inginkan. Kita semua dijejali dengan keyakinan bahwa seandainya kita kuliah dan lulus tepat waktu, kita akan mendapatkan pekerjaan yang baik dan akhirnya membina rumah tangga dengan bahagia serta memiliki keluarga.

Kamu Anak Muda Usia 20-an? Jangan Takut Hadapi Sindrom Galau


4. Setelah merasa hidup ini penuh kebohongan, pernahkah kamu berpikir bahwa tak ada seorang pun yang mau berbagi tangis denganmu? Bahkan kamu merasa keluargamu malu terhadap dirimu.
Quote:Kamu sudah lulus kuliah dan tak segera mendapatkan pekerjaan. Kamu tak tahu harus kemana sementara di rumah orang tua selalu menjejalimu dengan ungkapan bahwa anak tetangga sudah wisuda untuk kedua kalinya. Tak ada yang mau mengertimu saat ini, itu adalah perasaan yang wajar.

Kamu Anak Muda Usia 20-an? Jangan Takut Hadapi Sindrom Galau


5. Tak tahu lagi harus mengadu pada siapa. Dan akhirnya kamu kehilangan percaya diri yang selama ini membuatmu berdiri dengan gagahnya.
Quote:Kamu masih punya Tuhan.

Kamu Anak Muda Usia 20-an? Jangan Takut Hadapi Sindrom Galau


6. Kamu mencoba untuk membaur di berbagai tempat dan keadaan. Namun rasanya sama saja, kamu tak bisa menjadi satu dengan mereka.
Quote:Cobalah untuk menulis sesuatu jika kamu merasa sedang tak menentu. Menulis biasanya akan membuatmu menjadi lebih tenang dan nyaman. Jika masih tak membantu, cobalah untuk melakukan aktifitas lain yang bisa dikerjakan sendirian seperti jogging, memancing atau menonto film.

Kamu Anak Muda Usia 20-an? Jangan Takut Hadapi Sindrom Galau


7. Melihat teman-temanmu sukses dengan pekerjaannya tak boleh menjadikanmu pribadi yang suka membanding-bandingkan. Ingat, semua akan indah pada waktunya.
Quote:Kamu pasti bisa melihat deretan teman-temanmu dengan kesuksesan mereka di media sosial. Kamu merasa bahwa sejelek apapun foto mereka, tetap saja di matamu seolah mereka berkata bahwa "Hidupku lebih baik daripada kamu." Kemudian iri dengki tak bisa lagi dihindari.

Kamu Anak Muda Usia 20-an? Jangan Takut Hadapi Sindrom Galau


Ingat, jangan lebay!

Kamu Anak Muda Usia 20-an? Jangan Takut Hadapi Sindrom Galau

Ini hanyalah fase yang nantinya akan terlewati.
Selama punya Tuhan, kamu akan baik-baik saja. Percayalah!



Kamu Anak Muda Usia 20-an? Jangan Takut Hadapi Sindrom Galau
Kamu Anak Muda Usia 20-an? Jangan Takut Hadapi Sindrom Galau

Sumur,,,
Diubah oleh adoel.piero
0
Tampilkan isi Thread
Halaman 13 dari 17
Kamu Anak Muda Usia 20-an? Jangan Takut Hadapi Sindrom Galau
19-09-2016 14:42
setuju dah sama TS, semua akan indah pada waktunya
emoticon-Jempolemoticon-2 Jempol
0 0
0
Kamu Anak Muda Usia 20-an? Jangan Takut Hadapi Sindrom Galau
19-09-2016 14:45
pas sekali ama yang ane alamin saat ini gan emoticon-Mewek
0 0
0
Kamu Anak Muda Usia 20-an? Jangan Takut Hadapi Sindrom Galau
19-09-2016 14:50
Ane ngerasa ini semua di umur 30-an
0 0
0
Kamu Anak Muda Usia 20-an? Jangan Takut Hadapi Sindrom Galau
19-09-2016 14:57
Di nikmatin aja gan

All is fine emoticon-Cool
0 0
0
Kamu Anak Muda Usia 20-an? Jangan Takut Hadapi Sindrom Galau
19-09-2016 15:01
aduh gan, berasa semuanya pas di baca emoticon-Malu
0 0
0
Kamu Anak Muda Usia 20-an? Jangan Takut Hadapi Sindrom Galau
19-09-2016 15:14
true bgt nih, tapi yakin aj semua akan indah pada waktunya, nasib di dunia mungkin bisa berubah2, tapi di akhirat akan kekal gan emoticon-Salam Kenal
0 0
0
Kamu Anak Muda Usia 20-an? Jangan Takut Hadapi Sindrom Galau
19-09-2016 15:15
Mantab bre
Ane jadi tau nehhh
0 0
0
Kamu Anak Muda Usia 20-an? Jangan Takut Hadapi Sindrom Galau
19-09-2016 15:16
nanti udah jadi om om galau juga karena terlalu sering kimpoi... nikah maksudnya emoticon-Sorry
0 0
0
Kamu Anak Muda Usia 20-an? Jangan Takut Hadapi Sindrom Galau
19-09-2016 15:21
ane kesindir gan...emoticon-Mewek

0 0
0
Kamu Anak Muda Usia 20-an? Jangan Takut Hadapi Sindrom Galau
19-09-2016 15:23
Ko ane sebelom umur segitu udah ngerasain ya gan ...
0 0
0
Kamu Anak Muda Usia 20-an? Jangan Takut Hadapi Sindrom Galau
19-09-2016 15:23
Quote:Original Posted By mohanlink
true bgt nih, tapi yakin aj semua akan indah pada waktunya, nasib di dunia mungkin bisa berubah2, tapi di akhirat akan kekal gan Kamu Anak Muda Usia 20-an? Jangan Takut Hadapi Sindrom Galau


sedap gan, rajin2 perbanyak bekal buat nanti ya gan
0 0
0
Kamu Anak Muda Usia 20-an? Jangan Takut Hadapi Sindrom Galau
19-09-2016 15:25
Quote:Original Posted By asen31
Ko ane sebelom umur segitu udah ngerasain ya gan ...


banyak yang dewasa lebih cepat gan, maklumi saja
0 0
0
Kamu Anak Muda Usia 20-an? Jangan Takut Hadapi Sindrom Galau
19-09-2016 15:27
bener ts..
dijalanin, berusaha, berdoa..
emoticon-Cool
0 0
0
Kamu Anak Muda Usia 20-an? Jangan Takut Hadapi Sindrom Galau
19-09-2016 15:31
Quote:Original Posted By adoel.piero


Taon 2000 lalu, Saat ane umur 20 juga,,,
Ane punya kehidupan normal yang sangat menyenangkan,
hingga suatu saat pulang kuliah ane kecelakaan motor,,, kepala ane pecah karena gak pake helm,,, 3 hari koma di RSCM,,, hampir meninggal dan di vonis lumpuh total...
kejadiannya hari senin sore tanggal 28 Februari,,,

Kebayangkan betapa depresinya ane,
Gak perlu ane jelasin gmana rasanya: anak muda yang bisa bebas kemana-mana, trus tiba2 di vonis bakal lumpuh sm dokter dan kemungkinan pikiran ane jg gak waras .
Selama berbulan-bulan Ane terbaring di tempat tidur, dan jd sering nangis meratapi nasib...
Dan ente pasti ngerti gimana perasaan orang tua ane yang hancur,,, ane anak pertama dan ane satu2nya anak cowok.
Kebayang gimana hancurnya masa depan ane kalo menjadi lumpuh.

Tapi untungnya ane gak menyerah begitu aja,
Ane muslim, ane coba sholat walau sambil tiduran.
Ane juga belajar puasa senin-kamis di sertai baca Al-qur'an.

Alhamdulillah mukjizat dateng, setelah menjalani berbagai macam pengobatan, 6 bulan kemudian ane bisa berjalan lagi dan kembali kuliah,,, walau ane gak bisa berjalan normal krn syaraf bagian kanan tubuh ane ada yg rusak.

Setelah teman-teman seangkatan banyak yg lulus, ane minder saat harus mengulang kuliah krn cuti kecelakaan, hingga akhirnya ane berhenti kuliah, padahal cuma kurang nilai di 2 mata kuliah...

Sekarang,,, 16 taon udah berlalu...
karena kepala ane pecah sekarang ane juga jadi pelupa, sekarang saat tidur jg ane gak pernah bermimpi.
dan bahkan ane gak pernah ingat gimana kejadian kecelakaannya.
Sampe sekarang Ane masih gak bisa berjalan normal, tapi ane gak mau pake tongkat,
Ane udah kerja, udah menikah dan punya jagoan umur 10 taon...

Galau,,, mungkin lebih dari itu yg ane alami, krn ane udah putus asa.
Bahkan sering berpikir untuk mengakhiri hidup.

Tapi Tuhan masih sangat-sangat baik kepada ane,
skrg ane merasa bahwa kehidupan itu bener-bener indah dan ane cuma harus menjalani kehendaknya aja,,, sambil berdo'a dan berusaha...

Ane gak peduli apa kata orang ttg diri ane,
yang penting buat ane cuma, selalu berbuat baik.
Buat apa galau untuk hal-hal yang belum kita jalani?...
Kalau emang hancur berantakan, selama kita mau berpikir dan berusaha, pasti akan ada jalan yang lebih baik.


**Ini kisah nyata ane.


ngga nyangka ane.. emoticon-Matabelo

0 0
0
Kamu Anak Muda Usia 20-an? Jangan Takut Hadapi Sindrom Galau
19-09-2016 15:33
Yah, kalau masih muda, sech, perjalanan masih panjang, nikmati hidup dan belajar dari situ.
0 0
0
Kamu Anak Muda Usia 20-an? Jangan Takut Hadapi Sindrom Galau
19-09-2016 15:37
Berarti ane mengalami sindrom galau gan emoticon-Mewek
0 0
0
Kamu Anak Muda Usia 20-an? Jangan Takut Hadapi Sindrom Galau
19-09-2016 15:37
Quote:Original Posted By Big Bholo
Yah, kalau masih muda, sech, perjalanan masih panjang, nikmati hidup dan belajar dari situ.


jangan sampai yang nikmat2 nya habis duluan, yang paitnya nyisa belakangan emoticon-angel
0 0
0
Kamu Anak Muda Usia 20-an? Jangan Takut Hadapi Sindrom Galau
19-09-2016 15:45
Hahaha baru tau gue ada syndrome galau emoticon-Wakaka
Diubah oleh tanpa.wajah
0 0
0
Kamu Anak Muda Usia 20-an? Jangan Takut Hadapi Sindrom Galau
19-09-2016 15:46
Quote:Original Posted By mas.nur77
semua akan indah pada waktunya


semua bakal indah, pada hal mah kaga emoticon-Wakaka
0 0
0
Kamu Anak Muda Usia 20-an? Jangan Takut Hadapi Sindrom Galau
19-09-2016 15:48
gan ane 20-an
hampir semua point ngena; gan, itu yg ane rasai saat ini emoticon-Sorry emoticon-Sorry

stelah ane baca trit ini jadi rada legaan, ternyata dialamin semua orang tohemoticon-Malu
0 0
0
Halaman 13 dari 17
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.