Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9995
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57c56e2a12e2579a578b456a/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-4
***** WELCOME TO KSKN v5 ***** Berhubung KSKN v4 sudah mencapai part 24 dan TS nya om Raracmoet sudah jarang aktif, setelah dilakukan Polling dan mendapat suara terbanyak, maka ijinkan ane untuk Me-Reborn Trit KSKN menjadi KSKN v5:D Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook, bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya tentang harga bekas s
Lapor Hansip
30-08-2016 18:29

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5

***** WELCOME TO KSKN v5 *****

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4

Quote:Berhubung KSKN v4 sudah mencapai part 24 dan TS nya om Raracmoet sudah jarang aktif, setelah dilakukan Polling dan mendapat suara terbanyak, maka ijinkan ane untuk Me-Reborn Trit KSKN menjadi KSKN v5emoticon-Big Grin

Quote:Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook,
bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya
tentang harga bekas suatu komponen komputer / notebook,
Kalau Anda mencari barang bekas/tanya seputar harga bekas part2 komputer/laptop, silahkan ke FJB
emoticon-shakehand
KSKN siap membantu agan2 sekalian dalam memilih Spek Komputer/Notebook
yang sesuai dengan kebutuhan dan budget agan..emoticon-Big Grin

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4

Quote:
Harap Membaca Pejwan Sebelum Posting di Thread ini

Quote:Our General RulesKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
berlaku bagi semua yang berkunjung ke Trit ini,
1. Dilarang ngejunk...!!!
2. Biasakan pake multiquote, jangan dopost,tripost,dst...
3. Bila ada gambar tolong di spoiler..
4. Gunakan bahasa Indonesia yang jelas dan mudah dimengerti..
5. Tidak diperkenankan menyebutkan atau mempromosikan toko (baik nama toko, web ataupun link), lapak jualan, atau apapun yang berhubungan dengan jual beli, baik secara langsung ataupun tidak langsung (sensor)..
kalau daftar Toko, silakan cari disini
6. Dilarang bahas seken, kasih spek seken, tanya sekenan,dll, pokoknya Say No to Barang Seken.
7. Jangan OOT terlalu parah..(kalo sedikit agar bisa saling akrab sesama kuncen masih dimaklumi)
8. Harap selalu mengingat peraturan2 ini..
9. Apabila pertanyaan anda belum dijawab, silahkan up lagi pada 2 atau 3 halaman selanjutnya, dimaksudkan agar trit menjadi lebih rapih
10. No One Liner (jangan malas Quote) / Junk

11. Harap patuhi Peraturan tambahan bagi Kuncen ataupun Penanya
Bagi yang melanggar 1-2x akan diberi peringatan, jika tetep bandel sampe 3x, bata melayang, jika lebih dari itu req.delete post/banned.
ingin coba ? silakan saja..emoticon-Blue Guy Peace


Quote:Tata cara untuk merequest spesifikasi komputer/notebook :
1. Budget Maximum
Tentukanlah anggaran yg akan anda gunakan untuk pembelian komputer, sesuaikan dengan kebutuhan dan fungsi yang Anda inginkan. Dana ini akan menentukan pada level mana perangkat komputer yang akan kita beli yang sesuai kegunaannya. Apakah low-end, mid-end, atau kah high-end. Jangan pernah bertanya “Beli komputer harganya berapa ya?”, karena tentu akan membuat bingung orang yang Anda tanya. Bilang saja saya punya budget sekian, dapat komputer yang seperti apa ya?. Itu akan lebih bijak..

2. Tujuan Penggunaan

Identifikasi dulu komputer yang akan kita beli akan dipakai untuk apa atau untuk menjalankan aplikasi apa saja. Kegunaan ini akan menentukan spesifikasi komputer yang akan kita beli. Kalau hanya sekedar untuk pekerjaan kantor seperti mengetik surat, laporan, presentasi dan internet saja, sudah tentu akan membuang-buang dana apabila anda membeli komputer dengan spesifikasi super canggih. Tapi kegunaan yang lebih spesifik, untuk main game (misalnya), membutuhkan spesifikasi komponen yang berbeda lagi. Jadi, kenali dulu kebutuhan anda.

(Tambahan khusus untuk desktop)
3. Komponen yg dibutuhkan

Tentukanlah komponen apa saja yg anda butuhkan. Misalkan jika anda ingin membeli komputer baru dg monitor yg baru pula, maka sebutkanlah bahwa anda memerlukan monitor. Jika anda hanya membutuhkan perangkat CPU baru saja, maka sebutkanlah bahwa anda hanya memerlukan CPU saja. Atau mgkn anda yg mempunyai komputer lama dan kemgknan ada komponen2 dr komputer lama anda yg msh bisa terpakai, maka sebutkanlah komponen apa saja yg anda tidak perlukan atau yg anda perlukan.

NO BUDGET NO ANSWER

Contoh Pertanyaan :
1. Gan, ane punya budget 5 juta , mau rakit Komputer buat gaming/desain/lainnya, ane butuh PC nya saja, Monitor sudah ada, spek nya seperti apa ? ( atau kalau misalnya butuh PC+Monitor+ Keyboard Mouse, tinggal tambahkan keteranganya )
2. Gan ane mau beli Laptop 14inch/11inch keperluan buat kuliah/gaming/desain, ane punya budget 10 juta, yang recommended apa ya ?
3. Gan ane punya spek komputer seperti berikut :....ane punya budget 5 juta, mau digunakan buat gaming, kira2 yang perlu di Upgrade apa saja ?


Quote:Peraturan Tambahan buat KuncenKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
1. DISINI MBIKININ SPEK ORANG, JADI SESUAIKAN DENGAN KEMAUAN ORANG, BUKAN KEMAUAN ENTE2.
2. Diizinkan = opini yang dikeluarin tanpa cangcingcong disetujui orang banyak alias itu opini ato pendapat yang dah pasti bener krna dah banyak yang ngalamin.
3. Kalo opini ente itu termasuk baru, silakan perkuat dengan link bukti atau penjelasan realistis, bukan dengan pengalaman pribadi SEORANG DIRI apalagi Mengada-ada.
4. Kalo pengalaman pribadi, dikuatkan dengan contoh pengalaman si anu, si anu, silakan, boleh asal si anu si anu nya jelas, bukan makhluk imajinasi sebagai senjata ngeles.
5. Silakan debat kalo bisa mperkuat pendapat, bukan debat yang ga ada ujung ngeles sana sini.
6. NO TAMBAH DIKIT, NANGGUNG, ATO APALAH. BACA POIN 1. KALAU MAU KASIH SARAN TAMBAH DIKIT ATAU APALAH ITU DIKASIH DIPALING BAWAH AJA
7. PLEASE JANGAN ADA YANG MINTA CENDOL DI TRIT INI KE YANG KONSUL, KECUALI KALAU DIKASIH
8. Kuncen yang memakai ID klonengan harap menyeragamkan avatar dan location nya dengan prime ID serta memberitahukan prime ID nya (tidak wajib)

9. Jika penanya sudah bertanya lebih spesifik mengenai salah satu part, misalnya VGA,PSU,dll maka Kuncen WAJIB mengarahkan ke Trit yang sesuai ( lihat List Trit Tetangga di post bawah ), biar trit menjadi lebih rapih
10. Kuncen silakan membantu agan2 yang bertanya di Trit ini, jangan pilih kasih, kalau yang bertanya sudah ISO, di prioritaskan,yang belum ISO terkadang dilewatkan, Trit ini bukan ajang bagi Cendol Hunter....
Tenang aja, bagi yang rutin jadi kuncen di KSKN, nanti ane sendiri yang kasih cendol, Tapi giliran ya....emoticon-Peace


Bagi para Kuncen harap saling mengingatkan klo ada yg salah/kliru dalam ngasih spek/melanggar rules/lainnya, silakan debat Tapi jangan berlebihan, di Trit ini tujuannya bantuin para kaskuser bukan malah debat sendiri, silakan debat fanboy,dll atau Jotos-jotosan sekalian, tapi jangan di Trit ini....emoticon-Blue Guy Peace

Quote:Peraturan Tambahan buat yang BertanyaKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
1. Bagi yang bertanya, gan itu harga komponen/part nya sumber nya darimana ? Silakan tanya lewat PM saja, tapi biasanya yang dipakai adalah harga part komputer di Jakarta
2. Bagi penanya yang belum direspon, Silakan cek lagi apakah pertanyaan ente sudah sesuai dengan Tata Cara bertanya atau belum....
3. Bagi yang bertanya selain tentang Spek Komputer/Laptop atau bertanya lebih detail mengenai salah satu part, silakan bertanya ke Trit Tetangga yang telah disediakan ( ada di bawah )
4. Ane tekankan sekali lagi, silakan cantumin anggaran budget yang dimiliki, jangan bertanya : "minta racik PC dengan budget semininmal mungkin,dll"
jadi jangan salahkan kuncen apabila pertanyaan Ente tidak direspon, No Budget No Answer ya.....
5. jangan bertanya spek PC/laptop tapi yang seken, karena barang seken sulit takaranya/sangat variatif, beda kondisi,beda seller, sudah berbeda harganya.
Silakan research FJB saja kalau seputar Part sekenan.


Quote:NB :
- Kami tidak pernah mengharapkan imbalan dalam memberikan bantuan (tapi kalau dikasih cendol gag mungkin nolak ), jadi kami harapkan usaha kami dihargai & apabila ada suatu statement yang kurang berkenan, mohon dimaafkan & mohon dikoreksi dengan kata-kata yang baik & sopan.
- Bila pertanyaan anda belum terjawab atau mungkin terlewat mohon kesabarannya..


SIAPA AJA BOLEH NGASIH SARAN TAPI JANGAN NGAWUR
DAN IKUTI ATURAN YANG BERLAKU

Quote:LIST TRIT TETANGGA
Konsultasi Seputar VGA: Graphic Card Today v. 6.0

Konsultasi Seputar PSU, Stavolt: New Recommend PSU

Konsultasi Seputar UPS: Panduan UPS

Konsultasi Seputar Overclock : Overclockers Lounge II

Konsultasi Seputar RAM: ~ * All about RAM Part 2 * ~

Konsultasi Seputar Cooler/Pendingin: [Tips] Perfect Cooling Setup

Konsultasi Seputar SSD: <All about....>Solid State Drive (SSD)!!

Konsultasi Seputar Sound Card: SoundCard Today

Konsultasi Seputar Monitor LED, LCD, IPS: PC Monitor Today

Konsultasi Seputar Casing: |★★★ Semua Tentang Casing ★★★|

Konsultasi Seputar Driver: Bagi Yg Cari "DRIVERS" Masuk Sini

Konsultasi Seputar Modding PC: || PC Modding Only v5.0 ||

Konsultasi Seputar Gaming Gear/Accessories: Gaming Gear Area - Share/Review/Discuss

Konsultasi Seputar Problem Komputer: Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!!

Yang Mau Balapan : [Race] Push Ur Hardware! V 3.0

Yang Mau Service,Mbengkel : Bengkel Komputer Kaskus

Yang Mau Pamer : .: The All New Show Your Computer :.

Trit Santai, Kumpul Maho juga bisa : HWF™ -Lounge- [Prime ID ONLY!]

Konsultasi Seputar Intel: Intel Lounge

Konsultasi Seputar AMD : ★★★ AMD Lounge ★★★

Yang Mau beli Part Komputer/Laptop, tapi bingung nyari Toko : Daftar Toko Kesayangan Anda

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 111 dari 502
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
16-09-2016 21:57
Quote:Original Posted By albertkartono


kl kebacapun bsa mempendek umur mobo/ram krn frekuensi terlalu besar di mobo yg cmg supp 2133mhz.
http://www.tomshardware.com/answers/...b150-h170.html



oh.. gitu ya gan.. tambah ilmu ane...😄
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
16-09-2016 21:58
spec
vga HIS RX 470 ICEQ X2
mobo MSI Z77A-G45
PSU corsair CX750M
ddr corsair kit 8gb x 2

kronologis
ane barusan beli tuh vga gan
udah coba ane pasang
kok pc ane gak mau nyala ya??
waktu ane lepas&pake vga onboard dia mau nyala normal+bunyi beep+bisa masuk bios
kalo ane pasang vga nya.pc ane gak ada bunyi beep nya
mohon pencerahannya
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
16-09-2016 22:06
Quote:Original Posted By vivrecard
oh.. gitu ya gan.. tambah ilmu ane...😄


tambah ilmu sesat...😄

emoticon-Ngacir

Quote:Original Posted By el.fuego
spec
vga HIS RX 470 ICEQ X2
mobo MSI Z77A-G45
PSU corsair CX750M
ddr corsair kit 8gb x 2

kronologis
ane barusan beli tuh vga gan
udah coba ane pasang
kok pc ane gak mau nyala ya??
waktu ane lepas&pake vga onboard dia mau nyala normal+bunyi beep+bisa masuk bios
kalo ane pasang vga nya.pc ane gak ada bunyi beep nya
mohon pencerahannya


clear cmos, caranya liat buku manual mobo
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
16-09-2016 22:07
Agan semua mau nnya nh gan,
ane punya budget max 6 juta, mau cari laptop buat office kerjaan sama nonton film aja, tp kadang dipake juga utk ngegame online kyk RF atau Perfect World, mohon saran nya ya agan semua..

Thanks sebelumnya gan
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
16-09-2016 22:08
Quote:Original Posted By hachi.man
tambah ilmu sesat...😄

emoticon-Ngacir



clear cmos, caranya liat buku manual mobo



siap gan.ane coba dulu
btw ini harusnya kan autodetect ya vga nya
di settingan pci nya udah ane set ke PEG sebelumnya
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
16-09-2016 22:12
Quote:Original Posted By hachi.man


tambah ilmu sesat...😄

emoticon-Ngacir





waduh.. sesat ya itu tadi 😅😅 ...

kok ga ditegur gan yg punya opini emoticon-Ngacir
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
16-09-2016 22:13
Mohon maaf sebelumnya ..
Nubi mw beli laptop yang sudah ada back light di keyboardnya jadi bisa ane pake dengan nyaman di dalam kondisi cahaya kurang dengan maks. dana yang tersedia Rp. 7,5 jt. Keperluan utama cuma buat aplikasi Office dan program SAP aja sih.
Mohon dibantu rekomendasi laptop yang sesuai tersebut.
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
16-09-2016 23:23

Mohon saran

Halo agan, saya rencana mau upgrade pc namun masih galau apa aja yang perlu diupgrade. Secara pc juga ud 6 tahun lebih nemenin main game.

Berikut spesifikasinya

Gigabyte 970A-D3
AMD Buldozer 4100
PSU 550 watt
Radeon HD 7770

Aku mau upgrade procie cm masih ragu antara 8370e atau 8350 ya? Klo pakai 8350 perlu upgrade psu gak ya?

Lalu untu vga apa perlu up juga gak ya?
Thx
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
16-09-2016 23:42
Gan,,ane ada dana 2 juta untuk ,,tapi bingung komponen mana yang harus di upgrade,,
Kebutuhan buat gaming, Dota2 (harus stabil 60 fps medium setting) dan GTA 5 medium setting cukup 40-60 fps
Kondisi sekarang maen dota medium setting cuma dapat 30-40 FPS @_@
Klo maen GTA 5,,freeze melulu,,,crash,,padahal uda di set normal/low smua,,efek2 disable

Spek PC ane skrg :

Windows 7 64bit
LCD LG 18,5 inch 1366 X 768 (masi pake d-sub,,blum ada port HDMI)
AMD A4 6300
Ram 2x4gb visipro ddr3 PC1333
Mobo Asrock FM2A58M-VG3
PSU Digital Alliance ATX 450 (gk tau pure apa nggak,,hahahaha)
VGA HD 7670 4gb ddr5 128bit

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4

mohon sarannya ya gan,
thx in advance
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
16-09-2016 23:54
Quote:Original Posted By minato2588


Buat autocad seenggaknya pake i3. Tapi i3 ada di ASUS A455LA 14" atau X302LA 13". Kalau 11" mentok di celeron sama pentium. Mau nggak?


ooh gitu gan, selain asus yg agan sebutin ada apa lagi ya gan?
emang kalo celeron/pentium gak kuat buat autocad ya gan?
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
17-09-2016 00:04
Quote:Original Posted By dafidreza
misi gan, minta saran kira2 racikan ini udah pas/ ad yg perlu diganti?

Intel Core i3-6100 3.7Ghz - Cache 3MB [Box] Socket LGA 1151 - Skylake Series (Ready Stock !!!) (Rp 1510000)
ASRock H110M-HDV (LGA1151, H110, DDR4) (Ready Stock !!!) (Rp 970000)
Toshiba 1TB SATA3 7200RPM (Ready Stock !!!) (Rp 565000)
Team Elite Plus DDR4 PC19200 2400Mhz 8GB 16-16-16-39 - TPRD48GM2400HC1601 (Rp 455000)
Sapphire RX 460 2GB DDR5 OC (Rp 1525000)
VenomRX Warlord Gaming (Rp 279000)
Super Flower BRONZE FX 450W PSU - SF-450P14HE - 80 PLUS BRONZE - 3 Years (Ready Stock !!!) (Rp 580000)
Grand Total Rp 5,884,000


Tinggal di bungkus

Quote:Original Posted By el.fuego
spec
vga HIS RX 470 ICEQ X2
mobo MSI Z77A-G45
PSU corsair CX750M
ddr corsair kit 8gb x 2

kronologis
ane barusan beli tuh vga gan
udah coba ane pasang
kok pc ane gak mau nyala ya??
waktu ane lepas&pake vga onboard dia mau nyala normal+bunyi beep+bisa masuk bios
kalo ane pasang vga nya.pc ane gak ada bunyi beep nya
mohon pencerahannya


Monitornya pkai apa Gan??

Quote:Original Posted By hachi.man


tambah ilmu sesat...😄



Tegur aja napa emoticon-Nohope
giliran Ane ditegur langsung emoticon-Berduka (S)

Quote:Original Posted By vivrecard


waduh.. sesat ya itu tadi 😅😅 ...

kok ga ditegur gan yg punya opini emoticon-Ngacir


Dia emang pilih kasih Gan emoticon-Ngacir

Quote:Original Posted By phorbias
Halo agan, saya rencana mau upgrade pc namun masih galau apa aja yang perlu diupgrade. Secara pc juga ud 6 tahun lebih nemenin main game.

Berikut spesifikasinya

Gigabyte 970A-D3
AMD Buldozer 4100
PSU 550 watt
Radeon HD 7770

Aku mau upgrade procie cm masih ragu antara 8370e atau 8350 ya? Klo pakai 8350 perlu upgrade psu gak ya?

Lalu untu vga apa perlu up juga gak ya?
Thx


PSU pkai apa emoticon-army:

Quote:Original Posted By d.caesar
Gan,,ane ada dana 2 juta untuk ,,tapi bingung komponen mana yang harus di upgrade,,
Kebutuhan buat gaming, Dota2 (harus stabil 60 fps medium setting) dan GTA 5 medium setting cukup 40-60 fps
Kondisi sekarang maen dota medium setting cuma dapat 30-40 FPS @_@
Klo maen GTA 5,,freeze melulu,,,crash,,padahal uda di set normal/low smua,,efek2 disable

Spek PC ane skrg :

Windows 7 64bit
LCD LG 18,5 inch 1366 X 768 (masi pake d-sub,,blum ada port HDMI)
AMD A4 6300
Ram 2x4gb visipro ddr3 PC1333
Mobo Asrock FM2A58M-VG3
PSU Digital Alliance ATX 450 (gk tau pure apa nggak,,hahahaha)
VGA HD 7670 4gb ddr5 128bit

mohon sarannya ya gan,
thx in advance


Jual procie + VGA lamanya Gan

AMD Carrizo Athlon X4-845 Quad Core 3.1Ghz Cache 4MB 65W Socket FM2 - AD845XACKASBX - With 95W Quiet Cooler (Rp 880000)
Sapphire RX 460 2GB DDR5 OC (Rp 1525000)
Grand Total Rp 2,405,000


0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
17-09-2016 00:06
Gan, nanya dong ane mau rakit pc budget 5jtan biat main dota2 dan game lainnya. Bisa bantu gan?
Diubah oleh ace_v3ntur4
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
17-09-2016 00:13
Quote:Original Posted By niceguy2
gan mau minta rekomendasi laptop / notebook atau sejenisnya dengan budget 9-11 juta

kebutuhan buat laptop kerja, dominan buka file excel gede-gede, mobilitas tinggi dan battery yang awet

ngincernya SSD, i7/i5 (procie gede buat multitasking), sama vga yang dedicated (apa yang dedicated lebih boros betere ya dibanding onboard?)

awalnya sih incer macbook, cuma dengan OS yang berbeda, keyboard layout yang berbeda, interface & applications yang beda sama komputer kantir, kayanya agak ribet buat diselaraskan ama file file dari komputer kantor (karakter macbook emang cocok banget buat laptop kerjaan kayanya)

game paling cuma buat main Dota 2, pengen incer yang desainnya trendy juga sih biar keliatan keren di depan rekanan


baca baca sih yang recommended, Dell XPS, Chromebook, Hp Spectre, Lenovo Yoga/Thinkpad, Surfacebook, Asus zenbook.

masih blom bisa bedain apa yang membedakan antara merk merk yang recommended itu

trims sebelumnya




Quote:Original Posted By Traex


Toshiba Portege Z30-B3102M / Toshiba Portege Z30 Core i7 5600U SSD 256 GB Memori 8 GB Win 7 / Toshiba Portege Z30-5600U-8GB-256GB (Intel Core i7 5600U, 2.6 Ghz up to 3.2 Ghz, Wifi, DDR3 8 GB, SSD 256 GB, VGA Intel HD 5500, Camera, Card Reader, Bluetooth, LCD 13.3'', Windows 7 Profesional) Ready Stock - Ultrabook Tipis dan Ringan
Rp 10.500.000

Lenovo Flex 3 14-6500U (Intel Core i7 6500U, 2.5 Ghz up to 3.1 Ghz, Wifi, DDR3 8 GB, Hdd 1 TB Sata, Bluetooth, VGA Nvidia Geforce GT940M 2GB, Card Reader, Camera, LCD 14" Touchscreen Full HD, Windows 10) Ready Stock - Notebook bisa diputar 360 derajat menjadi Tablet
Rp 9.950.000



kalo budget 20 jutaan yang pas buat spek ane diatas kira kira apa ya gan ? masih belom tau spec laptop high end minimal musti apa aja
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
17-09-2016 00:52
Quote:Original Posted By McTravish
permisi mas gan .

mau nanya untuk budget laptop sekitar 3 s/d 4 jeti yang paling best apa ya ?
untuk keperluan ngetik ngetik doang emoticon-Malu

sebenernya sih udah jatuh hati sama ASUS X555YA, tapi mana tau master" di sini ada saran yang lebih oke emoticon-Big Grin


HP 14-AF118AU (AMD Quad Core A8 7410, 2.2 Ghz up to 2.5 Ghz, Wifi, DDR3 4 GB, HDD 500 GB Sata, Card Reader, DVD-RW, Vga AMD Radeon R5, Bluetooth, Camera, LCD 14'', DOS) Ready Stock
Rp 3.690.000

Quote:Original Posted By quaink
agan master, minta tolong rekomendasi mobo bagus kuat lama on dan garansi bagus, harga di bawah 1 jt, pake buat:
-nonton hd movie,
-game dota 2,
-edit photoshop,
-copy file ext hdd usb3.
-dan browsingan online.

spek ane yg udah ada:

PSU: CORSAIR 500w 80+
VGA: HD ATI 4670 1GB DDR3
RAM: DDR3 CORSAIR DUAL CHANEL 8GB (4X2)
HDD: 4TB (2X 2TB) + 500GB WINDOWS
PROCIE: AMD ATHLON II X260

Mohon pencerahannya agan agan master.
makasih sebelumnya


ASUS M5A78L-M LE/USB3 (AM3/AM3 , AMD760G, DDR3) (Rp 840000)
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
17-09-2016 01:56
gan ini VGAnya yang mana ya ?
ane kok galiat ada VGA ya,maap nubi gan :v
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
17-09-2016 01:57
Quote:Original Posted By tamabutcher


AMD Godavari A10-7890K (Radeon R7 series) 4.3Ghz Cache 2x2MB 95W Socket FM2 - AD789KXDJCHBX - With AMD Wraith Cooler (Rp 2130000)
ASRock FM2A58M-VG3 (FM2 , AMD A58, DDR3) (Ready Stock !!!) (Rp 640000)
WDC 1TB SATA3 64MB - Blue - WD10EZEX - Garansi 2 Th (Ready Stock !!!) (Rp 620000)
Team Xtreem Dark DDR3 PC19200 2400Mhz Dual Channel 8GB (2x4GB) 11-13-13-35 - TDKED38G2400HC11CDC01 (Rp 584000)
Dazumba DE 310/ DE 320/ DE 330 / DE 350 / DE 360 / DE 370 / DE 380 / DE 390 Tanpa PSU (Rp 200000)
XFX TS Series 430W 80PLUS BRONZE ( PSU Made by Seasonic ) P1-430S--XXB9 (Rp 540000)
AOC 21.5" E2270SWN LED (Rp 1275000)

Grand Total Rp 5,989,000


maap gan,ini buat VGAnya yang mana ya?
kok ane galiat ada VGAnya,maklum newbie soal pc gan :v
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
17-09-2016 02:11
Tolong masukkannya apa aja yg masih kurang ato bisa dimaksimalkan,
Kebutuhan pc bwt multitasking office(word/xcl), design grafis(illustrator + psd), gaming(dota 2 + memu/bluestack)
Biasanya sering jalanin illustrator, psd, bluestack/memu,word sm xcel barengan
Budget max krg lbh 3.5jt

AMD Kaveri A8-7600 (Radeon R7 series) 3.1Ghz Cache 2x2MB 65W Socket FM2 - AD7600YBJABOX (Ready Stock !!!) (Rp 1085000) 1 Rp 1,085,000
ASRock FM2A68M-HD (FM2 , AMD A68H, DDR3) (Ready Stock !!!) (Rp 765000) 1 Rp 765,000
WDC 1TB SATA3 64MB - Blue - WD10EZEX - Garansi 2 Th (Ready Stock !!!) (Rp 620000) 1 Rp 620,000
Team Xtreem Dark DDR3 PC17000 2133Mhz Dual Channel 8GB (2x4GB) 10-10-12-31 - TDKED38G2133HC10QDC01 (Rp 569000) 1 Rp 569,000
GameMax 5906 With PSU 450W - USB 3.0 (Rp 345000) 1 Rp 345,000
Grand Total Rp 3,384,000
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
17-09-2016 02:17
Quote:Original Posted By niceguy2






kalo budget 20 jutaan yang pas buat spek ane diatas kira kira apa ya gan ? masih belom tau spec laptop high end minimal musti apa aja


spec high end standar minimal i7 quad core (type hq), vga gtx,ram 16 gb,pakai ssd. cuma kelemahan spec high end daya tahan batterai standar(3 jaman). kalau hybird high end(pingin daya baterai lebih, bisa 4-5jaman), ambil procienya i7 type U/seri ultrabook, cuma performanya disunat, ga sekencang type hq.
mau buat gaya ambil dell xps, frameless + infinity displaynya bikin ngiler :

Dell XPS 13 Ultrabook Core i7 5500U Touchscreen SSD 256 GB QHD Win 10 / Dell XPS 13-5500U-256GB-QHD Win 10 / Dell XPS 13-6200U-256GB Infinity QHD (Intel Core i7 5500U, 2.4 Ghz up to 3.0 Ghz, Wifi, DDR3 8 GB, SSD 256 GB Sata, Vga Intel, Camera, LCD 13" Touchscreen QHD Infinity Display, Windows 10) Ready Stock 18.250.000

dell XPS 15-6300U-4K Infinity Display (Intel Core i5 6300HQ, 2.3 Ghz up to 3.0 Ghz, Wifi, DDR3 8 GB, SSD 256 GB, Vga Nvidia Geforce GTX960 2 GB, Camera, Bluetooth, LCD 15.6" Touchscreen 4K UHD, Windows 10) Ready Stock 19.750.000

ni cakep juga cuma warna putih :
HP Envy 15-6700HQ Memori 16 GB / HP Envy 15T Core i7 6700HQ Memori 16 GB / HP Envy 15-6700HQ-1TB Memori 16 GB (Intel Core i7 6700HQ, 2.6 Ghz up to 3.5 Ghz, Wifi, DDR3 16 GB, HDD 1 TB Sata, LCD 15.6" Full HD, CR, Camera, Vga Nvidia Geforce GTX950M 4 GB, Windows 7 Profesional / Windows 10) Ready Stock 14.850.000

Envy 15-AE126TX Core i7 5500U Win 10 (Intel Core i7 5500U, 2.4 Ghz up to 3.0 Ghz, Wifi, DDR3 8 GB, HDD 1 TB Sata, CR, Camera, DVD-RW, Vga Nvidia Geforce GTX950M 4 GB, LCD 15.6" Touchscreen, Windows 10) Ready Stock 15.050.000
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
17-09-2016 02:36
Quote:Original Posted By niceguy2






kalo budget 20 jutaan yang pas buat spek ane diatas kira kira apa ya gan ? masih belom tau spec laptop high end minimal musti apa aja


kalo yang ga berat ya biasanya kurang powerful

Asus Zenbook UX303UB-R4012T - Ask Us For Discount[Detail] Intel Core i7 6500U, RAM 8GB, 1TB, VGA GT940M 2GB, Camera, 13.3" FHD, USB 3.0, BlueTooth 4.0, WiFi, Windows 10 Rp 14,100,000

berat 1.5 kg ato kurang kalo gak salah, review nya udah bertebaran di youtube.
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
17-09-2016 02:54

PSU pkai apa emoticon-army:

PSUnya pake ACE Power gan


[/QUOTE]

0 0
0
Halaman 111 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Website, Webmaster, Webdeveloper
yoell-app-social-media-with-challenges
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia