Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9995
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57c56e2a12e2579a578b456a/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-4
***** WELCOME TO KSKN v5 ***** Berhubung KSKN v4 sudah mencapai part 24 dan TS nya om Raracmoet sudah jarang aktif, setelah dilakukan Polling dan mendapat suara terbanyak, maka ijinkan ane untuk Me-Reborn Trit KSKN menjadi KSKN v5:D Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook, bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya tentang harga bekas s
Lapor Hansip
30-08-2016 18:29

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5

***** WELCOME TO KSKN v5 *****

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4

Quote:Berhubung KSKN v4 sudah mencapai part 24 dan TS nya om Raracmoet sudah jarang aktif, setelah dilakukan Polling dan mendapat suara terbanyak, maka ijinkan ane untuk Me-Reborn Trit KSKN menjadi KSKN v5emoticon-Big Grin

Quote:Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook,
bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya
tentang harga bekas suatu komponen komputer / notebook,
Kalau Anda mencari barang bekas/tanya seputar harga bekas part2 komputer/laptop, silahkan ke FJB
emoticon-shakehand
KSKN siap membantu agan2 sekalian dalam memilih Spek Komputer/Notebook
yang sesuai dengan kebutuhan dan budget agan..emoticon-Big Grin

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4

Quote:
Harap Membaca Pejwan Sebelum Posting di Thread ini

Quote:Our General RulesKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
berlaku bagi semua yang berkunjung ke Trit ini,
1. Dilarang ngejunk...!!!
2. Biasakan pake multiquote, jangan dopost,tripost,dst...
3. Bila ada gambar tolong di spoiler..
4. Gunakan bahasa Indonesia yang jelas dan mudah dimengerti..
5. Tidak diperkenankan menyebutkan atau mempromosikan toko (baik nama toko, web ataupun link), lapak jualan, atau apapun yang berhubungan dengan jual beli, baik secara langsung ataupun tidak langsung (sensor)..
kalau daftar Toko, silakan cari disini
6. Dilarang bahas seken, kasih spek seken, tanya sekenan,dll, pokoknya Say No to Barang Seken.
7. Jangan OOT terlalu parah..(kalo sedikit agar bisa saling akrab sesama kuncen masih dimaklumi)
8. Harap selalu mengingat peraturan2 ini..
9. Apabila pertanyaan anda belum dijawab, silahkan up lagi pada 2 atau 3 halaman selanjutnya, dimaksudkan agar trit menjadi lebih rapih
10. No One Liner (jangan malas Quote) / Junk

11. Harap patuhi Peraturan tambahan bagi Kuncen ataupun Penanya
Bagi yang melanggar 1-2x akan diberi peringatan, jika tetep bandel sampe 3x, bata melayang, jika lebih dari itu req.delete post/banned.
ingin coba ? silakan saja..emoticon-Blue Guy Peace


Quote:Tata cara untuk merequest spesifikasi komputer/notebook :
1. Budget Maximum
Tentukanlah anggaran yg akan anda gunakan untuk pembelian komputer, sesuaikan dengan kebutuhan dan fungsi yang Anda inginkan. Dana ini akan menentukan pada level mana perangkat komputer yang akan kita beli yang sesuai kegunaannya. Apakah low-end, mid-end, atau kah high-end. Jangan pernah bertanya “Beli komputer harganya berapa ya?”, karena tentu akan membuat bingung orang yang Anda tanya. Bilang saja saya punya budget sekian, dapat komputer yang seperti apa ya?. Itu akan lebih bijak..

2. Tujuan Penggunaan

Identifikasi dulu komputer yang akan kita beli akan dipakai untuk apa atau untuk menjalankan aplikasi apa saja. Kegunaan ini akan menentukan spesifikasi komputer yang akan kita beli. Kalau hanya sekedar untuk pekerjaan kantor seperti mengetik surat, laporan, presentasi dan internet saja, sudah tentu akan membuang-buang dana apabila anda membeli komputer dengan spesifikasi super canggih. Tapi kegunaan yang lebih spesifik, untuk main game (misalnya), membutuhkan spesifikasi komponen yang berbeda lagi. Jadi, kenali dulu kebutuhan anda.

(Tambahan khusus untuk desktop)
3. Komponen yg dibutuhkan

Tentukanlah komponen apa saja yg anda butuhkan. Misalkan jika anda ingin membeli komputer baru dg monitor yg baru pula, maka sebutkanlah bahwa anda memerlukan monitor. Jika anda hanya membutuhkan perangkat CPU baru saja, maka sebutkanlah bahwa anda hanya memerlukan CPU saja. Atau mgkn anda yg mempunyai komputer lama dan kemgknan ada komponen2 dr komputer lama anda yg msh bisa terpakai, maka sebutkanlah komponen apa saja yg anda tidak perlukan atau yg anda perlukan.

NO BUDGET NO ANSWER

Contoh Pertanyaan :
1. Gan, ane punya budget 5 juta , mau rakit Komputer buat gaming/desain/lainnya, ane butuh PC nya saja, Monitor sudah ada, spek nya seperti apa ? ( atau kalau misalnya butuh PC+Monitor+ Keyboard Mouse, tinggal tambahkan keteranganya )
2. Gan ane mau beli Laptop 14inch/11inch keperluan buat kuliah/gaming/desain, ane punya budget 10 juta, yang recommended apa ya ?
3. Gan ane punya spek komputer seperti berikut :....ane punya budget 5 juta, mau digunakan buat gaming, kira2 yang perlu di Upgrade apa saja ?


Quote:Peraturan Tambahan buat KuncenKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
1. DISINI MBIKININ SPEK ORANG, JADI SESUAIKAN DENGAN KEMAUAN ORANG, BUKAN KEMAUAN ENTE2.
2. Diizinkan = opini yang dikeluarin tanpa cangcingcong disetujui orang banyak alias itu opini ato pendapat yang dah pasti bener krna dah banyak yang ngalamin.
3. Kalo opini ente itu termasuk baru, silakan perkuat dengan link bukti atau penjelasan realistis, bukan dengan pengalaman pribadi SEORANG DIRI apalagi Mengada-ada.
4. Kalo pengalaman pribadi, dikuatkan dengan contoh pengalaman si anu, si anu, silakan, boleh asal si anu si anu nya jelas, bukan makhluk imajinasi sebagai senjata ngeles.
5. Silakan debat kalo bisa mperkuat pendapat, bukan debat yang ga ada ujung ngeles sana sini.
6. NO TAMBAH DIKIT, NANGGUNG, ATO APALAH. BACA POIN 1. KALAU MAU KASIH SARAN TAMBAH DIKIT ATAU APALAH ITU DIKASIH DIPALING BAWAH AJA
7. PLEASE JANGAN ADA YANG MINTA CENDOL DI TRIT INI KE YANG KONSUL, KECUALI KALAU DIKASIH
8. Kuncen yang memakai ID klonengan harap menyeragamkan avatar dan location nya dengan prime ID serta memberitahukan prime ID nya (tidak wajib)

9. Jika penanya sudah bertanya lebih spesifik mengenai salah satu part, misalnya VGA,PSU,dll maka Kuncen WAJIB mengarahkan ke Trit yang sesuai ( lihat List Trit Tetangga di post bawah ), biar trit menjadi lebih rapih
10. Kuncen silakan membantu agan2 yang bertanya di Trit ini, jangan pilih kasih, kalau yang bertanya sudah ISO, di prioritaskan,yang belum ISO terkadang dilewatkan, Trit ini bukan ajang bagi Cendol Hunter....
Tenang aja, bagi yang rutin jadi kuncen di KSKN, nanti ane sendiri yang kasih cendol, Tapi giliran ya....emoticon-Peace


Bagi para Kuncen harap saling mengingatkan klo ada yg salah/kliru dalam ngasih spek/melanggar rules/lainnya, silakan debat Tapi jangan berlebihan, di Trit ini tujuannya bantuin para kaskuser bukan malah debat sendiri, silakan debat fanboy,dll atau Jotos-jotosan sekalian, tapi jangan di Trit ini....emoticon-Blue Guy Peace

Quote:Peraturan Tambahan buat yang BertanyaKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
1. Bagi yang bertanya, gan itu harga komponen/part nya sumber nya darimana ? Silakan tanya lewat PM saja, tapi biasanya yang dipakai adalah harga part komputer di Jakarta
2. Bagi penanya yang belum direspon, Silakan cek lagi apakah pertanyaan ente sudah sesuai dengan Tata Cara bertanya atau belum....
3. Bagi yang bertanya selain tentang Spek Komputer/Laptop atau bertanya lebih detail mengenai salah satu part, silakan bertanya ke Trit Tetangga yang telah disediakan ( ada di bawah )
4. Ane tekankan sekali lagi, silakan cantumin anggaran budget yang dimiliki, jangan bertanya : "minta racik PC dengan budget semininmal mungkin,dll"
jadi jangan salahkan kuncen apabila pertanyaan Ente tidak direspon, No Budget No Answer ya.....
5. jangan bertanya spek PC/laptop tapi yang seken, karena barang seken sulit takaranya/sangat variatif, beda kondisi,beda seller, sudah berbeda harganya.
Silakan research FJB saja kalau seputar Part sekenan.


Quote:NB :
- Kami tidak pernah mengharapkan imbalan dalam memberikan bantuan (tapi kalau dikasih cendol gag mungkin nolak ), jadi kami harapkan usaha kami dihargai & apabila ada suatu statement yang kurang berkenan, mohon dimaafkan & mohon dikoreksi dengan kata-kata yang baik & sopan.
- Bila pertanyaan anda belum terjawab atau mungkin terlewat mohon kesabarannya..


SIAPA AJA BOLEH NGASIH SARAN TAPI JANGAN NGAWUR
DAN IKUTI ATURAN YANG BERLAKU

Quote:LIST TRIT TETANGGA
Konsultasi Seputar VGA: Graphic Card Today v. 6.0

Konsultasi Seputar PSU, Stavolt: New Recommend PSU

Konsultasi Seputar UPS: Panduan UPS

Konsultasi Seputar Overclock : Overclockers Lounge II

Konsultasi Seputar RAM: ~ * All about RAM Part 2 * ~

Konsultasi Seputar Cooler/Pendingin: [Tips] Perfect Cooling Setup

Konsultasi Seputar SSD: <All about....>Solid State Drive (SSD)!!

Konsultasi Seputar Sound Card: SoundCard Today

Konsultasi Seputar Monitor LED, LCD, IPS: PC Monitor Today

Konsultasi Seputar Casing: |★★★ Semua Tentang Casing ★★★|

Konsultasi Seputar Driver: Bagi Yg Cari "DRIVERS" Masuk Sini

Konsultasi Seputar Modding PC: || PC Modding Only v5.0 ||

Konsultasi Seputar Gaming Gear/Accessories: Gaming Gear Area - Share/Review/Discuss

Konsultasi Seputar Problem Komputer: Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!!

Yang Mau Balapan : [Race] Push Ur Hardware! V 3.0

Yang Mau Service,Mbengkel : Bengkel Komputer Kaskus

Yang Mau Pamer : .: The All New Show Your Computer :.

Trit Santai, Kumpul Maho juga bisa : HWF™ -Lounge- [Prime ID ONLY!]

Konsultasi Seputar Intel: Intel Lounge

Konsultasi Seputar AMD : ★★★ AMD Lounge ★★★

Yang Mau beli Part Komputer/Laptop, tapi bingung nyari Toko : Daftar Toko Kesayangan Anda

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 110 dari 502
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
16-09-2016 19:20
gan minta sarannya donk
Acer Aspire ES1-431
Acer Aspire One 10 Plus
Acer Aspire Z1402
Acer One L1410

Asus X453MA-WX220B
Asus X453MA-WX221B
Asus X453MA-WX222B
Asus X453MA-WX223B
Asus X453MA-WX320B
Asus X453MA-WX321B
Asus X453MA-WX322B
Asus X453MA-WX323B
Asus X453MA-WX033D
Asus X453MA-WX034D
khusus untuk yg 14 inci

kira2 mana yang rekomended untuk budjet 3,5-4jt?(sisa 1jt buat ongkos dll ) emoticon-Big Grin
atau adakah selain dari merek2 diatas?
soalnya ane di daerah kemungkinan harga beda jauh ama di ibukota propinsi
Diubah oleh cungkimax
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
16-09-2016 19:35
Quote:Original Posted By redsarmy96

Sundul lagi, belum dijawab dari tadi.emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up


Intel Core i7-6700 3.4Ghz - Cache 8MB [Box] Socket LGA 1151 - Skylake Series (Ready Stock !!!) (Rp 4270000)
MSI H170A GAMING PRO (LGA1151, H170, DDR4) (Rp 2182000)
Toshiba 2TB SATA3 7200RPM (Ready Stock !!!) (Rp 850000)
Samsung SSD 750 EVO 120GB (Ready Stock !!!) (Rp 635000)
Team Elite Plus DDR4 PC19200 2400Mhz Dual Channel 16GB (2X8GB) 16-16-16-39 - TPD416GM2400HC16DC01 (Rp 895000)
Digital Alliance GeForce GTX 1070 GameRock Mouse DA G8 (Rp 6230000)
Phanteks Pro Window Black (Rp 1550000)
Enermax Platimax 500W - EPF500AWT (Rp 1410000)
Grand Total Rp 18,022,000

Quote:Original Posted By baseballpro
Gan, ada budget 30jt mau gaming 4k fullset bisa ga gan ? Mohon sarannya gan


Intel Core i7-6700 3.4Ghz - Cache 8MB [Box] Socket LGA 1151 - Skylake Series (Ready Stock !!!) (Rp 4270000)
MSI B150A GAMING PRO (LGA1151, B150, DDR4) (Rp 1885000)
Toshiba 2TB SATA3 7200RPM (Ready Stock !!!) (Rp 850000)
Team Elite Plus DDR4 PC19200 2400Mhz Dual Channel 8GB (2X4GB) 16-16-16-39 - TPD48GM2400HC8DC01 (Rp 545000)
Digital Alliance GeForce GTX 1070 Super Jetstream x2 (Rp 12360000)
NZXT H230 (Black / White) (Rp 1200000
Enermax Platimax 600W - EPF600AWT (Rp 1545000)
LG 27" LED 27UD68-W 4K IPS Panel (Ready Stock !!!) (Rp 6100000)
Logitech G100s Gaming Combo (Ready Stock !!!) (Rp 340000)
Logitech Z 333 Multimedia Speakers - 2.1 Speaker (Rp 770000)
Grand Total Rp 29,865,000

Quote:Original Posted By jarangbacot
Mau tanya gan...
Kalo open case itu nama / istilah nya apa ya ?
Nama nya benchtable / testbench bukan sih ?
Ane nyari nyari cuma nemu dikit yang jual..
Kayak gini nih barang nya :


Ke trit casing Gan link pejwan

0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
16-09-2016 19:40
punya budget 2 - 3 juta enaknya beli laptop apa ya? gausah muluk muluk sih, yang penting enak buat dipake aja hehe mohon bantuannya
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
16-09-2016 19:59
Quote:Original Posted By minato2588


ASUS K401LB Intel Core i5 5200U, RAM 4 GB, HDD 1 TB, VGA Nvidia GT940M 2 GB, 14" 7.700.000
ASUS X302UJ Intel Core i5 6200U, RAM 4 GB, HDD 1 TB, VGA Nvidia GT920M 2 GB, 13,3" 7.600.000
Notebook yang ane sebutin diatas udah cukup kalo buat kebutuhan agan. Tipis n ringan juga.


Buat Procie itu lebih kenceng yg mana ya gan? Sama kalo bujet segitu biar dapet build-in ssd ada gak gan?
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
16-09-2016 20:02

nanya gan

mau nanya laptop budget 4 - 5.5 max
ane demen yg kecil aja 11.6 inch juga gak masalah

dipake buat autocad, office dan GAK d pake gaming gan..
mohon masukannya puh... trima kasih emoticon-Smilie
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
16-09-2016 20:05
Quote:Original Posted By vandesky


Intel Core i7-6700 3.4Ghz - Cache 8MB [Box] Socket LGA 1151 - Skylake Series (Ready Stock !!!) (Rp 4270000)
MSI B150A GAMING PRO (LGA1151, B150, DDR4) (Rp 1885000)
Toshiba 2TB SATA3 7200RPM (Ready Stock !!!) (Rp 850000)
Team Elite Plus DDR4 PC19200 2400Mhz Dual Channel 8GB (2X4GB) 16-16-16-39 - TPD48GM2400HC8DC01 (Rp 545000)
Digital Alliance GeForce GTX 1070 Super Jetstream x2 (Rp 12360000)
NZXT H230 (Black / White) (Rp 1200000
Enermax Platimax 600W - EPF600AWT (Rp 1545000)
LG 27" LED 27UD68-W 4K IPS Panel (Ready Stock !!!) (Rp 6100000)
Logitech G100s Gaming Combo (Ready Stock !!!) (Rp 340000)
Logitech Z 333 Multimedia Speakers - 2.1 Speaker (Rp 770000)
Grand Total Rp 29,865,000


Maaf gan, maksud saya fullset without gaming gear
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
16-09-2016 20:07
Quote:Original Posted By McTravish
permisi mas gan .

mau nanya untuk budget laptop sekitar 3 s/d 4 jeti yang paling best apa ya ?
untuk keperluan ngetik ngetik doang emoticon-Malu

sebenernya sih udah jatuh hati sama ASUS X555YA, tapi mana tau master" di sini ada saran yang lebih oke emoticon-Big Grin


Itu yang amd e1? Kalo buat ngetik udah cukup sih. Harga segitu kalau intel paling juga cuma dapat celeron.
Diubah oleh minato2588
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
16-09-2016 20:38
selamat malam agan2, kembali berjumpa... emoticon-Malu (S)

Setelah belajar mengenai casing dan psu di thread sebelah ada beberapa hal yang ane dapat. Namun satu hal yang masih membuat kepala ane pusing adalah mengenai Power Supply Unit (PSU). Ane baca review sana dan sini, dalam dan luar negeri, tulisan maupun video youtube, bukannya informasi yang mengerucut kepada 1 pilihan, malah menambah pusing.

Kebetulan pernah punya pengalaman dengan PSU bawaan casing di komputer lama, pernah gk ngankat pas nyalain dari dingin (cold boot) terus sering cabut colok kabel dan berakhir Mobo jebol...
emoticon-Mewek

Oleh karena itu, ane mohon bimbingan dan sarannya terutama untuk casing dan psu kepada agan2 dimari, berikut draft racikan ane:

  1. Intel Core i5-6500 3.2Ghz
  2. MSI B150M MORTAR ARCTIC
  3. Seagate 1TB
  4. Team Elite Plus DDR4 Dual Channel 16GB (2X8GB)
  5. Asus GeForce GTX 1060 6GB DDR5 Dual - OC Version
  6. CUBE GAMING WEISS BLACK
  7. Seasonic S12G-650 650W - 80 Gold
  8. LG DVDRW 24X SATA
  9. be quiet! Pure Rock
  10. Fan Casing Standard 12CM

nb: dpt inspirasi dari agan darmawan52 dengan sedikit modifikasi...

oiya, berikut adalah informasi tambahan:
- budget maksimal 15 juta
- keperluan untuk bermain game (cities skyline, gta v, the witcher 3)

ane kebetulan baru pertama kali build gan... emoticon-Malu
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
16-09-2016 20:43
Quote:Original Posted By Daniel16707


Buat Procie itu lebih kenceng yg mana ya gan? Sama kalo bujet segitu biar dapet build-in ssd ada gak gan?


Yang x302uj lebih kencang dikit. Kalo mau ssd ada Acer E5 553G 128 gb ssd+1tb hdd. Layar gede 15,6" berat juga pastinya. Ada juga Asus TP200SA 128 gb ssd 6 juta. Notebook touchscreen flip 11,6". Tapi procie kalah jauh

Quote:Original Posted By cungkimax
gan minta sarannya donk
Acer Aspire ES1-431
Acer Aspire One 10 Plus
Acer Aspire Z1402
Acer One L1410

Asus X453MA-WX220B
Asus X453MA-WX221B
Asus X453MA-WX222B
Asus X453MA-WX223B
Asus X453MA-WX320B
Asus X453MA-WX321B
Asus X453MA-WX322B
Asus X453MA-WX323B
Asus X453MA-WX033D
Asus X453MA-WX034D
khusus untuk yg 14 inci

kira2 mana yang rekomended untuk budjet 3,5-4jt?(sisa 1jt buat ongkos dll ) emoticon-Big Grin
atau adakah selain dari merek2 diatas?
soalnya ane di daerah kemungkinan harga beda jauh ama di ibukota propinsi


Kalau dari list diatas mending asus gan. Garansi udah 2 tahun, kualitas juga bagus. Kalau spek di harga segitu udah standar

Quote:Original Posted By kuriboo
mau nanya laptop budget 4 - 5.5 max
ane demen yg kecil aja 11.6 inch juga gak masalah

dipake buat autocad, office dan GAK d pake gaming gan..
mohon masukannya puh... trima kasih emoticon-Smilie


Buat autocad seenggaknya pake i3. Tapi i3 ada di ASUS A455LA 14" atau X302LA 13". Kalau 11" mentok di celeron sama pentium. Mau nggak?
Diubah oleh minato2588
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
16-09-2016 20:59
Gan, dr bbrp pilihan lapie berikut, lebih recommend yg mana dr segi performance n value :

Asus A456UF-WX015D Core i5 6200U, 2.3 Ghz up to 2.8 Ghz, Wifi, DDR3 4 GB, HDD 500 GB Sata, DVD-RW, CR, Vga Nvidia Geforce GT930 2 GB, Camera, LCD 14.1", DOS) Brown, Blue, Gold, Red, White 6.899.000

HP Pavilion 14-AC135TX / HP Pavilion 14-AC137TX / HP Pavilion 14-AC151TX (Intel Core i5 6200U, 2.3 Ghz up to 2.8 Ghz, Wifi, DDR3 4 GB, HDD 1 TB Sata, LCD 14.1'', Card Reader, Bluetooth, DVD-RW, Vga Ati Radeon R5 M330 2 GB, Camera, Windows 10) Black, Silver, Red 6.650.000

HP 14-V201TX Core i5 5200U, 2.2 Ghz up to 2.7 ghz, Wifi, DDR3 4 GB, HDD 750 GB Sata, LCD 14", Card Reader, Vga Nvidia Geforce GT840 2 GB, Bluetooth, Camera, DOS) White, Silver, Red 6.450.000

Atau ada tipr lain yg lbh worth drpd tipe di atas?
Lbh baik mana Core i5 5200 + vga mid range atau Core i5 6200 + vga standar (low mid range) trutama dr segi performance & value?
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
16-09-2016 21:07
permisi suhu...

mohon info beberapa merk, tipe, harga laptop. yg rekomendasi dari harga n performance untuk design dgn budget 5 - 15 juta.

nuhun suhu-suhu
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
16-09-2016 21:09
Gan.. mau konsul
Budget : Rp.6.000.000,-
spesifikasi yang pengen : core i5
yg ada sekarang amd FX + VGA amd Radeon

kata mbak"nya amd FX setara i7 kah?
bener atau Hoax? dan budget segitu kira-kira dapet yg setara laptop rekomendasi apa?

thanks suhu emoticon-Shakehand2
Diubah oleh six.saint
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
16-09-2016 21:12

minta saran

sesepuh mau tanya nih ane minta sarannya dong pengen mau build pc kebutuhannya untuk ngegame kira" yg bagus apaan speknya tolong pencerahannya gan

untuk budget 5 jt - 6 jt tanpa monitor gan
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
16-09-2016 21:16
Quote:Original Posted By puteerin
kalo mobo yg tahan banting buat OC yg mana gan? budget dibawah 800rb

rencana sih ane mau OC procie, igp dan ramnya sampe mentok kalo mobonya kuat


dibawah 800rb yha dapetnya sama aja gan

harusnya mobo pilihan ente masih bisa diajak OC ringan siy
inget, ringan aja ya

Quote:Original Posted By Traex
Gan tolong bantu jawab pertanyaan ane di trit casingemoticon-Ngacir


caselabs sth10
emoticon-Cool

*hasil googling*
emoticon-Ngacir

Quote:Original Posted By Day.Walker
selamat malam agan2, kembali berjumpa... emoticon-Malu (S)

Setelah belajar mengenai casing dan psu di thread sebelah ada beberapa hal yang ane dapat. Namun satu hal yang masih membuat kepala ane pusing adalah mengenai Power Supply Unit (PSU). Ane baca review sana dan sini, dalam dan luar negeri, tulisan maupun video youtube, bukannya informasi yang mengerucut kepada 1 pilihan, malah menambah pusing.

Kebetulan pernah punya pengalaman dengan PSU bawaan casing di komputer lama, pernah gk ngankat pas nyalain dari dingin (cold boot) terus sering cabut colok kabel dan berakhir Mobo jebol...
emoticon-Mewek

Oleh karena itu, ane mohon bimbingan dan sarannya terutama untuk casing dan psu kepada agan2 dimari, berikut draft racikan ane:

  1. Intel Core i5-6500 3.2Ghz
  2. MSI B150M MORTAR ARCTIC
  3. Seagate 1TB
  4. Team Elite Plus DDR4 Dual Channel 16GB (2X8GB)
  5. Asus GeForce GTX 1060 6GB DDR5 Dual - OC Version
  6. CUBE GAMING WEISS BLACK
  7. Seasonic S12G-650 650W - 80 Gold
  8. LG DVDRW 24X SATA
  9. be quiet! Pure Rock
  10. Fan Casing Standard 12CM

nb: dpt inspirasi dari agan darmawan52 dengan sedikit modifikasi...

oiya, berikut adalah informasi tambahan:
- budget maksimal 15 juta
- keperluan untuk bermain game (cities skyline, gta v, the witcher 3)

ane kebetulan baru pertama kali build gan... emoticon-Malu


casing ya sesuaikan selera aja

untuk psu, gak usah parno2 amat sampe milih psu wattage gede
kalo pake gtx1060 aja, psu 450w cukup

oiya, kalo graphic card gak mesti kudu asus banget, 15 jute harusnya bisa dapet lebih
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
16-09-2016 21:16
Quote:Original Posted By brill.id


bukan seken gan, saya cek ditoko sebelah kok harga baru

kalau dari procie kedua asus itu bagusan mn ?

a456 krn ud skylake kl procie
itu msi ud ga produksi lagi, pricelist lama itu...

Quote:Original Posted By Day.Walker
selamat malam agan2, kembali berjumpa... emoticon-Malu (S)

Setelah belajar mengenai casing dan psu di thread sebelah ada beberapa hal yang ane dapat. Namun satu hal yang masih membuat kepala ane pusing adalah mengenai Power Supply Unit (PSU). Ane baca review sana dan sini, dalam dan luar negeri, tulisan maupun video youtube, bukannya informasi yang mengerucut kepada 1 pilihan, malah menambah pusing.

Kebetulan pernah punya pengalaman dengan PSU bawaan casing di komputer lama, pernah gk ngankat pas nyalain dari dingin (cold boot) terus sering cabut colok kabel dan berakhir Mobo jebol...
emoticon-Mewek

Oleh karena itu, ane mohon bimbingan dan sarannya terutama untuk casing dan psu kepada agan2 dimari, berikut draft racikan ane:

  1. Intel Core i5-6500 3.2Ghz
  2. MSI B150M MORTAR ARCTIC
  3. Seagate 1TB
  4. Team Elite Plus DDR4 Dual Channel 16GB (2X8GB)
  5. Asus GeForce GTX 1060 6GB DDR5 Dual - OC Version
  6. CUBE GAMING WEISS BLACK
  7. Seasonic S12G-650 650W - 80 Gold
  8. LG DVDRW 24X SATA
  9. be quiet! Pure Rock
  10. Fan Casing Standard 12CM

nb: dpt inspirasi dari agan darmawan52 dengan sedikit modifikasi...

oiya, berikut adalah informasi tambahan:
- budget maksimal 15 juta
- keperluan untuk bermain game (cities skyline, gta v, the witcher 3)

ane kebetulan baru pertama kali build gan... emoticon-Malu

ud ok speknya, tp mobonya cmg supp ram 2133mhz, sdgkan mobo ente 2400mhz, trus ram 8gb jg ud ckup utk gaming skrg, psunya kegedean...
alternatif dr ane:
Intel Core i5-6500 3.2Ghz - Cache 6MB [Box] Socket LGA 1151 - Skylake Series (Ready Stock !!!) (Rp 2760000)
Asus B150M Pro Gaming (LGA1151,B150, DDR4) (Rp 1585000)
Toshiba 1TB SATA3 7200RPM (Ready Stock !!!) (Rp 565000)
OCPC XTREME DDR4 PC17000 2133Mhz 8GB KIT (2x4GB) (Ready Stock !!!) (Rp 575000)
Digital Alliance GeForce GTX 1070 GameRock Mouse DA G8 (Rp 6230000) 1
Raijintek NESTOR Black - 3 x 12Cm Fan Include - PSU Cover - Side Window (Ready Stock !!!) (Rp 575000)
XFX TS Series 550W 80PLUS GOLD ( PSU Made by Seasonic ) P1-550G-TS3X (Ready Stock !!!) (Rp 1150000)
Asus DVD RW 24X [OEM] (Ready Stock !!!) (Rp 165000)
be quiet! Dark Rock PRO 3 - No Compromise Silence and Performance - Dual Fan - Winner Reddot Award (Ready Stock !!!) (Rp 1150000)
Grand Total Rp 14,755,000
Quote:Original Posted By mahoc
Gan, dr bbrp pilihan lapie berikut, lebih recommend yg mana dr segi performance n value :

Asus A456UF-WX015D Core i5 6200U, 2.3 Ghz up to 2.8 Ghz, Wifi, DDR3 4 GB, HDD 500 GB Sata, DVD-RW, CR, Vga Nvidia Geforce GT930 2 GB, Camera, LCD 14.1", DOS) Brown, Blue, Gold, Red, White 6.899.000

HP Pavilion 14-AC135TX / HP Pavilion 14-AC137TX / HP Pavilion 14-AC151TX (Intel Core i5 6200U, 2.3 Ghz up to 2.8 Ghz, Wifi, DDR3 4 GB, HDD 1 TB Sata, LCD 14.1'', Card Reader, Bluetooth, DVD-RW, Vga Ati Radeon R5 M330 2 GB, Camera, Windows 10) Black, Silver, Red 6.650.000

HP 14-V201TX Core i5 5200U, 2.2 Ghz up to 2.7 ghz, Wifi, DDR3 4 GB, HDD 750 GB Sata, LCD 14", Card Reader, Vga Nvidia Geforce GT840 2 GB, Bluetooth, Camera, DOS) White, Silver, Red 6.450.000

Atau ada tipr lain yg lbh worth drpd tipe di atas?
Lbh baik mana Core i5 5200 + vga mid range atau Core i5 6200 + vga standar (low mid range) trutama dr segi performance & value?

Acer Aspire E5-475G Win 10 Intel Core i5 6200U, 14", 4GB DDR4, 1TB, DVDRW, Nvidia Geforce GT 940M 2GB, Camera, Wifi, Windows 10 Home Rp 6,999,000
Quote:Original Posted By sikoempay
permisi suhu...

mohon info beberapa merk, tipe, harga laptop. yg rekomendasi dari harga n performance untuk design dgn budget 5 - 15 juta.

nuhun suhu-suhu

Asus GL552V-WDM136T
Intel® Core™ i7-6700HQ, RAM 4GB DDR4, HDD 1TB + SSD 128GB, NVIDIA® GTX960 2G DDR5, DVD Writer, Screen 15.6", Win 10 Rp 14,400,000
Quote:Original Posted By six.saint
Gan.. mau konsul
Budget : Rp.6.000.000,-
spesifikasi yang pengen : core i5
yg ada sekarang amd FX + VGA amd Radeon

kata mbak"nya amd FX setara i7 kah?
bener atau Hoax? dan budget segitu kira-kira dapet yg setara laptop rekomendasi apa?

thanks suhu emoticon-Shakehand2

blm dpt i5 kl 6 jt
paling ini
amd:
Asus X555DG-XX133D AMD Quad Core A10-8700P 1.8Ghz Turbo 3.2Ghz, RAM 4GB, HDD 1TB, VGA Dual AMD Radeon R6 + R5 M330 2G, Screen 15.6", Dos Rp 5,950,000
intel:
Asus A455LF-WX031T Intel Core i3 4005U 1.7Ghz, 14" HD Color Shine, 4GB DDR3, 500GB, Nvidia Geforce GT930M 2GB, DVDRW, Camera, Wifi, Bluetooth, Card Reader, Win 10 Rp 5,900,000
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
16-09-2016 21:16
agan master, minta tolong rekomendasi mobo bagus kuat lama on dan garansi bagus, harga di bawah 1 jt, pake buat:
-nonton hd movie,
-game dota 2,
-edit photoshop,
-copy file ext hdd usb3.
-dan browsingan online.

spek ane yg udah ada:

PSU: CORSAIR 500w 80+
VGA: HD ATI 4670 1GB DDR3
RAM: DDR3 CORSAIR DUAL CHANEL 8GB (4X2)
HDD: 4TB (2X 2TB) + 500GB WINDOWS
PROCIE: AMD ATHLON II X260

Mohon pencerahannya agan agan master.
makasih sebelumnya

0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
16-09-2016 21:22
Quote:Original Posted By baseballpro


Maaf gan, maksud saya fullset without gaming gear


Paling naik ke HDD ke 3TB
Casing bisa ke Phanteks Pro referensi lebih banyak bisa ke trit casing Gan

Quote:Original Posted By Day.Walker
selamat malam agan2, kembali berjumpa... emoticon-Malu (S)

Setelah belajar mengenai casing dan psu di thread sebelah ada beberapa hal yang ane dapat. Namun satu hal yang masih membuat kepala ane pusing adalah mengenai Power Supply Unit (PSU). Ane baca review sana dan sini, dalam dan luar negeri, tulisan maupun video youtube, bukannya informasi yang mengerucut kepada 1 pilihan, malah menambah pusing.

Kebetulan pernah punya pengalaman dengan PSU bawaan casing di komputer lama, pernah gk ngankat pas nyalain dari dingin (cold boot) terus sering cabut colok kabel dan berakhir Mobo jebol...
emoticon-Mewek

Oleh karena itu, ane mohon bimbingan dan sarannya terutama untuk casing dan psu kepada agan2 dimari, berikut draft racikan ane:

  1. Intel Core i5-6500 3.2Ghz
  2. MSI B150M MORTAR ARCTIC
  3. Seagate 1TB
  4. Team Elite Plus DDR4 Dual Channel 16GB (2X8GB)
  5. Asus GeForce GTX 1060 6GB DDR5 Dual - OC Version
  6. CUBE GAMING WEISS BLACK
  7. Seasonic S12G-650 650W - 80 Gold
  8. LG DVDRW 24X SATA
  9. be quiet! Pure Rock
  10. Fan Casing Standard 12CM

nb: dpt inspirasi dari agan darmawan52 dengan sedikit modifikasi...

oiya, berikut adalah informasi tambahan:
- budget maksimal 15 juta
- keperluan untuk bermain game (cities skyline, gta v, the witcher 3)

ane kebetulan baru pertama kali build gan... emoticon-Malu


PSUnya berlebihan harusnya bisa dpt spek yang lebih baik
Gaming pkai 8GB udah lebih dari cukup

Intel Core i5-6500 3.2Ghz - Cache 6MB [Box] Socket LGA 1151 - Skylake Series (Ready Stock !!!) (Rp 2760000)
MSI B150A GAMING PRO (LGA1151, B150, DDR4) (Rp 1885000)
Toshiba 2TB SATA3 7200RPM (Ready Stock !!!) (Rp 850000)
Team Elite Plus DDR4 PC19200 2400Mhz Dual Channel 8GB (2X4GB) 16-16-16-39 - TPRD48GM2400HC8DC01 (Rp 545000)
Digital Alliance GeForce GTX 1070 Dual (Rp 5830000)
NZXT H230 (Black / White) (Rp 1200000)
Enermax Platimax 500W - EPF500AWT (Rp 1410000)
Grand Total Rp 14,480,000



Diubah oleh vandesky
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
16-09-2016 21:39

Quote:Original Posted By mahoc
Gan, dr bbrp pilihan lapie berikut, lebih recommend yg mana dr segi performance n value :

Asus A456UF-WX015D Core i5 6200U, 2.3 Ghz up to 2.8 Ghz, Wifi, DDR3 4 GB, HDD 500 GB Sata, DVD-RW, CR, Vga Nvidia Geforce GT930 2 GB, Camera, LCD 14.1", DOS) Brown, Blue, Gold, Red, White 6.899.000

HP Pavilion 14-AC135TX / HP Pavilion 14-AC137TX / HP Pavilion 14-AC151TX (Intel Core i5 6200U, 2.3 Ghz up to 2.8 Ghz, Wifi, DDR3 4 GB, HDD 1 TB Sata, LCD 14.1'', Card Reader, Bluetooth, DVD-RW, Vga Ati Radeon R5 M330 2 GB, Camera, Windows 10) Black, Silver, Red 6.650.000

HP 14-V201TX Core i5 5200U, 2.2 Ghz up to 2.7 ghz, Wifi, DDR3 4 GB, HDD 750 GB Sata, LCD 14", Card Reader, Vga Nvidia Geforce GT840 2 GB, Bluetooth, Camera, DOS) White, Silver, Red 6.450.000

Atau ada tipe lain yg lbh worth drpd tipe di atas?
Lbh baik mana Core i5 5200 + vga mid range atau Core i5 6200 + vga standar (low mid range) trutama dr segi performance & value?


Quote:Original Posted By albertkartono

Acer Aspire E5-475G Win 10 Intel Core i5 6200U, 14", 4GB DDR4, 1TB, DVDRW, Nvidia Geforce GT 940M 2GB, Camera, Wifi, Windows 10 Home Rp 6,999,000


Ane cari dr brand HP, Asus or Dell aja gan. Budget 6jt-an.
Dan lbh baik mana Core i5 5200 + vga mid range atau Core i5 6200 + vga standar (low mid range) trutama dr segi performance & value?

0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
16-09-2016 21:40
misi gan, minta saran kira2 racikan ini udah pas/ ad yg perlu diganti?

Intel Core i3-6100 3.7Ghz - Cache 3MB [Box] Socket LGA 1151 - Skylake Series (Ready Stock !!!) (Rp 1510000)
ASRock H110M-HDV (LGA1151, H110, DDR4) (Ready Stock !!!) (Rp 970000)
Toshiba 1TB SATA3 7200RPM (Ready Stock !!!) (Rp 565000)
Team Elite Plus DDR4 PC19200 2400Mhz 8GB 16-16-16-39 - TPRD48GM2400HC1601 (Rp 455000)
Sapphire RX 460 2GB DDR5 OC (Rp 1525000)
VenomRX Warlord Gaming (Rp 279000)
Super Flower BRONZE FX 450W PSU - SF-450P14HE - 80 PLUS BRONZE - 3 Years (Ready Stock !!!) (Rp 580000)
Grand Total Rp 5,884,000
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
16-09-2016 21:52
Quote:Original Posted By minato2588


Itu yang amd e1? Kalo buat ngetik udah cukup sih. Harga segitu kalau intel paling juga cuma dapat celeron.


A6 gan emoticon-Big Grin
makanya ane prefer itu, rata rata emng pasti cuman celeron sama E1

0 0
0
Halaman 110 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Website, Webmaster, Webdeveloper
yoell-app-social-media-with-challenges
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia