Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
3589
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54818ff5118b46511e8b456a/ln-overlord
Overlord オーバーロード Synopsis The story begins with Yggdrasil, a popular online game which is quietly shut down one day. However, the protagonist Momonga decides to not log out. Momonga is then transformed into the image of a skeleton as "the most powerful wizard." The world continues to change, with non-player characters (NPCs) begining to feel emotion. Having no parents, frie
Lapor Hansip
05-12-2014 17:59

[LN] Overlord

Overlord
オーバーロード


[LN] Overlord


Synopsis

Quote:The story begins with Yggdrasil, a popular online game which is quietly shut down one day. However, the protagonist Momonga decides to not log out. Momonga is then transformed into the image of a skeleton as "the most powerful wizard." The world continues to change, with non-player characters (NPCs) begining to feel emotion. Having no parents, friends, or place in society, this ordinary young man Momonga then strives to take over the new world the game has become.


Information

Quote:
Status: Publishing
Release Date: Jul 30, 2012
Genres: Action, Adventure, Comedy, Fantasy, Game,
Magic, Romance, Harem, Supernatural

Authors: Maruyama, Kugane (Story), so-bin (Art)


Characters

Quote:
Supreme Overlord
Momonga


Floor Guardians
Albedo


Aura


Mare


Cocytus


Demiurge



Links

Quote:Reading Link :

Code:
http://cybershnote.blogspot.co.id/2015/09/overlord.html

Credit to Ciggy Shiggy


Download Link

Volume 1
cover

Code:
http://www.mediafire.com/download/ucejk8e7m2ams1u/Overlord+Volume+1.pdf

Volume 2
cover

Code:
COMING SOON
Diubah oleh rickyadptr
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 13 lainnya memberi reputasi
12
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 55 dari 163
[LN] Overlord
04-09-2016 16:44
Quote:Original Posted By yukinon666



Nah vol 8 kan, tpi kok ane baca2 gak ketemu ya di bagian kisah enri emoticon-Hammer (S) ane baca ulang di cyber, atau ada yg tepotong di situ emoticon-Hammer (S)


bukan dibagian kisah enri nya gan,emoticon-Big Grin
cba cari di side 2 part 3 setau gw dia tu abis epilog
0 0
0
[LN] Overlord
04-09-2016 17:16
Quote:Original Posted By vores
bukan dibagian kisah enri nya gan,emoticon-Big Grin
cba cari di side 2 part 3 setau gw dia tu abis epilog



Oh iya gan, udah nemu side 2 part 3 emoticon-shakehand ane kira di side 1an, thx emoticon-Malu (S)
0 0
0
[LN] Overlord
06-09-2016 00:01

per tanggal 6 September 2016

24 hari menuju Vol 11 (versi Enterbrain)
21 hari menuju Vol 2 (versi Yen-On)

Sausage, Ainz-sama! emoticon-2 Jempol
0 0
0
[LN] Overlord
06-09-2016 00:58
Quote:Original Posted By chris.p.duck
24 hari menuju Vol 11 (versi Enterbrain)
21 hari menuju Vol 2 (versi Yen-On)

Sausage, Ainz-sama! emoticon-2 Jempol



siap nunggu sopiler emoticon-Leh Uga
0 0
0
[LN] Overlord
06-09-2016 16:13
Quote:Original Posted By fren.ando


siap nunggu sopiler emoticon-Leh Uga


emoticon-Wakaka tunggu spoiler yang versi utuh untuk satu volume gan? emoticon-Ngakak

bagus! emoticon-Jempol
0 0
0
[LN] Overlord
07-09-2016 00:21
belum pasti apakah omake atau bukan sih, tapi nikmatin saja gan


^
kemungkinan yang nongol di cover Vol 11
0 0
0
[LN] Overlord
07-09-2016 05:33
Quote:Original Posted By chris.p.duck
24 hari menuju Vol 11 (versi Enterbrain)
21 hari menuju Vol 2 (versi Yen-On)

Sausage, Ainz-sama! emoticon-2 Jempol


Sampai ada yang count-down, sasuga AInz-sama emoticon-2 Jempol

Quote:Original Posted By chris.p.duck
belum pasti apakah omake atau bukan sih, tapi nikmatin saja gan


^
kemungkinan yang nongol di cover Vol 11


Bahkan cover-nya udah ada di overlordwiki .... pengikut Momonga di IRL mungkin jauh lebih banyak daripada pengikutnya di New World emoticon-Leh Uga

Sasuga, Momonga-sama emoticon-2 Jempol
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh danillo55
[LN] Overlord
11-09-2016 17:03
mau tanya nih gan..
knp ya saat ainz lawan shaltear saat menggunakan equip teman2nya harus pake cash item stik itu..?
klo dalam game kan bukannya ainz tinggal ambil aja ya dari inventorynya kan udah dikasih ke ainz semua item dan perlengkapan teman2nya..?
0 0
0
[LN] Overlord
12-09-2016 07:40
Quote:Original Posted By chris.p.duck
belum pasti apakah omake atau bukan sih, tapi nikmatin saja gan


^
kemungkinan yang nongol di cover Vol 11

Ngasih DnD vibe, ntah kenapa
0 0
0
[LN] Overlord
13-09-2016 13:21
Quote:Original Posted By kartaindra
mau tanya nih gan..
knp ya saat ainz lawan shaltear saat menggunakan equip teman2nya harus pake cash item stik itu..?
klo dalam game kan bukannya ainz tinggal ambil aja ya dari inventorynya kan udah dikasih ke ainz semua item dan perlengkapan teman2nya..?


karena Ainz adalah seorang caster/magician/sorcerer/whatever-you-say sementara item-build milik teman2nya berasal dari bermacam-macam class yang normalnya tidak dapat dipakai oleh seorang sorcerer begitu saja, kecuali bila menggunakan cash items

Quote:Original Posted By Zooasaurus

Ngasih DnD vibe, ntah kenapa


mungkin karena itulah disebut DnD (dungeons and dragons)? LOL
tapi DnD memang, menurut wiki, memberikan banyak pengaruh thd serial Overlord
Diubah oleh chris.p.duck
0 0
0
[LN] Overlord
13-09-2016 14:01
Quote:Original Posted By chris.p.duck
karena Ainz adalah seorang caster/magician/sorcerer/whatever-you-say sementara item-build milik teman2nya berasal dari bermacam-macam class yang normalnya tidak dapat dipakai oleh seorang sorcerer begitu saja, kecuali bila menggunakan cash items



oiyayaya, pahemlahhemoticon-Big Grin
0 0
0
[LN] Overlord
13-09-2016 23:46
Quote:Original Posted By kartaindra


oiyayaya, pahemlahhemoticon-Big Grin


awalnya Momonga-Alain Ulbert-Peroronchino bikina aliansi "pay-nothing-to-play" sampai akhirnya Peroronchino melanggar janji dengan membeli kristal data berupa efek "serpihan emas setiap saat si char bergerak"

begitu tiba di NW, Momonga langsung nekat mencoba wish upon a star x1 (walaupun pakai "shooting star ring" sih) ditambah pasokan cash items untuk "menghajar" Shalltear
0 0
0
[LN] Overlord
14-09-2016 01:17
Quote:Original Posted By chris.p.duck
awalnya Momonga-Alain Ulbert-Peroronchino bikina aliansi "pay-nothing-to-play" sampai akhirnya Peroronchino melanggar janji dengan membeli kristal data berupa efek "serpihan emas setiap saat si char bergerak"

begitu tiba di NW, Momonga langsung nekat mencoba wish upon a star x1 (walaupun pakai "shooting star ring" sih) ditambah pasokan cash items untuk "menghajar" Shalltear


aduhh itu apaan lagi gan? jadi puyeng emoticon-Hammer
apa hubunganya kristal data sama ainz nekat mencoba wish upon a star..? hehe emoticon-Big Grin
0 0
0
[LN] Overlord
14-09-2016 15:14
Quote:Original Posted By kartaindra


aduhh itu apaan lagi gan? jadi puyeng emoticon-Hammer
apa hubunganya kristal data sama ainz nekat mencoba wish upon a star..? hehe emoticon-Big Grin


kristal data itu dibeli pakai uang gan, begitu pun dengan shooting star (beli gachapon yang salah satu kemungkinan hadiahnya adalah shooting star - belinya menggunakan duit)
bedanya, kalau kristal data cenderung lebih ekonomis karena player tinggal membayar sesuai dengan fitur yang dia mau (jadi mahal/murahnya bisa diatur sekehendak players), sementara gachapon termasuk dalam gambling items (apalagi kalau mengincar "hadiah utama-nya" yaitu shooting star ring) dan player hanya bisa mendapatkan item yang dia mau sesuai dengan keberuntungan dan kekuatan "rekeningnya"
akibatnya, walau seorang player berhasil mendapatkan Shooting Star, mereka cenderung menyimpan item tsb sebagai "trofi/koleksi" semata karena merasa sayang apabila harus menggunakan wish upon a star (apalagi Momonga yang harus meludeskan bonus gajinya hanya untuk mendapatkan sebuah shooting star, selain itu permohonan yang dapat diminta melalui magic wish upon a star, harus benar2 dipikirkan agar tidak menjadi permohonan kosong >> info selengkapnya ada di wiki)

sewaktu Peroronchino "berkhianat" dari aliansi pay-nothing-to-play, Momonga tampaknya masih tetap berpendirian untuk tidak "bermain dengan cash" mengingat posisinya yang hanya sebagai pimpinan guild di Ygg (artinya dia tidak mau membeli kristal data, melainkan mengumpulkan kristal dengan mencari lootings/drop items dari monsters)
namun begitu dia tiba di NW dan naik pangkat sebagai "pimpinan absolut" dia merasa harus melakukan "segalanya" demi Nazarick peninggalan guild Ainz Ooal Gown serta para NPC di dalamnya (termasuk Shalltear) dan perubahan ini terlihat ketika Shalltear "memberontak" Ainz (Momonga) memutuskan untuk all-out menggunakan segala cara mulai dari menggunakan shooting star (untuk 1x wish upon a star), membagi-bagikan world items kepada para Floor Guardians, mempersiapkan cash items untuk dapat menggunakan items milik temannya, hingga mengaktifkan ultimate skillnya "TGOALID" (mungkin semacam toggle skill yang menyedot mana ketika diaktifkan ?? who knows..)

TLDR? Ainz merubah gaya bermainnya (yang tidak terlalu bergantung pada cash awalnya, menjadi menghalalkan segala cara demi mencapai tujuan atau demi menjaga "miliknya") dikarenakan kini dia adalah seorang "penguasa absolut" bukan hanya sekedar "pemimpin guild di dalam VR Online Game"

emoticon-Angkat Beer
Diubah oleh chris.p.duck
0 0
0
[LN] Overlord
14-09-2016 15:46
Quote:Original Posted By chris.p.duck
kristal data itu dibeli pakai uang gan, begitu pun dengan shooting star (beli gachapon yang salah satu kemungkinan hadiahnya adalah shooting star - belinya menggunakan duit)
bedanya, kalau kristal data cenderung lebih ekonomis karena player tinggal membayar sesuai dengan fitur yang dia mau (jadi mahal/murahnya bisa diatur sekehendak players), sementara gachapon termasuk dalam gambling items (apalagi kalau mengincar....

TLDR? Ainz merubah gaya bermainnya (yang tidak terlalu bergantung pada cash awalnya, menjadi menghalalkan segala cara demi mencapai tujuan atau demi menjaga "miliknya") dikarenakan kini dia adalah seorang "penguasa absolut" bukan hanya sekedar "pemimpin guild di dalam VR Online Game"

emoticon-Angkat Beer


hmm klo begitu apa masih bisa ya gan utk membeli sesuatu dari store seperti saat di game..? padahal kan saat ini sedang di NW
0 0
0
[LN] Overlord
14-09-2016 17:11
Quote:Original Posted By kartaindra


hmm klo begitu apa masih bisa ya gan utk membeli sesuatu dari store seperti saat di game..? padahal kan saat ini sedang di NW


Kemungkinan besar banget udah ngak bisa, kan udah ngak ada developer YGGDRASIL lagi di NW emoticon-Ngakak (S).

Sekalipun bisa, Momonga mungkin akan menekan sebisa mungkin keinginannya untuk membeli cash-item, soalnya emas YGGDRASIL yang ada di treasury terbatas dan sulit untuk diperbanyak.
0 0
0
[LN] Overlord
14-09-2016 18:00
misi numpang naro emoticon-Ngacir
LN Volume 10 indo pdf
Volume 10


Volume 1-10 pdf
V1-10


emoticon-linux2
0 0
0
[LN] Overlord
16-09-2016 15:51
Quote:Original Posted By kartaindra


hmm klo begitu apa masih bisa ya gan utk membeli sesuatu dari store seperti saat di game..? padahal kan saat ini sedang di NW


seperti kata agan meteoridzharul agak sulit membayangkan player bisa mengunjungi shop selama ada di NW, apalagi Ygg juga sudah dibubarkan

tapi, sebagai perbandingan, ada beberapa mekanisme dari Ygg yang ikut terbawa k dalam NW
seperti "Message" dan beberapa fitur interface dalam Ygg (biografi NPC, status NPC saat itu, dsb) serta mekanisme untuk respawn mercenaries NPC, biaya pemeliharaan/maintenance guild, sampai biaya resurrection (waktu arc ttg Shalltear)
Diubah oleh chris.p.duck
0 0
0
[LN] Overlord
16-09-2016 21:08
[QUOTE=vores;57d92db25a51631a458b456a]misi numpang naro emoticon-Ngacir
LN Volume 10 indo pdf
Volume 10


Volume 1-10 pdf
V1-10


emoticon-linux2 [/QUO

mantap gan emoticon-Wow di tunggu terus emoticon-Ultah
0 0
0
Halaman 55 dari 163
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia