News
Batal
KATEGORI
link has been copied
8363
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56e7aaf598e31be41b8b4567/all-about-seleksi-indonesia-power---part-2
Karena Thread yang Lama http://www.kaskus.co.id/post/56e7a9a931e2e61e5d8b456b#post56e7a9a931e2e61e5d8b456b TS nya sudah entah kemana dan sudah sampai page 500 jadi kita pindah ke rumah baru ya,mari diramaikan dan menjadi wadah silaturahmi untuk pegawai dan calon pegawai Indonesia Power TATA TERTIB DIMARI 1. Posting one liner, hit & run (ngepost nanya, trus ilang) = :tai 2. Jualan di sini = :batas
Lapor Hansip
15-03-2016 13:25

All About Seleksi Indonesia Power - Part 2

Karena Thread yang Lama

Quote:http://www.kaskus.co.id/post/56e7a9a...e2e61e5d8b456b


TS nya sudah entah kemana dan sudah sampai page 500 jadi kita pindah ke rumah baru ya,mari diramaikan dan menjadi wadah silaturahmi untuk pegawai dan calon pegawai Indonesia Power

TATA TERTIB DIMARI

1. Posting one liner, hit & run (ngepost nanya, trus ilang) = emoticon-Tai
2. Jualan di sini = emoticon-Bata (S)
3. Usahakan pake multiquote emoticon-thumbsup
4. Bebas tapi sopan emoticon-Blue Guy Peace
5. Prime ID ya gan.Jgn jadi ajang ternak kloning emoticon-Peace
6. Dilarang DoPost.Kalo terpaksa mau nambah post,pake edit aja emoticon-shakehand
7. Dilarang post yang berbau SARA,BB17,Flame,dan post icon doang
8. Sabar nunggu jawaban, ga usah sundul atau malah bikin thread baru emoticon-coffee


[img]All About Seleksi Indonesia Power - Part 2[/img]

Mengapa Berkarir di PT Indonesia Power
Kesempatan untuk berkembang di PT Indonesia Power sangat terbuka luas karena kami memiliki bisnis pembangkitan bisnis operasi dan pemeliharaan pembangkit yang tersebar di seluruh Indonesia. PT Indonesia Power adalah anak perusahaan PT PLN (Persero) yang bergerak di bidang Pembangkit Tenaga LIstrik yang mengelola + sekitar 14000 MW tersebar di Indonesia. PT Indonesia Power memiliki bisnis yang mapan dan tidak cepat berubah. Prospek Bisnis listrik di masa depan sangat menjanjikan. Perkembangannya sangat pesat dilihat dari kebutuhan masyarakat akan listrik dimana dalam beberapa tahun kedepan sangat menjanjikan dan akan berkembang sangat pesat. PT Indonesia Power akan berkembang terus karena selain melakukan Pengembangan jenis pembangkit kami juga melakukan pengembangan wilayah. Kami juga sudah bekerja sama dengan perusahaan pembangkit local. TIdak hanya perusahaan-perusahaan local kami juga melakukan hubungan kerjasama dengan perusahaan internasional.
Untuk mewujudkan visi perusahaan, PT. Indonesia Power dalam secara terus menerus berusaha meningkatkan keberhasilan dalam mencapai target-target dan melaksanakan program-program strategis yang tertuang dalam RJPP. Untuk memastikan program strategis perusahaan dapat dieksekuis dengan baik, maka faktor kesiapan pegawai merupakan faktor utama yang menjadi perhatian.​


Unit Kerja PT. IndonesiaPower

1. UJP Pangkalan Susu - Sumatra Utara
2. UP Suralaya - Cilegon Banten
3. UJP Banten 1 Suralaya - Cilegon Banten
4. UJP Cilegon - Cilegon Banten
5. UJP 2 Labuan - Labuan Banten
6. UJP Banten 3 Lontar - Lontar Banten
7. UPJP Priok - Jakarta (Membawahi PLTGU Priok Jakarta, PLTD Senayan Jakarta, PLTGU Kramasan Palembang SumSel, PLTGU Indralaya SumSel)
8. UPJP Kamojang - Garut Jawa Barat (Membawahi PLTP Gunung Salak Garut, PLTP Kamojang Garut, PLTP Darajat Garut, PLTP Ulumbu NTT)
9. UJP Pelabuhan Ratu - Pelabuhan Ratu Jawa Barat
10. UP Saguling - Saguling Jawa Barat
11. UP Mrica - Banjarnegara Jawa Tengah
12. UP Tambak Lorok - Semarang Jawa Tengah
13. UJP Jateng 2 Adipala - Cilacap Jawa Tengah
14. UP Perak Grati - Surabaya Jawa Timur
15. UPJP Bali - Bali (Membawahi PLTD Pesanggaran Bali, PLTU Sanggau Kalimantan Barat, PLTU Barru Sulawesi Selatan, PLTG Gilimanuk Bali, PLTG Pemaron Bali, PLTU Holtecamp Papua)

[img]All About Seleksi Indonesia Power - Part 2[/img]
Diubah oleh chdr
profile-picture
pengobatan17 memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 90 dari 418
All About Seleksi Indonesia Power - Part 2
16-09-2016 14:20
Quote:Original Posted By aburei
Gan ane lupa dlu disuruh upload dokumen ga ya soalnya ane di cek list pada silang2


upload dokumen gan, tapi klo masih silang gitu kemaren agan ttp masih bisa apply job position kah gan?
0 0
0
All About Seleksi Indonesia Power - Part 2
16-09-2016 16:34
Quote:Original Posted By NOVA ANDRI WIJA
wah... rumah baru ya...
rumah lama banyak sejarahnya tuh...


widih ada sepuh k3 akhirnya kembali mengaskus lagi emoticon-Shakehand2
0 0
0
All About Seleksi Indonesia Power - Part 2
16-09-2016 16:34
Quote:Original Posted By NOVA ANDRI WIJA
wah... rumah baru ya...
rumah lama banyak sejarahnya tuh...


widih ada sepuh k3 akhirnya kembali mengaskus lagi emoticon-Shakehand2
0 0
0
All About Seleksi Indonesia Power - Part 2
16-09-2016 16:42
Quote:Original Posted By anggunasri
[QUOTE=soulwarmness;57d7a8b6dcd77000668b457b]

ya berdoa aja gan, karena unit ip sekarang banyak di luar jawa, denger2 yg di perak mau dibangun lagi tapi jangan ngarep karena saingannya banyak termasuk ane ganemoticon-Wkwkwk



Wah kayaknya kalau misal penempatan di surabaya itu sesuatu sekali ya.. Belum apa" udah ada saingan nih emoticon-Big Grin
Yahh.. Ng bisa berharap banyak buat di surabaya. Tapi selama gaji di IP lebih dari cukup buat beli tiket pulang mah it's okay lha


iya emang sesuatu gan, semua pegawai pengennya penempatan sesuai domisili, ane masih mantau buat yg di perak sby, walau skrg rumah sda penempatan adipala, kalo perkara gaji tenang aja gan lebih dari cukup buat pulang kok, ane sebulan sekaliemoticon-Request
0 0
0
All About Seleksi Indonesia Power - Part 2
16-09-2016 17:19
Quote:Original Posted By chdr


sekarang kantor IP ya misah dari PLN om,terkecuali yang masih projek ya
unit IP terdekat sama pontianak si ada PLTU Sanggau



semua posisi bisa untuk pusat dan unit kerja,kalo business development kemaren sudah saya tanya belum tau dimana tapi yang jelas akan ngurusin projek IP
jangan patokan sama ijazah ente,sekarang patokan ke jurusan yang ente lamar,misa SCE SIC SEL itu masuk ke teknik,kalo SHR itu ya non teknik



minggu ketiga,maksimal minggu keempat september



non teknik om


Om Chdr

Kalau TPA itu nnti di IP pusat atau di PPM management ya ?
0 0
0
All About Seleksi Indonesia Power - Part 2
16-09-2016 17:20
Quote:Original Posted By soulwarmness
[QUOTE=anggunasri;57d7c824a2c06ecc508b4567]

iya emang sesuatu gan, semua pegawai pengennya penempatan sesuai domisili, ane masih mantau buat yg di perak sby, walau skrg rumah sda penempatan adipala, kalo perkara gaji tenang aja gan lebih dari cukup buat pulang kok, ane sebulan sekaliemoticon-Request




Agan asli surabaya juga ? Kalau misal penempatanx jauh dari domisili apa IP menyediakan mess / pegawaix cari kontrakan sendiri ? Agan pulangnya sebulan sekali apa itu berarti jadwal di IP cukup padat ? (0_0)
0 0
0
All About Seleksi Indonesia Power - Part 2
16-09-2016 17:24
Kalau soal kaya TPA itu ada bukunya ga ya dijual di toko buku kaya buku soal2 UAN gitu ?

Mungkin ada yg tahu dan bisa bantu jawab, makasih sebelumnya
0 0
0
All About Seleksi Indonesia Power - Part 2
16-09-2016 17:44
Quote:Original Posted By soulwarmness
[QUOTE=anggunasri;57d7c824a2c06ecc508b4567]

iya emang sesuatu gan, semua pegawai pengennya penempatan sesuai domisili, ane masih mantau buat yg di perak sby, walau skrg rumah sda penempatan adipala, kalo perkara gaji tenang aja gan lebih dari cukup buat pulang kok, ane sebulan sekaliemoticon-Request


Mantapss gan
0 0
0
All About Seleksi Indonesia Power - Part 2
16-09-2016 20:08
Quote:Original Posted By anggunasri


iya emang sesuatu gan, semua pegawai pengennya penempatan sesuai domisili, ane masih mantau buat yg di perak sby, walau skrg rumah sda penempatan adipala, kalo perkara gaji tenang aja gan lebih dari cukup buat pulang kok, ane sebulan sekaliemoticon-Request




Agan asli surabaya juga ? Kalau misal penempatanx jauh dari domisili apa IP menyediakan mess / pegawaix cari kontrakan sendiri ? Agan pulangnya sebulan sekali apa itu berarti jadwal di IP cukup padat ? (0_0)[/QUOTE]

iya gan asli kota pahlawan, beberapa unit ada yg menyediakan ada yg tidak, sebenere di unit ane ada mess tapi ane pindah ke kota yg agak ramean termasuk agan chdr yg satu kontrakan ma ane, kalo jadwal sih emang ane di bagian operator dan diharuskan shift jadi dapet jatah buat tuker dines (buat pulkam)
0 0
0
All About Seleksi Indonesia Power - Part 2
16-09-2016 22:16
Nyimak...
0 0
0
All About Seleksi Indonesia Power - Part 2
16-09-2016 23:20
selama OJT ongkos pesawat ke jakarta dan penginapan dtanggung IP atau kagak gan untuk luar pulau jawa?
0 0
0
All About Seleksi Indonesia Power - Part 2
16-09-2016 23:55
Gan, kalau mau liat apply untuk posisi apa, dimana ya? Saya lupa nih dulu apply posisi apa.. hehehe emoticon-Big Grin
0 0
0
All About Seleksi Indonesia Power - Part 2
17-09-2016 05:39
Quote:Original Posted By mhdferdiansyah
selama OJT ongkos pesawat ke jakarta dan penginapan dtanggung IP atau kagak gan untuk luar pulau jawa?


Maksudnya selama ojt ke Jakarta, itu ngapain di Jakarta nya?

0 0
0
All About Seleksi Indonesia Power - Part 2
17-09-2016 13:09
Jgn kebangakan nanya2 dulu deh,lolos admin aja blm tentu,masih jauh kalii dari ttd kontrak emoticon-Ngakak
0 0
0
All About Seleksi Indonesia Power - Part 2
17-09-2016 16:49
Quote:Original Posted By elangijo
Jgn kebangakan nanya2 dulu deh,lolos admin aja blm tentu,masih jauh kalii dari ttd kontrak emoticon-Ngakak

Setubuh sama agan ini
0 0
0
All About Seleksi Indonesia Power - Part 2
17-09-2016 21:41
gan kapan pengumuman IP seleksi berkas tahap 3 tahun 2016... untuk akademis soal bidang sarjana teknik elektro tentang apa aja?
0 0
0
All About Seleksi Indonesia Power - Part 2
17-09-2016 21:52
Pengumuman lolos seleksi itu di website recruitment juga atau di email sih?
0 0
0
All About Seleksi Indonesia Power - Part 2
18-09-2016 03:12
Quote:Original Posted By Rezkiller
Pengumuman lolos seleksi itu di website recruitment juga atau di email sih?


ane coba bantu jawab ya suhu chdr ,ane angkatan 17 hehe ,jadi untuk pengumuman lolos waktu ane dulu diumumin lewat website recruitment dan di sms juga .CMIIW
0 0
0
All About Seleksi Indonesia Power - Part 2
18-09-2016 11:04
Ninggalin jejak gan,
Sambil nunggu hilal muncul emoticon-Matabelo
0 0
0
All About Seleksi Indonesia Power - Part 2
18-09-2016 11:57
Quote:Original Posted By elangijo
Jgn kebangakan nanya2 dulu deh,lolos admin aja blm tentu,masih jauh kalii dari ttd kontrak emoticon-Ngakak

sombong amat gan, agan karyawan IP? UP/UJP/UPJP mana? syukuri kalau iya dan doakan yg belum dapet kesempatan itu, kalo ga mau / ga bisa mendoakan ya diam sajalah gausah congkak gitu. kasihan lah adik2 kita yg belum dapet kesempatan terus ente sesombong itu. wajar mereun nanya mah da ga melanggar apapun. rejekimu di IP cuma titipan Tuhan gan inget

Quote:Original Posted By agakmiringbengk

Setubuh sama agan ini

sama aja ini aduh

Quote:Original Posted By ghost12
Ninggalin jejak gan,
Sambil nunggu hilal muncul emoticon-Matabelo

tetap semangat nunggunya gan jgn lupa selalu berdoa biar dilancarkan usahanya, ditunggu ku kami
Diubah oleh manofnine
0 0
0
Halaman 90 dari 418
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia