Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9995
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57c56e2a12e2579a578b456a/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-4
***** WELCOME TO KSKN v5 ***** Berhubung KSKN v4 sudah mencapai part 24 dan TS nya om Raracmoet sudah jarang aktif, setelah dilakukan Polling dan mendapat suara terbanyak, maka ijinkan ane untuk Me-Reborn Trit KSKN menjadi KSKN v5:D Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook, bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya tentang harga bekas s
Lapor Hansip
30-08-2016 18:29

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5

***** WELCOME TO KSKN v5 *****

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4

Quote:Berhubung KSKN v4 sudah mencapai part 24 dan TS nya om Raracmoet sudah jarang aktif, setelah dilakukan Polling dan mendapat suara terbanyak, maka ijinkan ane untuk Me-Reborn Trit KSKN menjadi KSKN v5emoticon-Big Grin

Quote:Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook,
bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya
tentang harga bekas suatu komponen komputer / notebook,
Kalau Anda mencari barang bekas/tanya seputar harga bekas part2 komputer/laptop, silahkan ke FJB
emoticon-shakehand
KSKN siap membantu agan2 sekalian dalam memilih Spek Komputer/Notebook
yang sesuai dengan kebutuhan dan budget agan..emoticon-Big Grin

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4

Quote:
Harap Membaca Pejwan Sebelum Posting di Thread ini

Quote:Our General RulesKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
berlaku bagi semua yang berkunjung ke Trit ini,
1. Dilarang ngejunk...!!!
2. Biasakan pake multiquote, jangan dopost,tripost,dst...
3. Bila ada gambar tolong di spoiler..
4. Gunakan bahasa Indonesia yang jelas dan mudah dimengerti..
5. Tidak diperkenankan menyebutkan atau mempromosikan toko (baik nama toko, web ataupun link), lapak jualan, atau apapun yang berhubungan dengan jual beli, baik secara langsung ataupun tidak langsung (sensor)..
kalau daftar Toko, silakan cari disini
6. Dilarang bahas seken, kasih spek seken, tanya sekenan,dll, pokoknya Say No to Barang Seken.
7. Jangan OOT terlalu parah..(kalo sedikit agar bisa saling akrab sesama kuncen masih dimaklumi)
8. Harap selalu mengingat peraturan2 ini..
9. Apabila pertanyaan anda belum dijawab, silahkan up lagi pada 2 atau 3 halaman selanjutnya, dimaksudkan agar trit menjadi lebih rapih
10. No One Liner (jangan malas Quote) / Junk

11. Harap patuhi Peraturan tambahan bagi Kuncen ataupun Penanya
Bagi yang melanggar 1-2x akan diberi peringatan, jika tetep bandel sampe 3x, bata melayang, jika lebih dari itu req.delete post/banned.
ingin coba ? silakan saja..emoticon-Blue Guy Peace


Quote:Tata cara untuk merequest spesifikasi komputer/notebook :
1. Budget Maximum
Tentukanlah anggaran yg akan anda gunakan untuk pembelian komputer, sesuaikan dengan kebutuhan dan fungsi yang Anda inginkan. Dana ini akan menentukan pada level mana perangkat komputer yang akan kita beli yang sesuai kegunaannya. Apakah low-end, mid-end, atau kah high-end. Jangan pernah bertanya “Beli komputer harganya berapa ya?”, karena tentu akan membuat bingung orang yang Anda tanya. Bilang saja saya punya budget sekian, dapat komputer yang seperti apa ya?. Itu akan lebih bijak..

2. Tujuan Penggunaan

Identifikasi dulu komputer yang akan kita beli akan dipakai untuk apa atau untuk menjalankan aplikasi apa saja. Kegunaan ini akan menentukan spesifikasi komputer yang akan kita beli. Kalau hanya sekedar untuk pekerjaan kantor seperti mengetik surat, laporan, presentasi dan internet saja, sudah tentu akan membuang-buang dana apabila anda membeli komputer dengan spesifikasi super canggih. Tapi kegunaan yang lebih spesifik, untuk main game (misalnya), membutuhkan spesifikasi komponen yang berbeda lagi. Jadi, kenali dulu kebutuhan anda.

(Tambahan khusus untuk desktop)
3. Komponen yg dibutuhkan

Tentukanlah komponen apa saja yg anda butuhkan. Misalkan jika anda ingin membeli komputer baru dg monitor yg baru pula, maka sebutkanlah bahwa anda memerlukan monitor. Jika anda hanya membutuhkan perangkat CPU baru saja, maka sebutkanlah bahwa anda hanya memerlukan CPU saja. Atau mgkn anda yg mempunyai komputer lama dan kemgknan ada komponen2 dr komputer lama anda yg msh bisa terpakai, maka sebutkanlah komponen apa saja yg anda tidak perlukan atau yg anda perlukan.

NO BUDGET NO ANSWER

Contoh Pertanyaan :
1. Gan, ane punya budget 5 juta , mau rakit Komputer buat gaming/desain/lainnya, ane butuh PC nya saja, Monitor sudah ada, spek nya seperti apa ? ( atau kalau misalnya butuh PC+Monitor+ Keyboard Mouse, tinggal tambahkan keteranganya )
2. Gan ane mau beli Laptop 14inch/11inch keperluan buat kuliah/gaming/desain, ane punya budget 10 juta, yang recommended apa ya ?
3. Gan ane punya spek komputer seperti berikut :....ane punya budget 5 juta, mau digunakan buat gaming, kira2 yang perlu di Upgrade apa saja ?


Quote:Peraturan Tambahan buat KuncenKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
1. DISINI MBIKININ SPEK ORANG, JADI SESUAIKAN DENGAN KEMAUAN ORANG, BUKAN KEMAUAN ENTE2.
2. Diizinkan = opini yang dikeluarin tanpa cangcingcong disetujui orang banyak alias itu opini ato pendapat yang dah pasti bener krna dah banyak yang ngalamin.
3. Kalo opini ente itu termasuk baru, silakan perkuat dengan link bukti atau penjelasan realistis, bukan dengan pengalaman pribadi SEORANG DIRI apalagi Mengada-ada.
4. Kalo pengalaman pribadi, dikuatkan dengan contoh pengalaman si anu, si anu, silakan, boleh asal si anu si anu nya jelas, bukan makhluk imajinasi sebagai senjata ngeles.
5. Silakan debat kalo bisa mperkuat pendapat, bukan debat yang ga ada ujung ngeles sana sini.
6. NO TAMBAH DIKIT, NANGGUNG, ATO APALAH. BACA POIN 1. KALAU MAU KASIH SARAN TAMBAH DIKIT ATAU APALAH ITU DIKASIH DIPALING BAWAH AJA
7. PLEASE JANGAN ADA YANG MINTA CENDOL DI TRIT INI KE YANG KONSUL, KECUALI KALAU DIKASIH
8. Kuncen yang memakai ID klonengan harap menyeragamkan avatar dan location nya dengan prime ID serta memberitahukan prime ID nya (tidak wajib)

9. Jika penanya sudah bertanya lebih spesifik mengenai salah satu part, misalnya VGA,PSU,dll maka Kuncen WAJIB mengarahkan ke Trit yang sesuai ( lihat List Trit Tetangga di post bawah ), biar trit menjadi lebih rapih
10. Kuncen silakan membantu agan2 yang bertanya di Trit ini, jangan pilih kasih, kalau yang bertanya sudah ISO, di prioritaskan,yang belum ISO terkadang dilewatkan, Trit ini bukan ajang bagi Cendol Hunter....
Tenang aja, bagi yang rutin jadi kuncen di KSKN, nanti ane sendiri yang kasih cendol, Tapi giliran ya....emoticon-Peace


Bagi para Kuncen harap saling mengingatkan klo ada yg salah/kliru dalam ngasih spek/melanggar rules/lainnya, silakan debat Tapi jangan berlebihan, di Trit ini tujuannya bantuin para kaskuser bukan malah debat sendiri, silakan debat fanboy,dll atau Jotos-jotosan sekalian, tapi jangan di Trit ini....emoticon-Blue Guy Peace

Quote:Peraturan Tambahan buat yang BertanyaKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
1. Bagi yang bertanya, gan itu harga komponen/part nya sumber nya darimana ? Silakan tanya lewat PM saja, tapi biasanya yang dipakai adalah harga part komputer di Jakarta
2. Bagi penanya yang belum direspon, Silakan cek lagi apakah pertanyaan ente sudah sesuai dengan Tata Cara bertanya atau belum....
3. Bagi yang bertanya selain tentang Spek Komputer/Laptop atau bertanya lebih detail mengenai salah satu part, silakan bertanya ke Trit Tetangga yang telah disediakan ( ada di bawah )
4. Ane tekankan sekali lagi, silakan cantumin anggaran budget yang dimiliki, jangan bertanya : "minta racik PC dengan budget semininmal mungkin,dll"
jadi jangan salahkan kuncen apabila pertanyaan Ente tidak direspon, No Budget No Answer ya.....
5. jangan bertanya spek PC/laptop tapi yang seken, karena barang seken sulit takaranya/sangat variatif, beda kondisi,beda seller, sudah berbeda harganya.
Silakan research FJB saja kalau seputar Part sekenan.


Quote:NB :
- Kami tidak pernah mengharapkan imbalan dalam memberikan bantuan (tapi kalau dikasih cendol gag mungkin nolak ), jadi kami harapkan usaha kami dihargai & apabila ada suatu statement yang kurang berkenan, mohon dimaafkan & mohon dikoreksi dengan kata-kata yang baik & sopan.
- Bila pertanyaan anda belum terjawab atau mungkin terlewat mohon kesabarannya..


SIAPA AJA BOLEH NGASIH SARAN TAPI JANGAN NGAWUR
DAN IKUTI ATURAN YANG BERLAKU

Quote:LIST TRIT TETANGGA
Konsultasi Seputar VGA: Graphic Card Today v. 6.0

Konsultasi Seputar PSU, Stavolt: New Recommend PSU

Konsultasi Seputar UPS: Panduan UPS

Konsultasi Seputar Overclock : Overclockers Lounge II

Konsultasi Seputar RAM: ~ * All about RAM Part 2 * ~

Konsultasi Seputar Cooler/Pendingin: [Tips] Perfect Cooling Setup

Konsultasi Seputar SSD: <All about....>Solid State Drive (SSD)!!

Konsultasi Seputar Sound Card: SoundCard Today

Konsultasi Seputar Monitor LED, LCD, IPS: PC Monitor Today

Konsultasi Seputar Casing: |★★★ Semua Tentang Casing ★★★|

Konsultasi Seputar Driver: Bagi Yg Cari "DRIVERS" Masuk Sini

Konsultasi Seputar Modding PC: || PC Modding Only v5.0 ||

Konsultasi Seputar Gaming Gear/Accessories: Gaming Gear Area - Share/Review/Discuss

Konsultasi Seputar Problem Komputer: Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!!

Yang Mau Balapan : [Race] Push Ur Hardware! V 3.0

Yang Mau Service,Mbengkel : Bengkel Komputer Kaskus

Yang Mau Pamer : .: The All New Show Your Computer :.

Trit Santai, Kumpul Maho juga bisa : HWF™ -Lounge- [Prime ID ONLY!]

Konsultasi Seputar Intel: Intel Lounge

Konsultasi Seputar AMD : ★★★ AMD Lounge ★★★

Yang Mau beli Part Komputer/Laptop, tapi bingung nyari Toko : Daftar Toko Kesayangan Anda

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 108 dari 502
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
16-09-2016 13:21
Quote:Original Posted By puteerin
hsf dibawah 200rb yg paling bagus yang mana gan menurut ente?

psu 450w yg bagus n murah apa?

budget ngepas ni jd harus iritemoticon-Big Grin

hsf
Cooler Master BLIZZARD T2 MINI 180K
psu Enermax LEPA 450W Modular  590K
buat jangka panjang aja sih kl psu, 380w jg gpp sbnrnya
Quote:Original Posted By Gielectric3
pleade advice gan, ini rakitan ane kira2 bottleneck ga ya? untuk main battlefield 1 settingan high cukup ga? budget mentok hehe

Intel Core i3-6100 3.7Ghz - Cache 3MB [Box] Socket LGA 1151 - Skylake Series (Ready Stock !!!) (Rp 1520000)
Biostar H110MH PRO D4 (LGA1151, Intel H110, DDR4) (Ready Stock !!!) (Rp 855000)
WDC 1TB SATA3 64MB - Blue - WD10EZEX - Garansi 2 Th (Ready Stock !!!) (Rp 620000)
GEIL DDR4 FORZA PC19200 Dual Channel 8GB (2x4GB) 16-16-16-36 GFR48GB2400C16DC (Ready Stock !!!) (Rp 435000)
Sapphire RX 480 4GB DDR5 Nitro OC (Rp 3100000)
Infinity Dark Knight Without PSU (Rp 420000)
Enermax NAXN 500W - ENP500AGT (Rp 540000)
Grand Total Rp 7,490,000

ud lumayan tp mobonya cmg supp ram 2133mhz, tp ram ente 2400mhz.
bujet brp?

Diubah oleh albertkartono
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
16-09-2016 13:55
kemarin sudah pernah tanya di sini, tapi ada perubahan rencana nih
emoticon-Embarrassment

budget 7.5 juta. 8 juta MAX. kebutuhan nih gan :

- budget belum termasuk VGA ya
- casing kecil, cube, kotak. mini ITX gitu (kalau bisa ada beberapa opsi. nyari yang keren juga emoticon-Hammer)
- pinginnya i5 6500
- ram 16 GB
- cooler jangan bawaan. Raijintek aidos juga boleh. atau yang lebih baik.
- sukur dapet SSD
emoticon-Hammer

kebutuhan yang dianggap berat : gaming 1080p, rendering video

kedepan mau pake GTX 1060. sekalian masukan brand dan tipe yang muat di casing pilihan di atas. Yang adem + best price emoticon-Embarrassment

maap banyak syaratnya nih. makasih
emoticon-Big Grin
Diubah oleh MvCp.Kaskus
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
16-09-2016 14:16
gan mau nnya emoticon-Embarrassment

i3 6100 dikimpoiin sama mobo ap cocok nya? msh bngung antara B / H series emoticon-Smilie
g butuh fitur mcem", cmn mau buat browsing / office aj
preference brand nya asus & mini itx

thanks
Diubah oleh nightonly323
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
16-09-2016 14:26
Quote:Original Posted By MvCp.Kaskus
kemarin sudah pernah tanya di sini, tapi ada perubahan rencana nih
emoticon-Embarrassment

budget 7.5 juta. 8 juta MAX. kebutuhan nih gan :

- budget belum termasuk VGA ya
- casing kecil, cube, kotak. mini ITX gitu (kalau bisa ada beberapa opsi. nyari yang keren juga emoticon-Hammer)
- pinginnya i5 6500
- ram 16 GB
- cooler jangan bawaan. Raijintek aidos juga boleh. atau yang lebih baik.
- sukur dapet SSD
emoticon-Hammer

kebutuhan yang dianggap berat : gaming 1080p, rendering video

kedepan mau pake GTX 1060. sekalian masukan brand dan tipe yang muat di casing pilihan di atas. Yang adem + best price emoticon-Embarrassment

maap banyak syaratnya nih. makasih
emoticon-Big Grin

Intel Core i5-6500 3.2Ghz - Cache 6MB [Box] Socket LGA 1151 - Skylake Series (Ready Stock !!!) (Rp 2760000)
MSI B150I Gaming Pro (Mini ITX) (LGA1151, B150, DDR4) (Rp 1787000)
Toshiba 1TB SATA3 7200RPM (Ready Stock !!!) (Rp 565000)
Avexir SSD E100 Series 120GB (R:550MB/s W:370 MB/s) AVSSDE100ZZ-120G (Ready Stock !!!) (Rp 530000)
OCPC XTREME DDR4 PC17000 2133Mhz 16GB KIT (2x8GB) (Ready Stock !!!) (Rp 1080000)
SEGOTEP MINI CASE TT Cube - White - Side Window - Include Front Led Fan - USB 3.0 (Rp 590000)
XFX TS Series 430W 80PLUS BRONZE ( PSU Made by Seasonic ) P1-430S--XXB9 (Ready Stock !!!) (Rp 540000)
Raijintek Aidos - Best Value CPU Cooler - Germany Brand (Ready Stock !!!) (Rp 329000)
Grand Total Rp.8.181.000

Quote:Original Posted By nightonly323
gan mau nnya emoticon-Embarrassment

i3 6100 dikimpoiin sama mobo ap cocok nya? msh bngung antara B / H series emoticon-Smilie
g butuh fitur mcem", cmn mau buat browsing / office aj
preference brand nya asus & mini itx

thanks

h110 aja jg ud cukup. tp kl ngincer buat jangka panjang jga b150 lbh ok

0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
16-09-2016 14:30
Quote:Original Posted By Aurons
gan misi
beda
Sapphire RX 470 4GB DDR5 Nitro + OC

sama

Sapphire RX 470 4GB DDR5 OC

apaan ya?


Yg Nitro versi non referencenya. Yg ga pake Nitro versi ref
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
16-09-2016 14:33
Quote:Original Posted By Dazal


Yg Nitro versi non referencenya. Yg ga pake Nitro versi ref


maksudnya gan? nubi kurang paham nih

emoticon-Sorry
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
16-09-2016 14:36
gan, saran dong laptop buat aplikasi berat semisal buat design dkk
budget 7 - 8 juta gan
makasih sebelumnya
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
16-09-2016 14:38
Quote:Original Posted By brill.id
gan, saran dong laptop buat aplikasi berat semisal buat design dkk
budget 7 - 8 juta gan
makasih sebelumnya

Asus A555LB-FI477D
Intel Core i5 5200, RAM 4GB, HDD 1TB, VGA nVidia GT940 2GB, Screen 15.6" Wide Crystal LED, DOSRp 7,920,000
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
16-09-2016 14:40
Quote:Original Posted By albertkartono


h110 aja jg ud cukup. tp kl ngincer buat jangka panjang jga b150 lbh ok



Asus B150M Pro Gaming Rp 1,585,000 / Asus H110M-D Rp 1,170,000

scara sngkt bedanya ap gan utk tipe B & H? H series lbh tnggi failure rate nya kah?
soalnya kn dr sisi harga ampir +50% lg

-------------
edit: lupa itu diatas bkn mini itx emoticon-Hammer
Diubah oleh nightonly323
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
16-09-2016 14:49
Quote:Original Posted By Daniel16707
Gan ane punya bujet 8-9jt..nyari notebook tipis buat cewe..keperluan cuma buat kerja gan (office, dengerin musik, nonton film,dll)

minta sarannya


Ikut sundul dulu gan ketinggalan 3 halaman belum dibales
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
16-09-2016 14:52
Permisi gan...
Ane butuh bantuan agan disini
Ane pengen minta rekomendasi untuk PC + Monitor + Keyboard + Mouse. Yang penting langsung pake aja gak ribet.
Ane bakal pake untuk:
1. Video editing: vegas + premier
2. Photo editing
3. Nonton film
4. Game (kadang2)
Ane ada bujet 10juta. Mohon bantuannya
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
16-09-2016 14:55
Quote:Original Posted By albertkartono

Intel Core i5-6500 3.2Ghz - Cache 6MB [Box] Socket LGA 1151 - Skylake Series (Ready Stock !!!) (Rp 2760000)
MSI B150I Gaming Pro (Mini ITX) (LGA1151, B150, DDR4) (Rp 1787000)
Toshiba 1TB SATA3 7200RPM (Ready Stock !!!) (Rp 565000)
Avexir SSD E100 Series 120GB (R:550MB/s W:370 MB/s) AVSSDE100ZZ-120G (Ready Stock !!!) (Rp 530000)
OCPC XTREME DDR4 PC17000 2133Mhz 16GB KIT (2x8GB) (Ready Stock !!!) (Rp 1080000)
SEGOTEP MINI CASE TT Cube - White - Side Window - Include Front Led Fan - USB 3.0 (Rp 590000)
XFX TS Series 430W 80PLUS BRONZE ( PSU Made by Seasonic ) P1-430S--XXB9 (Ready Stock !!!) (Rp 540000)
Raijintek Aidos - Best Value CPU Cooler - Germany Brand (Ready Stock !!!) (Rp 329000)
Grand Total Rp.8.181.000


makasih gan
wew...MB nya kok mahal kali ya kalau mini ITX nih
emoticon-Frown
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
16-09-2016 14:58
Quote:Original Posted By albertkartono

Asus A555LB-FI477D
Intel Core i5 5200, RAM 4GB, HDD 1TB, VGA nVidia GT940 2GB, Screen 15.6" Wide Crystal LED, DOSRp 7,920,000


kalau sama yang ini bagusan mana ?

MSI X460-253XID / 253XIDK (Intel Core i7 2670M, 2.2 Ghz, Wifi, DDR3 8 GB, HDD 640 GB, LCD 14'', DVD-RW, Vga Intel, Camera, Bluetooth, Card Reader, DOS) Rp 7.600.000

(Asus A456UR-WX040T Win 10) (Intel Core i5 6200U, 2.3 Ghz up to 2.8 Ghz, Wifi, DDR4 4 GB, HDD 1 TB Sata, DVD-RW, CR, Vga Nvidia Geforce GT930MX 2 GB, Camera, LCD 14.1", Windows 10) Ready Stock (Black (Dark Brown), Dark Blue, Silver (Golden Plastic), Red, White) - Hot Item - New Model Slim RP 7.649.000
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
16-09-2016 14:59
Quote:Original Posted By albertkartono


ud lumayan tp mobonya cmg supp ram 2133mhz, tp ram ente 2400mhz.
bujet brp?



kalo mobo gak supp sama ram , bakalan kenapa gan ?
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
16-09-2016 15:07
Quote:Original Posted By OXIC
Gan ada yang punya saran buat laptop yang bisa di flip jadi tablet di harga 4-5,5jt?

Anen baru nemu Asus Vivobook Flip tp201sa dan udah cocok, kira kira ada pilihan lain ga ya? barangkali barang kosong aja sih

kebutuhan cuma dipake ngetik tugas dengan main fm 2017


belum di jawab, kalo engg laptop biasa yang di range harga segitu yang worth apa ya? untuk main fm 2017 aja sih emoticon-Sundul Gan (S)

0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
16-09-2016 15:08
Maaf gan kalo ane salah kamar..soalnya dah nyari ampe bbrp pae ga nemu thread yg bahas eks HD.
Ane mo nanya kalo untuk pemakaian jangka panjang bagusnya pake yg eks HD yg usb ato eks HD yg pake adaptor ya?
Diantara bbrp merk yg ada yg rekomend yg mana dr pengalaman agan2. Ada wdc, seagate, toshiba, hitachi ato ada rekomen merk dr agan. Makasih sebelum nya.
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
16-09-2016 15:19
Quote:Original Posted By nightonly323
Asus B150M Pro Gaming Rp 1,585,000 / Asus H110M-D Rp 1,170,000

scara sngkt bedanya ap gan utk tipe B & H? H series lbh tnggi failure rate nya kah?
soalnya kn dr sisi harga ampir +50% lg

-------------
edit: lupa itu diatas bkn mini itx emoticon-Hammer

ga fail kok..
bedanya ini https://www.pugetsystems.com/labs/ar...ifference-635/
h110 jg jd ckup sbnrnya, tp kl cari buat upgrade kedepan b150

Quote:Original Posted By KoncoSetaman
Permisi gan...
Ane butuh bantuan agan disini
Ane pengen minta rekomendasi untuk PC + Monitor + Keyboard + Mouse. Yang penting langsung pake aja gak ribet.
Ane bakal pake untuk:
1. Video editing: vegas + premier
2. Photo editing
3. Nonton film
4. Game (kadang2)
Ane ada bujet 10juta. Mohon bantuannya

Intel Core i5-6500 3.2Ghz - Cache 6MB [Box] Socket LGA 1151 - Skylake Series (Ready Stock !!!) (Rp 2760000)
Biostar H110MH PRO D4 (LGA1151, Intel H110, DDR4) (Ready Stock !!!) (Rp 855000)
Toshiba 1TB SATA3 7200RPM (Ready Stock !!!) (Rp 565000)
OCPC XTREME DDR4 PC17000 2133Mhz 16GB KIT (2x8GB) (Ready Stock !!!) (Rp 1080000)
Sapphire RX 460 4GB DDR5 Nitro OC (Rp 1890000)
Power Logic Armageddon Microtron T2X - No PSU - Black (Rp 305000)
XFX TS Series 430W 80PLUS BRONZE ( PSU Made by Seasonic ) P1-430S--XXB9 (Ready Stock !!!) (Rp 540000)
AOC 21.5" E2270SWN LED (Rp 1275000)
Asus DVD RW 24X [OEM] (Ready Stock !!!) (Rp 165000)
Logitech Classic MK100 (K100 B100) (Ready Stock !!!) (Rp 138000)
Cooler Master HYPER 212X TURBO (Rp 540000)
Grand Total Rp.10.113.000

Quote:Original Posted By MvCp.Kaskus
makasih gan
wew...MB nya kok mahal kali ya kalau mini ITX nih
emoticon-Frown

jarang ad mobo mini itx skylake di sini. makanya mahal...


Quote:Original Posted By vivrecard
kalo mobo gak supp sama ram , bakalan kenapa gan ?

ga kebaca kemungkinan
kl kebacapun bsa mempendek umur mobo/ram krn frekuensi terlalu besar di mobo yg cmg supp 2133mhz.
http://www.tomshardware.com/answers/...b150-h170.html

Diubah oleh albertkartono
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
16-09-2016 15:22
Quote:Original Posted By brill.id
kalau sama yang ini bagusan mana ?

msi itu seken ya?
dilarang bahas barang seken disini
dibanding a456ur lbh bagus a555lb vgany

0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
16-09-2016 15:24
permisi suhu
untuk spek
i5 6500
ASRock B150 Gaming K4 (LGA1151, B150, DDR4)
XFX XTR Series 550W Full Modular 80PLUS GOLD ( PSU Made by Seasonic ) - P1-550B-BEFX

lebih cocok bungkus VGA yang mana? ato ada rekomen lain
kebutuhan gaming + desain

Sapphire RX 470 4GB DDR5 Nitro+ OC (Ready Stock !!!)[Search] Rp 2,890,000

Sapphire RX 470 4GB DDR5 OC[Search] Rp 2,670,000

XFX Radeon RX 470 4GB DDR5 - Black Edition - TRUE OC 1256MHZ - Dual Fan - RX-470P4LDA6.[Search] Rp 2,960,000

XFX Radeon RX 470 4GB DDR5 - Single Fan - TRUE OC 1226MHZ - RX-470P4SFD5.[Search] Rp 2,750,000


kalo bisa sekalian dikasi tau plus minusnya
makasih sebelumnya suhu
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
16-09-2016 15:39
Quote:Original Posted By Aurons
permisi suhu
untuk spek
i5 6500
ASRock B150 Gaming K4 (LGA1151, B150, DDR4)
XFX XTR Series 550W Full Modular 80PLUS GOLD ( PSU Made by Seasonic ) - P1-550B-BEFX

lebih cocok bungkus VGA yang mana? ato ada rekomen lain
kebutuhan gaming + desain

Sapphire RX 470 4GB DDR5 Nitro+ OC (Ready Stock !!!)[Search] Rp 2,890,000

Sapphire RX 470 4GB DDR5 OC[Search] Rp 2,670,000

XFX Radeon RX 470 4GB DDR5 - Black Edition - TRUE OC 1256MHZ - Dual Fan - RX-470P4LDA6.[Search] Rp 2,960,000

XFX Radeon RX 470 4GB DDR5 - Single Fan - TRUE OC 1226MHZ - RX-470P4SFD5.[Search] Rp 2,750,000


kalo bisa sekalian dikasi tau plus minusnya
makasih sebelumnya suhu

pada intinya itu rx 470, cmg beda di core clock sama desainnya aja. sesuain aja sama desainya, peforma jg ga akan beda terlalu jauh. lbh jelasnya tnya2 di thread vga

0 0
0
Halaman 108 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia