others
Batal
link has been copied
8148
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57d0ee2131e2e634638b4569/proposal-pengangkatan-moderator-dc-baru
langsung aja tanpa ba bi bu, karena momod lama sudah mulai jenuh, dan kaskus ratingnya turun, maka : yuk cari moderator baru yg : 1. disetujui oleh momod senior lain. 2. aktif ngeDC minimal sejak januari 2016, gue gak yakin yg lama nongkrong bakalan mau soalnya. mending yg muda yg masih bergairah. 4. mampu mengemban tugas menjaga kestabilan DC agar tetap kondusif hingga desember 2017 ?? 5. bijak m
Lapor Hansip
08-09-2016 11:50

[Proposal] Pengangkatan Moderator DC Baru

langsung aja tanpa ba bi bu, karena momod lama sudah mulai jenuh, dan kaskus ratingnya turun, maka :

yuk cari moderator baru yg :
1. disetujui oleh momod senior lain.
2. aktif ngeDC minimal sejak januari 2016, gue gak yakin yg lama nongkrong bakalan mau soalnya. mending yg muda yg masih bergairah.

4. mampu mengemban tugas menjaga kestabilan DC agar tetap kondusif hingga desember 2017 ??
5. bijak mengambil keputusan.
6. tahan banting.

jatuhkan pilihan mu, kemudian hasil pilihan akan di-ajukkan oleh momod yg aprove tret ini.

PS : polling akan dibuat bila sekiranya diperlukan

disclaimer : yg apruve tret berarti mendukung pengajuan momod baru di DC.

btw bisa gak sih minta kaskus supaya momod dibayar ? emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin


--------------------------------------------8<----------------------------------------------------
Quote:Original Posted By berwin
Dear All DC'er,

Setelah dibahas dan dipertimbangkan, para moderator DC telah mengajukan satu nama kaskuser untuk dijadikan moderator baru di DC ini.

Permohonannya telah di submit dan sesuai aturan yang ada di dewan moderator kaskus akan diangkat secepatnya up to 2 minggu sejak tanggal diajukannya terkecuali ada veto yg dilakukan moderator lain ataupun keberatan lainnya.

Kaskuser tersebut telah dihubungi oleh moderator DC dan menyatakan kesediaanya untuk menjadi moderator DC.

Perubahan aturan yang diajukan Co-Admin Zenk per Oct 2015, Moderator yang baru diangkat menjalani masa probation 6 bulan dan harus mendapatkan review positif dari 2 moderator lainnya, kalau gak dicopot lagi.

Demikian pengumuman ini dibuat semoga para DC;er mendukung dan mau bekerja sama dgn moderator DC yg baru nantinya.


Regards,

Berwin


Quote:Original Posted By Kemenyan
Sudah ada keputusan bulat...
Siapa? Mengapa?
"Semau Gw" dan keputusan mod berwin dan maka


Quote:Original Posted By AnakPantek
Dari sekian yang namanya tenar di jamban ini malah gw yang dapet PM emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak



Tips Sukses : Gak Usah Beli yg Gak Perlu diBeli


Quote:Original Posted By Boycopet
Acara selingan dulu gans.... biar gak garink




--------------------------------------------8<----------------------------------------------------

CARA NGAJUIN DIRI SEBAGAI CALON MOD DC


Quote:Original Posted By arif juve
buat yg mo ngajuin caranya :
1. posting disini id yg mo dijadiin moderator, sukur sukur kalo id yg posting adalah sama dengan id yg mo dijadiin moderator, kalo gak, tingkat kepercayaan akan berkurang, tergantung juri(momod) menilai nya.

2. bikin resume tentang sepakterjang selama ini di DC dan kaskus, real life cukup masalah kelonggaran waktu, dan gak ngenet di warnet demi keamanan password moderator. gak perlu melebar lebar punya helikopter pergi ke hongkong dan sebagainya. demi penilaian ini, karena terlalu lebay bisa di cut sama momode percayalah emoticon-Smilie

3. cari testimoni dari teman teman, jurkam, klonengan dan lain lain, ini penilaian juga semau gw ala ala menyan

4. bikin visi dan misi

5. tunggu pertanyaan dari gue


Tambahan :
TIDAK ADA PERMINTAAN MACEM MACEM DARI KAMI YG DIMINTA MELALUI PRIVATE MASSAGE.
SEMUA PROSES PENCALONAN DILAKUKAN SECARA TRANSPARAN DAN TERBUKA DI THREAD INI.
BILA ADA YG MENGAKU SEBAGAI PIHAK YG MENGURUS PENCALONAN, MAKA ITU ADALAH BUKAN DARI KAMI ! !


beberapa konsep pengangkatan mod DC :



para calon Moderator DC Baru :

  1. ivanbukanipan
  2. wasitnamntabgan
  3. binuncarinama
  4. AnakPantek
  5. margono.sudibyo
  6. hroestomo
  7. carikutu


yg menolak dicalonkan



resume para calon



testi dan kampanye




visi misi dari para calon




pertanyaan #1


Quote:Original Posted By arif juve
1. ceritakan pengalaman pertama kali ngaskus
2. ceritakan pengalaman pertama kali masuk DC
3. ceritakan pengalaman berkesan selama di kaskus dan DC
4. di DC, apa yg membuat anda tertarik
5 di DC, apa yg membuat anda kecewa atau kurang puas
6. selain DC, SF mana lagi yg menarik bagi anda
7. forum favorit yg sering dikunjungi
8. ada pengalaman moderasi ? baik di dumay maupun di dunyat
9. di DC, thread mana yg anda sukai ?
10. dan thread mana yg kurang menarik bagi anda?


jawaban #1




Diubah oleh arif juve
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anakjahanam722 dan 2 lainnya memberi reputasi
-3
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 163 dari 440
[Proposal] Pengangkatan Moderator DC Baru
15-09-2016 18:21
Quote:Original Posted By binuncarinama


bukan emoticon-Traveller


are you sure binuncarinama???

Quote:Original Posted By cailean.minded

yes i am
long time no question from core...



i see, you still not change
and planning to become moderator
are you sure can be a good judge?/
0 0
0
[Proposal] Pengangkatan Moderator DC Baru
15-09-2016 18:26
Quote:Original Posted By googlegonetodie
memang betul
tapi dia bukan anak pelacur
dia cuma janda mandul biasa
aku sih iyes emoticon-Busa:


enggak mandoel emoticon-Frown emoticon-Frown
soedah tjek dokter emoticon-Recommended Seller

Quote:Original Posted By .core.
are you sure binuncarinama???


ija, iboe jakin
0 0
0
[Proposal] Pengangkatan Moderator DC Baru
15-09-2016 18:27
Quote:Original Posted By djoek.on


[Proposal] Pengangkatan Moderator DC Baru

hadir emoticon-Ngakak


selama berhari hari mengamati dan mencermati foto kadal sawah berjambul dipakein idung voldemort tsb, akhirnya terjawab sudah penasaran gw selama ini....
Pantes kyk pernah liat tp dimana gw lupa, pas ngaca baru gw inget klo itu foto mukak gw sendiri emoticon-Cape d... (S) emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
[Proposal] Pengangkatan Moderator DC Baru
15-09-2016 18:28
Quote:Original Posted By boe.bas


enggak mandoel emoticon-Frown emoticon-Frown
soedah tjek dokter emoticon-Recommended Seller



ija, iboe jakin


itu loe bilang mau bayi tabung
kemem loe bauk? kalo ga bau, kenapa ga lewat jalur biasa kalo mau punya anak? (kentupan)
0 0
0
[Proposal] Pengangkatan Moderator DC Baru
15-09-2016 18:33
Quote:Original Posted By googlegonetodie
itu loe bilang mau bayi tabung
kemem loe bauk? kalo ga bau, kenapa ga lewat jalur biasa kalo mau punya anak? (kentupan)


da iboe pan oedah 35, dek. soedah deket masa expired emoticon-Hammer (S)

djadi perloe banjak djaloer boeat memperbesar kemoengkinan emoticon-Malu
Diubah oleh boe.bas
0 0
0
[Proposal] Pengangkatan Moderator DC Baru
15-09-2016 18:38
Quote:Original Posted By .core.


are you sure binuncarinama???



i see, you still not change
and planning to become moderator
are you sure can be a good judge?/


lets do it
0 0
0
[Proposal] Pengangkatan Moderator DC Baru
15-09-2016 18:42
Quote:Original Posted By boe.bas


da iboe pan oedah 35, dek. soedah deket masa expired emoticon-Hammer (S)

djadi perloe banjak djaloer boeat memperbesar kemoengkinan emoticon-Malu


gue kasi tau jalur cepat biar langsung jadi orog
ikutin trik nanda siregar kalo lagi gue pontang pantingin macem ragdoll
pencet tombol logout, fokus ke RL
ga perlu disetujuin ama orang tua karena janda bisa nikah ndiri ga pake wali emoticon-thumbsup:
ngapain kaskus diseriusin, DC pulak, belajarlah pengalaman dari nidhi yg sekarang punya anak walopun pukik'nya juga udah mulai bersisik macem salak condet
tapi tolong jangan loe ikutin dia pake burqa en ga pernah pake deodorant... udah radikal, bauk lagi emoticon-Najis
0 0
0
[Proposal] Pengangkatan Moderator DC Baru
15-09-2016 18:45
Quote:Original Posted By binuncarinama


ada tertulis di job desk momod klo momod harus nyebokin berak membernya?

coba bawa ke sini kalo emang ada.




Quote:Original Posted By hroestomo


Gue bicara momod yg dc butuhkan, terlepas Dr tertulis atau gak di job desk momod.

Kita2 perlu power.
Power ada di moderator.
Maka moderator yg menggunakan power itu untuk kepentingan kita2.

Lo jgn kayak ratu2 game of thrones lah emoticon-Nohope


Ini binun pas ngemod kudu ditemenin berwin, menyan, sama arjuv neh..emoticon-Nohope
0 0
0
[Proposal] Pengangkatan Moderator DC Baru
15-09-2016 18:51
Quote:Original Posted By googlegonetodie


"shit happens" sama "shit hits the roof" itu bertolak belakang

shit happens itu keadaan yg kaya taik, tapi dimaklumi karena memang kadang2 ga bisa dihindarin
kalo shit hits the roof itu keadaan kacau balau

kalo maksud pertnyaan loe itu "shit macem apa yg hits the roof"?

yg lolos jadi mod adalah anakpantek atau margayno <---- kalo dua biji SENSOR bekecot ini yg jadi, the shit really hits the fan dan gue sendiri yg siap turun tangan ngebersihin emoticon-army:


Oke Makasih penjelasannya...


Seruuu pasti neeh emoticon-Kaskus Banget
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By moraiko


yg dicalonin binun anak lacur itu...


Berarti kandidat lain setelah binun, si anakpantek, sama margayno

Yg berarti jg si ivan, phenom, beleth, bukan ID yang "bersih" emoticon-Leh Uga
Masih berpotensi bikin manajemen phobia emoticon-Ngakak
Diubah oleh F U C K
0 0
0
[Proposal] Pengangkatan Moderator DC Baru
15-09-2016 18:58
Quote:Original Posted By googlegonetodie


gue kasi tau jalur cepat biar langsung jadi orog
ikutin trik nanda siregar kalo lagi gue pontang pantingin macem ragdoll
pencet tombol logout, fokus ke RL
ga perlu disetujuin ama orang tua karena janda bisa nikah ndiri ga pake wali emoticon-thumbsup:
ngapain kaskus diseriusin, DC pulak, belajarlah pengalaman dari nidhi yg sekarang punya anak walopun pukik'nya juga udah mulai bersisik macem salak condet
tapi tolong jangan loe ikutin dia pake burqa en ga pernah pake deodorant... udah radikal, bauk lagi emoticon-Najis


gak minat nikah lagi emoticon-Cool

Quote:Original Posted By F U C K
Ini binun pas ngemod kudu ditemenin berwin, menyan, sama arjuv neh..emoticon-Nohope


kenapa begitu? emoticon-Thinking
0 0
0
[Proposal] Pengangkatan Moderator DC Baru
15-09-2016 18:59
Quote:Original Posted By Boycopet
Siap siap kudeta!!! emoticon-fuck


Quote:Original Posted By Boycopet
Kudeta emoticon-Busa:


Quote:Original Posted By Boycopet
Kudeta emoticon-Cape d...


Quote:Original Posted By Rottweiller


Lo udah kaya caleg yg gila gara2 gagal ngorbit pet emoticon-Ngakak



emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
0 0
0
[Proposal] Pengangkatan Moderator DC Baru
15-09-2016 19:06
Quote:Original Posted By binuncarinama


gak minat nikah lagi emoticon-Cool



kenapa begitu? emoticon-Thinking


jadi loe ini janda nun? emoticon-Thinking
coba loe ikut padepokan aa gatot nun, siapa tau ditembak oksigen langung bunting deh
0 0
0
[Proposal] Pengangkatan Moderator DC Baru
15-09-2016 19:08
Quote:Original Posted By suherangga
Angkat gue jadi momod, buruan emoticon-Marah
Lama2 gue obas abus juga menyan sekeluarga emoticon-Blue Guy Bata (L)
Cuma dia doang momod dc yg belum kena abus rl nya
Gue ada poto dia pas gath dpt dari si nidhi waktu gue ssi emoticon-Ngakak

Ngeng...
[Proposal] Pengangkatan Moderator DC Baru
0 0
0
[Proposal] Pengangkatan Moderator DC Baru
15-09-2016 19:11
Quote:Original Posted By binuncarinama


gak minat nikah lagi emoticon-Cool


Kenapa sist? emoticon-Big Grin

Di itung itung lebih profitable plat kuning ketimbang plat item ya? emoticon-Big Grin
0 0
0
[Proposal] Pengangkatan Moderator DC Baru
15-09-2016 19:13
Quote:Original Posted By Kemenyan

Ngeng...
[Proposal] Pengangkatan Moderator DC Baru


abis ngarit dimana nyan? emoticon-Big Grin
0 0
0
[Proposal] Pengangkatan Moderator DC Baru
15-09-2016 19:13
Quote:Original Posted By binuncarinama

gak minat nikah lagi emoticon-Cool

kenapa begitu? emoticon-Thinking


Lo kaga minat adopsi anak nun? emoticon-Thinking
Itu di lonje ada satu, pemuda wajan
Tinggal lo empain ae oseng2 jeroan plus kuota begadang ke tu bocah, pasti hepi2 aje die

Bisa lo babuin juga nun, bernilai ekonomis emoticon-Genit
Lo kaga perlu bayar pembantu, lebih irit drpada ngegaji pembantu emoticon-Big Grin
Kalo udah mau matik, ginjalnya bisa lu jual ke pasar gelap
emoticon-Recommended Seller
0 0
0
[Proposal] Pengangkatan Moderator DC Baru
15-09-2016 19:16
Quote:Original Posted By poop1000


abis ngarit dimana nyan? emoticon-Big Grin


Di kebon om...
0 0
0
[Proposal] Pengangkatan Moderator DC Baru
15-09-2016 19:21
Quote:Original Posted By ANHAANHA


jadi loe ini janda nun? emoticon-Thinking
coba loe ikut padepokan aa gatot nun, siapa tau ditembak oksigen langung bunting deh


no thanks

Quote:Original Posted By poop1000


Kenapa sist? emoticon-Big Grin

Di itung itung lebih profitable plat kuning ketimbang plat item ya? emoticon-Big Grin


emangnya kamu yg kerjaannya setor pantat mulu emoticon-siul

Quote:Original Posted By dxdiag.mpv


Lo kaga minat adopsi anak nun? emoticon-Thinking
Itu di lonje ada satu, pemuda wajan
Tinggal lo empain ae oseng2 jeroan plus kuota begadang ke tu bocah, pasti hepi2 aje die

Bisa lo babuin juga nun, bernilai ekonomis emoticon-Genit
Lo kaga perlu bayar pembantu, lebih irit drpada ngegaji pembantu emoticon-Big Grin
Kalo udah mau matik, ginjalnya bisa lu jual ke pasar gelap
emoticon-Recommended Seller


gak.
0 0
0
[Proposal] Pengangkatan Moderator DC Baru
15-09-2016 19:22
Quote:Original Posted By Kemenyan


Di kebon om...


Kambing ama sapi warisan bokap udah pada gemuk gemuk nih emoticon-Big Grin
0 0
0
[Proposal] Pengangkatan Moderator DC Baru
15-09-2016 19:23
Quote:Original Posted By Kemenyan


Di kebon om...


mod nyan, nanya emoticon-Request

emangnya pernah kirim PM ke aku? emoticon-Bingung

eta anak-anak pada ngomongin PM emoticon-Hammer (S)
0 0
0
Halaman 163 dari 440
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
B-Log Collections
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia