News
Batal
KATEGORI
link has been copied
8363
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56e7aaf598e31be41b8b4567/all-about-seleksi-indonesia-power---part-2
Karena Thread yang Lama http://www.kaskus.co.id/post/56e7a9a931e2e61e5d8b456b#post56e7a9a931e2e61e5d8b456b TS nya sudah entah kemana dan sudah sampai page 500 jadi kita pindah ke rumah baru ya,mari diramaikan dan menjadi wadah silaturahmi untuk pegawai dan calon pegawai Indonesia Power TATA TERTIB DIMARI 1. Posting one liner, hit & run (ngepost nanya, trus ilang) = :tai 2. Jualan di sini = :batas
Lapor Hansip
15-03-2016 13:25

All About Seleksi Indonesia Power - Part 2

Karena Thread yang Lama

Quote:http://www.kaskus.co.id/post/56e7a9a...e2e61e5d8b456b


TS nya sudah entah kemana dan sudah sampai page 500 jadi kita pindah ke rumah baru ya,mari diramaikan dan menjadi wadah silaturahmi untuk pegawai dan calon pegawai Indonesia Power

TATA TERTIB DIMARI

1. Posting one liner, hit & run (ngepost nanya, trus ilang) = emoticon-Tai
2. Jualan di sini = emoticon-Bata (S)
3. Usahakan pake multiquote emoticon-thumbsup
4. Bebas tapi sopan emoticon-Blue Guy Peace
5. Prime ID ya gan.Jgn jadi ajang ternak kloning emoticon-Peace
6. Dilarang DoPost.Kalo terpaksa mau nambah post,pake edit aja emoticon-shakehand
7. Dilarang post yang berbau SARA,BB17,Flame,dan post icon doang
8. Sabar nunggu jawaban, ga usah sundul atau malah bikin thread baru emoticon-coffee


[img]All About Seleksi Indonesia Power - Part 2[/img]

Mengapa Berkarir di PT Indonesia Power
Kesempatan untuk berkembang di PT Indonesia Power sangat terbuka luas karena kami memiliki bisnis pembangkitan bisnis operasi dan pemeliharaan pembangkit yang tersebar di seluruh Indonesia. PT Indonesia Power adalah anak perusahaan PT PLN (Persero) yang bergerak di bidang Pembangkit Tenaga LIstrik yang mengelola + sekitar 14000 MW tersebar di Indonesia. PT Indonesia Power memiliki bisnis yang mapan dan tidak cepat berubah. Prospek Bisnis listrik di masa depan sangat menjanjikan. Perkembangannya sangat pesat dilihat dari kebutuhan masyarakat akan listrik dimana dalam beberapa tahun kedepan sangat menjanjikan dan akan berkembang sangat pesat. PT Indonesia Power akan berkembang terus karena selain melakukan Pengembangan jenis pembangkit kami juga melakukan pengembangan wilayah. Kami juga sudah bekerja sama dengan perusahaan pembangkit local. TIdak hanya perusahaan-perusahaan local kami juga melakukan hubungan kerjasama dengan perusahaan internasional.
Untuk mewujudkan visi perusahaan, PT. Indonesia Power dalam secara terus menerus berusaha meningkatkan keberhasilan dalam mencapai target-target dan melaksanakan program-program strategis yang tertuang dalam RJPP. Untuk memastikan program strategis perusahaan dapat dieksekuis dengan baik, maka faktor kesiapan pegawai merupakan faktor utama yang menjadi perhatian.​


Unit Kerja PT. IndonesiaPower

1. UJP Pangkalan Susu - Sumatra Utara
2. UP Suralaya - Cilegon Banten
3. UJP Banten 1 Suralaya - Cilegon Banten
4. UJP Cilegon - Cilegon Banten
5. UJP 2 Labuan - Labuan Banten
6. UJP Banten 3 Lontar - Lontar Banten
7. UPJP Priok - Jakarta (Membawahi PLTGU Priok Jakarta, PLTD Senayan Jakarta, PLTGU Kramasan Palembang SumSel, PLTGU Indralaya SumSel)
8. UPJP Kamojang - Garut Jawa Barat (Membawahi PLTP Gunung Salak Garut, PLTP Kamojang Garut, PLTP Darajat Garut, PLTP Ulumbu NTT)
9. UJP Pelabuhan Ratu - Pelabuhan Ratu Jawa Barat
10. UP Saguling - Saguling Jawa Barat
11. UP Mrica - Banjarnegara Jawa Tengah
12. UP Tambak Lorok - Semarang Jawa Tengah
13. UJP Jateng 2 Adipala - Cilacap Jawa Tengah
14. UP Perak Grati - Surabaya Jawa Timur
15. UPJP Bali - Bali (Membawahi PLTD Pesanggaran Bali, PLTU Sanggau Kalimantan Barat, PLTU Barru Sulawesi Selatan, PLTG Gilimanuk Bali, PLTG Pemaron Bali, PLTU Holtecamp Papua)

[img]All About Seleksi Indonesia Power - Part 2[/img]
Diubah oleh chdr
profile-picture
pengobatan17 memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 88 dari 418
All About Seleksi Indonesia Power - Part 2
15-09-2016 08:18
Quote:Original Posted By SkyQaz

Instrumen banyak bgt haha , btw udh ngalamin trip brp kli gan ? Di sno level air laut jadi mslah ga ?


chlorine plant sering trip emoticon-Hammer2
kalo h2 jarang banget
0 0
0
All About Seleksi Indonesia Power - Part 2
15-09-2016 08:32
Quote:Original Posted By chdr
Quote:Original Posted By SkyQaz

Instrumen banyak bgt haha , btw udh ngalamin trip brp kli gan ? Di sno level air laut jadi mslah ga ?


chlorine plant sering trip emoticon-Hammer2
kalo h2 jarang banget

Paling ga bukan unitnya yah haha
Th chlorine plant sering trip bhaya jg buat turbin emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
All About Seleksi Indonesia Power - Part 2
15-09-2016 08:48

Peluang Admin

Halooo smuanya,
Gan, mau tanya dong. Untk admin itu pluangnya gmna ya? Kira2 brpaan yg mau diambil?
Makasih sblumnya
0 0
0
All About Seleksi Indonesia Power - Part 2
15-09-2016 09:13

Iyess emoticon-Big Grin
Lebih tepatnya sih sidoarjo. Kalau misal di surabaya kan lumayan ng jauh2 amat dari home sweet home. IP ng pengen buka cabang / pltu di sidoarjo nih :3wkwkwk[/QUOTE]


samaan nihemoticon-Wow ,, salam kenal ya,, semoga kita bisa lolos dan ketemu di seleksi selanjutnya emoticon-Shakehand2
0 0
0
All About Seleksi Indonesia Power - Part 2
15-09-2016 09:21
Quote:Original Posted By SkyQaz

Paling ga bukan unitnya yah haha
Th chlorine plant sering trip bhaya jg buat turbin emoticon-Cape d... (S)


apa hubungan chlorine plant sama turbinn om? emoticon-Bingung

Quote:Original Posted By LianSa
Halooo smuanya,
Gan, mau tanya dong. Untk admin itu pluangnya gmna ya? Kira2 brpaan yg mau diambil?
Makasih sblumnya


g ada batasan yang harus diambil berapa,kalo emang sesuai dengan persyaratan pasti lulus adm
0 0
0
All About Seleksi Indonesia Power - Part 2
15-09-2016 10:25
Quote:Original Posted By chdr


barusan ane tanya sama orang kantor pusat,untuk business develpoment ini kemungkinan besar ngurus projek IP yang sekarang emang lagi banyak banget,ada beberapa pembangkit baru yang akan dibangun
prospek apa dulu nih?



yang penting lulus adm dulu tangte,masalah ente punya experience di wwtp nanti setelah wawancara user baru berguna,karena rekrutmen awal sampe kesehatan masih pake orang ketiga,nah ketemu orang IP baru pas wawancara aja


peluang lolosnya maksud ane gan, wah klo gtu lg butuh banyak ya gan buat business development ini hehe emoticon-Malu (S)
emoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
All About Seleksi Indonesia Power - Part 2
15-09-2016 11:10
Gan chdr, info test pertamanya kapan ya? udah masuk okt, atau akhir sept? Mohon infonya gan, trims..
0 0
0
All About Seleksi Indonesia Power - Part 2
15-09-2016 11:35
Quote:Original Posted By aniies

Iyess emoticon-Big Grin
Lebih tepatnya sih sidoarjo. Kalau misal di surabaya kan lumayan ng jauh2 amat dari home sweet home. IP ng pengen buka cabang / pltu di sidoarjo nih :3wkwkwk



samaan nihemoticon-Wow ,, salam kenal ya,, semoga kita bisa lolos dan ketemu di seleksi selanjutnya emoticon-Shakehand2 [/QUOTE]


Amiin emoticon-Smilie Semoga bisa lulus seleksi bareng. \(^o^)/ Kali aja penempatanx jga sama. Hehe
0 0
0
All About Seleksi Indonesia Power - Part 2
15-09-2016 12:37
Belum nongol juga hilalnya...emoticon-Traveller
0 0
0
All About Seleksi Indonesia Power - Part 2
15-09-2016 12:49

ask dlu sambil tunggu pengumuman

tesnya kan ada di berbagai daerah, nah penempatannya sesuai tempat tes kan ya ?
kan IP ini perushaan holding PLN nah statusnya bumn atau swasta ya ?
di kota ane belum pernah liat kantor IP, apa kantornya msh 1 tmpt sma PLN
0 0
0
All About Seleksi Indonesia Power - Part 2
15-09-2016 13:29
Quote:Original Posted By saptoko
Belum nongol juga hilalnya...emoticon-Traveller


Mantau Juga ah,,siapa tahu ada rezeki di sini hehe
0 0
0
All About Seleksi Indonesia Power - Part 2
15-09-2016 14:13
Quote:Original Posted By justnikola25
Gan chdr, info test pertamanya kapan ya? udah masuk okt, atau akhir sept? Mohon infonya gan, trims..


oktober om

Quote:Original Posted By saptoko
Belum nongol juga hilalnya...emoticon-Traveller


masih lama om emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By timcampy
tesnya kan ada di berbagai daerah, nah penempatannya sesuai tempat tes kan ya ?
kan IP ini perushaan holding PLN nah statusnya bumn atau swasta ya ?
di kota ane belum pernah liat kantor IP, apa kantornya msh 1 tmpt sma PLN


penempatan tidak sesuai lokasi tes
status ane juga belum paham,banyak yang bilang bumn banyak yang bilang swasta,saham 99,99% milik PLN dan 0,01% milik YPK PLN,silahkan diartikan sendiri
ente tempatnya dimana om?
kantor pusat IP di jakarta,kalo unit kerja dari ujung sumatra sampe papua
0 0
0
All About Seleksi Indonesia Power - Part 2
15-09-2016 14:53
Quote:Original Posted By chdr


oktober om



masih lama om emoticon-Ngakak



penempatan tidak sesuai lokasi tes
status ane juga belum paham,banyak yang bilang bumn banyak yang bilang swasta,saham 99,99% milik PLN dan 0,01% milik YPK PLN,silahkan diartikan sendiri
ente tempatnya dimana om?
kantor pusat IP di jakarta,kalo unit kerja dari ujung sumatra sampe papua



Setau saya IP itu kan perusahaan langsung yg dimiliki BUMN, jdi statusx sama kayak semen gresik, petrokimia, telkom, dll. Kalau istilah di perpajakan sih badan tertentu dari BUMN
0 0
0
All About Seleksi Indonesia Power - Part 2
15-09-2016 15:27
wah... rumah baru ya...
rumah lama banyak sejarahnya tuh...
0 0
0
All About Seleksi Indonesia Power - Part 2
15-09-2016 15:40
Quote:Original Posted By NOVA ANDRI WIJA
wah... rumah baru ya...
rumah lama banyak sejarahnya tuh...


sepuh angkatan 9 mampir kemari emoticon-Wow
0 0
0
All About Seleksi Indonesia Power - Part 2
15-09-2016 15:49
Quote:Original Posted By chdr


sepuh angkatan 9 mampir kemari emoticon-Wow


sekali-sekali tengok grup lah..
[removed]void(0);
udah 6 taun nih g tengok grup, ternyata udah ada part-2..
lanjutkan dir untuk mengelola grup legendaris. hehehehee
0 0
0
All About Seleksi Indonesia Power - Part 2
15-09-2016 17:10
waduu ada nostalgia suhu emoticon-Turut Berduka doakan kami yaa yang tahap III
0 0
0
All About Seleksi Indonesia Power - Part 2
15-09-2016 17:58
Quote:Original Posted By dewic21
waduu ada nostalgia suhu emoticon-Turut Berduka doakan kami yaa yang tahap III

Hilal belum terlihat sodara sodara

0 0
0
All About Seleksi Indonesia Power - Part 2
15-09-2016 18:26
Izin Mantau suhu,,Sambil Nunggu Hilal
0 0
0
All About Seleksi Indonesia Power - Part 2
15-09-2016 18:54
Sambil Nunggu Pengumuman emoticon-Traveller
Nemu ini nih soal PLN ECC UGM Kemarin Kali aja Mirip.

http://adf.ly/1dyJEY
0 0
0
Halaman 88 dari 418
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia