Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
9997
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56bb828dc3cb17c66b8b4568/the-official-one-piece-thread---part-4-post-spoiler-delete---part-1
The Official One Piece Thread JUDUL One Piece | ワンピース | Wan Pīsu PENGARANG/ MANGAKA Eiichiro Oda PENERBIT Shonen Jump GENRE Battle Manga | Adventure | Comedy | Drama TAHUN RILIS 1997 STATUS On-Going OFFICIAL WEB https://one-piece.com/ SINOPSIS Dikisahkan seorang Raja Bajak Laut bernama Gold Roger yang konon telah memiliki segala kekuataan, kemashuran, dan kekayaan di dunia ini. Kata-kat
Lapor Hansip
11-02-2016 01:33

The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete]

Quote:
The Official One Piece Thread


JUDUL
One Piece | ワンピース | Wan Pīsu

PENGARANG/ MANGAKA
Eiichiro Oda
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 1

PENERBIT
Shonen Jump

GENRE
Battle Manga | Adventure | Comedy | Drama

TAHUN RILIS
1997

STATUS
On-Going

OFFICIAL WEB
https://one-piece.com/

SINOPSIS
Quote:
Dikisahkan seorang Raja Bajak Laut bernama Gold Roger yang konon telah memiliki segala kekuataan, kemashuran, dan kekayaan di dunia ini. Kata-kata terakhirnya sebelum dieksekusi, "Harta karunku? Ambillah… tapi carilah! Aku telah menyembunyikan semua yang aku miliki di tempat itu," telah mendorong ribuan orang untuk mengangkat bendera bajak laut. Dunia pun memasuk Era Emas Bajak Laut.

The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 1
King of Pirates, Gold Roger, pada hari eksekusinya

Satu dari ribuan orang tersebut adalah seorang bocah bernama Luffy. Berbekal sekoci kecil dan kekuatan buah iblis gomu gomu yang didapatnya secara tak sengaja, Luffy memulai petualangannya mengejar One Piece dan meraih gelar Raja Bajak Laut! Akankah Luffy berhasil meraih cita-citanya? Inilah kisah petualangan di laut, ONE PIECE!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tata604 dan 15 lainnya memberi reputasi
-10
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 424 dari 503
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 1
14-09-2016 21:09
Quote:Original Posted By mesutmesut
Gila bener nih Germa, itu di halaman terakhir mesin apa ya? Apa rakyat germa dibikin program kayak programnya Vegapunk yg ditaruh di Kuma yg asli y? Atau itu jgn2 pacifista semua? Atau mungkin rakyat yg mati gara2 jadi "Dinding" didaur ulang di mesin itu? Gendheng tenan iki Germa. Trus maksudnya perkataan Yonji yang "Sejak kecil kita sdh usaha sekuat tenaga utk masuk ke dlm" itu apa? Kenapa dulu pengen masuk kesitu? Bikin tmbh penasaran ini.
Ini kayaknya Mbaknya Sanji paling fleksibel dibanding yg lain. Sanji udah dibikin mati kutu. Tinggal nunggu nasib Jinbei n Luffy nih.
Gan, tujuan asli Germa apa sih bingung ane? Sangar bapaknya Sanji bisa bangun kerajaan kayak gini sampai bisa dapat hak Kebangsawanan.
Pantes aja BigMomm ngebet pngen krjasama dgn Vinsmoke..


kayaknya beda deh sama Pacifista..
yg pertama, Pacifista itu robot.. nah ini? waktu keserang mereka punya organ kaya manusia, jelas itu bukan robot..
yg kedua, kalaupun mereka yg ada di tabung sama kaya yg nonton pertandinga sanji vs bokapnya / sama kaya pasukan yg lain, berarti mereka punya kesadaran manusia..
jadi bisa dibilang mereka kaya manusia buatan yak?

kalo gini mah teknologinya Vinsmoke jauh didepan Vegapunk emoticon-Wow
Vegapunk cuma bisa buat robot, ini bikin manusia asli emoticon-Wow

Quote:Original Posted By baccu
gimana kalo ternyata pacifista itu juga cyborg kaya Kuma persis? berarti vegapunk lebih canggih. dia ga cuma menguasai ilmu kloning, tapi bahkan menciptakan cyborg


cyborg bukannya bisa "hidup karena ada mesinnya" bukan karena ada "nyawanya" ya emoticon-Confused
dan kembali lagi ke yg kedua, kalaupun mereka yg ada di tabung sama kaya yg nonton pertandinga sanji vs bokapnya / sama kaya pasukan yg lain, berarti mereka punya kesadaran manusia..

walaupun mereka sama2 bisa "diperintah" tapi pasukan punya Vinsmoke punya kesadaran manusia yang lebih manusia (?)
Diubah oleh irhascoeg
0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 1
14-09-2016 21:14
Quote:Original Posted By MyNameIsUser
Ah ternyata bener, ane pernah post disini tentang pasukan germa yang robot juga dan bisa diperbaiki jika rusak, makanya pada tak takut jadi tameng robot semua sih.
Ternyata borgol adalah ide tamago, kok ane mikirnya germa bukan orang pintar yang punya banyak rencana ya, mungkin saja pernikahan sanji idenya full dari bigmom dan germa dapat bayaran untuk itu, terlihat jelas germa hanya bergerak karena uang bukan berdasarkan rencana.
Mungkin bigmom ingin dapat pasukan robot gratis jika sudah beraliansi, untuk mengcounter pasukan robotnya marine.


Robot?
Kalo saya sih nangkepnya itu pasukan kloning...
Soalnya kalo robot sih seharusnya tempatnya bukan kaya lab gt, tp lebih kaya pabrik atau semacamnya
0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 1
14-09-2016 21:15
Liat lambang germa 66 jdi ngira bahwa nama germa dari germa(n) 😂

Dan ane nemu ini http://starwars.wikia.com/wiki/Order_66
Yah agak mirip yaaah 😁
0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 1
14-09-2016 21:17
yg bikin aneh itu pas di awal cerita ttg germa nami bilang klo germa itu cuma mitos, lah jelas-jelas germa itu kan sebauh negara, byk yg kenal sampe2 make jasa mereka, ikut reverie tiap 4 tahun lg. apa kesan dr nami waktu itu cm buat drmatisir di awal-awal doang ?
0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 1
14-09-2016 21:19
Quote:Original Posted By isbanimovic


Robot?
Kalo saya sih nangkepnya itu pasukan kloning...
Soalnya kalo robot sih seharusnya tempatnya bukan kaya lab gt, tp lebih kaya pabrik atau semacamnya

Ane mikirnya pasukan buatan yang bisa diperbaiki, semacam robot.
Yonji yang terlihat seperti manusia biasa tapi bisa penyot dan diperbaiki ulang, terlebih aroma germa yang kerobot2an
0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 1
14-09-2016 21:24
Quote:Original Posted By Oaaeem
yg bikin aneh itu pas di awal cerita ttg germa nami bilang klo germa itu cuma mitos, lah jelas-jelas germa itu kan sebauh negara, byk yg kenal sampe2 make jasa mereka, ikut reverie tiap 4 tahun lg. apa kesan dr nami waktu itu cm buat drmatisir di awal-awal doang ?


karena namy ada di east blue bukan grandline

skypea juga mitos gan
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 1
0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 1
14-09-2016 21:50
Quote:Original Posted By irhascoeg
kayaknya beda deh sama Pacifista..
yg pertama, Pacifista itu robot.. nah ini? waktu keserang mereka punya organ kaya manusia, jelas itu bukan robot..
yg kedua, kalaupun mereka yg ada di tabung sama kaya yg nonton pertandinga sanji vs bokapnya / sama kaya pasukan yg lain, berarti mereka punya kesadaran manusia..
jadi bisa dibilang mereka kaya manusia buatan yak?

kalo gini mah teknologinya Vinsmoke jauh didepan Vegapunk emoticon-Wow
Vegapunk cuma bisa buat robot, ini bikin manusia asli emoticon-Wow

gimana kalo ternyata pacifista itu juga cyborg kaya Kuma persis? berarti vegapunk lebih canggih. dia ga cuma menguasai ilmu kloning, tapi bahkan menciptakan cyborg.

Quote:Original Posted By gravimetri94
Liat lambang germa 66 jdi ngira bahwa nama germa dari germa(n) 😂

Dan ane nemu ini http://starwars.wikia.com/wiki/Order_66
Yah agak mirip yaaah 😁


ada yg sepemikiran juga emoticon-Big Grin
apalagi itu diliat2 suasana dan design ala nazi gitu.
nazi & germa(in)
teknologi2 dan senjata2 yg advance

0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 1
14-09-2016 22:07
One piece kapan ramatnya ya dari ane masih seragam merah putih ga beres2
Betewe, salam kenal...
emoticon-Wow
0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 1
14-09-2016 22:18
bau baunya sanji bakal kaya vergo dahh, diliat dari kacamatanya salah satu anak buah coningan anak buah gema. mungkin ini alasan kenapa semua yang dimakan vergo pada nempel di pipinya, dan bisa bikin kaki sanji retak dalam sekali tendang. mungkin dari sini sanji bisa mengetahui rahasia fisik yg kuat , dimana sebelumnya keliatan kalo sanji jago nyusup. all hail sanji
0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 1
14-09-2016 22:27
kayaknya sanji bakal kayak LOGAN.. power up secara cepat make cairan adamantium.

wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk...

kaki sekuat baja. julukannya kaki baja hitam emoticon-Wakaka
0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 1
14-09-2016 22:29
oga ahh klo harus opini liar atau nebak-nebak pasti meleset semua emoticon-Ngakak

gila nih germa sadisss nazi banget emoticon-Big Grin
0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 1
14-09-2016 22:34
gile oda, ceritanya ga bisa ditebak sama sekali haha
tebakan gw meleset semua

BTW OOT dikit, ada yang tau ga, itu yg di cover op chapter ini manga apa ?
Di manga lain kok lagi banyak yg gambar manga itu
0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 1
14-09-2016 22:43
Ada yg merhatiin panel" ekspresi reiju ( cewe vinsmoke ) ?.
Kelihatannya bakal ada "sesuatu" dgn reiju.
Mungkin aja dia bakal ambil tindakan yg berbeda dgn vinsmoke yg lain....min, kasih sdikit bantuan ke sanji.
0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 1
14-09-2016 22:46
Kelanjutan Luffy vs kracker gimana gan? Minggu lalu bukannya libur ya? Gear 4 nya luffy bisa kena tebas gitu sama si kracker emoticon-Takut
0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 1
14-09-2016 22:54
Setelah diamati burung yang ada angka 66 nya itu burung garuda , mirip lambang negara indonesia , mungkin kah oda terinspirasi dri lambang negara kita wkwk
0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 1
14-09-2016 23:05
si koki dihajar sampe babakbelur emoticon-Cape d... (S)
vinsmoke bikin klonengan emoticon-Wakaka
Diubah oleh vanzero
0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 1
14-09-2016 23:16
Quote:Original Posted By nocturnalucup
Setelah diamati burung yang ada angka 66 nya itu burung garuda , mirip lambang negara indonesia , mungkin kah oda terinspirasi dri lambang negara kita wkwk



ngambil inspirasi dari logo nazi itu


ternyata beralih ke germa nih di skip dulu luffy vs kracker emoticon-Big Grin

cuman mau bilang kalo semoga ujungnya sanji bantai tuh semua badut badut vinsmoke (kecuali saudara perempuannya)
0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 1
14-09-2016 23:29
Quote:Original Posted By lucky number 7
gile oda, ceritanya ga bisa ditebak sama sekali haha
tebakan gw meleset semua

BTW OOT dikit, ada yang tau ga, itu yg di cover op chapter ini manga apa ?
Di manga lain kok lagi banyak yg gambar manga itu

Manga Kochikame gan

Manga paling panjang di Jump. Sekarang udah volume 200, chapter 1900-an (ane gak tau pasti)

Selama 40 tahun rilis, sekarang adalah chapter terakhir karena mangakanya mau berhenti. Semua mangaka menghormati mangaka dari manga ini.

Ketika Kochikame tamat, maka One Piece akan jadi manga tertua di Jump saat ini
0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 1
14-09-2016 23:31
barusan baca
kayaknya germa 66 adalah negara dan juga tentara bayaran

dan mereka bukan gear saja yang kuat tetapi punya manusia buatan yang ane tangkap dari page terakhir
kalau kayak star wars bisa bkin prajurit clone banyak, serem beut germa 66
0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 1
14-09-2016 23:32
Baru baca chapter baru dan ane gatel banget pingin ikutan komen

dulu di chapter 766 oda ngasih tribute to Naruto yang manganya tamat, sekarang oda bikin lagi tribute to kochikame yang baru tamat, ditambah sama judul chapternya 'I shall never forget the debt that I owe you'

vinsmoke family sangarrr, bisa bikin kloningan begitu, kira" mereka ada kerjasama sama vegapunk atau mereka punya ilmuwan sendiri yang secerdas vegapunk atau lebih cerdas lagi?
di satu sisi pembaca pada dibikin geregetan sama ulah keluarganya sanji yang songongnya kebangetan ala ala kaum naga langit, tapi itu mbaknya sanji kayak rada aneh gitu ya sikapnya, antara kagum sama masih pro ke sodaranya yg lain? hmmm

ane penasaran di arc ini sebenarnya main villain itu dari pihak mana ya? BMP apa VF?
0 0
0
Halaman 424 dari 503
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia