News
Batal
KATEGORI
link has been copied
9996
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/576c4aeb529a45370b8b4567/official-lounge--kaskus-uber-motor-community-reborn
Kaskus Uber Motor Community #WeAreTheBlackRider Rules : Perkenalkan diri agan ketika posting pertama kali No SPAM, Junk, One Liner, No postingan berbau BB, DP, Sara dan semacamnya, No Flame Dilarang OOT / posting yang tidak sesuai dengan Uber Motor Dilarang monolog atau menjawab postingan sendiri. Gunakan fitur Edit Post Dilarang posting hanya berisi emot only. Gunakan multiquote untuk quote lebih
Lapor Hansip
24-06-2016 03:47

[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn

[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn

Kaskus Uber Motor Community
#WeAreTheBlackRider



Quote:
[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn

Rules:
  1. Perkenalkan diri agan ketika posting pertama kali
  2. No SPAM, Junk, One Liner, No postingan berbau BB, DP, Sara dan semacamnya, No Flame
  3. Dilarang OOT / posting yang tidak sesuai dengan Uber Motor
  4. Dilarang monolog atau menjawab postingan sendiri. Gunakan fitur Edit Post
  5. Dilarang posting hanya berisi emot only.
  6. Gunakan multiquote untuk quote lebih dari 1 postingan. Untuk wap bisa pake '@' untuk multiquote
  7. Semua yang posting disini berarti sudah membaca dan memahami rules yang berlaku


Sanksi atas Pelanggaran
  1. Teguran pertama
  2. Teguran & silahkan edit post
  3. Teguran & request delete post
  4. Kalo bandel ya dengan terpaksa request ID banned + BRP Meluncur


- Please follow the rules and Keep respect with the others -
#UberON



Quote:
[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn


Q : Gan, ane mau daftar jadi Uber Motor dimana ya?
A : Langsung aja ke https://uber.com/signup/drive/jktmoto untuk daftar online ya

Q : Syarat-syarat nya apa aja gan untuk bisa gabung bersama Uber Motor?
A : SIM C, STNK ( Motor tidak boleh di bawah tahun 2008 ), SKCK, Rekening Bank BCA/Mandiri/CIMB Niaga

Q : Apa itu 'Driver' dan 'Rider' gan?
A : Driver adalah kita sebagai 'supir' nya, dan Rider adalah penumpang nya.

Q : Kalo SIM/STNK/SKCK ane mati gimana gan?
A : Perpanjang dulu gan, bisa tetep coba dulu upload ke website pendaftarannya, biasanya nanti di kasih waktu 7x24 jam untuk update kekurangannya ( menyusul ).

Q : Rekening/STNK Motor nya bukan atas nama ane tetep bisa daftar nggak gan?
A : Bisa kok, yang penting untuk rekening masukan nomor rek, foto buku tabungan, dan swift code nya benar biar uang bonus insentif tetap bisa turun dengan lancar.

Q : Swift Code nya diisi apa gan?
A : BCA : CENAIDJA
Mandiri : BMRIIDJA
CIMB Niaga : BNIAIDJA

Q : Rekening bank ane bukan 3 diantara yang disebutkan diatas gan, masih bisa nggak?
A : Untuk saat ini hanya 3 bank tersebut yang bisa. Jadi bikin dulu rekening nya sebelum mendaftar jika tidak ada.

Q : Setelah ane daftar online, kapan ane bisa narik gan?
A : Tunggu SMS Konfirmasi dari Ubernya bahwa anda disuruh datang ke tempat pelatihan, di waktu dan tempat yang disebutkan, agan datang deh kesana. Jika agan dpt sms dari Uber account anda sudah di aktivasi, maka agan bisa langsung ngaspal.

Q : Ane bs langsung ngaspal apa harus ikut Training dulu gan stlh dpt SMS aktivasi dan alamat trainingnya?
A : Agan bs lgsg ngaspal, tpnad baiknya ttp dtg training jg biar lebih paham ttg cara pake apps dan prosedur Ubernya sprt apa.

Q : Ane kan belum dapet atribut gan, apa ane bisa langsung narik?
A : Atribut tidak diwajibkan di Uber dan agan bisa langsung narik.

Q : Kapan ane bisa ambil atributnya gan?
A : Setelah agan melakukan 10 trip, biasanya agan akan menerima SMS untuk pengambilan atribut.

Q : Ane mau langsung bayar cash biar gak taruh jaminan dan cicilan untuk pengambilan atribut bisa gan?
A : Tidak bisa

Q : Kita bs cek rating penerimaan mingguan sendiri ga sih gan ? Gimana caranya ?
A : *UPDATE* Sekarang sufah bs cek rating mingguan dgn cara login account agan melalui PC/Laptop partners.uber.com

Q : Sekarang bonus insentif apa yang sedang berlaku gan?
A : Cek di bagian Bonus yang berlaku di bawah.

Q : Tutup buku untuk perhitungan bonus setiap hari apa gan?
A : Senin jam 4 Pagi.

Q : Biasanya bonus insentif di transfer hari apa sih gan?
A : Paling cepat Rabu, paling lambat Jumat. Biasanya Kamis siang sudah di transfer.

Q : Ane gak hapal jalanan gan, apa ane bisa jadi driver Uber?
A : Gunakan aplikasi Waze atau Google Maps, pasang phone holder bila perlu di motor mu, dan jangan segan minta di arahkan jalannya ke Rider.

Q : Ane mau nyicil Handphone di Uber gimana caranya gan?
A : Untuk saat ini, nyicil handphone masih belum bisa / belum dibagikan. Jadi sebelum daftar pastikan agan punya 1 handphone android / iPhone ya.

Q : Gan, ketika rider turun dan complete trip kok harganya bisa Rp. 12.500,- ya? Padahal jaraknya dekat.
A : Kemungkinan besar Rider pernah melakukan cancel trips sehingga biaya cancel nya dibebani ke perjalanan Rider yang berikutnya. Tetap minta seharga yang di argo dan jangan mau kurang. Jika Rider tidak memberikan sesuai dengan yang tertera di app, maka segera lah mungkin melakukan laporan ke pihak Uber.

Q : Uber Support nya dimana ya gan?
A : Jl. Matraman no 30E, Lantai 1 Tower C no C2
Motor : Support Payment, Support Aktivasi, Support Akun Senin - Jumat Jam 9.30 - 13.00 dan email support : support.jakarta@uber.com

Q : Kok ane udh invite temen ane pake Invite Code dan tmen ane udh memenuhi syarat tips tp bonus ga keluar ya?
A : Bonus invite hanya berlaku di Uber X/Uber Black. Uber Motor tidak ada bonus invite.


Quote:
[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn

Jaminan Perkalian
[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn
t.uber.com/perkalian

Perhitungannya


Perihal bonus baru ini, banyak driver yg merasa gak adil dan kurang nyaman dengan skema ini. Dr grup sebelah sudah dibikin petisi untuk disampaikan ke pihak Uber. Jika ada yg merasa seperti ini juga, petisinya bisa diisi di link di bawah ini.

Quote:https://www.change.org/p/uber-kembal...0%2C3153086784


Jaminan Mingguan
[img][ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn[/img]
t.uber.com/mingguan



Quote:
Hansip Thread Uber Motor Community
  1. TS Sylphid91






Mohon bantuannya untuk jaga ketertiban thread yang bisa bantu jadi hansip PM ane yaa..
Syaratnya harus sudah ISO dan minimal memiliki 1 GRP emoticon-Cendol (S)
Diubah oleh Sylphid91
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 281 dari 503
[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn
13-09-2016 22:16
numpang lewat agan2 senior Uber ... mw tny ada grup WA atw BBM atw LINE apa aja deh biar cepet sharing info update gtuu .. klo ada tlg add ane dnk .. domisili sawangan bojongsari depok ..
thanks
ibnu 083876737026
0 0
0
[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn
13-09-2016 22:36
#sak

Gan, status uber ane onboarding, itu maksudnya apa ya? Ada yang ngalamin ga?
0 0
0
[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn
13-09-2016 22:43
Biaya cancel pemb*dohan bikin rating turun doang. Untung kgk zonk iya. Padahal driver sblmnya yang bikin salah malah gw yang kena batunya. Alhasil dapet bintang 1 udah tau naikinnya susah binggo.
0 0
0
[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn
13-09-2016 22:48
Quote:Original Posted By plantunk


nah berarti kaga bener dong nih, baru pagi ini online (sabtu - senin off) tau2 udh 62% aja, kalo kaya gini gmn mau dpt bonus emoticon-Ngakak (S) akal2an aja dah si uber nih

cb bsk gw cek jam online gw berubah apa ngga

makin kesini makin males narik, udh skema 1,1 doang sama 2 malam g dpt penumpang, paittt


Klo udh males Narik di Uber, main2 ke thread ane aja omm

http://www.kaskus.co.id/post/57a68b1...1b8b5b8b4568/1

Kali aja jd semangat lg nariknya 😁😁😁
Diubah oleh grubber
0 0
0
[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn
13-09-2016 22:57
[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn
Pas liat tujuannya langsung kebayang ga bakal dpt penumpang baliknya ke psr minggu
Ane tpaksa pk fitur pulang krn sdh malam dan ga mau mental lbh jauh lagi
Dan bener, ciputat ke psr mggu sejauh 20an km....kosong penumpang
Mbok ya harga per km dinaikkan lagi to Ber....
Ane smp mls cek, sbnrnya ane itu dpt skema apa? Soale ganti2 terus

Pie Ber?
Smg bs didengar ya....Ber
Trims
0 0
0
[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn
13-09-2016 23:38
Quote:Original Posted By halafle
[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn
Pas liat tujuannya langsung kebayang ga bakal dpt penumpang baliknya ke psr minggu
Ane tpaksa pk fitur pulang krn sdh malam dan ga mau mental lbh jauh lagi
Dan bener, ciputat ke psr mggu sejauh 20an km....kosong penumpang
Mbok ya harga per km dinaikkan lagi to Ber....
Ane smp mls cek, sbnrnya ane itu dpt skema apa? Soale ganti2 terus

Pie Ber?
Smg bs didengar ya....Ber
Trims


oalaahhhh, keren banget perjalanan agan,,,, jauhhh kayak mencari kitab suci :")
btw mantap gan~~~
0 0
0
[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn
13-09-2016 23:39
Quote:Original Posted By plantunk


nah berarti kaga bener dong nih, baru pagi ini online (sabtu - senin off) tau2 udh 62% aja, kalo kaya gini gmn mau dpt bonus emoticon-Ngakak (S) akal2an aja dah si uber nih

cb bsk gw cek jam online gw berubah apa ngga

makin kesini makin males narik, udh skema 1,1 doang sama 2 malam g dpt penumpang, paittt


Sama kaya ane gan, skrng yang ane 67% dari 2trip dari itungannya berarti ane ngelewatin 1orderan, padahal ane ga ngelewatin 1orderan pun. Masalahnya dijaringan gan disistem orderan tetep masuk kekita cuma ga ada request muncul diapp kita. Saran ane sih sering2 cek jaringan agan ketika lagi online. Ane pake kartu si merah tapi tetep sering lemot blm 4g sih hp ane ga support.
0 0
0
[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn
14-09-2016 01:01
Quote:Original Posted By Mughnii


oalaahhhh, keren banget perjalanan agan,,,, jauhhh kayak mencari kitab suci :")
btw mantap gan~~~


kayak sun go kong sama pat kay
0 0
0
[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn
14-09-2016 01:03
[QUOTE=plantunk;57d787a896bde6a97c8b4568]

anjayyy udh kaya tanda tangan tuh emoticon-Ngakak

ngapain ente nanya caranya? mau ngakalin juga?? kerja yg jujur2 aje broh

mending ente laporin aja kalo emang ente ga merasa dibawa zig zag gitu emoticon-Ngakak[/QUO
Diubah oleh arrorrs
0 0
0
[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn
14-09-2016 02:13
[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn

Gmna perasaan agan² ketika baru pertama bawa penumpang dengan jarak begini jauh...di app cuma cash 1000.
Buat isi angin juga kaga dapet gan (minimal 2rb)..paling cuma bisa Bli tahu bulet..itu juga cuma dapet 2 biji gan..klo agan makan juga bahaya..soalnya seret bgt klo makan tahu bulet kaga pake minum..bisa² agan keselek.

Akhirnya dengan segenap kekuatan bulan dan niat yg tulus ane email ke pihak Uber..dan akhirnya setelah beberapa menit...
Ane keselek tahu bulet gan...gak gan becanda..hehehe
eng...ing.....eng....muncul lah tarif DISESUAIKAN.
0 0
0
[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn
14-09-2016 05:48
Quote:Original Posted By greeegeeet
[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn

Gmna perasaan agan² ketika baru pertama bawa penumpang dengan jarak begini jauh...di app cuma cash 1000.
Buat isi angin juga kaga dapet gan (minimal 2rb)..paling cuma bisa Bli tahu bulet..itu juga cuma dapet 2 biji gan..klo agan makan juga bahaya..soalnya seret bgt klo makan tahu bulet kaga pake minum..bisa² agan keselek.

Akhirnya dengan segenap kekuatan bulan dan niat yg tulus ane email ke pihak Uber..dan akhirnya setelah beberapa menit...
Ane keselek tahu bulet gan...gak gan becanda..hehehe
eng...ing.....eng....muncul lah tarif DISESUAIKAN.


sabar ya gan....ane sedih bngt bacanya,agan ampe kselek gt.....
0 0
0
[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn
14-09-2016 08:34

wow..

Quote:Original Posted By mutia.aji
sabar ya gan....ane sedih bngt bacanya,agan ampe kselek gt.....



jaraknya bikin stress ruh bro...emoticon-Toast
0 0
0
[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn
14-09-2016 08:37
Quote:Original Posted By greeegeeet
Gmna perasaan agan² ketika baru pertama bawa penumpang dengan jarak begini jauh...di app cuma cash 1000.
Buat isi angin juga kaga dapet gan (minimal 2rb)..paling cuma bisa Bli tahu bulet..itu juga cuma dapet 2 biji gan..klo agan makan juga bahaya..soalnya seret bgt klo makan tahu bulet kaga pake minum..bisa² agan keselek.

Akhirnya dengan segenap kekuatan bulan dan niat yg tulus ane email ke pihak Uber..dan akhirnya setelah beberapa menit...
Ane keselek tahu bulet gan...gak gan becanda..hehehe
eng...ing.....eng....muncul lah tarif DISESUAIKAN.


Justru gw seneng kalo dapet yang begini emoticon-Ngakak (S)
pernah juga soalnya di app 1000, karena rider gak tega dikasih 5000, ane email support tarifnya disesuain jadi 7000, dapet dobel kan jadinya emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn
14-09-2016 09:04

RATING TURUN SENDIRI

Waw mantap ..
Kemaren rating ane masih 4.97 ..
Perhari ini abis narik 3 trip .. rating malah turun jadi 4.91..
Dahhhsyaaaattt sekali beerrrrrrrr..
Biar ga ada yg dapet bonus ya ?
Rating turun ga ada infonya karena apa..
Diubah oleh schyzers
0 0
0
[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn
14-09-2016 09:06
Atribut udah tersedia gan ..
0 0
0
[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn
14-09-2016 09:19
Quote:Original Posted By schyzers
Waw mantap ..
Kemaren rating ane masih 9.97 ..
Perhari ini abis narik 3 trip .. rating malah turun jadi 9.91..
Dahhhsyaaaattt sekali beerrrrrrrr..
Biar ga ada yg dapet bonus ya ?
Rating turun ga ada infonya karena apa..


gilee ratingnya 9 koma sekian tinggi banget... mantap gan

0 0
0
[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn
14-09-2016 09:38
Quote:Original Posted By schyzers
Waw mantap ..
Kemaren rating ane masih 9.97 ..
Perhari ini abis narik 3 trip .. rating malah turun jadi 9.91..
Dahhhsyaaaattt sekali beerrrrrrrr..
Biar ga ada yg dapet bonus ya ?
Rating turun ga ada infonya karena apa..


Baru tau ane kalo rating pake skala 10. Wkwkwkwk
0 0
0
[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn
14-09-2016 09:52
Quote:Original Posted By schyzers
Waw mantap ..
Kemaren rating ane masih 9.97 ..
Perhari ini abis narik 3 trip .. rating malah turun jadi 9.91..
Dahhhsyaaaattt sekali beerrrrrrrr..
Biar ga ada yg dapet bonus ya ?
Rating turun ga ada infonya karena apa..


cocok nih yang begini di UBER... wkwkkwk
0 0
0
[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn
14-09-2016 09:58
Quote:Original Posted By schyzers
Waw mantap ..
Kemaren rating ane masih 9.97 ..
Perhari ini abis narik 3 trip .. rating malah turun jadi 9.91..
Dahhhsyaaaattt sekali beerrrrrrrr..
Biar ga ada yg dapet bonus ya ?
Rating turun ga ada infonya karena apa..

iye gan, agan bener2 rating nya yg paling tinggi antara driver2 yg laen, coba aja tuh, gw aja mau naekin ke 5 aja sampe keselek wkwkwk
0 0
0
[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn
14-09-2016 10:22
Quote:Original Posted By halafle
[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn
Pas liat tujuannya langsung kebayang ga bakal dpt penumpang baliknya ke psr minggu
Ane tpaksa pk fitur pulang krn sdh malam dan ga mau mental lbh jauh lagi
Dan bener, ciputat ke psr mggu sejauh 20an km....kosong penumpang
Mbok ya harga per km dinaikkan lagi to Ber....
Ane smp mls cek, sbnrnya ane itu dpt skema apa? Soale ganti2 terus

Pie Ber?
Smg bs didengar ya....Ber
Trims


Sepertinya kita dpt rider yg sama..

Ane dpt minggu lalu..

Hikmahnya, klo udah lewat jam pulang kantor (di atas jam 7 malam) mending jauhi kawasan perkantoran, tripnya jauh2. Alternatifnya merapat ke stasiun or terminal, biasanya jarak dekat.. (ini pengalaman ane..)

Tp apapun itu, harus kita syukuri, masih dpt penumpang..[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn
0 0
0
Halaman 281 dari 503
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia