News
Batal
KATEGORI
link has been copied
8363
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56e7aaf598e31be41b8b4567/all-about-seleksi-indonesia-power---part-2
Karena Thread yang Lama http://www.kaskus.co.id/post/56e7a9a931e2e61e5d8b456b#post56e7a9a931e2e61e5d8b456b TS nya sudah entah kemana dan sudah sampai page 500 jadi kita pindah ke rumah baru ya,mari diramaikan dan menjadi wadah silaturahmi untuk pegawai dan calon pegawai Indonesia Power TATA TERTIB DIMARI 1. Posting one liner, hit & run (ngepost nanya, trus ilang) = :tai 2. Jualan di sini = :batas
Lapor Hansip
15-03-2016 13:25

All About Seleksi Indonesia Power - Part 2

Karena Thread yang Lama

Quote:http://www.kaskus.co.id/post/56e7a9a...e2e61e5d8b456b


TS nya sudah entah kemana dan sudah sampai page 500 jadi kita pindah ke rumah baru ya,mari diramaikan dan menjadi wadah silaturahmi untuk pegawai dan calon pegawai Indonesia Power

TATA TERTIB DIMARI

1. Posting one liner, hit & run (ngepost nanya, trus ilang) = emoticon-Tai
2. Jualan di sini = emoticon-Bata (S)
3. Usahakan pake multiquote emoticon-thumbsup
4. Bebas tapi sopan emoticon-Blue Guy Peace
5. Prime ID ya gan.Jgn jadi ajang ternak kloning emoticon-Peace
6. Dilarang DoPost.Kalo terpaksa mau nambah post,pake edit aja emoticon-shakehand
7. Dilarang post yang berbau SARA,BB17,Flame,dan post icon doang
8. Sabar nunggu jawaban, ga usah sundul atau malah bikin thread baru emoticon-coffee


[img]All About Seleksi Indonesia Power - Part 2[/img]

Mengapa Berkarir di PT Indonesia Power
Kesempatan untuk berkembang di PT Indonesia Power sangat terbuka luas karena kami memiliki bisnis pembangkitan bisnis operasi dan pemeliharaan pembangkit yang tersebar di seluruh Indonesia. PT Indonesia Power adalah anak perusahaan PT PLN (Persero) yang bergerak di bidang Pembangkit Tenaga LIstrik yang mengelola + sekitar 14000 MW tersebar di Indonesia. PT Indonesia Power memiliki bisnis yang mapan dan tidak cepat berubah. Prospek Bisnis listrik di masa depan sangat menjanjikan. Perkembangannya sangat pesat dilihat dari kebutuhan masyarakat akan listrik dimana dalam beberapa tahun kedepan sangat menjanjikan dan akan berkembang sangat pesat. PT Indonesia Power akan berkembang terus karena selain melakukan Pengembangan jenis pembangkit kami juga melakukan pengembangan wilayah. Kami juga sudah bekerja sama dengan perusahaan pembangkit local. TIdak hanya perusahaan-perusahaan local kami juga melakukan hubungan kerjasama dengan perusahaan internasional.
Untuk mewujudkan visi perusahaan, PT. Indonesia Power dalam secara terus menerus berusaha meningkatkan keberhasilan dalam mencapai target-target dan melaksanakan program-program strategis yang tertuang dalam RJPP. Untuk memastikan program strategis perusahaan dapat dieksekuis dengan baik, maka faktor kesiapan pegawai merupakan faktor utama yang menjadi perhatian.​


Unit Kerja PT. IndonesiaPower

1. UJP Pangkalan Susu - Sumatra Utara
2. UP Suralaya - Cilegon Banten
3. UJP Banten 1 Suralaya - Cilegon Banten
4. UJP Cilegon - Cilegon Banten
5. UJP 2 Labuan - Labuan Banten
6. UJP Banten 3 Lontar - Lontar Banten
7. UPJP Priok - Jakarta (Membawahi PLTGU Priok Jakarta, PLTD Senayan Jakarta, PLTGU Kramasan Palembang SumSel, PLTGU Indralaya SumSel)
8. UPJP Kamojang - Garut Jawa Barat (Membawahi PLTP Gunung Salak Garut, PLTP Kamojang Garut, PLTP Darajat Garut, PLTP Ulumbu NTT)
9. UJP Pelabuhan Ratu - Pelabuhan Ratu Jawa Barat
10. UP Saguling - Saguling Jawa Barat
11. UP Mrica - Banjarnegara Jawa Tengah
12. UP Tambak Lorok - Semarang Jawa Tengah
13. UJP Jateng 2 Adipala - Cilacap Jawa Tengah
14. UP Perak Grati - Surabaya Jawa Timur
15. UPJP Bali - Bali (Membawahi PLTD Pesanggaran Bali, PLTU Sanggau Kalimantan Barat, PLTU Barru Sulawesi Selatan, PLTG Gilimanuk Bali, PLTG Pemaron Bali, PLTU Holtecamp Papua)

[img]All About Seleksi Indonesia Power - Part 2[/img]
Diubah oleh chdr
profile-picture
pengobatan17 memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 87 dari 418
All About Seleksi Indonesia Power - Part 2
14-09-2016 09:00

pengumuman rekrutmen tahap III 2016

gan, numpang nanya nih, pengumuman rekrutmen tahap III yg deadline smpe 25 agustus 2016 kmrn belom ada ya?
0 0
0
All About Seleksi Indonesia Power - Part 2
14-09-2016 09:02
agan2 ada yang milih business development ga disini?
0 0
0
All About Seleksi Indonesia Power - Part 2
14-09-2016 09:38

Gan, untuk non teknik kira2 ada peluang penempatan di surabaya ng y ? Apa yg di kantor surabaya itu udh penuh ..?[/QUOTE]



agan dr surabaya kah ?? emoticon-Big Grin
0 0
0
All About Seleksi Indonesia Power - Part 2
14-09-2016 09:48
Gan, ada yang tau gak pengumuman seleksi administrasi kapan keluarnya?
emoticon-Bingung
0 0
0
All About Seleksi Indonesia Power - Part 2
14-09-2016 10:06
Quote:Original Posted By supertramp788
Gan, ada yang tau gak pengumuman seleksi administrasi kapan keluarnya?
emoticon-Bingung


menurut para suhu disini dpt info dri bagian sdm ip pengumuman seleksi administrasi kemungkinan minggu ke 3 bulan ini gan
Diubah oleh dhevy95
0 0
0
All About Seleksi Indonesia Power - Part 2
14-09-2016 10:12
Quote:Original Posted By dhevy95

menurut para suhu disini dpt info dri bagian sdm ip pengumuman seleksi administrasi kemungkinan minggu ke 3 bulan ini gan


Waah berarti minggu depan ya...
Oke makasih infonya gan
0 0
0
All About Seleksi Indonesia Power - Part 2
14-09-2016 10:24
Quote:Original Posted By aniies

Gan, untuk non teknik kira2 ada peluang penempatan di surabaya ng y ? Apa yg di kantor surabaya itu udh penuh ..?




agan dr surabaya kah ?? emoticon-Big Grin [/QUOTE]

Iyess emoticon-Big Grin
Lebih tepatnya sih sidoarjo. Kalau misal di surabaya kan lumayan ng jauh2 amat dari home sweet home. IP ng pengen buka cabang / pltu di sidoarjo nih :3wkwkwk
0 0
0
All About Seleksi Indonesia Power - Part 2
14-09-2016 10:54
Quote:Original Posted By akbar53
gan chdr ksh gambaran dong kira" teknik kimia penempatannya dimana aja lokasinya? wktu itu kan pernah bilangnya cuman PLTU


angkatan ane tekim penempatan di PLTU semua,ada yang k3 ada yang lingkungan,ada yang operator
kalo ane operator,bikin air demin dari air laut,bikin NaOCl dari elektrolisa air laut,bikin gas H2,trus mantau kualitas air boiler

Quote:Original Posted By ilham.hamid
gan, numpang nanya nih, pengumuman rekrutmen tahap III yg deadline smpe 25 agustus 2016 kmrn belom ada ya?


vv

Quote:Original Posted By supertramp788
Gan, ada yang tau gak pengumuman seleksi administrasi kapan keluarnya?
emoticon-Bingung


barusan ane tanya team rekrutmen pengumuman minggu 3,maksimal minggu 4 september
ditunggu aja yes om emoticon-Shakehand2
0 0
0
All About Seleksi Indonesia Power - Part 2
14-09-2016 10:57
Quote:Original Posted By chdr

barusan ane tanya team rekrutmen pengumuman minggu 3,maksimal minggu 4 september
ditunggu aja yes om emoticon-Shakehand2


mantap gan chdr emoticon-shakehand
asik banget sih ini grup IP kyanya paling aktif deh di sub forum dunia kerja dan profesi emoticon-Cendol (S)
0 0
0
All About Seleksi Indonesia Power - Part 2
14-09-2016 11:24
wah thank you agan infonya
0 0
0
All About Seleksi Indonesia Power - Part 2
14-09-2016 11:54
Quote:Original Posted By chdr


angkatan ane tekim penempatan di PLTU semua,ada yang k3 ada yang lingkungan,ada yang operator
kalo ane operator,bikin air demin dari air laut,bikin NaOCl dari elektrolisa air laut,bikin gas H2,trus mantau kualitas air boiler

iya gan maksud ane tuh daerahnya misal di pasuruan,atau sukabumi atau dmn gtu banyaknya? ane sukabumi,apa PLTU pelabuhan ratu termasuk unit IP?

0 0
0
All About Seleksi Indonesia Power - Part 2
14-09-2016 12:16
minggu ke 3 brarti antara tgl 14-21 sept ya gan?
0 0
0
All About Seleksi Indonesia Power - Part 2
14-09-2016 12:33
Quote:Original Posted By chdr


angkatan ane tekim penempatan di PLTU semua,ada yang k3 ada yang lingkungan,ada yang operator
kalo ane operator,bikin air demin dari air laut,bikin NaOCl dari elektrolisa air laut,bikin gas H2,trus mantau kualitas air


Klo bikin air demin berarti semacam WTP ya gan. Water treatment Plant?
0 0
0
All About Seleksi Indonesia Power - Part 2
14-09-2016 15:22
Quote:Original Posted By supertramp788


mantap gan chdr emoticon-shakehand
asik banget sih ini grup IP kyanya paling aktif deh di sub forum dunia kerja dan profesi emoticon-Cendol (S)


hahaha kebetulan kerja banyak waktu luang,jadi sembari ngaskus dah emoticon-Hammer2

Quote:Original Posted By ilham.hamid
wah thank you agan infonya


sip sama sama om emoticon-Shakehand2

Quote:Original Posted By akbar53

iya gan maksud ane tuh daerahnya misal di pasuruan,atau sukabumi atau dmn gtu banyaknya? ane sukabumi,apa PLTU pelabuhan ratu termasuk unit IP?



PLTU IP ada di medan,suralaya banten,lontar banten,labuan banten,pelabuhan ratu jawa barat,adipala jawa tengah,barru sulawesi selatan,sanggau kalimantan,jeranjang ntb,holtecamp papua

Quote:Original Posted By justnikola25
minggu ke 3 brarti antara tgl 14-21 sept ya gan?


kalo kalender ane minggu ketiga 19-23 september om

Quote:Original Posted By rizkyjuan


Klo bikin air demin berarti semacam WTP ya gan. Water treatment Plant?


iyes betul om
0 0
0
All About Seleksi Indonesia Power - Part 2
14-09-2016 15:46
Quote:Original Posted By chdr


angkatan ane tekim penempatan di PLTU semua,ada yang k3 ada yang lingkungan,ada yang operator
kalo ane operator,bikin air demin dari air laut,bikin NaOCl dari elektrolisa air laut,bikin gas H2,trus mantau kualitas air boiler

Bikin NaOCl sama H2 trus dipake buat apa gan?

Instrumen buat alat ujinya apa aja ya gan?

Hehe kepo banget ya..
0 0
0
All About Seleksi Indonesia Power - Part 2
14-09-2016 16:03
gan chdr, kalo business development di indonesia power dimana aja penempatannya gan, trus prospek kedepannya gmn?
0 0
0
All About Seleksi Indonesia Power - Part 2
14-09-2016 18:11
mo nanya dong gan...
saya anak tekim tapi cwek.. kan klo tekim buat cwok doang.. jd sy daftar di tek. industri soalnya dlu fakultasnya tek. industri...
kira2 bs lulus gak sih gan... emoticon-Sorry

tapi klo pengalaman udh 4 taun di wwtp ampe skrg.. cek air boiler jga... aduhhh kayaknya admin gak lolos deh

hopeless bgtemoticon-Sorry
Diubah oleh dipo0
0 0
0
All About Seleksi Indonesia Power - Part 2
14-09-2016 20:33
Quote:Original Posted By rizkyjuan
Quote:Original Posted By chdr


angkatan ane tekim penempatan di PLTU semua,ada yang k3 ada yang lingkungan,ada yang operator
kalo ane operator,bikin air demin dari air laut,bikin NaOCl dari elektrolisa air laut,bikin gas H2,trus mantau kualitas air boiler

Bikin NaOCl sama H2 trus dipake buat apa gan?

Instrumen buat alat ujinya apa aja ya gan?

Hehe kepo banget ya..


NaOCl buat treatment awal air laut,mabukin biota laut,H2 buat pendingin generator
Instrumen banyak banget,males ngabseninnya emoticon-Hammer2
0 0
0
All About Seleksi Indonesia Power - Part 2
15-09-2016 07:47
Quote:Original Posted By kevinyosmaknyos
gan chdr, kalo business development di indonesia power dimana aja penempatannya gan, trus prospek kedepannya gmn?


barusan ane tanya sama orang kantor pusat,untuk business develpoment ini kemungkinan besar ngurus projek IP yang sekarang emang lagi banyak banget,ada beberapa pembangkit baru yang akan dibangun
prospek apa dulu nih?

Quote:Original Posted By dipo0
mo nanya dong gan...
saya anak tekim tapi cwek.. kan klo tekim buat cwok doang.. jd sy daftar di tek. industri soalnya dlu fakultasnya tek. industri...
kira2 bs lulus gak sih gan... emoticon-Sorry

tapi klo pengalaman udh 4 taun di wwtp ampe skrg.. cek air boiler jga... aduhhh kayaknya admin gak lolos deh

hopeless bgtemoticon-Sorry


yang penting lulus adm dulu tangte,masalah ente punya experience di wwtp nanti setelah wawancara user baru berguna,karena rekrutmen awal sampe kesehatan masih pake orang ketiga,nah ketemu orang IP baru pas wawancara aja
0 0
0
All About Seleksi Indonesia Power - Part 2
15-09-2016 08:18
Quote:Original Posted By chdr
Quote:Original Posted By rizkyjuan
Quote:Original Posted By chdr


angkatan ane tekim penempatan di PLTU semua,ada yang k3 ada yang lingkungan,ada yang operator
kalo ane operator,bikin air demin dari air laut,bikin NaOCl dari elektrolisa air laut,bikin gas H2,trus mantau kualitas air boiler

Bikin NaOCl sama H2 trus dipake buat apa gan?

Instrumen buat alat ujinya apa aja ya gan?

Hehe kepo banget ya..


NaOCl buat treatment awal air laut,mabukin biota laut,H2 buat pendingin generator
Instrumen banyak banget,males ngabseninnya emoticon-Hammer2

Instrumen banyak bgt haha , btw udh ngalamin trip brp kli gan ? Di sno level air laut jadi mslah ga ?
0 0
0
Halaman 87 dari 418
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia