Food & Travel
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
363
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57d1e0bcc1d7701c358b4569/melanglang-ke-magelang
Quote: Melanglang Ke Magelang, Tidak sedikit orang yang mengenal Magelang, salah satu wilayah yang terletak ditengah-tengah Pulau Jawa, dan dikelilingi oleh Gunung dan Pegunungan yang elok nan indah. Berada di sebelah utara Yogyakarta sekitar 2 Jam perjalanan kendaraan bermotor atau kendaraan umum yang bisa langsung menghantarkan kamu ke Magelang. Rasanya tidak akan cukup bila kamu Melanglang Ke M
Lapor Hansip
09-09-2016 05:05

Melanglang Ke Magelang

Past Hot Thread
Melanglang Ke Magelang
Melanglang Ke Magelang


Melanglang Ke Magelang
Quote:
Magelang adalah salah satu nama daerah di Jawa Tengah yang terdiri dari Kabupaten Magelang dan Kota Magelang. Kota Magelang terletak di tengah Kabupaten Magelang karena dulu Kota Magelang adalah ibukota dari Kabupaten Magelang sebelum mendapat kebijakan untuk mengurus rumah tangga sendiri sebagai sebuah kota baru. Hingga saat ini, Kota Magelang pun menjadi pusat keramaian Magelang dengan keberadaan alun-alun kota, kawasan perbelanjaan Pecinan, dan juga beberapa tempat perbelanjaan seperti MATAHARI, GARDENA, dan ARTOS (Armada Town Square).

Magelang berada di cekungan sejumlah rangkaian pegunungan yaitu : Di bagian timur (perbatasan dengan Kabupaten Boyolali) terdapat Gunung Merbabu (3.141 meter dpl) dan Gunung Merapi (2.911 mdpl). Di bagian barat (perbatasan dengan Kabupaten Temanggung dan Kabupaten Wonosobo) terdapat Gunung Sumbing (3.371 m dpl). Di bagian barat daya terdapat rangkaian Pegunungan Menoreh. Pada bagian tengah mengalir Kali Progo beserta anak-anak sungainya menuju selatan. Di Kabupaten Magelang juga terdapat Kali Elo yang membelah dua wilayah ini. Pertemuan kembali kedua kali tersebut terletak di desa Progowati yang konon dahulu di tempat itu lebih banyak penduduk berjenis kelamin wanita daripada pria. Oleh karena itu wilayah Magelang memiliki suhu yang sejuk, asri dan nyaman untuk ditinggali.

Keberadaan Magelang di antara pegunungan inilah yang membuat Magelang memiliki banyak tempat yang menyuguhkan pemandangan alam yang indah yang sayang kita lewatkan jika kita berkunjung ke daerah ini. Banyak tempat yang bisa kita kunjungi mulai dari taman bermain, wisata alam, wisata budaya, wisata kuliner, wisata sejarah, wisata religi dan masih banyak lagi.


Melanglang Ke Magelang

Quote:Magelang memang terkenal dengan wisata-wisata sejarahnya. Namun Wisata Alam Magelang pun tidak kalah dengan wisata alam dari kota lain. Bebebrapa tempat Wisata Alam Magelang yang cukup menarik untuk kamu kunjungi antara lain :

AIR TERJUN CURUG SILAWE


AIR TERJUN GRENJENGAN KEMBAR


AIR TERJUN KEDUNG KAYANG


AIR TERJUN SEKAR LANGIT


AIR TERJUN SELOPROJO


AIR TERJUN WATUPLOSO


BUKIT BANYAK ANGKREM


BUKIT BAREDE


BUKIT DAGI


BUKIT KERTOJOYO


BUKIT POS MATI


BUKIT RHEMA


GARDU PANDANG MANGLI


GUNUNG KUKUSAN


GUNUNG TIDAR


HUTAN MANGLI


HUTAN PINUS KRAGILAN


JALUR PENDAKIAN GRENDEN


JURANG JERO


KETEP PASS


PUNTHUK GUPAKAN KENDIL


PUNTHUK MONGKRONG


PUNTHUK SETUMBU


PUNTHUK SUKMOJOYO


PURWOSARI HILL


TELAGA BLEDER


WATU KENDIL


Diubah oleh divoware
profile-picture
azidqi memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 12 dari 19
Melanglang Ke Magelang
12-09-2016 01:30

spot anti mainstream Magelang

1.Barkas
pasar kliwon muntilan (kab Magelang) ada jual macam2 burung,ternak dll.hal paling menarik adalah barang barkasnya gan,kalau ente beruntung ente dpt barkas branded harga kaki lima.pengalaman ane pernah dpt sepatu "DC mens tonic" kondisi 80-90%cuma 125rb ane tawar 100rb dikasih gan,converse chuck taylor cuma 50rb kl pinter nawar.tp ya itu gan ente hrs paham betul mana asli mana fake krn model lapaknya cuma awur2.

2.kuliner
kuliner?...bingung gan ane mau rekomendasi soalnya makanan di sini rata2 ok2 seukuran ane orang awam soal taste.cuma ane rekomen "sego godog".bisa ditemui di setiap penjual bakmi jawa...paling rekomen menurut ane di jl.Ayani samping SMEA negeri Magelang..diskripsi sego godog adalah ky mie godog cuma campur nasi.sekilas malah kaya material muntahan gan.tapi sekali coba pasti agan akan kembali ke Magelang untuk menu yg satu ini.

3.Kolam renang Pisangan
kolam renang pisangan..di Magelang ada istilah"rugi urip neng Magelang nek ra seneng renang"(rugi hidup di Magelang kl gk seneng renang),kolam renang di sini sumber air dari mata air yg debitnya keluar dari pohon2 pisang(koreksi kl sy salah).jd airnya bersih gan gk pedes di mata ky kolam kaporit.,coba ente datang pagi ke pisangan,agan2 akan disuguhi perenang2 cewek generasi "70an"(emak2).tp jangan pandang sebelah mata,ane yg postur tubuh ideal mendekati atletis kl soal renang ane dilibas habis sama emak2 ini.pokoke sip emak2 iniemoticon-I Love Indonesia

4.SMK Pariwisata
Yang ke empat ini pengalamam ane pribadi sama temen2 waktu SMA duluemoticon-Wkwkwk .buat agan2 jones pastikan kl ke Magelang pas bubaran jam sekolah nongkronglah di dpn Sma pariwisata samping Rsu Tidar dpn Giant.siswi2 di sekolah ini yahud2 ganemoticon-Baby Girl,barangkali agan jones beruntung ada yang nyantel satu.emoticon-Baby Boy 1

taruh page one gan,kalau berkenan.trims
Diubah oleh jekipulgozo
0 0
0
Melanglang Ke Magelang
12-09-2016 02:27
emoticon-Takut eehh thread ane jadi HT kah ?
belum sempet update lagi, data yang ada di komputer hilang karena harddisk rusak,
untuk kedepanya saya update lagi gan, biar bisa nambah info buat kalian kalian yang mau maen ke magelang
0 0
0
Melanglang Ke Magelang
12-09-2016 06:51
Quote:Original Posted By radicalrez


magelang dimane gan? ane di mertoyudan


Wew rumah mbah Ane di mertoyudan juga gan dpn mabel masakini pinggir jalan pas
0 0
0
Melanglang Ke Magelang
12-09-2016 09:17
Quote:Original Posted By zamahsyarief
nagkring dulu di kota ane emoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Up



Quote:Original Posted By skateboar
orang magelang gan ? ane jg org magelang nih wkwk emoticon-Wow


magelange ngendi,dab?
0 0
0
Melanglang Ke Magelang
12-09-2016 11:33
Quote:Original Posted By ValenEmpire


Wew rumah mbah Ane di mertoyudan juga gan dpn mabel masakini pinggir jalan pas


ane di bumi prayudan gan
0 0
0
Melanglang Ke Magelang
12-09-2016 13:27
Bagus gan, numpang lewat emoticon-Ngacir
0 0
0
Melanglang Ke Magelang
12-09-2016 13:28
Balik lagi gan lewatin magelang emoticon-Ngacir
0 0
0
Melanglang Ke Magelang
12-09-2016 14:31
Quote:Original Posted By radicalrez
magelang dimane gan? ane di mertoyudan



lah sak kmpung..emoticon-Wow
0 0
0
Melanglang Ke Magelang
12-09-2016 15:57
hiden paradise emoticon-Baby Boy 1
0 0
0
Melanglang Ke Magelang
13-09-2016 07:55
Ane di candimulyo gan , hr ini pulang sih
0 0
0
Melanglang Ke Magelang
13-09-2016 12:01
jangan lupa kalo ke magelang cicipi kuliner peninggalan masa kolonial 'snert soup' ato sop senereg.. emoticon-Big Grin
0 0
0
Melanglang Ke Magelang
13-09-2016 12:32
Quote:Original Posted By divoware
Melanglang Ke Magelang

Melanglang Ke Magelang


Melanglang Ke Magelang


Melanglang Ke Magelang


Melanglang Ke Magelang



0 0
0
Melanglang Ke Magelang
13-09-2016 12:55
Asal muasal ane gan..
0 0
0
Melanglang Ke Magelang
13-09-2016 15:00
Banyak juga tempat wisata
0 0
0
Melanglang Ke Magelang
13-09-2016 15:08
bagus2 bre infonya ....
ni trit hrs dilestarikan neeh, bisa buat rekomendasi traveller ...emoticon-2 Jempol emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
Melanglang Ke Magelang
13-09-2016 19:02
Quote:Original Posted By crotgeneration
bagus2 bre infonya ....
ni trit hrs dilestarikan neeh, bisa buat rekomendasi traveller ...emoticon-2 Jempol emoticon-I Love Indonesia


amin gan ,,, semoga koneksi ane lancar buat update emoticon-Salam Kenal
0 0
0
Melanglang Ke Magelang
13-09-2016 19:04
Magelang sekarang panas yak
0 0
0
Melanglang Ke Magelang
13-09-2016 19:07
Quote:Original Posted By sultanokb
Magelang sekarang panas yak


efek global warming mungkin,,
wilayah ane juga udah mulai berdiri pabrik kayu lapis daerah tempuran
0 0
0
Melanglang Ke Magelang
13-09-2016 20:24
Aku belum pernah melanglang ke magelang emoticon-Mewek
0 0
0
Melanglang Ke Magelang
13-09-2016 20:25
Quote:Original Posted By sultanokb
Magelang sekarang panas yak


Sepanas apakah gan emoticon-Thinking
0 0
0
Halaman 12 dari 19
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia