Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
9858
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/526e046fc2cb17a26d000001/serba-serbi-kawasaki-klx-150s-kaskus-klxers---part-3
INDEX THREAD KLXers Kaskus bukanlah club motor yang mengharuskan pendaftaran anggota, Registrasi, Iuran Bulanan dll KLXers sebagai komunitas pecinta dan pengguna Kendaraan Sepeda Motor Kawasaki KLX 150 S/L yang terbentuk melalui sebuah forum internet terbesar di Indonesia, Kaskus. Selama perkembangannya, KLXers menjadi wadah saling bertukar informasi, pengetahuan, tips & trik seputar Sepeda Motor
Lapor Hansip
28-10-2013 13:30

[Serba Serbi] Kawasaki KLX 150S Kaskus [KLXERS]

Quote:

[Serba Serbi] Kawasaki KLX 150S Kaskus [KLXERS] - Part 3
INDEX THREAD


Quote:

KLXers Kaskus bukanlah club motor yang mengharuskan pendaftaran anggota, Registrasi, Iuran Bulanan dll

KLXers sebagai komunitas pecinta dan pengguna Kendaraan Sepeda Motor Kawasaki KLX 150 S/L yang terbentuk melalui sebuah forum internet terbesar di Indonesia, Kaskus.
Selama perkembangannya, KLXers menjadi wadah saling bertukar informasi, pengetahuan, tips & trik seputar Sepeda Motor Trail Kawasaki KLX 150 S
Selain lewat Forum Internet Kegiatan rutin KLXers lebih sering dilakukan lewat kegiatan olahraga Offroad Enduro/Adventure maupun Bakti Sosial


Quote:
Harap Dibaca

Penting Dibaca!!
Diubah oleh aji_buset
profile-picture
profile-picture
azidqi dan ngegastrus memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 433 dari 494
[Serba Serbi] Kawasaki KLX 150S Kaskus [KLXERS] - Part 3
09-09-2016 13:45
Quote:Original Posted By SandiBoges
permisi suhu2, mohon bantuannya, rencana mau pasang peninggi dalam usd, maunya pasang sendiri dirumah, tapi bingung harus dipasang dimananya, dan apa harus beli peninggi luarnya juga, mohon pencerahannya suhu2, maaf masi nubi masalah ginian hehe, trims

Usd bf ya? Ga ush beli peninggi luar jg gpp gan. Posisi nya di atas, dibuka aja penutup tabung usd nya trus tambahin deh sama sulingnya.
Gampang sih sebenernya. cuma kalo ribet mending bawa ke bengkel aja minta pasangin.
0 0
0
[Serba Serbi] Kawasaki KLX 150S Kaskus [KLXERS] - Part 3
09-09-2016 16:33

ask

agan2 minta bantuannya... ane mau masang stoplamp variasi..nyambung kabelnya gimana ya? blm Nemu referensinya...
kabelnya sama2 ada 5...tp yg Dr klx ad dobel gitu,kl yg Dr stoplamp variasi ga dobel
Diubah oleh ongole
0 0
0
[Serba Serbi] Kawasaki KLX 150S Kaskus [KLXERS] - Part 3
09-09-2016 17:15
Gan, numpang tanya, gue ada minat beli KLX, tapi masih bingung nih, antara :
- KLX
- KLX BF
- KLX BF SE AMA
- KLX BF SE
Itu perbedaannya apa ya gan??emoticon-Bingung (S)
Gue ga ngerti sama sekali soal otomotif soalnya, dan kalo jadi ane mau minang KLX sebagai motor perdana gue emoticon-Malu (S) selama ini selalu pake Revo kantor soalnya emoticon-Hammer (S)
Tinggi gue 180 cm, berat hampir 120 Kg, penggunaan dalam kota emoticon-Big Grin
Thanks infonya gan emoticon-Angkat Beer
0 0
0
[Serba Serbi] Kawasaki KLX 150S Kaskus [KLXERS] - Part 3
09-09-2016 20:28
Quote:Original Posted By legor
Gan, numpang tanya, gue ada minat beli KLX, tapi masih bingung nih, antara :
- KLX
- KLX BF
- KLX BF SE AMA
- KLX BF SE
Itu perbedaannya apa ya gan??emoticon-Bingung (S)
Gue ga ngerti sama sekali soal otomotif soalnya, dan kalo jadi ane mau minang KLX sebagai motor perdana gue emoticon-Malu (S) selama ini selalu pake Revo kantor soalnya emoticon-Hammer (S)
Tinggi gue 180 cm, berat hampir 120 Kg, pemakaian dalam kota emoticon-Big Grin
Thanks infonya gan emoticon-Angkat Beer


jawab setau ane ya gan. cmiiw

KLX : not recommended dengan postur agan, soalnya kekecilan
KLX BF : recommended, minus aksesoris belum dapet dari bawaan, plusnya agan bisa tentuin sendiri aksesoris yg mau dipasang
KLX BF SE & SE AMA : recommended sama postur agan, aksesoris ud lengkap cuma beda decal (benerin kalo salah)

silahkan kalo mau ditambahin sama para suhu, ane jawab setau ane doang :emoticon-Big Grin
Diubah oleh monyetbotak
0 0
0
[Serba Serbi] Kawasaki KLX 150S Kaskus [KLXERS] - Part 3
10-09-2016 02:25
Halloooo abang quot semuanya apa kareba nih rumah baru nih
0 0
0
[Serba Serbi] Kawasaki KLX 150S Kaskus [KLXERS] - Part 3
10-09-2016 16:09
sore bro ane baru ganti ban sumo klx 150s seri lama.. jadi velg 17-3.00 ban 110/70 dan 17-3.50 ban 130-70.. arm masih standar.. setelah dipasang plus dikasih spacer gir +ring baut posisi ban belakang miring..
ane baca2 di depan katanya cukup stel velg aja di tarik ke kanan jadi ga perlu nambah spacer..
pertanyannya cukup ane bawa ke tukang velg trus jelasin masalhanya.. apa bawa kebengkel biyar org bengkel yg stel ke tukang velg?
0 0
0
[Serba Serbi] Kawasaki KLX 150S Kaskus [KLXERS] - Part 3
11-09-2016 11:19
Quote:Original Posted By ongole
agan2 minta bantuannya... ane mau masang stoplamp variasi..nyambung kabelnya gimana ya? blm Nemu referensinya...
kabelnya sama2 ada 5...tp yg Dr klx ad dobel gitu,kl yg Dr stoplamp variasi ga dobel


Pakek sistem cangkok aja gan kyk ane.
0 0
0
[Serba Serbi] Kawasaki KLX 150S Kaskus [KLXERS] - Part 3
11-09-2016 18:43
Gan, ada yang tau tinggi USD 150BF ga? Rencana juga mau ganti ke USD 150BF, baca di gugel ga nemu, rata rata pada review tampilannya.

Btw utk di kota Malang, ada seller yang jual fatbar protaper ori ga ya? Udah nyari belum dapet nih
0 0
0
[Serba Serbi] Kawasaki KLX 150S Kaskus [KLXERS] - Part 3
11-09-2016 21:02
Broo nanya dong.. penyebab getar dibagian gir depan kira2 apa ya? Gir, rantai udah ganti baru.. apa ada kaitannya dgn kampas kopling kah? Tq
0 0
0
[Serba Serbi] Kawasaki KLX 150S Kaskus [KLXERS] - Part 3
11-09-2016 21:16
Quote:Original Posted By adityaid919


Enduro ID9 ath emoticon-Frown emoticon-Ngakak
Muhun kang sok jeung Byhun wkwkwk
Di komplek taman bunga cilame
Hayu ath kaditu



Acan siap turun kudana emoticon-Big Grin
Ke lah mun siap juntai di callingan haha emoticon-Big Grin
0 0
0
[Serba Serbi] Kawasaki KLX 150S Kaskus [KLXERS] - Part 3
13-09-2016 15:39
test...tist emoticon-Traveller
0 0
0
[Serba Serbi] Kawasaki KLX 150S Kaskus [KLXERS] - Part 3
13-09-2016 15:42
solusi terbaik bawa ke bengkel aja om sekalian nanya nanya biar nambah elmu emoticon-Jempol
0 0
0
[Serba Serbi] Kawasaki KLX 150S Kaskus [KLXERS] - Part 3
13-09-2016 16:30
Siapa TS nya disini? Berani ga enduro an ama gw?
0 0
0
[Serba Serbi] Kawasaki KLX 150S Kaskus [KLXERS] - Part 3
13-09-2016 17:44
Quote:Original Posted By blinux
Siapa TS nya disini? Berani ga enduro an ama gw?


emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka

setaaannn bisa aja luh manggil gw... tau aja udah lama gw kaga posting ha..ha..ha..
halooo apakabar semua.... saya mohon maaf karena sudah lumayan lama kaga posting.
banyak kesibukan di musik jadinya gak sempet2 posting.

ini aja di PM in sama blinux... katanya mau ngajakin Enduroan.. hayuuukkk siapa takut emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka

emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol
emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
[Serba Serbi] Kawasaki KLX 150S Kaskus [KLXERS] - Part 3
14-09-2016 00:25
para suhu,seal usd klx bf ane rembes ni..adakah yg dah pernah ganti seal usd bf nya, sama ga yah sealnya ama usd dt lama

kbetulan di beres daerah ane lg kosong seal usd

thx be4
Diubah oleh draxz
0 0
0
[Serba Serbi] Kawasaki KLX 150S Kaskus [KLXERS] - Part 3
15-09-2016 17:19
Izin gabung yaa para suhu, masih nubi nih
Nama : bray
Lokasi : rempoa bintaro dan sekitarnya
Id line : ferdyeah19

Kalo mau garuk2 tanah ajak2 ya om suhu klxers
0 0
0
[Serba Serbi] Kawasaki KLX 150S Kaskus [KLXERS] - Part 3
15-09-2016 20:39
Bro.. Uda ada yg pake arm protaper yg alumunium ga? Uda pernah di siksa? Pake jumping, hajar di trek batu? Kuat ga yaa?
Klo bahan yg besi mah kyknya aman² aja (sy jg pake), tp klo yg bahan almu gmana tuh? Rekomen ga ya.. Secara harganya setengah dr arm build up.
0 0
0
[Serba Serbi] Kawasaki KLX 150S Kaskus [KLXERS] - Part 3
16-09-2016 16:01
Quote:Original Posted By gero8
sore bro ane baru ganti ban sumo klx 150s seri lama.. jadi velg 17-3.00 ban 110/70 dan 17-3.50 ban 130-70.. arm masih standar.. setelah dipasang plus dikasih spacer gir +ring baut posisi ban belakang miring..
ane baca2 di depan katanya cukup stel velg aja di tarik ke kanan jadi ga perlu nambah spacer..
pertanyannya cukup ane bawa ke tukang velg trus jelasin masalhanya.. apa bawa kebengkel biyar org bengkel yg stel ke tukang velg?


ketika setel velg harusnya si abang tukang setel velg sudah mengerti kalau setelan untuk velg 17 di klx itu lebih kekanan bir gak mepet sama rante + gak pake spacer. solusinya adalah, bawa aja ke tukang stel velg biar di setel ulang lg itu jari-jari.

Quote:Original Posted By sabroeders
Bro.. Uda ada yg pake arm protaper yg alumunium ga? Uda pernah di siksa? Pake jumping, hajar di trek batu? Kuat ga yaa?
Klo bahan yg besi mah kyknya aman² aja (sy jg pake), tp klo yg bahan almu gmana tuh? Rekomen ga ya.. Secara harganya setengah dr arm build up.


mending pake arm klx140 yang baru keluar di indonesia itu, secara kualitas almuniumnya bagus.
Diubah oleh andre6231
0 0
0
[Serba Serbi] Kawasaki KLX 150S Kaskus [KLXERS] - Part 3
16-09-2016 18:08
Quote:Original Posted By andre6231

mending pake arm klx140 yang baru keluar di indonesia itu, secara kualitas almuniumnya bagus.


Nyarinya kmana bro?
0 0
0
[Serba Serbi] Kawasaki KLX 150S Kaskus [KLXERS] - Part 3
17-09-2016 22:17
Quote:Original Posted By sabroeders


Nyarinya kmana bro?


di satria kirana motor ada kayanya,chek fb nya aja om

0 0
0
Halaman 433 dari 494
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia