Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9995
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57c56e2a12e2579a578b456a/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-4
***** WELCOME TO KSKN v5 ***** Berhubung KSKN v4 sudah mencapai part 24 dan TS nya om Raracmoet sudah jarang aktif, setelah dilakukan Polling dan mendapat suara terbanyak, maka ijinkan ane untuk Me-Reborn Trit KSKN menjadi KSKN v5:D Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook, bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya tentang harga bekas s
Lapor Hansip
30-08-2016 18:29

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5

***** WELCOME TO KSKN v5 *****

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4

Quote:Berhubung KSKN v4 sudah mencapai part 24 dan TS nya om Raracmoet sudah jarang aktif, setelah dilakukan Polling dan mendapat suara terbanyak, maka ijinkan ane untuk Me-Reborn Trit KSKN menjadi KSKN v5emoticon-Big Grin

Quote:Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook,
bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya
tentang harga bekas suatu komponen komputer / notebook,
Kalau Anda mencari barang bekas/tanya seputar harga bekas part2 komputer/laptop, silahkan ke FJB
emoticon-shakehand
KSKN siap membantu agan2 sekalian dalam memilih Spek Komputer/Notebook
yang sesuai dengan kebutuhan dan budget agan..emoticon-Big Grin

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4

Quote:
Harap Membaca Pejwan Sebelum Posting di Thread ini

Quote:Our General RulesKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
berlaku bagi semua yang berkunjung ke Trit ini,
1. Dilarang ngejunk...!!!
2. Biasakan pake multiquote, jangan dopost,tripost,dst...
3. Bila ada gambar tolong di spoiler..
4. Gunakan bahasa Indonesia yang jelas dan mudah dimengerti..
5. Tidak diperkenankan menyebutkan atau mempromosikan toko (baik nama toko, web ataupun link), lapak jualan, atau apapun yang berhubungan dengan jual beli, baik secara langsung ataupun tidak langsung (sensor)..
kalau daftar Toko, silakan cari disini
6. Dilarang bahas seken, kasih spek seken, tanya sekenan,dll, pokoknya Say No to Barang Seken.
7. Jangan OOT terlalu parah..(kalo sedikit agar bisa saling akrab sesama kuncen masih dimaklumi)
8. Harap selalu mengingat peraturan2 ini..
9. Apabila pertanyaan anda belum dijawab, silahkan up lagi pada 2 atau 3 halaman selanjutnya, dimaksudkan agar trit menjadi lebih rapih
10. No One Liner (jangan malas Quote) / Junk

11. Harap patuhi Peraturan tambahan bagi Kuncen ataupun Penanya
Bagi yang melanggar 1-2x akan diberi peringatan, jika tetep bandel sampe 3x, bata melayang, jika lebih dari itu req.delete post/banned.
ingin coba ? silakan saja..emoticon-Blue Guy Peace


Quote:Tata cara untuk merequest spesifikasi komputer/notebook :
1. Budget Maximum
Tentukanlah anggaran yg akan anda gunakan untuk pembelian komputer, sesuaikan dengan kebutuhan dan fungsi yang Anda inginkan. Dana ini akan menentukan pada level mana perangkat komputer yang akan kita beli yang sesuai kegunaannya. Apakah low-end, mid-end, atau kah high-end. Jangan pernah bertanya “Beli komputer harganya berapa ya?”, karena tentu akan membuat bingung orang yang Anda tanya. Bilang saja saya punya budget sekian, dapat komputer yang seperti apa ya?. Itu akan lebih bijak..

2. Tujuan Penggunaan

Identifikasi dulu komputer yang akan kita beli akan dipakai untuk apa atau untuk menjalankan aplikasi apa saja. Kegunaan ini akan menentukan spesifikasi komputer yang akan kita beli. Kalau hanya sekedar untuk pekerjaan kantor seperti mengetik surat, laporan, presentasi dan internet saja, sudah tentu akan membuang-buang dana apabila anda membeli komputer dengan spesifikasi super canggih. Tapi kegunaan yang lebih spesifik, untuk main game (misalnya), membutuhkan spesifikasi komponen yang berbeda lagi. Jadi, kenali dulu kebutuhan anda.

(Tambahan khusus untuk desktop)
3. Komponen yg dibutuhkan

Tentukanlah komponen apa saja yg anda butuhkan. Misalkan jika anda ingin membeli komputer baru dg monitor yg baru pula, maka sebutkanlah bahwa anda memerlukan monitor. Jika anda hanya membutuhkan perangkat CPU baru saja, maka sebutkanlah bahwa anda hanya memerlukan CPU saja. Atau mgkn anda yg mempunyai komputer lama dan kemgknan ada komponen2 dr komputer lama anda yg msh bisa terpakai, maka sebutkanlah komponen apa saja yg anda tidak perlukan atau yg anda perlukan.

NO BUDGET NO ANSWER

Contoh Pertanyaan :
1. Gan, ane punya budget 5 juta , mau rakit Komputer buat gaming/desain/lainnya, ane butuh PC nya saja, Monitor sudah ada, spek nya seperti apa ? ( atau kalau misalnya butuh PC+Monitor+ Keyboard Mouse, tinggal tambahkan keteranganya )
2. Gan ane mau beli Laptop 14inch/11inch keperluan buat kuliah/gaming/desain, ane punya budget 10 juta, yang recommended apa ya ?
3. Gan ane punya spek komputer seperti berikut :....ane punya budget 5 juta, mau digunakan buat gaming, kira2 yang perlu di Upgrade apa saja ?


Quote:Peraturan Tambahan buat KuncenKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
1. DISINI MBIKININ SPEK ORANG, JADI SESUAIKAN DENGAN KEMAUAN ORANG, BUKAN KEMAUAN ENTE2.
2. Diizinkan = opini yang dikeluarin tanpa cangcingcong disetujui orang banyak alias itu opini ato pendapat yang dah pasti bener krna dah banyak yang ngalamin.
3. Kalo opini ente itu termasuk baru, silakan perkuat dengan link bukti atau penjelasan realistis, bukan dengan pengalaman pribadi SEORANG DIRI apalagi Mengada-ada.
4. Kalo pengalaman pribadi, dikuatkan dengan contoh pengalaman si anu, si anu, silakan, boleh asal si anu si anu nya jelas, bukan makhluk imajinasi sebagai senjata ngeles.
5. Silakan debat kalo bisa mperkuat pendapat, bukan debat yang ga ada ujung ngeles sana sini.
6. NO TAMBAH DIKIT, NANGGUNG, ATO APALAH. BACA POIN 1. KALAU MAU KASIH SARAN TAMBAH DIKIT ATAU APALAH ITU DIKASIH DIPALING BAWAH AJA
7. PLEASE JANGAN ADA YANG MINTA CENDOL DI TRIT INI KE YANG KONSUL, KECUALI KALAU DIKASIH
8. Kuncen yang memakai ID klonengan harap menyeragamkan avatar dan location nya dengan prime ID serta memberitahukan prime ID nya (tidak wajib)

9. Jika penanya sudah bertanya lebih spesifik mengenai salah satu part, misalnya VGA,PSU,dll maka Kuncen WAJIB mengarahkan ke Trit yang sesuai ( lihat List Trit Tetangga di post bawah ), biar trit menjadi lebih rapih
10. Kuncen silakan membantu agan2 yang bertanya di Trit ini, jangan pilih kasih, kalau yang bertanya sudah ISO, di prioritaskan,yang belum ISO terkadang dilewatkan, Trit ini bukan ajang bagi Cendol Hunter....
Tenang aja, bagi yang rutin jadi kuncen di KSKN, nanti ane sendiri yang kasih cendol, Tapi giliran ya....emoticon-Peace


Bagi para Kuncen harap saling mengingatkan klo ada yg salah/kliru dalam ngasih spek/melanggar rules/lainnya, silakan debat Tapi jangan berlebihan, di Trit ini tujuannya bantuin para kaskuser bukan malah debat sendiri, silakan debat fanboy,dll atau Jotos-jotosan sekalian, tapi jangan di Trit ini....emoticon-Blue Guy Peace

Quote:Peraturan Tambahan buat yang BertanyaKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
1. Bagi yang bertanya, gan itu harga komponen/part nya sumber nya darimana ? Silakan tanya lewat PM saja, tapi biasanya yang dipakai adalah harga part komputer di Jakarta
2. Bagi penanya yang belum direspon, Silakan cek lagi apakah pertanyaan ente sudah sesuai dengan Tata Cara bertanya atau belum....
3. Bagi yang bertanya selain tentang Spek Komputer/Laptop atau bertanya lebih detail mengenai salah satu part, silakan bertanya ke Trit Tetangga yang telah disediakan ( ada di bawah )
4. Ane tekankan sekali lagi, silakan cantumin anggaran budget yang dimiliki, jangan bertanya : "minta racik PC dengan budget semininmal mungkin,dll"
jadi jangan salahkan kuncen apabila pertanyaan Ente tidak direspon, No Budget No Answer ya.....
5. jangan bertanya spek PC/laptop tapi yang seken, karena barang seken sulit takaranya/sangat variatif, beda kondisi,beda seller, sudah berbeda harganya.
Silakan research FJB saja kalau seputar Part sekenan.


Quote:NB :
- Kami tidak pernah mengharapkan imbalan dalam memberikan bantuan (tapi kalau dikasih cendol gag mungkin nolak ), jadi kami harapkan usaha kami dihargai & apabila ada suatu statement yang kurang berkenan, mohon dimaafkan & mohon dikoreksi dengan kata-kata yang baik & sopan.
- Bila pertanyaan anda belum terjawab atau mungkin terlewat mohon kesabarannya..


SIAPA AJA BOLEH NGASIH SARAN TAPI JANGAN NGAWUR
DAN IKUTI ATURAN YANG BERLAKU

Quote:LIST TRIT TETANGGA
Konsultasi Seputar VGA: Graphic Card Today v. 6.0

Konsultasi Seputar PSU, Stavolt: New Recommend PSU

Konsultasi Seputar UPS: Panduan UPS

Konsultasi Seputar Overclock : Overclockers Lounge II

Konsultasi Seputar RAM: ~ * All about RAM Part 2 * ~

Konsultasi Seputar Cooler/Pendingin: [Tips] Perfect Cooling Setup

Konsultasi Seputar SSD: <All about....>Solid State Drive (SSD)!!

Konsultasi Seputar Sound Card: SoundCard Today

Konsultasi Seputar Monitor LED, LCD, IPS: PC Monitor Today

Konsultasi Seputar Casing: |★★★ Semua Tentang Casing ★★★|

Konsultasi Seputar Driver: Bagi Yg Cari "DRIVERS" Masuk Sini

Konsultasi Seputar Modding PC: || PC Modding Only v5.0 ||

Konsultasi Seputar Gaming Gear/Accessories: Gaming Gear Area - Share/Review/Discuss

Konsultasi Seputar Problem Komputer: Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!!

Yang Mau Balapan : [Race] Push Ur Hardware! V 3.0

Yang Mau Service,Mbengkel : Bengkel Komputer Kaskus

Yang Mau Pamer : .: The All New Show Your Computer :.

Trit Santai, Kumpul Maho juga bisa : HWF™ -Lounge- [Prime ID ONLY!]

Konsultasi Seputar Intel: Intel Lounge

Konsultasi Seputar AMD : ★★★ AMD Lounge ★★★

Yang Mau beli Part Komputer/Laptop, tapi bingung nyari Toko : Daftar Toko Kesayangan Anda

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 90 dari 502
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
13-09-2016 16:09
Quote:Original Posted By tamabutcher


1. SAMSUNG 24" S24F350 LED WIDE SCREEN [Search]Rp 1,870,000 (PLS, Freesync)

LG 22" LED 22MP68VQ - IPS Panel (Ready Stock !!!)[Search]Rp 1,830,00 (IPS, Freesync)

BenQ 24" GW2470H[Search]Rp 1,965,000 (VA, No Freesync)

Viewsonic 22" VX2257MHD[Search]Rp 1,995,000 (TN, Freesync) *Ada juga versi 24"nya,tp nambah 400k

Simplenya kalau gaming/nonton imbang ambil yang Samsung/LG, dominan di nonton ambil Benq, dominan di gaming ambil Viewsonic.
Kalo kurang jelas ke thread monitor aja.

2. Intel Core i5-6500 3.2Ghz - Cache 6MB [Box] Socket LGA 1151 - Skylake Series (Ready Stock !!!) (Rp 2760000)
ASRock H110M-HDV (LGA1151, H110, DDR4) (Ready Stock !!!) (Rp 980000)
WDC 1TB SATA3 64MB - Blue - WD10EZEX - Garansi 2 Th (Ready Stock !!!) (Rp 620000)
Kingfast SSD F10 128GB (Rp 620000)
GEIL DDR4 FORZA PC19200 Dual Channel 16GB (2x8GB) 16-16-16-36 GFR416GB2400C16DC (Ready Stock !!!) (Rp 810000)
Sapphire RX 470 4GB DDR5 Nitro OC (Rp 2890000)
Raijintek Arcadia - Black - with Dust Filter - Best Seller (Ready Stock !!!) (Rp 425000)
Super Flower Silver Green 500W PSU - SF-500R14SE - 80 PLUS SILVER - 3 Years (Ready Stock !!!) (Rp 930000)

Grand Total Rp 10,035,000


makasih gan. saya catet nih.
cek kulkas
emoticon-Blue Guy Cendol (L):
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
13-09-2016 16:09
Gan nih spek laptop ane,
http://www.asus.com/my/Notebooks/A55...pecifications/

Ram ane skrng 4gb, nah ane mau nambah jadi 8gb tapi ane sama sekali buta nih soal ram
Yg ane mau tanyain ane mesti beli ram yg tipe apa dan rekomennya merk apa buat bikin ram ane jadi 8gb.
Makasih gan
Diubah oleh babaroid
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
13-09-2016 16:10
Quote:Original Posted By fahrul98
Permisi agan, mau nanya

Ane mau build PC,
- Budget max 6jt
- Include Monitor
- Tujuannya dipake buat ngegame gan,game-gamenya paling kaya DOTA 2,CSGO,Sky Rim

Mohon petunjuknya mastah


AMD Godavari A10-7890K (Radeon R7 series) 4.3Ghz Cache 2x2MB 95W Socket FM2 - AD789KXDJCHBX - With AMD Wraith Cooler (Rp 2130000)
ASRock FM2A58M-VG3 (FM2 , AMD A58, DDR3) (Ready Stock !!!) (Rp 640000)
WDC 1TB SATA3 64MB - Blue - WD10EZEX - Garansi 2 Th (Ready Stock !!!) (Rp 620000)
Team Xtreem Dark DDR3 PC19200 2400Mhz Dual Channel 8GB (2x4GB) 11-13-13-35 - TDKED38G2400HC11CDC01 (Rp 584000)
Dazumba DE 310/ DE 320/ DE 330 / DE 350 / DE 360 / DE 370 / DE 380 / DE 390 Tanpa PSU (Rp 200000)
XFX TS Series 430W 80PLUS BRONZE ( PSU Made by Seasonic ) P1-430S--XXB9 (Rp 540000)
AOC 21.5" E2270SWN LED (Rp 1275000)

Grand Total Rp 5,989,000
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
13-09-2016 16:11
Permisi
tolong bantu rakitin pc dong untuk kebutuhan editing (after effect, photosop, ilustrator, corel) dan 3d (maya).

Dengan budget maks. 6jt kira2 dpt gak ya? emoticon-Hammer emoticon-Malu
Kalau dijadiin dual LCD yg 24" kira2 bocor brapa budgetnya? emoticon-Embarrassment
Terakhir, untuk ukuran laptop dengan budget dan spek seperti diatas cocoknya apa ya?
Terima kasih emoticon-Smilie

------edit------
Untuk keyboard, mouse dan speakernya gak perlu, ane udah ada emoticon-Smilie
Diubah oleh lim888
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
13-09-2016 16:13
Quote:Original Posted By entrepreneurs


Intel Core i3-6100 3.7Ghz - Cache 3MB [Box] Socket LGA 1151 - Skylake Series (Ready Stock !!!) (Rp 1515000)
ASRock H110M-HDV (LGA1151, H110, DDR4) (Ready Stock !!!) (Rp 980000)
WDC 1TB SATA3 64MB - Blue - WD10EZEX - Garansi 2 Th (Ready Stock !!!) (Rp 620000)
Galax SSD Gamer L Series 120GB (R:528MB/S W:447 MB/s) (Rp 565000)
GEIL DDR4 FORZA PC19200 Dual Channel 8GB (2x4GB) 16-16-16-36 GFR48GB2400C16DC (Ready Stock !!!) (Rp 435000)
Power Logic Armageddon Nanotron T1X - No PSU - No DVDRW Slot - BLACK
XFX TS Series 430W 80PLUS BRONZE ( PSU Made by Seasonic ) P1-430S--XXB9 (Rp 540000)
Logitech Classic MK100 (K100 B100) (Ready Stock !!!) (Rp 138000)
Grand Total Rp 5,048,000

versi pake dvdrw - tanpa ssd

Intel Core i3-6100 3.7Ghz - Cache 3MB [Box] Socket LGA 1151 - Skylake Series (Ready Stock !!!) (Rp 1515000)
ASRock H110M-HDV (LGA1151, H110, DDR4) (Ready Stock !!!) (Rp 980000)
WDC 1TB SATA3 64MB - Blue - WD10EZEX - Garansi 2 Th (Ready Stock !!!) (Rp 620000)
GEIL DDR4 FORZA PC19200 Dual Channel 8GB (2x4GB) 16-16-16-36 GFR48GB2400C16DC (Ready Stock !!!) (Rp 435000)
SEGOTEP GAMING CASE THE WIND - White Silver - Side Window - 12CM Led Fan - USB 3.0 - Include Dust Filter - PSU Cover (Rp 370000)
XFX TS Series 430W 80PLUS BRONZE ( PSU Made by Seasonic ) P1-430S--XXB9 (Rp 540000)
Asus DVD RW 24X [OEM] (Ready Stock !!!) (Rp 165000)
Logitech Classic MK100 (K100 B100) (Ready Stock !!!) (Rp 138000)
Grand Total Rp 4,763,000


Wahh Makasih pisan Gan sarannya emoticon-2 Jempol
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
13-09-2016 16:17
Quote:Original Posted By lim888
Permisi
tolong bantu rakitin pc dong untuk kebutuhan editing (after effect, photosop, ilustrator, corel) dan 3d (maya).

Dengan budget maks. 6jt kira2 dpt gak ya? emoticon-Hammer emoticon-Malu
Kalau dijadiin dual LCD yg 24" kira2 bocor brapa budgetnya? emoticon-Embarrassment
Terakhir, untuk ukuran laptop dengan budget dan spek seperti diatas cocoknya apa ya?
Terima kasih emoticon-Smilie


24" paling murah setau ane 1.8jt x 2 = 3.6jt, sisa 2.4jt doang gan, gak bisa.

Kalau laptop kurang ngerti.
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
13-09-2016 16:24
Quote:Original Posted By tamabutcher


24" paling murah setau ane 1.8jt x 2 = 3.6jt, sisa 2.4jt doang gan, gak bisa.

Kalau laptop kurang ngerti.


Tolong bantu dengan 1 lcd aja gan emoticon-Smilie dpt gak ya emoticon-Hammer
Yg dual monitor itu optional kok emoticon-Embarrassment
Diubah oleh lim888
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
13-09-2016 16:29
Quote:Original Posted By hachi.man


cek halaman 1 gan...



RAM: geil ddr4 forza/evo potenza
hemat 140rb, bonus heatspreader menjulang
nb: kalo ada yg bilang "mobo cuma supp 2133", anggap saja hanya angin lalu emoticon-Embarrassment

PSU: seasonic g450
hemat 260rb, wattage udah cukup, platform sama

btw, kalo kesing mewah, besar, jendela lebar, tapi pas nengok ke dalem isinya mungil bin bantet, rasanya gimana gitu emoticon-Embarrassment
kalo pengen hemat, abaikan saja tulisan ini
emoticon-Ngacir


nah biar ga bantet, kan pake mobo ATX
specknya berubah jadi gmn tuh kira2
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
13-09-2016 16:34
Quote:Original Posted By lim888
Tolong bantu dengan 1 lcd aja gan emoticon-Smilie dpt gak ya emoticon-Hammer
Yg dual monitor itu optional kok emoticon-Embarrassment


Versi Budget :

Intel Core i5-6400 2.7Ghz - Cache 6MB [Box] Socket LGA 1151 - Skylake Series (Ready Stock !!!) (Rp 2405000)
Biostar H110MH PRO D4 (LGA1151, Intel H110, DDR4) (Ready Stock !!!) (Rp 855000)
Toshiba 1TB SATA3 7200RPM (Ready Stock !!!) (Rp 565000)
GEIL DDR4 FORZA PC19200 Dual Channel 8GB (2x4GB) 16-16-16-36 GFR48GB2400C16DC (Ready Stock !!!) (Rp 435000)
Dazumba DE 310/ DE 320/ DE 330 / DE 350 / DE 360 / DE 370 / DE 380 / DE 390 Tanpa PSU (Rp 200000)
XFX TS Series 430W 80PLUS BRONZE ( PSU Made by Seasonic ) P1-430S--XXB9 (Rp 540000)
AOC 20" I2080SW (Rp 1000000)

Grand TotalRp 6,000,000

Versi kebutuhan :

SAMSUNG 24" S24F350 LED WIDE SCREEN (Rp 1870000)
GEIL DDR4 FORZA PC19200 Dual Channel 8GB (2x8GB) 16-16-16-36 GFR48GB2400C16DC (Ready Stock !!!) (Rp 810000)
Sisanya sama

Total 7.245k
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
13-09-2016 16:44
gan mau nanya dong

1. bujet 1.5jt
layar 14" , keperluan buat kerja (office), browsing, bisa autocad (maksa gak ya emoticon-Stick Out Tongue , versi lama juga gpp sih)
kalo laptop baru dapet gak ya? atau pun kalo bekas juga gpp emoticon-Stick Out Tongue seri apa ya gan?

2. bujet 4jt
layar 14" juga, keperluan buat office, browsing, design
baru atau seken dapet apa ya?

3. bujet 7.5juta
keperluan kerja, design dan game


thanks gan emoticon-Cendol (S)
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
13-09-2016 16:55
Quote:Original Posted By MvCp.Kaskus


makasih gan.
btw nanya lagi ya

1. ada opsi 2 dan 3 gak?
yang layar di atas 22 gitu


2. gak ada casingnya gan?
dan sepertinya VGA RX470 cukup
hehehe

makasih sekali lagi

yg di ats 22 ada yg cakep, cuma nambah 6ribuan

LCD LG 24 Inch 24MP88HM-S Full HD IPS Size 24 inch 1 2.650.000,-
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
13-09-2016 16:56
Misi suhu suhu semua... Nubie mau nnya nih saya pnya spek sbagai brikut
G4400
Msi H110m
Team delta 8gb ddr4
Gigabyte gtx 950 windfroce
Nah saya untuk kbutuhan render n edut d premiere pro saya mau gnti vga gtx 950 dengan kndidat kndidat sebagai brikut
1. Galax GTX 960 EXOC 4GB
2. Sapphire nitro RX 470
3. Nunggu GTX 1050 kluar.. nah kira kira mana yg akan ada peningkatan dari gtx 950 saya ??
Untuk procie jngn khawatir... Taun depan saya up ke i3 kabylake.. jdi kira kira mana yg mntep ?? Buat gaming dan rendering.. jadi anggap aja vga pnggntinya akan saya sandingkan dengan i3.. makasih atas jwabannya
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
13-09-2016 16:57
Gan ane mau tanya . Ane mau main dota 2 doang settingan high dan effect on semua. Kompi ane :

Amd apu a10 7850k
Mobo gygabite fm2/am2
Ram 2x2gb twin corsair
Psu bawaan casing merk power up(abal2)

Pas pertama beli 2 tahun lalu kuat gan settingan high dan fx on semua sekarang gak kuat 1 menit main langsung forceclose keluar sendiri gan.

Sedangkan barusan ditoko komputer gitu pakai vga nvdia gtx750i 1gb ddr5 zotac masih aja kaya gitu. Padahal sebelumnya pakai gygabite 420/620 1gb ddr3 kuat gan. kira2 kenapa yah gan?dan harus pakai vga apa ?mohon solusinya gan.
Diubah oleh TOBIRAMA
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
13-09-2016 16:57
Quote:Original Posted By tamabutcher


Versi Budget :
Grand TotalRp 6,000,000

Versi kebutuhan :
Total 7.245k


Versi budget blum include monitor ya? emoticon-Frown

Kalau versi kebutuhan gak over budget banget.
Sekali lagi tolong dong gan, dengan budget maks 10jt bisa gak ane dpt dual monitor, ditambah ram dan/atau kartu grafis yg lebih gahar lagi? emoticon-Embarrassment

Tapi ya, tabungan ane terkuras juga jadinya emoticon-Berduka (S)
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
13-09-2016 16:59
Gan sy mau beli laptop, minta rekomendasi
Merk toshiba / asus
Tujuan: ngerjain tugas kantor (mic office), edit photosop, main game ringan (pes), nonton film, download film.
Budget : 5 -6 jt

Thanks
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
13-09-2016 17:02
Suhu minta masukan dong, laptop yang paling powerful buat ngegame sekaligus buat kuliah emoticon-Betty
Kalo bisa sih yang merek Asus. Bujet sekitaran 8,5 - 9jt.
Mohon bantuannya suhu emoticon-Maaf Agan
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
13-09-2016 17:04
Quote:Original Posted By rezagiv
Misi suhu suhu semua... Nubie mau nnya nih saya pnya spek sbagai brikut
G4400
Msi H110m
Team delta 8gb ddr4
Gigabyte gtx 950 windfroce
Nah saya untuk kbutuhan render n edut d premiere pro saya mau gnti vga gtx 950 dengan kndidat kndidat sebagai brikut
1. Galax GTX 960 EXOC 4GB
2. Sapphire nitro RX 470
3. Nunggu GTX 1050 kluar.. nah kira kira mana yg akan ada peningkatan dari gtx 950 saya ??
Untuk procie jngn khawatir... Taun depan saya up ke i3 kabylake.. jdi kira kira mana yg mntep ?? Buat gaming dan rendering.. jadi anggap aja vga pnggntinya akan saya sandingkan dengan i3.. makasih atas jwabannya


kalau memang incer buat rendering premiere pro, saran ane mending up ke i7 aja drpd up vga gan.
remdering premiere pro itu cpu bound gan.
coba baca2 disini
http://www.tomshardware.com/answers/id-2539417/gpu-cpu-video-editing.html
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
13-09-2016 17:22
1 unit Intel Core i7-6700K 4.0Ghz Up To 4.2Ghz - Cache 8MB [Box] Socket LGA 1151 - Skylake Series (Ready Stock !!!) 4795000
1 unit MSI Z170A PRO (LGA1151, Z170A, DDR4) (By WPG) 1930000 1930000
1 unit WDC 2TB SATA3 64MB - Black - WD2003FZEX - Garansi 5 Th (Ready Stock !!!) 1665000 1665000
1 unit Samsung SSD 850 EVO 500GB - Grs 5th (Ready Stock !!!) 2015000 2015000
1 unit Patriot DDR4 Viper 4 Series Quad Channel PC19200 32GB CL10 (4X8GB) - PV4 32G 240 C5QK Kosong
1 unit Raijintek Arcadia - Black - with Dust Filter - Best Seller (Ready Stock !!!) 425000 425000
1 unit Corsair Hydro Series H100i V2 Water Cooler Kosong

gan, tadi gue ada mao pesen barang ke toko dan barang2 berikut ini kosong, kira2 replace ama apa yach yg bagus, dan harganya bagusnya dibawah itu hehe thx
bawah ini daftar harga yg barangnya kosong

Patriot DDR4 Viper 4 Series Quad Channel PC19200 32GB CL10 (4X8GB) - PV4 32G 240 C5QK (Rp 1711000) 1 Rp 1,711,000 Rp 1,711,000
Corsair Hydro Series H100i V2 Water Cooler (Rp 1535000) 1 Rp 1,535,000 Rp 1,535,000
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
13-09-2016 17:26
Quote:Original Posted By entrepreneurs


kalau memang incer buat rendering premiere pro, saran ane mending up ke i7 aja drpd up vga gan.
remdering premiere pro itu cpu bound gan.
coba baca2 disini
http://www.tomshardware.com/answers/id-2539417/gpu-cpu-video-editing.html

Kdepannya pasti saya up... Gk usa pusingin procie ane.. pasti ane up.. tolong VGA nya yg worth it gmna ? Buat premiere n gaming 2 thun kdepan
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
13-09-2016 17:28
boss mao tanya, ane punya budget 14jt an mau rakit pc server gunanya sebagai server warnet diskless sekitar 45 pc kira2 dapet spec apa yah? terima kasih banyak
0 0
0
Halaman 90 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia