Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
507
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57d6a251dcd77054488b4567/daebak-gadis-usia-10tahun-penjual-kartu-pos-dari-bali-mahir-22-bahasa
Welcome to jung.soojung's Thread ????? ! Annyeonghaseyo! Halloo, agan-sista yang cantik dan tamvan. :kissing: Kali ini Soojung bikin thread lagi, ya. :o Setelah sebelumnya Soojung bahas tentang Hal yang sebaiknya jangan di lakukan ketika di Korea Selatan [HT] Sekarang kita ganti topik, yuk. Tenang aja, bukan soal Korsel lagi, kok. Biar yang sensitif kaya kulit bayi ndak protes.. :bettys Na
Lapor Hansip
12-09-2016 19:40

Daebak! Gadis usia 10tahun penjual kartu pos dari Bali mahir 22 bahasa!

Past Hot Thread
Welcome to jung.soojung's Thread

Daebak! Gadis usia 10tahun penjual kartu pos dari Bali mahir 22 bahasa!

안녕하세요 ! Annyeonghaseyo! Halloo, agan-sista yang cantik dan tamvan. emoticon-kisssing
Kali ini Soojung bikin thread lagi, ya. emoticon-Embarrassment
Setelah sebelumnya Soojung bahas tentang
Hal yang sebaiknya jangan di lakukan ketika di Korea Selatan [HT]

Sekarang kita ganti topik, yuk. Tenang aja, bukan soal Korsel lagi, kok. Biar yang sensitif kaya kulit bayi ndak protes.. emoticon-Betty (S)
Nah, ane mau kasi info yang daebak! (Wow dalam bahasa Korea) Yang terjadi di negeri kita tercinta, di pulau Dewata, Bali.
Daebak! Gadis usia 10tahun penjual kartu pos dari Bali mahir 22 bahasa! emoticon-Matabelo

Daebak di sini bukan nama orang, ya. Tapi istilah dalam bahasa Korea yang menyatakan kekaguman atau wow.

Quote:◘ Kok bisa, Jung? Ane aja belajar bahasa Inggris susahemoticon-Bingung (S)
Nah makanya, gan! emoticon-Kagets Ane sendiri sempet ga percaya, tapi setelah menonton video dari sumber terpercaya ane langsung percaya kalau adik kecil itu bisa 22 Bahasa. emoticon-Belo
◘ Mana, mana? emoticon-Mad
Tenang gan, tenang. Simak baik-baik di bawah ini,. ya! Ane sertakan juga sumber dari warga Bali, Mully Ketut yang memposting video adik manis ini yang mahir 22 bahasa. emoticon-Cool


Quote:Video dan fotonya berasal dari akun facebook Mully Ketut
Baper dulu videonya, bray! emoticon-Cool

Dari video ini, ada turis yang nyebutin negara, semisal = France, Poland, Japan, Mandarin dan dedek manis ini langsung nyerocos dengan lancar. Wooow, daebak!


Tuh, keren kan? emoticon-Belo
Berdasarkan info, nama dedek manis itu Rista. Yang jelas, dia bisa bicara dalam bahasa Italia, Spanyol, Kroasia, Mandarin, Jepang, dan masih banyak lagi. Percakapan yang di buat sama dedek itu akhirnya menarik perhatian turis sekitar. Sekalian jualan kartu pos, dia juga menunjukkan kemahirannya bicara beberapa bahasa.
Kalau Soojung boleh nebak... emoticon-Thinking Dedek manis mungkin belajar bahasa itu dari turis-turis sekitar.. atau mungkin memang sudah bakatnya.emoticon-Smilie

Quote:Yang gakuat baper yutub neh Soojung kasih pict dedek manis yang pinter itu. emoticon-Cool
Quote:Daebak! Gadis usia 10tahun penjual kartu pos dari Bali mahir 22 bahasa!

Quote:Daebak! Gadis usia 10tahun penjual kartu pos dari Bali mahir 22 bahasa!

Quote:Daebak! Gadis usia 10tahun penjual kartu pos dari Bali mahir 22 bahasa!



Dari kisah dedek Rista supaya jadi inspirasi buat kita ya, gan. emoticon-Smilie Buat ndak menyerah belajar bahasa asing untuk manfaat di masa mendatang. emoticon-Embarrassment

Netizen banyak yang kagum dan awalnya pada nggak percaya sama keahlian Rista. Banyak juga dari netizen yang akhirnya mendoakan supaya Rista punya kehidupan yang lebih baik terutama dengan mengasah kemampuan berbahasanya jadi lebih baik lagi. Sukses ya dedek manis!

Komen dari TS : emoticon-Blue Guy Smile (S)
Maybe ada yang boleh bilang,
Apaan tuh bisanya daily conversation atau udah fluent?
Halaah gitu doang ane juga bisa.. Halah itu kan bla bla bla.. Halah paling hai, hai, doang..

Buodo amat.. emoticon-Betty (S)

Setidaknya untuk ukuran anak usia 10 tahun yg tiap hari keliling jualan kartu pos, bukan lenjeh menye-menye duduk di sofa main gadget, bukan anak manja yang tiap hari mewek gegara peernya banyak, menurut ane itu keren! emoticon-Betty (S)


Sumber video, pict :
facebook Mully Ketut
tribunnews

emoticon-Kiss Sekian thread dari jung.soojung emoticon-Kiss
Jangan di bata ya, kak. Baru belajar ngaskus... emoticon-Malu
Daebak! Gadis usia 10tahun penjual kartu pos dari Bali mahir 22 bahasa! Daebak! Gadis usia 10tahun penjual kartu pos dari Bali mahir 22 bahasa! Daebak! Gadis usia 10tahun penjual kartu pos dari Bali mahir 22 bahasa!
Terimakasih visualpalalo untuk stiker Soojung-ya emoticon-Malu
emoticon-Kiss 고맙습니다 emoticon-Kiss
Diubah oleh jung.soojung
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 12 dari 26
Daebak! Gadis usia 10tahun penjual kartu pos dari Bali mahir 22 bahasa!
13-09-2016 08:56
Bisa masuk anggota intel tuh gan.
0 0
0
Daebak! Gadis usia 10tahun penjual kartu pos dari Bali mahir 22 bahasa!
13-09-2016 08:57
masih kecil padahal
0 0
0
Daebak! Gadis usia 10tahun penjual kartu pos dari Bali mahir 22 bahasa!
13-09-2016 08:59
mungkin beberapa bahasa dia cuma biasa dialog pembuka saja, tp itupun sudah bagus sekali dia bisa hapalin itu..

dan, di akhir2 video, dia sangat lancar englishnya, bisa bargaining ke buyernya si bule.. luar biasa emoticon-Belo

bentar lagi masuk ke kick andy emoticon-Big Grin
0 0
0
Daebak! Gadis usia 10tahun penjual kartu pos dari Bali mahir 22 bahasa!
13-09-2016 08:59
Quote:Original Posted By jin.bolo.bolo
Keren, aku mah apa atuh emoticon-Malu bahasa inggris aja masih blepotan emoticon-Ngakak


sama gan emoticon-Smilie
anak kecil ajah udah lancar yah gan emoticon-Smilie amaazzing gan emoticon-Smilie emoticon-Matabelo
0 0
0
Daebak! Gadis usia 10tahun penjual kartu pos dari Bali mahir 22 bahasa!
13-09-2016 08:59
hapalan ya gan :hammmer
0 0
0
Daebak! Gadis usia 10tahun penjual kartu pos dari Bali mahir 22 bahasa!
13-09-2016 09:01
iso boso jowo ora le? emoticon-Wkwkwk
0 0
0
Daebak! Gadis usia 10tahun penjual kartu pos dari Bali mahir 22 bahasa!
13-09-2016 09:02
Harusnya yang dia pelajarin diterapkan disekolah.. Karena dengan cara belajar yang mungkin ia senangi walaupun kondisi yang mendesak ia menjadi bisa bahkan mahir dalam banyak bahasa emoticon-Cool
0 0
0
Daebak! Gadis usia 10tahun penjual kartu pos dari Bali mahir 22 bahasa!
13-09-2016 09:03
amazing bangeet yah gan
masih keciil tapiii udah nguasain banyak bahasa yah gan emoticon-Hammer (S) emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2
0 0
0
Daebak! Gadis usia 10tahun penjual kartu pos dari Bali mahir 22 bahasa!
13-09-2016 09:06
Quote:Original Posted By roman8989
masih kecil padahal



yg dewasa harus lebih menguasai lagi emoticon-Big Grin
0 0
0
Daebak! Gadis usia 10tahun penjual kartu pos dari Bali mahir 22 bahasa!
13-09-2016 09:06
Gila bener.. ane aja bahasa inggris gak lancar ini anak 10 tahun bisa 22 bahasa! Good
0 0
0
Daebak! Gadis usia 10tahun penjual kartu pos dari Bali mahir 22 bahasa!
13-09-2016 09:09
Quote:Original Posted By redd1


sama gan emoticon-Smilie
anak kecil ajah udah lancar yah gan emoticon-Smilie amaazzing gan emoticon-Smilie emoticon-Matabelo


sering interaksi sama bule kali yah, ane sering'y ngomong sama tembok bray, jdi pendiem gini emoticon-Ngakak emoticon-Ngacir
0 0
0
Daebak! Gadis usia 10tahun penjual kartu pos dari Bali mahir 22 bahasa!
13-09-2016 09:10
Kayaknya kurang dapat dibilang 'mahir' deh gan
tapi setidaknya udah bagus juga dah bisa bicara berbagai bahasa
0 0
0
Daebak! Gadis usia 10tahun penjual kartu pos dari Bali mahir 22 bahasa!
13-09-2016 09:13
mantab 👍 emoticon-Shakehand2
0 0
0
Daebak! Gadis usia 10tahun penjual kartu pos dari Bali mahir 22 bahasa!
13-09-2016 09:13
bisa karena biasa,
simpel kan?
emoticon-Traveller
Diubah oleh jsoedarna83
0 0
0
Daebak! Gadis usia 10tahun penjual kartu pos dari Bali mahir 22 bahasa!
13-09-2016 09:13
Quote:Original Posted By pokabu
Kayaknya kurang dapat dibilang 'mahir' deh gan
tapi setidaknya udah bagus juga dah bisa bicara berbagai bahasa


Iyaa gan
gak gampang loh gan pelajariii berbagai bahasa yah gan emoticon-Smilie emoticon-Shakehand2
0 0
0
Daebak! Gadis usia 10tahun penjual kartu pos dari Bali mahir 22 bahasa!
13-09-2016 09:15
Quote:Original Posted By jsoedarna83
bisa karena biasa,
simpel kan?
emoticon-Traveller



bener banget gan emoticon-Toast
0 0
0
Daebak! Gadis usia 10tahun penjual kartu pos dari Bali mahir 22 bahasa!
13-09-2016 09:17
Quote:Original Posted By alia.saswati
BATA MELUNCUR UNTUK TS NGA-LAY BAHASA SOK KEKOREAN


eh dongok nycot aj lu gk sesuai dp lu mke jilbab. kalo gk suka gk ush di baca gtu aj susah emng nya dia nyusahin hdup lo ap? jgn" lu khabisan obat jdi ngerusuh di thred org lain ?!
0 0
0
Daebak! Gadis usia 10tahun penjual kartu pos dari Bali mahir 22 bahasa!
13-09-2016 09:17
setiap hari ketemu bule2 gw rasa wajar aja bisa
dan ni anak jg pede dan keknya rajin nyapa ya jadinya lancar

daebaakkk!
0 0
0
Daebak! Gadis usia 10tahun penjual kartu pos dari Bali mahir 22 bahasa!
13-09-2016 09:17
ane belajar satu bahasa aja, bahasa inggris, sering lupanya gan, lha ini banyak, saking sering kali ya emoticon-Turut Berduka
0 0
0
Daebak! Gadis usia 10tahun penjual kartu pos dari Bali mahir 22 bahasa!
13-09-2016 09:18
Belajar dari keseharian dan berani.
0 0
0
Halaman 12 dari 26
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia