Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
300
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55500aadde2cf2de538b4595/mengenal-private-military-company-pmc
Pagi gan. Hari ini ane bakal ngeshare tentang PMC. Kenapa enggak di formil? Soalnya lounge itu rame dan alhamdulillah belom repost. Baiklah, langsung aja ke tkp Spoiler for pmc: Perusahaan militer swasta (bahasa Inggris: private military company, PMC) adalah perusahaan atau korporasi yang menyediakan jasa dan keahlian yang berhubungan dengan bidang militer atau bidang sejenisnya. Perusahaan s
Lapor Hansip
11-05-2015 08:49

Mengenal Private Military Company (PMC)

Past Hot Thread
Pagi gan. Hari ini ane bakal ngeshare tentang PMC. Kenapa enggak di formil? Soalnya lounge itu rame dan alhamdulillah belom repost. Baiklah, langsung aja ke tkp

pmc


UPDATE

Ilustrasinya gan

ilustrasi


Update again
Top 5 PMC Force
1. Academi AKA Blackwater
Mengenal Private Military Company (PMC)

2. Defion Internacional
Mengenal Private Military Company (PMC)

3. Aegis Defense Services
Mengenal Private Military Company (PMC)

4. Triple Canopy
Mengenal Private Military Company (PMC)

5. G4S (yang ini ts baru nyadar kalo g4s di us beneran pmc bukan cuma tukang antar uang. Sorry)
Mengenal Private Military Company (PMC)

UPDATE 12-9-2016
Alhamdulillah trit sederhana ane HT juga
Mengenal Private Military Company (PMC)
Karena jadi HT ane update deh
Contoh simulasi misi PMC


Sumur terdalam: https://kasamago.wordpress.com/2011/...y-company-pmc/

Mengenal Private Military Company (PMC)

Makasih gan
Diubah oleh aslamnur28
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 14 dari 16
Mengenal Private Military Company (PMC)
12-09-2016 21:42
Berarti ini mereka disewa ya gan emoticon-Big Grin
0 0
0
Mengenal Private Military Company (PMC)
12-09-2016 21:42
Skrg sih PMC udh macem mercenaries gan. Malah sampe ada kejadian skandal Blackwater-gate emoticon-Ngacir
0 0
0
Mengenal Private Military Company (PMC)
12-09-2016 21:49
Ini kalau jd pasukan bayaran yg membahayakan negara sediri gawat jg yah.
Apalagi dalam jumlah yg besar dan dipersenjatai persenjataan canggih.
0 0
0
Mengenal Private Military Company (PMC)
12-09-2016 22:15
coooolll,,

di indonesia adanya jasa satpam, bodyguard dan nganter uang td..
#nooffense

baiknya ga usah lah di indonesia pake yg swasta gtu..
yg plat merah aja udah you know lah ya..
emoticon-Shakehand2
0 0
0
Mengenal Private Military Company (PMC)
13-09-2016 00:14
ane tau nya black water doang gan.. tapi setau ane kalo kerja gituan rata2 orang eks militer
0 0
0
Mengenal Private Military Company (PMC)
13-09-2016 00:42
Sundul gan
0 0
0
Mengenal Private Military Company (PMC)
13-09-2016 02:35
Jadi keinget sebuah situs di darknet/deppweb, bahkan ada jasa "Hitman"., Tukang pukul (pembunuh bayaran) dengan keahlian militer yang tak diragukan dan tanpa jejak. Ane jadi curiga dari sekian banyaknya mereka ini adalah hitman :serem
0 0
0
Mengenal Private Military Company (PMC)
13-09-2016 06:25
Bisa berpotensi bahaya ya. Btw di Indonesia ada nga ya PMC ginian?
0 0
0
Mengenal Private Military Company (PMC)
13-09-2016 06:37
Pasti mahal yaa gan nyewanyaaa
0 0
0
Mengenal Private Military Company (PMC)
13-09-2016 06:49
di RI, G4S ga bisa punya pasukan apakah terhalang UU kepemilikan senjata api, gan?
makanya pake jasa Polri
0 0
0
Mengenal Private Military Company (PMC)
13-09-2016 07:24
easy company di mini series band of brothers ?
0 0
0
Mengenal Private Military Company (PMC)
13-09-2016 07:48
Quote:Original Posted By aslamnur28






1. Di Indonesia belom ada PMC soalnya peraturan Indonesia belom mengijinkan adanya PMC. Jangankan PMC, akses senjata api buat sipil aja susah, gak kayak Amerika yg mengizinkan penduduknya memiliki senjata api (meskipun u/ smg hanya boleh semi otomatis)

2. Iya gan. Seperti bodyguard cuma lebih ekstrim soalnya mereka bertugas di daerah konflik dan mereka bisa diserang kapan saja


jangankan senjata api, airsoftgun saja yang replikanya susah gan ~_~ emoticon-Mewek
0 0
0
Mengenal Private Military Company (PMC)
13-09-2016 08:53
Simulasinya keren gan..
Ane pernah dikawal gitu tuh


Boong deng emoticon-Wakaka
0 0
0
Mengenal Private Military Company (PMC)
13-09-2016 09:02
Quote:Original Posted By SkyHighzzz
itu pic pertama bukan Academi tapi Spec opsnya norwegia kalo gasalah, uniknya yg paling banyak ngegunain jasa2 pmc di dunia ini itu kementrian pertahanannya US, buat jaga base2 + kamp2 tahanan oversea dan misi2 yg agak kurang berbahaya lainnya, lebih murah lebih praktis dan fleksible dibanding deploy pasukan reguler emoticon-Big Grin


bisa aja tapi bakal cuman jadi staff main office ato branch, tapi mungkin ada pelatihan khusus juga bagi yg non eks militer yg mau join....

untuk operator lapangan kebanyan pmc2 kelas kakap macam Academi lebih prefer eks anggota memang apalagi kalo kualifikasi itu orang mantan pasukan khusus emoticon-Big Grin


Kayaknya daku g asing sm ID ini

Penghuni kelurahan pornmil jaya, kah?
0 0
0
Mengenal Private Military Company (PMC)
13-09-2016 09:04
G4S kalo di luar pmc? kalo d indo pmc jg bukan gan? suka liat di atm2 kalo lagi pada ngisi uang atm. tapi mobilnya jelek2. emoticon-Ngakak
0 0
0
Mengenal Private Military Company (PMC)
13-09-2016 09:50
Quote:Original Posted By MR.K4SKUS
kalo clientnya ternyata malah teroris atau kartel narkoba gmn gan?



ga urusan lah kan dia emang di bayar untuk itu ga peduli siapa yang dilindunginnya
0 0
0
Mengenal Private Military Company (PMC)
13-09-2016 10:12
bkanny di indo jg sdh ad ya gan G4S iku ak sering liat mbil dinasny(warna gelap/biru dongker kl ga item) ada kawat2nya gt dn sering muter2 dijlan kiye bawa senjta bawa kevlar petentangpetenteng emoticon-Cool
mngkin perintis PMC di negri ini ya gan emoticon-Ngakak
Diubah oleh heru27mm
0 0
0
Mengenal Private Military Company (PMC)
13-09-2016 11:36
sini ada pinpad
0 0
0
Mengenal Private Military Company (PMC)
13-09-2016 12:08
Jadi inget The Annex Security Team yang difilm 13 Hours of secret soldiers of Benghazi, dimana mereka disewa buat menjaga aset2 US di Libya sampe akhirnya Dubes AS untuk Libya tewas gara2 diserang milisi lokal...emoticon-Sundul Up
0 0
0
Mengenal Private Military Company (PMC)
13-09-2016 13:53
Siapemoticon-army
0 0
0
Halaman 14 dari 16
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia