Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
280
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57d61510de2cf27e0a8b4567/4-pelajaran-bangun-usaha-dari-mantan-karyawan-google
Quote: Apa arti sukses bagi Anda? Bekerja di salah satu perusahaan besar atau mendapatkan gaji tinggi? Brit Morin, wanita asal Amerika Serikat (AS) ini pernah mendapatkan keduanya di usia muda. Setelah lulus dari bangku kuliah, dia langsung diterima di Silicon Valley, area yang banyak startup teknologi berdiri. Dia pernah bekerja di Apple untuk mengembangkan iTunes, lalu menghabiskan empat tahun d
Lapor Hansip
12-09-2016 09:38

4 Pelajaran Bangun Usaha dari Mantan Karyawan Google

Past Hot Thread
4 Pelajaran Bangun Usaha dari Mantan Karyawan Google


4 Pelajaran Bangun Usaha dari Mantan Karyawan Google

4 Pelajaran Bangun Usaha dari Mantan Karyawan Google

HT emoticon-Belo Thanks for mimin , momod , nd officer emoticon-Kiss (S) nd Thanks for all kaskuser emoticon-Kiss (S) keep ngaskus sis gan emoticon-Kiss (S)


Quote:
4 Pelajaran Bangun Usaha dari Mantan Karyawan Google


Apa arti sukses bagi Anda? Bekerja di salah satu perusahaan besar atau mendapatkan gaji tinggi? Brit Morin, wanita asal Amerika Serikat (AS) ini pernah mendapatkan keduanya di usia muda.

Setelah lulus dari bangku kuliah, dia langsung diterima di Silicon Valley, area yang banyak startup teknologi berdiri. Dia pernah bekerja di Apple untuk mengembangkan iTunes, lalu menghabiskan empat tahun di Google untuk membuat proyek Google TV, Google Maps, Google Search, dan iGoogle.

Namun rupanya, Morin merasa bukan itu karier yang dia inginkan. Di usia 25 tahun, dia meninggalkan pekerjaan mapan di Google untuk menekuni karier di bidang yang benar-benar diminati.


Quote:
Pada usia 30 tahun, Morin sukses menjalankan sebuah platfrom e-commerce. Sekarang Morin dikenal sebagai pendiri sekaligus CEO Brit+ Co, perusahan media yang menginspirasi wanita untuk menjadi lebih kreatif telah memiliki pembaca jutaan orang. Perusahaannya bekerja sama dengan merek-merek ternama seperti Starbucks.

Meski keputusan untuk meninggalkan Google terasa berat pada awalnya. Morin yakin itu merupakan langkah yang tepat. "Aku merasa tidak ada lagi waktu yang lebih baik untuk mengambil risiko selain di waktu muda," kata dia.


Quote:
Tahu Keahlian


Tentu saja prosesnya tidak mudah. Selama transisi ini dia banyak belajar. Apa saja pelajaran yang didapatkan dari pengalaman Morin seperti dikutip dari ceekaja.com


1. Ketahui keahlian


4 Pelajaran Bangun Usaha dari Mantan Karyawan Google


Sebagai manajer produk dan penjualan di Google, Morin paham industri media menargetkan kaum muda. Selama pengalamannya bekerja di perusahaan digital dan konten, dia sadar media tidak cukup berpikir jangka panjang soal pengguna yang kebanyakan generasi milenial.

Morin lantas menangkap peluang ini. Ditambah fakta dia senang dengan hal-hal kreatif, Morin ingin membantu orang lain untuk menjadi percaya diri dalam berkreasi. Ide ini dia wujudkan dengan mendirikan Brit+ Co.


Quote:
2. Berhenti jadi pegawai dan menjadi pebisnis ternyata tak semudah dibayangkan


4 Pelajaran Bangun Usaha dari Mantan Karyawan Google


Morin juga belajar jika enterpreneurship sangat menantang. Pelajaran terbesar dari menjadi entrepreneur adalah mengalami naik turun emosi setiap hari.

Beda dengan menjadi pegawai di perusahaan besar yang semuanya penuh kepastian. Mulai dari apa yang Anda lakukan hari ini hingga jumlah gaji yang diterima setiap bulan.

Akan tetapi, saat berbisnis sendiri, Morin bisa mengalami saat-saat paling tinggi dan esok harinya dia berpikir usahanya akan bangkrut. "Sebagai pebisnis, Anda harus menoleransi segala risiko."


Quote:
Kerja Cerdas


3. Mempekerjakan orang yang tepat


4 Pelajaran Bangun Usaha dari Mantan Karyawan Google


Ketika Anda meninggalkan bisnis dan merasa tidak khawatir, karena ada orang-orang hebat yang bekerja selama Anda tidak ada, ini artinya Anda telah sukses.

Mencari orang yang memiliki visi sama merupakan kunci sukses berbisnis. Anda harus punya misi yang jelas bersama dengan orang yang Anda percaya. Cara ini membuat mereka termotivasi untuk melakukan yang terbaik lebih dari yang Anda lakukan.


Quote:
4. Bekerja cerdas


4 Pelajaran Bangun Usaha dari Mantan Karyawan Google


Selain kerja keras, Anda juga perlu kerja cerdas. Anda bisa meraih sebanyak mungkin yang Anda inginkan dengan bekerja keras. Selain itu, Anda juga harus paham target pasar dari bisnis dan bagaimana kebutuhan pasar cepat sekali berubah seiring dengan semakin majunya teknologi.


Quote:
Take Action emoticon-CoolSemoga Bermanfaat emoticon-Cool

Sumber Refrensi


Quote:
See You Next Time di trit ane selanjut nya

emoticon-Cool emoticon-Cool emoticon-Cool

keep ngaskus gansis

emoticon-I Love Kaskus (S) emoticon-I Love Kaskus (S) emoticon-I Love Kaskus (S)


Jangan di bukan gansis !


4 Pelajaran Bangun Usaha dari Mantan Karyawan Google


4 Pelajaran Bangun Usaha dari Mantan Karyawan Google


Trit ane yang lain :

8 Orang Ini Jadi Sukses Usai Alami Banyak Penolakan
5 Olahraga Top yang Pernah Dipopulerkan Trio Warkop DKI dengan Kocak
(EKSKLUSIF) Kisah Maradona Indonesia, Penyuka Ketoprak yang Kini Main di Liga Qatar
Semakin Kaya, Ini Sumber Pemasukan Klub-Klub Liga Primer Inggris
Cerita Menarik di Balik Bursa Transfer Musim Panas 2016
5 Artis Seksi yang Bermain di Film Bertema Olahraga
6 Cara Cerdas Hemat Uang Saat Belanja Makanan
Pesepakbola yang Nama Aslinya Tak Dikenal
Buat Pukulan Menawan Saat Main Biliar, Ini Trik Khusus dari Sang Profesional
Ini tips ampuh tembus KPR di bank
Diubah oleh approve.cc
profile-picture
nona212 memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 5 dari 15
4 Pelajaran Bangun Usaha dari Mantan Karyawan Google
13-09-2016 08:20
orang pintar mah bebas emoticon-Big Grin
0 0
0
4 Pelajaran Bangun Usaha dari Mantan Karyawan Google
13-09-2016 08:21
gokil tuh anak bakal gw ikutin dah jejak nye hahahah
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 12
4 Pelajaran Bangun Usaha dari Mantan Karyawan Google
13-09-2016 08:25
secara teori mungkin masih mudah diterima

realitanya susah gan buat bangun bisni startup emoticon-Hammer (S)
0 0
0
4 Pelajaran Bangun Usaha dari Mantan Karyawan Google
13-09-2016 08:29
I love you Morin emoticon-Cipok
0 0
0
4 Pelajaran Bangun Usaha dari Mantan Karyawan Google
13-09-2016 08:29
bener banget itu gan, klo buka usaha gak segampang mebalikan tangan, terlebih keluar dari zona nyaman,, emoticon-Ngakak
0 0
0
4 Pelajaran Bangun Usaha dari Mantan Karyawan Google
13-09-2016 08:31
Quote:Original Posted By jokerandbane
orang pintar mah bebas emoticon-Big Grin



bebas berkreasi bebas berekspresi emoticon-Big Grin
0 0
0
4 Pelajaran Bangun Usaha dari Mantan Karyawan Google
13-09-2016 08:32
Ini yang namanya keluar dari zona nyaman :nyantai
0 0
0
4 Pelajaran Bangun Usaha dari Mantan Karyawan Google
13-09-2016 08:32
nice info gan.
emg gak gampang berhenti dr pegawai trus memulai bisnis.
0 0
0
4 Pelajaran Bangun Usaha dari Mantan Karyawan Google
13-09-2016 08:33
Quote:Original Posted By budakbaleg.
bebas berkreasi bebas berekspresi emoticon-Big Grin


tanpa takut di pecat atau di phk emoticon-Big Grin
0 0
0
4 Pelajaran Bangun Usaha dari Mantan Karyawan Google
13-09-2016 08:36
mantap sangat menginspirasi
0 0
0
4 Pelajaran Bangun Usaha dari Mantan Karyawan Google
13-09-2016 08:36
Quote:Original Posted By jokerandbane
tanpa takut di pecat atau di phk emoticon-Big Grin



pastinya itu gan
0 0
0
4 Pelajaran Bangun Usaha dari Mantan Karyawan Google
13-09-2016 08:40
mantap-__-
0 0
0
4 Pelajaran Bangun Usaha dari Mantan Karyawan Google
13-09-2016 08:45
trid-trid kek gini gampang HT tapi dikit yg take action emoticon-Wakaka
seperti quote:
Bisnis tak semudah cocote Mario Teguh

emoticon-Wakaka
0 0
0
4 Pelajaran Bangun Usaha dari Mantan Karyawan Google
13-09-2016 08:46
mantap nih sukses di usia mudaemoticon-Toast
0 0
0
4 Pelajaran Bangun Usaha dari Mantan Karyawan Google
13-09-2016 08:48
Quote:Original Posted By kiddlaw404
mantap nih sukses di usia mudaemoticon-Toast



pastinya gan, jadi pas usia senja tinggal menikmati aja
0 0
0
4 Pelajaran Bangun Usaha dari Mantan Karyawan Google
13-09-2016 08:50
Ane bantu emoticon-Rate 5 Star gan.. Berhubung berhubungan dengan kehidupan ane emoticon-Ngacir
0 0
0
4 Pelajaran Bangun Usaha dari Mantan Karyawan Google
13-09-2016 08:52
Quote:Original Posted By ndaz.buluz


Bikin penangkaran cabe aja bre, cuma modal kuota +hengpong
emoticon-Hammer2


Idee bagusss bree emoticon-Leh Uga
0 0
0
4 Pelajaran Bangun Usaha dari Mantan Karyawan Google
13-09-2016 08:52
keputusan seorang pebisnis sejati..

Berani keluar dari Zona nyaman.
kagak smua orang berani ngambil keputusan keluar dr Zona nyaman dan merintis usaha sendiri.
Mungkin klo usahanya menggunakan ilmu yang sama saat bekerja sebelumnya, lain ceritanya.
krn itu termasuk pengembangan ide2 dan kreatifitas.

Ane pengen begitu, tp ilmu blm mumpuni... emoticon-Hammer2
0 0
0
4 Pelajaran Bangun Usaha dari Mantan Karyawan Google
13-09-2016 08:53
ane aja punya cita2 buat kerja di Apple atau Google, eh si morin malah keluar dari sono emoticon-Big Grin :gagalpaham
0 0
0
Halaman 5 dari 15
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia