alexa-tracking
Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/523abb91a3cb173b3c000004/lovebird-lovers
Lapor Hansip
19-09-2013 15:53
lovebird lovers
Menggantikan trit LB yang lama yang TSnya dah angkat tangan karena kesibukannya, ane mencoba membuat trit LB yang baru atas izin momod wallner emoticon-Angkat Beer let's get started emoticon-Ngacir

Burung Love Bird pada awalnya burung hiasan yang oleh sebagian orang dijadikan simbol dalam kerukunan berpasangan. Seiring dengan pesatnya trend dunia burung berkicau, burung Love Bird banyak dijadikan sebagai burung master dan burung lomba oleh Kicaumania di Tanah Air. Burung ini terkenal dengan bentuknya yang lucu dan kombinasi warna-warna bulu yang sangat menawan.Burung ini terkenal cerewet, karena sensitif dengan suara tinggi yang ada disekitarnya.Merawat burung Love Bird sangatlah mudah dan menyenangkan.
Untuk selanjutnya lovebird disingkat lb emoticon-Peace
Quote:Original Posted By jenis lb

lovebird lovers

Berikut ini informasi yang penting agar anda lebih mengenal 9 jenis Lovebird yang dirangkum dari berbagai sumber:

1. Lovebird kerah hitam, gambar kiri tengah ( Nama Latin: Agapornis Swinderniana) jenis Lovebird ini Disebut kerah hitam karena ada warna hitam pada bagian leher walaupun terkadang warna hitam itu hanya terlihat sedikit, terutama pada Lovebird jantan. Pada bulunya umumnya berwarna hijau dengan bagian punggung berwarna biru.Paruhnya berwarna abu-abu kehitaman sedangkan pada bagian kaki berwarna kuning kehijauan. Perbedaan jantan dan betina: LoveBird jantan, bulu hitam lebih terlihat di bagian tengkuknya, sedangkan lovebird betina terlihat lebih sedikit. Habitat asal: banyak ditemukan di Afrika Tengah dan sebagian di Afrika Barat.

2. Lovebird Muka Merah, kiri atas (Nama Latin:Agapornis Pullaria) memang Sesuai dengan namanya jenis Lovebird ini memang punya warna merah atau oranye pada bagian dahi/wajah. Lovebird betina berwarna merah muda pada bagian dahi/muka sedangkan warna hijau ada di bagian bawah sayap.Lovebird yang jantan bulunya berwarna hijau kekuningan di bagian bawah sedang sayapnya berwarna hitam dengan ekor hijau.Paruhnya berwarna merah dan kaki abu-abu.Perbedaan lainnya antara jantan dan betina terletak pada bulu di bawah sayap.Burung Lovebird betina bewarna hijau sedangkan Lovebird jantan berwarna hitam.Habitat asli lovebird muka merah adalah dari Afrika tengah dan barat.

3. Lovebird Sayap Hitam / Lovebird Abisinia, kanan atas (Nama Latin:Agapornis Taranta), ciri khas jenis Lovebird sayap hitam adalah terletak pada warna hitam pada bagian bawah sayap sedangkan bulu tubuhnya umumnya berwarna hijau kekuningan di bagian bawahnya. dahi dan Lingkar mata Lovebird jantan berwarna merah sedangkan betina berwarna hijau. Perbedaan yang lain antara pejantan dan betina adalah pada warna bulu secara keseluruhan. LoveBird betina dominan berwarna hijau sedangkan Lovebird jantan mempunyai warna merah pada bagian dahi dan lingkar mata.Habitat asli Lovebird jenis ini adalah : Ethiopia – Benua Afrika.

4. Lovebird Kacamata Topeng aka Dakocan, kanan bawah (Nama Latin: Agapornis Personata) jenis Lovebird Kacamata Topeng pada umumnya berbulu hijau, dimana dahi dan pipi depan berwarna hitam kecoklatan. Warna kehitaman terlihat pada bagian kepala burung sedangkan bagian leher dan dada burung berwarna kuning dengan bulu ekor berwarna hijau dan kaki abu-abu .Dari segi warna, kita sulit membedakan Lovebird betina dan jantan. Habitat asli burung ini adalah : Tanzania - Benua Afrika.

5. Lovebird Muka Salem, kanan tengah (Nama latin: Agapornis Roseicollis) jenis Lovebird muka salem umumnya mempunyai bulu berwarna berwarna hijau dan pada bagian tubuh di bawah cenderung kekuning-kekuningan. dada, dahi dan belakang mata berwarna merah, pada sayap bagian bawah berwarna kebiruan sedangkan paruhnya berwarna kuning dengan kaki berwarna abu-abu. Lovebird ini memiliki varian seperti Lovebird Albino dengan bulu putih bermata merah, LoveBird Biru yang berwarna biru, Lovebird Golden Cherry dengan bulu kuning keemasan, Lovebird Cinamon yang berbulu coklat kekuningan, Lovebird Lutino (bulu kuning bermata merah) , Lovebird Pied yang memiliki bercak warna pada bulu-bulunya. Perbedaan antara lovebird jantan dan betina tidak terlihat jelas. Habitat aslia adalah daerah : Afrika Barat Daya.

6. Lovebird Kacamata Pipi Hitam, tengah bawah (Nama Latin: Agapornis Nigrigenis)jenis LoveBird spesies kacamata pipi hitam punya bulu hijau hijau sedangkan pada dahi depan berwarna coklat kemerahan. Pada dada bagian atas berwarna oranye lembut dengan ekor warana hijau dan kaki abu-abu.Lingkar matanya berwarna putih sedang pada paruh bagian atas terdapat bercak hitam, dan warna hitam terlihat jelas pada bagian pipi. Habitat asli jenis ini adalah : Zimbabwe dan Zambia – Afrika. Negara asal burung jenis Lovebird kacamata pipi hitam telah membatasi ekspor Lovebird ini sehingga sulit ditemui di pasaran.

7. LoveBird Kacamata Fischeri, tengah tengah (Nama latin: Agapornis Fischeri) Spesies Lovebird Kacamata Fischeri pada umumnya punya bulu hijau dan lebih kekuningan di tubuh bagian bawah.sedang bagian Dahi, pipi dan kerongkongan warnanya oranye, sedang bulu kepala bagian bawah berwarna hijau lembut. Warna kuning terdapat di dada atas dan kerah sekitar leher dengan ekor biru muda.Kaki Lovebird Kacamata fischeri warnanya abu abu sedangkan paruh Love bird ini berwarna merah.asal Habitat aslinya Tanzania – Benua Afrika.

8. LoveBird kepala abu-abu / Lovebird Madagaskar, tengah atas (Nama Latin:Agapornis Cana) Spesies lovebird kepala abu-abu Bulu di tubuh dan ekor umumnya berwarna hijau kekuning kuningan. Bagian bawah kepala, dada, kaki, leher & paruh berwarna berwarna abu-abu. Perbedaan pejantan dan betina adalah di bagian Bulu di bawah sayap, burung yang berkelamin betina bewarna hijau dan lovebird berkelamin berwarna hitam.Habitat asli spesies ini adalah dari Madagaskar.

9. LoveBird Kacamata Nyasa, kiri bawah (Nama latin:Agapornis Lilianae) jenis atau spesies Lovebird Kacamata Nyasa pada umumnya punya bulu hijau. Tubuh bagian bawah, dahi dan kerongkongan Lovebird ini berwarna oranye dengan mahkota berwarna merah kekuningan.Lingkar mata putih dengan paruh merah tua, sedang kaki berwarna abu abu. Habitat love bird ini berasal dari Tanzania, Malawi, dan Mozambique – Benua Afrika.


KARAKTER DASAR BURUNG LOVE BIRD
karakter

jenis warna pada lovebird kacamata(klep) , mari belajar warna emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By green series

1. ijo standar/ green
ijo personata aka dakocan

ijo fischeri

ijo nigrigenis aka blackcheeked

ijo nyasa aka lilinae


2. pastel ijo aka pasjo aka palamas aka marimas
palamas fischeri


3. pastel kuning
pastel kuning


4. lutinem aka lutino mata item atau Dark Eye Clear Yellow
lutinem


5. lutino emoticon-Genit:
lutino

Rumus lutino(lutino disini adlh lutino mm)
Lutino x lutino
Lutino x non lutino
Split lutino x split lutino
Split lutino x nonlutino

*Split lutino adlh anakan dari lutino yg tampilan fisiknya bukan lutino.

Pasangan paling atas mempunyai persentase tertinggi, semakin kebawah semakin kecil persentasenya

6. Biola isabela emoticon-Wowcantik
biola

Quote:Original Posted By blue series

7. biru
biru


8. mauve aka hitam
mauve


9. violet
violet


10. pastel biru
pasblue


11. pastel putih
pastel putih


12. albinem aka snowwhite
albinem


13. albino emoticon-Wowcantik
albino

14. par blue emoticon-Wowcantik
parblue

15. euwing
euwing

16. halfsider alias slewah emoticon-Kiss (S)
HS

teori HS

tapi ane belum pernah kebagian HS dikandang ane emoticon-Ngakak (S)
kalo mau praktek, resiko ditanggung penumpang ya emoticon-Big Grin
17. dominant pied blue series emoticon-Wowcantik
Quote:Original Posted By dominant pied

a.
dompied fischeri

b.
dompied personata

c.
dompied blackcheeked

d.
dompied nyasa

Rumus dompied
dombret



18. pale fallow emoticon-Kiss (S)
fallow

emoticon-Paw
Quote:Original Posted By harga pasaran

harga warna pasaran emoticon-Peace
anakan 2bulan


emoticon-Paw
siapan umur 7bulanan
siapan

harga diatas masih range, biasa naik turun dengan range 50rb utk harga dibawah sejuta
100rb untuk yang 1juta-2juta
200rb utk diatas 2juta
tergantung kondisi LB yg ditawarkan, kondisi penjual juga, kalo seller lagi butuh duit mendesak ya jadi murah emoticon-Ngakak (S)
update harga sesuai request pemirsa emoticon-Big Grin
emoticon-Paw
update harga maret 2014
Quote:Original Posted By mazanoms
ane bantu tongolin harganya om,,tp harga tiap kota beda2 yaa.contoh dijakarta pasti selisih +100-300 dr harga dijawa

lovebird lovers
sumber:fb PBLI


ntar diupdate lagi emoticon-Big Grin


emoticon-Paw
catatan mengenai kekuatan gen warna pada LB

berawal dari warna ijo, dengan campur tangan manusia jadilah mutasi bermacam2 warna emoticon-Big Grin
Kelas mutasi didasarkan dominan ke resesif
ijo>biru
ijo>palamas>pastel kuning>lutino
Biru>pastel biru>pastel putih>albino
jadi biru dan lutino/albino adalah gen resesif

Biru itu resesif dibandingkan hijau
lutino dan albino masuk resesif
jadi kalo biru kimpoi dgn hijau, kemungkinan besar keluar hijau daripada birunya. Tergantung indukan dari indukan juga, alias kakek neneknya warna apa aja.
Itulah mengapa, palamas dikimpoikan palamas, anakannya belum tentu palamas, karena kakeknya mungkin dari warna selain palamas.
Paham sampe sini gan emoticon-Embarrassment

anakan akan tergantung gen induknya dan kakek neneknya dan silsilah diatasnya

patokan warna pada LB kacamata


warna nonklep
harga anakan Nonklep ijo 200, palid 250, lutino 300.
Ndak tahu yg lain, kliatannya pasarannya segitu.

Pallid ntu, warna tunggir biru dgn warna badan selain warna ijo/biru standar.
Lutino pasti mata merah.
Gak ada lutinem di nonklep, lutinem nonklep ya namanya pallid emoticon-Big Grin

dilute
dilute

Diubah oleh kothok king
0
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 487 dari 502
11-09-2016 14:07
Nanya dong knapa ya gagal telornya jarang ngisi maen kolonian?
daerah dingin di lembang tanpa lampu tapi siang kena matahari
ukuran Panjang 3m Lebar 1m Tinggi 2m
pakan harian milet putih + milet merah + kwaci
EF kangkung,jagung 2 hari sekali di kasinya
alas sangkar nya di kasi cangkang jagung
jodohan ada 10 pasang bareng2 di masukin dari 6 bulanan

apa ada yg kurang ya ?


0
11-09-2016 18:09
edisi galau ni om..
sebulan yg lalu ane beli lb sepasang di peternak langsung dan itu abis produk..
ane beli di daerah jatim dan ane bawa ke sini (bekasi) naek bus.. yg ane mau tanyain ko ampe sekarang krg lbh sbulan ko lb ane belum kepantau nelor ya gan pdahal tu sepasang dan uda pernah produk pdhl d ane pakan uda ane samain smua ma sewaktu d peternakan?
tu lb uda sering angkut sarang tp jarang bgt mau masuk glodok pdhl tmpat uda ane seting jauh dr keramaian jg..
ijo2 sent buat yg mau jawab..
0
11-09-2016 21:57
Quote:Original Posted By junedus24
Malem agan2 kok sepi amat sii? Ane liat kayanya trah warna udh mulai menjamur lg ya? Biola harganya gila gilaan sekarang euy

mungkin lagi pada sibuk om
sepertinya sih begitu om trah warna udah mulai rame lagi
mudah2in sih bukan karena ada beauty contest di president cup ya emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By Kujack
Nanya dong knapa ya gagal telornya jarang ngisi maen kolonian?
daerah dingin di lembang tanpa lampu tapi siang kena matahari
ukuran Panjang 3m Lebar 1m Tinggi 2m
pakan harian milet putih + milet merah + kwaci
EF kangkung,jagung 2 hari sekali di kasinya
alas sangkar nya di kasi cangkang jagung
jodohan ada 10 pasang bareng2 di masukin dari 6 bulanan

apa ada yg kurang ya ?



wah kalau saya pribadi sih lebih cepet produksi di koloni om
dan sayapun juga malam tanpa lampu kok om

banyak faktor sih om kenapa gagal ngisi
1. umur burung
2. jodohan sejenis
3. proses ngawin gak sempurna
4. birahi antara jantan dan betina tidak imbang
5. predator ( tikus , kucing dll)
6. kondisi dari kandang
7. asupan pakan
dll
Quote:Original Posted By kalud
edisi galau ni om..
sebulan yg lalu ane beli lb sepasang di peternak langsung dan itu abis produk..
ane beli di daerah jatim dan ane bawa ke sini (bekasi) naek bus.. yg ane mau tanyain ko ampe sekarang krg lbh sbulan ko lb ane belum kepantau nelor ya gan pdahal tu sepasang dan uda pernah produk pdhl d ane pakan uda ane samain smua ma sewaktu d peternakan?
tu lb uda sering angkut sarang tp jarang bgt mau masuk glodok pdhl tmpat uda ane seting jauh dr keramaian jg..
ijo2 sent buat yg mau jawab..

hal yang wajar om kalau dari jawa timur kawasan2 dingin ( malang dan sekitarnya )
saya aja pernah angkat indukan dari sana terkondisi disini 2 bulan setelahnya baru produksi lagi
tapi kalau mau digeber produksinya ya kasih yang asupan buat naikin birahinya tinggi
tapi biasanya sih gak pengaruh jauh kalo faktor kondisi cuaca
0
12-09-2016 02:06
Quote:Original Posted By OeuBeng


wah kalau saya pribadi sih lebih cepet produksi di koloni om
dan sayapun juga malam tanpa lampu kok om

banyak faktor sih om kenapa gagal ngisi
1. umur burung
2. jodohan sejenis
3. proses ngawin gak sempurna
4. birahi antara jantan dan betina tidak imbang
5. predator ( tikus , kucing dll)
6. kondisi dari kandang
7. asupan pakan
dll


Kalo d sana cara perawatannya gimana? Dari makanan vitamin dll
kalo di sini pakan milet putih merah kwaci
sayur 2hari 1x
Bentuk tempat minum ayam jd 1 minggu skali gantinya
Tempat jarang ke ganggu manusia pagi doang kasi makan
10 jodoan glodognya ada 15
Dalem colony ada yg galak ada yg ngalah mulu
Kondisi burung giras semua ga ada yg jinak

0
12-09-2016 08:04
Quote:Original Posted By Kujack


Kalo d sana cara perawatannya gimana? Dari makanan vitamin dll
kalo di sini pakan milet putih merah kwaci
sayur 2hari 1x
Bentuk tempat minum ayam jd 1 minggu skali gantinya
Tempat jarang ke ganggu manusia pagi doang kasi makan
10 jodoan glodognya ada 15
Dalem colony ada yg galak ada yg ngalah mulu
Kondisi burung giras semua ga ada yg jinak


kalau saya untuk pakan ngeracik sendiri om emoticon-Embarrassment
untuk vitamin saya gak ada yang di khususin pakai
paling untuk minumannya saya campur biojanna 2 minggu 1x
untuk sayur juga saya mix sama jagung
dan untuk koloni saya gak bisa lepas dari tulang sotong
0
12-09-2016 19:19
Quote:Original Posted By OeuBeng

hal yang wajar om kalau dari jawa timur kawasan2 dingin ( malang dan sekitarnya )
saya aja pernah angkat indukan dari sana terkondisi disini 2 bulan setelahnya baru produksi lagi
tapi kalau mau digeber produksinya ya kasih yang asupan buat naikin birahinya tinggi
tapi biasanya sih gak pengaruh jauh kalo faktor kondisi cuaca


klo makanan uda rutin om jagung, kangkung tiap pagi ane kasih.. emang kudu sabar nih kyanya..
ni ane ada siapan olive x mangsi.. ane taruh d kandang kotak lengkap ma glodok.. ane prhatiin senengnya malah kluar masuk mulu ke glodok entah mainan apa naluri ane jg g tau.. apa mending glodok d angkat ampe kpantau kimpoi baru ane kasih glodok lg ya..
cek kulkas om ijo2 sent emoticon-shakehand
0
12-09-2016 20:37
Quote:Original Posted By OeuBeng

kalau saya untuk pakan ngeracik sendiri om emoticon-Embarrassment
untuk vitamin saya gak ada yang di khususin pakai
paling untuk minumannya saya campur biojanna 2 minggu 1x
untuk sayur juga saya mix sama jagung
dan untuk koloni saya gak bisa lepas dari tulang sotong


Gan kalau terlalu galak gmn ya obatnya??
nyerah dah, di kasih timun malah di hancurin..
mandi malam hampir 1 minggu ga ada efek..
di kasih mandi air es malah tambah ribut dan mayan rajin + panjang ngekeknya.. emoticon-Hammer (S)
0
13-09-2016 02:40
Quote:Original Posted By kothok king

Memang ada motif spanglenya
Kalo mau lengkap namanya dompied spangled olive LB
Prediksi ane, itu indukannya dompied x spangled
Jadinya anakannya kaya gitu motifnya CMIIW ah emoticon-Ngakak (S)

Tapi itu dompied kok kalo ente tanya dompied atau bukan emoticon-Big Grin

Spangled itu motifnya kaya tritis di merpati
Jadi polanya simetris.
Kalo dompied kan polanya acak adul emoticon-Ngakak (S)



gan mohon petunjuknya
lovebird lovers
ini masuk warna apa yah ??
ane kok ragu antara mangsi dan vio

lovebird lovers
lovebird lovers
terus jodohan ini masuk warnanya apa om ?

makasih sebelumnya master2 lovebird
0
13-09-2016 08:29
Quote:Original Posted By kalud


klo makanan uda rutin om jagung, kangkung tiap pagi ane kasih.. emang kudu sabar nih kyanya..
ni ane ada siapan olive x mangsi.. ane taruh d kandang kotak lengkap ma glodok.. ane prhatiin senengnya malah kluar masuk mulu ke glodok entah mainan apa naluri ane jg g tau.. apa mending glodok d angkat ampe kpantau kimpoi baru ane kasih glodok lg ya..
cek kulkas om ijo2 sent emoticon-shakehand

iya om semua emang musti disabarin emoticon-Big Grin
kalau keluar masuk sih wajar , coba aja kasih serat jagung biar dia angut sarang
kalau saya sih mending dibiarin aja ada glodok disitu
karena gak semua LB mau kimpoi diluar gelodok
ada juga yang seneng didalem glodok kimpoinya emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By peter0203


Gan kalau terlalu galak gmn ya obatnya??
nyerah dah, di kasih timun malah di hancurin..
mandi malam hampir 1 minggu ga ada efek..
di kasih mandi air es malah tambah ribut dan mayan rajin + panjang ngekeknya.. emoticon-Hammer (S)

galaknya kenapa dulu om ?
ada yang dibilang galak padahal terlalu jinak
ada yang galak karena tidak suka dengan perlakuan si perawat
kalau dimandiin pakai es jadi rajin + ngekeknya jadi panjang mending pakai pola rawatan begitu
tapi mungkin cara si om mandiinnya kali yang dia gak suka
Quote:Original Posted By anton8406


gan mohon petunjuknya
foto

ini masuk warna apa yah ??
ane kok ragu antara mangsi dan vio

foto

terus jodohan ini masuk warnanya apa om ?

makasih sebelumnya master2 lovebird


kalau diliat dari foto itu sepertinya violet om
kalau mangsi biasanya berubah warnanya kalau terlihat sinar
atau ada kehijau2an / agak memudar begitu

kalau yang bawah sepertinya pastel biru x mangsi
0
13-09-2016 12:55
Quote:Original Posted By OeuBeng

kalau saya untuk pakan ngeracik sendiri om emoticon-Embarrassment
untuk vitamin saya gak ada yang di khususin pakai
paling untuk minumannya saya campur biojanna 2 minggu 1x
untuk sayur juga saya mix sama jagung
dan untuk koloni saya gak bisa lepas dari tulang sotong


pakan koloni pake racikan juga ya ternyata
klo saya ma pakenya buat kontes doang soalnya mahal bahan2nya buat ngeraciknya emoticon-Malu (S)
sama sayang juga klo di koloni sering di acak2
vitamin di tawarin tukang burung merk alami bagus gak ? katanya dari dulu paling laku itu.
klo sayuran brapa x 1 minggu ?
Tulang sotong fungsinya buat apa tuh ?

0
13-09-2016 14:14
Quote:Original Posted By Kujack


pakan koloni pake racikan juga ya ternyata
klo saya ma pakenya buat kontes doang soalnya mahal bahan2nya buat ngeraciknya emoticon-Malu (S)
sama sayang juga klo di koloni sering di acak2
vitamin di tawarin tukang burung merk alami bagus gak ? katanya dari dulu paling laku itu.
klo sayuran brapa x 1 minggu ?
Tulang sotong fungsinya buat apa tuh ?


kalau soal mahal atau nggaknya relatif om emoticon-Big Grin
saya justru yang buat burung lombaan mah pakai polosan aja
kecuali ada beberapa burung yang emang pakai racikan , tapi hampir semuanya sih harian polosan
yang diternak justru pakai pakan racikan sendiri yang emang khusus buat breeding emoticon-Embarrassment
wah saya gak pernah pake gitu2an , mentok2 pakai vitajoss kalau buat vitamin mah
tapi yang rutin banget sih pakai biojanna 6 yang dikasih 2minggu 1x
tulang sotong fungsinya buat kalsium dia om emoticon-Big Grin
0
13-09-2016 15:10
makasih om suhu oeubeng atas pencerahan nya
jadi biar manteb di sinarin yah om, kalo sorot sinar lampu gitu, kita2 sama ga hasil nya dengan matahari om ??
0
14-09-2016 07:13
Quote:Original Posted By OeuBeng

iya om semua emang musti disabarin emoticon-Big Grin
kalau keluar masuk sih wajar , coba aja kasih serat jagung biar dia angut sarang
kalau saya sih mending dibiarin aja ada glodok disitu
karena gak semua LB mau kimpoi diluar gelodok
ada juga yang seneng didalem glodok kimpoinya emoticon-Big Grin


mslhnya tu siapan kadang masih brantem om tp g ampe bedarah mngkn krn betina umurnya lebih tua..
lucu lg klo pas liat jantan kya mau ngloloh trus ngajarin ngapal tp betinanya cuek.. giliran d naikin malah jantan d hajar tp ntar akur lg emoticon-Ngakak (S)
mnrt om mending satuin aja selama dia brantem g kluar darah gpp apa pisah d jodohin dr awal lg
0
14-09-2016 07:26
numpang tanya agan2
ane mau tanya nih gan,
gini ceritanya gan,
lovebird ane umur 10 bulanan, 2 bulan lalu mabung gan bulunya rontok semua kecuali bulu kepala, sayap n buntut.
nah 2 mggu yg lalu bulunya udah tumbuh sempurna lg.
masalahnya setelah selesai masa mabung, burung ane jd gk doyan makan, cuma mau makan jagung n gabah kampung.
puncaknya 2 hari lalu cuma mau makan jagung aja, sekarang lovebird ane lesu n lemas cuma diem di bawah kandang sambil merem.
yang mau ane tanyain, kira2 lovebird ane kenapa ia?
pengobatannya gimana??

terima kasih agan2 semua
0
14-09-2016 09:58
Quote:Original Posted By anton8406
makasih om suhu oeubeng atas pencerahan nya
jadi biar manteb di sinarin yah om, kalo sorot sinar lampu gitu, kita2 sama ga hasil nya dengan matahari om ??

bisa kok om disinarin pakai lampu biasa
asal lampunya yang warna putih aja sinarnya
Quote:Original Posted By kalud


mslhnya tu siapan kadang masih brantem om tp g ampe bedarah mngkn krn betina umurnya lebih tua..
lucu lg klo pas liat jantan kya mau ngloloh trus ngajarin ngapal tp betinanya cuek.. giliran d naikin malah jantan d hajar tp ntar akur lg emoticon-Ngakak (S)
mnrt om mending satuin aja selama dia brantem g kluar darah gpp apa pisah d jodohin dr awal lg

wajar om kalau betina lebih tua jadinya begitu
kalau selama masih om bisa control ya mending disatuin aja
kalau si omnya gak bisa control ya mending pisah
kalau udah dipisah nanti direndengin terus aja kandangnya biar liat2an terus
Quote:Original Posted By rezagantz
ane mau tanya nih gan,
gini ceritanya gan,
lovebird ane umur 10 bulanan, 2 bulan lalu mabung gan bulunya rontok semua kecuali bulu kepala, sayap n buntut.
nah 2 mggu yg lalu bulunya udah tumbuh sempurna lg.
masalahnya setelah selesai masa mabung, burung ane jd gk doyan makan, cuma mau makan jagung n gabah kampung.
puncaknya 2 hari lalu cuma mau makan jagung aja, sekarang lovebird ane lesu n lemas cuma diem di bawah kandang sambil merem.
yang mau ane tanyain, kira2 lovebird ane kenapa ia?
pengobatannya gimana??

terima kasih agan2 semua

kalau diliat dari ceritanya si om sih biasanya hal yang begitu bukan karena abis mabung
tapi karena emang itu burungnya sakit
perhatiin aja om kotorannya gimana , basah kah atau berkapur atau berbau dll
kalau udah begitu sih cari aja obat2an buat pencernaan burung
kalau untuk saya pribadi sih pakai obat namanya spectra atau metabolis
0
14-09-2016 12:21
Quote:Original Posted By OeuBeng

wajar om kalau betina lebih tua jadinya begitu
kalau selama masih om bisa control ya mending disatuin aja
kalau si omnya gak bisa control ya mending pisah
kalau udah dipisah nanti direndengin terus aja kandangnya biar liat2an terus


siap om.. sepantauan ane mah brantem bentar doank trus akur lg..
tinggal seting birahi betinanya aja nih om soalnya jantan uda ngebet pgn kimpoi..
ada pengaruh ga om penempatan kandang kotak d bawah lantai ma kandang yg d gantung/tempel tembok ktinggian lbh dr 1 meter
Diubah oleh kalud
0
14-09-2016 14:27
Quote:Original Posted By OeuBeng
kalau diliat dari ceritanya si om sih biasanya hal yang begitu bukan karena abis mabung tapi karena emang itu burungnya sakit perhatiin aja om kotorannya gimana , basah kah atau berkapur atau berbau dll kalau udah begitu sih cari aja obat2an buat pencernaan burung kalau untuk saya pribadi sih pakai obat namanya spectra atau metabolis


terima kasih gan sarannya, nnti ane coba..
emoticon-Jempol
0
14-09-2016 17:14
Quote:Original Posted By kalud


siap om.. sepantauan ane mah brantem bentar doank trus akur lg..
tinggal seting birahi betinanya aja nih om soalnya jantan uda ngebet pgn kimpoi..
ada pengaruh ga om penempatan kandang kotak d bawah lantai ma kandang yg d gantung/tempel tembok ktinggian lbh dr 1 meter

selama gak ada gangguan baik dari aktivitas kita ataupun hama gak ada masalah om mau digantung atau ditaruh dilantai
tinggal nunggu waktu aja dah om kalau gitu mah emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By rezagantz


terima kasih gan sarannya, nnti ane coba..
emoticon-Jempol

iya om sama2 emoticon-shakehand
0
14-09-2016 17:35
Quote:Original Posted By OeuBeng

selama gak ada gangguan baik dari aktivitas kita ataupun hama gak ada masalah om mau digantung atau ditaruh dilantai
tinggal nunggu waktu aja dah om kalau gitu mah emoticon-Big Grin


ada tips buat lb yg suka gigitin jari kita g om?
malah saking galaknya kuncian kandang kapsul kan biasanya ada 3 biji tu td bsa jatoh 2 biji kunciannya emoticon-Ngakak (S) untung aja bini ane liat klo d biarin mah yakin lepas tuh burung..
burung ane yg siapan lucu om klo lg d jemur/d angin2in bisanya cma brantem doank tp klo d pisah tu betina galak malah ngapal emoticon-Bingung
tp klo d taroh tempat gelap ko akur emoticon-Ngakak (S)
emang kadang tingkahnya bikin ketawa sendiri
0
14-09-2016 19:29
Quote:Original Posted By kalud


ada tips buat lb yg suka gigitin jari kita g om?
malah saking galaknya kuncian kandang kapsul kan biasanya ada 3 biji tu td bsa jatoh 2 biji kunciannya emoticon-Ngakak (S) untung aja bini ane liat klo d biarin mah yakin lepas tuh burung..
burung ane yg siapan lucu om klo lg d jemur/d angin2in bisanya cma brantem doank tp klo d pisah tu betina galak malah ngapal emoticon-Bingung
tp klo d taroh tempat gelap ko akur emoticon-Ngakak (S)
emang kadang tingkahnya bikin ketawa sendiri


LB yang gigitin jari atau terlihat galak
biasanya karena birahi atau karena jinak om
nah tinggal pastiin LBnya om termasuk yang mana
baru nanti penanganannya yang tepat gimana emoticon-Big Grin
0
Halaman 487 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Rp 270.000
jam-tangan-gc
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.