Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
5757
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/520377223ecb17f43f00000a/parkir-khusus-swift--swift-owner-at-kaskus---part-1
Thread ini adalah thread lanjutan dari http://kask.us/4937050 yang sudah melebihi batas reply. \t\t\t\t\t\t\t\t\t \t\t\t\t\t\t\t\t\tTerima kasih.
Lapor Hansip
08-08-2013 17:46

Parkir khusus SWIFT : SWIFT OWNER at KASKUS

Thread ini adalah thread lanjutan dari http://kask.us/4937050 yang sudah melebihi batas reply.
\t\t\t\t\t\t\t\t\t
\t\t\t\t\t\t\t\t\tTerima kasih.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
alesanaervixens dan 5 lainnya memberi reputasi
6
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 242 dari 289
Parkir khusus SWIFT : SWIFT OWNER at KASKUS - Part 1
08-09-2016 06:53
Quote:Original Posted By realbabilu


Waktu beli setahun yang lalu langsung ganti dengan lluminox nano depan, kaca samping belakang blackjack bjc10 70-75% , dibawah 1.6jt kalau nggak salah. Diiingiiin.. Beda jauh.


thanks banget infonya gan realbabilu ,
kayaknya musti nabung dulu deh buat beli ntuh KF,
kalo selain v kool, 3M sama iluminox tuh apa lagi yah gan merk KF yang rekomended,
saya pernah liat ada merk Jhonsons atau apa lah gitu..
ada yang pernah pake itu kah para suhu?

oya ada yang ngalamin jok belakang agak oblak gitu ga (bunyi gluduk2 karena kunciannya agak gmn gitu) gan?
kalo ada mohon sharing how to fix that problem yaah gan..

let's swift the day agan semua....

0 0
0
Parkir khusus SWIFT : SWIFT OWNER at KASKUS - Part 1
08-09-2016 07:03
Quote:Original Posted By vale182
Quote:Original Posted By realbabilu


Waktu beli setahun yang lalu langsung ganti dengan lluminox nano depan, kaca samping belakang blackjack bjc10 70-75% , dibawah 1.6jt kalau nggak salah. Diiingiiin.. Beda jauh.


thanks banget infonya gan realbabilu ,
kayaknya musti nabung dulu deh buat beli ntuh KF,
kalo selain v kool, 3M sama iluminox tuh apa lagi yah gan merk KF yang rekomended,
saya pernah liat ada merk Jhonsons atau apa lah gitu..
ada yang pernah pake itu kah para suhu?

oya ada yang ngalamin jok belakang agak oblak gitu ga (bunyi gluduk2 karena kunciannya agak gmn gitu) gan?
kalo ada mohon sharing how to fix that problem yaah gan..

let's swift the day agan semua....



Coba ke Thread perbandingan kaca film thread mobil. http://m.kaskus.co.id/thread/534f556...ow-film-part-2

Disitu bisa dicek mana yang paling adem. Paling murah.

Coba colek si monza minta harga miring Kaskus kalau kepincut lluminox blackjack. Ini film lluminox lebih adem daripada llumar si Captiva aye, apalagi si monza pasang di Ferrari klien.

Jok oblak nggak tahu.
Problem saya sekarang emblem pada copot, mau pasang lagi yang rapi dimana ya
Diubah oleh realbabilu
0 0
0
Parkir khusus SWIFT : SWIFT OWNER at KASKUS - Part 1
09-09-2016 09:39
Quote:Original Posted By realbabilu



Problem saya sekarang emblem pada copot, mau pasang lagi yang rapi dimana ya


Ngomong2 soal emblem (maap agak gak penting) mobil gw ANS '14 beli bulan 5 dan baru sebulan yang lalu sadar klo emblem tulisan suzuki di kiri belakang kagak ada, emang gt kah ?? karna gaada bekas lem2an emblem juga
0 0
0
Parkir khusus SWIFT : SWIFT OWNER at KASKUS - Part 1
09-09-2016 09:43
Gan ane dr tetangga sebalah, mau nanya bengkel selain beres yg recc daerah bogor dmn ya ?
rencana mau servis besar km 80rb
lumayan kalo di beres bs kena 1,7 baru jasanya doang blm kalo ada yg hrs diganti kaya oli, oli matic, dll

thanks gan
0 0
0
Parkir khusus SWIFT : SWIFT OWNER at KASKUS - Part 1
09-09-2016 14:43
Quote:Original Posted By vale182


waah gan Murder, ane kemarin pas angkat nih boil udah kepasang tuh gan front, rear and side under spoilernya gan.. dan itu juga kemarin pertimbangan angkat nih ans gan.. hehehe...jadi mohon maaf nih ga bisa kasih jawaban harganya gan.. mungkin suhu2 disini ada yang tau nih gan..
thx..


Hahaha.. OK gan.. Btw, itu Velg pake merek apa n ukuran berapa?

Quote:Original Posted By vale182


thanks banget infonya gan realbabilu ,
kayaknya musti nabung dulu deh buat beli ntuh KF,
kalo selain v kool, 3M sama iluminox tuh apa lagi yah gan merk KF yang rekomended,
saya pernah liat ada merk Jhonsons atau apa lah gitu..
ada yang pernah pake itu kah para suhu?

oya ada yang ngalamin jok belakang agak oblak gitu ga (bunyi gluduk2 karena kunciannya agak gmn gitu) gan?
kalo ada mohon sharing how to fix that problem yaah gan..

let's swift the day agan semua....



Klo ane pake KF solar gard.. Depannya LX40, Samping n belakang BP 10.. Hasil nego abis2an sama salesnya emoticon-Stick Out Tongue
So far menurut ane sih lumayan OK buat ngeredam panasnya ya.. cmiiw

Quote:Original Posted By 11kamill


Ngomong2 soal emblem (maap agak gak penting) mobil gw ANS '14 beli bulan 5 dan baru sebulan yang lalu sadar klo emblem tulisan suzuki di kiri belakang kagak ada, emang gt kah ?? karna gaada bekas lem2an emblem juga


Punya ane tahun 2015, masih ada emblemnya koq gan, mungkin copot kali gan emoticon-Ngakak (S)

============================================================================================

Suhu2 sekalian, mau numpang nanya.. Kenapa AC ane klo mesin baru nyala suka kedengeran suara "ngoook".. Tapi klo udah temperatur stabil (jarum temperatur ditengah), tidak ada gejala suara "ngook" saat menyalakan AC..

Kira2 penyebabnya kenapa ya?

Thanks

Diubah oleh murder
0 0
0
Parkir khusus SWIFT : SWIFT OWNER at KASKUS - Part 1
10-09-2016 01:41
Quote:Original Posted By redzdevil
Ada yg pake filter udara aftermarket ? Rekomen nya merk apa ya ?


bisa coba sakura gan, ada filter mesin buat swift dan filter cabin/ac buat swift.

Quote:Original Posted By FreddyLordz


Itu swift yang model lama sama yang baru sama kan mesinnya gan?


Swift lama (gl, st, gt, gt1, gt2, gt3) sx lama dan sx4 baru pakai mesin 1.5 (M15A) > khusus sx4 baru s-cross ada minor changes

All new swift - ertiga mesin 1.4 (K14B)

Swift Sport mesin 1.6 (M16A)
Diubah oleh allbadz
0 0
0
Parkir khusus SWIFT : SWIFT OWNER at KASKUS - Part 1
10-09-2016 03:22
Quote:Original Posted By allbadz


bisa coba sakura gan, ada filter mesin buat swift dan filter cabin/ac buat swift.



Swift lama (gl, st, gt, gt1, gt2, gt3) sx lama dan sx4 baru pakai mesin 1.5 (M15A) > khusus sx4 baru s-cross ada minor changes

All new swift - ertiga mesin 1.4 (K14B)

Swift Sport mesin 1.6 (M16A)


Ertiga ama swift sama gan mesinnya? Konsumsi bensinnya lebih irit dari ertiga dong swift?
0 0
0
Parkir khusus SWIFT : SWIFT OWNER at KASKUS - Part 1
10-09-2016 09:15
Quote:Original Posted By FreddyLordz


Ertiga ama swift sama gan mesinnya? Konsumsi bensinnya lebih irit dari ertiga dong swift?


Irit enggaknya kendaraan yang kita pake sebenernya faktornya gak cuma satu sih

kaya misalnya BBM ron berapa yang kita pake, gaya mengemudi kita agresif ato enggak, jalur yg kita tempuh setiap hari itu macet ato lancar, transmisi manual ata matic jg mempengaruhi

tp klo secara spesifikasi memang seharusnya swift lebih irit karena bobotnya lebih ringan

salam
0 0
0
Parkir khusus SWIFT : SWIFT OWNER at KASKUS - Part 1
10-09-2016 09:17
Quote:Original Posted By 11kamill


Irit enggaknya kendaraan yang kita pake sebenernya faktornya gak cuma satu sih

kaya misalnya BBM ron berapa yang kita pake, gaya mengemudi kita agresif ato enggak, jalur yg kita tempuh setiap hari itu macet ato lancar, transmisi manual ata matic jg mempengaruhi

tp klo secara spesifikasi memang seharusnya swift lebih irit karena bobotnya lebih ringan

salam


Ente sendiri make swift yg mana gan? Soalnya sodara ane make gt 2 1:7 matic, ertiga manual 1:11
Apakah swift yg baru bisa diatas 1:12?
0 0
0
Parkir khusus SWIFT : SWIFT OWNER at KASKUS - Part 1
10-09-2016 09:39
Quote:Original Posted By FreddyLordz


Ente sendiri make swift yg mana gan? Soalnya sodara ane make gt 2 1:7 matic, ertiga manual 1:11
Apakah swift yg baru bisa diatas 1:12?


Gw pake ANS '16

Satu bulan pertama MID selalu di 11,1Km/L abis itu dibawa mudik kekampung istri ke sumatera barat langsung ada peningkatan tuh jadi 13,6 Km/L sampe dibawa balik lg kejakarta. Dan dari 2 minggu setelah pulang kampung sampe sekarang turun terus jd 13,1Km/L . Skrg lg ngeters pake pertamax turbo bisa lebih irit ato engga bahan bakarnya

Nah klo GT sodara ente kan mesinnya M15A udh pasti lebih boros dan perlu digaris bawahi itu mobil jg udh berumur (gak muda lagi) jd memang mungkin bgt klo bensinnya jadi boros karna komponennya pasti udh ada yg bekerja gak optimal

Klo ente baru berencana ngambil swift sih jangan berharap punya city car yg irit karna setau gw swift itu memang paling gak irit di kelasnya. cmiiw



0 0
0
Parkir khusus SWIFT : SWIFT OWNER at KASKUS - Part 1
10-09-2016 10:00
Quote:Original Posted By 11kamill


Gw pake ANS '16

Satu bulan pertama MID selalu di 11,1Km/L abis itu dibawa mudik kekampung istri ke sumatera barat langsung ada peningkatan tuh jadi 13,6 Km/L sampe dibawa balik lg kejakarta. Dan dari 2 minggu setelah pulang kampung sampe sekarang turun terus jd 13,1Km/L . Skrg lg ngeters pake pertamax turbo bisa lebih irit ato engga bahan bakarnya

Nah klo GT sodara ente kan mesinnya M15A udh pasti lebih boros dan perlu digaris bawahi itu mobil jg udh berumur (gak muda lagi) jd memang mungkin bgt klo bensinnya jadi boros karna komponennya pasti udh ada yg bekerja gak optimal

Klo ente baru berencana ngambil swift sih jangan berharap punya city car yg irit karna setau gw swift itu memang paling gak irit di kelasnya. cmiiw





Mid 1:13 aslinya paling 1:10 atau 1:11 yah..
Kalo swift 1.4 sama swift 1.6 harusnya iritan yang 1.4 dong? Jadi emang ini paling boros dibanding kompetitornya ya? Kalo speednya gimana?
0 0
0
Parkir khusus SWIFT : SWIFT OWNER at KASKUS - Part 1
10-09-2016 15:29
gan ane mau ganti ban ans ane karena dah tipis, ane mau ganti biar lebih nyaman pake 205 50 r16 bisa ga ya ?? Atau ada rekomendasi lain ?
0 0
0
Parkir khusus SWIFT : SWIFT OWNER at KASKUS - Part 1
10-09-2016 16:53
wah ada grup swift di sini juga asik juga...
0 0
0
Parkir khusus SWIFT : SWIFT OWNER at KASKUS - Part 1
11-09-2016 07:03
Quote:Original Posted By FreddyLordz


Mid 1:13 aslinya paling 1:10 atau 1:11 yah..
Kalo swift 1.4 sama swift 1.6 harusnya iritan yang 1.4 dong? Jadi emang ini paling boros dibanding kompetitornya ya? Kalo speednya gimana?


Wah gatau gw klo ada ketidak cocokan antara MID dan kenyataan,,hehehe
yang pasti mau seboros apupun swift ga berasa di gw karna sebelumnya pake suv 2500cc jadi ya bahagia aja pake swift,,maap maap

Untuk speed harus gimana ya ngukurnya bingung juga kan masing2 orang punya impresi sendiri masalah speed mobil, yang pasti sampe saat ini top speed gw baru sampe 140km/jam blom pernah lebih dari itu(anak sci bandung ANS MT nyampe 170km/jam tp udh modifikasi exhaust), dan untuk performa di rentang kecepatan 70-140 ya cukup oke dan gw rasain pas mudik kemaren ke sumatera barat

Quote:Original Posted By RanjangBerdarah
gan ane mau ganti ban ans ane karena dah tipis, ane mau ganti biar lebih nyaman pake 205 50 r16 bisa ga ya ?? Atau ada rekomendasi lain ?


Velg standar 6 inci ya klo gasalah itu gak bisa dejejelin ban lebar 205, klo mau lebih nyaman mungkin bisa coba ban merk lain kaya Toyo, Falken, Michelin. tapi jangan pake yg spek racing yah karna labih berisik

0 0
0
Parkir khusus SWIFT : SWIFT OWNER at KASKUS - Part 1
11-09-2016 07:16
Quote:Original Posted By 11kamill


Wah gatau gw klo ada ketidak cocokan antara MID dan kenyataan,,hehehe
yang pasti mau seboros apupun swift ga berasa di gw karna sebelumnya pake suv 2500cc jadi ya bahagia aja pake swift,,maap maap

Untuk speed harus gimana ya ngukurnya bingung juga kan masing2 orang punya impresi sendiri masalah speed mobil, yang pasti sampe saat ini top speed gw baru sampe 140km/jam blom pernah lebih dari itu(anak sci bandung ANS MT nyampe 170km/jam tp udh modifikasi exhaust), dan untuk performa di rentang kecepatan 70-140 ya cukup oke dan gw rasain pas mudik kemaren ke sumatera barat



Velg standar 6 inci ya klo gasalah itu gak bisa dejejelin ban lebar 205, klo mau lebih nyaman mungkin bisa coba ban merk lain kaya Toyo, Falken, Michelin. tapi jangan pake yg spek racing yah karna labih berisik


Emang kenyataan pasti lebih boros dari mid 1 atau 2 km gan, tapi emang mobil ya kalo udah masuk 1:11 keatas mah menurut ane juga irit sih, tapi ane baru tau kalo ans mesinnya sama ama r3, dan karena lebih enteng pasti lebih irit, buat r3 sendiri ane pernah tes gigi 4 mentok di 150 gan, mungkin kalo gigi 5 bisa sampe 180 kalo ada jalannya, gak tau ini emang dikasih limit apa gmn, kalo ans abis di rpm 6rb juga kah?
0 0
0
Parkir khusus SWIFT : SWIFT OWNER at KASKUS - Part 1
11-09-2016 14:02
Quote:Original Posted By 11kamill


Velg standar 6 inci ya klo gasalah itu gak bisa dejejelin ban lebar 205, klo mau lebih nyaman mungkin bisa coba ban merk lain kaya Toyo, Falken, Michelin. tapi jangan pake yg spek racing yah karna labih berisik



Kalo pake 195 masuk ga gan ??
Ane sih cuman pengen lebih nyaman aja dipakenya. Selain turanza yg lebih nyaman apalagi gan ?
0 0
0
Parkir khusus SWIFT : SWIFT OWNER at KASKUS - Part 1
12-09-2016 12:48
Quote:Original Posted By 11kamill


Wah gatau gw klo ada ketidak cocokan antara MID dan kenyataan,,hehehe
yang pasti mau seboros apupun swift ga berasa di gw karna sebelumnya pake suv 2500cc jadi ya bahagia aja pake swift,,maap maap

Untuk speed harus gimana ya ngukurnya bingung juga kan masing2 orang punya impresi sendiri masalah speed mobil, yang pasti sampe saat ini top speed gw baru sampe 140km/jam blom pernah lebih dari itu(anak sci bandung ANS MT nyampe 170km/jam tp udh modifikasi exhaust), dan untuk performa di rentang kecepatan 70-140 ya cukup oke dan gw rasain pas mudik kemaren ke sumatera barat



Velg standar 6 inci ya klo gasalah itu gak bisa dejejelin ban lebar 205, klo mau lebih nyaman mungkin bisa coba ban merk lain kaya Toyo, Falken, Michelin. tapi jangan pake yg spek racing yah karna labih berisik



Quote:Original Posted By FreddyLordz

Emang kenyataan pasti lebih boros dari mid 1 atau 2 km gan, tapi emang mobil ya kalo udah masuk 1:11 keatas mah menurut ane juga irit sih, tapi ane baru tau kalo ans mesinnya sama ama r3, dan karena lebih enteng pasti lebih irit, buat r3 sendiri ane pernah tes gigi 4 mentok di 150 gan, mungkin kalo gigi 5 bisa sampe 180 kalo ada jalannya, gak tau ini emang dikasih limit apa gmn, kalo ans abis di rpm 6rb juga kah?



bener sih seharusnya tergantung dari cara bawa sama kondisi jalan..
ane pemakaian dalkot di jakarta dapatnya 1:11 - 12 tuh kalo diitung manual..MID meleset 1-2 km soalnya di MID ane 1:13,6
hahahaha..
o iya ane ANS Matic
0 0
0
Parkir khusus SWIFT : SWIFT OWNER at KASKUS - Part 1
12-09-2016 13:02
Quote:Original Posted By vollover


ane pake BB 60% samping belakang..depan pake crystalline 40%..
dlo ane pasang begitu kena 2 jeti..mahal di Crystaliinenya..kalo full BB lebih murah harusnya..

ane gak berani 80%..terlalu gelap..ahahaha..spion sampe gak begitu kliatan..
soalnya taw sndiri kan, banyak biker nyeleneh yang gak nyalain lampu dpan..pfftt

Mbtech kyana gak gitu mahal gan..1 - 1,5..
bakal panas gak sih pake semi kulit gtu..

Bener juga sih banyak motor yang nyeleneh emang emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By vale182


Akhirnya ganti Sepatu gan
Parkir khusus SWIFT : SWIFT OWNER at KASKUS - Part 1

Di sarungin lumayan masih kelihatan kok gan lekukannya.. tapi yaah g kayak paten laah
Parkir khusus SWIFT : SWIFT OWNER at KASKUS - Part 1

Itu lebar 7 gan? udah rata fender aja ya
woiya mantaappp

Quote:Original Posted By 177412c0


Kalo pasang jok mbtech paten gitu ane dah pasang gan, terakhir pasangnya sih skitar 2,8 jutaan.

ayan juga ya gap sama yg non paten emoticon-Frown wkwkw
0 0
0
Parkir khusus SWIFT : SWIFT OWNER at KASKUS - Part 1
12-09-2016 13:17
Quote:Original Posted By vollover





bener sih seharusnya tergantung dari cara bawa sama kondisi jalan..
ane pemakaian dalkot di jakarta dapatnya 1:11 - 12 tuh kalo diitung manual..MID meleset 1-2 km soalnya di MID ane 1:13,6
hahahaha..
o iya ane ANS Matic


Iya kalo 1:12 matic mah irit itu, ane aja biasa make r3 paling kurang lebih 1:11 dapetnya kalo itung manual, itu juga udah full ac, kalo di mid 1:12,4 sih nongolnya..
Oh iya tadi pagi tested kalo r3 bisa lari 180 dengan mesin 1,4nya, mungkin ans bisa lebih ya..
0 0
0
Parkir khusus SWIFT : SWIFT OWNER at KASKUS - Part 1
12-09-2016 22:40
Salam kenal gan ane ans b 1854 wku, make swift dari tahun 2014, tapi MID Ane sih 1:16 gan
0 0
0
Halaman 242 dari 289
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia