Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9997
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57c51d0d9a0951cb4c8b4568/official-lounge-xiaomi-redmi-note-3--born-to-impress-your-life--part1---part-2
!!! WAJIB BACA PAGEONE (post#1-20) SEBELUM POSTING !!! !!! SEBUTKAN TYPE RENO3 & VERSI ROM YANG DIGUNAKAN SEBELUM BERTANYA !!! Contoh Judul Pertanyaan User Redmi Note 3 Pro Snapdrogon "Ask Reno 3 SD # Abal2 7.1.99.99""Ask Reno 3 SD # Global 7.3.7.0" Contoh Judul Pertanyaan User Redmi Note 3 Mediatek "Ask Reno 3 MTK # China 7.3.3.0""Ask Reno 3 MTK # SphinXv2b 7.1.
Lapor Hansip
30-08-2016 12:43

(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1

!!!WAJIB BACA PAGEONE (post#1-20) SEBELUM POSTING !!!

!!!SEBUTKAN TYPE RENO3 & VERSI ROM YANG DIGUNAKAN SEBELUM BERTANYA !!!

Quote:
Contoh Judul Pertanyaan User Redmi Note 3 Pro Snapdrogon

"Ask Reno 3 SD # Abal2 7.1.99.99"
"Ask Reno 3 SD # Global 7.3.7.0"

Quote:
Contoh Judul Pertanyaan User Redmi Note 3 Mediatek

"Ask Reno 3 MTK # China 7.3.3.0"
"Ask Reno 3 MTK # SphinXv2b 7.1.3.0"


!!!HOT ISSUES !!!

Quote:Kenzo (SnapDragon)
# ROM China, Stable dan Developer (MIUI8) tidak ada laporan masalah dengan jaringan 4G LTE

# ROM Global Stable 7.3.7.0.LHOMIDD sampai yg terbaru, semua bermasalah dengan jaringan 4G/LTE >> Prefer LTE hilang <<
Disarankan melakukan full wipe / factory reset dan pilih region locale salah satu: Malaysia / Singapore / Thailand / Korea / India, apabila masih tidak muncul signal 4G LTE bisa dicoba ikutin tutorialnya berikut >> Tutorial Chapter 2

Hennessy (MediaTek)
# Belum ada laporan masalah, aman sentosa >> menggunakan ROM China


(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 2

Quote:
Thread ini merangkul semua pengguna produk smartphone dari Xiaomi model Redmi Note 3. Sifatnya umum dan terbuka baik untuk Redmi Note 3 Pro Snapdragonmaupun Redmi Note 3 Mediatek ataupun tipe Redmi Note 3 yang lain jika ada nantinya. Hingga saat ini, pihak Xiaomi masih menggunakan nama Redmi Note 3 untuk kedua type tersebut. Thread ini juga tidak membedakan apakah bergaransi resmi atau garansi distributor atau garansi luar negeri. Yang penting hardware original Xiaomi bukan replika

Dikelola dengan akun bersama oleh:
pengurus

* Please PM buat yg punya waktu dan demen mengelola thread

Untuk Menjadi Perhatian:

Bagi Agan-agan yang lebih senang pembahasan terpisah antara Redmi Note 3 Pro Snapdragon dan Redmi Note 3 Mediatek, baik karena alasan bingung ataupun ingin bimbingan personal, silahkan join discussion groups (terpisah) di facebook, line, dan telegram sebagai opsi tambahan (link sudah tersedia di page one untuk masing-masing type). Jadi Agan bisa diskusi di beberapa forum sekaligus termasuk di thread ini, silahkan membuat grup baru, ntar bisa diupdate dipage one.

Dengan kata lain, thread ini satu-satunya wadah untuk pengguna Redmi Note 3 / Pro bisa sharing bersama tanpa adanya diskriminasi karena forum lainnya semua terpisah, ada banyak hal yang bisa didiskusikan bersama untuk dicari solusinya bersama. Agan tidak perlu khawatir, semua material yang berhubungan dengan oprek-mengoprek sudah dipisahkan di page one, silahkan merefer ke quick links. Dengan catatan, sebelum download, keterangannya dibaca terlebih dahulu. Atas pengertiannya, TS ucapkan terima kasih.


Quote:
QUICK LINKS

Seputar Redmi Note 3 / Pro
Ngoprek Redmi Note 3 Pro Snapdragon #Kenzo
Ngoprek Redmi Note 3 Mediatek #Hennessy
Lain-Lain


Quote:
RULES

# Selalu baca page one (diupdate secara periodik) sebelum bertanya. Setelah baca page one, jangan sungkan bertanya
# Jika pertanyaan agan-agan tidak direspon, besar kemungkinan jawabannya sudah ada di pageone
# Penghuni lama thread dianjurkan tidak menjawab pertanyaan yang sudah ada jawaban/solusinya di pageone agar lebih mendidik penghuni baru
# Thread ini dibuat hanya untuk membahas Xiaomi Redmi Note 3. Untuk komparasi dengan merk sebelah, silahkan ke thread komparasi
# Bila diperlukan, gunakanlah fitur multiquote dan edit post
# Wajib menggunakan spoiler apabila posting gambar atau video
Code:
[spoiler=tulis.apa.aja.terserah][img]http://link.img.nya[/img][/spoiler]

# Gunakan jenis, ukuran dan warna font yang nyaman tidak mengganggu pandangan
# Tolong tidak berjualan disini atau posting iklan terselubung, silahkan gunakan FJB yang tersedia
# Usahakan tidak OOT, Dopost, Triplepost, Oneliner & Posting Emoticon only
# DILARANG KERAS post isu SARA, LGBT, Pornografi, Pornoaksi, dsb
# Upayakan menggunakan Bahasa Indonesia yang baik dan benar, tapi bahasa kaskus gaul juga tidak dilarang
# Dengan post di sini, agan-agan dianggap telah mengerti & bersedia mentaati peraturan secara keseluruhan
# Diperbolehkan untuk membahas flash sale, toko online tertentu, paket kiriman, asalkan tidak berlarut-larut


Quote:
UPDATES & FEEBACK

Bagi yang mempunyai masukan baru ataupun ralat, harap hubungi TS. Agar postingan tertentu yg bermanfaat bisa parkir di pejwan, silahkan "quote any post by TS" atau "PM ke TS yg berisi link" post tersebut. Thanks

update.change.logs


Quote:
DISCLAIMER

Sebagian dari konten forum ini berasal dari forum-forum lain di kaskus ataupun di luar kaskus. Harap dimaklumi dan direlakan.
Diubah oleh rednotri
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 108 dari 500
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 2
10-09-2016 16:02
Quote:Original Posted By ulilalbab
Salam kenal agan semua....

ane udah baca-baca page one gan sama searching di beberapa e-commerce, yg masih bingung apakah Reno 3 Pro ini udah 4G otomatis atau blm? ane denger2 ada yg namanya TKDN itu ane msh blm mudeng.. mohon pencerahannya agan-agan.. emoticon-Smilie


D ROm2 tertentu, 4G ny auto, tp smnjak Rom 7320, slm dset lok selain indo, akan auto, kalau tidak musti pancing 4636. TKDN tu peraturan pemerintah agar produksi hp mau investasi k indo, jd spy indo ga cm jd konsumen doank, tp jg jd produsen dan pemerintah jg kpengen hp2 yg keren n beken2 ntu stidak ny pke kandungan lokal atau stidak ny ad apps lokal ny. Nah spy tkdn tu jalan, mlalu ROM, dset agar Xiaomi Red Not 3 pro ga bs 4G, mentok 3G doank, cm d bbrp Rom ms bs diakalin pke 4636

Quote:Original Posted By GEnamBelasA
Dear all
Saya pengguna redminote 3 pro dengan global rom 7.3.2.0
Posisi saat ini sim 1 saya isi smartfren (kartu 4g) dan sim 2 saya isi 3 (kartu 4g)
Yang mau tanyakan ketika posisi data saya taruh di sim 1 kenapa ya susah banget locking sinyal 4g smartfren, lima menit bisa terus lsg putus no service, tetapi jika data di sim2 sinyal smartfren bisa locking dengan baik.

Apa yang salah ya?ada bantuan untuk cara settingnya?baik yang di *#*#4636#*#* dan prefered network?oya setting apnnya smartfren apa ya?terimakasih



SF emg gt gan, maka ny ane aga males pke SF, ane pke merk sebelah zonkphone jg bgt, sk freeze sendiri atau ga lenyap sinyal ny, maka ny ane pindah k provider biru, apn ny ketik aj d Google gan, byk dsana

Quote:Original Posted By cincaigocap
gan , ane mau beli hp ini nih.
liat nya mantap banner snap 650..
harganya jg murah banget.
tp karena garansi distributor , ane rasa mesti agak jelih cari penjual..
agan dimari , bole bagi pengalaman , atau PM kan seller yg bertanggung jwb ga?
ane cek harga sih di lazada dan msk banget ke budget ane..

sensor lengkap , serta processor gahar. RAM lega , memory internal gede..
perfect banget. rasanya pengen ambil yg snapdragon lgsg biar bs memory external.. mohon infonya gan biar lgsg timang hp ini heheheh


Klo bujet ente dkisaran 2.2, ane ad seller bagus d toped, bis beli ma doi, bertanggung jawab, n bantu guide, trs lgsg dpt Rom global lg
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 2
10-09-2016 16:06
Quote:Original Posted By fuu_bie


china stable ya rom yg udah stabil, update hanya kalo ada pembaruan aja, china dev itu versi ujicoba, biasa nya update tiap minggu untuk nambal bug (klo ada) dan nambahin fitur baru, selama ini pake chn dev sih oke banget..

kekurangan pake rom china ya ada sedikit (beneran udah sedikit) bahasa china nya..

playstore install sendiri, bhs inggris udah ada..

MM = android marshmallow 6.0


Bahasa cina nya nongol dimana aja ya ? Hehe. Apa di semua aplikasi gitu ?
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 2
10-09-2016 16:17
gan ada dyang pernah kena masalah mau masuk ke pesan tapi mental mulu ga???
ane baru beli redmi note 3 yang pro.... tapi masalh ky gt...ane da coba factory reset tp sama aja.. gmn ya gan minta bantuannya...
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 2
10-09-2016 16:23
Quote:Original Posted By ven33
gan ada dyang pernah kena masalah mau masuk ke pesan tapi mental mulu ga???
ane baru beli redmi note 3 yang pro.... tapi masalh ky gt...ane da coba factory reset tp sama aja.. gmn ya gan minta bantuannya...


Rom pake versi berapa gan?
klo bisa update dlu coba
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 2
10-09-2016 16:35
Quote:Original Posted By mchlyan
Bahasa cina nya nongol dimana aja ya ? Hehe. Apa di semua aplikasi gitu ?



di mi video ama browser bawaannya...sama mi music gan...itu pun ga mengganggu kok klo bisa maksimalin enak malah pake nya dowoad music free...
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 2
10-09-2016 16:35
Quote:Original Posted By m310u


Klo bujet ente dkisaran 2.2, ane ad seller bagus d toped, bis beli ma doi, bertanggung jawab, n bantu guide, trs lgsg dpt Rom global lg


bisikin dong gan.. sebagai refrensi..
tq gan hehehe
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 2
10-09-2016 16:39
Quote:Original Posted By mchlyan
Bahasa cina nya nongol dimana aja ya ? Hehe. Apa di semua aplikasi gitu ?



ga disemua aplikasi gan, paling di browser bawaan, pemutar musik ma video bawaan, di tema ma di mi store
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 2
10-09-2016 17:21
gan rn3 ane ngebrick ni
gara2nya:

ane mw pasang rom dev global 6.9.9 lewat miflash (ane dari rom global 7.0 )
nah pas download miflash terbaru dari situs resminya,versi 2016.08.30,nah pas ane udah masukin rom,miflash versi ini malah error di laptop ane,muncul dialog "length cannot be less then zero"(versi ini keinstall di folder C:/xiaomi/xiaomifash)

nah ane cari2,ane nemu miflash versi dibawahnya,versi 2015.10.28(ini keinstall di C:/program files(x86)/xiaomi/miphone),nah
ditengah jalan baru 20 detik langsung error,ane baca lognya error pas flash recorvery.img:

sekarang kondisi hp ane gak bisa dinyalain,kalau colok ke pc dideteksi qualcomm hs-usb diagnostic 900e
windows ane 7 64bit gan.

ini gimana gan?ane baca2 katanya mesti buka case,cabut konektor batere konekin lagi
bener gan?

0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 2
10-09-2016 17:22
Quote:Original Posted By cincaigocap


oceanic dimana itu gan?
ane di kota medan.. COD mungkin susah..
ane liat di lazada 1.9jt 32GB Gold. memang segitu? ada jg yg jual 2 komaan.
sbrnnya harga nya brp sih .. hahahha


Ada kawan ane daerah medan. Aku belinya pas pertama keluar gan. Di intikom hehe. Harganya masih melejit waktu itu, tapi ane gak sakit hati kok ngeliat harga sekarang hehe.

Quote:Original Posted By gerarrdway
gan rn3 ane ngebrick ni
gara2nya:

ane mw pasang rom dev global 6.9.9 lewat miflash (ane dari rom global 7.0 )
nah pas download miflash terbaru dari situs resminya,versi 2016.08.30,nah pas ane udah masukin rom,miflash versi ini malah error di laptop ane,muncul dialog "length cannot be less then zero"(versi ini keinstall di folder C:/xiaomi/xiaomifash)

nah ane cari2,ane nemu miflash versi dibawahnya,versi 2015.10.28(ini keinstall di C:/program files(x86)/xiaomi/miphone),nah
ditengah jalan baru 20 detik langsung error,ane baca lognya error pas flash recorvery.img:

sekarang kondisi hp ane gak bisa dinyalain,kalau colok ke pc dideteksi qualcomm hs-usb diagnostic 900e
windows ane 7 64bit gan.

ini gimana gan?ane baca2 katanya mesti buka case,cabut konektor batere konekin lagi
bener gan?



Uninstal dulu miflash yang lama gan, baru instal miflash yang baru. Coba dulu pelan pelan
Diubah oleh cr7itsme
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 2
10-09-2016 17:30
ane ada laptop lain gan,clean,64 bit juga,ane mw coba disitu aja
ada link miflash yg work di agan? sama driver2nya juga?

tapi ini rn3 ane gak bisa boot,udah gitu lampu led merahnya kedipnya cepet gan
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 2
10-09-2016 17:31
HELP

tolong gan ane lagi proses downgrade dan stuck di langkah select ROM nya selalu specified case not valid, udah ganti miflash tool yg beta juga masi gitu, ane pake win 32bit. coba pake miflash 2016 malah gabisa install katanya incompatible... hh udah kedetect HS-USB QDLoader9008(COM10) atau ane yg salah ngekstrak rom yah??ane download format tar trus ane open w/winrar..trus coba juga diekstrak trus rename tgz apaudah bener gan?
tolong banget gan.. trima kasih
Diubah oleh alldeathcore
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 2
10-09-2016 18:01
Quote:Original Posted By alldeathcore
HELP

tolong gan ane lagi proses downgrade dan stuck di langkah select ROM nya selalu specified case not valid, udah ganti miflash tool yg beta juga masi gitu, ane pake win 32bit. coba pake miflash 2016 malah gabisa install katanya incompatible... hh udah kedetect HS-USB QDLoader9008(COM10) atau ane yg salah ngekstrak rom yah??ane download format tar trus ane open w/winrar..trus coba juga diekstrak trus rename tgz apaudah bener gan?
tolong banget gan.. trima kasih


Donlodan format .tar kl ga salah kudu diextract dl bukan di open.
Hasil extract itu nanti baru dpt format .tgz baru bisa utk flashing..
Cmiiw
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 2
10-09-2016 18:04
Quote:Original Posted By gerarrdway
ane ada laptop lain gan,clean,64 bit juga,ane mw coba disitu aja
ada link miflash yg work di agan? sama driver2nya juga?

tapi ini rn3 ane gak bisa boot,udah gitu lampu led merahnya kedipnya cepet gan


coba agan dl bahan2nya dr sini gan
file


dan tutor unbrick cari aja di yutup, key nya how to unbrick redmi note 3

good luck! emoticon-thumbsup

Quote:Original Posted By alldeathcore
HELP

tolong gan ane lagi proses downgrade dan stuck di langkah select ROM nya selalu specified case not valid, udah ganti miflash tool yg beta juga masi gitu, ane pake win 32bit. coba pake miflash 2016 malah gabisa install katanya incompatible... hh udah kedetect HS-USB QDLoader9008(COM10) atau ane yg salah ngekstrak rom yah??ane download format tar trus ane open w/winrar..trus coba juga diekstrak trus rename tgz apaudah bener gan?
tolong banget gan.. trima kasih


bisa jadi yg agan dl rom recovery. harusnya yg fasboot

agan dl fastboot utk kenzo cari yg agan mau ada disini


step2nya kalo males baca, agan nonton aja pideonya di yutup cara flashing redmi note 3 emoticon-Peace

good luck ya...




0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 2
10-09-2016 18:04
Redmi 3 pro performanya buat maen game gmn ya? buat maen pokemon sih, gps locknya cepet gak? n cepet panas gak sih?emoticon-Toast
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 2
10-09-2016 18:09
sip gan,ane download dulu bahan perangnya
ane udah liat2 yg di youtube,kemungkinan besar sih ane yakin ini masalahnya yg harus nyabut colok lagi batere
karena kalau ane teken tombol power gak ada efek apa2.

btw yang pernah buka batere, ane rada gak jelas liat di youtube
ini fleksibelnya "diangkat ke atas" apa "digeser ke atas"
terimakasih gan
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 2
10-09-2016 18:18
Quote:Original Posted By gerarrdway
sip gan,ane download dulu bahan perangnya
ane udah liat2 yg di youtube,kemungkinan besar sih ane yakin ini masalahnya yg harus nyabut colok lagi batere
karena kalau ane teken tombol power gak ada efek apa2.

btw yang pernah buka batere, ane rada gak jelas liat di youtube
ini fleksibelnya "diangkat ke atas" apa "digeser ke atas"
terimakasih gan

diangkat ke atas pake pinset jg boleh, pelan aja, jgn terlalu keras ato kasar takutnya patah socketnya, ane kasi garis tanda lingkaran ya

http://www.kaskus.co.id/show_post/56...3268b4569/11/-
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 2
10-09-2016 18:33
Quote:Original Posted By mchlyan

misi gan numpang nimbrung.
saya mau tanya, kalo mau flash pakai rom china yg stabil itu yg mana ya?
yg kira2 ga banyak masalah dan yg pasti bisa pakai 4G nya tanpa perlu di setting setiap reboot.
posisi ane skrg pake miui 8 rom global, kaga bisa 4G emoticon-Nohope
dan utk flash itu sendiri bisa bermasalah ga sih ?
msh ngeri2 sedap nih new user xiaomi hehe.
oh iya ane user redmi note 3 yg ram 2gb/16gb garansi tam.
garansi ilang ga ya kalo flash gitu?


Gak usah takut gan,
Yg penting ikutin step by step nya.
Klo ada apa2 kan tinggal tanya di sini.
Klo gak mau ribet turunin aja os nya gan ke miui 7 stabil v7.2.3.0 klo gak salah.
Klo mau berekperimen di Miui 8 langsung aja UBL -> TWRP -> Root -> Install Jamu Lock 4G
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 2
10-09-2016 19:06
Quote:Original Posted By ucinggarong720

diangkat ke atas pake pinset jg boleh, pelan aja, jgn terlalu keras ato kasar takutnya patah socketnya, ane kasi garis tanda lingkaran ya

http://www.kaskus.co.id/show_post/56...3268b4569/11/-


makasih gan dah jawab,ane udah keringet dingin ni
niat cuman mw flash ke official dev rom,malah hardbrick

ane gak keangkat2 ini gan covernya,dimulai dari bawah port usb kan?
ane liat port usbnya sedikit ditarik dari arah berlawanan dengan alat pembukanya/pick gitar

tapi ane praktikin susah juga ya,ane gak ada pick sih,cuman ada kartu2 atm/bekas sim gitu

0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 2
10-09-2016 19:10
Quote:Original Posted By gerarrdway
makasih gan dah jawab,ane udah keringet dingin ni
niat cuman mw flash ke official dev rom,malah hardbrick

ane gak keangkat2 ini gan covernya,dimulai dari bawah port usb kan?
ane liat port usbnya sedikit ditarik dari arah berlawanan dengan alat pembukanya/pick gitar

tapi ane praktikin susah juga ya,ane gak ada pick sih,cuman ada kartu2 atm/bekas sim gitu

cara simple aja

1 matikan hp
2 setelah itu chargekan hp ke laptop sebelum masuk logo mi
3 terus tekan vol up n down terus2an sampe keluar xiaomi device di device manager
4 setelah itu baru flashing kayak biasa

0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 2
10-09-2016 19:23
Quote:Original Posted By causechooser

cara simple aja

1 matikan hp
2 setelah itu chargekan hp ke laptop sebelum masuk logo mi
3 terus tekan vol up n down terus2an sampe keluar xiaomi device di device manager
4 setelah itu baru flashing kayak biasa



1.hp ane gak bisa mati gan,ane aja ga tau ini mati apa idup,layar hitam,dipijit tombol power gak ngefek apa2
2.hp ane juga belum ubl,jadi gak bisa masuk logo kelinci sama robot,yang terakhir sebelum flash keluar logo hp sama kabel usb kalau ditekan power+volup+down
3.ane udah coba gan tahan tombol power sama vol up+down sampe lama banget,ga ngefek apa2
4.yang ada hp ane kalau kena charger/konek ke laptop kedip2 merah

Diubah oleh gerarrdway
0 0
0
Halaman 108 dari 500
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia