Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
245
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57d24165642eb655768b456d/wajib-tahu-inilah-bahaya-virus-zika-bagi-manusia-beserta-pencegahan-amp-perawatan
Quote: halooo beberapa waktu yang lalu, terdengar kabar bahwa Penyakit Zika telah sampai di Singapura dan konon sudah ada orang indonesia yang terjangkit virus zika. Apa itu Zika dan Bagaimana Pencegahannya? SILAHKAN DISIMAK!! Quote: Zika pertama kali ditemukan pada tahun 1947 di Uganda di dalam tubuh monyet dengan nama Zika Forest. Pada tahun 1954 zika pertama kali menjangkit manusia di Nigeria,
Lapor Hansip
09-09-2016 11:58

Wajib tahu! Inilah Bahaya Virus Zika Bagi Manusia! *Beserta Pencegahan & Perawatan

Past Hot Thread
Wajib tahu! Inilah Bahaya Virus Zika Bagi Manusia! *Beserta Pencegahan & Perawatan

Quote:
Wajib tahu! Inilah Bahaya Virus Zika Bagi Manusia! *Beserta Pencegahan & Perawatan
halooo beberapa waktu yang lalu, terdengar kabar bahwa Penyakit Zika telah sampai di Singapura dan konon sudah ada orang indonesia yang terjangkit virus zika.
Apa itu Zika dan Bagaimana Pencegahannya?


SILAHKAN DISIMAK!!

Quote:
Wajib tahu! Inilah Bahaya Virus Zika Bagi Manusia! *Beserta Pencegahan & Perawatan
Zika pertama kali ditemukan pada tahun 1947 di Uganda di dalam tubuh monyet dengan nama Zika Forest. Pada tahun 1954 zika pertama kali menjangkit manusia di Nigeria, wabahnya dilaporkan menyebar di Afrika, Asia Tenggara dan Kepulauan Pasifik.


Quote:
Wajib tahu! Inilah Bahaya Virus Zika Bagi Manusia! *Beserta Pencegahan & Perawatan
Sebelum tahun 2007, kurang lebih 14 kasus Zika telah didokumentasikan, meskipun beberapa kasus lain tidak didokumentasikan. Hal ini dikarenakan gejala yang ditunjukan oleh Zika hampir sama dengan gejala yang ditunjukkan oleh penyakit lain, serta banyak kasus yang tidak diketahui.


Quote:
Wajib tahu! Inilah Bahaya Virus Zika Bagi Manusia! *Beserta Pencegahan & Perawatan
Pada tahun 2016, tepatnya pada tanggal 1 February, The World Health Organization (WHO) menyatakan bahwa penyebaran Zika merupakan Public Health Emergency of International Concern. Pada tanggal 8 Agustus 2016, The Centers for Disease Control and Prevention (CDC) memberitahukan mengenai peringatan perjalanan untuk orang-orang yang berkunjung ke beberapa Negara yang memungkinkan penyebaran virus Zika, Amerika Tengah, Amerika Selatan, Caribbean, Oceania, Amerika Utara, dan Afrika. Virus Zika umumnya menyebar ke area iklim tropis.


Quote:
BAGAIMANA PENYEBARANNYA?

Quote:
Wajib tahu! Inilah Bahaya Virus Zika Bagi Manusia! *Beserta Pencegahan & Perawatan
Virus zika uatamanya menyebar melalui gigitan nyamuk jenis Aedes, yaitu Aedes aegypti dan Aedes albopictus. (nyamuk yang sama seperti nyamuk yang menyebarkan virus demam berdarah dan chikungunya).
Nyamuk Aedes dapat membawa virus zika melalui darah orang yang telah terinfeksi virus zika dan disebarkan melalui gigitan.

Quote:
Wajib tahu! Inilah Bahaya Virus Zika Bagi Manusia! *Beserta Pencegahan & Perawatan
Ibu hamil riskan menularkan virus zika kepada janin yang sedang dikandung. Zika dapat mengakibatkan microcephaly serta cacat otak lain pada janin. Virus ditularkan ibu hamil kepada janin dapat terjadi selama proses mengandung atau mendekati proses melahirkan. Namun hingga saat ini belum ditemukan kasus bahwa virus zika dapat ditularkan melalui air asi. Hal ini masih diteliti lebih lanjut.

Quote:
Wajib tahu! Inilah Bahaya Virus Zika Bagi Manusia! *Beserta Pencegahan & Perawatan
Zika dapat ditularkan melalui hubungan seksual melalui pasangan yang telah terinfeksi oleh virus zika.
Virus zika dapat ditularkan bahkan sebelum orang yang terinfeksi menunjukan gejala atau bahkan sesudah gejala tersebut hilang. Orang yang terinfeksi virus zika pun bisa saja tidak menunjukkan gejala apapun.
Virus zika dapat bertahan hidup lama dalam cairan semen dari pada di dalam cairan tubuh seperti cairan vagina, urine, dan darah.
HATI-HATI MEMILIH PASANGANMU!!

Quote:
Wajib tahu! Inilah Bahaya Virus Zika Bagi Manusia! *Beserta Pencegahan & Perawatan
Dalam beberapa kasus virus zika dapat ditularkan melalui transfusi darah. Seperti pada kasus yang terjadi di Brazil dan Perancis, ditemukan virus zika dalam beberapa kantong darah.


Quote:
Bagaimana gejala jika kita terjangkit virus Zika?

Wajib tahu! Inilah Bahaya Virus Zika Bagi Manusia! *Beserta Pencegahan & Perawatan

Beberapa orang yang terinfeksi virus zika tidak menunjukan gejala apapun bahkan beberapa yang menunjukan gejala hanya mengalami gejala ringan. Gejala yang umumnya ditunjukkan adalah Panas, Ruam, Nyeri sendi, Mata merah, Nyeri otot, Pusing, Nyeri, dibelakang mata dan Muntah.
Gejala lain dari virus zika menyerupai virus lain yang disebarkan oleh nyamuk, seperti demam berdarah dan chikungunya.


Quote:
Bagaimana perawatan jika kita terjangkit virus Zika?

Wajib tahu! Inilah Bahaya Virus Zika Bagi Manusia! *Beserta Pencegahan & Perawatan

Saat ini belum ada penangan yang tepat untuk virus Zika. Namun terdapat beberapa hal yang mampu meringankan gejala, sebagai berikut:
  • Banyak istirahat
  • Banyak mengkonsumsi cairan agar terhindar dari dehidrasi
  • Mengkonsomsi obat seperti acetaminophen (Tylenol®) or paracetamol untuk meredakan panas dan nyeri
  • Tidak mengkonsumsi aspirin dan non-steroidal anti-inflammatory drugs (NSAIDS) yang lain hingga gejala dapat dikontrol untuk mengurangi risiko pendarahan.


BAGAIMANA PENCEGAHAN VIRUS ZIKA?

Quote:
Wajib tahu! Inilah Bahaya Virus Zika Bagi Manusia! *Beserta Pencegahan & Perawatan

Hingga saat ini masih belum ditemukan vaksin untuk pencehagan zika.
Cara terbaik untuk mencegah penularan virus zika adalah dengan cara :
  • Menggunakan baju berlengan panjang dan celana panjang untuk mengurangi potensi gigitan nyamuk
  • Aplikasikan pembasmi serangga yang aman bagi tubuh terhadap baju dan barang-barang di rumah
  • Melakukan 3M
  • Fogging
  • Menggunakan kondom saat berhubungan seksual atau tidak berhubungan seksual


TS BERHARAP, BAGI YANG MEMBACA THREAD INI BISA MENYEBARKAN INFO INI KE TEMAN-TEMAN, PACAR (KALAU ADA), GEBETAN, SELINGKUHAN, TETANGGA MAUPUN KELUARGA AGAR VIRUS ZIKA DAPAT DITEKAN PENYEBARANNYA.
JUJUR TS SENDIRI TAKUT LOH emoticon-Takut

*update : Kabarnya di Malaysia sudah ada ibu hamil yang terjangkit lalu kabarnya di Jambi sudah ada orang yang terjangkit!!


Quote:
inilah penjelasan mengenai VIRUS ZIKA versi Ayo Mikir, Jika kamu ingin mendapat penjelasan yang lebih asik, silahkan tonton versi videonya.


Quote:Pengetahuan dari kami yang lainnya :
Apakah Kita Sendirian di Alam Semesta? *PALING HOT*
Apa yang Terjadi Saat Kita Mati?? *HOT*
Apa yang terjadi pada tubuh kita ketika kita sakit?
Ternyata Kita Bergerak Sangat Cepat di Alam Semesta! Seberapa cepat?

Agan Harus Tahu! Mengapa Kita Menangis? Dan Apa Guna Menangis?!!
Cara Jitu Mencegah Lupa
kamu harus tahu! Inilah Perbedaan Cemas VS Takut

Masih Penasaran dengan Vaksin Palsu? Yuk Cari Tahu Bagaimana Cara Kerja Vaksin!!


WAJIB BACA Bagi yang Sangat Peduli dengan Edukasi di Indonesia

Sumber:
Wajib tahu! Inilah Bahaya Virus Zika Bagi Manusia! *Beserta Pencegahan & Perawatan
Ayo Mikir


Wajib tahu! Inilah Bahaya Virus Zika Bagi Manusia! *Beserta Pencegahan & Perawatan

0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 8 dari 13
Wajib tahu! Inilah Bahaya Virus Zika Bagi Manusia! *Beserta Pencegahan & Perawatan
10-09-2016 18:06
Harus ngelakuin 3M nih keliatan nya emoticon-Big Grin
0 0
0
Wajib tahu! Inilah Bahaya Virus Zika Bagi Manusia! *Beserta Pencegahan & Perawatan
10-09-2016 18:09
Penyakit sekarang udah banyak evolusinya astaga
0 0
0
Wajib tahu! Inilah Bahaya Virus Zika Bagi Manusia! *Beserta Pencegahan & Perawatan
10-09-2016 18:13
oke bermanfaat, thx sharing nya gan
0 0
0
Wajib tahu! Inilah Bahaya Virus Zika Bagi Manusia! *Beserta Pencegahan & Perawatan
10-09-2016 18:14
Zika kita tau, kita tidak akan terkena viruz ini, dan Zika kita gk tau, bisa bisa kita terkena
0 0
0
Wajib tahu! Inilah Bahaya Virus Zika Bagi Manusia! *Beserta Pencegahan & Perawatan
10-09-2016 18:17
Thx infonya gan,,
Ilustrasinya sangat bagus, jd lebih mudah dipahami emoticon-Smilie
0 0
0
Wajib tahu! Inilah Bahaya Virus Zika Bagi Manusia! *Beserta Pencegahan & Perawatan
10-09-2016 18:20
Tiap tahun mesti ada aja penyakit,, yg dlu heboh ebola sekarang ini
0 0
0
Wajib tahu! Inilah Bahaya Virus Zika Bagi Manusia! *Beserta Pencegahan & Perawatan
10-09-2016 18:24
Virus zika nyerang apa sih emang tuh? Kalo db kan nyerang plasma darah. Alhasil tekanan plasma darah (trombosit) turun.
0 0
0
Wajib tahu! Inilah Bahaya Virus Zika Bagi Manusia! *Beserta Pencegahan & Perawatan
10-09-2016 18:28
hihhhhhhhemoticon-Takut (S) jangan sampe deh kita kena begituan gan. berdoa juga buat yg sudah terkena penyakit itu emoticon-Jempol
0 0
0
Wajib tahu! Inilah Bahaya Virus Zika Bagi Manusia! *Beserta Pencegahan & Perawatan
10-09-2016 18:32
Quote:Original Posted By LiusCaesar
Thx infonya gan,,
Ilustrasinya sangat bagus, jd lebih mudah dipahami emoticon-Smilie


hw makasih gann,, kalau ada waktu sama kuota silahkan mampir ke channel kita di Youtube gan,, banyak juga loh info asik disitu emoticon-I Love Indonesia
bantu emoticon-Rate 5 Star ya gan hehe
0 0
0
Wajib tahu! Inilah Bahaya Virus Zika Bagi Manusia! *Beserta Pencegahan & Perawatan
10-09-2016 18:34
Quote:Original Posted By manismanjaaja
Wajib tahu! Inilah Bahaya Virus Zika Bagi Manusia! *Beserta Pencegahan & Perawatan
adek tau sekarang abang



hey kamu siapanya romlah? emoticon-Leh Uga
0 0
0
Wajib tahu! Inilah Bahaya Virus Zika Bagi Manusia! *Beserta Pencegahan & Perawatan
10-09-2016 18:55
Jadi parno sama nyamuk emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir emoticon-Hammer (S)
0 0
0
Wajib tahu! Inilah Bahaya Virus Zika Bagi Manusia! *Beserta Pencegahan & Perawatan
10-09-2016 19:01
Quote:Original Posted By paddransuyeul
Aduh, gawat aja ini mah. Lewat nyamuk juga, mana tau kan kita nyamuk yang di sekitar kita abis melancong kemana, jangan sampai deh si nyamuk abis dari daerah Zika.. emoticon-Takut (S)

Semoga cepat ada obatnya, dan murah obatnya.


setubuh ame yg ky bijiniemoticon-Leh Uga
0 0
0
Wajib tahu! Inilah Bahaya Virus Zika Bagi Manusia! *Beserta Pencegahan & Perawatan
10-09-2016 19:09
Quote:Original Posted By ayomikir.indo


hw makasih gann,, kalau ada waktu sama kuota silahkan mampir ke channel kita di Youtube gan,, banyak juga loh info asik disitu emoticon-I Love Indonesia
bantu emoticon-Rate 5 Star ya gan hehe


Sippp gann,,
Sudah ane rate, n subscribe dulu youtubenya emoticon-Big Grin
0 0
0
Wajib tahu! Inilah Bahaya Virus Zika Bagi Manusia! *Beserta Pencegahan & Perawatan
10-09-2016 19:21
Kasihan ya gan klo terjadi pd janin
0 0
0
Wajib tahu! Inilah Bahaya Virus Zika Bagi Manusia! *Beserta Pencegahan & Perawatan
10-09-2016 19:26
melalui nyamuk yg sama dengan penyakit db emoticon-EEK!
0 0
0
Wajib tahu! Inilah Bahaya Virus Zika Bagi Manusia! *Beserta Pencegahan & Perawatan
10-09-2016 19:30
Aedes aegepty emang nyamuk alay kekinian suka gonta ganti virus emoticon-fuck
0 0
0
Wajib tahu! Inilah Bahaya Virus Zika Bagi Manusia! *Beserta Pencegahan & Perawatan
10-09-2016 19:33
emoticon-Sundul emoticon-Sundul emoticon-Sundul
Diubah oleh ameleeey
0 0
0
Wajib tahu! Inilah Bahaya Virus Zika Bagi Manusia! *Beserta Pencegahan & Perawatan
10-09-2016 19:41
njjiiirrr.... ane jd pngen tahu bagaimana proses terciptanya virus-virus baru... padahal kan dulu belum ada kan virus zika..
0 0
0
Wajib tahu! Inilah Bahaya Virus Zika Bagi Manusia! *Beserta Pencegahan & Perawatan
10-09-2016 19:41
monyet sialan emang, dia yang pertama kali memulai emoticon-Wakaka
0 0
0
Wajib tahu! Inilah Bahaya Virus Zika Bagi Manusia! *Beserta Pencegahan & Perawatan
10-09-2016 19:42
semakin banyak aja virus nya nih, btw pake Smadav kagak bisa ya gan emoticon-Traveller
0 0
0
Halaman 8 dari 13
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia