Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
2135
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57663edc1854f7850e8b4567/waiting-lounge-redmi-3s-hampir-sama-seperti-redmi-3-dengan-fingerprint-sensor
Setelah ane buka2 KAskus, ternyata Redmi 3s belum ada. maka ane buka aja ya Official Photo Yupp.. Hadir lewat fingerprint scanner Source ==> http://www.mi.com/hongmi3s/
Lapor Hansip
19-06-2016 13:42

[Waiting Lounge] REDMI 3s, hampir sama seperti Redmi 3, dengan FINGERPRINT SENSOR

Setelah ane buka2 KAskus, ternyata Redmi 3s belum ada. maka ane buka aja ya


Official Photo

[Waiting Lounge] REDMI 3s, hampir sama seperti Redmi 3, dengan FINGERPRINT SENSOR

[Waiting Lounge] REDMI 3s, hampir sama seperti Redmi 3, dengan FINGERPRINT SENSOR

[Waiting Lounge] REDMI 3s, hampir sama seperti Redmi 3, dengan FINGERPRINT SENSOR
Yupp.. Hadir lewat fingerprint scanner


Source ==> http://www.mi.com/hongmi3s/
Diubah oleh phaizin
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 88 dari 108
[Waiting Lounge] REDMI 3s, hampir sama seperti Redmi 3, dengan FINGERPRINT SENSOR
09-09-2016 23:10

flash

maaf gan... newbie banget..
1, klo mau flash lewat miflash itu download romnya yg fastboot/yg mana??
2, trus masuk mode download power vol+ aatau fastboot power vol-??
3, kmrin barusan download rom dev global miui 8 di miui yg extnya .zip, itu cara flashnya bisa melaui miflash apa gk??

smentara itu dulu.. mkasih sbelumnya gan...
0 0
0
[Waiting Lounge] REDMI 3s, hampir sama seperti Redmi 3, dengan FINGERPRINT SENSOR
09-09-2016 23:18
Quote:Original Posted By koday1234
Untuk 3s prime.....
gimana dengan build qualitynya ?
apakah solid dan kokoh ? atau masih ringkih ?
kalo di pencet" atau di pijit" body hhnya, apakah ada bunyi" tertentu ?

lalu untuk masalah warna....
apa yg jadi perbedaan antara gold dan grey ?
kayaknya banyak yg cari grey di online store yah ????
apa mungkin bisa mendongkrak harga jual kembali ???

3s prime buat maen game GTA SA, Assasin Creed, Mortal combat x dan game berat lainnya
apa bisa lancar dan smooth ???

oh iya untuk miflash terbaru yg sudah bisa flashing dengan win 32bit, apakah sudah zero mistakes ?
alias pasti berhasil walau pakai win 32 bit pc ???


emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S)
Diubah oleh koday1234
0 0
0
[Waiting Lounge] REDMI 3s, hampir sama seperti Redmi 3, dengan FINGERPRINT SENSOR
09-09-2016 23:45
Quote:Original Posted By aldiadha69


Ambil 3s atau 3x sama aja, dua duanya ga ada yg resmi, garansi distributor aja, mending ambil 3s prime emoticon-Big Grin


mendingnya kenapa tuh? emang resmi prime ini?
0 0
0
[Waiting Lounge] REDMI 3s, hampir sama seperti Redmi 3, dengan FINGERPRINT SENSOR
09-09-2016 23:59
Quote:Original Posted By tepok.jidat


mendingnya kenapa tuh? emang resmi prime ini?


Ga resmi juga emoticon-Big Grin
Cuman spek lebih bagus
Quote:Original Posted By alifzidhan
maaf gan... newbie banget..
1, klo mau flash lewat miflash itu download romnya yg fastboot/yg mana??
2, trus masuk mode download power vol+ aatau fastboot power vol-??
3, kmrin barusan download rom dev global miui 8 di miui yg extnya .zip, itu cara flashnya bisa melaui miflash apa gk??

smentara itu dulu.. mkasih sbelumnya gan...


1. Pake rom fastboot, yg ext nya tgz
2. Volume up + power, setelah masuk klik yg kiri bawah
3.itu flash lewat recovery, harus unlock boatloader dulu, atau bisa lewat updater dengan syarat rom agan juga global dev, kalo rom agan masih global stable/ china stable/ china dev ga bisa
Diubah oleh aldiadha69
0 0
0
[Waiting Lounge] REDMI 3s, hampir sama seperti Redmi 3, dengan FINGERPRINT SENSOR
10-09-2016 00:15
Quote:Original Posted By shenmipro
ane udah coba semua cara2 yg agan share, tapi tetap gk bisa masuk ke download mode emoticon-Sorry ada saran yg laen kah gan, makasih sblm nya..

bisa dicoba pake cara ini gan, itu buat reno3.. tapi bisa dicoba biar bisa tetep flashing..

Quote:Original Posted By alifzidhan
maaf gan... newbie banget..
1, klo mau flash lewat miflash itu download romnya yg fastboot/yg mana??
2, trus masuk mode download power vol+ aatau fastboot power vol-??
3, kmrin barusan download rom dev global miui 8 di miui yg extnya .zip, itu cara flashnya bisa melaui miflash apa gk??
smentara itu dulu.. mkasih sbelumnya gan...

1. download yang fastboot format tgz, kalo mau lewat miflash.
2. mode download (Vol+ Pow)
3. ext zip itu recovery, recovery bisa di flash asal agan udah rom resmi bukan rom abal dan tdk perlu UBL, taruh di folder download internal --> klik updater --> pilih pake pembaruan --> cari folder dimana agan taruh recovery tadi di download folder --> lalu klik pembaruan --> nanti ada tulisan hapus data atau tidak pilih yes --> tunggu hingga selesai nanti ada tanda muter" tunggu sampai selesai agak lama. tapi harus 1 jenis versi nya..

Diubah oleh befloco
0 0
0
[Waiting Lounge] REDMI 3s, hampir sama seperti Redmi 3, dengan FINGERPRINT SENSOR
10-09-2016 00:22
Quote:Original Posted By aldiadha69
Ga resmi juga emoticon-Big Grin
Cuman spek lebih bagus


1. Pake rom fastboot, yg ext nya tgz
2. Volume up + power, setelah masuk klik yg kiri bawah
3.itu flash lewat recovery, harus unlock boatloader dulu, atau bisa lewat updater dengan syarat rom agan juga global dev, kalo rom agan masih global stable/ china stable/ china dev ga bisa



Quote:Original Posted By befloco
bisa dicoba pake cara ini gan, itu buat reno3.. tapi bisa dicoba biar bisa tetep flashing..


1. download yang fastboot format tgz, kalo mau lewat miflash.
2. mode download (Vol+ Pow)
3. ext zip itu recovery, recovery bisa di flash asal agan udah rom resmi bukan rom abal, taruh di folder download internal --> klik updater --> pilih pake pembaruan --> cari folder dimana agan taruh recovery tadi di download folder --> lalu klik pembaruan --> nanti ada tulisan hapus data atau tidak pilih yes --> tunggu hingga selesai nanti ada tanda muter" tunggu sampai selesai agak lama. tapi harus 1 jenis versi nya..


ok gan, mkasih banyak... ane ngerti sekarang... tinggal ngumpulin nyali... hehe,
0 0
0
[Waiting Lounge] REDMI 3s, hampir sama seperti Redmi 3, dengan FINGERPRINT SENSOR
10-09-2016 00:30
Quote:Original Posted By alifzidhan
ok gan, mkasih banyak... ane ngerti sekarang... tinggal ngumpulin nyali... hehe,


itu cara flashing buat agan shenmipro, bukan buat agan..
yang buat agan yang bawah nya.. klik

Diubah oleh befloco
0 0
0
[Waiting Lounge] REDMI 3s, hampir sama seperti Redmi 3, dengan FINGERPRINT SENSOR
10-09-2016 00:52
Quote:Original Posted By befloco

bisa dicoba pake cara ini gan, itu buat reno3.. tapi bisa dicoba biar bisa tetep flashing..



udah bisa gan tadi abis magrib, bisa masuk fastboot lwt cmd,, n flash berjalan lancar..emoticon-Recommended Seller

makasih buat masukannya emoticon-Toast
0 0
0
[Waiting Lounge] REDMI 3s, hampir sama seperti Redmi 3, dengan FINGERPRINT SENSOR
10-09-2016 03:56
Quote:Original Posted By befloco
itu cara flashing buat agan shenmipro, bukan buat agan..
yang buat agan yang bawah nya.. klik



iya gan... yg ane maksud yg bawahnya... yg ada urutan nomernya... emoticon-Smilie
0 0
0
[Waiting Lounge] REDMI 3s, hampir sama seperti Redmi 3, dengan FINGERPRINT SENSOR
10-09-2016 05:50
Quote:Original Posted By cindynixon
Gan,ane lagi di china,ngeliat website xiaomi,3S ini dibandrol 699 RMB sktr 1,4jt.ane pengen beli.tapi bakal bisa dipake di indonesia kagak?


Huahahaha,,,,,,,ternyata ane belinya di Indonesia.balik jakarta sodara ane udah pake 3s gold.ngeracunin ane utk pake xiaomai juga.langsung dech ane beli.ada bahasa indonesia nya(walaupun handphone pada pakai english semua)
0 0
0
[Waiting Lounge] REDMI 3s, hampir sama seperti Redmi 3, dengan FINGERPRINT SENSOR
10-09-2016 11:37
Quote:Original Posted By aldiadha69
Emang gitu ya gan?! Setau ane emang seminggu sekali, kalo yg seminggu sampe tiga kali atau setiap hari itu yang masuk beta team atau alpha team, cmiiw


Kalo beta dan alpha beda lagi , dev semua tergantung pihak developernya. soalnya dulu waktu pake sepuhnya nih redmi 3 pake rom dev baru update , besoknya update lagi. jadi gabisa dibilang seminggu sekali , tergantung pihak developernya emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By koday1234
Untuk 3s prime.....
gimana dengan build qualitynya ?
apakah solid dan kokoh ? atau masih ringkih ?
kalo di pencet" atau di pijit" body hhnya, apakah ada bunyi" tertentu ?

lalu untuk masalah warna....
apa yg jadi perbedaan antara gold dan grey ?
kayaknya banyak yg cari grey di online store yah ????
apa mungkin bisa mendongkrak harga jual kembali ???

3s prime buat maen game GTA SA, Assasin Creed, Mortal combat x dan game berat lainnya
apa bisa lancar dan smooth ???

oh iya untuk miflash terbaru yg sudah bisa flashing dengan win 32bit, apakah sudah zero mistakes ?
alias pasti berhasil walau pakai win 32 bit pc ???


Agan gamers berat? kalo iya ambil kenzo a.k.a redmi note 3 snapdragon tapi built qualitynya dibawah seri redmi 3emoticon-Smilie

bodynya redmi 3s yg ane pake lebih solid dibanding rednot 3 snpadargon dan ga ada bunyi pas diteken2 , soalnya udah pernah make keduanya.

warna sesuai selera , kalo dibilang mendongkrak harga jual mungkin gan tapi kalo dilihat dari selisih harganya cuma 15ribu jadi gabakal jauh hehe.

belom pernah nyoba pake 32bit

Diubah oleh ebbil
0 0
0
[Waiting Lounge] REDMI 3s, hampir sama seperti Redmi 3, dengan FINGERPRINT SENSOR
10-09-2016 11:53
Quote:Original Posted By ebbil


Kalo beta dan alpha beda lagi , dev semua tergantung pihak developernya. soalnya dulu waktu pake sepuhnya nih redmi 3 pake rom dev baru update , besoknya update lagi. jadi gabisa dibilang seminggu sekali , tergantung pihak developernya emoticon-Big Grin


Ok gan, makasih info dan ilmu nya emoticon-Big Grin
0 0
0
[Waiting Lounge] REDMI 3s, hampir sama seperti Redmi 3, dengan FINGERPRINT SENSOR
10-09-2016 12:13
Quote:Original Posted By befloco


iya gan yang fastboot ini link nya 6.9.1 atau 6.9.8 New !!


Gan ini rom bisa di flash seperti biasa atau hrus pake ubl"an? Pake mi pc suitr bisa? Atau ota?
0 0
0
[Waiting Lounge] REDMI 3s, hampir sama seperti Redmi 3, dengan FINGERPRINT SENSOR
10-09-2016 12:34
Quote:Original Posted By New.Yearz
Gan ini rom bisa di flash seperti biasa atau hrus pake ubl"an? Pake mi pc suitr bisa? Atau ota?


saya blom pernah make mipcsuite, ga perlu ubl, download yang recovery kalo mau via ota.. tapi pastiin rom yang agan pake sekarang bukan rom distri.

0 0
0
[Waiting Lounge] REDMI 3s, hampir sama seperti Redmi 3, dengan FINGERPRINT SENSOR
10-09-2016 12:56
Permisi,
Ada yg mengalami make rom 7590 melmide hpnya jadi panas? Kira kira penyebabnya apa gan? Kondisi hp hp fresh baru aja flashing
0 0
0
[Waiting Lounge] REDMI 3s, hampir sama seperti Redmi 3, dengan FINGERPRINT SENSOR
10-09-2016 13:42
ada yg kameranya seperti kezoom gt gk?
jd deket bener pdahal jarak bisa sampe 45cm
0 0
0
[Waiting Lounge] REDMI 3s, hampir sama seperti Redmi 3, dengan FINGERPRINT SENSOR
10-09-2016 14:52

Miui 698 beta

Gan, ane baru aja download miui global 6.9.8 global beta mau ane coba update via updater, kira2 aman ga gan, mohon review nya agan2 yg udah coba rom ini dan yg update lewat updater , thanks yo. . .
Diubah oleh yung131anwar
0 0
0
[Waiting Lounge] REDMI 3s, hampir sama seperti Redmi 3, dengan FINGERPRINT SENSOR
10-09-2016 16:07
Quote:Original Posted By rz01
Permisi,
Ada yg mengalami make rom 7590 melmide hpnya jadi panas? Kira kira penyebabnya apa gan? Kondisi hp hp fresh baru aja flashing


ane pakek 7.5.9.0.. n beber gan, hh terasa lebih panas dari pas diposisi 7.5.4.0, paling parahnya pas ngecharge.. pas di 7.5 4.0 adem" aja... ntah knpa...
Quote:Original Posted By yung131anwar
Gan, ane baru aja download miui global 6.9.8 global beta mau ane coba update via updater, kira2 aman ga gan, mohon review nya agan2 yg udah coba rom ini dan yg update lewat updater , thanks yo. . .



klau pakai updater, rom sebelumnya harus setype gan, contoh mau up 7.5.9.0 global, sblumnya y harus 7.5.4.0/7.5.8.0... klo dari global stable ke dev global kagak bisa... sepengatuhan ane sih gitu,, hehe..
0 0
0
[Waiting Lounge] REDMI 3s, hampir sama seperti Redmi 3, dengan FINGERPRINT SENSOR
10-09-2016 16:18

OTA

gan kalo udh pasang TWRP knp jadi gagal terus update OTA ya ? ada yg bs kasih solusi emoticon-Hammer2 , tekor kuota euy klo donlod full rom terus emoticon-Hammer2 posisi 6.9.1 mau ke 6.9.8
0 0
0
[Waiting Lounge] REDMI 3s, hampir sama seperti Redmi 3, dengan FINGERPRINT SENSOR
10-09-2016 16:31
Nanya gan buat rom miui 8 yg baru nongol di ota ada prefered 4g nya gak?
0 0
0
Halaman 88 dari 108
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Hardware Computer
Linux dan OS Selain Microsoft & Mac
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia