Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
10000
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55c10623620881f53a8b4568/ayla-agya--kaskus----part-3
Copyright by : member of AAK Permisi pada seluruh Kaskuser tercinta dan oom Momod yang terhormat. Mohon ijin untuk memperkenalkan thread baru yaitu Komunitas Ayla Agya Kaskus Thread ini dipersembahkan bagi semua Kaskuser pemilik dan pengguna ( termasuk juga calon pemilik ) LCGC Daihatsu Ayla dan Toyota Agya. Thread ini ditujukan sebagai tempat sharing / berkumpulnya para Kaskuser pemilik, pengguna
Lapor Hansip
05-08-2015 01:36

Ayla Agya @ Kaskus

Ayla Agya @ Kaskus - Part 3

Ayla Agya @ Kaskus - Part 3


Copyright by : member of AAK
Ayla Agya @ Kaskus - Part 3 Ayla Agya @ Kaskus - Part 3 Ayla Agya @ Kaskus - Part 3


Permisi pada seluruh Kaskuser tercinta dan oom Momod yang terhormat.
Mohon ijin untuk memperkenalkan thread baru yaitu Komunitas Ayla Agya Kaskus

Thread ini dipersembahkan bagi semua Kaskuser pemilik dan pengguna ( termasuk juga calon pemilik ) LCGC Daihatsu Ayla dan Toyota Agya.

Thread ini ditujukan sebagai tempat sharing / berkumpulnya para Kaskuser pemilik, pengguna dan penggemar LCGC Daihatsu Ayla dan Toyota Agya dari seluruh Indonesia.

Diharapkan thread ini bisa menjadi ajang untuk mempererat persahabatan, silahturahmi, saling tukar informasi baik mengenai teknikal, aksesoris, interior, eksterior, dan saling berbagi pengalaman dan membantu dalam memecahkan masalah yang mungkin dialami selama menggunakan Ayla dan Agya.

Ayla Agya @ Kaskus - Part 3

Iklan Ayla dan Agya di TV


Video - Test Drive Daihatsu Ayla dan Toyota Agya by Auto Bild Indonesia


Ayla Agya @ Kaskus - Part 3 Ayla Agya @ Kaskus - Part 3 Ayla Agya @ Kaskus - Part 3


Fitur dan Spesifikasi Daihatshu Ayla :

"Fitur dan Spesifikasi Ayla"


Varian khusus Ayla X-Elegant dan Ayla M-Sporty

"Ayla Elegant & Sporty"

Varian Ayla Tipe D

Fitur dan Spesifikasi Toyota Agya :

"Fitur Agya"

"Spesifikasi Agya"


-= BOCORAN TERBARU =-

Daihatsu Ayla - Toyota Agya 1.200 cc
Akan dimunculkan di 2017 ???


Quote:
Quote:Jakarta- Tahun ini duet LCGC jilid I, yakni Daihatsu Ayla dan Toyota Agya bakal direfresh dengan dibekali mesin 1.200 cc. Demikian info yang diperoleh dari sumber OTOMOTIFNET.

Bukan itu saja, mesin 1.200 cc Toyota Agya-Daihatsu Ayla juga akan dibekali konfigurasi mesin 4 silinder, menggantikan mesin 3 silinder saat ini.

Sebenarnya mesin 1.200 cc 4 silinder sudah tersedia, yakni mesin 3NR-VE, DOHC Dual VVT-i yang dipakai pada Daihatsu Sigra dan Toyota Calya.

Artinya tinggal comot saja mesin yang sudah ada. Selebihnya tinggal menyempurnakan tampilan fisik dan fitur-fitur unggulan lainnya.

Kalaupun tidak menggunakan mesin milik Toyota Calya-Daihatsu Sigra yang telah diproduksi di dalam negeri, maka opsi lainnya adalah pakai mesin milik Toyota Aygo.

Yakni mesin EB 2, yang dipasarkan di Jepang dan global.

Lantas kapan perkiraan Daihatsu Ayla-Toyota Agya bermesin 1.200 cc akan diluncurkan? “Informasi yang didapat, sedang dipersiapkan. Kemungkinan pada semester kedua tahun ini,” jawab sumber OTOMOTIFNET.

Tapi sumber lain justru menyebut bakal hadir April. Wah, layak ditunggu nih. (Otomotifnet.com)

sumber : http://otomotif.grid.id/Mobil/News-A...egera-Meluncur



Quote:Autonetmagz.com – Per September 2017 nanti, mobil LCGC garapan Astra Toyota dan Daihatsu, yaitu Agya dan Ayla akan genap berusia empat tahun. Tentu berdasarkan usia tersebut, sudah cukup rasanya kita menikmati generasi duo LCGC yang ada sekarang, alias waktunya facelift. Dan gayung bersambut, ternyata pihak Astra tengah mempersiapkan perubahan pada sang city car. Dan perubahan tersebut disinlayir pada sektor mesin.


Dalam persaingan di skema LCGC, memang Agya dan Ayla memiliki mesin yang lebih kecil, yaitu 998cc bersanding dengan Karimun Wagon R. Sisanya menggunakan mesin dengan kubikasi 1,2 liter seperti saudara dekat mereka Calya dan Sigra, lalu rival macam Datsun Go Panca dan Go+ Panca, serta Honda Brio Satya. Tentunya Agya dan Ayla bisa dong memakai mesin setara Calya dan Sigra yang berkode 3NR-VE berkapasitas 1.200cc Dual VVT-i dengan daya maksimum 88 PS pada 6.000 rpm, sementara torsi 108 Nm pada 4.200 rpm.


Grup Astra sendiri mengamini peningkatan kubikasi mesin ke 1200cc. Mengutip dari laman Otomotif Kompas.com, Sudirman Maman Rusdi, Presiden Direktur PT Astra Daihatsu Motor (ADM) mengungkapkan bahwa tahun ini akan ada perubahan pada duet LCGC mereka tersebut. Pengenalan ke publik sendiri diperkirakan akan memanfaatkan ajang Indonesia International Motor Show yang dihelat pada bulan april mendatang.

Dan jika menilik kalimat Bapak Sudirman Maman Rusdi, versi yang akan dibawa sebatas unit perkenalan saja, belum merupakan unit yang bisa diboyong ke rumah. Nah, jika memang Agya dan Ayla akan segera menggendong mesin baru, bagaimana nasib dan eksistensi dari mesin 998cc tiga silindernya yang sudah beredar saat ini? Tenang, jika anda termasuk yang masih menyukai versi mesin 998cc-nya, anda masih bisa mendapatkannya bahkan setelah ada penambahan mesin 1.200cc pada Agya dan Ayla. Jadi kedua mesin ini akan dipasarkan bersamaan guna memberikan pilihan lebih bagi para konsumen, seperti yang dikatakan Bapak Sudirman.


Nah, dengan penambahan kubikasi sebesar 200cc ini, tentu juga berpengaruh pada harga dong, naik? pasti, namun perlu dinantikan berapa selisihnya dengan versi 998cc yang sudah ada duluan. Dan konsekuensinya tentu tenaga akan meningkat dong, mungkin tenaga mesin yang sebelumnya kurang terasa menggigit di Calya dan Sigra, akan lebih menemukan peformanya di Agya dan Ayla yang notabene lebih enteng. Jika anda sedang memikirkan akan mengambil salah satu unit dari duet LCGC ini, coba tunggu dan pikir kembali, mungkin tawaran mesin 1200cc-nya lebih menarik bagi anda, namun tentu anda perlu sedikit bersabar hingga unitnya bisa dibeli. Sampaikan komentar anda ya.

Sumber :https://autonetmagz.com/duet-agya-ay...ims-2017/50910



Quote:

sedikit bocoran foto
Ayla Agya @ Kaskus - Part 3
Ayla Agya @ Kaskus - Part 3
Ayla Agya @ Kaskus - Part 3Ayla Agya @ Kaskus - Part 3


sumber dari autonetmagz.com




TATA TERTIB THREAD AYLA AGYA @ KASKUS :
[Mohon dibaca terlebih dahulu demi kenyamanan bersama. Terima kasih]

"Tata Tertib"


Mohon bantuan rekan-rekan lain nya untuk dapat memberikan masukan, saran, dan kritik untuk dapat memperbaiki isi dari thread ini khususnya pada page one ini.
Terima kasih.

Untuk TS sementara ini di pegang oleh :
G.I. Joe
Manisan84
Danmarket
Lasido671

Untuk ke depan nya sangat terbuka kemungkinan untuk terjadi perubahan TS pada kaskuser lain yang dirasa dan dinilai dan dipilih secara demokratis oleh rekan-rekan anggota. emoticon-I Love Indonesia (S)
Diubah oleh aylaagyakaskus
profile-picture
grg. memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 404 dari 505
Ayla Agya @ Kaskus - Part 3
08-09-2016 15:30
Quote:Original Posted By weri


mid itu multi information display gan, isinya ada avg, trip, range, km, fuel meter dll.



ada castrol sama shell astra gan, oli genuine daihatsu 95rb seliter


oli genuine daihatsu 95ribu seliter itu SAE 5w 30 atau SAE 0w 20 boss

0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 3
08-09-2016 16:06
HALO...
mau tanya nih...ayla ane keluaran 01-2014 (KM +-25000)
kadang-2 suka ada bunyi pas pengereman,tapi tidak terlalu sering
tapi pengereman msh normal dan pakem.
kira-2 apa ygterjadi?
-apakah sudah waktunya ganti kanpas rem ?
-apakah ada yg kotor ?

thx
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 3
08-09-2016 17:07
Quote:Original Posted By bill.sajax

nggak ada masalah dengan pom nya soalnya ane selalu isi penuh boss


lah ya justru itu emoticon-Hammer2 emoticon-Hammer2

ane ngitung full to full di pom pertanima samping rumah ane cuman dapet AVG 1:13, di mid padahal 1:14
ane ngitung full to full di pom bensin kerang dapet AVG 1:15 padahal di mid 1:14

mid bukan ukuran pasti ya tapi itu ane ngisi ga sekali dua kali kok. Karena 1 liter bensin di pom yang sini belum tentu sama di pom lain
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 3
08-09-2016 17:12
Quote:Original Posted By jorgelorenzo


lah ya justru itu emoticon-Hammer2 emoticon-Hammer2

ane ngitung full to full di pom pertanima samping rumah ane cuman dapet AVG 1:13, di mid padahal 1:14
ane ngitung full to full di pom bensin kerang dapet AVG 1:15 padahal di mid 1:14

mid bukan ukuran pasti ya tapi itu ane ngisi ga sekali dua kali kok. Karena 1 liter bensin di pom yang sini belum tentu sama di pom lain


belon pernah nyoba ganti ganti pom bensin, iyalah nanti gw coba ganti pom bensin, tapi kalo selisihnya hanya 1 km apakah perlu

0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 3
08-09-2016 18:00
Quote:Original Posted By bill.sajax


belon pernah nyoba ganti ganti pom bensin, iyalah nanti gw coba ganti pom bensin, tapi kalo selisihnya hanya 1 km apakah perlu



ngitung selisihnya ga gitu atuh emoticon-Hammer2

ngisi di pom kerang 300 km ngabisin 20 L = 1:15
ngisi di pom pertamina 300 km ngabisin 23 L = 1:13

3 liter kali harga bensin perliter 7350 tiap kali ngisi lumayan. Dan ane ngalamin ga sekali dua kali

kalau kasus ente coba aja ganti pom dulu. Semacet macetnya jakarta mobil ane dari baru ga pernah di bawah 1:10
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 3
09-09-2016 00:00
misi para sepuh ane newbie maunaya kmrn baru booking fee ayla tipe x airbag ,disitu di jelasin servis gratis sampe 1000 km,trus yg 10000 dst hrus byar nah yg di 10000 apa bener biaya sampe 900 rb? itu di asco daihatsu ane belinya gan thx gan jawabannya
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 3
09-09-2016 00:35
Quote:Original Posted By jorgelorenzo


ngitung selisihnya ga gitu atuh emoticon-Hammer2

ngisi di pom kerang 300 km ngabisin 20 L = 1:15
ngisi di pom pertamina 300 km ngabisin 23 L = 1:13

3 liter kali harga bensin perliter 7350 tiap kali ngisi lumayan. Dan ane ngalamin ga sekali dua kali

kalau kasus ente coba aja ganti pom dulu. Semacet macetnya jakarta mobil ane dari baru ga pernah di bawah 1:10


owh gitu yah btw apakah kualitas bensin shell lebih bagus dari pertamina, pernah coba shell tarikan lebih enteng bener nggak yah apakah ini perasaan gw aja boss

0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 3
09-09-2016 00:41
Quote:Original Posted By denmas3


Yg bawaan, kaki 1 plus .. yg min dh jd satu ke bodi klakson yg di baut ke bodi mobil... Klo yg after market kaki 2, satu positif, satu lagi minus...
Ayla Agya @ Kaskus - Part 3


Thx banget gan penjelasannya ngebantu sekali
Akhirnya gak sia2 beli klakson aftermarket bisa kepasang di ayla emoticon-Ngakak (S) emoticon-Malu (S)
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 3
09-09-2016 08:34
pagi agn2 skalian.. mau nanya nih, ane baru ambil agya trd 2nd..
agya tipe trd ini ada sensor parkir mundur nya gk yah? soalnya liat2 gk ada sensornya dbelakang..
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 3
09-09-2016 09:15
ada 2 kemungkinan :
1. Kampas rem udah abis, harus segera diganti kalo ngak kemakan piringannya sama ngerusak kaliper.

2. Kotor ada kerikil mungkin. Jangan didiemin, bisa makan piringannya juga gan.

Ada baiknya untuk keamanan berkendara dan menghindari pengeluaran lebih banyak lagi, dibawa ke bengkel untuk diperbaiki sampai ngak ada masalah lagi.
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 3
09-09-2016 10:08
Quote:Original Posted By boryun
Mending yang sales B om.., tinggi d dp tp ringan d angsuran,
Tapi hitungannya mahal ya

segitu keknya dah mayan murah gan
keliatan mahal karena dia ambil 5 thn, diturunin ke tenor 4 thn berasa tuh, beda paling 200rb sebulan
@agan Rizal minta hitungan cicilan tenor 4 thn ke sales B, sepertinya dia ngasih rate bunga normal.


menurut ane paling worthed 3 atau 4 thn

mau nanya suhu spedometer ayla tipe m manual dan tipe x manual sama persis ya ?

lagi galau mau ambil x atau m nih, kemungkinan mau tipe m karena dari harga lebih ringan. perbedaannya cuma dr aksesoris aja kan ya ?

Diubah oleh bronang
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 3
09-09-2016 12:37
Quote:Original Posted By ferdiand99
pagi agn2 skalian.. mau nanya nih, ane baru ambil agya trd 2nd..
agya tipe trd ini ada sensor parkir mundur nya gk yah? soalnya liat2 gk ada sensornya dbelakang..


Setau ane... Agya E, G, TRD emang dari sononya gk ada sensor parkir..
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 3
09-09-2016 13:25
Quote:Original Posted By bill.sajax
oli genuine daihatsu 95ribu seliter itu SAE 5w 30 atau SAE 0w 20 boss



eh... 97rb gan 5w30

bon oli
Diubah oleh weri
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 3
09-09-2016 13:43
Quote:Original Posted By huang_ok77
ada 2 kemungkinan :
1. Kampas rem udah abis, harus segera diganti kalo ngak kemakan piringannya sama ngerusak kaliper.

2. Kotor ada kerikil mungkin. Jangan didiemin, bisa makan piringannya juga gan.

Ada baiknya untuk keamanan berkendara dan menghindari pengeluaran lebih banyak lagi, dibawa ke bengkel untuk diperbaiki sampai ngak ada masalah lagi.


OK terima kasih pencerahan nya
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 3
09-09-2016 15:08
Quote:Original Posted By weri
eh... 97rb gan 5w30

bon oli

itu kok dikali 2.6??
emang ada ya yang ukurannya segitu? atau 3 liter sisa 400ml buat mobil servisan selanjutnya??
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 3
09-09-2016 15:10
Quote:Original Posted By albertusac
itu kok dikali 2.6??
emang ada ya yang ukurannya segitu? atau 3 liter sisa 400ml buat mobil servisan selanjutnya??


iya om, bayar sesuai yg di pakai aja, botol ke 3 nya patungan
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 3
09-09-2016 17:13
Quote:Original Posted By weri



eh... 97rb gan 5w30

bon oli


ayla keluaran berapa ko masih pake oli SAE 5w-30, gw ayla 2016 di buku manualnya di rekomendasikan pake oli SAE 0w-20
emangnya mesinnya beda ya


0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 3
09-09-2016 18:51
Quote:Original Posted By weri
iya om, bayar sesuai yg di pakai aja, botol ke 3 nya patungan

wah.. yang gini ini bisa masalah..
oli nya campur2.. emoticon-Hammer
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 3
10-09-2016 09:06

Salam Kenal

Setelah bergelut dengan tim sales m9bil, akhirnya keluar juga mobilnya. Para suhu di sini, saya nannya donk.
Tempat untuk pasang sticker yg bagus n murah d mana yaa?
Rencana mau pasang sticker diatap mobil, sama mau nutuppin crome yg ada d mobil.
Sama mau ganti klakson jd toot, bukan tit lagi.
Ada yg punya tempat rekomendasi juga buat ganyi klakson?
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 3
10-09-2016 10:20
salam kenal gan

ane pengguna ayla dah lama jadi SR, mau nanya nih, suhu sini bisa bantu bagi tips ga kalo kita mau service di luar BeRes, soal ny lokasi ane jauh dri beres ny.

tolong yah gan bantuan ny, selain tu juga kalo bisa bagi tips perawatan ny yg mungkin ga ada di manual book
mohon pencerahan gan, makasih sebelum ny.. emoticon-Smilie
0 0
0
Halaman 404 dari 505
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia