alexa-tracking
Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57b2785b620881ab568b456c/share-amp-care-nmax-on-kaskus-maxus----part-1
Lapor Hansip
16-08-2016 09:20
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩


Disclaimer


REGISTRASI PENGHUNI MAXUS
https://goo.gl/dYM6ZM


MAXUS Family


UPDATE !!!!!

JOIN OUR OFFICIAL TELEGRAM GROUP
Caranya, kirim PM ke TS dengan format

Nama :
Id kaskus :
No hp :
User tele :
Domisili :

emoticon-Toast

Download TELEGRAM via Android, iOS, Windows Phone, dan Desktop

Download Link


Please follow maxus instagram @nmaxonkaskus
and like maxus facebook for more news, photo, tips and tricks and modification

INSTAGRAM CORNER
(epic pic inside, CLICK IT !!!!!)
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 1




new home


maxus


Quote:
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 1
*klik gambar untuk masuk kedalam website yamaha


Peraturan di Thread ini emoticon-Kiss (S)

Quote:
  • Thread ini terbuka buat siapa aja yang mau berdiskusi tentang Yamaha Nmax
  • Diharuskan untuk selalu menjaga ketentraman dan ketertiban dalam thread ini
  • Posting-lah dengan kata-kata yang sopan
  • Dilarang membuat posting yang mengandung unsur SARA dan FLAMING
  • Disarankan mengupload gambar menggunakan
  • Gunakanlah fasilitas multi-Quote dan Quote dengan baik
  • Bagi yang Double post, Triple post, Quadruple post WAJIB di edit
  • MAXUS tidak berafiliasi dengan pihak manapun


Quote:
Varian Warna


supreme gunmetal


premier white


climax red


zenith black


Keren toh? emoticon-Big Grin
Mau Warna Lain? Cat sendiri, gan emoticon-Stick Out Tongue


Spesifikasi NMAX


Quote:
Harga OTR


  • OTR Jakarta Rp 27.400.000
  • OTR Bodetabek Rp 27.800.000
  • OTR Bandung Rp 27.500.000
  • OTR Jogja Rp 27.600.000
  • OTR Bali Rp 27.800.000
  • OTR Malang Rp 28.150.000


Quote:
Dealer

[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 1
*klik gambar untuk melihat lokasi dealer Yamaha


Quote:


Quote:
Galeri

NMAX


Product Presentation


Engine Presentation
Diubah oleh nmaxonkaskus
2
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 50 dari 502
09-09-2016 15:39
Quote:Original Posted By wong_jihad
hmm gitu ya gan oke deh soalnya ane liat harganya 200rban lumayan juga kan emoticon-Big Grin

kalo gitu ane cari2 dulu deh riset lagi wkwk emoticon-Big Grin tapi kayanya sih lebih milih yang tdr aja



beli yg dr pulley jg gan.... buar ane yg make, gop ane ikhlas kok.. emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
0
09-09-2016 15:51
Quote:Original Posted By nmaxonkaskus


Mending pro biker gan sorry.. Suka ketuker antara ride it sama pro biker emoticon-No Hope

Kalo ganti mah mending bawa ke beres. Kmrn ada yang pernah ganti shock aftermarket di beres, terus balik lg ke standar ganti di beres juga. Baut atasnya lepas.. Paling ngga kalo beres yg ganti bs enak klaimnya misalkan kenapa2.


oow gpp gan hehe. kalau secara value for money, lebih worthed probiker ya gan dibanding kayaba zeto? sorry mastiin lagi hehe..

ok sep mending ke beres ya, udah sempet tanya2 beres sih, kena ongkos 50rb
0
09-09-2016 16:06
sore suhu, nubie numpang nanya enmek ane kalo jalan di paving atau kurang mulus kok bagian depan bunyi dugdugdug gitu yah? munculnya baru2 ini aja lebih kerasa emoticon-Frown
0
09-09-2016 16:12
Immobilizer khusus untuk nmax nih REV Immobilizer Nmax
0
09-09-2016 16:41
Quote:Original Posted By ukhui
Misi gan, mau nanya dan sorry klo udah dijelasin di oage sebelumbya ane gak lihat soalnya
Kalau make ws ori yamaha yg tinggi gitu akan jd lebih berat atau tetep enak dibawa kenceng?
Makasih sebelumnya


jelas ga enak dibawa kenceng gan,nahan angin soale ntuh ws lbh tegak berdiri dan lbh tinggi dr ws2 laennya,enaknya cm satu dada ga lgsg kena angin...klo mo kenceng tp enak yach pake standar,cm yach gituh kurang modis,emang racun nmax susah ditangkis gan...emoticon-Wow
0
09-09-2016 16:46
Quote:Original Posted By nmaxonkaskus


KSM BCA aje gan. Murah




tengkyu mimin emoticon-Big Grin

0
09-09-2016 17:13
Quote:Original Posted By MikeSimoncelli
sore suhu, nubie numpang nanya enmek ane kalo jalan di paving atau kurang mulus kok bagian depan bunyi dugdugdug gitu yah? munculnya baru2 ini aja lebih kerasa emoticon-Frown

Ada baut yang longgar kali, misalnya headlamp longgar atau ada kabel yg keluar jalur nyentuh body plastik jadi kalo geter2 kena body jadi bleduk2..

Atau shock breaker depan udah keempukan/macet,
Kalo ada tikus pukul bedug ya ngga masuk akal kan ya?
0
09-09-2016 18:25
Quote:Original Posted By MikeSimoncelli
sore suhu, nubie numpang nanya enmek ane kalo jalan di paving atau kurang mulus kok bagian depan bunyi dugdugdug gitu yah? munculnya baru2 ini aja lebih kerasa emoticon-Frown


Mungkin seal ada yg bocor om mike..

Jadi kopdaran ngga om mike??
0
09-09-2016 19:02
Quote:Original Posted By Riyadh1986
Ada baut yang longgar kali, misalnya headlamp longgar atau ada kabel yg keluar jalur nyentuh body plastik jadi kalo geter2 kena body jadi bleduk2..

Atau shock breaker depan udah keempukan/macet,
Kalo ada tikus pukul bedug ya ngga masuk akal kan ya?



Quote:Original Posted By nmaxonkaskus
Mungkin seal ada yg bocor om mike..

Jadi kopdaran ngga om mike??

hhmmm besok cek deh skalian kampas depan keknya uda tifis juga emoticon-Big Grin

kaga jadi brangkat ane min, ortu lg sakit ga bs ditinggal emoticon-Big Grin

0
09-09-2016 19:09
Quote:Original Posted By joxt
Quote:Original Posted By nmaxonkaskus


Mending pro biker gan sorry.. Suka ketuker antara ride it sama pro biker emoticon-No Hope

Kalo ganti mah mending bawa ke beres. Kmrn ada yang pernah ganti shock aftermarket di beres, terus balik lg ke standar ganti di beres juga. Baut atasnya lepas.. Paling ngga kalo beres yg ganti bs enak klaimnya misalkan kenapa2.


oow gpp gan hehe. kalau secara value for money, lebih worthed probiker ya gan dibanding kayaba zeto? sorry mastiin lagi hehe..

ok sep mending ke beres ya, udah sempet tanya2 beres sih, kena ongkos 50rb

Kalo kata master sini mah pro biker melebihi ekspektasi gan..
0
09-09-2016 19:32
Quote:Original Posted By cicakoprol
gan mau tanya dong, kabel lampu belakang ane kan di gondol tikus, putus itu kabel dan paitnya pas d ujung socket jadi gbs di sambung
sementara saya akalinnya sambung itu kabel ke kabel body

pertanyaan :
1. paralel ke kabel body gitu bahaya ga gan?
2. ada bengkel yg bisa benerin kabel + socket nya ga ya? karena kalau di beres harus beli 1 set sama lampunya, harga pun lumayan 400an

makasih sebelumny


krn ga ada yg respon ane jd nekat ke bengkel tempat biasa ane cuci steam eh ternyata bisa , walaupun socketnya d ganti jd lebih minimalis tp setidaknya ga jd kluar duit 400rebu deh
0
09-09-2016 20:33
Quote:Original Posted By nmaxonkaskus




Duh, sebenernya udah berkali2 nih dibahas.
Cuma karena dibrumah baru belum dibahas, jadi boleh deh bahas dikit.


Pada intinya, emang cuma beda di sistem pengereman aja. Antara non ABS sama ABS..

Sisanya mah SAMA AJA NGGA ADA BEDANYA.

Sebenernya ABS itu cuma salah satu fitur keselamatan tambahan. Yang bisa meminimalisir kemungkinan kecelakaan. Tapi apakah motor dengan ABS dapet jaminan bebas jatoh ato anti kecelakaan?

Banyak faktor yg bikin kecelakan, ada situasi lalulintas, pengemudi lain, gaya berkendara dll.

Yang paling penting sebenernya gaya berkendara kita. Itu faktor terpenting. Bukan masalah motornya abs non abs. ABS mah cuma fitur yg membantu aja. Bukan hal mutlak.

Kalo secara value for money, jelas pilih ABS, soalnya dengan harga selisih 4jt, dah dapet sistem abs yang kalo diketeng bs sampe 10 jt.

emoticon-Angkat Beer


Trus kalo kualitas cas yg warna gunmetal ama yg lain gmn min? Katanya gak ada clear atau vernis apa gtu, makanya gampang baret katanya..
0
09-09-2016 21:29
Gan nanys nih, barusan ane beli kyb zeto. Klo uda dipasang caranya nyetel kerad lembutnya gimana ya gan
0
09-09-2016 22:31
Quote:Original Posted By Rahid05
Quote:Original Posted By nmaxonkaskus




Duh, sebenernya udah berkali2 nih dibahas.
Cuma karena dibrumah baru belum dibahas, jadi boleh deh bahas dikit.


Pada intinya, emang cuma beda di sistem pengereman aja. Antara non ABS sama ABS..

Sisanya mah SAMA AJA NGGA ADA BEDANYA.

Sebenernya ABS itu cuma salah satu fitur keselamatan tambahan. Yang bisa meminimalisir kemungkinan kecelakaan. Tapi apakah motor dengan ABS dapet jaminan bebas jatoh ato anti kecelakaan?

Banyak faktor yg bikin kecelakan, ada situasi lalulintas, pengemudi lain, gaya berkendara dll.

Yang paling penting sebenernya gaya berkendara kita. Itu faktor terpenting. Bukan masalah motornya abs non abs. ABS mah cuma fitur yg membantu aja. Bukan hal mutlak.

Kalo secara value for money, jelas pilih ABS, soalnya dengan harga selisih 4jt, dah dapet sistem abs yang kalo diketeng bs sampe 10 jt.

emoticon-Angkat Beer


Trus kalo kualitas cas yg warna gunmetal ama yg lain gmn min? Katanya gak ada clear atau vernis apa gtu, makanya gampang baret katanya..


Emang ngga ada pernisnya gan. Jd kerasanya lebih lentur sih klo menurut ane dibanding yg lain.

Quote:Original Posted By Lee85
Gan nanys nih, barusan ane beli kyb zeto. Klo uda dipasang caranya nyetel kerad lembutnya gimana ya gan

Puter aja bagian bawahnya gan, deket baut yg ke arm..
0
09-09-2016 22:48
Quote:Original Posted By MikeSimoncelli




hhmmm besok cek deh skalian kampas depan keknya uda tifis juga emoticon-Big Grin

kaga jadi brangkat ane min, ortu lg sakit ga bs ditinggal emoticon-Big Grin



Karet2 windshield jg jgn lupa di cek om mike, mungkim dia sudah lelah emoticon-Big Grin

Atau klo pasang alarm macem dss mungkin coplok modulnya.
Gw pernah jg kaya gitu, ternyata pas dibongkar dia coplok, ternyatanya lg itu modul cuma di double tape doang sm installernya 😑
Diubah oleh novalebou
0
10-09-2016 02:18
Akhirnya rampung juga tempat tinggal baru selamat yaa buat kita semua
0
10-09-2016 07:08
Quote:Original Posted By novalebou
Karet2 windshield jg jgn lupa di cek om mike, mungkim dia sudah lelah emoticon-Big Grin

Atau klo pasang alarm macem dss mungkin coplok modulnya.
Gw pernah jg kaya gitu, ternyata pas dibongkar dia coplok, ternyatanya lg itu modul cuma di double tape doang sm installernya 😑


winsil sih masih kenceng om, ane malah curiga modul ABSnya kendor emoticon-Bingung
0
10-09-2016 09:01
Quote:Original Posted By MikeSimoncelli
Quote:Original Posted By novalebou
Karet2 windshield jg jgn lupa di cek om mike, mungkim dia sudah lelah emoticon-Big Grin

Atau klo pasang alarm macem dss mungkin coplok modulnya.
Gw pernah jg kaya gitu, ternyata pas dibongkar dia coplok, ternyatanya lg itu modul cuma di double tape doang sm installernya 😑


winsil sih masih kenceng om, ane malah curiga modul ABSnya kendor emoticon-Bingung



Duh,, ngeri ajah modul abs kendor.. emoticon-Cape d...
0
10-09-2016 09:04
Morning maxusss


[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 1

Anniv sebentar lagii...


Sambil nunggu anniv kita latian turing dulu..
0
10-09-2016 11:08
Quote:Original Posted By jipong10

tengkyu mimin emoticon-Big Grin



ane pake ksm bca gan ( bukan promo yah.. tapi dibanding leasing )
lumayan cash disc 1,5 jt
ccln per bln disc lagi 150 rb
tempo dari 36 x jadi cuma 30 x

asal punya rek bca
yg pasti di auto debit


0
Halaman 50 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.