Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
2135
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57663edc1854f7850e8b4567/waiting-lounge-redmi-3s-hampir-sama-seperti-redmi-3-dengan-fingerprint-sensor
Setelah ane buka2 KAskus, ternyata Redmi 3s belum ada. maka ane buka aja ya Official Photo Yupp.. Hadir lewat fingerprint scanner Source ==> http://www.mi.com/hongmi3s/
Lapor Hansip
19-06-2016 13:42

[Waiting Lounge] REDMI 3s, hampir sama seperti Redmi 3, dengan FINGERPRINT SENSOR

Setelah ane buka2 KAskus, ternyata Redmi 3s belum ada. maka ane buka aja ya


Official Photo

[Waiting Lounge] REDMI 3s, hampir sama seperti Redmi 3, dengan FINGERPRINT SENSOR

[Waiting Lounge] REDMI 3s, hampir sama seperti Redmi 3, dengan FINGERPRINT SENSOR

[Waiting Lounge] REDMI 3s, hampir sama seperti Redmi 3, dengan FINGERPRINT SENSOR
Yupp.. Hadir lewat fingerprint scanner


Source ==> http://www.mi.com/hongmi3s/
Diubah oleh phaizin
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 84 dari 108
[Waiting Lounge] REDMI 3s, hampir sama seperti Redmi 3, dengan FINGERPRINT SENSOR
08-09-2016 12:37
Quote:Original Posted By tqt10
gan kalo yang redmi 3s pro/prime bisa pake rom yg dari sini untuk rom official?



bedanya dengan update dari system update apa gan? yg dri system update step2nya terlihat paling sederhana
soalnya sempet liat2 untuk update dr flashmode windowsnya harus yang 64 bit ya?


iya gan emang itu rom ny..3s/3s prime/3x sma rom ny

klo agan mo update dr system update, agan hrus pke rom official dlu tp hrus 1 jenis..contoh
- 7.5.4.0 global ke 7.5.9.0 global
- 7.5.5.0 china ke 7.5.9.0 china
- 6.8.25 dev global ke 6.9.1 dev global
- 6.8.25 dev china ke 6.9.1 dev china

misal dr global ke china atau sebalik ny ane blm prnah cba, tp kmungkinan besar pasti bootloop karna beda versi emoticon-Ngakak

miflash yg paling baru (size 31mb) ane baca dr suhu2 dsni uda bsa gan ke win32bit, jd kmsd ny kompitebel bwt win32 n win64 gtu
0 0
0
[Waiting Lounge] REDMI 3s, hampir sama seperti Redmi 3, dengan FINGERPRINT SENSOR
08-09-2016 13:33
Gan, ane baru pegang r3s posisi udah dr distrinya rom global 759 malmide, dipake sih nyaman 2 aja, apakah tetep perlu flash?
0 0
0
[Waiting Lounge] REDMI 3s, hampir sama seperti Redmi 3, dengan FINGERPRINT SENSOR
08-09-2016 14:06
Quote:Original Posted By exouser
Gan, ane baru pegang r3s posisi udah dr distrinya rom global 759 malmide, dipake sih nyaman 2 aja, apakah tetep perlu flash?


Ga perlu gan kalo agan udh nyaman pake 7.5.9.0 mm.. Yng perlu flash rom distri yang 5 huruf blakang nya. Contoh 7.5.9.0.0 itu perlu di flash biar dpt updatean dari miui.
0 0
0
[Waiting Lounge] REDMI 3s, hampir sama seperti Redmi 3, dengan FINGERPRINT SENSOR
08-09-2016 14:20
Quote:Original Posted By boobmberman


kok mahal om? ane aja cuman kena 1.70xxx emoticon-Traveller


gan boleh tau dimana agan dapetnya, bisiki via PM dong.
0 0
0
[Waiting Lounge] REDMI 3s, hampir sama seperti Redmi 3, dengan FINGERPRINT SENSOR
08-09-2016 15:26
Quote:Original Posted By dmas11


iya gan emang itu rom ny..3s/3s prime/3x sma rom ny

klo agan mo update dr system update, agan hrus pke rom official dlu tp hrus 1 jenis..contoh
- 7.5.4.0 global ke 7.5.9.0 global
- 7.5.5.0 china ke 7.5.9.0 china
- 6.8.25 dev global ke 6.9.1 dev global
- 6.8.25 dev china ke 6.9.1 dev china

misal dr global ke china atau sebalik ny ane blm prnah cba, tp kmungkinan besar pasti bootloop karna beda versi emoticon-Ngakak

miflash yg paling baru (size 31mb) ane baca dr suhu2 dsni uda bsa gan ke win32bit, jd kmsd ny kompitebel bwt win32 n win64 gtu

mau download miflash kok tiap dah 31mb putus ya abis itu ga ke save2 ...

Quote:Original Posted By befloco


ROM agan masih distri, perlu flash pake MiPCsuite atau miflash
buat tutor MiPCSuite disini
Miflash tutor flash lewat edl disini

gan gw coba pake mipcsuite, kok ga bisa kedetect mi3s, dibilang mesti update hp nya dlu, terus test mau flash ga bisa padahal dah dr mode volumedown + power yang fastboot ga berubah apa2 di mi pc suite nya

haduh pusing mau gantiin nih room distributor miflashsetup.ms selalu gagal tiap dah 31mb
udah bisa download miflashsetup nya
tapi kok setelah diklik tombol flash dan result done ga berubah apa2 ya room nya masih room developer emoticon-Hammer (S)
success tapi ga berubah

Diubah oleh tqt10
0 0
0
[Waiting Lounge] REDMI 3s, hampir sama seperti Redmi 3, dengan FINGERPRINT SENSOR
08-09-2016 16:20

Help gan

Sore gan, ane punya redmi 3s dan kemaren kena ujan emoticon-Frown sempet mati kemaren dan sekarang kamera nya gabisa kebuka gan, camera error gitu bacaannya trus volume up & downnya gabisa digunain gan, tali alhamdulillah msh nyala.. ada yg bisa bantu ane untuk wilayah Jakarta pusat/timur (lokasi ane di Matraman) ane ada budget 250an gan maklum mahasiswa, untuk yg bisa dan bersedia bantu ane watsap ane aja gan biar kita ketemu ni nomer ane 081932245511 thank you
0 0
0
[Waiting Lounge] REDMI 3s, hampir sama seperti Redmi 3, dengan FINGERPRINT SENSOR
08-09-2016 16:21

Help gan :((

Sore gan, ane punya redmi 3s dan kemaren kena ujan emoticon-Frown sempet mati kemaren dan sekarang kamera nya gabisa kebuka gan, camera error gitu bacaannya trus volume up & downnya gabisa digunain gan, tali alhamdulillah msh nyala.. ada yg bisa bantu ane untuk wilayah Jakarta pusat/timur (lokasi ane di Matraman) ane ada budget 250an gan maklum mahasiswa, untuk yg bisa dan bersedia bantu ane watsap ane aja gan biar kita ketemu ni nomer ane 081932245511 thank you
0 0
0
[Waiting Lounge] REDMI 3s, hampir sama seperti Redmi 3, dengan FINGERPRINT SENSOR
08-09-2016 17:10
Quote:Original Posted By tqt10
mau download miflash kok tiap dah 31mb putus ya abis itu ga ke save2 ...


gan gw coba pake mipcsuite, kok ga bisa kedetect mi3s, dibilang mesti update hp nya dlu, terus test mau flash ga bisa padahal dah dr mode volumedown + power yang fastboot ga berubah apa2 di mi pc suite nya

haduh pusing mau gantiin nih room distributor miflashsetup.ms selalu gagal tiap dah 31mb
udah bisa download miflashsetup nya
tapi kok setelah diklik tombol flash dan result done ga berubah apa2 ya room nya masih room developer emoticon-Hammer (S)
success tapi ga berubah


itu pilihan yg d bawah agan pilih apa??uda cba pilih yg save user data gan, klo ga pilih yg clean all skalian..
Diubah oleh dmas11
0 0
0
[Waiting Lounge] REDMI 3s, hampir sama seperti Redmi 3, dengan FINGERPRINT SENSOR
08-09-2016 17:29
Quote:Original Posted By dmas11


itu pilihan yg d bawah agan pilih apa??uda cba pilih yg save user data gan, klo ga pilih yg clean all skalian..


kalo pilih yg dipilihan di radio button malah jadinya eror gan cannot find apa gitu ,
skrg lg proses flasing abis iseng2 pilih yg di other checksha256 terus klik flash lg jalan emoticon-Hammer (S) moga2 lancar jaya
0 0
0
[Waiting Lounge] REDMI 3s, hampir sama seperti Redmi 3, dengan FINGERPRINT SENSOR
08-09-2016 17:35
Quote:Original Posted By tqt10

udah bisa download miflashsetup nya
tapi kok setelah diklik tombol flash dan result done ga berubah apa2 ya room nya masih room developer emoticon-Hammer (S)
success tapi ga berubah



itu agan ada spasi nya D:\Xiao Mi Tools\
tanpa spasi kalo mau rom di dalem folder, dan agan itu pake mode fastboot yah flash nya..

0 0
0
[Waiting Lounge] REDMI 3s, hampir sama seperti Redmi 3, dengan FINGERPRINT SENSOR
08-09-2016 17:42
Quote:Original Posted By befloco


itu agan ada spasi nya D:\Xiao Mi Tools\
tanpa spasi kalo mau rom di dalem folder, dan agan itu pake mode fastboot yah flash nya..



oh oke gan nanti di coba tanpa spasi,
iya gan mode fastboot
karena dari mipcsuite tidak kedetect hp nya katanya hpnya harus diupdate dulu, jadi skrg nyoba yg dr mi flash
0 0
0
[Waiting Lounge] REDMI 3s, hampir sama seperti Redmi 3, dengan FINGERPRINT SENSOR
08-09-2016 17:55
Quote:Original Posted By tqt10
oh oke gan nanti di coba tanpa spasi iya gan mode fastboot karena dari mipcsuite tidak kedetect hp nya katanya hpnya harus diupdate dulu, jadi skrg nyoba yg dr mi flash


tanyakan langsung, sama agan yang ngasih tutor mipcsuite nya.. ane cuman bantu ngelink biar gampang dicari..
0 0
0
[Waiting Lounge] REDMI 3s, hampir sama seperti Redmi 3, dengan FINGERPRINT SENSOR
08-09-2016 18:59
Quote:Original Posted By tqt10
mau download miflash kok tiap dah 31mb putus ya abis itu ga ke save2 ...


gan gw coba pake mipcsuite, kok ga bisa kedetect mi3s, dibilang mesti update hp nya dlu, terus test mau flash ga bisa padahal dah dr mode volumedown + power yang fastboot ga berubah apa2 di mi pc suite nya

haduh pusing mau gantiin nih room distributor miflashsetup.ms selalu gagal tiap dah 31mb
udah bisa download miflashsetup nya
tapi kok setelah diklik tombol flash dan result done ga berubah apa2 ya room nya masih room developer emoticon-Hammer (S)
success tapi ga berubah


Selain karena pakai spasi, ente perhatikan juga tuh direktorinya. Di tempat ente tuh masih kurang satu folder lagi.

harusnya seperti ini hirarki foldernya:
D:\foldertanpaspasi\folder hasil ekstrak yang namanya panjang dan rumit\folder "images"
Diubah oleh esaka
0 0
0
[Waiting Lounge] REDMI 3s, hampir sama seperti Redmi 3, dengan FINGERPRINT SENSOR
08-09-2016 19:06
haduh mengerikan tadi abis update, tau2 pas abit boot keluar suruh masukin password, padahal ga pernah isi password sebelumnya,
akhirnya nyoba ampe 30x salah password
factory reset kebuka dah fiuuh seremm
langsung dah setting password biar kerecord...

untuk instalasinya ga usah ampe /images kok gan,
cukup kayak kata agans yang ga usah ada spasi
0 0
0
[Waiting Lounge] REDMI 3s, hampir sama seperti Redmi 3, dengan FINGERPRINT SENSOR
08-09-2016 19:09
mau nanya gan,
1. klo mau root harus UBL dulu y? selalu?
2. klo UBL harus pake room stabil china? bukan room stabil global?
3. MIUI 8 bisa di root / ubl kah?
trimkasih
0 0
0
[Waiting Lounge] REDMI 3s, hampir sama seperti Redmi 3, dengan FINGERPRINT SENSOR
08-09-2016 19:44
Quote:Original Posted By ragon88
mau nanya gan,
1. klo mau root harus UBL dulu y? selalu?
2. klo UBL harus pake room stabil china? bukan room stabil global?
3. MIUI 8 bisa di root / ubl kah?
trimkasih


1. iya harus UBL dolo
2. disni ada yang berhasil pake rom stabil ada juga yang ga, liat di page sbelumnya.. tapi dianjurkan pake dev china itu yang saya baca dari miui nya.. saya pribadi pake rom dev glo berhasil, tapi disini ada yang stuck 50% pake dev glo. bingung saya bisa beda-beda emoticon-Nohope
3. miui 8 bisa di root.

emoticon-Angkat Beer
0 0
0
[Waiting Lounge] REDMI 3s, hampir sama seperti Redmi 3, dengan FINGERPRINT SENSOR
08-09-2016 19:44
buat agan2 yang susah flashing atau pusing dan ga mau ribet. ane buka jasa flashing, rooting, xposed dll buat all xiaomi daerah jabodetabek. ane samperin 
wa aja 085894994837
0 0
0
[Waiting Lounge] REDMI 3s, hampir sama seperti Redmi 3, dengan FINGERPRINT SENSOR
08-09-2016 20:23
Quote:Original Posted By aldiadha69


Masuk ke aplikasi security gan, ntar ada di situ, ga ada kasih ss karena tampilan security miui 8 beda sama miui 7


ane udah bongkar ke app security gan, tapi ga nemu. dimana ya..??
0 0
0
[Waiting Lounge] REDMI 3s, hampir sama seperti Redmi 3, dengan FINGERPRINT SENSOR
08-09-2016 20:55
gan ini kalo mau LTE only setting nya gmn ya? rom ane 7.5.4.0 malmide udah ga perlu flash kan?
0 0
0
[Waiting Lounge] REDMI 3s, hampir sama seperti Redmi 3, dengan FINGERPRINT SENSOR
08-09-2016 20:58
Quote:Original Posted By malb


ane udah bongkar ke app security gan, tapi ga nemu. dimana ya..??


Coba baca disini gan
http://www.blackxperience.com/techtips/detail/cara-kunci-aplikasi-satu-per-satu-pada-miui-7
0 0
0
Halaman 84 dari 108
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia