Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
2135
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57663edc1854f7850e8b4567/waiting-lounge-redmi-3s-hampir-sama-seperti-redmi-3-dengan-fingerprint-sensor
Setelah ane buka2 KAskus, ternyata Redmi 3s belum ada. maka ane buka aja ya Official Photo Yupp.. Hadir lewat fingerprint scanner Source ==> http://www.mi.com/hongmi3s/
Lapor Hansip
19-06-2016 13:42

[Waiting Lounge] REDMI 3s, hampir sama seperti Redmi 3, dengan FINGERPRINT SENSOR

Setelah ane buka2 KAskus, ternyata Redmi 3s belum ada. maka ane buka aja ya


Official Photo

[Waiting Lounge] REDMI 3s, hampir sama seperti Redmi 3, dengan FINGERPRINT SENSOR

[Waiting Lounge] REDMI 3s, hampir sama seperti Redmi 3, dengan FINGERPRINT SENSOR

[Waiting Lounge] REDMI 3s, hampir sama seperti Redmi 3, dengan FINGERPRINT SENSOR
Yupp.. Hadir lewat fingerprint scanner


Source ==> http://www.mi.com/hongmi3s/
Diubah oleh phaizin
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 83 dari 108
[Waiting Lounge] REDMI 3s, hampir sama seperti Redmi 3, dengan FINGERPRINT SENSOR
07-09-2016 23:24
Quote:Original Posted By befloco


emoticon-Amazed ,rom nya diposisi apa tuh gan ?? saya pertama kali cas ga sampe sgitu.. 2jam hampir full


Masih bawaan gan waktu beli, kayak nya abal2 masak udah miui 7.8
0 0
0
[Waiting Lounge] REDMI 3s, hampir sama seperti Redmi 3, dengan FINGERPRINT SENSOR
08-09-2016 00:57
Permisi gan nyubi mau nanya.. emoticon-Malu (S)

Ini Bedanya Stable ROM sana Developer ROM apa ya gan ?
ane harus install yang mana nih ?
ane msih pake ROM Distributor skrang.. disaranin ganti ROM Global katanya..

[Waiting Lounge] REDMI 3s, hampir sama seperti Redmi 3, dengan FINGERPRINT SENSOR

terima kasih gan mohon bantuannya emoticon-Smilie emoticon-Angkat Beer
0 0
0
[Waiting Lounge] REDMI 3s, hampir sama seperti Redmi 3, dengan FINGERPRINT SENSOR
08-09-2016 02:38
Quote:Original Posted By kombongi
Permisi gan nyubi mau nanya.. emoticon-Malu (S)

Ini Bedanya Stable ROM sana Developer ROM apa ya gan ?
ane harus install yang mana nih ?
ane msih pake ROM Distributor skrang.. disaranin ganti ROM Global katanya..



terima kasih gan mohon bantuannya emoticon-Smilie emoticon-Angkat Beer


stabil rom tu versi resmi yg hmpir ga ada bugs ny, developer rom msi tahap uji coba yg di update perminggu

agan pke aj stable rom global versi 7.5.9.0
-play store ready
-bhs indo ready
-4g ready

klo mo downld jgn lngsung klik pilihan downld yg ada di halaman itu, pilih dlu flashing guide trus arahin ke pilihan fastboot mode, nah agan download dr situ..fastboot mode = instal lwat miflash, nnti di tunjukin jg ko cra instal ny..klo ga liat page2 sblm ny ada yg uda posting jg cra instal lwat miflash
0 0
0
[Waiting Lounge] REDMI 3s, hampir sama seperti Redmi 3, dengan FINGERPRINT SENSOR
08-09-2016 04:55
Quote:Original Posted By dmas11
stabil rom tu versi resmi yg hmpir ga ada bugs ny, developer rom msi tahap uji coba yg di update perminggu

agan pke aj stable rom global versi 7.5.9.0
-play store ready
-bhs indo ready
-4g ready

klo mo downld jgn lngsung klik pilihan downld yg ada di halaman itu, pilih dlu flashing guide trus arahin ke pilihan fastboot mode, nah agan download dr situ..fastboot mode = instal lwat miflash, nnti di tunjukin jg ko cra instal ny..klo ga liat page2 sblm ny ada yg uda posting jg cra instal lwat miflash



makasih bantuannya gan..
alhamdulillah udah kelar pndah dri rom distrik ke rom global..
hehe.. makasih gan emoticon-Smilie emoticon-Angkat Beer
0 0
0
[Waiting Lounge] REDMI 3s, hampir sama seperti Redmi 3, dengan FINGERPRINT SENSOR
08-09-2016 07:08
permisi gan mau nanya
ane rencana mau minang redmi 3s, free ram saat pertama booting itu brp ya? trus dengan free ram segitu lancar gak multitasknya? makasih banyak gan emoticon-shakehand
0 0
0
[Waiting Lounge] REDMI 3s, hampir sama seperti Redmi 3, dengan FINGERPRINT SENSOR
08-09-2016 07:20
Quote:Original Posted By curlyzed


iya gan 4rb juga, sejam gitu udah 90 % tak kira fastchargingnya rusak ini, ternyata semua gitu ya? normalnya emang 2 jam lebih ya ngecasnya?

Rata2 memang 2.5 - 3 jam kok gan, d yutub banyak yg sudah test.. Malah ada yg lebih cepat 30 menit memakai charging khusus milik Qualcomm..
Kalo ane dari 20% ke 90% kira2 2 jam sisanya bisa 30 menit an lebih.. Ga pernah mulai dari kurang dari 20% biar rada awet.. Lol

Mungkin ada syarat khusus untuk memaksimalkan fitur Quick Charge 3.0 ini, ane kurang tahu juga..

Cuma yg bikin ane heran kok pas d kisaran 40% sampai 80% hh nya jadi agak panas ya..


Agan sekarang posisi versi berapa?
Yg terbaru itu yg Full Version gan, versi 7.5.9.0..
Ane dulu update via choose update package..
Mungkin tutor yg agan ikutin sudah lama.. 😀

Gak semua device yg support quick charge disertakan quick chargernya juga. Syarat supaya fitur quick charge optimal.
1. Charger yg support quick charge
2. Device/chipset yg support quick charge (qualcomm quick charge 3.0/2.0./1.0)
3. Kernel yg support quick charge.

Cara kerja quick charge:
Misal HH udah support QC 3.0, sesuai spesifikasi QC 3.0:
range tegangan (V) = 3,6V - 20V
Daya maks.(P) = 18W.


Tinggal kernel minta arus berapa (selama masih dalam range spesifikasi). Kernel nantinya yg ngatur jml arus masuk di regulator internal.
Misal kernel support maks. 5A, berarti:

I = P/V ==>> 5A = 18W / 3,6 V (masih dlm range)

Jadi di QC 3.0 input maksimum bisa sampai 5A (Sudah pernah ane test di reno 3 pro pakai custom kernel + quick charger). Tapi cuma di presentase baterai 0 - 70% kurang lebih, sisanya Arus turun (trickle) supaya device gak overcharge.

NB: charger bawaan gak support quick charge, karna spek maks. cuma 2A/9V. Stock kernel juga cuma support maks 2A.

Literally, meskipun arus yg masuk lbh gede tapi dengan fitur QC aktif harusnya proses charging relatif lebih adem, karena tegangan dan daya yg dipakai lebih kecil (dibanding bawaan yg 2A/9V /18W) dan lebih optimal dibanding cara konvensional.


Diubah oleh Kombre
0 0
0
[Waiting Lounge] REDMI 3s, hampir sama seperti Redmi 3, dengan FINGERPRINT SENSOR
08-09-2016 07:50
Ane ulang pertanyaan ane gan. Belum ada yang jawab nih.

Kalo cara hide aplikasi supaya ga kelihatan cara settingnya gimana ya gan? Trims

0 0
0
[Waiting Lounge] REDMI 3s, hampir sama seperti Redmi 3, dengan FINGERPRINT SENSOR
08-09-2016 08:16
Quote:Original Posted By boobmberman


kok mahal om? ane aja cuman kena 1.70xxx emoticon-Traveller


yang 3/32gb om.... ???? dmna tu om/... bisa bisikin.. mau beli 1 lagi nih
0 0
0
[Waiting Lounge] REDMI 3s, hampir sama seperti Redmi 3, dengan FINGERPRINT SENSOR
08-09-2016 08:19
Quote:Original Posted By kombongi
makasih bantuannya gan..
alhamdulillah udah kelar pndah dri rom distrik ke rom global..
hehe.. makasih gan emoticon-Smilie emoticon-Angkat Beer


mangstabb gan sma2 emoticon-Shakehand2

Quote:Original Posted By malb
Ane ulang pertanyaan ane gan. Belum ada yang jawab nih.

Kalo cara hide aplikasi supaya ga kelihatan cara settingnya gimana ya gan? Trims


hide app ane blm paham cara ny, klo hide file dr explorer bru ngerti ane emoticon-Ngakak
0 0
0
[Waiting Lounge] REDMI 3s, hampir sama seperti Redmi 3, dengan FINGERPRINT SENSOR
08-09-2016 08:20
Quote:Original Posted By Vanjune



Links roomnya mana ?maaf dopost


Ni linknya buat download rom buat Redmi 3s

[Waiting Lounge] REDMI 3s, hampir sama seperti Redmi 3, dengan FINGERPRINT SENSOR
0 0
0
[Waiting Lounge] REDMI 3s, hampir sama seperti Redmi 3, dengan FINGERPRINT SENSOR
08-09-2016 08:40
Ane mau unlock bootloader, tapi kok pas di 50% gagal ya gan. Couldn't verify device, ini kenapa ya?
Posisi firmware 7.5.9.0 MALMIDE emoticon-Nohope emoticon-EEK!
0 0
0
[Waiting Lounge] REDMI 3s, hampir sama seperti Redmi 3, dengan FINGERPRINT SENSOR
08-09-2016 09:08
Quote:Original Posted By BetmenNyasar
Ane mau unlock bootloader, tapi kok pas di 50% gagal ya gan. Couldn't verify device, ini kenapa ya?
Posisi firmware 7.5.9.0 MALMIDE emoticon-Nohope emoticon-EEK!

flash dulu ke developer rom, lewat updater / recovery
0 0
0
[Waiting Lounge] REDMI 3s, hampir sama seperti Redmi 3, dengan FINGERPRINT SENSOR
08-09-2016 09:28
gan kalo yang redmi 3s pro/prime bisa pake rom yg dari sini untuk rom official?

Quote:Original Posted By dmas11


stabil rom tu versi resmi yg hmpir ga ada bugs ny, developer rom msi tahap uji coba yg di update perminggu

agan pke aj stable rom global versi 7.5.9.0
-play store ready
-bhs indo ready
-4g ready

klo mo downld jgn lngsung klik pilihan downld yg ada di halaman itu, pilih dlu flashing guide trus arahin ke pilihan fastboot mode, nah agan download dr situ..fastboot mode = instal lwat miflash, nnti di tunjukin jg ko cra instal ny..klo ga liat page2 sblm ny ada yg uda posting jg cra instal lwat miflash


bedanya dengan update dari system update apa gan? yg dri system update step2nya terlihat paling sederhana
soalnya sempet liat2 untuk update dr flashmode windowsnya harus yang 64 bit ya?
Diubah oleh tqt10
0 0
0
[Waiting Lounge] REDMI 3s, hampir sama seperti Redmi 3, dengan FINGERPRINT SENSOR
08-09-2016 09:52
Gan, kalo mau Flashing pake cara system update ada syarat2 khusus gak? misal harus unlock dulu. Soalnya ane liat di flashing guidenya lebih simpel buat flashing dibanding pake yg fastboot. HP ane yg redmi 3x, mohon bimbingan master2 disini
0 0
0
[Waiting Lounge] REDMI 3s, hampir sama seperti Redmi 3, dengan FINGERPRINT SENSOR
08-09-2016 10:15
Quote:Original Posted By bonbon_1619
Gan, kalo mau Flashing pake cara system update ada syarat2 khusus gak? misal harus unlock dulu. Soalnya ane liat di flashing guidenya lebih simpel buat flashing dibanding pake yg fastboot. HP ane yg redmi 3x, mohon bimbingan master2 disini


flashing menggunakan system ga perlu unlock gan, pastiin dolo rom agan bukan rom distri/abal-abal.
sudah rom resmi dan 1 jenis, glo dgn glo.. chi dgn chi..


0 0
0
[Waiting Lounge] REDMI 3s, hampir sama seperti Redmi 3, dengan FINGERPRINT SENSOR
08-09-2016 10:24
Quote:Original Posted By befloco


flashing menggunakan system ga perlu unlock gan, pastiin dolo rom agan bukan rom distri/abal-abal.
sudah rom resmi dan 1 jenis, glo dgn glo.. chi dgn chi..




rom hp ane miui global 7.3/stable (7.3.10.0.0 (MALCNDE)). itu bisa langsung ane update k rom V7.5.9.0.MALMIDE (MIUI7) yg donlod lewat sini http://en.miui.com/download-303.html kan gan
0 0
0
[Waiting Lounge] REDMI 3s, hampir sama seperti Redmi 3, dengan FINGERPRINT SENSOR
08-09-2016 10:34
Quote:Original Posted By bonbon_1619
rom hp ane miui global 7.3/stable (7.3.10.0.0 (MALCNDE)). itu bisa langsung ane update k rom V7.5.9.0.MALMIDE (MIUI7) yg donlod lewat sini http://en.miui.com/download-303.html kan gan


ROM agan masih distri, perlu flash pake MiPCsuite atau miflash
buat tutor MiPCSuite disini
Miflash tutor flash lewat edl disini
0 0
0
[Waiting Lounge] REDMI 3s, hampir sama seperti Redmi 3, dengan FINGERPRINT SENSOR
08-09-2016 10:41
Quote:Original Posted By befloco


ROM agan masih distri, perlu flash pake MiPCsuite atau miflash
buat tutor MiPCSuite disini
Miflash tutor flash lewat edl disini


Thanks infonya gan.
0 0
0
[Waiting Lounge] REDMI 3s, hampir sama seperti Redmi 3, dengan FINGERPRINT SENSOR
08-09-2016 11:24
Quote:Original Posted By malb
Ane ulang pertanyaan ane gan. Belum ada yang jawab nih.

Kalo cara hide aplikasi supaya ga kelihatan cara settingnya gimana ya gan? Trims



Masuk ke aplikasi security gan, ntar ada di situ, ga ada kasih ss karena tampilan security miui 8 beda sama miui 7
0 0
0
[Waiting Lounge] REDMI 3s, hampir sama seperti Redmi 3, dengan FINGERPRINT SENSOR
08-09-2016 12:28
Quote:Original Posted By Kombre
Gak semua device yg support quick charge disertakan quick chargernya juga. Syarat supaya fitur quick charge optimal.
1. Charger yg support quick charge
2. Device/chipset yg support quick charge (qualcomm quick charge 3.0/2.0./1.0)
3. Kernel yg support quick charge.

Cara kerja quick charge:
Misal HH udah support QC 3.0, sesuai spesifikasi QC 3.0:
range tegangan (V) = 3,6V - 20V
Daya maks.(P) = 18W.


Tinggal kernel minta arus berapa (selama masih dalam range spesifikasi). Kernel nantinya yg ngatur jml arus masuk di regulator internal.
Misal kernel support maks. 5A, berarti:

I = P/V ==>> 5A = 18W / 3,6 V (masih dlm range)

Jadi di QC 3.0 input maksimum bisa sampai 5A (Sudah pernah ane test di reno 3 pro pakai custom kernel + quick charger). Tapi cuma di presentase baterai 0 - 70% kurang lebih, sisanya Arus turun (trickle) supaya device gak overcharge.

NB: charger bawaan gak support quick charge, karna spek maks. cuma 2A/9V. Stock kernel juga cuma support maks 2A.

Literally, meskipun arus yg masuk lbh gede tapi dengan fitur QC aktif harusnya proses charging relatif lebih adem, karena tegangan dan daya yg dipakai lebih kecil (dibanding bawaan yg 2A/9V /18W) dan lebih optimal dibanding cara konvensional.


Thanks penjelasannya gan, ane kemarin juga sempet liat video ini tp blm terlalu mengerti..


Tp stelah membaca penjelasan agan jd lebih nyambung..
emoticon-Shakehand2

0 0
0
Halaman 83 dari 108
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Handphone & Tablet
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia