Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9995
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57c56e2a12e2579a578b456a/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-4
***** WELCOME TO KSKN v5 ***** Berhubung KSKN v4 sudah mencapai part 24 dan TS nya om Raracmoet sudah jarang aktif, setelah dilakukan Polling dan mendapat suara terbanyak, maka ijinkan ane untuk Me-Reborn Trit KSKN menjadi KSKN v5:D Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook, bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya tentang harga bekas s
Lapor Hansip
30-08-2016 18:29

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5

***** WELCOME TO KSKN v5 *****

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4

Quote:Berhubung KSKN v4 sudah mencapai part 24 dan TS nya om Raracmoet sudah jarang aktif, setelah dilakukan Polling dan mendapat suara terbanyak, maka ijinkan ane untuk Me-Reborn Trit KSKN menjadi KSKN v5emoticon-Big Grin

Quote:Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook,
bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya
tentang harga bekas suatu komponen komputer / notebook,
Kalau Anda mencari barang bekas/tanya seputar harga bekas part2 komputer/laptop, silahkan ke FJB
emoticon-shakehand
KSKN siap membantu agan2 sekalian dalam memilih Spek Komputer/Notebook
yang sesuai dengan kebutuhan dan budget agan..emoticon-Big Grin

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4

Quote:
Harap Membaca Pejwan Sebelum Posting di Thread ini

Quote:Our General RulesKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
berlaku bagi semua yang berkunjung ke Trit ini,
1. Dilarang ngejunk...!!!
2. Biasakan pake multiquote, jangan dopost,tripost,dst...
3. Bila ada gambar tolong di spoiler..
4. Gunakan bahasa Indonesia yang jelas dan mudah dimengerti..
5. Tidak diperkenankan menyebutkan atau mempromosikan toko (baik nama toko, web ataupun link), lapak jualan, atau apapun yang berhubungan dengan jual beli, baik secara langsung ataupun tidak langsung (sensor)..
kalau daftar Toko, silakan cari disini
6. Dilarang bahas seken, kasih spek seken, tanya sekenan,dll, pokoknya Say No to Barang Seken.
7. Jangan OOT terlalu parah..(kalo sedikit agar bisa saling akrab sesama kuncen masih dimaklumi)
8. Harap selalu mengingat peraturan2 ini..
9. Apabila pertanyaan anda belum dijawab, silahkan up lagi pada 2 atau 3 halaman selanjutnya, dimaksudkan agar trit menjadi lebih rapih
10. No One Liner (jangan malas Quote) / Junk

11. Harap patuhi Peraturan tambahan bagi Kuncen ataupun Penanya
Bagi yang melanggar 1-2x akan diberi peringatan, jika tetep bandel sampe 3x, bata melayang, jika lebih dari itu req.delete post/banned.
ingin coba ? silakan saja..emoticon-Blue Guy Peace


Quote:Tata cara untuk merequest spesifikasi komputer/notebook :
1. Budget Maximum
Tentukanlah anggaran yg akan anda gunakan untuk pembelian komputer, sesuaikan dengan kebutuhan dan fungsi yang Anda inginkan. Dana ini akan menentukan pada level mana perangkat komputer yang akan kita beli yang sesuai kegunaannya. Apakah low-end, mid-end, atau kah high-end. Jangan pernah bertanya “Beli komputer harganya berapa ya?”, karena tentu akan membuat bingung orang yang Anda tanya. Bilang saja saya punya budget sekian, dapat komputer yang seperti apa ya?. Itu akan lebih bijak..

2. Tujuan Penggunaan

Identifikasi dulu komputer yang akan kita beli akan dipakai untuk apa atau untuk menjalankan aplikasi apa saja. Kegunaan ini akan menentukan spesifikasi komputer yang akan kita beli. Kalau hanya sekedar untuk pekerjaan kantor seperti mengetik surat, laporan, presentasi dan internet saja, sudah tentu akan membuang-buang dana apabila anda membeli komputer dengan spesifikasi super canggih. Tapi kegunaan yang lebih spesifik, untuk main game (misalnya), membutuhkan spesifikasi komponen yang berbeda lagi. Jadi, kenali dulu kebutuhan anda.

(Tambahan khusus untuk desktop)
3. Komponen yg dibutuhkan

Tentukanlah komponen apa saja yg anda butuhkan. Misalkan jika anda ingin membeli komputer baru dg monitor yg baru pula, maka sebutkanlah bahwa anda memerlukan monitor. Jika anda hanya membutuhkan perangkat CPU baru saja, maka sebutkanlah bahwa anda hanya memerlukan CPU saja. Atau mgkn anda yg mempunyai komputer lama dan kemgknan ada komponen2 dr komputer lama anda yg msh bisa terpakai, maka sebutkanlah komponen apa saja yg anda tidak perlukan atau yg anda perlukan.

NO BUDGET NO ANSWER

Contoh Pertanyaan :
1. Gan, ane punya budget 5 juta , mau rakit Komputer buat gaming/desain/lainnya, ane butuh PC nya saja, Monitor sudah ada, spek nya seperti apa ? ( atau kalau misalnya butuh PC+Monitor+ Keyboard Mouse, tinggal tambahkan keteranganya )
2. Gan ane mau beli Laptop 14inch/11inch keperluan buat kuliah/gaming/desain, ane punya budget 10 juta, yang recommended apa ya ?
3. Gan ane punya spek komputer seperti berikut :....ane punya budget 5 juta, mau digunakan buat gaming, kira2 yang perlu di Upgrade apa saja ?


Quote:Peraturan Tambahan buat KuncenKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
1. DISINI MBIKININ SPEK ORANG, JADI SESUAIKAN DENGAN KEMAUAN ORANG, BUKAN KEMAUAN ENTE2.
2. Diizinkan = opini yang dikeluarin tanpa cangcingcong disetujui orang banyak alias itu opini ato pendapat yang dah pasti bener krna dah banyak yang ngalamin.
3. Kalo opini ente itu termasuk baru, silakan perkuat dengan link bukti atau penjelasan realistis, bukan dengan pengalaman pribadi SEORANG DIRI apalagi Mengada-ada.
4. Kalo pengalaman pribadi, dikuatkan dengan contoh pengalaman si anu, si anu, silakan, boleh asal si anu si anu nya jelas, bukan makhluk imajinasi sebagai senjata ngeles.
5. Silakan debat kalo bisa mperkuat pendapat, bukan debat yang ga ada ujung ngeles sana sini.
6. NO TAMBAH DIKIT, NANGGUNG, ATO APALAH. BACA POIN 1. KALAU MAU KASIH SARAN TAMBAH DIKIT ATAU APALAH ITU DIKASIH DIPALING BAWAH AJA
7. PLEASE JANGAN ADA YANG MINTA CENDOL DI TRIT INI KE YANG KONSUL, KECUALI KALAU DIKASIH
8. Kuncen yang memakai ID klonengan harap menyeragamkan avatar dan location nya dengan prime ID serta memberitahukan prime ID nya (tidak wajib)

9. Jika penanya sudah bertanya lebih spesifik mengenai salah satu part, misalnya VGA,PSU,dll maka Kuncen WAJIB mengarahkan ke Trit yang sesuai ( lihat List Trit Tetangga di post bawah ), biar trit menjadi lebih rapih
10. Kuncen silakan membantu agan2 yang bertanya di Trit ini, jangan pilih kasih, kalau yang bertanya sudah ISO, di prioritaskan,yang belum ISO terkadang dilewatkan, Trit ini bukan ajang bagi Cendol Hunter....
Tenang aja, bagi yang rutin jadi kuncen di KSKN, nanti ane sendiri yang kasih cendol, Tapi giliran ya....emoticon-Peace


Bagi para Kuncen harap saling mengingatkan klo ada yg salah/kliru dalam ngasih spek/melanggar rules/lainnya, silakan debat Tapi jangan berlebihan, di Trit ini tujuannya bantuin para kaskuser bukan malah debat sendiri, silakan debat fanboy,dll atau Jotos-jotosan sekalian, tapi jangan di Trit ini....emoticon-Blue Guy Peace

Quote:Peraturan Tambahan buat yang BertanyaKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
1. Bagi yang bertanya, gan itu harga komponen/part nya sumber nya darimana ? Silakan tanya lewat PM saja, tapi biasanya yang dipakai adalah harga part komputer di Jakarta
2. Bagi penanya yang belum direspon, Silakan cek lagi apakah pertanyaan ente sudah sesuai dengan Tata Cara bertanya atau belum....
3. Bagi yang bertanya selain tentang Spek Komputer/Laptop atau bertanya lebih detail mengenai salah satu part, silakan bertanya ke Trit Tetangga yang telah disediakan ( ada di bawah )
4. Ane tekankan sekali lagi, silakan cantumin anggaran budget yang dimiliki, jangan bertanya : "minta racik PC dengan budget semininmal mungkin,dll"
jadi jangan salahkan kuncen apabila pertanyaan Ente tidak direspon, No Budget No Answer ya.....
5. jangan bertanya spek PC/laptop tapi yang seken, karena barang seken sulit takaranya/sangat variatif, beda kondisi,beda seller, sudah berbeda harganya.
Silakan research FJB saja kalau seputar Part sekenan.


Quote:NB :
- Kami tidak pernah mengharapkan imbalan dalam memberikan bantuan (tapi kalau dikasih cendol gag mungkin nolak ), jadi kami harapkan usaha kami dihargai & apabila ada suatu statement yang kurang berkenan, mohon dimaafkan & mohon dikoreksi dengan kata-kata yang baik & sopan.
- Bila pertanyaan anda belum terjawab atau mungkin terlewat mohon kesabarannya..


SIAPA AJA BOLEH NGASIH SARAN TAPI JANGAN NGAWUR
DAN IKUTI ATURAN YANG BERLAKU

Quote:LIST TRIT TETANGGA
Konsultasi Seputar VGA: Graphic Card Today v. 6.0

Konsultasi Seputar PSU, Stavolt: New Recommend PSU

Konsultasi Seputar UPS: Panduan UPS

Konsultasi Seputar Overclock : Overclockers Lounge II

Konsultasi Seputar RAM: ~ * All about RAM Part 2 * ~

Konsultasi Seputar Cooler/Pendingin: [Tips] Perfect Cooling Setup

Konsultasi Seputar SSD: <All about....>Solid State Drive (SSD)!!

Konsultasi Seputar Sound Card: SoundCard Today

Konsultasi Seputar Monitor LED, LCD, IPS: PC Monitor Today

Konsultasi Seputar Casing: |★★★ Semua Tentang Casing ★★★|

Konsultasi Seputar Driver: Bagi Yg Cari "DRIVERS" Masuk Sini

Konsultasi Seputar Modding PC: || PC Modding Only v5.0 ||

Konsultasi Seputar Gaming Gear/Accessories: Gaming Gear Area - Share/Review/Discuss

Konsultasi Seputar Problem Komputer: Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!!

Yang Mau Balapan : [Race] Push Ur Hardware! V 3.0

Yang Mau Service,Mbengkel : Bengkel Komputer Kaskus

Yang Mau Pamer : .: The All New Show Your Computer :.

Trit Santai, Kumpul Maho juga bisa : HWF™ -Lounge- [Prime ID ONLY!]

Konsultasi Seputar Intel: Intel Lounge

Konsultasi Seputar AMD : ★★★ AMD Lounge ★★★

Yang Mau beli Part Komputer/Laptop, tapi bingung nyari Toko : Daftar Toko Kesayangan Anda

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 52 dari 502
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
07-09-2016 08:54
Quote:Original Posted By smesh
Mohon bantuan master master untuk rakitan PC Desktop...kebutuhan untuk mini server, budjet 30 juta sudah termasuk windows 10+Office Pro 2016, tidak termasuk monitor (karena sudah ada), dan sudah ada UPS. PC akan beroperasi 24 Jam.

Terima kasih


Kalau mini server saran gw pake branded workstation yang servernya Xeon supaya gampang kalo mau service, gwjuga rencana beli buat keperluan repository source code kantor
Udah dapat Windows 7 Pro, Office-nya tinggal tambah aja kayaknya dapet deh 30 bulet
RAM ga papa pake 8GB, kalo tahun depan diupgrade 32 giga bisa dapet quad channel, sekarang single channel ga pa pa
Gw agak kuatir kalo VGA nya pake fan takut jebol aja, cuma harga segitu ini udah paling bagus

Kalo rakitan barangkali bisa pake rekomendasi yang lain
Diubah oleh XtremeCheater
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
07-09-2016 09:04
Quote:Original Posted By mr. patuti
Malam agan2.

Mau minta saran laptop dengan budget max 5 juta, mentingin battery life yg panjang dan portabilitas (ringan, ga panas, tahan banting akan gangguan ringan, materialnya oke) dan bukan buat gaming

Kalo bisa yg bentuknya sleek gitu ya gan.

Sama minta juga saran kalo budget max 5 juta, tp yg paling bagus buat gaming.

Makasih gan


Up
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
07-09-2016 09:10
Butuh sarannya gan, budget 6jt untuk keperluan:
1. Mobo Micro ATX socket 1151
2. Skylake procie
3. Ram DDR4

gimana racikan yg paling pas?
kebutuhan 90% game
VGA udah ada 980Ti, paling enggak ampe HBM2 nanti release.
emoticon-Cendol Gans
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
07-09-2016 09:19
Gan, nanya dong sekarang kisaran harga laptop atau PC untuk game yang sekiranya bisa maen game tomb rider, diablo, dota 2. Kalo menurut agan bagusan mana beli PC atau laptop sekarang? Mohon pencerahannya ya agan. Thx. emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
07-09-2016 09:28
Misi gan minta saran ya
Ane punya budget 500-1,5jt mau beli mouse Razer
Kebutuhan ane utk main Dota 2 aja, dan ane mau yg Claw Grip
Bisa tolong disebutin gan mouse Razer range budget segitu apa aja dan yang paling oke apa ya utk kebutuhan ane di atas?
Thanks ya gan emoticon-Cendol (S)
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
07-09-2016 09:33

up

minta saran master , laptop 13/14 inch + dvd rw yang penting cuma slim/ringan + os nya kira dapet apa ya gan dengan budget 4,5 jt keperluan cuma buat ngerjain tugas anak kuliahan aja.kalo bisa kasih beberapa pilihan ya gan biar bisa dipertimbangin . thanks b4 emoticon-Jempol
Diubah oleh crixalistic
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
07-09-2016 09:49
Quote:Original Posted By XtremeCheater


Kalau mini server saran gw pake branded workstation yang servernya Xeon supaya gampang kalo mau service, gw rencana beli ini buat keperluan repository source code kantor :
Tahun depan baru upgrade RAM sama HDD kalo perlu
Udah dapat Windows 7 Pro, Office-nya tinggal tambah aja kayaknya dapet deh 30 bulet
RAM ga papa pake 8GB, kalo tahun depan diupgrade 32 giga bisa dapet quad channel, sekarang single channel ga pa pa
Gw agak kuatir kalo VGA nya pake fan takut jebol aja, cuma harga segitu ini udah paling bagus

Kalo rakitan barangkali bisa pake rekomendasi yang lain


Tolong dihapus Webnya dilarang dipajang dsini rules pejwan
PC rakitan bisa dpt spek yang jauh lebih baik dibandingkan branded yang tadi
Claim Garansinya juga gampang kok emoticon-Stick Out Tongue

Quote:Original Posted By 1muharram
Butuh sarannya gan, budget 6jt untuk keperluan:
1. Mobo Micro ATX socket 1151
2. Skylake procie
3. Ram DDR4

gimana racikan yg paling pas?
kebutuhan 90% game
VGA udah ada 980Ti, paling enggak ampe HBM2 nanti release.
emoticon-Cendol Gans


3 barang ini aja??
Psu pkai apa???

Quote:Original Posted By notjack
Gan, nanya dong sekarang kisaran harga laptop atau PC untuk game yang sekiranya bisa maen game tomb rider, diablo, dota 2. Kalo menurut agan bagusan mana beli PC atau laptop sekarang? Mohon pencerahannya ya agan. Thx. emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin


baca pejwan dulu Gan

Quote:Original Posted By Ryukimaru
Misi gan minta saran ya
Ane punya budget 500-1,5jt mau beli mouse Razer
Kebutuhan ane utk main Dota 2 aja, dan ane mau yg Claw Grip
Bisa tolong disebutin gan mouse Razer range budget segitu apa aja dan yang paling oke apa ya utk kebutuhan ane di atas?
Thanks ya gan emoticon-Cendol (S)


emoticon-Salah Kamar sudah ada tritnya Gan gaming gear link pejwan ya

0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
07-09-2016 09:56
gan mau nanya, rekomendasi toko untuk beli laptop di mangga dua dimana ya?
beserta alamat tokonya, terima kasih
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
07-09-2016 09:56
gan ane newbi dalam hal rakit merakit...
ane rencana mau beli pc dekstop budget ane sektar 7.5- 7.7 tidak termasuk monitor dan HDD...
trus ane punya spek kek gini : RAM Avexir core dd4 8GB kit 2400Mhz, Procie i5 skylake 6400, VGA asus gtx950 2gb ddr5 oc edition, CASE armagedon t1x, PSU corsair 450watt, MOBO Asrock H110M HDV...
ane rencana bikin buat belajar desain, sama editing2 ama gaming (lebih banyak ke gaming sebenernya)...
kira2 udah pas atau ada yg kurang? ane sebenernya bingung VGAnya mau pake 750ti atau 950 biar sisa bisa dipake ssd atau yg lain...
sama mau tanya psu 450 udah ngangkat belum ya?
mohan tanggapan kepada suhu2...
Diubah oleh dark.light.same
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
07-09-2016 10:00
Quote:Original Posted By hakuha

Boleh tau alesan agan pilih spek laptop tsb?

speknya paling bagus utk range dibwh 8 jtan
Quote:Original Posted By inexita


laptop gan, budget 5jt, keperluan buat program2 desain macam autocad, corel,dll

Asus A455LF-WX049D Intel Core i3 4005U 1.7Ghz, 14" HD Color Shine, 2GB DDR3, 500GB, Nvidia Geforce GT930M 2GB, DVDRW, Camera, Wifi, Bluetooth, Card Reader, DOS Rp 5,100,000
Quote:Original Posted By xperia.
Gan minta saran budget max 8jt nyari netbook buat ngetik sama game ringan,yang penting awet soalnya mau dipake lebih dari 5 tahunan. pengennya sih 13" karena biar gampang dibawa kemana mana

Asus X302UJ-FN017D/FN018D Intel i5-6200U, 4GB DDR3, 1TB, NVIDIA® GeForce® GT920M, 13.3",Wifi, Bluetooth, Card Reader, Camera, DOS Rp 7,600,000
Quote:Original Posted By 1muharram
Butuh sarannya gan, budget 6jt untuk keperluan:
1. Mobo Micro ATX socket 1151
2. Skylake procie
3. Ram DDR4

gimana racikan yg paling pas?
kebutuhan 90% game
VGA udah ada 980Ti, paling enggak ampe HBM2 nanti release.
emoticon-Cendol Gans

Intel Core i5-6600 3.3Ghz - Cache 6MB [Box] Socket LGA 1151 - Skylake Series (Ready Stock !!!) (Rp 3045000)
Asus H170M PLUS (LGA1151,H170, DDR4) (Rp 2160000)
KLEVV DDR4 CRAS Series PC17000 2133Mhz 8GB (2X4GB) RED LED - KM4C4GX2N-2133-0 (Rp 620000)
Grand Total Rp 5,825,000
Quote:Original Posted By notjack
Gan, nanya dong sekarang kisaran harga laptop atau PC untuk game yang sekiranya bisa maen game tomb rider, diablo, dota 2. Kalo menurut agan bagusan mana beli PC atau laptop sekarang? Mohon pencerahannya ya agan. Thx. emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

bujet? ga ad bujet g bs jawab.

Quote:Original Posted By crixalistic
minta saran master , laptop 13/14 inch yang penting cuma slim/ringan + os nya kira dapet apa ya gan dengan budget 4,5 jt keperluan cuma buat ngerjain tugas anak kuliahan aja.kalo bisa kasih beberapa pilihan ya gan biar bisa dipertimbangin . thanks b4 emoticon-Jempol

Dell Inspiron 3451 Pentium Celeron N2840 2.5Ghz, 2GB DDR3, 500GB, No DVDRW, Intel HD, Bluetooth, Card Reader, Wifi, Camera, 14" WXGA, Win 8 SL Rp 4,260,000
Quote:Original Posted By SuperROlens
gan mau nanya, rekomendasi toko untuk beli laptop di mangga dua dimana ya?
beserta alamat tokonya, terima kasih

cek pejwan
Quote:Original Posted By dark.light.same
gan ane newbi dalam hal rakit merakit...
ane rencana mau beli pc dekstop budget ane sektar 7.5- 7.7 tidak termasuk monitor dan HDD...
trus ane punya spek kek gini : RAM Avexir core dd4 8GB kit 2400Mhz, Procie i5 skylake 6400, VGA asus gtx950 2gb ddr5 oc edition, CASE armagedon t1x, PSU corsair 450watt, MOBO Asrock H110M HDV...
ane rencana bikin buat belajar desain, sama editing2 ama gaming (lebih banyak ke gaming sebenernya)...
kira2 udah pas atau ada yg kurang? ane sebenernya bingung VGAnya mau pake 750ti atau 950 biar sisa bisa dipake ssd atau yg lain...
mohan tanggapan kepada suhu2...

Intel Core i5-6500 3.2Ghz - Cache 6MB [Box] Socket LGA 1151 - Skylake Series (Ready Stock !!!) (Rp 2760000)
Asus H110M-D (LGA1151,H110, DDR4) (Rp 1170000)
OCPC XTREME DDR4 PC17000 2133Mhz 16GB KIT (2x8GB) (Ready Stock !!!) (Rp 1080000)
Sapphire RX 460 4GB DDR5 Nitro OC (Rp 1890000)
Power Logic Armageddon Nanotron T1X - No PSU - No DVDRW Slot - BLACK (Rp 255000)
XFX TS Series 430W 80PLUS BRONZE ( PSU Made by Seasonic ) P1-430S--XXB9 (Rp 540000)
Grand Total Rp 7,695,000

profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
07-09-2016 10:00
Quote:Original Posted By vandesky

3 barang ini aja??
Psu pkai apa???

iya, 3 barang itu aja karena yg lainnya udah ada.
PSU 850 watt 80+ gold
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
07-09-2016 10:03
Quote:Original Posted By entrepreneurs


Intel Pentium G4400 3.3Ghz - Cache 3MB [Box] Socket LGA 1151 - Skylake Series (Ready Stock !!!) (Rp 780000)
ASRock H110M-HDV (LGA1151, H110, DDR4) (Ready Stock !!!) (Rp 980000)
WDC 1TB SATA3 64MB - Blue - WD10EZEX - Garansi 2 Th (Ready Stock !!!) (Rp 620000)
GEIL DDR3 EVO POTENZA PC12800 Dual Channel 8GB (2x4GB) 9-9-9-28 GPB38GB1600C9DC (Ready Stock !!!) (Rp 535000)
Sapphire RX 460 4GB DDR5 Nitro OC (Rp 1910000)
Power Logic Armageddon Nanotron T1X - No PSU - No DVDRW Slot - BLACK (Rp 255000)
XFX TS Series 430W 80PLUS BRONZE ( PSU Made by Seasonic ) P1-430S--XXB9 (Rp 540000)
LG LED 20" 20M38H-B (HDMI) (Ready Stock !!!) (Rp 1080000)
Grand Total Rp 6,700,000

nvidia

(lainnya sama)
GALAX GeForce GTX 950 2GB DDR5 BLACK OC SNIPER - Dual Fan (Rp 2170000)
Grand Total Rp 6,960,000

bisa pake i3 tapi vganya turun gan.

(lainnya sama)
Intel Core i3-6100 3.7Ghz - Cache 3MB (Box) Socket LGA 1151 - Skylake Series (Ready Stock !!!) (Rp 1525000)
Sapphire RX 460 2GB DDR5 OC (Rp 1550000)
Grand Total Rp 7,085,000




Quote:Original Posted By setiaadr12

intel+amd
Intel Core i3-6100 3.7Ghz - Cache 3MB [Box] Socket LGA 1151 - Skylake Series Rp 1,525,000
ASRock H110M-HDV (LGA1151, H110, DDR4) Rp 980,000
Seagate 1TB SATA3 - ST100DM003 Rp 625,000
Avexir DDR4 Core Blue PC19200 8GB (2x4GB) Dual Channel - AVD4UZ124001604G-2COB Rp 575,000
Sapphire RX 460 2GB DDR5 OC Rp 1,550,000
Power Logic Armageddon Nanotron T1X - No PSU - No DVDRW Slot - BLACK Rp 255,000
Enermax LEPA 400W - N400-SA-EU Rp 480,000
AOC 20" E2070SWN Rp 940,000
Fan Casing Standard Lampu 12CM x2 Rp 56,000
Grand Total Rp 6,986,000

intel+nvidia
Intel Core i3-6100 3.7Ghz - Cache 3MB [Box] Socket LGA 1151 - Skylake Series Rp 1,525,000
ASRock H110M-HDV (LGA1151, H110, DDR4) Rp 980,000
Seagate 1TB SATA3 - ST100DM003 Rp 625,000
Avexir DDR4 Core Blue PC19200 8GB (2x4GB) Dual Channel - AVD4UZ124001604G-2COB Rp 575,000
Zotac GeForce GTX 750 Ti 2048MB DDR5 Rp 1,480,000
Power Logic Armageddon Nanotron T1X - No PSU - No DVDRW Slot - BLACK Rp 255,000
Enermax LEPA 400W - N400-SA-EU Rp 480,000
AOC 20" E2070SWN Rp 940,000
Fan Casing Standard Lampu 12CM x2 Rp 56,000
Grand Total Rp 6,916,000


Menurut agan agan.. lebih baik make VGA AMD atau Nvidia ?
yang ane liat review review rx 460 lebih baik dari pada 750ti sama 950..?
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
07-09-2016 10:05
halo mastah2 mau numpang tanya.. saya ada laptop gaming tahun 2010. Untuk menambah performa laptop hardware apa saja yg harus saya ganti? untuk saat ini ram nya sendiri sudah 8gb. Saya ada kepikiran untuk menambah slot SSD dan ram 8gb yang speed nya lebih tinggi.
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
07-09-2016 10:09
Quote:Original Posted By LstMySlf
halo mastah2 mau numpang tanya.. saya ada laptop gaming tahun 2010. Untuk menambah performa laptop hardware apa saja yg harus saya ganti? untuk saat ini ram nya sendiri sudah 8gb. Saya ada kepikiran untuk menambah slot SSD dan ram 8gb yang speed nya lebih tinggi.


SSD bisa nambah performa untuk booting OS & program.
Tapi klo untuk game, tidak terlalu ngaruh, palingan cuma di loading doang.
Untuk laptop ya terbatas cuma 2 itu aja sih yg bisa diganti.
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
07-09-2016 10:10
Hallo agan2 master KSKN, ada rekomendasi gak untuk laptop budget 5 jutaan dengan minimal spesifikasi core i5 dan punya vga dedicated (blh amd atau nvidia)?!
Keperluan untuk gaming ringan dan office.
Merk sebisa mungkin merk2 ternama.
Thanks sebelumnya
Diubah oleh fadlancool
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
07-09-2016 10:14
Quote:Original Posted By eportrait
SSD bisa nambah performa untuk booting OS & program.
Tapi klo untuk game, tidak terlalu ngaruh, palingan cuma di loading doang.
Untuk laptop ya terbatas cuma 2 itu aja sih yg bisa diganti.



oke gan makasih info nya.. emoticon-Malu
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
07-09-2016 10:33
Quote:Original Posted By entrepreneurs


Intel Core i5-6500 3.2Ghz - Cache 6MB [Box] Socket LGA 1151 - Skylake Series (Ready Stock !!!) (Rp 2760000)
ASRock H110M-HDV (LGA1151, H110, DDR4) (Ready Stock !!!) (Rp 980000)
WDC 1TB SATA3 64MB - Blue - WD10EZEX - Garansi 2 Th (Ready Stock !!!) (Rp 620000)
Samsung SSD 850 EVO 120GB - Grs 5th (Rp 770000)
GEIL DDR4 EVO POTENZA PC19200 Dual Channel 8GB (2x4GB) 16-16-16-36 GPR48GB2400C16DC (Ready Stock !!!) (Rp 435000)
Sapphire RX 480 4GB DDR5 Nitro OC (Rp 3100000)
CUBE GAMING WEISS BLACK - Full Acrylic Window - 12CM Led Fan - Dust Filter - USB 3.0 - PSU Cover - Card Reader (Ready Stock !!!) (Rp 405000
Antec NeoECO II 450W - 80 Bronze Certified - 3 Years Warranty Replacement (Ready Stock !!!) (Rp 730000)
LG DVDRW 24X SATA - GH24NS90 [OEM] (Ready Stock !!!) (Rp 160000)
Grand Total Rp 9,960,000

monitor udah ada gan?

psu jgn pake vs series gan.



di toko isinya corsair gan wkwkwk
monitor ntar ga nyari baru gan XD
makasih gan sarannya

0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
07-09-2016 10:39
Quote:Original Posted By blackshot
Menurut agan agan.. lebih baik make VGA AMD atau Nvidia ?
yang ane liat review review rx 460 lebih baik dari pada 750ti sama 950..?

950 menang digame dx11... 460 menang di game dx12. emoticon-Leh Uga
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
07-09-2016 10:41
Quote:Original Posted By fadlancool
Hallo agan2 master KSKN, ada rekomendasi gak untuk laptop budget 5 jutaan dengan minimal spesifikasi core i5 dan punya vga dedicated (blh amd atau nvidia)?!
Keperluan untuk gaming ringan dan office.
Merk sebisa mungkin merk2 ternama.
Thanks sebelumnya


HP 14-R201TX / HP 14-R202TX (Intel Core i5 5200U, 2.2 Ghz up to 2.7 ghz, Wifi, DDR3 2 GB, HDD 500 GB Sata, DVD-RW, LCD 14", Card Reader, Vga Nvidia Geforce GT820M 2 GB, Bluetooth, Camera, DOS) Ready Stock (Red / Silver)
Rp 5.850.000
0 0
0
Halaman 52 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia