Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9998
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/567130e9162ec29f518b456c/official-lounge-xiaomi-mi-4c---highend-flagship-specs-with-affordable-price
Selamat datang di Official Lounge mi4c Thread ini untuk mewadahi agan dan aganwati yang sudah memiliki hh ini tau sedang mengincarnya :D NEWS & UPDATE ! OFFICIAL ROM STABLE MAUPUN DEV YANG TERBARU SEKARANG SUDAH "LOCK BOOTLOADER" HATI2 YA GAN !! MIUI 8 di Mi4c Thread's Changelog 1-9-2016 = Nambah kumpulan review by agan taipok 14-7-2016 = Edit Xposed MIUI edition, Edit content WA, Nambah
Lapor Hansip
16-12-2015 16:37

(OFFICIAL LOUNGE) Xiaomi Mi 4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price

Selamat datang di Official Lounge mi4c
Thread ini untuk mewadahi agan dan aganwati yang sudah memiliki hh ini tau sedang mengincarnya emoticon-Big Grin
(OFFICIAL LOUNGE) Xiaomi Mi 4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price



NEWS & UPDATE !

Quote:
OFFICIAL ROM STABLE MAUPUN DEV YANG TERBARU SEKARANG SUDAH "LOCK BOOTLOADER"
HATI2 YA GAN !!




MIUI 8 di Mi4c


Thread's Changelog

Quote:
1-9-2016 = [aph31] Nambah kumpulan review by agan taipok
14-7-2016 = [kud0h] Edit Xposed MIUI edition, Edit content WA, Nambah Video MIUI 8
6-6-2016 = [kud0h] Nambah Tips & Trick
30-5-2016 = [kud0h] Edit & Nambah Link TWRP Official 3.0.2-0 dan link Xposed AOSP, Tips Unlock Gagal
3-5-2016 = [aph31] Nambah peringatan sebelum menjalankan tutorial di pejwan
27-4-2016 = [shadestrife] Nambah Link CM13.0 by ketut.kumajaya
20-4-2016 = [kud0h] Edit informasi group Whatsapp
30-3-2016 = [kud0h] Nambah Link multirom & mokee
17-3-2016 = [aph31] Nambah Tutor Unbrick MI4c (Bootloop & Locl Bootloader)
14-3-2016 = [kud0h] Edit Link google installer terbaru



(OFFICIAL LOUNGE) Xiaomi Mi 4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price

Quote:
Sudah setahun sejak Xiaomi melepas device flagship terakhir mereka. Meski dideskripsikan sebagai penerus Mi 4, Mi 4i hanyalah versi ‘downgrade‘ sang pendahulu. Lalu di penghujung Agustus, terdengarlah rumor soal Mi 4c, dikabarkan menyimpan sejumlah update dari model Mi 4i. Dan pada tanggal 22 September 2015, smartphone tersebut meluncur di Tiongkok.

Sang produsen asal Beijing itu menjelaskan bahwa melalui Mi 4c, mereka berusaha meningkatkan kembali pencapaian terdahulu. Smartphone diklaim sebagai produk spesial yang tersusun atas komponen istimewa. Belum lama, Xiaomi telah memublikasi banyak sekali foto Mi 4c dari laman forum MIUI. Di sana mereka menyebutkan beberapa keyword: ringan, tipis, berbaterai besar, hemat, serta berspesifikasi flagship.

Menyimak desainnya, penampilan Mi 4c tampak sangat identik dengan Mi 4i. LED flash beserta modul kamera berada di pojok kiri atas punggung, lalu lubang-lubang speaker diposisikan tak jauh dari logo Mi. Bahkan berdasarkan ukurannya, dimensi kedua handset betul-betul sama: 138×69,6×7,8mm. Secara fisik, peralihan dari huruf ‘i’ dan ‘c’ mungkin mengacu pada kehadiran port USB Type-C.


Mi 4c menyuguhkan layar IPS full-HD 441ppi seluas 5-inci garapan Sharp, AUO atau LG. Xiaomi membubuhkan fitur Sunlight Display, mode Night Reading, serta refresh rate yang mampu beradaptasi. Hanya dengan men-tap sisi samping, Anda dapat mengakses foto. Kapabililitas fotografi tersebut ditopang kamera bersensor 13-megapixel di belakang, dan 5-megapixel di depan buat selfie.


Menilik lebih dalam, perbedaan Mi 4c dengan Mi 4i semakin menonjol. Smartphone mengusung system-on-chip Snapdragon 808 64-bit berprosesor Cortex-A53 quad-core 1,44GHz plus prosesor dual-core Cortex-A57 1,82GHz, dipadu GPU Adreno 418. Kapasitas memori dan RAM tergantung dari model yang Anda pilih:RAM 2GB serta penyimpanan internal 16GB, atau RAM 3GB dan flash memory 32GB. Smartphone menerima pasokan daya dari baterai 3.080mAh berkemampuan Quick Charge 2.0.

Dalam acara peluncuran ini, Xiaomi Mi 4C ditawarkan seharga 1.300 dan 1.500 Yuan, atau sekitar US$ 200 sampai US$ 235. Kemudian Mi Bluetooth Speaker dibanderol 200 Yuan, kira-kira US$ 31.
Sumur


(OFFICIAL LOUNGE) Xiaomi Mi 4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price


Quote:
1.Dilarang Nge-Junk
2.Dilarang berjualan disini
3.Dilarang menggunakan kata2 kasar
4.Dilarang posting content yg mengandung SARA,PORNOGRAFI,AND DISTURBING PICTURE
5.Dilarang spam/nyampah (me reply atau post yg tidak ada kaitannya dengan thread ini

lebih jelas lg ke : Klik Disini



(OFFICIAL LOUNGE) Xiaomi Mi 4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price


Quote:
Jika ada agan/aganwati yang melanggar RULE di atas akan di kenakan sanksi :
1x Melanggar = Di Beri Peringatan
2x Melanggar = Lembar Bata
3x Melanngar = Di laporkan Ke momod untuk di banned




(OFFICIAL LOUNGE) Xiaomi Mi 4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price


Quote:
Pemegang account bersama :
1. Agan Tazkia
2. Agan Kud0h
3. Agan aph31
3. Agan shadestrife


(kalau ada yang minat join untuk ngurus thread ini silahkan PM kita)


(OFFICIAL LOUNGE) Xiaomi Mi 4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price


Spesifikasi
Spec


Penampakan
foto spesifikasi


(OFFICIAL LOUNGE) Xiaomi Mi 4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price

Hands On


Review ROM
Quote:

- Review CM 12.1 By agan NaaiiL
- Review CM 12.1 By agan jony56
- Review PAC-ROM By agan hiddenshadow
- Review CM 13 TeamSuperluminal By TS
- Review Xiaomi.eu MIUI 7.1.4 By agan awan.id
- Review Xiaomi.eu MIUI 7.2.1 By agan ayislee



Hasil Kamera
Hands On
Diubah oleh xiaomi.mi4c
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 468 dari 501
(OFFICIAL LOUNGE) Xiaomi Mi 4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price
06-09-2016 09:37
Quote:Original Posted By nushirtseeker
gan, garansi distributor apa ya yang paling bagus dan pastinya bukan refurbished dan sejenisnya? WII refurbished ya katanya?


platinum, BBonline, B-cell

setau ane itu bro distributor yang lumayan.
ane ambil mi4c 32/3 garansi dist b-cell
trus mi4s 64/3 ane garansi dist platinum
so far barang asli semua dan sehat.
0 0
0
(OFFICIAL LOUNGE) Xiaomi Mi 4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price
06-09-2016 09:44
Quote:Original Posted By wishers


Selera agan sih, kalo ane baru nyoba yang via Mi Flash soalnya emoticon-Big Grin Kalo mau via Mi Flash, download ROMnya disini gan http://en.miui.com/a-234.html tinggal pilih yang buat mi4c, setelah download pastiin format yang terdownload itu .tgz dan sizenya itu sekitar 1,2GB an.. Nanti kalo udah download tinggal Flash pake Mi Flash, tutorialnya di youtube dah ane share di page-page sebelumnya kok hehe..


gan tolong step by step upgrade ke miui8 via miFlash, posisi masih di rom 7.3 yang dari distributor
0 0
0
(OFFICIAL LOUNGE) Xiaomi Mi 4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price
06-09-2016 09:57
Quote:Original Posted By duniagratis


gan tolong step by step upgrade ke miui8 via miFlash, posisi masih di rom 7.3 yang dari distributor


pakai cara agan titik.titik gan di page depan, ada kok step by stepnya..
saya dulunya juga pake rom itu.
ini linknya

dan ini link pasang TWRP
Pasang TWRP


baca2 dulu gan sampe bener2 yakin bisa, baru dicoba.. klo gagal baca2 lagi siapa tau ada step2nya yg kelewat
0 0
0
(OFFICIAL LOUNGE) Xiaomi Mi 4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price
06-09-2016 10:02
Quote:Original Posted By yudhablank


lain kali pake spoiler ya bro..

Ini miforce 16/2 dapet miui8 OTA atau flash sendiri? soalnya punya bini miforce 32/2 update via OTA blm dapet kabar apa apa euy..


rom nya udah china stable gan ?
kalo udah tinggal tunggu aja gan.

kalo masih rom distri, diflash dulu ke stable China, baru bisa dapet OTA
0 0
0
(OFFICIAL LOUNGE) Xiaomi Mi 4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price
06-09-2016 10:05
Quote:Original Posted By duniagratis


gan tolong step by step upgrade ke miui8 via miFlash, posisi masih di rom 7.3 yang dari distributor


MIUI 8 belom keluar fastboot ROMnya gan buat miforce emoticon-Big Grin

Kalo mau, update ke latest 7.5.4.0 emoticon-Big Grin

Stepnya download disini aja ya gan https://drive.google.com/open?id=0B6...DdLQWZLbWdNRUk , itu ane dapet dari group facebook mi4c indonesia.. Tapi kalo agan emang niatnya mau pake ROM yang Official dari xiaomi, agan berhenti di step 12 aja.. Kalo penasaran sama tutorial yang bentuknya video, agan bisa buka youtube, cari channel Mi Fans Jogja, terus cari video dari mereka yang judulnya tutorial flashing xiaomi mi4c, ane dah sempet share disini kemaren emoticon-Big Grin good luck gan emoticon-Big Grin

0 0
0
(OFFICIAL LOUNGE) Xiaomi Mi 4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price
06-09-2016 10:29
Quote:Original Posted By time.bonk
Ane lihat postingan disini kebanyakan soal oprek, ane mau share dikit soal hasil Jepretan ni HH, mantep nihh si Libra :
1. Shutter cepet
2. Walaupun cepet tapi hasil tetep bening
3. Settingan kamera kaga ane apa apain, standar aja

Mantap dah,

(OFFICIAL LOUNGE) Xiaomi Mi 4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price

Lokasi di Prambanan, ane lagi ada acara Gathering Outbond Marifood


Ini Rom apa gan?
0 0
0
(OFFICIAL LOUNGE) Xiaomi Mi 4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price
06-09-2016 10:29
Quote:Original Posted By rizky14


rom nya udah china stable gan ?
kalo udah tinggal tunggu aja gan.

kalo masih rom distri, diflash dulu ke stable China, baru bisa dapet OTA


udah china stable terakhir mandeg di 7.5.3 blm ada info lanjutan ke miui8
0 0
0
(OFFICIAL LOUNGE) Xiaomi Mi 4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price
06-09-2016 10:36
Bedain mi4c yg refurbish sama nggak dr mana ya gan? Thanks..
0 0
0
(OFFICIAL LOUNGE) Xiaomi Mi 4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price
06-09-2016 10:38
Quote:Original Posted By yudhablank


udah china stable terakhir mandeg di 7.5.3 blm ada info lanjutan ke miui8


berarti tinggal tunggu giliran gan, hehe
kalo gak sabar flash zip file via TWRP gan,
0 0
0
(OFFICIAL LOUNGE) Xiaomi Mi 4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price
06-09-2016 11:17
Quote:Original Posted By cheppipop
Bedain mi4c yg refurbish sama nggak dr mana ya gan? Thanks..


Bantu jawab ya gan, maap kalo ada salah pada jawabannya emoticon-Big Grin

Yang ane baca sih ciri miforce refurbished itu :
1. Mika flash cameranya ga keliatan premium, cuma kaya kaca polos terus didalemnya itu modul flashnya bentuknya kotak, yang asli itu mika nya kaya ada uliran melingkar disekitar modul flashnya + bentuk modul flashnya itu bulat
2. Infrared Blaster yang mendelep (ga rata sama casing)
3. Ga ada angka 1 sama 2 di sim card tray nya
4. Cek tombol power sama volumenya, ada yang mendelep juga ga?

Sementara itu aja sih yang ane tau emoticon-Big Grin CMIIW

0 0
0
(OFFICIAL LOUNGE) Xiaomi Mi 4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price
06-09-2016 11:36
Quote:Original Posted By wishers


Bantu jawab ya gan, maap kalo ada salah pada jawabannya emoticon-Big Grin

Yang ane baca sih ciri miforce refurbished itu :
1. Mika flash cameranya ga keliatan premium, cuma kaya kaca polos terus didalemnya itu modul flashnya bentuknya kotak, yang asli itu mika nya kaya ada uliran melingkar disekitar modul flashnya + bentuk modul flashnya itu bulat
2. Infrared Blaster yang mendelep (ga rata sama casing)
3. Ga ada angka 1 sama 2 di sim card tray nya
4. Cek tombol power sama volumenya, ada yang mendelep juga ga?

Sementara itu aja sih yang ane tau emoticon-Big Grin CMIIW



Tangkiuh pencerahannya ya gan.. Alhamdulillah miforce ane bukan termasuk golongan tersebut di atas emoticon-Big Grin
Btw kalo ngecas keadaan idup emang agak anget2 tai ayam ya gan? Masih di rom abal2 nih.. Masih ngumpulin ilmu buat flashing ke opisial :P
0 0
0
(OFFICIAL LOUNGE) Xiaomi Mi 4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price
06-09-2016 11:43
Quote:Original Posted By nushirtseeker
gan, garansi distributor apa ya yang paling bagus dan pastinya bukan refurbished dan sejenisnya? WII refurbished ya katanya?


punya ane garansi wii, new kok, bukan refurbis
0 0
0
(OFFICIAL LOUNGE) Xiaomi Mi 4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price
06-09-2016 11:43
Quote:Original Posted By cheppipop


Tangkiuh pencerahannya ya gan.. Alhamdulillah miforce ane bukan termasuk golongan tersebut di atas emoticon-Big Grin
Btw kalo ngecas keadaan idup emang agak anget2 tai ayam ya gan? Masih di rom abal2 nih.. Masih ngumpulin ilmu buat flashing ke opisial :P


Charging mau dalam keadaan hidup atau mati HPnya emang rada anget gan apalagi dibagian deket speaker sama kamera depan, dan sakin penasarannya ane dulu sempet tanya langsung ke CS nya xiaomi dan mereka bilang itu normal aja kok emoticon-Big Grin Flashing ke official dah banyak tutornya kok gan, di pekiwan ada, di youtube ada, tinggal agan pelajarin pelan-pelan, yakinkan diri, flashing, jangan panik, tetap tenang wkwkwkwkwk
0 0
0
(OFFICIAL LOUNGE) Xiaomi Mi 4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price
06-09-2016 11:45

Miui 8

Udah ada yg upgrade ke miui 8.0.4.0?
Udah ada di web miui gan. Silakan dicek
0 0
0
(OFFICIAL LOUNGE) Xiaomi Mi 4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price
06-09-2016 11:57
Quote:Original Posted By fatihfathian


punya ane garansi wii, new kok, bukan refurbis


Pelapaknya bilang new sih, cuma itu kan td ada yg posting mika kamera dsb.
Mintol dong gan, hhnya dicek sesuai ciri2 brg ori apa ndak hehe
0 0
0
(OFFICIAL LOUNGE) Xiaomi Mi 4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price
06-09-2016 12:08
Ane pake cm13 kok restart mulu ya?flash nya berhasil masuk cm tiap kali hang langsung restart sendiri hh nya, udah aq coba wipe cache tetap sja
0 0
0
(OFFICIAL LOUNGE) Xiaomi Mi 4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price
06-09-2016 12:33
halo gan, ane tertarik beli nih hp. Udah liat semua review2, tinggal satu aja review yg blm keliatan, gimana ya kamera depannya 4c, bagus ga gan? terutama buat selfie malem2. thxx
0 0
0
(OFFICIAL LOUNGE) Xiaomi Mi 4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price
06-09-2016 12:38
Quote:Original Posted By ipung.
Yang udah biasa pakai aosp dan jatuh cinta ama material design nya Google pasti suka ama neh rom, bagi sya ini Yang membedakan Android dari ios, sayangnya miui terlalu keras mencoba untuk meniru ios dan kehilangan ke_android_an nya kayak ilang nya material design dan banyaknya efek blur-transparent. IMO lho.

Saya cuma pakai audio fx bawaan cm13.1ts, udah lebih dari cukup buat sya gan, bahkan Poweramp yang harus ada di stiap Android saya sekarang malah nganggur dan pakai App music bawaan cm13.1ts.

Untuk launching bisa pakai custom se suka situ, tapi saya pribadi lebih suka ama. Launcher Google Now yang tak pakai disetiap HH Android saya.


Jago banget agan satu ni emoticon-Mewek makasih penjelasan lengkapnya gan. Ane kalau gak pakai dolby suaranya rada kecil. Apalagi kalau nonton youtube. Dan ane udah install dolby dan work di CM 13.1. Cuma kalau pakai dolby ada kayak suara speaker pecah gitu. Jadi kayak speaker pecah henpon ane gan. Takutnya gara gara itu speaker ane pecah.
0 0
0
(OFFICIAL LOUNGE) Xiaomi Mi 4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price
06-09-2016 12:42
Gan,ada yg pernah beli mi4c d BL nggak?sellernya hi t*ch,ane tertarik soalnya mring banget harganya
1.389 udah dpt emoticon-Hammer2
Yg udh pernah beli seller itu aman ngga?refurb ngga?
0 0
0
(OFFICIAL LOUNGE) Xiaomi Mi 4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price
06-09-2016 12:59
Quote:Original Posted By nushirtseeker


Pelapaknya bilang new sih, cuma itu kan td ada yg posting mika kamera dsb.
Mintol dong gan, hhnya dicek sesuai ciri2 brg ori apa ndak hehe


ane beli di toped 1,4 lebih karena cari yg kirim pake gojek
syukurnya dapat yang aman (kalau ciri refurbish sesuai posting tsb)
0 0
0
Halaman 468 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia