Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9998
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/567130e9162ec29f518b456c/official-lounge-xiaomi-mi-4c---highend-flagship-specs-with-affordable-price
Selamat datang di Official Lounge mi4c Thread ini untuk mewadahi agan dan aganwati yang sudah memiliki hh ini tau sedang mengincarnya :D NEWS & UPDATE ! OFFICIAL ROM STABLE MAUPUN DEV YANG TERBARU SEKARANG SUDAH "LOCK BOOTLOADER" HATI2 YA GAN !! MIUI 8 di Mi4c Thread's Changelog 1-9-2016 = Nambah kumpulan review by agan taipok 14-7-2016 = Edit Xposed MIUI edition, Edit content WA, Nambah
Lapor Hansip
16-12-2015 16:37

(OFFICIAL LOUNGE) Xiaomi Mi 4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price

Selamat datang di Official Lounge mi4c
Thread ini untuk mewadahi agan dan aganwati yang sudah memiliki hh ini tau sedang mengincarnya emoticon-Big Grin
(OFFICIAL LOUNGE) Xiaomi Mi 4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price



NEWS & UPDATE !

Quote:
OFFICIAL ROM STABLE MAUPUN DEV YANG TERBARU SEKARANG SUDAH "LOCK BOOTLOADER"
HATI2 YA GAN !!




MIUI 8 di Mi4c


Thread's Changelog

Quote:
1-9-2016 = [aph31] Nambah kumpulan review by agan taipok
14-7-2016 = [kud0h] Edit Xposed MIUI edition, Edit content WA, Nambah Video MIUI 8
6-6-2016 = [kud0h] Nambah Tips & Trick
30-5-2016 = [kud0h] Edit & Nambah Link TWRP Official 3.0.2-0 dan link Xposed AOSP, Tips Unlock Gagal
3-5-2016 = [aph31] Nambah peringatan sebelum menjalankan tutorial di pejwan
27-4-2016 = [shadestrife] Nambah Link CM13.0 by ketut.kumajaya
20-4-2016 = [kud0h] Edit informasi group Whatsapp
30-3-2016 = [kud0h] Nambah Link multirom & mokee
17-3-2016 = [aph31] Nambah Tutor Unbrick MI4c (Bootloop & Locl Bootloader)
14-3-2016 = [kud0h] Edit Link google installer terbaru



(OFFICIAL LOUNGE) Xiaomi Mi 4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price

Quote:
Sudah setahun sejak Xiaomi melepas device flagship terakhir mereka. Meski dideskripsikan sebagai penerus Mi 4, Mi 4i hanyalah versi ‘downgrade‘ sang pendahulu. Lalu di penghujung Agustus, terdengarlah rumor soal Mi 4c, dikabarkan menyimpan sejumlah update dari model Mi 4i. Dan pada tanggal 22 September 2015, smartphone tersebut meluncur di Tiongkok.

Sang produsen asal Beijing itu menjelaskan bahwa melalui Mi 4c, mereka berusaha meningkatkan kembali pencapaian terdahulu. Smartphone diklaim sebagai produk spesial yang tersusun atas komponen istimewa. Belum lama, Xiaomi telah memublikasi banyak sekali foto Mi 4c dari laman forum MIUI. Di sana mereka menyebutkan beberapa keyword: ringan, tipis, berbaterai besar, hemat, serta berspesifikasi flagship.

Menyimak desainnya, penampilan Mi 4c tampak sangat identik dengan Mi 4i. LED flash beserta modul kamera berada di pojok kiri atas punggung, lalu lubang-lubang speaker diposisikan tak jauh dari logo Mi. Bahkan berdasarkan ukurannya, dimensi kedua handset betul-betul sama: 138×69,6×7,8mm. Secara fisik, peralihan dari huruf ‘i’ dan ‘c’ mungkin mengacu pada kehadiran port USB Type-C.


Mi 4c menyuguhkan layar IPS full-HD 441ppi seluas 5-inci garapan Sharp, AUO atau LG. Xiaomi membubuhkan fitur Sunlight Display, mode Night Reading, serta refresh rate yang mampu beradaptasi. Hanya dengan men-tap sisi samping, Anda dapat mengakses foto. Kapabililitas fotografi tersebut ditopang kamera bersensor 13-megapixel di belakang, dan 5-megapixel di depan buat selfie.


Menilik lebih dalam, perbedaan Mi 4c dengan Mi 4i semakin menonjol. Smartphone mengusung system-on-chip Snapdragon 808 64-bit berprosesor Cortex-A53 quad-core 1,44GHz plus prosesor dual-core Cortex-A57 1,82GHz, dipadu GPU Adreno 418. Kapasitas memori dan RAM tergantung dari model yang Anda pilih:RAM 2GB serta penyimpanan internal 16GB, atau RAM 3GB dan flash memory 32GB. Smartphone menerima pasokan daya dari baterai 3.080mAh berkemampuan Quick Charge 2.0.

Dalam acara peluncuran ini, Xiaomi Mi 4C ditawarkan seharga 1.300 dan 1.500 Yuan, atau sekitar US$ 200 sampai US$ 235. Kemudian Mi Bluetooth Speaker dibanderol 200 Yuan, kira-kira US$ 31.
Sumur


(OFFICIAL LOUNGE) Xiaomi Mi 4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price


Quote:
1.Dilarang Nge-Junk
2.Dilarang berjualan disini
3.Dilarang menggunakan kata2 kasar
4.Dilarang posting content yg mengandung SARA,PORNOGRAFI,AND DISTURBING PICTURE
5.Dilarang spam/nyampah (me reply atau post yg tidak ada kaitannya dengan thread ini

lebih jelas lg ke : Klik Disini



(OFFICIAL LOUNGE) Xiaomi Mi 4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price


Quote:
Jika ada agan/aganwati yang melanggar RULE di atas akan di kenakan sanksi :
1x Melanggar = Di Beri Peringatan
2x Melanggar = Lembar Bata
3x Melanngar = Di laporkan Ke momod untuk di banned




(OFFICIAL LOUNGE) Xiaomi Mi 4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price


Quote:
Pemegang account bersama :
1. Agan Tazkia
2. Agan Kud0h
3. Agan aph31
3. Agan shadestrife


(kalau ada yang minat join untuk ngurus thread ini silahkan PM kita)


(OFFICIAL LOUNGE) Xiaomi Mi 4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price


Spesifikasi
Spec


Penampakan
foto spesifikasi


(OFFICIAL LOUNGE) Xiaomi Mi 4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price

Hands On


Review ROM
Quote:

- Review CM 12.1 By agan NaaiiL
- Review CM 12.1 By agan jony56
- Review PAC-ROM By agan hiddenshadow
- Review CM 13 TeamSuperluminal By TS
- Review Xiaomi.eu MIUI 7.1.4 By agan awan.id
- Review Xiaomi.eu MIUI 7.2.1 By agan ayislee



Hasil Kamera
Hands On
Diubah oleh xiaomi.mi4c
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 467 dari 501
(OFFICIAL LOUNGE) Xiaomi Mi 4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price
05-09-2016 22:37
Quote:Original Posted By rizky14



iya itu sama kaya yang ane pake gan
di ane cepet gan ngelock gps nya


lah terus ane salahnya dimana dong ya hehe emoticon-Malu (S)
gan, ini maksudnya weekly sama stable apaan ya?
pic

bagusnya pake yang mana ya?
terus rom ane yang 6.8.11 itu weekly apa stable ya gan?
lupa ane waktu itu donlodnya heheh emoticon-Big Grin emoticon-Peace
0 0
0
(OFFICIAL LOUNGE) Xiaomi Mi 4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price
05-09-2016 22:42
Quote:Original Posted By sdnomdel
lah terus ane salahnya dimana dong ya hehe emoticon-Malu (S)
gan, ini maksudnya weekly sama stable apaan ya?
pic

bagusnya pake yang mana ya?
terus rom ane yang 6.8.11 itu weekly apa stable ya gan?
lupa ane waktu itu donlodnya heheh emoticon-Big Grin emoticon-Peace



emang suka gitu gan, masing masing device suka beda, jadi di ane gps lock cepet, di agan gak cepet,
bisa jadi nanti di ane panas, di agan adem, biasa itu gan

Gini gampangnya gan, yang kepala 6 itu developer rom, keluar tiap minggu alias weekly paling baru udah 6.8.25
2 digit terakhir itu tanggal keluarnya updatean gan,
yang stable, rom kepala 8 itu rom stable bukan weekly, update nya tergantung xiaomi, gak tentu, tapi rom udah stable.

ane pake stable eu 8.0.1 hp ane jadi gampang panas, ane balik lagi ke 6.8.11

0 0
0
(OFFICIAL LOUNGE) Xiaomi Mi 4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price
05-09-2016 22:48
Quote:Original Posted By yolandra171010
Gan mipc suit stuck di 30% ngatasinya gimana ya..


Ane mentok di 54%
0 0
0
(OFFICIAL LOUNGE) Xiaomi Mi 4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price
05-09-2016 23:00
Quote:Original Posted By rizky14



emang suka gitu gan, masing masing device suka beda, jadi di ane gps lock cepet, di agan gak cepet,
bisa jadi nanti di ane panas, di agan adem, biasa itu gan

Gini gampangnya gan, yang kepala 6 itu developer rom, keluar tiap minggu alias weekly paling baru udah 6.8.25
2 digit terakhir itu tanggal keluarnya updatean gan,
yang stable, rom kepala 8 itu rom stable bukan weekly, update nya tergantung xiaomi, gak tentu, tapi rom udah stable.

ane pake stable eu 8.0.1 hp ane jadi gampang panas, ane balik lagi ke 6.8.11



tapi kalo 6.8.11nya beta gitu gapapa gan?
ane pernah ngeliat ada yang share pic 6.8.11 (ngga beta) soalnya hehe

kalo yang ada updatean via OTA tuh weekly apa stable gan?

kalo ane upgrade rom weekly, flashnya biasa aja kan ya via TWRP?
kalo mau upgrade weekly=>stable atau stable=>weekly, ngeflashnya gimana gan?

sorry ya gan banyak tanya,
nubie soalnya heheheh emoticon-Malu (S)
makasih emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
(OFFICIAL LOUNGE) Xiaomi Mi 4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price
05-09-2016 23:18
Gan mau tanya dong,,,
Ane pake miui 8.6.9.1 beta..
Menurut agan yg bagus n standarnya apa sih?
Maaf newbie..
Thanks..
0 0
0
(OFFICIAL LOUNGE) Xiaomi Mi 4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price
06-09-2016 01:25

usb otg

saya sama dengan bro Franco pake MIUI 8.6.9.1 | Beta, barusan flashing dan masih blm tahu bagusnya dimana. Ada 1 pertanyaan buat agan2 sekalian soal usb otg , di HH saya tidak bisa copy file dari HH ke usb , tetapi kalo dari usb ke HH nggak masalah , apakah memang begitu ? Tolong pencerahan dari agan2 sekalian. Terima kasih sebelumnya.
0 0
0
(OFFICIAL LOUNGE) Xiaomi Mi 4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price
06-09-2016 01:54
Quote:Original Posted By trusties
malam gan..
ane ada rencana mw minang mi4c, selama ini make redmi 3..
1. dari segi performa, kamera, & baterai perbedaannya jauh ga gan di banding redmi 3?
2. untuk GPS lock nya cepet ga ya?
mohon petunjuk dari master2 dimari..
ma ksh..


bantu jawab gan, kebetulan ane sekarang pake mi4c (ram 3gb) dan udah nyobain redmi 3 adik ane

1. performa: mayan signifikan. redmi 3 kalo dipake maen game berat kaya godfire dengan render scale nya medium aja udah kewalahan, sedangkan mi4c pake high aja ga nemu frame drop sama sekali. dan mi4c antutu aja 2x lipat redmi 3 (redmi 3 peak nya cuma dapet 34 rb an, mi4c dapet 70rb an).

layar: mi4c lebih vibrant sama lebih vivid dibanding redmi 3, lebih enak diliat pokonya

kamera belakang JAUH lebih bagus dari redmi 3, terutama detail sama dynamic range yang paling kerasa. kamera depan lebih bagus sama lebih wide dikit.

batre jelas lebih boros mi4c. redmi 3 kuat dipake 1½ hari dengan pemakainan menengah menuju berat, mi4c ane cuma bisa tahan ½ hari

2. lumayab cepet sih gan walau belom pernah dicoba pake gps test
0 0
0
(OFFICIAL LOUNGE) Xiaomi Mi 4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price
06-09-2016 01:56
Quote:Original Posted By amsq


Sama gan saya jg tertarik beli mi4c di blibli, tulisannya garansi Bc*ll, nah saya takut itu barang refurbished emoticon-Hammer2

Ada yg punya info ga untuk xiaomi mi4c garansi distributor tersebut
Terima kasih,


Ane beli, di blibli garanri bsell, yg 32gb. Alhamdulilah ori udh di cek di situs xiaominya.
Dapet harga 2.1
0 0
0
(OFFICIAL LOUNGE) Xiaomi Mi 4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price
06-09-2016 02:08
Quote:Original Posted By jaijoji


Ane beli, di blibli garanri bsell, yg 32gb. Alhamdulilah ori udh di cek di situs xiaominya.
Dapet harga 2.1


gmn cara cek nya gan minta situs xiaominya dong
0 0
0
(OFFICIAL LOUNGE) Xiaomi Mi 4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price
06-09-2016 03:40
Solusinya gimana gan..mau nambah akun google kek gitu mulu..pdahal inet lancar jaya.(OFFICIAL LOUNGE) Xiaomi Mi 4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price
0 0
0
(OFFICIAL LOUNGE) Xiaomi Mi 4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price
06-09-2016 06:38
Quote:Original Posted By piyaloncat


bot pokemon nya udah kadarluasa tuh gan
ane cobain gak bisa


waduh agan udh nginstall ya, itu malware gan. email agan udh kebajak tuh & BBID biasanya langsung dicuri juga. secepatnya ganti password gan
0 0
0
(OFFICIAL LOUNGE) Xiaomi Mi 4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price
06-09-2016 06:39
Quote:Original Posted By dedep79


Thanks, gan. Tulisannya false, tapi kok bisa pasang twrp dan root ya? Jadi bingung !


Setau ane sih emang bisa flash TWRP, tapi nanti setelah restart HP dan masuk ke recovery lagi TWRPnya ilang lagi.. kalo ga salah sih gitu.. CMIIW

0 0
0
(OFFICIAL LOUNGE) Xiaomi Mi 4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price
06-09-2016 06:49
Quote:Original Posted By trusties
malam gan..
ane ada rencana mw minang mi4c, selama ini make redmi 3..
1. dari segi performa, kamera, & baterai perbedaannya jauh ga gan di banding redmi 3?
2. untuk GPS lock nya cepet ga ya?
mohon petunjuk dari master2 dimari..
ma ksh..


1.dari segi prosesor:
redmi 3 msi menggunakan vrsi 616 dmn kinerja tertinggi ny msi berbasis cortex-A53 untuk segi ram msi single chanel dgn kceptan data 6.4 gb/s
sedangkan mi4c menggunakan vrsi 808 dmn varian kinerja tertinggi sudah cortex-A57 dan dri segi ram sudah dual chanel dgn kcptn data
14.9gb/s

2. kamera:
setau ane redmi sensor ny msi standar xiaomi sedangkan seri mi rt2 sudah mengusung sensor ternama seperti sensor sony atau samsung

3. battery:
jgn di tnya lgi dha..redmi 3 kpasitas ny aj udh 4000 mah sedangkan mi4c bru 3080 mah..redmi unggul jauh dlm hal ini..

kalo lock gps..sejauh ini cpt..gx ad mslh..
0 0
0
(OFFICIAL LOUNGE) Xiaomi Mi 4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price
06-09-2016 07:04
Quote:Original Posted By jaijoji


Ane beli, di blibli garanri bsell, yg 32gb. Alhamdulilah ori udh di cek di situs xiaominya.
Dapet harga 2.1


Hari ini saya mau ke ITC Cempakamas, tp kayanya bc*ll saya skip deh gan. mau beli yg platin*m aja.

Thanks,

0 0
0
(OFFICIAL LOUNGE) Xiaomi Mi 4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price
06-09-2016 08:14
(OFFICIAL LOUNGE) Xiaomi Mi 4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price

(OFFICIAL LOUNGE) Xiaomi Mi 4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price

best rom meski gk adem tapi masih hemat lah ...
0 0
0
(OFFICIAL LOUNGE) Xiaomi Mi 4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price
06-09-2016 08:39
Quote:Original Posted By wishers


Kalo agan tipe orang yang make HP apa adanya, langsung flash ke ROM Official via Mi Flash aja gan, yang didownload Fastboot ROM ya bukan yang Recovery ROM emoticon-Smilie Download langsung yang terbaru di en.miui.com/download.html dan gaperlu unlock bootloader segala emoticon-Big Grin

Kalo agan tipe orang yang emang suka ngoprek, agan baca pejwan ada tutor unlock bootloader dari agan titik.titik, flashingnya sama via Mi Flash cuma ada step tambahan, detilnya coba dibaca dan dipelajari baik baik emoticon-Big Grin



Santai aja gan melajarinnya, dan kalo emang merasa udah paham dan yakin baru eksekusi emoticon-Big Grin Good Luck emoticon-Big Grin


Gan ane tipe yang make HP apa adanya nih, hehe... itu download fastboot rom nya dari MIPCSuite nya ya atau langsung dari en.miui.com nya? Atau langkah2nya aja gan tlg dijabarin. Maaf yee, ane rewel. Pengen banget nih terbebas dari ROM dis. Makasih Gan... emoticon-Shakehand2

0 0
0
(OFFICIAL LOUNGE) Xiaomi Mi 4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price
06-09-2016 09:10
Quote:Original Posted By shewahyu


Gan ane tipe yang make HP apa adanya nih, hehe... itu download fastboot rom nya dari MIPCSuite nya ya atau langsung dari en.miui.com nya? Atau langkah2nya aja gan tlg dijabarin. Maaf yee, ane rewel. Pengen banget nih terbebas dari ROM dis. Makasih Gan... emoticon-Shakehand2



Selera agan sih, kalo ane baru nyoba yang via Mi Flash soalnya emoticon-Big Grin Kalo mau via Mi Flash, download ROMnya disini gan http://en.miui.com/a-234.html tinggal pilih yang buat mi4c, setelah download pastiin format yang terdownload itu .tgz dan sizenya itu sekitar 1,2GB an.. Nanti kalo udah download tinggal Flash pake Mi Flash, tutorialnya di youtube dah ane share di page-page sebelumnya kok hehe..
0 0
0
(OFFICIAL LOUNGE) Xiaomi Mi 4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price
06-09-2016 09:19
Quote:Original Posted By airsputra372
x


best rom meski gk adem tapi masih hemat lah ...


pake spoiler gan
0 0
0
(OFFICIAL LOUNGE) Xiaomi Mi 4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price
06-09-2016 09:30
Quote:Original Posted By airsputra372


klik


klik


best rom meski gk adem tapi masih hemat lah ...


lain kali pake spoiler ya bro..

Ini miforce 16/2 dapet miui8 OTA atau flash sendiri? soalnya punya bini miforce 32/2 update via OTA blm dapet kabar apa apa euy..
Diubah oleh yudhablank
0 0
0
(OFFICIAL LOUNGE) Xiaomi Mi 4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price
06-09-2016 09:31
gan, garansi distributor apa ya yang paling bagus dan pastinya bukan refurbished dan sejenisnya? WII refurbished ya katanya?
0 0
0
Halaman 467 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia