Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
4615
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55d904631a9975e2628b4569/share-info-serba-serbi-honda-beat-beamous---part-2
Welcome to BeaMOUS adalah singkatan dari Beat Matic on KASKUS. Resmi berdiri pada tanggal 20 Februari 2010, berdasarkan hasil diskusi pada kopdar kedua. BeaMOUS hadir sebagai wadah sharing dan silaturahmi baik antar sesama pengguna honda beat maupun dengan kaskuser lainnya yang membutuhkan informasi seputar Honda BeAT. Motto BeaMOUS adalah Sharing, fun, and refreshing THREAD HISTORY Part 7 Part 6
Lapor Hansip
23-08-2015 06:23

[Share Info] Serba Serbi Honda BeAT [BeAMOUS]

Quote:
Welcome to

[Share Info] Serba Serbi Honda BeAT [BeAMOUS] - Part 2

BeaMOUS adalah singkatan dari Beat Matic on KASKUS. Resmi berdiri pada tanggal 20 Februari 2010, berdasarkan hasil diskusi pada kopdar kedua.

BeaMOUS hadir sebagai wadah sharing dan silaturahmi baik antar sesama pengguna honda beat maupun dengan kaskuser lainnya yang membutuhkan informasi seputar Honda BeAT.


Quote:
Motto BeaMOUSadalah
Sharing, fun, and refreshing


Quote:


profile-picture
goobers memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
Halaman 76 dari 233
[Share Info] Serba Serbi Honda BeAT [BeAMOUS] - Part 2
02-09-2016 10:40
... Hallo Selamat Siang ...

Motor Motor Di foto ini mungkin sebagian sudah ganti Beatnya

Beamous

Salam Kenal Buat Semuanya, buat yang cuma nanya-nanya, kenalan, mau gabung, sampe ngejunk


jalan jalan

jalan jalan

jalan jalan


... Maafkan saya yang newbie ini ...

0 0
0
[Share Info] Serba Serbi Honda BeAT [BeAMOUS] - Part 2
02-09-2016 11:13
Permisi agan-agan dan sesepuh, ane mau nunjukin sesuatu, mungkin bermanfaat buat motor Honda BEAT / BEAT FI / BEAT POP agan... emoticon-Cendol (S)
Honda BEAT / BEAT FI / BEAT POP

emoticon-Shakehand2
Thanks.

0 0
0
[Share Info] Serba Serbi Honda BeAT [BeAMOUS] - Part 2
03-09-2016 12:49
Quote:Original Posted By pwr_maenps
Udah ad yg pernah ganti semua body plastik termasuk spatbor beat 2011 nggak?
Habis berapa ya? Pengen disulap jd kayak baru lagi hehehe

Re-paint aja bro... drpd beli body baru
Cat bunglon, candytone atau full airbrush sekalian...
0 0
0
[Share Info] Serba Serbi Honda BeAT [BeAMOUS] - Part 2
03-09-2016 21:48
Quote:Original Posted By broken.angels23
Quote:Original Posted By pwr_maenps
Udah ad yg pernah ganti semua body plastik termasuk spatbor beat 2011 nggak?
Habis berapa ya? Pengen disulap jd kayak baru lagi hehehe

Re-paint aja bro... drpd beli body baru
Cat bunglon, candytone atau full airbrush sekalian...


Makasih sarannya..
Btw, kok rasanya stang saya gak lurus ya, kalo jalan lurus agak jalan ke kiri, katanya stang gak bengkok cuma gara" komstir rusak..
Apa mungkin seperti itu?
0 0
0
[Share Info] Serba Serbi Honda BeAT [BeAMOUS] - Part 2
04-09-2016 04:53
Quote:Original Posted By pwr_maenps


Makasih sarannya..
Btw, kok rasanya stang saya gak lurus ya, kalo jalan lurus agak jalan ke kiri, katanya stang gak bengkok cuma gara" komstir rusak..
Apa mungkin seperti itu?

Bisa jadi bro...
cek komstir, terlalu kencang atau malah terlalu longgar, cek bearing2 komstir dan mangkoknya apa masih bagus, cek juga segitinyanya, siapa tau udah ga presisi (gara2 jatuh, nabrak atau menghantam lubang)
0 0
0
[Share Info] Serba Serbi Honda BeAT [BeAMOUS] - Part 2
04-09-2016 06:21
Quote:Original Posted By broken.angels23
Quote:Original Posted By pwr_maenps


Makasih sarannya..
Btw, kok rasanya stang saya gak lurus ya, kalo jalan lurus agak jalan ke kiri, katanya stang gak bengkok cuma gara" komstir rusak..
Apa mungkin seperti itu?

Bisa jadi bro...
cek komstir, terlalu kencang atau malah terlalu longgar, cek bearing2 komstir dan mangkoknya apa masih bagus, cek juga segitinyanya, siapa tau udah ga presisi (gara2 jatuh, nabrak atau menghantam lubang)


Makasih mas... Kemaren di ahass di vonis komstir harus ganti tp nggak langsung sy iyain buat ganti
0 0
0
[Share Info] Serba Serbi Honda BeAT [BeAMOUS] - Part 2
05-09-2016 03:14
Gan, numpang tanya
Headlamp sama lampu rem vario 150 led bisa pnp ga di beat fi 2016?
Soalnya keliatannya ada kesamaan diantara mereka emoticon-Ngakak (S)

Thanks before, gan
0 0
0
[Share Info] Serba Serbi Honda BeAT [BeAMOUS] - Part 2
06-09-2016 08:56
urgent
beat karbu 2011 ga kuat nanjak kira2 apa yg harus di ganti/servis?, di bawa ngebut juga kecepatya ga seberapa tapi bensinnya cepet abis, itu kenapa ya?
semua masih standar
Diubah oleh driftkingjkt
0 0
0
[Share Info] Serba Serbi Honda BeAT [BeAMOUS] - Part 2
07-09-2016 10:55
Quote:Original Posted By pwr_maenps


Makasih sarannya..
Btw, kok rasanya stang saya gak lurus ya, kalo jalan lurus agak jalan ke kiri, katanya stang gak bengkok cuma gara" komstir rusak..
Apa mungkin seperti itu?


Dulu sih ane waktu itu gara gara segitiga udah miring sebelah. Solusi nya Langsung ane press dah tuh segitiga. Yaa walaupun ga sempurna tapi lumayan lah gan

Btw ada yg pernah cvt nya bunyi gitu gak? Kenapa ya kira kira emoticon-Bingung pengen ke bengkel takut mahal haha emoticon-Hammer
0 0
0
[Share Info] Serba Serbi Honda BeAT [BeAMOUS] - Part 2
07-09-2016 20:23
Mau tanya gan, motor ane kok kalo abis dipakek bau kyk plastik kebakar gitu gan, ane kira cuman kepanadan pas ane coba jarak deket ternyata baunya muncul juga, itu kenapa yah gan? emoticon-Bingung
0 0
0
[Share Info] Serba Serbi Honda BeAT [BeAMOUS] - Part 2
07-09-2016 20:46
Quote:Original Posted By bivos
om mau tanya yg jual body bekas beat 2010 yg bagian depan (yg bersentuhan sama lampu depan) daerah jakarta-bekasi dimana ya?
terus harganya berapa kira2?
soalnya body depan ane slot buat masukin bautnya pada patah jadi ngampleh ngampleh tuh body emoticon-Hammer (S)


Baru aja hari ini ane ganti body beat yang bagian depan . ini maksudnya beat karbu kan ya ?
Ane tadi main2 ke daerah gamprit *jatiwaringin , ane dapet satu dan warnanya sesuai dengan motor ane
Untuk harga sekitaran 210 ribu *udah terrnasuk pasang . Cuman tadi ane nawar2 dan emang pengen masang sendiri , dapet harga Rp.170.000 . Tapi tergantung penjualnya masing2 jga sih hehe

Quote:Original Posted By demikamu
Gan numpang tanya gan..

- Kalo ban tubless yang bagus buat beat apa ya ? Trus ukuranya berapa aja yang bagus ?

- motor beat ane sama beat temen ane ko boncel bgt beat ane ya gan ? Itu shock atau ban nya gan ?

- kalo jalan setelah polisi tidur stang depan bunyi krek kaya mentok, sehabis goncangan.

- sama setelah polisi tidur motor suka goyang goyang


Kalo ane rasa itu bukan stang gan , tapi shock depannya . Kalo menurut ane , itu udh penyakit langganan hahaha

Quote:Original Posted By driftkingjkt
urgent
beat karbu 2011 ga kuat nanjak kira2 apa yg harus di ganti/servis?, di bawa ngebut juga kecepatya ga seberapa tapi bensinnya cepet abis, itu kenapa ya?
semua masih standar


Coba cek bagian CVT nya gan , mungkin kampas koplingnya udah abis .Lebih enak bawa ke bengkel dan jelasin keluhannya hehe



Ane sekedar share pengalaman aja , maaf kalo ada salah salah hehehe
0 0
0
[Share Info] Serba Serbi Honda BeAT [BeAMOUS] - Part 2
08-09-2016 08:47
Apa ada yang dimari sudah ganti gohlam depan? punya ane kok cepet ya hitam nya..mau nda mau next plan buat switch lampu utama pake Saklar revo neh
0 0
0
[Share Info] Serba Serbi Honda BeAT [BeAMOUS] - Part 2
09-09-2016 17:44
gan minta saran nih... antara beat 2014 , 2015 , 2016 yng mana yang paling bagus???

dari segi ukuran dan bntuk body, hemat bnsinnya. dll

karna ane udah ada yg 2010 pengennya sih yng mndekati rupa 2010,

btw ktanya yg 2016 kecil ya bodynya . jdi gak srek emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
[Share Info] Serba Serbi Honda BeAT [BeAMOUS] - Part 2
09-09-2016 17:58
Misi gan nube ni mau tanya ..

Kira2 harga body ori fullset yg pretelan kisaran berapa ya harganya ?

Terus kalo misalnya klaskon kadang bunyi kadang kaga itu kenapa ya ?

Sama kalo ban belakang agak jendol itu aman ga ?

Thx, mohon pencerahannya ..
0 0
0
[Share Info] Serba Serbi Honda BeAT [BeAMOUS] - Part 2
10-09-2016 02:30
Mau nanya nih masbro Beat FI lagi bermasalah di bongkar di bengkel dibilang kampas ganda sama mangkok ganda nya kemakan jd perlu ganti Apa bisa pake kampas ganda mangkok ganda beat karbu pada beat FI ini lantaran uda bongkar CVT ane pikir sekalian mau ganti roller vanbelt Nah paket vanbelt roller beat karbu lbh murah drpd beat FI tp apa mampu dipasang pada beat FI edisi irit mksdnya Thx masbro
0 0
0
[Share Info] Serba Serbi Honda BeAT [BeAMOUS] - Part 2
13-09-2016 08:17
ask gan
beat f1 2014 kl pagi kyk ada suara dengungan di bagian kiri it knp ya? kl mesin ud panas ilang tu bunyi, thx
0 0
0
[Share Info] Serba Serbi Honda BeAT [BeAMOUS] - Part 2
13-09-2016 14:04
Quote:Original Posted By donay212
Misi gan nube ni mau tanya ..

Kira2 harga body ori fullset yg pretelan kisaran berapa ya harganya ?

Terus kalo misalnya klaskon kadang bunyi kadang kaga itu kenapa ya ?

Sama kalo ban belakang agak jendol itu aman ga ?

Thx, mohon pencerahannya ..


Kemarin nanya dibengkel pinggir jalan harga body depan beat karbu yg pretelan sih 180an kondisinya sih lumayan banyak swirlmark kalau kw merk win kalo gak salah 150an tapi kualitas cat ama bahan nya sih ya gitu emoticon-Malu (S).
kalo klakson coba cek soket klakson nya atau switch klakson nya mungkin berkarat, malah punya ane switchnya dulu ada yg jail nyelipin batang korek api di tombol klakson jadi kurang neken emoticon-Mad (S)
Kalo ban sih mending ganti gan kalo ada rezeki mungkin usia ban nya udah lama cmiiw
Diubah oleh nandiwazow
0 0
0
[Share Info] Serba Serbi Honda BeAT [BeAMOUS] - Part 2
13-09-2016 14:38
Lampu kalo mau ganti yg lbh terang pake apa ya? Yg gak bikin rusak mika
0 0
0
[Share Info] Serba Serbi Honda BeAT [BeAMOUS] - Part 2
13-09-2016 18:34
Quote:Original Posted By pwr_maenps
Lampu kalo mau ganti yg lbh terang pake apa ya? Yg gak bikin rusak mika

Ane pake *sram yg silver apa lah gitu
0 0
0
[Share Info] Serba Serbi Honda BeAT [BeAMOUS] - Part 2
14-09-2016 11:36
permisi hu


ane ada beat injeksi


kayaknya beat ane belakangnya pendek bgt, itu karna ban atau shocknya ya ?

trus ane pengen ganti pala beat ane, tadinya warna putih pengen ane ganti warna lain.

kira kira ngaruh sama warna yg di Stnk gak ya hu ?
0 0
0
Halaman 76 dari 233
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia