Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9999
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57b46a2614088d3d4c8b456b/display-guide-pc-monitor-today----part-1
Biasakan Membaca Pejwan Sebelum Bertanya Pakai CTRL+F untuk mencari yang ditanyakan ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- PERHATIAN (READ ME) : Khusus untuk produk Merek BENQ dan VIEWSONIC tidak ane listing lagi review-review para kaskuser di page 1 karena sudah ada thread representativenya (yg pasti mereka lebih paham p
Lapor Hansip
17-08-2016 20:44

[Display Guide] PC Monitor Today

BiasakanMembaca Pejwan Sebelum Bertanya

Pakai CTRL+F untuk mencari yang ditanyakan

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


PERHATIAN (READ ME) : Khusus untuk produk Merek BENQ dan VIEWSONIC tidak ane listing lagi review-review para kaskuser di page 1 karena sudah ada thread representativenya (yg pasti mereka lebih paham produknya), bisa dicari di index (silakan post disana, akan lebih baik dan bisa terdata dengan baik), merek lain karena belum ada ya diwakili oleh user2 lain, sampai ada thread representativenya, untuk itu review kedua merek itu tidak lagi ane update di pejone, demikian untuk jadi perhatian, terimakasih emoticon-Smilie




UPDATE INFO PILIHAN RACUN TERBARU SEPTEMBER 2016
=> INFO TERKINI PERKEMBANGAN MONITOR


UPDATE INFO PILIHAN RACUN TERBARU JUNI 2016
=> INFO TERKINI PERKEMBANGAN MONITOR


PINDAHAN DARI THREAD
=> MONITOR LED GUIDE PART 1


INFO TERBARU SEPUTAR MONITOR (GLOBAL)
=> MONITOR NEWS


PERTANYAAN MENYANGKUT MULTI MONITOR SETUP & YG TERKAIT DENGAN HAL TSB
=> MULTI MONITOR THREAD


PERTANYAAN MENYANGKUT DISPLAY TELEVISI BUKAN DISPLAY MONITOR
=> LCD/LED-TV, PLASMA-TV & OLED-TV


PERTANYAAN MENYANGKUT DISPLAY 4K ULTRAHD TV
=> ULTRA HD 4K TV


TEMPAT BERTANYA & SHARE INFO DISTRO MONITOR/HW PC
=> DISTRIBUTOR - DISTRIBUTOR HARDWARE KOMPUTER


PERTANYAAN SEPUTAR LAPTOP DAN MASALAHNYA
=> MASALAH MASALAH LAPTOP


PERTANYAAN MENYANGKUT TIPE/HARGA H/W KOMPUTER
=> KONSULTASI MERAKIT HARDWARE

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


SELAMAT DATANG DI THREAD

MONITOR DISPLAYGUIDE

Thread ini didedikasikan sebagai REFERENSI dan SHARING bagi Teman2 yang sedang mencari tahu tentang MONITOR PC beserta SPESIFIKASInya dan bisa juga sebagai BAHAN PERTIMBANGAN dalam membeli MONITOR.

RULES

1. Secara umum harus mematuhi ATURAN POSTING DI KASKUS
2. DILARANG MEREFERENSIKAN TIPE SECARA "ONE LINER" - PENGECUALIAN UNTUK YG UDAH SUMBANG REVIEW, DALAM ARTIAN HANYA MEREFERENSIKAN TIPE TANPA KETERANGAN YG JELAS ATAU TIDAK LENGKAP AGAR TIDAK MENYESATKAN & BISA DI-PERTANGGUNGJAWAB-KAN LEBIH BAIK MEREFERENSIKAN APABILA SUDAH MEMPUNYAI MONITOR-NYA ATAU SUDAH MENCOBANYA CUKUP LAMA, TIDAK BERLAKU BILA MEREFERENSIKAN PRODUK YANG BELUM ADA REVIEWNYA DI PEJONE.
3. BOLEH BERDEBAT MEGENAI MEREK & TIPE TERTENTU TERMASUK FITURNYA ASALKAN BISA DIPERTANGGUNGJAWAB-KAN DENGAN DATA & LOGIKA DAN BUKAN ASUMSI, CONTOH DENGAN REVIEW PEMAKAIAN (NEGATIF MAUPUN POSITIF), BANTAHAN JUGA DIPERBOLEHKAN
4. PERTANYAAN YG JAWABANNYA BISA DIGOOGLING ATO ADA DI PEJONE SEBAIKNYA TIDAK DITANYAKAN LAGI KECUALI UNTUK MEMASTIKAN KEBENARANNYA (KALAU RAGU)
5. PERTANYAAN MENYANGKUT HARGA, KAPAN RILIS DAN SEJENISNYA YG LAIN, YG SEHARUSNYA HANYA BERHAK/BISA DIJAWAB OLEH PERWAKILAN MEREK/REPRESENTATIVE MEREK TERSEBUT, TOLONG SEBAIKNYA TIDAK DITANYAKAN DIMARI, SILAKAN DIBACA DI LINK INI DULU KARENA SUDAH BANYAK PERCOBAAN PENIPUAN



6. PERTANYAAN TIDAK LENGKAP/TIDAK MASUK AKAL/TIDAK MEMATUHI RULES HARAP MAKLUM KALAU DICUEKIN/TIDAK DIJAWAB UNTUK MENGHINDARI OVERPOST BERLEBIHAN
7. TIDAK BOLEH TITIP LAPAK Jualan dalam THREAD ini
8. DILARANG OOT BERLEBIHAN ATAU BERTANYA TIDAK PADA TEMPATNYA (CONTOHNYA : MEMBAHAS/BERDISKUSI MENGENAI DISPLAY TELEVISI DALAM HAL INI TERMASUK MONITOR-TV ATAU DISPLAY LAPTOP ATAU PROYEKTOR)

YG PERLU DIPERHATIKAN

Masing2 MERK memiliki KEUNGGULAN dan KEKURANGAN masing2. Kebutuhan seseorang akan MONITOR juga berbeda2 dengan yang lainnya, jadi keputusan terakhir tetap ditangan teman2 sendiri emoticon-Smilie

Thread ini hanya memuat sekilas SPESIFIKASI yang umum saja, untuk INFO dan SPESIFIKASI yang lebih lengkap bisa langsung Googling atau kunjungi LINK yang telah disediakan.



SEKILAS TENTANG MONITOR
SEKILAS LED vs LCD


TIPE MONITOR YG UMUM DITEMUI DI PASARAN -- UPDATED

TIPE MONITOR


SEKILAS MACAM2 PANEL
MACAM2 PANEL


PORT2 YG UMUM DITEMUI PADA MONITOR
PORT


ISTILAH2 YANG BIASA DITEMUI
ISTILAH2 UMUM DALAM MONITOR


INFORMASI2 PENTING LAINNYA KLIK DISINI PART 1

INFORMASI2 PENTING LAINNYA KLIK DISINI PART 2



DISCLAIMER

Polling
1,350 Suara
Apa Merek Monitor Terfavorit Versimu ? 
Diubah oleh citizen88
profile-picture
rfanm memberi reputasi
-1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 38 dari 501
[Display Guide] PC Monitor Today - Part 1
05-09-2016 00:16
Quote:Original Posted By zeamr

iya gan ane emg pake max brightness dan max contrast, soalnya kalau ngk pakai max jadi kurang gimana gitu kualiatas gambarnya. jadi kalau ane make biasa lurus depan monitor ngk menggangu sih, tapi kalau nonton agak pinggiran atau slonjoran keliatan putih2 dibagian bawah 3 cahaya putih, bagian atas 2 cahaya putih2nya.

agak menggangu kalau lagi nonton atau ngapain sambil posisi disamping/slonjoran gan
kayaknya coba ane tanya quant*m ya bisa balikin apa ngk ya gan? soalnya beli disitu.



Klo gitu monggo disarankan untuk dituker, kali ini ditest aja dulu penggantinya (semoga bisa) emoticon-shakehand

0 0
0
[Display Guide] PC Monitor Today - Part 1
05-09-2016 00:36
Quote:Original Posted By citizen88


Klo gitu monggo disarankan untuk dituker, kali ini ditest aja dulu penggantinya (semoga bisa) emoticon-shakehand


iya gan udah ane kontek quant*mnya, semoga bisa gan aamiin
btw mksh buat agan dan agan2 yg lain yg udah respon emoticon-Kiss (S)
0 0
0
[Display Guide] PC Monitor Today - Part 1
05-09-2016 05:32
Hai gan, ane mau tanya tentang monitor emoticon-Embarrassment
Dengan range harga 2-2,5 juta, monitor 22-24" yg worth it untuk gaming apa ya?
0 0
0
[Display Guide] PC Monitor Today - Part 1
05-09-2016 07:36
Quote:Original Posted By 1112.2013
Hai gan, ane mau tanya tentang monitor emoticon-Embarrassment
Dengan range harga 2-2,5 juta, monitor 22-24" yg worth it untuk gaming apa ya?


benq rl2455hm
1ms
Diubah oleh monitorlokal
0 0
0
[Display Guide] PC Monitor Today - Part 1
05-09-2016 07:39
Quote:Original Posted By monitorlokal


benq rl2455hm
1ms


Masih 60hz atau udah 144hz gan? Ane rencana pake gtx1070
0 0
0
[Display Guide] PC Monitor Today - Part 1
05-09-2016 07:48
60hz
wah puny gpu 1070 kok monitornya budget 2.5? minimal samalah gan ama gpunya
emoticon-Leh Uga
0 0
0
[Display Guide] PC Monitor Today - Part 1
05-09-2016 12:08
gan mau tanya untuk monitor 22" yg color gamutnya paling oke di range harga 1.5-2jtan untuk editing apa ya gan?
sama kalo lg 22mp68vq itu color gamutnya buat srgb sama adobe rgbnya brp % ya gan?
0 0
0
[Display Guide] PC Monitor Today - Part 1
05-09-2016 12:36
Quote:Original Posted By monitorlokal
60hz
wah puny gpu 1070 kok monitornya budget 2.5? minimal samalah gan ama gpunya
emoticon-Leh Uga


Cpunya bantuan orang tua ganemoticon-Embarrassment
Monitornya beli sendiriemoticon-Embarrassment

Kalo yg 144hz paling murah berapa gan?
0 0
0
[Display Guide] PC Monitor Today - Part 1
05-09-2016 12:42
Quote:Original Posted By 1112.2013


Cpunya bantuan orang tua ganemoticon-Embarrassment
Monitornya beli sendiriemoticon-Embarrassment

Kalo yg 144hz paling murah berapa gan?


yah nabung dulu gan... 3 lebih sekian emoticon-Embarrassment
benq xl2411z keluaran lama
ada yg lebih murah, tp barangnya belum datang
aoc g2460pf akhir september katanya emoticon-Embarrassment
Diubah oleh monitorlokal
0 0
0
[Display Guide] PC Monitor Today - Part 1
05-09-2016 13:02
gan ane ada monitor led samsung syncmaster SA300.

nah ane pengen pakein bracket tuh monitor, tapi pas ane cek ternyata di belakangnya gaada ulir (mounting) buat baut nya.

nah kirakira ada bracket yang compatible buat monitor kayak gitu ga ya? atau apa ada trik2 supaya monitor ane bisa dipakein bracket?

makasihemoticon-Smilie
0 0
0
[Display Guide] PC Monitor Today - Part 1
05-09-2016 13:39
Quote:Original Posted By entrepreneurs
gan mau tanya untuk monitor 22" yg color gamutnya paling oke di range harga 1.5-2jtan untuk editing apa ya gan?
sama kalo lg 22mp68vq itu color gamutnya buat srgb sama adobe rgbnya brp % ya gan?


Gamut sRGB dibawah 99 % karena gak ditulis.... adobergb apa lagi, klo yg monitor sRGB 99% aja tidak ditulis atau dimarketingkan demikian karena adobeRGB nya juga pasti rendah alias tidak memenuhi syarat untuk monitor professional, apalagi yg dibawah 99 (logika sederhana), Jadi, jawabannya juga tidak ada tuh, semua standard, monitor desain minimum di 24 inch, ini udah hukum alam dunia permonitoran gak bisa nawar emoticon-Big Grin, paling banyak model adobeRGB begituan di ukuran 27 atau diatas itu.... dan seperti kamera professional, monitor professional desain seperti itu gak murah loh, agan siap gak dengan dananya emoticon-Wow

Quote:Original Posted By jambronkx
gan ane ada monitor led samsung syncmaster SA300.

nah ane pengen pakein bracket tuh monitor, tapi pas ane cek ternyata di belakangnya gaada ulir (mounting) buat baut nya.

nah kirakira ada bracket yang compatible buat monitor kayak gitu ga ya? atau apa ada trik2 supaya monitor ane bisa dipakein bracket?

makasihemoticon-Smilie


Bisa, jawabannya pake yg seperti ini

http://cdn3.volusion.com/uyxzo.myvac...jpg?1411118820

itu doank bos bisanya, pastinya harganya bisa lebih mahal dari monitor ente, jadi mending ganti baru aja yg ada vesa-nya emoticon-Wow
Diubah oleh citizen88
0 0
0
[Display Guide] PC Monitor Today - Part 1
05-09-2016 14:14
Quote:Original Posted By citizen88


Gamut sRGB dibawah 99 % karena gak ditulis.... adobergb apa lagi, klo yg monitor sRGB 99% aja tidak ditulis atau dimarketingkan demikian karena adobeRGB nya juga pasti rendah alias tidak memenuhi syarat untuk monitor professional, apalagi yg dibawah 99 (logika sederhana), Jadi, jawabannya juga tidak ada tuh, semua standard, monitor desain minimum di 24 inch, ini udah hukum alam dunia permonitoran gak bisa nawar emoticon-Big Grin, paling banyak model adobeRGB begituan di ukuran 27 atau diatas itu.... dan seperti kamera professional, monitor professional desain seperti itu gak murah loh, agan siap gak dengan dananya emoticon-Wow



Bisa, jawabannya pake yg seperti ini

http://cdn3.volusion.com/uyxzo.myvac...jpg?1411118820

itu doank bos bisanya, pastinya harganya bisa lebih mahal dari monitor ente, jadi mending ganti baru aja yg ada vesa-nya emoticon-Wow


jadi gan kalau ane mau monitor dengan srgb 99% minimal brp budgetnya gan emoticon-Frown
0 0
0
[Display Guide] PC Monitor Today - Part 1
05-09-2016 14:17
Quote:Original Posted By entrepreneurs


jadi gan kalau ane mau monitor dengan srgb 99% minimal brp budgetnya gan emoticon-Frown


Tergantung toko gan emoticon-Big Grin, sRGB 99 juga udah banyak, samsung 27 inch aja tuh 119% malah, ke depannya juga dah pada mainstream tuh yg 99% kisaran aja ya bos karena gak ada toko ya 2 jutaan juga dah dapat tuh contoh LG24MP88HM-S.... yg susah itu adobeRGB gamut yg tinggi (dalam artian masuk standarisasi wide gamut monitor) itu jarang dan mahal..

emoticon-Big Grin
Diubah oleh citizen88
0 0
0
[Display Guide] PC Monitor Today - Part 1
05-09-2016 15:16
ane skg pake vga 1070 sama monitor LG Flatron E2241.
Rencana pengen ganti monitor max budget 4 jt, ga usah gede2 max 24 inch aja. enaknya ganti apa ya gan ? 100% buat main game hehe
Diubah oleh aldoshredder
0 0
0
[Display Guide] PC Monitor Today - Part 1
05-09-2016 15:53
Quote:Original Posted By algorithm0597
akhirnya ambil Viewsonic VX2457-mhd
tapi dpt dead pixel emoticon-Matabelo


update :
beli tanggal 6, tanggal 7 minta tolong temen claim dead pixel, akhirnya tuker unit emoticon-thumbsup
review nyusul ya pc baru juga blm ada game emoticon-Hammer (S)
Diubah oleh algorithm0597
0 0
0
[Display Guide] PC Monitor Today - Part 1
05-09-2016 16:27
Quote:Original Posted By algorithm0597


update :
beli tanggal 6, tanggal 7 minta tolong temen claim dead pixel, akhirnya tuker unit emoticon-thumbsup
review nyusul ya pc baru juga blm ada game emoticon-Hammer (S)


ditunggu gan
emoticon-Matabelo
0 0
0
[Display Guide] PC Monitor Today - Part 1
05-09-2016 17:49
gan mnta saran donk
ane mau beli monitor curve
tp gk tau mau tipe ap
budget 7-8.8 jt..
mohon bantuanny gan
0 0
0
[Display Guide] PC Monitor Today - Part 1
05-09-2016 18:07
maaf oot,disini udah ada yg upgrade ke RX 470/480 atau GTX 1060 tapi output/input monitor nya masih D-Sub alias VGA,kira kira masih bisa jalan ga pake converter? pake converter apa bisanya? terima kasih emoticon-Cendol (S)
0 0
0
[Display Guide] PC Monitor Today - Part 1
05-09-2016 18:52
Karena ga bs sabar , akhirnya bawa balik BenQ XL2430T

Review menyusul

[Display Guide] PC Monitor Today - Part 1
0 0
0
[Display Guide] PC Monitor Today - Part 1
05-09-2016 19:47
Quote:Original Posted By zeamr

iya gan ane emg pake max brightness dan max contrast, soalnya kalau ngk pakai max jadi kurang gimana gitu kualiatas gambarnya. jadi kalau ane make biasa lurus depan monitor ngk menggangu sih, tapi kalau nonton agak pinggiran atau slonjoran keliatan putih2 dibagian bawah 3 cahaya putih, bagian atas 2 cahaya putih2nya.



buset gan max brightness emoticon-Leh Uga main sambil pake kacamata item gan ? emoticon-Leh Uga terang banget loh itu max brightness hati hati matanya rusak emoticon-Big Grin

ane brightness aja bisa setel 30 kalo mata lagi capek emoticon-Bingung (S)

Quote:Original Posted By algorithm0597


update :
beli tanggal 6, tanggal 7 minta tolong temen claim dead pixel, akhirnya tuker unit emoticon-thumbsup
review nyusul ya pc baru juga blm ada game emoticon-Hammer (S)


ribet ga tuh gan urus tuker unit nya sama viewsonic? boleh juga nih aftersales nya viewsonic emoticon-Kiss (S)
0 0
0
Halaman 38 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Website, Webmaster, Webdeveloper
yoell-app-social-media-with-challenges
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia