Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9999
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/578e4caf947868741e8b456c/graphic-card-today-v71
Welcome to GCT v7.1 Graphic Card Today Credit to Alifium Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan semua hal tentang VGA. Dari mulai Harga, Performa, Garansi tiap-tiap Brand, Komsumsi Tenaga, dan Lain-lain. GCT siap membantu agan-agan sekalian dalam memilih VGA yang sesuai dengan kebutuhan dan budget agan GENERAL RULES Newbie? baru buka kaskus pertama kali? bingung? silakan kemari Gunakan bahasa In
Lapor Hansip
19-07-2016 22:52

Graphic Card Today v7.1

Graphic Card Today v7.1

Graphic Card Today v7.1

Welcome to GCT v7.1
Graphic Card Today

Credit to Alifium


Graphic Card Today v7.1


Quote:Graphic Card Today v7.1

Quote:Graphic Card Today v7.1
Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan semua hal tentang VGA.
Dari mulai Harga, Performa, Garansi tiap-tiap Brand, Komsumsi Tenaga, dan Lain-lain.

GCT siap membantu agan-agan sekalian dalam memilih VGA yang sesuai dengan kebutuhan dan budget agan

Graphic Card Today v7.1

GENERALRULES

Quote:
  1. Newbie? baru buka kaskus pertama kali? bingung? silakan kemari
  2. Gunakan bahasa Indonesia yang jelas dan mudah dimengerti.
  3. Berikan komentar dengan sopan.
  4. Screenshoot wajib menggunakan spoiler
  5. Dilarang SARA (Membawa bendera agama, ras/kesukuan tertentu sebagai landasan beragumen.)
  6. Dilarang SARA (Menyudutkan agama, ras, atau kesukuan tertentu) = Request Banned 3 hari emoticon-shakehand
  7. Dilarang Double Post. Biasakan gunakan multiquote
  8. Dilarang ngejunk dan OOT berlebihan
  9. Dilarang posting sarkas yg dapat memicu debat fanboy terlalu berlebihan
  10. Dilarang ngejar ISO disini. silakan ke The Lounge.
  11. Dilarang Membahas/Membandingkan Performa Console.
  12. Dilarang Berjualan, menyebutkan atau mempromosikan nama toko, lapak jualan, atau apapun yang berhubungan dengan jual beli. Silakan langsung ke FJB
  13. Dilarang Quote Troller, Junker dan perusuh, atau mereka yg sejenis/satu spesies dengan itu
  14. No More "AMDiot" "NVDiot" "AMDonkey" "NVDonkey". Silakan diskusi/debat dengan sehat emoticon-shakehand

Quote:Jika kalian sudah memahami dan mengerti rules di HWF, GCT, dan well-behave, you're welcome to this thread

GCT v7.1 INDEX
Quote:
Driver Update

AMD vs NVIDIA at Every Price Point

Desktop & Mobile GPU Hierarchy

Merek & Info Garansi



Quote:
AMDLOUNGE
Graphic Card Today v7.1
Klik Disini

NVIDIA LOUNGE
Graphic Card Today v7.1
Klik Disini

Quote:Cara untuk meminta rekomendasi VGA:
  1. Budget
    Sebutkan Budget Maksimum yang akan anda anggarkan untuk membeli VGA. Jangan sebutkan range, sebutkan dengan angka uang anda hingga titik darah penghabisan yang akan digunakan untuk membeli VGA.
  2. PSU
    Sebutkan merek dan seri Power Supply yang Anda gunakan sekarang.
  3. Fanboy
    Jikan anda termasuk Loyalist salah satu kubu, silakan request dengan tambahan AMD/NVIDIA Only

Peraturan Tambahan Bagi yang bertanya:
  1. Jangan tanya toko. kalau buta banget, lewat PM saja.
  2. Pastikan pertanyaan ente sudah sesuai dengan Tata Cara bertanya.
  3. Jika pertanyaan ente belum ada yg menjawab, MAX untuk up/sundul pertanyaan kalian hanya 1x/page.

Quote:Rules Untuk Para Suhu/Kuncen
  1. Jawablah pertanyaan penanya.
  2. Dilarang mengejek/memojokan penanya.
  3. Dilarang MEMAKSAKAN penanya untuk membeli satu brand/seri. Meskipun secara Performance lebih rendah dari yang ente sarankan. Berikan Gambaran Spesifikasi dan Peformance beserta analysis ente kenapa penanya harus beli VGA seri sesuai yg ente sarankan. Ingat, keputusan akhir ada di penanya. Kita disini bukan Brand Representatie salah satu Kubu.
  4. Diperboleh "TAMBAH DIKIT dan "NANGGUNG jika itu worth.
  5. Silakan debat kalo bisa mperkuat pendapat, bukan debat yang ga ada ujung ngeles sana sini.
  6. Jika penanya sudah mengarah pada satu seri, langsung saja dijawab. Jika menurut ente ada seri yg lebih baik, WAJIB tanya dulu budget penanya.
  7. Kuncen silakan membantu agan2 yang bertanya di Trit ini, jangan pilih kasih dan jadi cendol hunter, malu-maluin.
  8. Tidak perlu khawatir dengan netralitas, selama seri yg kalian sarankan memang punya power epidence base yang kuat.

Quote:NB :
- Kami tidak pernah mengharapkan imbalan dalam memberikan bantuan (tapi kalau dikasih cendol gag mungkin nolak ), jadi kami harapkan usaha kami dihargai & apabila ada suatu statement yang kurang berkenan, mohon dimaafkan & mohon dikoreksi dengan kata-kata yang baik & sopan.
- Bila pertanyaan anda belum terjawab atau mungkin terlewat mohon kesabarannya.

Graphic Card Today v7.1
Diubah oleh gct.hwf
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 384 dari 507
Graphic Card Today v7.1
05-09-2016 14:44
Quote:Original Posted By TokiDokiSonata


kalo 2nd biasanya pada antri dibawah 3juta om emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir
umur 2 hari, but 2nd is still 2nd..

pake aja gan.. gausa dijual


Ane kecewa ama performanya, mau gimana lagi?

Quote:Original Posted By tian.aries

sorry edit postnya gan ga boleh jualan di sini.
nanti di banned lho. emoticon-Ngakak (S)


Oce2, makasih warningnya gan.
0 0
0
Graphic Card Today v7.1
05-09-2016 14:45
Quote:Original Posted By Begig.
gak tahu gan apa karena lokasi ane di desa ya, ngaruh sama suhu ruangan yang adem. klo idle kadang malah cuma 34 drajat loh



kalo masalah suhu ruangan ane malah di pegunungan gan emoticon-Ngakak
idle malah 31 c punya ane....haha
kynya air flow nya casing kurang beres nih....emoticon-Ngakak
0 0
0
Graphic Card Today v7.1
05-09-2016 14:50
Quote:Original Posted By doplank


Ane kecewa ama performanya, mau gimana lagi?

Oce2, makasih warningnya gan.


ane sih sebelumnya make gtx950.. ganti ke 470 kerasa bedanya.. so far, walo masi pingin 480.. puas aja di 470
emang ente dari apaan? 970?
0 0
0
Graphic Card Today v7.1
05-09-2016 14:55
Quote:Original Posted By shandsan
ada apa gt dengan reference?


Reference biasanya lebih cocok dipakai untuk yang mau main air (WC), biasanya pabrikan WC macem EK, pertama kali, pakai template board reference buat VGA bloknya. Walau kadang juga mereka disponsorin merk tertentu utk bikin VGA bloknya (versi custom).
Atau cocok dipakai untuk casing mini (kalau fannya silent), soalnya panas ngebuang langsung ke luar, ga nambah panas suhu sistem casing keseluruhan.
Diubah oleh pejaten10
0 0
0
Graphic Card Today v7.1
05-09-2016 14:57
Quote:Original Posted By pauhui
kosong semua mau nyari da sjs aja kosong zotak amp jg kosong adanya mini

lokasi surabaya



Inno3d iChill GTX 1060 X3 - 4.5jt
Inno3d GTX 1060 Twin X2 - 3.95jt
Inno3d GTX 1060 Gaming OC - 4.25jt

Ready semua tuh, garansi 2 tahun
Diubah oleh senwret
0 0
0
Graphic Card Today v7.1
05-09-2016 15:04
Quote:Original Posted By TokiDokiSonata


ane sih sebelumnya make gtx950.. ganti ke 470 kerasa bedanya.. so far, walo masi pingin 480.. puas aja di 470
emang ente dari apaan? 970?


ane dari GTX 760, main Battlefront ama pengen main Battlefield 1
Diubah oleh doplank
0 0
0
Graphic Card Today v7.1
05-09-2016 15:06
Quote:Original Posted By mcmarrow
Quote:Original Posted By Exorcizm

Rasanya belum ada gan, paling kalau ada hanya untuk OC, atur fan, dan kawan2nya aja, untuk atur LED ga ada


sipp gan smg segera di update software nya
thanks ya

Quote:Original Posted By stoen69


Klu mau ganti warna pk versi khusus 10xx yg dsediakan d web nya..
Untuk masalah knp tiap nyalain pc tp led nya balik ke warna putih,,
~buka sofware XTP
~masuk setting
~pilih Run and Minimize to system tray
~klik OK kemudian APPLY

untuk software mungkin msh ada bug (mudah2an bukan VGA nya yg bermasalah), karena klu milih "Apply hardware settings on exit" ini ga bisa.. Jd lampu nya balik ke settingan pabrikan (warna putih)


wahhh info baru nih
nanti ane praktekan kalau uda dirumah gan
thanks banget yaa

Quote:Original Posted By wallstreeter


Nah iya gan emoticon-Big Grin ane juga lagi rakit tema putih hehehe makanya naksir banget sama ini VGA

Garansi galax kalo bole tau dapet berapa lama ya gan? Gtx 1080 nya ga ada kabar sama sekali ya di indo? emoticon-Bingung (S) boleh liat ga gan jadinya rig agan kaya gimana ? Penasaran ane emoticon-Stick Out Tongue


ane dpt 1 tahun replacement kalo ga salah gan
yg 1080 blm ada info, blm bs dipastikah hehe





Vga nya dah di tes buat gaming ato benchmark gan? Suhunya adem ga tuh galax? Kurang banyak kayanya yg pake ya di sini emoticon-Bingung (S)

Wah casing nya 400C yak? emoticon-Genit sama kaya yg ane incer nih emoticon-Big Grin itu kabel psu putih dari psu apa gan? Apa mod sendiri? emoticon-Bingung (S)
0 0
0
Graphic Card Today v7.1
05-09-2016 15:07
Quote:Original Posted By TokiDokiSonata
kalo 2nd biasanya pada antri dibawah 3juta om emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir
umur 2 hari, but 2nd is still 2nd..

pake aja gan.. gausa dijual



Quote:Original Posted By tian.aries
sorry edit postnya gan ga boleh jualan di sini.
nanti di banned lho. emoticon-Ngakak (S)


Quote-nya dihapus bro...


emoticon-shakehand
0 0
0
Graphic Card Today v7.1
05-09-2016 15:13
Quote:Original Posted By doplank


ane dari GTX 760, main Battlefront ama pengen main Battlefield 1


760 =950
naiknya lumayan kan sekitar 30% dari yg sebelumnya..

battlefield 1.. rx470 dapet 80fps kok di dx11
di dx12 emang agak jebol di 60fps..
gatau kenapa..

goodluck deh gan barangnya

Quote:Original Posted By wallstreeter


Vga nya dah di tes buat gaming ato benchmark gan? Suhunya adem ga tuh galax? Kurang banyak kayanya yg pake ya di sini emoticon-Bingung (S)

Wah casing nya 400C yak? emoticon-Genit sama kaya yg ane incer nih emoticon-Big Grin itu kabel psu putih dari psu apa gan? Apa mod sendiri? emoticon-Bingung (S)


kabel NZXT gan.. emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir
0 0
0
Graphic Card Today v7.1
05-09-2016 15:18
Quote:Original Posted By TokiDokiSonata


760 =950
naiknya lumayan kan sekitar 30% dari yg sebelumnya..

battlefield 1.. rx470 dapet 80fps kok di dx11
di dx12 emang agak jebol di 60fps..
gatau kenapa..

goodluck deh gan barangnya



tengkyu gan atas insight-nya.
0 0
0
Graphic Card Today v7.1
05-09-2016 15:18
Quote:Original Posted By TokiDokiSonata
Quote:Original Posted By doplank


ane dari GTX 760, main Battlefront ama pengen main Battlefield 1


760 =950
naiknya lumayan kan sekitar 30% dari yg sebelumnya..

battlefield 1.. rx470 dapet 80fps kok di dx11
di dx12 emang agak jebol di 60fps..
gatau kenapa..

goodluck deh gan barangnya

Quote:Original Posted By wallstreeter


Vga nya dah di tes buat gaming ato benchmark gan? Suhunya adem ga tuh galax? Kurang banyak kayanya yg pake ya di sini emoticon-Bingung (S)

Wah casing nya 400C yak? emoticon-Genit sama kaya yg ane incer nih emoticon-Big Grin itu kabel psu putih dari psu apa gan? Apa mod sendiri? emoticon-Bingung (S)


kabel NZXT gan.. emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir


Dari psu merk nzxt? emoticon-Bingung (S) apa di beli terpisah gan?
0 0
0
Graphic Card Today v7.1
05-09-2016 15:20
Gan ane bingung milih antara gtx 1080 3gb sama rx 480 4gb
Yang ane khawatirin ane baca" dari media luar katanya rx 480 punya exstra power draw yang bisa buat mobo low end rusak bahkan kebakar.. Sementara mobo ane AsRock tipe low end.. Menurut agan" gimana?
0 0
0
Graphic Card Today v7.1
05-09-2016 15:21
Quote:Original Posted By wallstreeter


Vga nya dah di tes buat gaming ato benchmark gan? Suhunya adem ga tuh galax? Kurang banyak kayanya yg pake ya di sini emoticon-Bingung (S)

Wah casing nya 400C yak? emoticon-Genit sama kaya yg ane incer nih emoticon-Big Grin itu kabel psu putih dari psu apa gan? Apa mod sendiri? emoticon-Bingung (S)


Gaming casual aja gan macem CSGO ama overwatch, blm pernah test bechmark sih gan, kalau ga salah suhu nya 37-39 rata2, kalau ga salah ya, ane ga begitu ngecek soalnya. sering idupin kompi malem pulang gawe sampe bsk paginya masih saya biarin hidup, hehe

kabel psu nya di sleeving pake jasa di fjb banyak gan, beli aja extension yg uda di sleeved sesuai warna yg dimau. Atau beli yg uda jadi merk nya NZXT. Lebih murah kayaknya emoticon-Blue Guy Smile (S)
0 0
0
Graphic Card Today v7.1
05-09-2016 15:21
Quote:Original Posted By wallstreeter


Dari psu merk nzxt? emoticon-Bingung (S) apa di beli terpisah gan?


KABEL NZXT gan emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir

Quote:Original Posted By randomanz
Gan ane bingung milih antara gtx 1080 3gb sama rx 480 4gb
Yang ane khawatirin ane baca" dari media luar katanya rx 480 punya exstra power draw yang bisa buat mobo low end rusak bahkan kebakar.. Sementara mobo ane AsRock tipe low end.. Menurut agan" gimana?


itu isu uda kelar dari bulan agustus awal kok..
dan yang 4gb cuma ada yg custom, which is pake 8pin, bukan 6pin
Diubah oleh TokiDokiSonata
0 0
0
Graphic Card Today v7.1
05-09-2016 15:34
maaf gan mau nanyak lagi.
HD 7750 vs GT 740 sama2 1GB DDR5 bagusan mana ya gan dari segi performa ?
terima kasih
0 0
0
Graphic Card Today v7.1
05-09-2016 15:49
Quote:Original Posted By tian.aries

kok bisa gtu gan?
tv nya mati kan?
ane jg pake dual-monitor, 1 ke monitor freesync, 1 lg ke tv.
klo idle ya clock di 300mhz baik core clock dan memory clock.


iya mati gan, makanya ane bingung emoticon-Cape d... (S)
tadi abis swap poisisi monitor sama tv gak sengaja hdminya blm kepasang lagi ke tv, pas ane liat di GPU-Z normal lagi mem clock-nya 300mhz pas idle, pas ane colok hdmi lagi ke tv langsung 1750 mhz lagi padahal tv mati emoticon-Bingung (S)
0 0
0
Graphic Card Today v7.1
05-09-2016 15:51
Bingung ane gan ambil mana ya lebih bagus merk
Asus GeForce GTX 1080 8GB DDR5X - Strix
MSI GeForce GTX 1080 8GB DDR5X - Gaming X
dan untuk asus strix OC apa aman buat gaming harian ?
PSU ane crosair rmi 650 watt dah cukup blom gan terimakasih sebelumnya emoticon-Toast
0 0
0
Graphic Card Today v7.1
05-09-2016 15:51
Quote:Original Posted By mcmarrow
Quote:Original Posted By wallstreeter


Vga nya dah di tes buat gaming ato benchmark gan? Suhunya adem ga tuh galax? Kurang banyak kayanya yg pake ya di sini emoticon-Bingung (S)

Wah casing nya 400C yak? emoticon-Genit sama kaya yg ane incer nih emoticon-Big Grin itu kabel psu putih dari psu apa gan? Apa mod sendiri? emoticon-Bingung (S)


Gaming casual aja gan macem CSGO ama overwatch, blm pernah test bechmark sih gan, kalau ga salah suhu nya 37-39 rata2, kalau ga salah ya, ane ga begitu ngecek soalnya. sering idupin kompi malem pulang gawe sampe bsk paginya masih saya biarin hidup, hehe

kabel psu nya di sleeving pake jasa di fjb banyak gan, beli aja extension yg uda di sleeved sesuai warna yg dimau. Atau beli yg uda jadi merk nya NZXT. Lebih murah kayaknya emoticon-Blue Guy Smile (S)


Quote:Original Posted By TokiDokiSonata
Quote:Original Posted By wallstreeter


Dari psu merk nzxt? emoticon-Bingung (S) apa di beli terpisah gan?


KABEL NZXT gan emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir

Quote:Original Posted By randomanz
Gan ane bingung milih antara gtx 1080 3gb sama rx 480 4gb
Yang ane khawatirin ane baca" dari media luar katanya rx 480 punya exstra power draw yang bisa buat mobo low end rusak bahkan kebakar.. Sementara mobo ane AsRock tipe low end.. Menurut agan" gimana?


itu isu uda kelar dari bulan agustus awal kok..
dan yang 4gb cuma ada yg custom, which is pake 8pin, bukan 6pin


Wah makasih gan infonya emoticon-Big Grin ane jadiin referensi hehe
0 0
0
Graphic Card Today v7.1
05-09-2016 16:00
Quote:Original Posted By medeka
Wah sial pameran di Jogja harga Rx 480 4gb masih mahal... dan Rx series jg masih harga lama, sepertimya mau habisin stock lama baru ngikut harga stock baru *Semoga

Sapphire nitro 480 4gb 3.3jt

kira2 ada yg tau toko jogja yg jual dengan harga jakarta yg 3.1jt?
Sebenernya 3.1jt itu harga toko atau distributor ya?


Ente liat booth nya siapa aja gan?
0 0
0
Graphic Card Today v7.1
05-09-2016 16:06
garansi xfx indonesia bagus ga ya? jadi mau ngambil rx 480 4 gb daripada sapphire rx 470 8 gb :/
0 0
0
Halaman 384 dari 507
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Website, Webmaster, Webdeveloper
yoell-app-social-media-with-challenges
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia