Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
8331
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52435d6e40cb17a250000002/sack-sirion-auto-community-kaskus---part-1
WELCOME TO THE HOME BASE OF SACK (SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS) Thread ini merupakan lanjutan dari thread tempat ngumpul sebelumnya di Tentang DAIHATSU SIRION ngobrol disini nyok! Dimana TS thread sebelumnya udah gak aktif lagi. Semoga dengan dibuatnya thread baru ini dapat semakin mempererat tali silaturahmi para pengguna Sirion di Indonesia dan menambah referensi tentang Sirion untuk para calon
Lapor Hansip
26-09-2013 05:02

SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]

WELCOME TO THE HOME BASE OF
SACK
(SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS)


SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
Quote:Thread ini merupakan lanjutan dari thread tempat ngumpul sebelumnya di Tentang DAIHATSU SIRION ngobrol disini nyok!
Dimana TS thread sebelumnya udah gak aktif lagi.

Semoga dengan dibuatnya thread baru ini dapat semakin mempererat tali silaturahmi para pengguna Sirion di Indonesia dan menambah referensi tentang Sirion untuk para calon pengguna Sirion.

SACK terbuka bagi siapa saja baik itu pengguna, calon pengguna maupun mantan pengguna Daihatsu Sirion. Silahkan berbagi tips & trick, pengalaman, keluhan, modifikasi, etc tentang Daihatsu Sirion tentu dengan selalu memegang nilai-nilai kesopanan dan etika.

Di SACK, semua member diperlakukan sama rata dan sama tinggi. Tidak ada Ketua, tidak ada wakil, or whatever...


BestRegards

SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1


ABOUT SIRION
About Sirion


SEJARAH SINGKAT PERKEMBANGAN SIRION DI INDONESIA
Sejarah

Cara Gabung SIC (SIRION INDONESIA CLUB)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 7 lainnya memberi reputasi
8
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 284 dari 393
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
31-08-2016 07:57
Quote:Original Posted By anya41
Newbie ngaskus & newbie dlm permobilan mau ikut posting,
Minggu ini unit ane dateng (ANS A/T 2016), sebelum meneguhkan hati pilih ni mobil sempet baca2 thread mobil sejenis lain (malah sempet byr TD mobil lain tp gajadi.hehe),
akhirnya kebeli nih mobil.
Intinya ya tiap mobil pasti ada keluhannya yaa, meskipun kondisinya baru. Jadi yah go for it aja lah, and we'll see setelah unitnya dtg & dicobain.


alhamdulillah selamat gan...
pengalaman yg sama ama ane, 2011 sempet td slp*sh dengan harga 10jt lebih murah tapi akhirnya beralih ke sirion. dengan harga yg terpaut sedikit tetapi kelengkapan & penampilan jauh lebih bagus.
mobil barunya dinikmatin dulu gan sebelum terjangkit racun2 mematikan. emoticon-Ngakak
sekalian gabung di SIC gan, biar makin panjang tali silaturahminya. emoticon-2 Jempol
salam SIC097
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
31-08-2016 10:05
Quote:Original Posted By anya41
Newbie ngaskus & newbie dlm permobilan mau ikut posting,
Minggu ini unit ane dateng (ANS A/T 2016), sebelum meneguhkan hati pilih ni mobil sempet baca2 thread mobil sejenis lain (malah sempet byr TD mobil lain tp gajadi.hehe),
akhirnya kebeli nih mobil.
Intinya ya tiap mobil pasti ada keluhannya yaa, meskipun kondisinya baru. Jadi yah go for it aja lah, and we'll see setelah unitnya dtg & dicobain.



Selamat ya gan atas pilihan cemerlangnya ....
Iya betul gan , setiap mobil pasti ada keluhannya,
Tapi Sebetulnya kalau menurut ane sih mobil baru itu bukan banyak keluhannya , tapi kita sedang beradaptasi dengan sesuatu yg baru , misalnya bantingan keras tentu itu bukan kelemahannya , tapi agan lagi beradaptasi aja , nanti lama lama biasa .
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
31-08-2016 15:32
Quote:Original Posted By aka3nov




ini k3ve nya sama kan ya kayak xenia avanza punya?
dl sy ada avanza tapi ngga begini ya ISC nya haha.. mgkn hoki2an jg kali ya emoticon-Hammer


sample pool nya xenia apanjah kan gede emoticon-Stick Out Tongue

emang bukan masalah yang mewabah si tp gw pernah denger beberapa case serupa di k3ve xeniapanjah.. hooh mungkin lg sial ajah apalagi klo masi baru kaya elo. kadang cuma perlu dibersihin aja si
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
31-08-2016 15:40
Quote:Original Posted By deepoceanblue


sample pool nya xenia apanjah kan gede emoticon-Stick Out Tongue

emang bukan masalah yang mewabah si tp gw pernah denger beberapa case serupa di k3ve xeniapanjah.. hooh mungkin lg sial ajah apalagi klo masi baru kaya elo. kadang cuma perlu dibersihin aja si


wakakakaka emang kurang mandi kembang sepatu kali ni mobil emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
31-08-2016 16:24

Stop Lamp mysiri

Sore semua agan/aganwati,

gan, stoplamp kanan mysiri ane retak, ada yang punya bekasanya ngga, mikanya doang juga boleh, kalo ada mah, nanti ane pinang?
hehe

makasih
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
31-08-2016 22:42
Om2, ada yg pny link jual emblem Daihatsu yg dibelakang ga? Or Perodua sekalian jg gpp.
Thanx om.
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
02-09-2016 07:27
Quote:Original Posted By demanru
Oiya, kalau liat di youtube bunyi engine knocking itu seperti apa, harusnya sih sirion saya ga spt itu; krn knocking itu ada di setiap rpm.

Karakter matic sirion jg kyknya agak aneh, saat D4 pergantian giginya terlalu cepat dan drop rpm nya kerasa bgt..even pas kick down pun bgtu..jd spt udah maksa pake gigi tinggi padahal speed msh rendah..


Mau update ya gan:
Drive shaft diganti sabtu dan dicek sama kepala mekanik senin, kebetulan diambil istri saya senin siang..baru hr kamis saya bs tes bawa ke kantor (jarak dr rumah 8km PP), bunyi kletek2 sdh ga ada, tapi bunyi kelitik msh ada sedikit..akhirnya kemarin sore ganti oli n filter oli di shop n drive, Magnatec 10w40 (@110rb/ltr)
Test drive singkat pagi ini sekalian ke atm....kelitik hilang, atau mungkin samar sekali..

Br besok akan test jalan yg agak jauh..sementara sih sdh OK bgt krn feel nya beda bgt sama sebelumnya..
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
02-09-2016 11:34
Quote:Original Posted By demanru


Mau update ya gan:
Drive shaft diganti sabtu dan dicek sama kepala mekanik senin, kebetulan diambil istri saya senin siang..baru hr kamis saya bs tes bawa ke kantor (jarak dr rumah 8km PP), bunyi kletek2 sdh ga ada, tapi bunyi kelitik msh ada sedikit..akhirnya kemarin sore ganti oli n filter oli di shop n drive, Magnatec 10w40 (@110rb/ltr)
Test drive singkat pagi ini sekalian ke atm....kelitik hilang, atau mungkin samar sekali..

Br besok akan test jalan yg agak jauh..sementara sih sdh OK bgt krn feel nya beda bgt sama sebelumnya..


Mangtaaaabsssss .......
Kalau boleh saran next ganti pakai oli yg 5W-40 gan .
Saya pakai CASTROL EDGE FULL SYN 5W-40 , harganya juga gak beda ajauh sama agan beli itu . Saya belinya diluar beres 115.000/ltr , bawa ke beres minta ganti di beres dech .
Pengalaman saya pakai oli ini mesin jadi halus suaranya , dari dalam cabin gak kedengaran lagi suara mesin kalau pas jalan . Terus kalaupun siang bentet kena macet juga tetep adem rasanya , gak keluar gejala ngelitiknya . Cuma kekurangannya berasa agak lelet tarikannya , sama bensin sedikit lbh boros . Tapi itu gak masalah buat ane , kebayar sama rasa nyaman dan untuk keawetan mesin jangka panjangnya . Ahahahahah

0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
02-09-2016 18:56
Quote:Original Posted By burung.pipit


Mangtaaaabsssss .......
Kalau boleh saran next ganti pakai oli yg 5W-40 gan .
Saya pakai CASTROL EDGE FULL SYN 5W-40 , harganya juga gak beda ajauh sama agan beli itu . Saya belinya diluar beres 115.000/ltr , bawa ke beres minta ganti di beres dech .
Pengalaman saya pakai oli ini mesin jadi halus suaranya , dari dalam cabin gak kedengaran lagi suara mesin kalau pas jalan . Terus kalaupun siang bentet kena macet juga tetep adem rasanya , gak keluar gejala ngelitiknya . Cuma kekurangannya berasa agak lelet tarikannya , sama bensin sedikit lbh boros . Tapi itu gak masalah buat ane , kebayar sama rasa nyaman dan untuk keawetan mesin jangka panjangnya . Ahahahahah


Iya gan sebenernya emang mau cari yg 5w40 seperti castrol edge, tp di shop n drive nya ga ada..yg ada dgn spek itu cm shell Ultra, tau sendiri kan harganya...hehe..
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
02-09-2016 21:19

Tanya sensor parkir

Gan, ane ada beberapa pertanyaan (ANS 2016 AT) :
1. Sensor parkir depan, ngaktifinnya gmana?
2. Gmana ngatur Bass/Treble di HU secara manual? Jadi bukan pakai settingan yg udah ada di HU nya
3. Gimana caranya ngatur jam di HU ? Udah diulik gak ketemu

Makasih, Gans
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
02-09-2016 21:41
Nih gan gambar lokasi kamera belakang SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1Quote:Original Posted By byrzl


Boleh di upload fotonya gan? Ane mau pasang juga nih emoticon-Matabelo


Diubah oleh hary.aza
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
02-09-2016 21:45
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1Quote:Original Posted By hary.aza
Nih gan gambar lokasi kamera belakang SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1



Ini view nya
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
02-09-2016 21:51
Quote:Original Posted By FenceEatPlant
Gan, ane ada beberapa pertanyaan (ANS 2016 AT) :
1. Sensor parkir depan, ngaktifinnya gmana?
2. Gmana ngatur Bass/Treble di HU secara manual? Jadi bukan pakai settingan yg udah ada di HU nya
3. Gimana caranya ngatur jam di HU ? Udah diulik gak ketemu

Makasih, Gans


Semua ada di manual book gan. Di baca dulu dah ( yg audio di manual book head unit) yg sensor depan di manual book mobil ( setau ane sensor depan hanya ada di type sport) CMIW
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
02-09-2016 22:13
Quote:Original Posted By hary.aza


Semua ada di manual book gan. Di baca dulu dah ( yg audio di manual book head unit) yg sensor depan di manual book mobil ( setau ane sensor depan hanya ada di type sport) CMIW


Punya ane warna orange, bukan sport. Tapi ada sensornya. Cuman ya itu tadi, kayanya koq gak fungsi...apa cuman kosmetik yah
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
02-09-2016 23:32
Quote:Original Posted By FenceEatPlant


Punya ane warna orange, bukan sport. Tapi ada sensornya. Cuman ya itu tadi, kayanya koq gak fungsi...apa cuman kosmetik yah


Kayaknya itu cuma dummy..
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
03-09-2016 12:09
maaf mo nanya gimana sih cara brayti handbrake knob nya kok ga bs copot ya pengen brayti punya momo gt pemakaian anti karat itu termasuk hal yg mendesak ga ya gue tinggal di tangerang pake ans nya juga cuma sabtu minggu doang sih tapi kl cuci mobil pk air tanah soalnya belum ada pam soalnya kl ga mendesak ya mendingan duitnya gue pk tuk brayti yg laen dl nih
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
03-09-2016 12:44
Quote:Original Posted By FenceEatPlant


Punya ane warna orange, bukan sport. Tapi ada sensornya. Cuman ya itu tadi, kayanya koq gak fungsi...apa cuman kosmetik yah


Itu gak fungsi gan , cuma pajangan aja .
Yang bener fungsi hanya di type sport warna putih . Ada tombolnya di sebelah tombol Electrik mirror .
Pasang sendiri aja kalau agan mau pasang . Kalau pasang di Beres pernah nanya 950.000 .... Busyeetttt deh


0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
03-09-2016 18:29
Just info, ane jadi ambil ANS A/T 2016, beli harga 157,9jt (gak tau itu berarti dapet diskon berapa hehe....). Sebelumnya ane galau antara Brio sama Sirion. Udah 3 hari ini ane pake, odometer 200km.

Kesan ane soal Sirion :

1. Suspensi kerasss, gludak gluduk
2. Ane baca soal ada yg baru ambil ANS 2016 A/T nemu masalah putaran mesin yg gak stabil dan terlalu tinggi pada saat stasioner. Alhamdulillah di mobil yg ane ambil, masalah tsb gak ada. Punya ane kalo mesin nyala tanpa AC, putatan mesin dibawah 1000 (kayanya sekitar 900an RPM). Kalo kipas dan kompresor nyala, putaran mesin pas 1000 rpm.
3. Suara musik nggak bagus. Ane bandingin sama Vios dan Terios ane. Sebelumnya, ane bilang bahwa suara musik di Terios jelek dibanding Vios, eh Sirion lebih jelek lagi, datar banget...gak keluar bass ama trebelnya, padahal udah disetting max
4. Posisi duduk driver terlalu tinggi dengan settingan jok udah paling rendah.
5. Kalo pas macet, ane rasanya koq capek buat nahan mobilnya biar nggak ngeloyor yah, tenaganya gede padahal gak di gas haha....

Sementara itu dulu kesan2 pertama ane hehe....
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
04-09-2016 16:20
Quote:Original Posted By FenceEatPlant
Just info, ane jadi ambil ANS A/T 2016, beli harga 157,9jt (gak tau itu berarti dapet diskon berapa hehe....). Sebelumnya ane galau antara Brio sama Sirion. Udah 3 hari ini ane pake, odometer 200km.

Kesan ane soal Sirion :

1. Suspensi kerasss, gludak gluduk
2. Ane baca soal ada yg baru ambil ANS 2016 A/T nemu masalah putaran mesin yg gak stabil dan terlalu tinggi pada saat stasioner. Alhamdulillah di mobil yg ane ambil, masalah tsb gak ada. Punya ane kalo mesin nyala tanpa AC, putatan mesin dibawah 1000 (kayanya sekitar 900an RPM). Kalo kipas dan kompresor nyala, putaran mesin pas 1000 rpm.
3. Suara musik nggak bagus. Ane bandingin sama Vios dan Terios ane. Sebelumnya, ane bilang bahwa suara musik di Terios jelek dibanding Vios, eh Sirion lebih jelek lagi, datar banget...gak keluar bass ama trebelnya, padahal udah disetting max
4. Posisi duduk driver terlalu tinggi dengan settingan jok udah paling rendah.
5. Kalo pas macet, ane rasanya koq capek buat nahan mobilnya biar nggak ngeloyor yah, tenaganya gede padahal gak di gas haha....

Sementara itu dulu kesan2 pertama ane hehe....


Selamat ya dgn mobil barunya emoticon-Smilie
Audio sirion buatan betamek emang gitu, gak enak banget, mending ganti aja aftermarket branded byk yg bagus & murah.
Klo posisi jok sy seneng yg commanding alias tinggi (kayak nyupir truk emoticon-Big Grin), kap mesin terlihat ampe ke ujung & bisa mengawasi sekitar mobil dgn jelas.
Tenaga & akselerasinya termasuk liar, klo tdk benar2 perlu gak usah injak pedal gas udah nyelonong sendiri emoticon-Smilie
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
05-09-2016 14:36
Quote:Original Posted By FenceEatPlant
Just info, ane jadi ambil ANS A/T 2016, beli harga 157,9jt (gak tau itu berarti dapet diskon berapa hehe....). Sebelumnya ane galau antara Brio sama Sirion. Udah 3 hari ini ane pake, odometer 200km.

Kesan ane soal Sirion :

1. Suspensi kerasss, gludak gluduk
2. Ane baca soal ada yg baru ambil ANS 2016 A/T nemu masalah putaran mesin yg gak stabil dan terlalu tinggi pada saat stasioner. Alhamdulillah di mobil yg ane ambil, masalah tsb gak ada. Punya ane kalo mesin nyala tanpa AC, putatan mesin dibawah 1000 (kayanya sekitar 900an RPM). Kalo kipas dan kompresor nyala, putaran mesin pas 1000 rpm.
3. Suara musik nggak bagus. Ane bandingin sama Vios dan Terios ane. Sebelumnya, ane bilang bahwa suara musik di Terios jelek dibanding Vios, eh Sirion lebih jelek lagi, datar banget...gak keluar bass ama trebelnya, padahal udah disetting max
4. Posisi duduk driver terlalu tinggi dengan settingan jok udah paling rendah.
5. Kalo pas macet, ane rasanya koq capek buat nahan mobilnya biar nggak ngeloyor yah, tenaganya gede padahal gak di gas haha....

Sementara itu dulu kesan2 pertama ane hehe....

klo gludak gludak coba cek tekanan angin gan, klo baru datang dari dealer tekanan angin nya ngawur, ane juga gitu, akhirnya ganti angin pake nitrogen jd lumayan ga gludakan
0 0
0
Halaman 284 dari 393
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia