Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
9997
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55c5f03d9e7404d75a8b4570/kioc----kaskus-innova-owners-community-----part-3
Liputan kopdar di majalah Car and Tuning Guide Cara dan syarat untuk join Kaskus Innova Owners Community Cara upload foto
Lapor Hansip
08-08-2015 19:04

| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community -

Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 424 dari 501
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 3
05-09-2016 12:47
Quote:Original Posted By monang1945
Pagi KIOC....

LAnjutin servis DIY Ratiator pagi ini, setau ane kalau temperature sudah 80C maka thermostat buka trus mengalirkan air radiator ke mesin dan air panasnya masuk melalui hose/selang yang di atas Radiator... pakah ini benar? mohon sarannya...

Yang terjadi pada IPAH ane, setelah suhu tempature panas air tetep gak mengalir (padahal motor radiator baru) trus yang keluar dari selang atas radiator asap panas... seperti asap kenalpot.. Pantas radiator saya meledak karena over pressure karena yang masuk malah asap panas bukannya air... please CMIIW

Makasih KIOC


Agan lebih baik bawa ke auto2000 atau bengkel resmi untuk cek lebih lanjut. Dari pada tebak tebak buah manggis malah bengkak biayanya.
Cuma pendapat nubie aja ya gan.
0 0
0
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 3
05-09-2016 13:57
permisi agan2
mau koneksiin HP (xiaomi redmi note 3) ke Head Unit Innova OEM 2013 gimana ya? (putar lagu dari spotify)
saya pake kabel usb tapi gk ke detect, apa harus pake AUX cable?
thx emoticon-Big Grin
0 0
0
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 3
05-09-2016 16:02
Makasih gan...

Memang thermostatnya yang kena. Kemaren (minggu) ane by pass thermostatnya, airnya jadi lancar trus efek sampingnya RPM tinggi dan mesin menderu deru kayak under bun emoticon-Frown emoticon-Frown emoticon-Frown tarikan parah habis... but wait.... ngelitiknya tidak ada alias NOL... digeber kuat2 mesinnya pas tanjakan gak ada sama sekali ngelitik nya.... JOSSSSS....

Pagi ini (senin) saya pasang thermostat, RPM turun lagi trus powernya kuat but wait... mesinnya NGELITIK parah... lebih parah dari sebelumnya...

Summary servis mulai Sabtu kemaren..

1. Cleaning TB dan injector bensin sesuai page 1 KIOC - (Mesin masih ngelitik)
2. Masukkan cairan ANTI BOCOr di radiator - Radiator meledak emoticon-Frown emoticon-Frown
3. Ganti Water pump
4. Ganti tutup cover radiator
5. Ganti Thermostat

MEsin makin ngelitik dan rencana sabtu ini bawa ke BeRes Toyota di kota ane....

0 0
0
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 3
05-09-2016 19:13
Malam agan agan smua, emoticon-Salam Kenal
Ane mw nanya ttg testimoni agan-agan mengenai ANKI Bensin. Kluarga berencana meminang ANKI, awalnya ane saranin diesel tp setelah lihat byk permasalahannya akhirnya pilihan jatuh ke bensin mengingat di kota ane populasi ipah diesel amat sangat sedikit dan jarang skali kliatan di jalanan, hal itu tentunya akan berpengaruh pada aspek jual kembali.

Yg mw ane tanyakan:
Apakah ANKI bensin jg trdpt masalah yang terjadi di ANKI diesel? (e.g. transmisi, pemindahan gigi kasar?) emoticon-Takut
Apakah ANKI bensin kuat utk diisi pertalite? (di kota ane ga ada pertamax, adanya pertamax plus yang harganya terpaut jauh dimana pertalite 7100/l dan p+ 8450/l) emoticon-Cape d...

Maka dari itu ane pingin menanyakan pendapat dan testimoni dari agan agan senior disini emoticon-Matabelo

Thanks before emoticon-Blue Guy Cendol (L)
0 0
0
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 3
05-09-2016 19:41
malam suhu suhu..

numpang tanya, kebetulan baru beli oil catch tank d1 spec, ternyata nga bs lsg pasang yaa di anki, selangnya terpaut jauh sekali..

minta saran donk suhu2...gmn cara ngakalinnya..?
0 0
0
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 3
05-09-2016 22:13
Quote:Original Posted By Frenzyking
Malam agan agan smua, emoticon-Salam Kenal
Ane mw nanya ttg testimoni agan-agan mengenai ANKI Bensin. Kluarga berencana meminang ANKI, awalnya ane saranin diesel tp setelah lihat byk permasalahannya akhirnya pilihan jatuh ke bensin mengingat di kota ane populasi ipah diesel amat sangat sedikit dan jarang skali kliatan di jalanan, hal itu tentunya akan berpengaruh pada aspek jual kembali.

Yg mw ane tanyakan:
Apakah ANKI bensin jg trdpt masalah yang terjadi di ANKI diesel? (e.g. transmisi, pemindahan gigi kasar?) emoticon-Takut
Apakah ANKI bensin kuat utk diisi pertalite? (di kota ane ga ada pertamax, adanya pertamax plus yang harganya terpaut jauh dimana pertalite 7100/l dan p+ 8450/l) emoticon-Cape d...

Maka dari itu ane pingin menanyakan pendapat dan testimoni dari agan agan senior disini emoticon-Matabelo

Thanks before emoticon-Blue Guy Cendol (L)


Diesel bnyk masalah apa tuh gan?emoticon-Embarrassment

Enakan diesel torsinya besar emoticon-Embarrassment

Bensin krg tenaga u/body besar itu gan,tp terserah agan emoticon-Embarrassment

Pertalite oke,lebih bagus sih plus..tp boros bensin hammer

Skian nubitol
0 0
0
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 3
05-09-2016 22:38
Quote:Original Posted By kimocih


Diesel bnyk masalah apa tuh gan?emoticon-Embarrassment

Enakan diesel torsinya besar emoticon-Embarrassment

Bensin krg tenaga u/body besar itu gan,tp terserah agan emoticon-Embarrassment

Pertalite oke,lebih bagus sih plus..tp boros bensin hammer

Skian nubitol


Ane baca baca katanya ada masalah di transmisinya ya bisa jedug jedug gitu dan blm ada solusi yg jelas dari TAM?
Emank torsinya gede sih klo diesel, cma ya tradeoffnya itu resiko masalahnya dan cost yg harus dikluarkan.
Bila memang yang bensin ga ada masalah dan peace of mind, ane lbh milih yang bensin gan hehe cma kendala di BBM aja.
Makasih gan udh bantu jawab, lmayan lah klo bs diisi pertalite emoticon-Matabelo
0 0
0
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 3
05-09-2016 22:49
Quote:Original Posted By Frenzyking


Ane baca baca katanya ada masalah di transmisinya ya bisa jedug jedug gitu dan blm ada solusi yg jelas dari TAM?
Emank torsinya gede sih klo diesel, cma ya tradeoffnya itu resiko masalahnya dan cost yg harus dikluarkan.
Bila memang yang bensin ga ada masalah dan peace of mind, ane lbh milih yang bensin gan hehe cma kendala di BBM aja.
Makasih gan udh bantu jawab, lmayan lah klo bs diisi pertalite emoticon-Matabelo


Kota mana gan kalo boleh tau ?
Pertalite juga cukup kl bensin.


0 0
0
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 3
05-09-2016 22:59
Quote:Original Posted By Frenzyking


Ane baca baca katanya ada masalah di transmisinya ya bisa jedug jedug gitu dan blm ada solusi yg jelas dari TAM?
Emank torsinya gede sih klo diesel, cma ya tradeoffnya itu resiko masalahnya dan cost yg harus dikluarkan.
Bila memang yang bensin ga ada masalah dan peace of mind, ane lbh milih yang bensin gan hehe cma kendala di BBM aja.
Makasih gan udh bantu jawab, lmayan lah klo bs diisi pertalite emoticon-Matabelo


Oh jedag jedug emoticon-Big Grin gk semua sih gan,pas lg dapet krg baik aja,fortuner jg sama...kan 6switchmatic,mobil mahal jg bnyk prob gan emoticon-Stick Out Tongueeace

Type V ud ok tuh emoticon-Embarrassment
0 0
0
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 3
05-09-2016 23:23
Quote:Original Posted By Frenzyking


Ane baca baca katanya ada masalah di transmisinya ya bisa jedug jedug gitu dan blm ada solusi yg jelas dari TAM?
Emank torsinya gede sih klo diesel, cma ya tradeoffnya itu resiko masalahnya dan cost yg harus dikluarkan.
Bila memang yang bensin ga ada masalah dan peace of mind, ane lbh milih yang bensin gan hehe cma kendala di BBM aja.
Makasih gan udh bantu jawab, lmayan lah klo bs diisi pertalite emoticon-Matabelo


Transmisinya jedug2 gimana tuh gan?
Kalo di jkt sih utk pemakai pribadi lebi banyak pilih diesel karna lebi irit dan galak tarikannya
0 0
0
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 3
05-09-2016 23:31
Quote:Original Posted By Frenzyking
Malam agan agan smua, emoticon-Salam Kenal
Ane mw nanya ttg testimoni agan-agan mengenai ANKI Bensin. Kluarga berencana meminang ANKI, awalnya ane saranin diesel tp setelah lihat byk permasalahannya akhirnya pilihan jatuh ke bensin mengingat di kota ane populasi ipah diesel amat sangat sedikit dan jarang skali kliatan di jalanan, hal itu tentunya akan berpengaruh pada aspek jual kembali.

Yg mw ane tanyakan:
Apakah ANKI bensin jg trdpt masalah yang terjadi di ANKI diesel? (e.g. transmisi, pemindahan gigi kasar?) emoticon-Takut
Apakah ANKI bensin kuat utk diisi pertalite? (di kota ane ga ada pertamax, adanya pertamax plus yang harganya terpaut jauh dimana pertalite 7100/l dan p+ 8450/l) emoticon-Cape d...

Maka dari itu ane pingin menanyakan pendapat dan testimoni dari agan agan senior disini emoticon-Matabelo

Thanks before emoticon-Blue Guy Cendol (L)


Pertalite kalau di gnki rasanya masih agak kedodoran tapi masih tolerirlah, pake pertamax pasnya, premium dihindari aja, Pake oktan 95 lebih yahud... 3 minggu kemarin ane kasih ron95, 1 minggu kasih p+, 2 minggu kasih v power jos bener rasanya, enteng, toel dikit gasnya ngacir dia... Tapi gak tau persis vpower ini ron 95 apa lebih tinggi, soalnya masih lebih greng dibanding p+...

Siap2 lebih jauh lagi selisihnya gan, karena p+ di jakarta dan sekitar sudah tinggal ngabisin stok, ganti pertamax turbo ron98...
0 0
0
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 3
06-09-2016 05:25
Gan innova dah mulai ada diskon gak ya?
0 0
0
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 3
06-09-2016 07:23
Quote:Original Posted By Mr Tink Tink
Gan innova dah mulai ada diskon gak ya?


ANKI setau saya uda ada diskon gan
0 0
0
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 3
06-09-2016 07:32
Quote:Original Posted By aditpatria
Pertalite kalau di gnki rasanya masih agak kedodoran tapi masih tolerirlah, pake pertamax pasnya, premium dihindari aja, Pake oktan 95 lebih yahud... 3 minggu kemarin ane kasih ron95, 1 minggu kasih p+, 2 minggu kasih v power jos bener rasanya, enteng, toel dikit gasnya ngacir dia... Tapi gak tau persis vpower ini ron 95 apa lebih tinggi, soalnya masih lebih greng dibanding p+...

Siap2 lebih jauh lagi selisihnya gan, karena p+ di jakarta dan sekitar sudah tinggal ngabisin stok, ganti pertamax turbo ron98...


Ron 95 untuk pertamax plus, kalo SPBU ga nakal (bner2 harus 31 ato COCO), itu jauh lebih ngacir dibanding VPower brdasarkan pengalaman sy gan 😊😊
0 0
0
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 3
06-09-2016 09:46
1TR pake RON 92 aja cukup, kasih zat PEA spy lebih oke

pake RON 95 sih bakar duit aja

RON ideal = 2 angka di atas RON minimum yg diminta
0 0
0
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 3
06-09-2016 09:46
Quote:Original Posted By warganegaraindo
ANKI setau saya uda ada diskon gan


Tepatnya mulai membesar diskonnya sejak GIIAS maren
0 0
0
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 3
06-09-2016 09:47

Kotak sikring

Om GT sy mau tanya kotak sikring didalam kabin inova reborn posisinya dmn.lmp senja ga idup.mksh


[/QUOTE]

0 0
0
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 3
06-09-2016 10:16
Quote:Original Posted By leonardoaw218
Quote:Original Posted By aditpatria
Pertalite kalau di gnki rasanya masih agak kedodoran tapi masih tolerirlah, pake pertamax pasnya, premium dihindari aja, Pake oktan 95 lebih yahud... 3 minggu kemarin ane kasih ron95, 1 minggu kasih p+, 2 minggu kasih v power jos bener rasanya, enteng, toel dikit gasnya ngacir dia... Tapi gak tau persis vpower ini ron 95 apa lebih tinggi, soalnya masih lebih greng dibanding p+...

Siap2 lebih jauh lagi selisihnya gan, karena p+ di jakarta dan sekitar sudah tinggal ngabisin stok, ganti pertamax turbo ron98...


Ron 95 untuk pertamax plus, kalo SPBU ga nakal (bner2 harus 31 ato COCO), itu jauh lebih ngacir dibanding VPower brdasarkan pengalaman sy gan 😊😊


Mungkin saya udah kebagian kerak dasar tangki tanemnya om hahahaha...emoticon-Big Grin saya juga beli di spbu coco soalnya...
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh arrrry
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 3
06-09-2016 16:13
Quote:Original Posted By mylaff


Ke rev aja konsultasi dulu



ane ud konsultasi dng beres gan, karena Olie berkurang dan ga ada rembesan.
kemungkinan besar Ring Piston nya harus diganti.

apakah ada bengkel yang recommend selain beres untuk urusan "turun mesin" ?

thanks




0 0
0
Halaman 424 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia