Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9999
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/578e4caf947868741e8b456c/graphic-card-today-v71
Welcome to GCT v7.1 Graphic Card Today Credit to Alifium Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan semua hal tentang VGA. Dari mulai Harga, Performa, Garansi tiap-tiap Brand, Komsumsi Tenaga, dan Lain-lain. GCT siap membantu agan-agan sekalian dalam memilih VGA yang sesuai dengan kebutuhan dan budget agan GENERAL RULES Newbie? baru buka kaskus pertama kali? bingung? silakan kemari Gunakan bahasa In
Lapor Hansip
19-07-2016 22:52

Graphic Card Today v7.1

Graphic Card Today v7.1

Graphic Card Today v7.1

Welcome to GCT v7.1
Graphic Card Today

Credit to Alifium


Graphic Card Today v7.1


Quote:Graphic Card Today v7.1

Quote:Graphic Card Today v7.1
Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan semua hal tentang VGA.
Dari mulai Harga, Performa, Garansi tiap-tiap Brand, Komsumsi Tenaga, dan Lain-lain.

GCT siap membantu agan-agan sekalian dalam memilih VGA yang sesuai dengan kebutuhan dan budget agan

Graphic Card Today v7.1

GENERALRULES

Quote:
  1. Newbie? baru buka kaskus pertama kali? bingung? silakan kemari
  2. Gunakan bahasa Indonesia yang jelas dan mudah dimengerti.
  3. Berikan komentar dengan sopan.
  4. Screenshoot wajib menggunakan spoiler
  5. Dilarang SARA (Membawa bendera agama, ras/kesukuan tertentu sebagai landasan beragumen.)
  6. Dilarang SARA (Menyudutkan agama, ras, atau kesukuan tertentu) = Request Banned 3 hari emoticon-shakehand
  7. Dilarang Double Post. Biasakan gunakan multiquote
  8. Dilarang ngejunk dan OOT berlebihan
  9. Dilarang posting sarkas yg dapat memicu debat fanboy terlalu berlebihan
  10. Dilarang ngejar ISO disini. silakan ke The Lounge.
  11. Dilarang Membahas/Membandingkan Performa Console.
  12. Dilarang Berjualan, menyebutkan atau mempromosikan nama toko, lapak jualan, atau apapun yang berhubungan dengan jual beli. Silakan langsung ke FJB
  13. Dilarang Quote Troller, Junker dan perusuh, atau mereka yg sejenis/satu spesies dengan itu
  14. No More "AMDiot" "NVDiot" "AMDonkey" "NVDonkey". Silakan diskusi/debat dengan sehat emoticon-shakehand

Quote:Jika kalian sudah memahami dan mengerti rules di HWF, GCT, dan well-behave, you're welcome to this thread

GCT v7.1 INDEX
Quote:
Driver Update

AMD vs NVIDIA at Every Price Point

Desktop & Mobile GPU Hierarchy

Merek & Info Garansi



Quote:
AMDLOUNGE
Graphic Card Today v7.1
Klik Disini

NVIDIA LOUNGE
Graphic Card Today v7.1
Klik Disini

Quote:Cara untuk meminta rekomendasi VGA:
  1. Budget
    Sebutkan Budget Maksimum yang akan anda anggarkan untuk membeli VGA. Jangan sebutkan range, sebutkan dengan angka uang anda hingga titik darah penghabisan yang akan digunakan untuk membeli VGA.
  2. PSU
    Sebutkan merek dan seri Power Supply yang Anda gunakan sekarang.
  3. Fanboy
    Jikan anda termasuk Loyalist salah satu kubu, silakan request dengan tambahan AMD/NVIDIA Only

Peraturan Tambahan Bagi yang bertanya:
  1. Jangan tanya toko. kalau buta banget, lewat PM saja.
  2. Pastikan pertanyaan ente sudah sesuai dengan Tata Cara bertanya.
  3. Jika pertanyaan ente belum ada yg menjawab, MAX untuk up/sundul pertanyaan kalian hanya 1x/page.

Quote:Rules Untuk Para Suhu/Kuncen
  1. Jawablah pertanyaan penanya.
  2. Dilarang mengejek/memojokan penanya.
  3. Dilarang MEMAKSAKAN penanya untuk membeli satu brand/seri. Meskipun secara Performance lebih rendah dari yang ente sarankan. Berikan Gambaran Spesifikasi dan Peformance beserta analysis ente kenapa penanya harus beli VGA seri sesuai yg ente sarankan. Ingat, keputusan akhir ada di penanya. Kita disini bukan Brand Representatie salah satu Kubu.
  4. Diperboleh "TAMBAH DIKIT dan "NANGGUNG jika itu worth.
  5. Silakan debat kalo bisa mperkuat pendapat, bukan debat yang ga ada ujung ngeles sana sini.
  6. Jika penanya sudah mengarah pada satu seri, langsung saja dijawab. Jika menurut ente ada seri yg lebih baik, WAJIB tanya dulu budget penanya.
  7. Kuncen silakan membantu agan2 yang bertanya di Trit ini, jangan pilih kasih dan jadi cendol hunter, malu-maluin.
  8. Tidak perlu khawatir dengan netralitas, selama seri yg kalian sarankan memang punya power epidence base yang kuat.

Quote:NB :
- Kami tidak pernah mengharapkan imbalan dalam memberikan bantuan (tapi kalau dikasih cendol gag mungkin nolak ), jadi kami harapkan usaha kami dihargai & apabila ada suatu statement yang kurang berkenan, mohon dimaafkan & mohon dikoreksi dengan kata-kata yang baik & sopan.
- Bila pertanyaan anda belum terjawab atau mungkin terlewat mohon kesabarannya.

Graphic Card Today v7.1
Diubah oleh gct.hwf
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 382 dari 507
Graphic Card Today v7.1
05-09-2016 12:13
Quote:Original Posted By Begig.

baru test dirt rally sama project car. project car setting high rata2 48fps, dirt rally setting high dapet rata2 81fps. rx 460 worthed banget lah buat budget kere emoticon-Big Grin

rx460


wah casing nya sama

itu kabel2 fsp hexa 400
agan sembunyikan ke mana ?

besar juga rx 460
ukurannya smd kyk zotac amp 1060 emoticon-Hammer
0 0
0
Graphic Card Today v7.1
05-09-2016 12:36
Gan ane mau upgrade dr 960 ke 1060/1070
Monitor pake 1080p 60Hz

Nah ane udah survey", klo pake 1070 di monitor 1080p 60Hz untuk game game sekarang mubazir, karena dengan settingan mentok kanan pun rata-rata dapet fps 70-100, sedangkan monitor ane aja mentok ampe 60fps emoticon-Hammer

trus dibandingin ama 1060 itu paling ideal buat 1080p & 60Hz,,,

nah menurut agan gmn ? upgrade ke 1060/1070 ? klo 1070 kan rada mahal dan mubazir juga fpsnya gak kepake emoticon-Ngakak
0 0
0
Graphic Card Today v7.1
05-09-2016 12:44
Quote:Original Posted By alonk
Gan pc ane i3 skylake, psu seasonic x460fl, skrg lg pake vga gtx 550ti
Ane rencana mau ganti vga budget 4jt
Lbh baik gtx 1060 atau rx480 ya?
Kebutuhan pgn maen dota bs mentok kanan fps > 100
Mita saran donk. Thx



Gan tolong di jawab donk

0 0
0
Graphic Card Today v7.1
05-09-2016 12:47
gan mau nanya, jadi di jogja setelah muter muter harga yg pas

polor 480 8gb ref vs zotac 1060 6gb yg kecil

kira kira enakan ambil yang mana ya gan? monitor baru 1080 cuma kalo gak ada halangan taun depan mau ganti 1440p ato 4k gt
0 0
0
Graphic Card Today v7.1
05-09-2016 12:55
Quote:Original Posted By Kinship
Gan ane mau upgrade dr 960 ke 1060/1070
Monitor pake 1080p 60Hz

Nah ane udah survey", klo pake 1070 di monitor 1080p 60Hz untuk game game sekarang mubazir, karena dengan settingan mentok kanan pun rata-rata dapet fps 70-100, sedangkan monitor ane aja mentok ampe 60fps emoticon-Hammer

trus dibandingin ama 1060 itu paling ideal buat 1080p & 60Hz,,,

nah menurut agan gmn ? upgrade ke 1060/1070 ? klo 1070 kan rada mahal dan mubazir juga fpsnya gak kepake emoticon-Ngakak


tergantung mau dipake berapa lama
game kedepan makin berat grafiknya.. ambil 1060 buat 2 tahun lagi ga bakal stay di 60fps very high setting..

kalo hobi ganti2 GPU tiap 1/2 tahun. ambil sweetspot 1060. dan terus ganti tiap tahun
kalo mau pake agak lamaan beli 1070 dan diganti 3 tahun lagi misalnya


Quote:Original Posted By alonk


Gan tolong di jawab donk



dota 100fps ultra
pake gtx950/rx460 juga bisa
1060/480? kurang lebih sama aja..
tingal pilih demen ijo/merah ato model yg paling disuka


Quote:Original Posted By shandsan
gan mau nanya, jadi di jogja setelah muter muter harga yg pas

polor 480 8gb ref vs zotac 1060 6gb yg kecil

kira kira enakan ambil yang mana ya gan? monitor baru 1080 cuma kalo gak ada halangan taun depan mau ganti 1440p ato 4k gt


ambil 480 custom cooler.. sapphire nitro/polor devil
refrence gausa dilirik lagi
1440p ambil gtx1070
0 0
0
Graphic Card Today v7.1
05-09-2016 13:03
Quote:Original Posted By JeMac.
Kalau GPUnya cuma perlu 1x8pin harusnya kuat ngangkatnya artinya ga ada masalah

Lebih jelas mungkin ke thread PSU aja di New Recommend PSU - Part 7

CMIIW

Thx gan cb ane nanti konsultasi kesitu emoticon-Blue Guy Peace emoticon-shakehand

0 0
0
Graphic Card Today v7.1
05-09-2016 13:06
Quote:Original Posted By mcmarrow

Quote:Original Posted By wallstreeter
Gan galax gtx 1080 yg hof ada kabar ga ya di indo? Yg gtx 1070 itu di page belakang uda ada yg make yak emoticon-Bingung (S)

Naksir sama warna nya putih gitu emoticon-Genit yg sniper edition white juga oke si emoticon-Genit

Distributor nya galax indo apa yak? Sama kaya gigabyte bukan?


ane make 1070 hof gan
cakep, putih sesuai tema rig ane hehe
kayaknya distributor nya cahaya deh, kalau ga salah sih
hehe


Nah iya gan emoticon-Big Grin ane juga lagi rakit tema putih hehehe makanya naksir banget sama ini VGA

Garansi galax kalo bole tau dapet berapa lama ya gan? Gtx 1080 nya ga ada kabar sama sekali ya di indo? emoticon-Bingung (S) boleh liat ga gan jadinya rig agan kaya gimana ? Penasaran ane emoticon-Stick Out Tongue
0 0
0
Graphic Card Today v7.1
05-09-2016 13:07
Quote:Original Posted By ifzayas
klo sekedar 6 ke 8 pin saja tidak menambah daya, jadi tetap daya maks 75+75 = 150, jadi cari konverter yg dari 2 molex ke 8 pin jadi daya maks 75+150 = 225


Wah gmn tuh gan ane blm faham tapi kayaknya kalo ini pembahasan nya lebih ke psu ya bukan vga.. Ane takut salah kamar emoticon-Blue Guy Peace

Quote:Original Posted By Flazz.X
itu XFX ada kok RX 470 6pin kalo agan mau
itu psu ada 2x6pin pcie gk?
kalo ada beli XFX RX 480 aja, include adapter 2x6pin to 1x8pin


Gak ada gan itu bawaannya cuma 1x6 pcie gmn dong..
0 0
0
Graphic Card Today v7.1
05-09-2016 13:10
ada apa gt dengan reference?
0 0
0
Graphic Card Today v7.1
05-09-2016 13:12
Quote:Original Posted By wiraardi


Wah gmn tuh gan ane blm faham tapi kayaknya kalo ini pembahasan nya lebih ke psu ya bukan vga.. Ane takut salah kamar emoticon-Blue Guy Peace



Gak ada gan itu bawaannya cuma 1x6 pcie gmn dong..


intinya beda kalo pake kovnerter

6pin cuma kuat supply 75watt
6pin to 8pin konverter, walo bisa colok ke 8pin, tapi tetep cuma bisa supply 75 watt

sedang 8pin makan 150 watt...

kalo peak, misal GPU butuh power lbh dari 75PCI+75 6pinto8Pin (total 150 watt) dan ga bisa di supply..
bisa jadi komputer mati sendiri/driver crash..
soalnya GPU max power drawnya 75+150 (225watt) dan converter cuma bisa ngasi 75+75(150watt)

Quote:Original Posted By shandsan
ada apa gt dengan reference?


bebas..
IMHO ambil refrence kalo butuh blower fannya doang..
kalo performa, cooling, dll.. bagusan custom jauh
Diubah oleh TokiDokiSonata
0 0
0
Graphic Card Today v7.1
05-09-2016 13:14
Rx 470 4gb nitro+ atau Gaming X trus di OC, performa nya masi beda jauh g sama RX 480 Nitro+ 4Gb yg di optimize dikit lewat wattman (misal biar stay di boost clock nya stabil)?
Diubah oleh kv3
0 0
0
Graphic Card Today v7.1
05-09-2016 13:15
Quote:Original Posted By kv3
Rx 470 4gb nitro+ atau Gaming X trus di OC, performa nya masi beda jauh g sama RX 480 Nitro+ 4Gb?


kalo sama sama di OC ya gapnya sama aja emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir
tapi kalo hoki dapet silicon bagus, beda cerita
---------------
ralat
kalo 470nya silicon bagus tapi 480 silicon jelek, beda cerita
Diubah oleh TokiDokiSonata
0 0
0
Graphic Card Today v7.1
05-09-2016 13:16
Quote:Original Posted By wiraardi
Wah gmn tuh gan ane blm faham tapi kayaknya kalo ini pembahasan nya lebih ke psu ya bukan vga.. Ane takut salah kamar emoticon-Blue Guy Peace



Gak ada gan itu bawaannya cuma 1x6 pcie gmn dong..



pcie bahasannya ke vga masih masuk gan emoticon-Big Grin

oalahh. mending xfx rx 470 kalo gitu gan
kalo gk ya cari adapter. aman tuh
0 0
0
Graphic Card Today v7.1
05-09-2016 13:17
Quote:Original Posted By Flazz.X



pcie bahasannya ke vga masih masuk gan emoticon-Big Grin

oalahh. mending xfx rx 470 kalo gitu gan
kalo gk ya cari adapter. aman tuh


adapter ga aman gan.. mending beli PSU baru yg ada 8pin emoticon-Ngacir
soalnya 470 OC kadang bisa makan 190 watt..
kalo ga kuat dikasi ama 8pinnya.. apa kabar kesehatan jangka panjangnya?
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
Graphic Card Today v7.1
05-09-2016 13:20
Quote:Original Posted By agamahdamaicoy
Mau tanya kl S 12 ii 620w neh cocok ga ya bray buat 1080 ne

Murah bgt si S12 ii dan ane tau seasonic ga prnh ada produk gagal

Nah tp kelengkapan gmn nih misal konektor

Misal dr 1 x 8 pin connector dsb

1080 sendiri butuh apa aj neh emoticon-Cool


halo om..
terserah aja.. kalo bisa beli 1080, masa ga bisa beli psu bagusan..
anggep aja PSU itu asuransi buat komponen..

pake yg murah gapapa.. kalo yakin komponennya ga bakalan rusak.
walo kecil angep aja 10%.. tetep aja namanya kemungkinan..

-------------------------------------------------------------

ga ada kerjaan ya om
0 0
0
Graphic Card Today v7.1
05-09-2016 13:21
Quote:Original Posted By TokiDokiSonata
adapter ga aman gan.. mending beli PSU baru yg ada 8pin emoticon-Ngacir
soalnya 470 OC kadang bisa makan 190 watt..
kalo ga kuat dikasi ama 8pinnya.. apa kabar kesehatan jangka panjangnya?



460 ane juga bisa tembus sampe 94Watt kok
lagipula kan udh ada tuh review power usagenya aman" aja

Diubah oleh Flazz.X
0 0
0
Graphic Card Today v7.1
05-09-2016 13:21
Quote:Original Posted By TokiDokiSonata


kalo sama sama di OC ya gapnya sama aja emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir
tapi kalo hoki dapet silicon bagus, beda cerita
---------------
ralat
kalo 470nya silicon bagus tapi 480 silicon jelek, beda cerita


Gap ny beda berapa sih? Kalo game-debate selisih 30%, tapi itu yg reference.

Misal silicon nya lumayan bagus, rx 470 AIB nya di OC vs RX 480 4GbAIB non OC
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
Graphic Card Today v7.1
05-09-2016 13:22
Quote:Original Posted By tian.aries

ada program yg lg make itu gan.
coba cek di task manager ada program apa aja? test satu2 di end task sampe vganya bener2 idle.


solved gan thanks
ternyata gara2 colok hdmi sama dpi satu ke monitor satu ke led tv buat nonton film, padahal led tv-nya mati tapi mem clock tetep 1750 setelah di cabut baru normal lg emoticon-Hammer (S)
0 0
0
Halaman 382 dari 507
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia