Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
858
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57c1ba2cd675d4eb3b8b456f/apa-masih-ada-yang-salah-nyebut-nama-alat-kelistrikkan-ini-cek-lagi-gan
Apa Masih Ada Yang Salah Sebut Nama Alat Kelistrikkan Ini, Cek Lagi Gan! Salam hangat semua man-temans, gan and sista. Nggak bosen-bosennya ane ISKRIM, selalu jumpa di hadapan ente semua. Yah semoga aja nggak bosen juga dengan hadirnya thread-thread ane selama ini. Kali ini ane mau bahas tools yang biasanya nggak lepas urusannya dengan kaum cowok, yup apalagi kalau berhubungan dengan alat kelistri
Lapor Hansip
27-08-2016 23:05

Apa masih ada yang salah nyebut nama alat kelistrikkan ini, cek lagi gan!

Past Hot Thread
Apa Masih Ada Yang Salah Sebut Nama Alat
Kelistrikkan Ini, Cek Lagi Gan!




Apa masih ada yang salah nyebut nama alat kelistrikkan ini, cek lagi gan!


[ HT# 024 ]


Salam hangat semua man-temans, gan and sista.
Nggak bosen-bosennya ane
ISKRIM, selalu jumpa di hadapan ente semua.
Yah semoga aja nggak bosen juga dengan hadirnya thread-thread ane selama ini. Kali ini ane mau bahas tools yang biasanya nggak lepas urusannya dengan kaum cowok, yup apalagi kalau berhubungan dengan alat kelistrikkan. Ente cowok? berani dong bermain dengan arus kelistrikkan emoticon-Cool

Dari survei kecil-kecilan ane, ternyata masih banyak anak cowok jaman sekarang yang masih salah sebut alat kelistrikkan ini, taunya cuma pake aja. Begitu ada kerusakkan bingung deh benerin dan beli nama alatnya dimana.


Alat kelistrikkan yang ane bahas disini hanya sebagian kecil saja, dan hanya fokus pada aksesoris kelistrikkan yang biasa ada di rumah-rumah. Jangan sampai ente yang ngakunya cowok tulen, tapi kebingungan mau beli saat di rumah ada 'colokkan' listrik yang rusak. Atau mau ganti rumah lampu tapi bingung nyebut nama generiknya. Alat yang berhubungan dengan kelistrikkan sangatlah vital dan riskan, udah pada tahu kan sebab akibatnya kalau ada kejadian arus pendek atau konsleting listrik? Biar nggak berlama-lama nyok kita bahas langsung apa aja sih yang mau ane jelasin. Check in show...nyuuuk!

Apa masih ada yang salah nyebut nama alat kelistrikkan ini, cek lagi gan!

Alat 1


Apa masih ada yang salah nyebut nama alat kelistrikkan ini, cek lagi gan!

Alat 2


Apa masih ada yang salah nyebut nama alat kelistrikkan ini, cek lagi gan!

Alat 3


Apa masih ada yang salah nyebut nama alat kelistrikkan ini, cek lagi gan!

Alat 4


Apa masih ada yang salah nyebut nama alat kelistrikkan ini, cek lagi gan!

Alat 5


Apa masih ada yang salah nyebut nama alat kelistrikkan ini, cek lagi gan!

Alat 6


Apa masih ada yang salah nyebut nama alat kelistrikkan ini, cek lagi gan!

Alat 7


Apa masih ada yang salah nyebut nama alat kelistrikkan ini, cek lagi gan!

Alat 8


Apa masih ada yang salah nyebut nama alat kelistrikkan ini, cek lagi gan!

Alat 9


Apa masih ada yang salah nyebut nama alat kelistrikkan ini, cek lagi gan!
Apa masih ada yang salah nyebut nama alat kelistrikkan ini, cek lagi gan!
= sumpah, bukan ts =

Nah gimana man-temans, gan and sista, mengenal jenis-jenis alat kelistrikkan ini semoga makin paham deh ya. Wahai yang ngakunya kaum cowok tulen, ente kudu pahami ini, karena ini adalah bagian dasar menentukan tingkat kejantanan anda bermain dengan arus listrik. Buat man-teman, gan and sista yang punya pengalaman 'kesetrum' eh..pengalaman berharga atau unik share dimari dong. Komentar terbaik seperti biasa ane pajang di pekiwan... SALAM ISKRIM emoticon-Peace

guk

Apa masih ada yang salah nyebut nama alat kelistrikkan ini, cek lagi gan!

ide:
diri sendiri
sumur: kawan penjaga toko listrik
tukang gambar: oom gugel





Apa masih ada yang salah nyebut nama alat kelistrikkan ini, cek lagi gan!
 
Menjelang Lebaran Haji, Jangan Salah Beli, Ini Perbedaan Kambing dan Domba
Apa Bedanya Lingkaran, Bulat, dan Bundar? Ini Penjelasannya
Tempat Dimana Kita Kadang Sering Ditipu, Waspadalah!
Keponya Ketika Biker Baru Beralih Ke Mobil, Dulu Ente Yang Mana?
T-Shirt Band - Band Rock Legend Dunia Yang Masih Tetap Keren Dipakai Hingga Kini
Jahilnya Saudara Kandung Sewaktu Kecil, Masih Ingat Gak Yang Mana?
Fakta Fitnah Lebih Kocak Daripada Pembohongan!
Makna Dan Arti Merah dan Putih Bendera Di Beberapa Negara
Candaan Pembeli dan Pedagang Yang Biasanya Bikin Kangen
Diskon, Diskon, Diskon! Awas Jebmen Diskon!
Medrep, Profesi Penawar Obat Yang Bikin Harap-Harap Cemas Pasien?
Gregetnya Anak Graphic Designer Era 90-an
'Kegatelan' Yang Sulit Dihilangkan Segera, Ente Alamin Yang Mana?
Beginikah Reaksi Ente Kalo Ketemu Orang Yang Mirip?
Keberadaan Benda Ini Sangat Penting, Tapi Mulai Dilupakan Orang Rumah
Pernah Denger Penyakit Laringitis? Kenali Sebab, Gejala, dan Solusinya!
Fenomena Harga Bandrol yang Ganjil, Perlukah YLKI Terlibat?
Ketemu Teman Lama Jadinya Nggak Asik Karena Sebab Ini
Kumpulan Kata Ucapan Tentang Selamat Berpuasa dari Bebagai Dunia
Bisnis Musiman, Jasa Penukaran Uang Menjelang Lebaran, Legalkah?
Lucunya, Saat Puasa di Minggu Pertama (Ente yang mana Gan?)
Siapa Bilang Lagu Anak Indonesia Mati Suri? Cek dimari...
Tips Pedekate Jaman Babe Kita Dahulu Kala (Kembali di Masa Silam) Tetep Greget

next.






Diubah oleh iskrim
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 37 dari 44
Apa masih ada yang salah nyebut nama alat kelistrikkan ini, cek lagi gan!
05-09-2016 09:07
ane sering kebalik2 hahaemoticon-Toast
0 0
0
Apa masih ada yang salah nyebut nama alat kelistrikkan ini, cek lagi gan!
05-09-2016 09:22
Duh ane ga berani ngurusin listrik gan..

emoticon-Hammer2
0 0
0
Apa masih ada yang salah nyebut nama alat kelistrikkan ini, cek lagi gan!
05-09-2016 09:42
Stop kontak sering disebut cok sambung emoticon-Hammer
Saklar dibilang cetekan

Nuce thread gan emoticon-Cendol (S)
0 0
0
Apa masih ada yang salah nyebut nama alat kelistrikkan ini, cek lagi gan!
05-09-2016 09:53
Bberapa sy ada yg salah sebut
0 0
0
Apa masih ada yang salah nyebut nama alat kelistrikkan ini, cek lagi gan!
05-09-2016 10:00
kalo terminal gan?
0 0
0
Apa masih ada yang salah nyebut nama alat kelistrikkan ini, cek lagi gan!
05-09-2016 10:01
Pasti dsini ada yg nyebut "colokan" listrik emoticon-Big Grin
0 0
0
Apa masih ada yang salah nyebut nama alat kelistrikkan ini, cek lagi gan!
05-09-2016 10:22
ane pernah ketuker gan
antara steker dan stop kontak
0 0
0
Apa masih ada yang salah nyebut nama alat kelistrikkan ini, cek lagi gan!
05-09-2016 10:54

ELCB ( earth leakage circuit breaker )

Apa masih ada yang salah nyebut nama alat kelistrikkan ini, cek lagi gan!sekarang udah gag jaman pake sekering patron lebur itu gan , untuk lebih aman pake elcb . jadi ketika ada kebocoran arus dikit mcb udah trip duluan , lebih safety dan meminimalisir dari bahaya tersengat listrik
Diubah oleh Edho_yagami
0 0
0
Apa masih ada yang salah nyebut nama alat kelistrikkan ini, cek lagi gan!
05-09-2016 11:14
Sudah tau dan ga salahemoticon-Jempol
0 0
0
Apa masih ada yang salah nyebut nama alat kelistrikkan ini, cek lagi gan!
05-09-2016 11:22
ooo jadi itu ya gan wkwk selama ini ane salah dong
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
Apa masih ada yang salah nyebut nama alat kelistrikkan ini, cek lagi gan!
05-09-2016 12:05
Asli ane selalu ketuker bilang stekker sama saklar gan emoticon-Sorry
0 0
0
Apa masih ada yang salah nyebut nama alat kelistrikkan ini, cek lagi gan!
05-09-2016 12:11
bener gan kadang ampe tukang listrik malah bilangnya bingung emoticon-Ngakak
0 0
0
Apa masih ada yang salah nyebut nama alat kelistrikkan ini, cek lagi gan!
05-09-2016 12:16
Ane dah bener loh gan emoticon-Big Grin
0 0
0
Apa masih ada yang salah nyebut nama alat kelistrikkan ini, cek lagi gan!
05-09-2016 12:19

wkwkwk

colokan minemoticon-Wkwkwk
0 0
0
Apa masih ada yang salah nyebut nama alat kelistrikkan ini, cek lagi gan!
05-09-2016 12:26
Oohh itu namanya fitting toh..ane biasa nyebut rumah bohlam emoticon-Ngakak
0 0
0
Apa masih ada yang salah nyebut nama alat kelistrikkan ini, cek lagi gan!
05-09-2016 13:01
yang begini harus bnyk org baca
0 0
0
Apa masih ada yang salah nyebut nama alat kelistrikkan ini, cek lagi gan!
05-09-2016 13:20
No. 9 aja ane gak tau namanya.
Klo stop kontak, biasa ane nyebut "terminal"
0 0
0
Apa masih ada yang salah nyebut nama alat kelistrikkan ini, cek lagi gan!
05-09-2016 13:24
Testpen gan, prinsip yang dijelaskan benar dan ane percaya akan hal itu. Tapi kok ane pernah ngetes colokan listrik dua duanya positif (tespen nyala gan). tapi dipakai alat listrik pun normal. gimana ntuh gan.....
0 0
0
Apa masih ada yang salah nyebut nama alat kelistrikkan ini, cek lagi gan!
05-09-2016 13:36
mantap infonya
0 0
0
Halaman 37 dari 44
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia